アイドル事変 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
―総理!! 私たち、ニッポンを笑顔にしたいんです!!

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

☆ON AIR
1月8日(日)23:30〜 TOKYO MX 、とちぎテレビ
1月9日(月)24:00〜 BSフジ
1月9日(月)25:30〜 サンテレビ
1月10日(火)22:00〜 群馬テレビ
1月11日(水)23:00〜 ニコニコ生放送

☆関連URL
番組公式サイト:http://idoljihen.jp/
番組公式Twitter:https://twitter.com/idol_jihen
配信情報:http://idoljihen.jp/anime/onair

☆前スレ
アイドル事変
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1478098288/

馬鹿だろ

☆スタッフ
原作:MAGES. 『アイドル事変』
キャラクター原案: CUTEG、Tiv、もっつん*、みことあけみ、空中幼彩、蜜桃まむ、松尾ゆきひろ
監督:吉田大輔
キャラクターデザイン/総作画監督:石井舞
アニメーションメインキャラクター原案:Tiv
シリーズ構成:高山直也
各話脚本:川嶋澄乃、林壮太郎
美術監督:清水友幸
色彩設計:堀川佳典
CGIディレクター:さいとうつかさ
撮影監督 :松井伸哉
編集:神宮司由美
音響監督:えのもとたかひろ
音楽:立山秋航
主題歌サウンドプロデュース:つんく♂
振り付け:MaiMai
アニメーション制作:MAPPA/VOLN

☆キャスト
星菜夏月(新潟):八島さらら
鬼丸靜(福岡):渕上舞
近堂幸恵(富山):上田麗奈
不動瑞希(東京):Lynn
飯塚桜子(奈良):久保ユリカ
桃井梅(神奈川):仲谷明香
天羽くるは(徳島):吉田有里
小水流ミカ(鹿児島):赤ア千夏
闇†林檎様(青森):山本希望

☆主題歌
オープニングテーマ『歌え!愛の公約』
 作詞・作曲:つんく / 編曲:大久保薫 / 歌:SMILE♥X[星菜夏月(八島さらら)、鬼丸静(渕上舞)、近堂幸恵(上田麗奈)、
不動瑞希(Lynn)、飯塚桜子(久保ユリカ)、桃井梅(仲谷明香)、天羽くるは(吉田有里)、小水流ミカ(赤ア千夏)、闇†林檎様(山本希望)]
エンディングテーマ『Respect』
 作詞・作曲:つんく / 編曲:江上浩太郎 / 歌:with[星菜夏月(八島さらら)、鬼丸靜(渕上舞)]

失礼しました
>>1

―総理!! 私たち、ニッポンを笑顔にしたいんです!!

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

☆ON AIR
1月8日(日)23:30〜 TOKYO MX 、とちぎテレビ
1月9日(月)24:00〜 BSフジ
1月9日(月)25:30〜 サンテレビ
1月10日(火)22:00〜 群馬テレビ
1月11日(水)23:00〜 ニコニコ生放送

☆関連URL
番組公式サイト:http://idoljihen.jp/
番組公式Twitter:https://twitter.com/idol_jihen
配信情報:http://idoljihen.jp/anime/onair

☆前スレ
アイドル事変
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1478098288/

w

トンキン…

0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 23:44:59.76 ID:jAj0albb
1話から竜巻かよ

これくまみこ作ってるとこと一緒か?

もうこれ覇権だろ
絵もテンポも面白さもトップだわ

ライブパートの出来はトップクラスだな

何がしたいのかさっぱりだな
ジブリール絵の人しか見どころないぞ

0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 23:55:05.80 ID:qCCCeINJ
>>10
はぁ・・

ちょっと毛色の違うアイドルアニメとして見るべきか
それとも政治パロディーアニメとして見るべきか
それが問題だ

まじめに日本の問題を取り上げるんだよな?

力の使いどころ間違ってるよな

申し訳程度の政治要素ワロタw
てかヒロイン党って議員3人だけ?

新潟ならこんなもんか

個人的に今期のダークホースだわ
内容のぶっ飛び具合と展開の早さ気に入ったわ
BDのCMの特典トランプワロタ

0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 23:57:38.17 ID:3WvxceZ9
すげぇ、、、、、、日本の政治家が全員アイドル、、、じゃなくてあの娘あんなにおっぱいデカかったのか?Σ(゚д゚lll)ガーン

時間帯良いから見てしまいそう

ネタアニメなのにライブシーンはガチだった
これは売れる

結構おもしろかった

視聴決定

邪魔なアニメに挟まれてるから22:00からにしてくれ

ちらっと実写が流れてたな

いい身体してるな
ttp://j2.ruru2.net/ruru1483887425714.jpg

http://i.imgur.com/KvLvFc5.jpg
円盤特典で草

妙に作画いいと思ったら、新ハンターハンターとうしおととらのスタッフ陣なのね

土曜朝アニメと政治を混ぜたカオスアニメか

0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 23:59:06.51 ID:1b00JtI0
これが前から力入れて宣伝してたバンドリってやつか
奇をてらっただけのB級アニメ感ぱないっす
尻すぼみになりそう

老害党が過半数取ってるとか終わりすぎだろ

0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 23:59:08.87 ID:RZGml6BK
アメリカはトランプなのに日本は小泉ワロタ
結構ぶっこんでくるなあ

0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 23:59:10.44 ID:e0amUReb
設定が頭おかしい

0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 23:59:22.98 ID:WdvHDFVr
頭から流血するアイドルアニメとは珍しい

>>26
まさかトランプと断言してくるとはビビった

これ原作あるの?
むずかしい問題はライブやってみんなが笑顔になって解決って感じなのかな?

いやー日本ってバカだなー平和だな〜
このアニメこそ世界中の人々に見てもらいたいね
政情不安な国の人からは顰蹙を買うだろうがw

>>15
老害党がどのように描かれるかで日本の問題をどう扱うか見えてきそうだな

夏月ちゃん可愛いよーっ!!頑張る新人ちゃん良いよね
がんばルビィふんばルビィ言いそうだなあ見た感じの印象でw

>>29
現実なんだよなぁ

0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 00:00:05.87 ID:x+ibt68O
http://folderman.mobi/s/fm67088.gif
ゴロゴロズザー

ただのクソアニメかと思ってたら大真面目なクソバカアニメだった
今期の誤算枠かなw

アイドルをネタにしたバカアニメ枠だな

矢島さらさら誰だって思ったらアフィリアかよ

エンドカード勝ったなガハハ!!
http://j2.ruru2.net/ruru1483887425714.jpg
この絵でやれ!!アニメなんか顔が細長くて気になるw

アイドルアニメとしては良さげだけど政治関連がどうなのか1話見ただけでは何とも
小泉っぽい人とかトランプは狙い過ぎだろ!!

0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 00:03:36.43 ID:KUJJvhZX
覇権アニメはバンドリが約束されとんねん
気楽に行こうや

信じる心があなたの魔法

俺もいつかきゃわいい少女が意味無く求婚してくるとか信じてる

アイドル言ってるが25才以上なの?

バンドリやアイカツより、ライブ作画が上だな

案外面白かったわ

これ初監督な上にドラマ畑の人が脚本なんだぜ…

「馬鹿もここまで行けば立派」のパターンだな。嬉しい誤算

おもろかった
ダークホースかも

この後に控えてるバンドリのハードルが上がってくな

萌えよりもコメディー要素を強化してほすい

老害党がどこまでぶっ込んでくるか楽しみ阿部出てくるかなw

頭悪そうな設定見てこれが冬のダークホースと睨んでいたが正解かもしれない
画が妙に綺麗なのも良いw

とはいえ1話は気合入れてライブシーンやるのは大体どれもそうだからな・・・ここから落ちてライブシーンなくなるとかなら評価されないよ

新潟disが酷かった印象なんだけど、2話から大丈夫なのかねえ?

↑パヨクが一言
↓ウヨクも一言


>>57
ライブシーンよりブラックコメディに期待してる

満臭事変

どのキャラもどこからかパクってきた様な奴ばっかだな
臭いステマ社員湧いてるけどまぁ安定のゴミアニメだわ

0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 00:17:32.76 ID:wfqco6qw
これは政治ネタで荒れまくるか

レンホー
「アタイもアタイの姿のままブルマキャラで参戦するわ!」

ネトウヨが発狂して公式にF5アタックしまくってるな
そりゃタイトルからして満州事変を皮肉ってるしな

女にしてください!

は笑った

>>66
放送日はアニメで興味持った人がアクセスしてるだけだろ・・・
公式落ちないアニメは注目されてないって事だ

>>55
下ネタ概念で出たから出してほしいな

0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 00:29:57.76 ID:xQJYcPsu
切ろうかと思ったがライブシーンが良かったから
来週も見てみようと思う

>>66
>ネトウヨが発狂して公式にF5アタックしまくってるな
あらら、今は充分威力業務妨害適用対象になるのにね
それて逮捕者出たら制作側の思う壺だ

1話見る限りじゃ政治ネタは申し訳程度のオマケっぽいが・・・

ライブシーン凄いとか言ってるステマ社員いるけどアレで凄いの・・・・・・?
作画が悪いのかキャラデザが悪いのか女の子が全く可愛くない。顔が微妙に縦長すぎ
バカアニメにすら遠く及ばない

いい意味でキチガイアニメだった

期待してなかったけど今のところ一番良かった
政治ネタの絡み方次第

元のアプリはアレな出来だったけどアニメは上手くいくといいな

どーせテンプレアイドルアニメかと思ってノーマークで
ウィッチ待機ついでに見たら大馬鹿アニメで視聴予定入りしたわw
ユーリに続いてサクサクテンポなアニメ作りに精を出してるなMAPPA

5分切り余裕

小室といいつんくといい
深夜アニメに落ちるにしてももう少し鉄板で受けそうなアニメの仕事は出来ないのか

評価が両極端で
0話切り判断迷うな・・・

自分で決められないならなんも見なくていいよ

地元のアイドル調べてみたら中の人がプリドカットセーラ恵美だった

クラシカロイドのほうが1.25倍マシ

しごく単純に出来の悪いアニメだったけど
碌でもないヲタク達が褒めそうだな

>>77
サクサクというより展開が早すぎw
1話は結構面白かったけど今後の展開次第かなー

田植えの時期に夏の制服っておかしい

メディア屋の勝ち組連中がマジメに政治批判するわけないじゃん

0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 01:57:03.24 ID:zHsB6fBF
歯を見せてしゃべる時の口の形が生理的にムリだった
出っ歯すぎ

今期ダメだな〜。

経済に強い政党が一つも無いし、どこが与党になってもダメすぎるな

ライブシーンは手描きと3Dの使い分けが上手だなと思った
製作陣結構ベテラン集まってるんじゃないの

1話見るだけでも辛かった

シンゴジラみたいなアニメなのかと思った(無茶)

今さらアイドルってだけだと作品として目立たないってことなのかもしれないけど、
だからといって政治ネタ混ぜても有効に働いてる気がしない‥
とりあえずライブまでやってそこそこ纏まった1話だったとは思うが

柏崎は再稼働させるんです?

>>90
今の日本もな

老害党なんて名前からしてまともに政治絡めるつもりなんかさらさらありませんって事だろ
この先もてーきゅうにおけるテニス程度の意味合いしかないと思うわ

男にしてくださいと女にしてくださいの対比は良い皮肉だったw

ろこどるみたいにリアルな現実もちゃんと織り込んでくる作品かと思って期待してた俺が馬鹿だった
これは豚向けの産廃だ

実は日本のタレント議員を皮肉った社会風刺アニメだったんだよ

夏月ちゃんがめっちゃ可愛い。これだけで見続けられるわ
まあストーリーは面白くなるか糞になるか全く見えないけど

作ってる奴らがこれを面白いと思ってることに驚愕するわ。

今季のアホ枠kか

3分枠だと思ったら30分?

正気を疑う

0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 03:16:05.79 ID:2FuqsFtb
こいつら25歳以上なの??
どう見ても二十歳そこらなんだけど被選挙権あるのかねぇ

俺ツイみたいな頭空っぽして見られるアニメ好きだからこれも面白かった
何か男向けというかニチアサでやってる女の子向けみたいなノリだったなぁ展開の早さといい
小泉とか共産党スピーカーとか出てきたけどもしかして主人公たちはミンスの位置?w
蓮舫みたいなのが敵の一人で現れたらまた楽しそうなんだけど
ちょっとムダヅモも思い出したw

公式見たらこれもソシャゲーの宣伝アニメなのか

このヘンテコな感じは
ヴィーナスプロジェクトを思い出すな

何で小泉なん?時事的に安倍でしょ(´・ω・`)トランプ居るし

前歯が変なんだが・・・

MXのアホなアイドル物はやっぱりダメだな

めっちゃいいと思うけど
選民信者がいろんなスレでこの作品のタイトルを出して調子に乗りそう
あとネ蛆ト屑ウ糞ヨに荒らされそう

>>107
CMくらいやればいいのにね

ライブはラブライブみたいに引きは3DCGでアップは作画だったけど正直どっちもクオリティはイマイチ
演出面では観客や員候補者が出てくる無駄なカットが多く入っていてただでさえ物足りないのに
脚や背面を映すカメラワークはしっかり含まれていて消化不良感は否めない

設定についてはギャグの塊のようなので一切気にしないことにする

とてもゲームの販促になるとはおもえん

ハンターにオーラー見える念あったの思い出した

アイドルがオーラ出せるのが周知の事実なのか

いんまんとこ今期でトップクラスにいいな
視聴確定

ライブシーンに力を集中させてるせいで残りの本編がガタガタなのはいいんだろうか
肝心の動くライブシーンはお世辞にも演出と楽曲がいいとはいえない

毒はあるけど、話が夕方アニメなんだよな

>>43
鬼丸ちゃん体反りすぎじゃね?

