エルドライブ【elDLIVE】 2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
この世界には、地球人の知らない数多くの宇宙人が存在する。
宇宙の秩序と平和を守るため、日夜、悪と戦い続ける組織、
それが”宇宙警察エルドライブ”である。
――――――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
TOKYO MX:1月8日より毎週日曜日22:00〜
福岡放送:1月9日より毎週月曜日26:04〜
読売テレビ:1月9日より毎週月曜日26:59〜
札幌テレビ:1月10日より毎週火曜日26:34〜
中京テレビ:1月11日より毎週水曜日27:16〜
BS11:1月10日より毎週火曜日27:00〜

○関連サイト
公式サイト:http://eldlive.tv
公式Twitter:https://twitter.com/eldlive_tv

○前スレ
エルドライブ【elDLIVE】(アニメ新作情報板)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1475570656/

○スタッフ
原作:天野 明(集英社刊「少年ジャンプ+」連載)
監督:古田丈司
助監督:田中智也
シリーズ構成:竹内利光
キャラクターデザイン・総作画監督:HAN SEUNGAH
サブキャラクターデザイン:松井啓一郎
美術監督:田村せいき
美術設定:谷内優穂
色彩設計:垣田由紀子
編集:坂本久美子
撮影監督:長田雄一郎
CGディレクター:宮原洋平
モニターグラフィックス:関 香織
音響監督:高寺たけし
音楽:高梨康治(Team-MAX)
音響制作:ハーフH・Pスタジオ
アニメーション制作:studioぴえろ

○キャスト
九ノ瀬宙太:村瀬 歩
其方美鈴:早見沙織
レイン・ブリック:鈴木達央
ドルー:釘宮理恵
チップス:小林大紀
ベロニカ:飯田里穂
ニノチカ:Lynn
Dr.ラヴ:松岡禎丞

○主題歌
オープニングテーマ:『Our sympathy』 +α/あるふぁきゅん。
エンディングテーマ:『キミノコエガ…。』 The Super Ball

>>1

4風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 21:15:43.15ID:cbWDdeui
九ノ瀬宙太:村瀬 歩  (ヴィムス)
其方美鈴:早見沙織   (アイム)
レイン・ブリック:鈴木達央 (アイム)
ドルー:釘宮理恵 (アイム)
チップス:小林大紀(81)
ベロニカ:飯田里穂(放映)
ニノチカ:Lynn  (アーツ)
Dr.ラブ:松岡禎丞 (アイム)



臭い臭い

20年前のAIC作品みたいな古臭い設定のアニメだな

主人公は重度の釘宮病患者ですか・・・毎週はやみんが罵ってくれるのなら視聴確定ですw
どうしてこの時間なのかな掲載誌を考えると夕方や日曜朝辺りに放送しそうだけど

朝やれ

パンツ決定!
じゃなくて視聴決定!

おっぱいが速攻で退場したので保留

白い獣がチ◯ポに見えるのは俺だけか?

ヒロインしか見所無いな
異星人がなんで地球に来て住んでるのかを説明した方が良かったな

観た
美鈴、声優決まったときはあの外見ではやみーって完全に楓さんやんと思ったけど意外とそうでもないな
レイン署長の声が思ったよりちゃらかった

>>10
メタファーかもしれん
真面目に

どっかでみた絵だと調べたらやはりかてきょ〜か 懐かしいな

まず作画が酷すぎる。原作者の名前が出てくるまでハオライナーズ
のアニメかと思った。
演出は古いってレベルじゃない。30年前のアニメでももっとマシだ。
ストーリーはどこを楽しめばいいのか分からない。ラノベ原作でも
こんなに酷いの滅多にないぞ。

この先面白くなる可能性が微塵も見えない。なんの躊躇もなく1話で
切れるわ。こんなもん。

誰が見るのこのアニメ

にゃんこデイズを録画したほうがよっぽど良かったわ

最悪だ

1990年台のつまらない夕方アニメみたいだった
こんなのを今の時代の夜アニメで放送する意味あんの、誰が得するの