新潟出身としては見なくてはいけない……のか?
新潟出身の声優もいるみたいだし

>>29
過半数撮るほど強かったり敵側は福田や小泉なんだし
政権交代前の自民党を悪役と見立ててんだな
パフォーマンス重視で女性推しってことで
主人公たちは今で言えば幸福の科学みたいなもんか

0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 06:33:44.05 ID:9wUqW3oY
まあね、こういうネタやりたい気持ちは分かるよ
AKB総選挙とか議員選挙みたいに盛り上がってるみたいだからね
ただ、

政治舐めんな

うーんなんかイマイチだな
アバンで議員が死んだときは突き抜けたギャグ路線アニメの予兆があったけど

まさかトランプが当選するとは思わなかった時期に作っちゃって直せなかったんじゃない

ライブは良い感じだったオーラの感じとか綺麗で

なんか渕上に結婚疑惑出てるけどアイドル物やってくのに足かせになりそうだな

渕上は今年30でも一応は声優アイドル路線なんだし
男のほうがブログやめりゃいいだけだが
男も36歳とはいえ人気商売だしこれも無理か

でも少なくとも参議院はこんな感じだよ今でも

すごいな。田舎のガキが戦前みたいな格好してるし。作画が1話からやばい
クソアニメ枠として期待せざるをえない

>>125
この時期にモチ食って死ぬとか笑い話にもならないよ

他にもメインキャラはいるけど1話で無駄にキャラを多く出さずに主要キャラだけに絞るこれができるアニメは最近珍しいからちょっと期待している

現実の日本でも選挙立候補して,路上演説の名目で路上ライブ・パフォーマンスすることってできるんかな

アイドル議員は政党いっぱいあるんだろ
単独過半数狙うの、連立するの

>>134
できる、というか似たことやってるじゃんいつも
握手会に至っては場所を問わずやってる

アイドル議員が増えてることに危惧を覚えてるからまだ連立してないけど与党は連立を恐れてるって感じじゃ無い?
与党側がアイドル政党の1,2個を取り込みにかかる展開があったら面白いけど

>>134
利益供与になるから無理
おおっぴらにやると公選法違反で逮捕

トランプではなく、スピードの今井絵理子的なまさに歌って踊れるアイドル議員だろう
その今井こそ自民党という皮肉

>>134
昔、麻原正晃たちが歌を歌って選挙活動してたぞ
このアニメみたいにド派手ではなかったが

今録画したのを見たが、いい感じに狂ってるな。
立木さんのナレーションから越後屋ネタで突然の議員の死とかつかみがやばすぎ。
カブトボーグとかムダツモとかやばいもん一気に混ぜている感じがする。
このまま突きっぱしってほしい。

>>139
田中芳樹が与党の二世議員死すべしって田中真紀子を作品内で殺して喜んでたのと同じだな
すぐに自民党から出て、逆に二世議員の多い野党への皮肉になってしまったと言う

>>138

三宅洋平などは選挙期間中も選挙フェスとか言うのよくやって
客集めて歌って選挙活動 YOUTUBEで今も公開してるし。
喜納昌吉が参議院議員になったときも全国各地17日間50か所以上
で歌を歌って選挙演説し当選したがこれも違反として逮捕されなかった。

夏月ちゃん夢原のぞみと桃園ラブを足して割ったような子だな
ただの池沼じゃないのはグッド
作画の良いニチアサみたいでわろえる

小泉じゃなくて安倍ちゃんでやれよ…

真珠湾攻撃を決意した超時空総理安倍ちゃんに刺激を受けてこのアニメ作りました

今期ワーストこれかもな。ひたすらセンスが悪い
いまどき与党=ローガイの悪の権化にして小泉そっくりの悪役ってw

今更マダヲ、今更アイドルの呂律が回らないネタ、今更古くさいステロタイプの政治ネタ
なんかもう寒気がするぐらいスタッフのセンス悪いよこれ

老害党って名前にするなら小泉よりも森元にして欲しかったわ

あとめんどくさそうなのが、あんなてーきゅうのテニス部程度の政党ネタに対して、
脳内ネトウヨ相手に騒ぐ類いのバカが出てきそうなこと。早速このスレにも数匹いるっぽいし

これアカンヤツや
スポンサー逃げて途中打ち切りあるで

銀魂で蓮舫ネタにしたときはあんなに盛り上がってたのに
なんで自民党が揶揄されるとこんなにピリピリしだすの?
アニオタ=ネトウヨ=ネトサポってのを暗に認めてるようなもんじゃん

出資者はいるが、スポンサーなんて存在しないのでは

>>152
政権与党は介入できる権力を持ってるよねw

>>152
自民がどうだではなく、いまさら小泉持ちだすのはずれてるだろ
福田・小泉ではなく、麻生や安倍ならまだわかるけど
民主が与党で過半数とってたとかもいまさら時代とあってないし

>>950
次スレワッチョイ頼む
ワッチョイ無いとやりたい放題だわ
1行目にこれコピペで足すだけ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

すべりまくってて、見ていて辛い

このアニメだけに限らず
そもそもアイドルなんて、自惚れと自意識の塊が
アニメ業界席巻してるのが謎
本来そういうの一番嫌うのがオタクだろうに…

>>111
某グループメンバー「納得いかないチカ」

>>113
プレイ人口1000もないから

0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 10:48:36.78 ID:PF9cL8C3
知ってる声優いない・・・。
みんな知ってる声優いる?

>>161
シカコ

>>161
渕神様

0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 10:52:54.54 ID:PF9cL8C3
>>162
>>163
AKB?

>>161
主人公はともかく、他のは結構出てる声優ばかりだと思うが
渕上とか上田を声優に興味あって知らないっておかしい

AKBなら仲谷が元AKBだろ

0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 10:54:21.73 ID:zUfFavHc
>>155
小泉は日本ぶっ壊したA級戦犯の売国奴だから、悪役にはうってつけ。
ぜひボコボコにしてもらいたい。

主役→ガチアイドルらしいがクレーンゲールに居た
党首、先輩→それなりに売れてんだろ

>>161
8割くらい知ってる

単純にアニメとしてつまらないんだけど
ネット上だとつまらないと言っただけでエゴサキチガイに付きまとわれそう
アニメの感想は逐一非匿名垢で書いてるがなかったことにしてスルーするのが正しい対応か・・・

>>164
元AKBは仲谷

主人公が黒澤ルヴィにしか見えない
あと、党首ってオバサンかと思ったら、結構若いの?

馬鹿やってるシナリオは好き

大して面白い話でもないのに狂気も足りない
主人公の演技が酷い

0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 11:24:22.39 ID:/G4cXjhB
・アイドル議員
・国会議事堂でライブ

これは斬新なアイデアだな。
脚本はイマイチのようだが、今後に期待。

>>164
シカコほμ'sやで

0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 11:25:23.34 ID:gzwrXUZK
経世会の連中をアイドル化してんのかな
敵側は清和会で

BS組でまだ未視聴だけど
原発とか竹島とかネタやるなら見たい

島返せー!レベルも出来ないだろうな
全部頑張りましゅ!で乗り切る

踏ん張りましゅ
だろ

ちょっと色物な程度で、実質ありきたりなアイドルものだろ
WUGの方が、一見どストレートのようで実は若干狂ってたからな
おしい人をなくした

賛否分かれる作品だよな。
個人的には時事ネタもぶっ込んで視聴者を置き去りにする位のハチャメチャな内容でやって欲しい。
とりあえず視聴継続する。

実際の選挙立候補者の大半も
ガンンバリましゅ男にしてくださいしか言っとらん

このアニメからファンタジスタドールを感じる

>>183
それだけで最初は当選したのが
老害党首の息子だったな

ワッチョイつけろよステマ社員わいてんぞ
アイドルメモリーズと同レベルの糞アニメ

制作に時間がかかるアニメで時事ネタは無理だろう
状況によっては制作したけど放送出来ない可能性だって出てくるのに

アイドルアニメってろこどる以外ハズレばっかだな

MAPPAの無駄使い

>>160
だったら尚更やらないとダメじゃんwwwww

>>184
キャラの絵柄の雰囲気がどこかが見たことあると思ったけど
たしかにファンタジスタドールに似てるよね
今後話のノリもファンタっぽくなってくれると嬉しい

単発で関係者が一生懸命褒めるスレ。どっかで見たな。
あ、ナゾトキネと同じだわ。

>>192
コレは背負ってる物があるから分からなくはないんだけど
トキネは何があるのか全く分からないんだけどもー

ポッポな政治家の「トラストミー!」とかも出そうぜw
「二番じゃダメなんですか?」でも良し。

キャラ可愛いしライブも動く主人公以外の声優は有名どころを使っている!

これで普通にアイカツしてたらヒットするのに何故議員にするのかね
どうせ穂乃香みたい事言って押し切らせる内容なんだろうし

無名声優はめんどくさくなくてええな
経歴から来る手垢が邪魔にならずキャラそのものを鑑賞できる

0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 12:44:10.19 ID:3lt2bvg1
>>43
政宗くんのリベンジの作画の人か

というか、吉田有里は佐賀出身だろ。

0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 12:51:59.34 ID:tVYcSxYZ
微塵も売れる予感がしない

ノーマークだったけどまさかの評判良くね?

アイドルアニメは去年で終わりだと思ってたのに意外だわ

曲いいな
CD買っちゃいそう

>>200
かわいいは正義

>>184
主人公の口な

変なアイドルの歌をOPEDにぶち込まれなかったことは評価する。

>>200
どこで評判いいのか

2chしか見てないオッサンには分からないよw

MOBのおっぱいの方をアップするとか斬新だなあ()

ピンクがセクハラ親父に囲まれててワロタ

2chでは評判どころか工作員すらいねーだろ

老害党の基地害っぷりww

ブラックな政治ネタとか政治家ネタとかはやる方向かなこれ?
老害党ってだけでたいがいだが

始まってもいないバンドリ死んだな
と思ったけどこっちもブシロード関係してるからどっちでもいいんだろうな

ヒロイン党、スターライ党、美少女党みたいな狂った名前の中だと
楼凱党がまともに見えてくる

CD買うと選挙権がついてきそう

つんくがアニメに関わってるわけじゃないけど
さすがつんくが噛んでる作品だと思ってしまう
気張らず世相を茶化したようなモー娘。的三枚目風味つうか
秋元のガチマジ企画とは違う斜に構えた面白さ

実況向きだな
ネタとして割りきれば十分
時間帯も完璧

OP見たら、つんくの名前が出て、何も知らなかった故に驚いた

しかし展開がひどいからアニオリかと思ったけど原作あるんだな
よくアニメ化しようと思ったなw

蓮舫軍なんか格好のネタなんだがアンタッチャブルなんだろうなぁ
小泉は寛容だな

野々村みたいに号泣する議員は出てくるのかな?

マッドドッグ水島に監督をやらせるべき作品

アイカツかと思った

小泉父はもう国会議員じゃ無いからなあ

安部ちゃんをはじめ現役の方々はクレームが怖いから絶対ネタにしないだろうけど

>>219
どんだけネタにされてんだって話だからな
ムダヅモしかり練馬大根しかり

小泉元総理は使いやすいと思うぞ? 外見が特徴的だし

つんく…
オーフェンのアニメ化なんてなかったんや
なかったんや

アイドル議員の元ネタは誰なの?

東京担当の娘が可愛かった

まだ新潟以外だれがだれだか分からんのが

>>219
銀魂の蓮舫回は再放送できなくなったね・・・

スピーカー攻撃してたのは宮崎謙介?って見たけどどうなんやろね

主人公の出身地が新潟だし田中角栄でも意識してるのか

(わざと)背広でざぶざぶと田んぼの中に入って行って握手しまくるのは
田中角栄の選挙手法だしね
新潟と合わせて連想はする

1区ならあの村?は選挙区外だろうからイメージアップ戦略以外にならないな

ただ、フレッシュというかアレな感じは真紀夫だよな……

>>230
ついこの間チバテレビでやっていたけど

じゃあ相方は真紀子か

鬼丸流葬兵術

アイドルものはアニメの出来に関係なく売れるし、イベントやCDでも儲かるという実績があるからな

>>200
ツイのトレンド1位になるとは思わなかったからなw

>>229
ゲームは47都道府県分かれてる

大和田秀樹のほうが小泉茶化してるからセーフ理論

90年代のノリで嬉しい
最近この手の政治物は肩肘張りすぎだと思うから
これくらい緩くないと楽しめない

CMで総理総理言われてたけど
あの子たちが総理になるんじゃないのか…

アイドル議員ってのがなんだかわからんけど意外と見れた

アイドル事変のサブタイって昭和の名曲捩ってるのな
1話「私が国会議員になっても」 元ネタ「私がオバさんになっても」
2話「少女S」         元ネタ「少女A」

私がおばさんになってもは平成だろw

アイドル議員って結局何やるんだ・・・
政党名が酷すぎるけど労咳さんのがマシに思える

>>239
アイメモ「せやな」

公式重すぎぃ!

0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 19:02:39.48 ID:S8/+vVEY
老害党でネトウヨ発狂しそう

2話の話運びで明暗が分かれそう
政治バトルなのか単なるギャグなのか・・・

流石に政治やる気はないでしょ
アイドルオーラで全部解決しそう

つんく♂最近安倍ちゃんに呼び出されてたよな……

現役総理をラスボスにしないでほしいというお願いか?

いや、つんくはサウンドプロデュース以外のことはしてないだろw

アイドル地獄変かと思った

期待しないで見たらかなり良かった。
夏月ちゃんで前向きでええ子やなあ。
今後どうなるか次第だけど期待したい。

低予算映像を予想してたが
キャラデザ作画に癖はあるものの
思いのほか頑張ってたな

MAPPAはあまり手抜きしてるイメージがない


稲の苗4箱同時に運ぶとか腕力ありすぎ

アバンで殿村に賄賂を渡していたハゲの声優が気になるんだけど
誰か分かる人いる?

政治描写を除いたらアイカツみたいな子供向けアニメだな。
政治を描きたいのかアイドルを描きたいのか、その両方なのかいまのところわからんな。
このままお馬鹿ギャグアイドルアニメで政治は皮肉程度にちょっとだけというならいいけど、
変にリアルにシリアスドロドロ系政治を描いたら駄作どころじゃ済まなくなりそうだ。

俺は2ちゃんのスレ伸び方を人気の基準にしている(中にはダメダメで伸びるものもある)
1話はかなりいい感じだったんで少なくても3スレは行っているものかと思ったら、まだ1スレの200台?
なんだそりゃあ?
もっと注目すべきアニメだろ

特典トランプとかいう一世一代の時事ネタw

>>266
パンツじゃないから恥ずかしくないもんキャンペーンを唯一超えられそうなインパクト

歌っている時と同じように全編ぬるぬる動かすのは無理なの?
そういう映像は特にお金かかるの?

>>268
全編CGにするって事?
蒼き鋼のアルペジオがそんな感じだけど
コストの面で手描きかCGかは微妙な所じゃね
クオリティを上げればどっちにしろお金はかかる

アイドルものは全く見ないけど、何故かこれは見れた。結構いけるかも…因みに秋葉なんちゃらは3分もたなかった。事変も切ろうとしたけど、カイジのナレで繋いだ、切らなくて良かった。

田植えのシーンだれかツッコんだ?

田植え直前で水入れるとかありえないだろw
あれ水がちゃんとたまるまでスゲー時間かかるんだぞ

秋葉は約束された失敗作だよ
まあ売上はこの作品もどっこいどっこいだと思うが

>>263
MXの録画しておいたの確認したら
鷺宮:鈴木 裕斗

>>271
おまえみたいなバカにマジレスするのも疲れるんだが
一歩踏み出すことに躊躇している自分の「堰を切る」という映像表現なんだよ
映画100本くらい見てこい
そうすりゃ分かるようになるから

>>273
鷺宮は街頭演説してた老害党の奴じゃない?

自分もドルアニメはダメなんだが、これは気に入りそうだなあ
真性ドルアニメとしては混じり物多くて邪道だからかなw

そもそも田植えは全部機械だから歌とかいらんだろ

0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 22:36:21.54 ID:VeeGnFgr
なっ、なんすかこれ?
設定がわからん

脳内ネトウヨとシャドウボクシングする輩は放っとくとしてだ
政治ネタをやるのは構わないんだよ
今時ローガイ党の小泉そっくりさんってセンスでは、まともなネタをやれる気配が微塵もないんだ

とりあえず3話まで見るで

小泉は良くも悪くもリアルでキャラが立つからな
敵役としては申し分ない

ネタアニメだと思ったのにライブシーンで笑ったわ

>>274
そんなんわかってるわ
なんでそんなにカリカリしてるんだよ

でも今思えば田植えの準備だけしてるっていうのもあるな
苗を先に運んで置いておくのは普通だし

小泉元首相ってマドンナ議員積極的に採用してたような

質が良い訳じゃないし他愛ない感じなんだけど
何か引っ掛かる
次回見てもいいかなって思っちゃう

>>284
リアルだとウクライナのティモシェンコたんレベルの美人でないとアイドルにはほど遠いよな

0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 23:24:04.75 ID:4cLCPdkg
つんく♂さんアニメ業界でも頑張ってください

楼凱党=自民党

得体の知れない何かを感じる
化けるか

>>271
ありえなくはない。田植えの時は水位が深すぎ(苗が沈む)ても浅すぎ(土が表面に出て
しまう)てもだめだから止めたり入れたりして調整する。

見てきたけど(俺が思ってたものと)コレジャナイ感が半端ない
まいまい出てたから見てみたけど継続は厳しい・・・

スマホアプリ企画から始まってアニメもやろうって流れなのか?
イクシオンサーガ臭がする

BS視聴中だけど中々おもろいやんw

>>277
機械が入れない隅は手植えすることもあるんだとか
それより棚田じゃあるまいし一枚一枚の区画が狭っ!って思うカットがあった

鬼丸ちゃんの声は渕上舞さんだったか
上達して癖の抜けたスマートな演技してるし、デレマスやナナシスとも違うキャラやってるのがとても新鮮だ

こういうアイドルアニメを待ってたんだw
ライブも途切れないで最高やんけ

夏月のお婆ちゃんて、ちびまる子のお婆ちゃんだっけ?

BS8で何気にみたが
まあおもしろかったわ

ローリング☆ガールズと同じにおいがする

>>299
そうか?
俺はヴィーナスプロジェクトの匂いを感じるぞ

アイドルメモリーズよりは良さそう

デレアニよりアイドルアニメしてた

歌はつんく♂オーラが凄まじいわ
苦労人の執念というものか

0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 01:02:29.36 ID:msHMxHtk
んで聖地は新潟市でいいのか?
東京は別にして

>>304
各都道府県にご当地アイドル政治家がいるぞ。

0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 01:10:57.61 ID:msHMxHtk
>>305
なるこれはそういう作品か
んで一話目はあくまで新潟と・・・・・

>>306
http://idoljihen.jp/character/

まぁ主人公は夏月で合ってると思うけど。

>>305
全員はさすがに出ないんじゃないかな?

>>306
新潟出身の大物アイドル政治家だから田中角栄級ってことなんだろw
だが何をやりたいのかさっぱりわかんねえw

とりあえずもうアイドルはいいですって思ったし
いつまでも「権力者は悪」だの「反体制反権力かっこいい」なんて価値観が
若者に通用すると思わないほうがいいw

って自民党員が

0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 01:26:43.66 ID:msHMxHtk
>>307
だよね

>>309
角栄か・・・・ふぅむぅ
分かりやすい図式で物語を作りやすい構図なんだと思う
でもまあお腹一杯なのは認めるwwww

1クールで全員出すと収拾つかなくなるし、視聴者も困惑するだろうから全員は出ないだろうけど、地元のアイドル議員(もし出たら)を応援するのを楽しむもよしストーリーを楽しむもよしってって感じになりそうだね。

豚氷河期のこの時代に、またこんなムダ遣いしてもうてからに・・・(´・ω・`)

一体どんなマニフェストなのか問い詰めたい

ヒロイン党は二人よりも党首のほうが可愛い・・・

東京の子の声は競女の主人公の人か

0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 01:54:12.13 ID:U5KhLBN1
やけにぞぉー言うから
ぞい言いそうになる

製作者のやりたいこと全部やりきった感凄いなw

シカコはよ

ツッコミどころが多過ぎて追いつかない1話だった
ギャグアニメとして見れば見られないこともないので次週も一応見る

作画よしテンポよし
録画しといて良かった
これはダークフォース来るで

0322極楽刀 ◆htSERIO.Go @無断転載は禁止2017/01/10(火) 01:58:13.00 ID:s0qSe5+l
難しいな、このアニメは……
なんか「妹が12人!」とか「5人のママが学校の先生!」とか「過去に死んだペットの霊が美少女になって!」
とか、あのへんの年代にあったとりあえずメチャクチャな設定をぶっこんでみました系ギャルゲアニメを思い出すぞ

ただ「鬼丸静、あなたのオーラは他人を傷つける諸刃の剣なのよ」ってそれただ共演者がヘボかっただけで落ち度はないよねって思いました

で、この子ら議員になったけど政治できんの?

なんかあっさり議員になったけど選挙やったの?

0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 02:11:52.13 ID:U5KhLBN1
>>319
ほんそれ
おにぎり出てきた時はフラグだ!思ったのにw

0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 03:11:55.79 ID:OZaG2d0t
面白かったw バカアニメだけどそれをやりきる姿勢が
いいわ。謎の資金力そして制作力。MAPPAが制作なんだな、なぜw
原作権有するmages見たら、結構資本金と売上あるな。社長色モノなのにw
Bプロジェクトとオカ9もやってたのか。

まあでもCMとか方向性が典型的バカサヨだったので円盤は買いませんけどねw

国会議員になるまでが1クールと考えれば1話だけで物足りる

この世界の被選挙権ってどうなってるの?
みんな衆議院議員として25歳以上なの

OPのサビが頭から離れなくて困ってる

競女レベルで振り切って欲しいね

越後氏は山吹色の菓子を殿村議員に進呈
殿村議員は食べ物(おそらく餅)をのどに詰まらせ急死。
主人公の星菜夏月は新潟出身で新潟の補欠選挙に出馬。
つまり越後氏は越後製菓と思われる。

「事変」って言葉から真っ先に浮かぶのは「満州事変」
それを「フジ」でやるってのがなんらかの意味を考えてしまう
内容は薄っぺらいが、「事変」のイメージを明るく変えてしまいたいっていう意図が

今期初切り

これ、無理

政治っていう題材が悪すぎるよな

ギャグアニメとしてはまだ芽があるかな
ドルアニメとしてはアイドルメモリーズに毛が生えた程度

声優も簡単に集まれるような暇人ばかりというわけでもないし
三次を中心にしたメディアミックス展開というのはキツそう

麻雀が一般競技になってる世界もあるんだから
10代のアイドルが議員になってもいいじゃない

夜桜四重奏ではJKが町長だったような

>>338
あれはあの町が特別って作中でも言われて、他の町だと女の子に町長とか出来るわけがないって言われてた

ふんばるぞぉ〜がギャグにしか聞こえない

絵が酷い
婆さんがキラキラ目できもかった
昔の少女漫画みたい

>>144
作画はニチアサの方がマシ

スマホゲー売るためのマルチメディア展開で無理やり作らされた急造手抜きアニメって感じだな
まぁゲームの方はすでに大コケしてサービス終わりそうだけど

キャラはこの調子ならアプリで歌ってるメンバーくらいは出そうかな
あと、公式サイトとかPVにある通り舞台は日本によく似たパラレルワールドなんで野暮な突っ込みしやら負けやで

総理大臣が悪党にしか見えないよ

今の野党がうんこすぎるせいでこの娘らも同じように見てしまう

>>344
腰抜けだな

ステージ衣装がどうにもプリキュア過ぎて見れん
あのカップを伏せた様なスカート

>>342
プリキュアなんてしょっちゅう落書きじゃん

OPでラストがある程度わかっちゃう?
要は個別の政党はあっても最後は『連立政権』を組むんでしょ?
まあ、その辺もギャグ・パロディーにするのかな
アイカツにも通じる小気味よいパロディーは良いと思う

>ヒロイン党
>発足して間もない弱小政党。健やかで笑顔に満ちた国民生活を掲げている。
>切れ者として知られる党首の近堂幸恵と、看板アイドルの鬼丸靜を軸に、
>少数精鋭ながら存在感を放っている。他党との連携にも積極的で、
>力を合わせて与党・楼凱党を打ち破り、政界のヒロインとなるべく活動中

公式サイトの説明に書いてあるぞ

16歳から選挙権あってその層には芸能アイドル活動が有利って世界観かな

>>352
被選挙権な
あれが現行法下の参院選だったら目も当てられない…

>>353
あ、勘違い、すまん

ネトサヨブチギレアニメ

何も知らない小娘だけどアイドルで国会議員になる
という流れは完全に政治を馬鹿にしているネタにしているはずだが
現代日本はこれが笑えないくらいの状態になっているあたりなかなか皮肉が効いている。

0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 13:07:27.58 ID:zhYEz/s7
アイドルが政治家デビューするのと親が政治家だから政治家デビューするのではどっちがましなのか

プロレスラーや元オリンピック選手よりマシな気がしてきた

歌はあんまり歌わなくていいから
ひたすら、可愛い女の子が国会で活躍するストーリーを期待してる。

>>324
声がもろかよちんになってない事を祈るw

>>351
いやいやそういうストレートな事じゃなくて
op歌唱のユニットSMILE♥X(スマイルキス)(スマイルキス)が、各党首+αが揃いの衣装で歌ってるって時点で
「ややネタバレ(各党が団結共闘した)になってませんか?」という意味で言ったつもりなのよ>>350

>政界のヒロインとなるべく活動中。
「べく(べし)」が推量・予想・意思を含んでるのにある程度の結果をOPで表現しちゃってるじゃない

>>357 親が政治家の場合は基礎教育出来てるとは思うが、結局は本人と周り次第だしなあ…

0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:47:46.32 ID:t0BJvYjE
つんく♂が関わってなきゃ打ち切りレベルだぞ

アニメ産業でつんくにそこまで影響力ないだろ

余談ながら、政治汚職や利益誘導で国政が立ち行かなくなり、
中選挙区制の導入などを目指す政治改革の流れが本格化したのが
海部内閣後の1991年宮澤内閣あたり
自民が政権を失うのが1993年の細川内閣で、
その後自民が単独政権を回復するのが1996年第二次橋本内閣

新党ブームというのは大体この辺

一方、政治改革は議員には重大事だが成果が見えにくい
なぜ橋龍と小泉が国民に印象深いかというと行政改革(構造改革か)の顔だからだな

で、この大規模な改革劇(小泉劇場)が圧倒的な人気をもたらした結果、
パンとサーカス(ぐぐって)の政治が志向されるようになる

この作品の小政党が改革を唱えつつ議員が歌って踊るという政治のテイストは、
新党ブームから劇場型政治を政治行政改革抜きで総覧した感じになっているのではと考察する

だったらなんだって話だが

枕営業で票を集める議員か

つんくってのがなあ・・

大変なんだよ彼も

将軍様もイケメンキャラにして出して
北○鮮へ売り出せ

0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 19:09:17.32 ID:aaPjASdl
主人公、金髪にしたらアイカツスターズの主人公じゃん。

笑った時の口がハムスターみたいで気持ち悪い

0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 19:17:05.20 ID:aaPjASdl

エフェクト

前歯見せるのがTVタレント笑いなんだよなぁ

アイドルものは100% 前歯出てるんじゃないの?

誤爆った

録画したの今見たけど、設定がどこまでちゃんとしてるのか不安
ふんばるぞー、の決め台詞がダサすぎる
でも全体的には悪くはなかったかな、これからに期待

すごいオーラが見えて感動した

クソみたく右だ左だでまとめサイトで話題になって円盤2000枚も売る作戦

政治はウェルカムなんだけど、若者も自民支持が圧倒的だし、
アニメ見る人って既存のマスメディアに懐疑的なのが殆どだろ?
「この世界の片隅に」に5000万点つけるような評論家が好きそうな
ベクトルに持っていってもいいけど、相手にされるとも思えないしw
魚のいないところに投網投げてるようなもんやなw

スレもこーゆーくっさい書き込みばかりになるだろうな

うーん、こーゆーくだらないのは大好きだけど「もんのすごくチープ」なのがなんともなあ・・・
それにダンスじゃ票は入らないのだ、政治の世界は言葉がすべてだから
いっそタナボタで総理になってもかまわない、所信表明でアカペラ一発ぐらいかましてくれよ
それが同時中継されて世界中がタナボタ総理の歌声にシビれまくる、そんな話になってくれるかな(適当

けいおんの紬の人だと思ってたら違うんだな
歌い出すまでは面白かったよ
ありがとう

ガヤガヤいってる輩はエンタメなんだから柔軟な思考で気楽に楽しもうぜ。

まともな視聴者が盛り上がるにはまだまだ勢いが足りない
アイドルアニメともなると特に

小泉がムダヅモからやってきたようにしか見えんw

>ガヤガヤいってる輩
これで言うこと聞くとは思えんな

0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 23:45:35.43 ID:neaguoAJ
アイドルアニメ好きだから期待してる
ところで事変てどういう意味なの?

マジメなアイドルアニメよりも
1シーズンくらい前に腐向けの男アイドルアニメ(題名忘れた)
西川が関わってたやつで最終回、悪魔が召喚されたり
毎回結構笑えたのでああいう感じの全力で笑わかしにくる感じの
アニメになってほしい

新潟駅前再現度高くてわろた。
もう見ないけど。

>>389
ライブやるんだったら万代シティだし。
こないだNGT48が1周年やったんで参考になったはず。

二話あらすじ 事変02 「少女S」

憧れのアイドル議員となり、張り切る夏月。そんなある日、ヒロイン党は美谷村という小さな農村のゴミ処理問題の視察へと赴く。かつて美しい自然で知られた村は、いまや大量のゴミで埋め尽くされて無残な姿に。
あまりの光景に圧倒される夏月たちの前に、先んじて入村していた、竜石堂ちなつをはじめとする賛来党の面々が現れる。

シリアスやるつもりなんかなあ、あんまりそういうのは良くない気がするけど

ゴミ処理問題か………
流石に歌って踊って解決できるような案件じゃないだろ

2話も予想できないwww

エンドカードが1番良い出来でワロタ
この絵を動かせよ

edがかわいかった
歌は駄目だが

劇中歌は全部つんくになるのかな
あんまりモー娘。の雰囲気感じないけど

1話から別の人ですけど?

>>394
同じTiv絵を動かしてる正宗くんのリベンジのスタッフがいたらこんなことには

作者「wikipediaポチー」

ハンドシェイク(英: handshake)は、情報技術や電気通信の分野において、2点間の通信路を確立した後、
本格的に通信を行う前にパラメータを取り決めるなどの事前のやり取りを自動的に行うこと。
その後、通常の情報の転送を行う。

作者「すげー、(なんかしらんけど)かっけー、いけてるじゃん!これ題名にしよう」

一般人「ハンドシェイク?握手?手ぶれ?」

アイドルがオマケで政治風刺がメインならウヨパヨに注目されたかもしれんが
ほぼアイドルがメインで政治ネタがオマケじゃ無理だわ

誤爆しました

誤爆するようなやつが馬鹿にしてると思うと笑える

おまえなんかバカなんだから黙っとけこのスカポンタン

0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 08:06:20.99 ID:Omku0C56
アイドル事変 字面をそのまま解釈すると
アイドル勢力による戦争行為が発生し、一部地域を掌握するみたいな。

ゼントらーディ軍を掌握したアイドル同士の群雄割拠の群像劇

アイドルが占拠する話か
よし、合ってるな

アイドル党の戦術が幸福実現党と一緒なのが笑えるなw

政治メインだとウヨの監視あるからアイドルメインでいいよ

ガチャピン事変か

結構シリアスな話になった方が面白そうだが

勝ったなガハハ的な展開?

>>411
成仏してください

まさか汚職で辞職して田舎に帰るなんてこの時は想像出きないよな

>>413
CDに握手券を入れたことが公職選挙法にひっかかるとは
思わなかったからな

主人公のおばちゃん声が病みつきになりそう

つか日曜の朝にやってても違和感無いレベル

>>143
落選したらそもそも対象にならんわ
利益供与は公職が前提なんだから

>>143
あとショーキチはパクられてる

0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:02:32.92 ID:w98xDyTS
「アイドル事変」1話上映会
2017/01/11(水) 開場:22:50 開演:23:00  ニコニコ生放送
lv285441208

開幕マダオもとい立木のナレーションでふざけたこと言ってて思わずニヤけた
こういうノリ好きやで

0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:21:44.22 ID:YevDr1+L
やっぱりエンタメに政治絡ませるとダメだな

0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:29:34.61 ID:kMGoNGlO
政剣はよ

アイドルものとして肝心な曲がイマイチなのが

>>394
エンドカードはかわいいけど
設定無視の乳の格差出ててかわいそう

http://i.imgur.com/HgGmEq3.jpg
星菜夏月 B:78W:54H:76
鬼丸靜 B:80W:55H:81

>>423
あ、良かったエンドカードでやたら大きかったから主人公巨乳なのかと思ったけどそんなに大きくないのか
それは安心だ

良いわけないだろ
虚偽事項公表罪は立派な犯罪だ

うまくいけばヒットしそうな出来なんだけど
肝心のスマホゲーが微妙なんだよな
相乗効果期待できないかも

なにこれ頭おかしいw

>>422
ライブの場面で全く盛り上がらないのは問題だね

今日見たけどギャグとかはプリリズADっぽさを感じられたな
朝夕アニメな雰囲気は割と好き

つんくオタだから見てみたけど、主人公が真剣にアイカツしてるのが良かった
応援したいけど、アプリは出来が悪くてアンインスコしたし2次アイドルにそこまでハマれないから円盤買うほどでもないし
CD買うくらいしか応援できないかなあ

ネタは面白いから物凄いシリアスな回があったりとか、ぶっ飛んだ感じにできれば楽しそう。
スマホゲーでも戦コレみたいなぶっ壊れたアニメ作れるわけだから期待したい。

ライブシーンよく動いてたな
デレマスより上やんか

でれますよりぶさいくだけどな

どうせ取るに足らないクソアニメだろうと予想してたけど意外と面白いな。

>>430
アプリの音ズレ修正されたみたいだぞ

どの辺りが面白いのかはまだわからないでしょうが。

これゲームにはちゃんとストーリーあるの?

最近の寺田はスルメ曲できたでーってドヤ顔で言っちゃうから期待できない

ゲームがアレなだけにハードル下がりすぎてアニメがマシに見えるんかな?w

地味に聴衆を描いてるのがいい

フィクションの中にありそうなアニメだよな
SHIROBAKOとかで作ってそう

今期で1話を繰り返し見てるのこれだけだわ

アイドルである必要があるのかこれ

ニコニコ59%やったな

脚本が丁寧だと思ったが実写の人なのね
人材余ってそうだし引っ張ってきた方がいいかもね

何だかファンタジスタドールに近い何かを感じる
良い感じに狂ってて面白かったと思うよw

絵は良いけど、歌がダメで盛り上がれんわ

怪傑ズバットの脚本に特捜最前線のらいたーもってきたようなもんか

いやそれ以前にキカイダーやってるじゃねえか長坂は

始まりからライブやって議員になるまでこんだけテンポ良く一話にまとめたのは凄いと思った

普通の感覚だと当選までの過程で話数使っちゃうからな

最終回は国会議事堂でライブをやる姿が視える

アイドルが政治家をやるのか政治家がアイドルをやるのか

リアルアイドル議員

口がタマネギ部隊みたいで萎える

>>455
タマネギ部隊理解

アイドルと政治って食い合わせが悪くてイロモノ系まっしぐら
つんくも出涸らしとはいえ、つまらない仕事を引き受けてしまったな

0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/12(木) 09:13:58.56 ID:fmuwmLuA
スレ初age

>>392
ゴミが変形合体してダンスしながらゴミを棄てた業者のところへ帰郷します

>>457
ジャニーズ系が総理大臣になるお話があったでな

せっかく新潟主人公なのに新潟には米しかないイメージ植え付けるアニメ

信長家臣団が政治家になるおはなしがあるでな

>>455
パタリロとか言うなよ

本編のアゴ尖りすぎ作画が気になる
しかしライブシーンとエンディングは可愛いと思った
そっちに作画寄せてくれたらなあ

0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/12(木) 10:46:23.14 ID:k+t7ijEi
もっとギャグが面白いといいな
って感じ

0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/12(木) 11:10:23.39 ID:CD3TyQjB
どんな政治スタンスでやるんかな
CUTEGとTIVが韓国の方々というのは承知している
他は何も知らない

アホみたいな作品と思いきや脚本は王道だったな(設定はキチってるが)
夕方にやってれば変な人気が出たかもしれんが

0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/12(木) 13:07:48.44 ID:LH88wyMB
で、いつ枕営業するの?

新潟はいいよ美味い酒もへぎ蕎麦もあるよ

最初に死んだ議員が食べたのは毒まんじゅうだな

>>466
政治話してるなか韓国人の絵でブヒってるのが滑稽で笑えるってお話?

新潟だから田んぼでお米はいいとして、それならなんで新潟1区にしたんだろうか

前やってたアイドル事変
鬼丸ちゃんかわいかったらもっかいやろうかなとおもったけど…


鬼丸ちゃん顔長くなりすぎ!!!

0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/12(木) 15:53:36.40 ID:fOaOP6vY
>>468
マグロ?

さすがに枕が名産の都道府県はないな

舛添っぽいのとか出して欲しいね

楼凱党から出るかもな

みんな無駄な期待しすぎ
いまどきローガイ党のコイズミなんて出すセンスで面白い政治ネタなんかできるスタッフじゃない

0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/12(木) 19:37:57.76 ID:cAXBmSaV
HarvesTV☆第041回
2017/01/12(木) 開場:19:57 開演:20:00  ニコニコ生放送
lv284789579

実際もタレント候補や、元アイドルが議員になったり、元グラビアモデルが
党首になったりしてるからなぁ。人気投票と変わらん。

>>461
ホモかゲイの町だっけ?

鳩山と蓮舫なら出すだけで笑い取れるのに

殺意しか沸かねーよ

多分シリアスなギャグアニメをやりたいのかもしれないけど、糞脚本のせいで見事にすべってるな。
筋肉痛とか敵の騒音妨害とか、面白くもないネタを盛り込んだりしてるせいで全体がとっ散らかって薄く感じる
ライブシーンも凡
って・・・過疎ってる時点でもう終わってるなこれ

>>482
赤い連中はすぐ言論統制しようとするから無理

オカンにカオチャにこれとメイジス攻めてるな

>>486
全部大コケってスゲェよなw
よくこんなツマラネエもんばっかやるわ

なんかそこらにあるアイドルアニメと変わらねえわ

>>488
寧ろアイドルアニメは割りとシリアス多いよねえって言う

>>478
ローガイとかネットのバカが大好きなワードだから、入れとけば喜ぶと思ったんじゃないの
ゴミブログみたいなやり口がフィクションにまで浸透してきたな

いずれにしても政治ネタのセンスはゼロだわ

0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/13(金) 10:27:56.33 ID:4H8tqA5f
老害党が過半数取ってんのに、被選挙権がなんで18才?からになってんの?

設定あれこれ突っ込むのはアレなアニメなのに気にするやつなんなのw

売る気あるの? 
政権支持率が高いのに与党批判しても共感えられんだろ。
朝アニメで子供向けならまだしもド深夜だし。
原作ゲーム無視して老害党とか既存政党批判するなら、
前民主政権をネタにした方が若干は売れる可能性があっただろーに。

この手のアニメはソシャゲの宣伝用だから他のアニメより売る気は無いよ
ソシャゲの存在を知ってもらってアクティブユーザ数が増えたら成功だよ

0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/13(金) 14:50:03.87 ID:s7WSyrZs
菜月ちゃん可愛い可愛い可愛いよー

鬼丸ちゃんのほうがカワイイだろ

なんで名前が鬼丸なの?

落語家の鬼丸から来てる

0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/13(金) 15:53:04.70 ID:ZXlU3CYJ
田植えファーストだろ。

桜子はよ

政権はしらんが
今期の冬は工事してるとこが異常に多すぎる
今期の4月から税制でも変わるのか

金が余るとやるよ
こちらは今年は色々と大変だったからやってないな

インフラ整備は大事だぞ
福岡見たらわかるだろ

0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:09:57.25 ID:FOyMVWDq
>>493
与党が若者に支持されてて、
野党が年寄り支持ばかりの時代だからなおさらだな
変なプロ市民に若者がドン引きする前にやれば、まだ良かったろうに

0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:37:31.48 ID:jERsWBfc
らでぃっく☆LIVE 第13回【無料枠】
2017/01/13(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv287344732

インフラはやってほしいけど個人の家とかビルをつぶすのは迷惑だな
今年の冬だけで近所10件くらいしててうるさすぎ

半世紀前のステロタイプで頭が止まってるんだよね
政権=老害=悪者のテンプレじゃ四十代以下はもう釣れない

プリパラやプリキュアみたいな幼女向けアニメと判断した

効いてるようだな
12話やりきった後どうなってるか、ある意味楽しみだ

効いてるようだな(ドヤッ

>>507 
アベノミクス=好景気=就職率改善=一生に一度の新卒カード
を最高の場で出せる=若者の自民党支持率65%
だもんなw

グラドルも政界に進出して党首になればいい。

ttp://idoljihen.jp/news/cd/20170113/post-25
ttp://idoljihen.jp/character/
美少女党のセクシーユニット “ハニートラップ”
桃井梅(cv.仲谷明香) 出身地:神奈川   ○党首
五十鈴川桜(cv.長嶋はるか) 出身地:山形
北仲日和(cv.小岩井ことり) 出身地:京都
知花モニカ(cv.井澤詩織) 出身地:沖縄

13才以下で構成されているわかば党のユニット“カーバンクル”
天羽くるは(cv.吉田有里)出身地:徳島  ○党首
清水由奈(cv.芹澤優)出身地:長野
雨宮唯奈(cv.近藤唯)出身地:栃木

サブカル新党の宇宙オタク&武士オタクによる異色ユニット“ミカリナ”
小水流ミカ(cv.赤ア千夏)出身地:鹿児島  ○党首
光武リイナ(cv.東山奈央)出身地:佐賀

(党首以外でも今後登場の可能性が出てきたキャラ達)

今見た、バカアニメとしてどこまで突っ走れるかね、楽しみだね

0515極楽刀 ◆htSERIO.Go @無断転載は禁止2017/01/13(金) 22:30:33.21 ID:thnDowDd
キチガイじみた設定はともかく、冒頭の幕を開けたら超でっかい坂!ってのもじわじわくるキチガイっぷりだと思う
県境あたりから目玉のすぐ真ん前を隠され続けでもしないかぎり、あんなのどこからでも見えるだろw

ちょっと好きw

歌で敵を倒すって意味ではマクロスに近いのかもしれない

あぽてーーーーーーーーーーー

俺が一番ジャイアンをうまく扱うことが出来るんだ

>>484
シリアスなギャグって矛盾してるだろw
多分「風刺」って言いたいんだろうけど

ジャイアン柄のジャイ出して欲しいね
オレンジでWWW模様の

0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/14(土) 11:21:01.48 ID:DSCOBr2W
きっしょいアニメだな

アイドルメモリーズ難民救われたな

アイドルメモリーズてなんだっけ?て思ったがアレか後半実写みたいのだったやつだっけ?

くっそつまらん
スレが過疎なのも納得

>>520
矛盾してないぞ……
よくシリアスギャグと呼ばれるアニメあるでしょ

アイドルモノってマイナススタートだよな
アイドルってだけで何番煎じなんだよって思われる

あれこれ文句言われるサンシャインよか頭空っぽにして見れるからええやんw

ラブライブは信者のせいで叩かれることあるけどこんなアニメより全然面白いからね

県代表ということは参議院議員だろこれ
30歳以上のババアがアイドルとかなんの冗談だ

0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/14(土) 13:08:19.54 ID:xRH1c4G4
なんで小泉元首相なの?
炎上マーケティングする勇気もないなら
中途半端はやめて原作ゲームの各政党出しとけよ。

最初に死んだのが俺の尊敬する田中角栄に似てたから許さない
料亭政治で新潟とか完全に角栄だろ
ざけんな死ね

>>529
いや信者の作り手に対する文句が多いて意味w

0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/14(土) 13:23:37.79 ID:8NHFhSP+
渕上はほぼ地声なんだな。

0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/14(土) 13:27:43.08 ID:VmXtg5OC
ネトウヨが火傷おこすアニメ

これって日本が大統領制じゃないことも理解できないバカでも国会議員やってるという現実を揶揄するシリアス系アニメだろ
グラドルの蓮舫とかスピード今井とかああいうのを嘲笑するためのアニメに萌え要素いらん
歌もいらない
あと、被選挙権あるとは思えないほど描写が幼すぎるから書き直せ

アイドルが政治家とかないわー、と思ったがグラビアアイドルなんてのが最大野党の党首やってんだから
リアルの方がもっと進んでんだよなw

ライブで何でも解決はプリリズプリパラと同じ流れだな

実際ゲームのストーリーそのまんまやで

被選挙権25歳以上だからみんな25歳以上のババァじゃんって総合スレで言われてたぞ。w

>>530
アイドル声優の堀江由衣も田村ゆかりも17才だしな

日本の法律と同じと誰が言ったのかね

>>530
さすがにどこをどうみたら参議院になるんだ?

このゲームはフィクションです。
実在の人物、団体とは関係ありません。
ホントに一切関係がありません。
ただの美少女が戦うファンタジーです。

て、どこかのキモい生き物が言ってた

>>526
調べたら風刺とは別に、本人はシリアスなんだけど結果的に笑いになってるようなものを
シリアスなギャグっていう向きがあるみたいだね。早計だった

今日はAbemaでもやるんだな

>>532
賛否以前にとにかくセンスが寒くてカビ生えてる
この時代に角栄と小泉ってねえわ

>>535
>>150
「火傷おこす」なんて日本語ないから

思いの外面白かったわ
名前覚えてないけど主人公かわいいし

なつつきちゃんだろ

遊び半分でアイドルを議員に出すような
新潟の民度の低さに絶望しました

まあ美少女に被選挙権与えたら傀儡性奴隷議員が増殖しそうではある

>>547
でも実在の自民党政治家でアニメ映えするのはやっぱ小泉だし

0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/15(日) 07:30:47.38 ID:Pd2ti0kj
アイドル事変age

これどう考えても議員の設定いらない

小泉と話してたのは福田だろうが
福田と小泉の間には確執がある
下調べもまともにやってないのか

政治知識語りたがりの人が的外れなツッコミをする機会が増えそう
勢いで楽しめばいいのに

最近のヲタクは細かいところ五月蝿いw

これはあれだ
古代ローマのパンとサーカスで国民の関心を逸らして支配を維持したのと現代の政治のやり方は同じですよと諷刺してるんだろ
akbもアニメも国民を愚民化するための道具だと言いたいんだな

キャラとしての小泉と福田が仲良くてもどうでもいいんだが
いまこいつらを出して面白いと思ってるとしたらスタッフのセンスやばい

サイボーグ化した石原と戦うくらいじゃないとな

>>560
現役の議員出すと色々面倒だからじゃね?

おっさん的には昔の政治家のほうが強そうなイメージあるしな

>>562
その辺り、練馬大根と絶望先生は怖いもの知らずだったな

小泉は確かに俺も古いと思うが
だからと言って安倍を敵にしても面白くなるとは思えん

0566極楽刀 ◆htSERIO.Go @無断転載は禁止2017/01/15(日) 16:12:06.82 ID:l45sJkGF
誰がモデルだから面白いとか、面白くないとか、そういう問題じゃないと思うんですけど…

お前らが勝手に誰々がモデルって言ってるだけだからな

いやいや、政界アニメで架空のキャラばっか出してもつまらんだろ

それはつまりパロディとしての消費ありきであって
政治的信念や職業モノとして表現することが何もないということでは

小池百合子を小林幸子風衣装で出してアイドルとの殴り合いやったら褒めてやる

老害党なんだから小沢や野中にしとけよ

アニメしか見てないけど
原作というか、アプリとか別媒体では政治的主張とかあんの?

0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/15(日) 18:56:51.88 ID:lJ3RdeDN
小泉は政策はさておき外見は威厳があってかっこいいから見映えがよい

つーかもう十年も前なのかよ
やっぱり存在感あったな
戦後の首相でパッと顔がわかるのなんて田中小泉くらいだわ

森元は出ないんか

森元はキャラになるくらいインパクトのある見た目はしてないからなぁ
豊富なAAがある鳩ポッポのほうが

>>572
各キャラの担当地域の問題で争ってる感じだがとりあえず歌って解決のマクロス7かよみたいに見えるw

>>575
昔の人なら中曽根あたりだろうな

こんな、ただアニメナイズして皮を被せただけの
笑いどころしかないうっすい政治要素に怒り出す奴もいてびっくりする

鈴木ムネむねたんや田中角栄こちゃんは金集めるの上手すぎる

どこか笑える要素一つでもあったか
25歳過ぎたbbaが日本に大統領いると思ってるあたりか?

設定の一つも知らんやつに言われましてもw

企画の時点で失敗してる

2話で一気につまんなくなったから切る

さいなら

最後悪役議員まで一緒に盛り上がってたわ

「「「いや下に川があったって死ぬから!!!」」」

0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/15(日) 23:57:30.19 ID:o5FlxcJ3
色々言いつつも、最後は歌って誤魔化すパワープレイがアホっぽくて良いわ〜

これあんまり面白くないタイプのバカアニメだわ
ムスメットを思い出した

歌の洗脳能力があんなに強いなら最初からおっさん共を篭絡しとけば
ってのは言っちゃいけないんだろうなw

1話がピークの出落ちアニメだったな
今週で切られて空気化かな

ちなつちゃん思ったよりもポンコツ可愛い
WUGで見たような確執持ちだけどあの子絶対静の事好きだろ!!

ずっとテンポに合わせて見入ってたけど、
「アイドルバンジー最後の勝負よ!」のとこで我に返って何をやってるんだコイツらはと思ったw

空中幼彩が良かったわ

なんつーか、朝か夕方に放送すればいいんじゃないかなと思いました

たとえば公道にはみ出るとか、悪臭や害獣を発生してるとかなら介入出来るかもだけど
テーマパークの置物程度でアイドル共が私有地でやりたい放題だなw
つか水深無いと川底直撃で死ぬぞwそれ以前に水面叩きつけで死ぬぞw

>>584
あれアイドル議員達のオーラを浴びて一瞬でああなっちゃってたね
ヤバイよあの洗脳オーラ
ガンギマリだよ

謎シリアスからの私有地不法侵入に握手券商法に皿の糞作画
MAPPAにアイドルアニメはまだ早かった
しかし10年前、つんくは二次元でアイドルなんて続かねーよってアイマスに言い放ったのに、この有様とか

犯罪促進アニメやな

老害議員を一発で虜にするアイドルオーラやべーなw
ゴミ再利用は政治要素、バンジー度胸はアイドル要素(度胸的な)が出てて面白くなってきたわ

これ嫌いじゃない
世間的には空気化されそうだが

私有地とは一体なんだったのか

夏月ちゃんとちなつちゃんの洗脳オーラなら全身で受け止めたいよー!!
せっかくの夏月ちゃんを活躍を全部横取り掻っ攫ったサンライ党の代表マジ汚い・・・これが政治か・・・

私有地に勝手に入ったりゴミとは言え他人の所有物を勝手に塗装したり犯罪集団やん

これ夕方の女児アニメでよかったんちゃう?

もう毎回のオチが分かってきたぞw
やっとシカちゃんくるやんけ

0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 00:10:22.78 ID:adgG00Py
これで若者の投票率アップだね
やったね!

党首ってやっぱ結構なオバハンだったんだな

人の土地で勝手なことすんなって言い分が全然間違ってないのがつらい
おっさんに警察呼ばれたら普通に終わるじゃねーか

>>595
さすがに1日したら洗脳も抜けるんじゃない?
知らんけど

>>603
子供にウソ教えちゃいけません!

>>606
ヒロイン党党首くらいだぞ20越えてるの

0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 00:32:30.21 ID:nhNj4kOy

>>608
簡単に洗脳が解けないのはアイドルファンが証明してる…

0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 00:45:39.98 ID:nMyILSDd
歌の力で争いを解決てこれあかんやつや熱気バサラの俺の歌を聴け〜と変わらん政治をやるのかやらんのかはっきりしてくれ

>>602
しかも洗脳してそれを正当化するっていうね

アニメだから良いけど、何も勉強せずに議員になる人とかいるのかな
もしそんな人いたら大変だよね

脚本家の頭の中どうなってんだ?

もしかして議員って飛んでもなく暇なのかな?

ttp://a.pd.kzho.net/1484490938577.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484490948629.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484490954099.jpg
ttp://j2.ruru2.net/ruru1484490969054.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484491050853.jpg
ttp://j2.ruru2.net/ruru1484491137523.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484491173014.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484491419487.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484491522902.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484491589033.jpg
ttp://j2.ruru2.net/ruru1484491623460.jp

もっと出番増やせよおう

ttp://j2.ruru2.net/ruru1484491623460.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484491646427.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484491650308.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484491664814.jpg
ttp://j2.ruru2.net/ruru1484491722985.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484491737153.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484491768679.jpg
ttp://j2.ruru2.net/ruru1484491819448.jpg
ttp://j2.ruru2.net/ruru1484491935927.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484492092115.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484492096663.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1484492111077.jpg

はよ

>>617
当たり前だろ
議論中でも居眠りオンパレードですよ
建前のための見てくれ役でしかない

0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 01:36:35.81 ID:a1mn59WH
今日1話と2話一気に見たけど主人公の夏月ちゃんて新潟県出身なのね。
新潟県大好きな自分としては嬉しかったりする。
あと夏月ちゃんの好物がおにぎりで劇中でもやたらとおにぎり推されてるけどやっぱ一般的なイメージとしては新潟=米なのかな?
新潟と隣接する某県出身の自分としては新潟=海の印象が強いけど……。

0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 01:41:36.36 ID:urPtD1e7
タイトルや番宣でダメだなと思い
1話冒頭でダメだと思い
2話もダメだった

0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 01:43:08.54 ID:6aZ1WAt8
夏月ちゃんの性格が気持ち良くて楽しく観れる、いちごチャンにまた逢えた感じで嬉しい

>>619
ダチョウみたいなんウケたw

新潟出身ならどこぞの県の米のおにぎりなんてありがたくもなんともないな

設定がかなりぶっ飛んでるけど、
キャラがかわいいからもう少し見ていくか。

キャラデザ首が長いような

産廃業者を悪役に描く部落差別アニメ
産廃業者の子供がイジメられたらどうするんだ
アニメ制作者を糾弾会で吊るし上げにしろ

0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 02:38:31.87 ID:a1mn59WH
ちなつちゃんの中の人ってブリドカットセーラ恵美さんか。
アンジュ・ヴィエルジュのナイア好きだったから嬉しいな。
しかしブリドカットさんといい照井春佳さんといい声優のチョイスが渋いな……。

さっそく2話で大荒れっぽいなw未放送地域だから楽しみにしとくわw

>>621
グンマーか

殆どの声優がキャラと出身地同じになるようにしてるからな

0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 03:21:08.27 ID:a1mn59WH
>>631
違う長野
一部の長野県民の新潟に対する愛は異常かも知れない。

夏月ちゃんは具体的に新潟のどこ出身だろう。
魚沼あたりだろうか。上越とかその辺だったら嬉しいところ。

一部の新潟県民はわざわざ新潟の海に釣りに来てゴミバラ撒いて帰って行く
一部の長野県民にブチキレているのであった。。。

新潟の海がごみだらけなのは韓国が海上投棄をやってるからだよ。
日本海側の海岸がごみだらけなのは新潟だけじゃない

>>615
民主主義に於いての議員の仕事は、代表として意見を言うだけで、別に政治のスペシャリストがなるわけじゃないぞ。実際に政治をするのは主権者だ。日本で言えば、国民全員で政治をすることになる。
故に、別に議員になりたいかどうかは関係なく、日本人なら全員が政治についての一定の知識を持たなければならない。

絵にかいたような悪役を歌でメロメロにして改心させる程度の
プロットでおれらみたいなひねくれた拗ね者が感動するかどうか

>>635
長野県民に限らず一部の釣り人のマナーはマジでアレだから

0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 03:40:02.73 ID:kFYkM4ia
命綱無しで端っこまで行くのって
正直普通にバンジーするより怖くね?
http://i.imgur.com/PyEQuwW.jpg

0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 03:40:35.98 ID:a1mn59WH
>>634
うおおおマジかすまない本当にすまない…。

>>635
自分も昔ハングル文字の印刷されたゴミ拾ったことある。
てか新潟の海ってゴミだらけってほどゴミ多い訳じゃないっしょ。
まあ海岸にはゴミやら流木やら落ちてたりするけれども……。

>>636
比例代表のせいで落選して欲しい議員が当選する現実

海水浴シーズンには海の家のひとらやボランティアやら自治体やらが拾ってるんだよ
これは現実の政治問題だし外交問題だから隠したところでしかたがない。ニュースなんか
でもときどき取り上げられてる。むこうは行政が海洋投入やってんだから、日本の個人が
とやかくできるレベルをはるかに超えてる。

>>637
悪役が悪事を働いてるならまだいいけど別に悪いことやってねーし
アイドル側は私怨で動いてるだけだし法を犯してるのもアイドル側なんだよなぁ
洗脳してなぜかアイドル側が正義で終わってるし

そりゃ真面目な展開になるとは思ってなかったけど流石に酷すぎるわw

でもゴミをアート化されて何か困るのか?

>>615
元SPEEDの銭ゲバ女を見ろよ

面白いけれど夕方の子供向けのノリだな
あと深夜で売りたいならつんくとか秋元康とか大きく名前出さない方がいいと思うな

ギャグアニメとして何も考えずに見るものだな

2話にして、絵が死んでてわろた
歌売りたいらしいけど、歌もダメだよね
なんもかんもダメじゃん

もっと突き抜けなきゃダメだなこれ
クソならクソを貫かないと

なんちゃらイブ!がおかしいだけでアイドルアニメなんて大体こんなもんだぞ?

アイマス、ろこどる、ラブライブ、WUG
アイドル物って舞台となった土地のロケハンを丁寧にやって描写に力を入れてるイメージがあったけど例外もあるんだね

0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 06:48:15.26 ID:zvhZAsJv
まさか与党批判アニメになるとはw
笑った

なんちゃらライブは酷かったからなぁ

毎日がオンステージ〜♪

ハロプロMEGAS版アイドルメモリーズ

MEGASならアフィリア出ないの

カオスチャイルドは糞やったな

MEGASはシュタゲ以外糞ばかりやな

みどころが、1つもない貴重なアニメだなw

>>651
それらとこのアニメはほぼ大差無い
アイドルアニメなんてこんなもの
だけど信者がいればクソでも売れる
これは信者が居ないから無理

踊りで洗脳して選挙に勝つ…オウム真理教の手法だな

突き抜けたバカ漫画だな…
そういう挑戦、嫌いじゃないぜ!

不況!貧困!広がる格差!暗黒時代の日本!
そんな先の見えない時代に女神達が降臨した!テテテテテテテ ファンタジスタッドー デーデデデデー

最初から洗脳すればいいんじゃないですかね
こういう意味で馬鹿アニメなのはちょっと

>>644
じゃぁ俺がお前の家のゴミを勝手に加工しても問題ないね

ゴミ問題からのバンジー展開はファンタジスタの鼓動を感じる

沖縄議員かわええ
アニメにも出してくれたらいいのに

https://pbs.twimg.com/media/CaGXFhqUMAIbY5h.jpg

かわいい土人

>>664
これは一票出すわ

こういう地方出身アピールをする作品はキャラと声優の出身県を合わせた方が愛着湧きそうだけどなぁ

奈良の人が奈良なのは知ってる

>>667
全員がそうではないけどそれなりにキャラと声優の出身県
あわせてるほうだろ 東京出身アイドルとか一番カンタンに
出身声優用意できそうなのになぜか横須賀出身とか
新潟出身の主人公演じるのは大阪出身とかはあるけど
方言使うわけでもないからいいんではないの

佐賀は吉田有里というわけか
佐賀なら深川芹亜もいたはずだが…

議員としてどんな問題解決するのかと思ったら…
いちごちゃんが友達の悩みを解決しているんじゃあるまいしもう少し考えてくれよ
キャラ可愛いんだからこれなら普通にラブライブやってろよと

いきなり暴力・・・萎えるわ・・・

0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 09:19:18.79 ID:bUBLtqDo
政治パートも友情パートも主人公達を応援できない話だった

0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 09:39:50.14 ID:bUBLtqDo
越後屋演出があったので 粗大ごみを隠れ蓑として,毒性のあるものも捨ててるんだとおもったが本当にただの鉄くずだったようだな
アイドルたちが自然を守るという目標が放棄され,見た目がカラフルで綺麗ならいいという自然破壊側にナチュラルシフトしてるのは唖然
かなり高い塔もあったが,あれが倒れたら死傷者でるぞ,絶対安全対策考えないで立ててるだろうし
ギャグにしたいなら正論しか言わない敵役をもっと笑えるキャラにしてほしい

あらあら、可愛い、大好きしか言わない無能がいますね

精神年齢何歳向けなのこれ?
皿におにぎり2個と箸だけって・・・
そしてすでに顔の作画がwww

ミルキィホームズみたいなアニメだな

私有地への不法侵入だよね

まずもって作画が雑
そして一体どの層に向けて作っているのか理解できない

>>678
踊って洗脳するからどんな犯罪やってもOKなんやで

現実で老害党の元ネタに票入れてそうな人種が発狂してるけどこれ普通に面白いなwww
Bパートでアイドルバンジーよ!!!とか言い出して爆笑したわ何だよあれw

あと私有地云々は作中で老害議員本人が怒ってるから突っ込む方がおかしい
ちゃんと唄って踊って笑顔にしたからあの世界では解決したことになってるんだろうし
てか目くじら立ててアニメ見るとか余裕なさすぎるだろ気楽になれよw

もっとカイジっぽくして欲しいのに

現実とは理が違うから犯罪もセフセフ


www

2話の脚本の人の関わった作品みてワロテル

これってチャイナ作品?
巨大なタイヤでアイドル鍛えてたアイドルメモリーズだっけ?
あのチャイナ流トレーニングに近いものを感じる。

>>670
吉田有里のキャラ徳島になってないか?
どうせなら出身と合わせればいいのに

今期最高のツッコミアニメでは
もっと酷い展開でもいい

>>664
実は県外や半島から来ているイメージ

廃棄物に色を塗ったところでなんだっていうんだ

やってる事がダチョウとか森三中って言うね

>>680
カルト教団かな?

ちょっとアゴを丸くしてもらえませんかね
なんでわざわざそんなアゴにするの

2話目でやっと分かった
これは新しいファンタジスタドールだ
良いクソアニメのポテンシャル秘めてる

蓮舫を茶化すのいい加減にしろ!
グラドル出身の蓮舫だって日本が大統領制じゃないことくらいわかるわ!

マジ恋だとかその辺と同じような臭いがする

>>686
ほんまやな

有里が出るから見てるからさっさと出てほしいわ
こんなノリ耐えられんで

>>693
「伝説の不採用通知」を超える迷言がアイドル事変で生まれるか否か

はじめからオーラ力使えば争いは起きないと思う

0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 14:06:57.65 ID:MyJ4+mGS
スマホゲー出てるのにやる気無いよな

0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 14:41:05.33 ID:7XHrKKky
アイドル要素と国会議員要素が絶望的に合ってないと言うか
別にこいつらが国会議員である必要全く無くねって展開なのがアレ
あと毎回歌で丸め込んで色んな事が有耶無耶になるのも気持ち悪いわ

>>680
マクロス7がやりたかったことじゃん

戦記物だとおもって幼女戦記みたときの俺>>700

乱立するアイドル物の中で新しい軸を打ちだそうとして失敗した例として語り継がれることになるな

優しい世界が好きだからアニメ見てるのに明らかに「老害」と読ませるような政党名にしたり、リアル元総理を思わせるようなキャラ使ったり
アニメでリアル政治誘導するような作りに胸くそ覚えるわ

2ちゃんの高齢化が進んでるらしいがこのスレ見るにほんと老害しかいないのなw

このアニメを政治ものだと思って見る人は
ゲートを自衛隊ものだとおもって見た人と同じ気持ちになると思う

政治ものではないわな
お子様の社会派ごっこ遊びだ

>>681 >>705
アニメとしてひどいと言われてるだけなのに
まーた脳内ネトウヨ相手にはしゃぐバカが涌いた

毎週あらすじだけ見たい感じ

顔がファンタジスタドールに似てるからそれだけで嬉しいよな

0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 17:23:17.19 ID:a1mn59WH
>>669
不動瑞希の中の人は生まれは横須賀だけど育ちは新潟らしいから新潟出身だと思う。だからこの人の方が主人公役に相応しかったかもね。
確かに一番楽に用意出来る東京出身の声優を東京出身のアイドルの声に起用しなかったのは謎だけど……。

>>698
武力行使(オーラ)は最終手段なんだよきっと

まあ制作側としては未成年の小娘が普通に政治家やっている時点でお察し下さいなんだろうけどさぁ

せめてキムタク総理位はやって欲しかった

戦闘は政治に失敗したときにおきる

とりあえず次はワッチョイ必須だな

0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 17:34:58.59 ID:VAIHPfNe
アイドル議員が普通に不法侵入しているやんけ
ペンキ塗りを勝手にするのは搬入の邪魔だから業務妨害だよ
こういうことをまったく理解できない子供向けなんだろうがおかしなことを覚えられても困るんだが
まあまったく人気ないようだからなによりと言うべきか

ワッチョイがあれば1週間NGに出来る!元気があれば何でも出来る!

0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 17:40:14.33 ID:gYDqe9jf
スポンサー撤退マダァー?

他人の敷地にあるものを勝手に弄るとか違法じゃね
と思ったけどこのアニメは日本の法律を使ってないので問題無いな

主人公側がトンチンカンで悪く書こうとしてる敵役の方が正論語ってるとかプラメモを思い出す

今の野党を全部アイドル議員に入れ替えた方が世の中良くなりそう
同レベルでしょ?

他人の土地で勝手に何をしている!
のほうが明らかに正論でなあ・・・

なんかアイドルの方が老害に見えてくる

0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 18:26:28.75 ID:IPQreBPK
伝説のリコール通知が届きそうなアニメ

0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 18:27:19.08 ID:IPQreBPK
>>719
所有権は絶対であり、かなり強い権利のはずなのにねえ

0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 18:38:52.32 ID:mthHDKVk
公式でTVサイズのOPEDをYoutubeで流せばいいのにの。
広告収入結構な額になると思うけどな。

アイカツスターズと肩を並べるほどの糞
視聴者を馬鹿にしてる不快

原作のMAGES.ってドワンゴの関連会社で一部の臭いネットのりがイケてると勘違いしてる所じゃねえか

テレ朝で放送して
わるい老害党のアベセイジをアイドル議員がやっつける方が盛り上がったと思うの

正論言ってる人間にレッテル貼って大衆を扇動して迫害する
まさにナチスの手法

このアニメ相手に無駄に真面目なんだなお前らw

「私達がこの村の自然を守る!」といいつつ、私有地に無断で入って
他人の所有物に色テカテカ塗りたくることが自然を守ることなのか。
とかいちいち主人公側の理屈についていけないのがな

あれもっとゴミ捨てていいんだって思うよなw

子供の頃知らない人の私有地で勝手に基地とか作ってたよね

>>731
突っ込んだら負けなのになw

主人公のバンジージャンプで命綱切れた時はやばいと思ったけど普通にピンピンしていてちょっと笑った

いや、突っ込んではいいだろw
真面目にイラつくのは負けだと思うけど

まあ住民から苦情出てる上にヤクザ使ってやっておしまいの暴行未遂だからなああっちも
というか○○市ゴミ処分場って看板出してるあたり市のほうに土地貸し出してるのかなあそこ
じゃあ市の許可とればイベントやってるもいいのかな

>ヒロイン党が次に向かったのは、大量の猫が暮らすことで有名な、猫のパラダイス“猫ノ島”。
>・・・・・・
>絶海の孤島にキャッと驚く一大スペクタクルが展開する!

猫だけにキャッツ…
次回予告からしてこういうノリを楽しんでねっ…てやつでしょ

ライブで簡単に洗脳できるからライブまでの話が茶番で笑う

なんかミルキーホームズのヒロイン思い出した

完全に時代の最先端突っ走って理解されないアニメで草すぎる

アイドルは能力者だった
バンジー伸びきって千切れたとき川に近い位置だったのかな

47都道府県のアイドルが全員揃うまでに何年かかるんだ

JPN43みたいなの出せば一発だろ(適当)

ライブシーンが3Dじゃないのは評価してもいいかもしれん

静ってアホだわ
誰も傷つけたくないと言っておきながら離党したけど
ちなつをこの上なく傷つけたし
そう仕向けた瑞希も何だか怪しい
ゴミ処理問題も賛来党の全手柄にされちゃったし

>>744
流石にないだろうと思うけど2期あるならw

2話の悪役?議員は単にだらしないおっさんだったオチ

バンジー対決はまあいいけど、いくら下が川だからってあの高さから紐が切れて落ちたら死ぬんじゃね?
あと、悪役の人たちが歌でメロメロになって解決ってのはどうにかならんのか

死ぬよ
ギャグアニメって事を伝えたいのだろう

同じような音ゲーアニメのSB69だって2期やったんだし
円盤にトランプ付くし、行けるって!

>>752
同じ様なとかSB69に失礼だろ!

特典のトランプで作ったタワーを崩して「トランプタワーが崩れた〜」というネタを待ってる

狂気要素が「政治をバカにしてる」「解決になってない」と受け止められてるのがもったいないなこれ
死んだキャラが次週で何事もなく生き返ってるぐらいわかりやすくてもいいと思う

オリンピックネタ振っても良いんですよ

ストーリー酷すぎだわ
議員が他人の土地に不法侵入して落書きなんて余裕で逮捕事案
そもそもゴミ置き場は平地だし周りに民家もないから自然破壊も悪臭被害も無いだろう

これあれか
全部歌で解決するやつか

最後は全員が歌って今まで倒してきた連中やファンが応援に加わって元気玉っぽくボスを倒すんじゃね

ヒロイン党が悪い奴らにしか見えん
さは向きアニメよね、これ

魔法使いレベルのアイドルと浅い政治ネタの相性がとにかく悪すぎる
企画の第一歩から大きく間違えたとしかおもえない
芸能界の話にしとけば狂気ギャグアニメとして愛でられたかもしれないのに

よくわからないアイドルが可愛いだけで何でも解決みたいなのがな
歌詞や想いで心動かされたとかじゃないし
媚オーラだけで政治や人間動かそうって発想が枕の暗喩みたいでちょっと
アイドル自身が議員になるのではなく議会専属アイドルでシンボルとして頑張るって方がドラマ性があったのでは

>>759
ありそうやね
アイドルが議員禁止にさせられる展開かな

アイドルとして九州へ巡業したら九州の名産品が
軒並み買い占められてる!これは何かあると調べたら
敵対する政党の仕業でした

こんな感じで進んでいく勧善懲悪
ヤッターマンか

バンジーは1番伸びきったところで速度が0になり、ゴムの張力が最大になる
そこで切れて速度0の状態から5m程度自由落下して着水ならケガしてなくても不思議ではない

えっ
じゃあそれでいいやアイドル事変だから考えても仕方ないし

ヒロイン党ってどう考えてもナチスをモデルにしてるよね

男がメインの政界で、女たちで美人や若さを売りに選挙活動やら政治
幸福実現党だな 30歳ぐらいの美人候補がハグして回ってたけど
女性党は帰化した元韓国人(層化脱退)による宗教団体が設立した
化粧品会社の女性社員(信奉者)ばかり立候補してたりと

普通に話としては良かった
ただギャグアニメとしては物足りなかった
ドルアニメとしてはもはや語ることはない

で、これって何を訴えたいの?歯茎?

バンジーワロタw
最後は歌で解決がアイドル議員の必殺技的な〆になるのかな
こういう分かりやすいオチは悪くない
とりあえず来週も期待

0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/17(火) 09:11:04.29 ID:5B1akP6B
鬼丸とか無敵看板娘かよ

潰れたテーマパークから出たゴミだったらべつにほっといても臭わないんじゃねーの?

鬼丸とかYAIBAかよ

阪神大震災の一年先輩なんだな

気軽に観られてテンポ良いから多分最後まで視聴継続するわ
女の子もみんな可愛いし顔の輪郭とかも個人的には全然気にならない
遊戯王の井上邪神くらい酷かったら流石にアレだが

敵の方が正論、唐突な度胸試し、珍施策、最後は歌で解決(最初から出せ)
このフォーマットは水戸黄門並みに踏襲してほしい

主人公の天然さとか、○○対決で勝負とか、深夜のアイカツって感じで面白いな

競女路線な楽しみ方でいいのかしら?
バカっぷりがエスカレートして行くのを期待。

競女ぐらいバカになるといいんだが

何この糞アニメ
ただでさえ不作の今期でも最悪じゃね

0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/17(火) 13:31:19.02 ID:M50XgCpc
しばき隊みたいなの出てきたなw

0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/17(火) 14:55:11.43 ID:6Ct7Oaa2
遊園地の廃棄物置き場じゃなくて,遊園地そのものの誘致だったらたぶんアイドルたちは反対しなかっただろうな
そっちのほうが有害だけど

なんだこれ
ライブ見せたら敵も全員洗脳できるんか

0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/17(火) 15:54:11.45 ID:PUmUEA6n
バンジーの扱い危なすぎ
係員の腕掴んで一緒に落ちて係員死んだ事件を忘れてはいけない

バンジー警察キタコレ

>>765
真面目に感心した

ようこそようこみたいなノリなのかな?

0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/17(火) 17:05:48.00 ID:PUmUEA6n
切れるのがそことは限らないけどな
もっと早い段階で限界がきて切れるかも

崖もパクリだよなあ
本家は登ってたけどね

初回1話+6政党=7話…+クライマックス2話ぐらい…

ということはあと、温泉回、大運動会回、無人島で特訓合宿回かなあ

うーんこれは酷い笑
作画もストーリーも酷いが
つんくがでしゃっばってきてるのが一番良くないな

声優も「ラブライブとかバンドリとかの方がよかったなあ。
私は仕事でバカ演じてるだけなんです」ってのが透けて見えるw
そんなんでは声優坂は登られへんのやでw

この洗脳力あれば、普通に政権とれるだろうに。

歌は印籠みたいなものだからいきなり出すのはね(出さないとは言ってない)

主役声優は事務所枠で入れてもらっただけだし若くもないし流石に真面目にやってるでしょ

2話の冒頭で「地元住民からのチンショが届いてるけれど」って言ってたけど陳情だろ

ラブライブは内容がテンプレでもキャラデザはちゃんとやってるし作画もちゃんとしてるからな
事変は全てがゴミなのでハナから勝負にならない
テンプレでやればよかったものを構成もまともに出来ないで意識高い諷刺入れようとしてストーリーは壊滅的
しかも諷刺も中途半端に妥協する
作画もやる気なし
キャラデザもゴミ
良い点が一つもあげられない

>>797
陳情は行動を表す名詞なのでそれ自体が物体として届くことはない
陳書じゃないかと

私有地に不法進入だのバージージャンプ勝負だのもっとまとまな解決策を考えつかない制作が悪い

そう
悪いのはアイドル議員ではなくスタッフの頭
アートにして解決とかいうクルクルパーな方法で解決したと思ってるスタッフのせいで早くもオワコンの仲間入りを果たしてしまった

なんか必死すぎひん?

>>802
これ
必死に擁護してるが擁護が擁護になってない
ケモフレスレで必死に擁護してる奴と同じ匂いがする

出演者は東京ドーム2DAYSライブしてたラブライブと比較して
ああだこうだとか思ってねえだろ アイドル事変出演者で
先月も600人ほどの箱でライブしてたんでしょ

アベ出してネトウヨ煽れば売れるんじゃね?

>>798
これのどこに風刺を感じる?

0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/17(火) 21:17:13.13 ID:6Ct7Oaa2
アイドル議員を含めて,政治家全てを馬鹿にしてるだけだな
馬鹿がいるだけでは風刺にならない

ISネタにして制作爆破されるぐらいせんと

>>534
がう゛りーるにでてた委員長も地声に近そう

1話はアレだったけど、他のアイドルと絡んでるの面白いな2話
ところで、OPはCGのがいいと思う線画で動かしてるの褒められるけど最近のCGのが綺麗くない?w

CGあまり使いたくないんじゃないか?

もう、なんというクソアニメw 絵は全然ダメだし話もどうしようもなく他愛ない
アイドルバンジー(ドンドンパフー)にトラック野郎文太さん・・・どの層当てにしてるのかまるわかりだ〜

事変04「哀しくてチェルシー」
事変05「心さみだれて」
事変06「カミラはどこへ行ったの」
最終事変「おおえみがえし」 そんなとこか、こうご期待!

最後は実はムギちゃん大議員の元愛人とかってスクープになりそう

ネトウヨが焦り始めてるなw

うえしゃまは富山を統治できてそれなりに満足だろうな

>>810
サンライ党の4人もちゃんとキャラが立ってて良かったなあ
作画は豪華って感じじゃないけどキャラの個性はみんなちゃんと書けてて可愛いと思う

・アホだけど優しくて頑張り屋の主人公
・言ってる事そのものは現実的で正論な敵キャラ
・最後は必殺技ぶっぱで浄化して決着
・基本的に一話完結方式で色々な事に挑戦する

プリキュアかな?

神撃のバハムートや残響のテロルといい
MAPPAの作るアニメは面白いわw

ネトウヨはともかくアベに圧力掛けられたりしないか心配にはなるが...

しかし曲少ないから今のままだと歌で終わらせるだけてのはどこかで使えなくなるな

同じ曲使えばいいよ

じょしらくみたいにアベチョンネタにすればいいのにな

これを面白くするには政敵を歌の力で粛清し
他の政党を全て結社禁止して国会と地方議会の全議席と知事、市町村長を掌握
全体主義を実現して自衛隊を解散
天皇を廃帝してアイドルを皇帝に擁立
平和国家を目指すストーリーにしたほうがいい
そのくらいやらないと全て半端で終わる

>>818
ああこのアニメって自民党への当てつけで作ってるのか
そう言われてみれば小泉に似てるのいるもんな
じゃあ円盤爆死でもそっち系の人が金出すから4期くらいまでありそうだね

政治厨ってバカなんだな
良くも悪くも所詮アイドル事変なのにこんな必死に否定してなんになるんだよw

>>824
ネトウヨは基地外しかいないからな

なんだこれ…JK?が議員ってむちゃくちゃだろ
頭おかしい
こんなん誰が得するんだ?
政治要素がほとんどないし

さすがに4期までやるほど話作れないでしょ
神権政治を目指す内容ならもっと切り込みが必要なのは確か

アベ信者がだいぶ焦ってるなw

焦ってるのは自分だと鏡見て確認したほうがいい

微妙な返し

相変わらずネトウヨはアホだなw

このスレは隔離スレとして残しておいてワッチョイ付き立てろよ

>>832
次スレから付ければいい
今立ててもどうせ伸びない

うちの母にはめっちゃ好評だった…

どうでもいいことだが、ふるさと議員を見てたら、
RIDEBACKの元特殊部隊員の先輩を思い出した。

0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 11:01:10.39 ID:j1s2g2dR
>>823
基本的にアニメは左寄り
一見右寄りに見えてもEDクレジットは中韓の名前ばかり
ネトウヨは率先してアニメーターになるべき

0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 11:33:35.83 ID:ifSvZtXs
1話 住民を洗脳して議員に当選
2話 私有地へ洗脳した信者を大量にけしかけて不法侵入、強盗、器物破損、不法投棄、被害者を洗脳し事後承諾扱いで逃げる

面白いとか言ってる奴ヤバくね?
普通にオウムの後釜のアーレフ?とかが関わってそうでヤバイんだが…

0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 11:36:33.93 ID:A+OD3dFN
話の流れで泣きそうだった
バンジーこえええ!

0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 11:40:59.04 ID:AwW079HJ
この二話で自民叩き要素があったとしたら
アイドル議員はやっぱバカだなってとこだけだぞ

バンジーで死なないあたりやっぱりギャグアニメだな

バンジーで紐切れると死ぬと思ってるじょうよわw

なかなかのクソアニメでワロタ

ネトウヨはガイジしかいないのかよ

0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 13:54:22.40 ID:QodGvOAJ
最後に喋れないつんくが励ましに出たら神アニメだな

ネトウヨって常に何かに苛立ってるなw

ネトウヨはゲートみたいなゴミアニメ観てホルホルしてろ

>>844 それやめて(´・ω・`)

韓国ネタ出したら発狂しそうだな→ネトウヨ

韓国に関して何かゴミ問題みたいな頭痛のタネが存在するということですかね

ネトウヨのせいということにしたいんだと思うが
どう考えても原因は糞脚本にある

実際ネトウヨ以外にはネタアニメとして好評なんだけどな

0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 16:02:27.04 ID:sM/S3dhf
意味不明で1話途中で寝た。

作画→ゴミ
展開→ゴミ
ライブシーン→比較的まとも

ライブシーンだけでどうにか体裁保ててる

ライブシーンは飛ばしているのだが

伸びねーな
アイドル物は爆死する時代に逆戻りしたか

少女の像にペイントで綺麗に、これで心も綺麗になーる?
みたいなことですかね・・・

>>841 あの高さは尋常じゃ無いのでいくら川があっても死ぬんじゃ
つかそれ以前に崖面近すぎて変な方に跳ねたら・・・

0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 18:01:40.59 ID:X3liDX6E
【ゲスト:吉田有里】MC:照井春佳&藏合紗恵子『アイドル事変応援番組 てるぞースタジオ』#13
2017/01/18(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv286933363

今2話見たけど犯罪行為のオンパレードにドン引き
視聴切ってつんくの曲だけ後で聞くわ

>>857
紐の長さによる
バンジーは紐が伸び切った時切れれば割と安全な高度に設定されてる

>>839
元グラドルが党首やってる政党ありますがそれは

なにこれひどい

まあバカアニメだからツッコミ無用なんだろうがいまいち振り切れないというか

議員って変わったものと結びつけた割には議員らしい事何一つせず凡百の頭おかしい系人助けアニメでしかないな

代わりにバンジーのヒモが振りきr(ry

>>844
少しずつ喋れるようになってきたそうじゃん

>>861
支持者もそれで離れていった。

>>837
「これ見てウヨ自民信者がヒスってんだろうなざまあwww」と思い込んでる馬鹿が
そういう見当外れな方向で面白いと言ってるだけに見える

>>821=>>843からの>>845-846 >>848 >>851の単発ラッシュとかね
なにと戦ってるんだこいつは

おまえも変わらんぞ

ネトウヨ連呼くんは単につまらんのだよ。一言ならともかく連呼だからさ
バンジーから落ちても大丈夫とか分析してる人を見習うべき

左の既存政党 ヒロイン党
右の既存政党 ロウガイ党

こういうモデルがすけて見えて嫌過ぎる

ネトウヨはスレチ、専用スレでも立てて1人でやってくれ

正直政治ネタが臭すぎる

自民党を批判してると被害妄想拗らせてるネトウヨ以外には概ね好評なんだけどな

正直このアニメで政治がどうこう言う奴はただのアホだと思う
ファンタジーアニメのキャラが人を殺したからこいつは犯罪者だって言うレベルのアホ

アニメに政治ネタはいかんやろ
ほんの些細なくだらない事でもネトウヨ発狂するぞ

ニコ生良かったが増えてるやんけ

>>877
アベ似のキャラ出したら絶対発狂するだろうなネトウヨはwwww

おかしい人がトップだと国全体がおかしくなっていくな
完全に国民の責任だわ
熱烈支持者がネトウヨだしそらもー推して知るべし。

何気に今期で一番面白い作品だわ

今期一番面白いは流石にない

こんな馬鹿アニメにムキになってどうすんの

このアニメは中途半端に政治ネタが絡むからムキになる奴もいる

弁魔士セシルのスレがキチガイに荒らされてたのと一緒だ

政治はどうでもいいとして、最後に歌って洗脳解決って、
水戸黄門に対する「印籠最初に出せよ」とかウルトラマンの「開幕スペシウム光線でよくね?」に通じるものがあるな

つーか、今回相手方が正論で主人公側がとことん犯罪行為を働いているという意味で、何か引っ掛かる物はあるけど

こういうアニメだと認識が追いつかない人にはつらいだろうな

クソつまらんね

0048って良作だったんだな

0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/19(木) 12:03:52.15 ID:xZtqMQAs
アイドル事変age

とらのあな限定版でるのな

とらのあなはタイガーマスクには関わらないんですか?

今までのアイドルアニメの斜め上を行ったという意味では斬新な作品

0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/19(木) 12:46:04.15 ID:Qwz+PCTp
女児アニメと何一つ変わらないという

アホなネトウヨガーを引き寄せてしまう点では厄介なアニメ

>>853
ライブシーンなんてアイドルメモリーズ並みの出来だよ
むしろそれ以外の部分でなんとかもってる

企画段階で無理のあるネタを力押し→狂気ギャグアニメになった
脳内のネトウヨ相手に草生やしてる馬鹿は板違い

アイドルアニメというジャンル自体が限界がきている現状が産んでしまったアニメなので
誰も悪くない
悪いとすれば毎期飽きもせずにアイドルアニメ量産してネタを食いつぶした業界が悪い

ネトウヨはまだ発狂してんのか

アイドルアニメでギャグやろうとしても結局プリパラかアイカツ!の二番煎じにしか出来ないじゃん
その二つと違うところと言えばただ下品なところ

板違いという日本語も読めないのだな

まずお前らがスレ違い
ここはアンチスレじゃないんだが

無関係なスレに爆撃するのはいつもネトウヨ

どうせならSFとかメカとか混ぜてマクロスに喧嘩売ってみるとかすればいいのに
Δぐらいならいい勝負できるんじゃね?

ろこどるみたいになるか

ニコ再生数の落ちっぷりが半端無いなwww
まだ2話が公開されて1日目だが約90%落ちは初めて見たかもしれない

みんなアイドル物はもうお腹いっぱいなんだよ

脚本・・・糞
キャラデザ・・・パクり
声優・・・三流




ほめるところ一個もねぇぇぇぇぇええええwwwww

駆け出しから売れっ子になるまでのストーリーじゃないとお前らダメなんの?

そら宗教は金になるからな
いまはアイマス信教とラブライブ教が二大宗教だから新興がわりこむのきついだろ

ろこどるは一定の評価があっただろ
なんで一緒にされないといけないんだ







アイドルメモリーズの間違いだよな?
今なら許すぞ

確かに作画はアイドルメモリーズの方がマシだったが概ね似たような感じになりそうだな

>>907
世にある二次アイドル系は正しくそれやがな

正直キャラデザはラブライブやアイマスより好みだし普通に楽しみたいわ
この2人がきになるなー
http://idoljihen.jp/wp/wp-content/themes/idol_jihen/common/images/pc/img_momoi-ume-anime.png
http://idoljihen.jp/wp/wp-content/themes/idol_jihen/common/images/pc/img_kozuru-mika-anime.png

>>907
脚本やってる人の経歴はそこそこまともなのに

脚本は一周回ってよくない?
カブトボーグみたいなもんだろ

3話も政治問題→歌って敵メロメロで解決な展開だったら切るね

渕上舞を三流と言うのはだれじゃ!

いや一流でも無いが・・・

2話を観たはずなのに記憶にすら残ってなかった

2話はあまりに衝撃的すぎて記憶に残ってるわ

つまらないなら観なければいいのにな
いちいち報告しにくんな

左翼の退潮をこのアニメで挽回できるかと思ってたんだけど…

アイドル議員はむしろ自民党に多いんじゃないの?

名前だけのな

キャラは可愛いし、仕事の息抜きに観るには丁度いいや
あんまりストーリーが重かったりすると観るの疲れるからね

これ変に政治絡ませなければそこそこ良かったんじゃないの?
左右どっちからもフルボッコやん

>>922
社会党と思ったが、あれはマドンナか

ろこどるはアイドルというよりもはや地域振興かキぐるみものという印象しかない
だからうけた

ろこどるはぬいぐるみの中身のほうがメイン二人より可愛かったな

このアニメにも中国語講座があればな

アイドル物作り過ぎてネタが枯渇してきた
これが正しい気がする
このアニメはこれから試行錯誤が繰り返されていく一工程で
これを踏み台にして良作が生まれることに期待して温かい目で見守ってあげましょう

そろそろアイドルがころしあって生き残ったアイドルだけがデビューするようなのがでそうだな

アイドルを増やし過ぎたポン!

>>932
俺も、そいつ連想した

そもそもアニメ化する価値がこれにはない
ラブライブやアイマスのようにヒットしてからアニメ化ではないし
アイカツその他子供向けアイドルアニメみたいに
おもちゃスポンサーがついてるわけでもない

>>932
ポンじゃなくてぽんだぞ

こりゃ失礼(´・ω・`)

>>931
アイドルデスゲームかな?

またアイマスPが荒らしてるのか

>>922
蓮舫

ここの自然は死んでしまいます! って言ってたけど
自然が死ぬレベルのごみを色塗りってこれもうわかんねぇな

黄緑青とかで塗れば自然っぽいじゃん

>>885
セシルは真面目な弁護士ものの皮を被ってたじゃねーか
制作側が弁護士や裁判の取材したってドヤってたろうが

>>940
ここの自然(景観が)死んでしまう だったのでしょう

自然(景観が)死んでしまう →ペンキで色塗りたくり

朝日新聞・天声人語
中国雲南省のある県が、森林保護区のはげ山をペンキで「緑化」したというのだ。
採石場跡の岩肌を7人が45日で染め上げた。写真を見ると、樹木とは似ても
似つかぬ毒々しい色だ。住民は「植林のほうが安かった」と県当局の奇策にあきれている。
中国では、国際オリンピック委員会が五輪候補地の視察に訪れた01年冬にも、北京
市内の枯れ草がたちまち緑になった。「差不多(チャープトゥオ)」。大した違いはないの
だから気にしなさんな、という日常語である。

元ネタはこれだろう

社会風刺アニメだったんだなこれ
まさか中国のペンキ山を風刺していたとはな

伝説のアイドルっていってたけど、今後出るのかな?
まさか近藤さんって事はないよね?

0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/20(金) 08:52:15.66 ID:PWRePr2k
アイドルage

>>925
思想が左右どちらかに寄るバカのことは笑ってやれということだ

0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/20(金) 12:10:12.36 ID:NVZyd3XW
1話途中で打ち切りは今期初や

>>934
ラブライブ!はアニメ始まって加速したんやで

>>902
まーだやってんのか阿呆
黙って失せろ

読者企画時代のラブライブの絵師のやる気のなさはひどい紋だった

>>944
芝生を緑にスプレー着色して緑化するのが常態化な国もあったな

>>948
このアニメが左に寄ってる

どうせこの糞アイドルアニメの企画連中に政治問題解決の糸口を見いだせるわけないから
とにかく日本の問題提起だけやってればいい

2話を見たら分かるだろうけど日本の法も政治も関係無いファンタジーアニメだろ

このアニメに「政治なめてんのか!」って言ったら
「なめてんだよ!www気付けよwww」って言われるわな

ついでにアニメもなめてるよね

次は早漏重複スレ使うの?
アイドル事変 2票目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484788144/

上げ足と税金ばっかっ取ってるイメージ

慰安婦問題や南京虐殺についても取り上げて欲しい

そもそも日本じゃねーニッポンだと

>>960
歴史修正主義者を煽ってやって欲しいわ

>>962
煽るだけならまだしも他人任せ?

ワッチョイ有りがいい人はこちらへどうぞ

アイドル事変 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484918242/

>>955
だな
能力者バトル物のラノベや漫画みたいなもんだ
そういう世界観だと言い切ったもん勝ち

世界観はそれでいいけれど、ゴミを捨てるなからゴミに塗装しちゃえという発想の転換が訳わからんかった

え?
このアニメのアイドル議員が慰安婦の比喩なんじゃないの?
てっきりそう思ってたが

>>964
ありがとう
どうせ荒れるんだろうしそっち行ったほうが良いね

>>966
昔からあるただのジャンクアートってだけじゃないの

ネトウヨ以外にはかなり受けてるみたいだな
今期のダークホース枠

いやあさすがに良くて空気だろ。再放送の有頂天家族のほうがよっぽど楽しみ

所詮ギャグアニメなのに難しく考えすぎる人もいるってこった

いやどの層に受けてるのこれ

不条理ギャグで作品中にまともなツッコミいなくて面白いんだけど
こういうおふざけについてこれない萌え豚が戸惑ってる印象

アニメは面白いと思っててもゲームを始めようとは思わないでしょ?
ゲームを既にやってる人は別だけど

ギャグで問題解決できるならいいんだけどイマイチそうなってないというね

問題を解決しなくちゃいけないというのがまず
このアニメを味わう上で邪魔な固定観念だと思うんだけど
なまじ政治をテーマみたいにしたことで引き寄せてしまったんだろうか

>>973
やらおんみる限り2ch以外ではどこでも人気っぽいけどな

幕末ロックが近いのかな

3話はシカコ出るからまた見るの増えるかもよw

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/21(土) 14:06:46.21 ID:O+CFEsRb
事変age

>>978
ひょっとして他所から追い出された奴らが2chに流れ込んでいる?

>>978
小規模のクソブログの事を言われてもねぇ

ギャグならギャグで行くと決めろ
政治を何かと言えば全面に押し出すから
指摘も出てくる

どっかの雑誌でアイドルと男ペアのデスゲームみたいなのやってなかったけ?

>>978
やらおんは死ね

どこを切り取ってもギャグだろ。

うけないギャグはねぇ

ニコ再生数 離脱率75%はお世辞にも好評じゃねーよwww

ギャグおもしろいと思うけどな、結構攻めてるし
すべるというか元ネタわかるオタがいないというか

内輪ネタで盛り上がってるだけな感じがしなくもないの

おにぎりの中身議論?の夢は自分も反対票に入れているという中々なギャグだったな

エンドカードかわいい

不快な基地外はギャグじゃねえ

元ネタとか、ギャクの邪道なんだよね。
そんなもんわからないとわからないギャクってw
ギャクじゃねーよ。
ただの内輪ネタ。

Abemaで見てきた
やっぱ夏月の笑顔は最高だな

>>983
やらおんはアニメ系・2ch系ブログの中でも一番人気のまとめだぞ

abemaのコメ欄で顔まっかにして野党叩きしてるのが湧いてるな
精神年齢うたがわれる事態だ

でも顔まっかにして守ろうとしてる対象の名前が老害党ではw

表現の自由を奪わんとするアベ自民党を許すな

これからどんどんバカウヨを煽ってあげて欲しいわw

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 13日 0時間 2分 21秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。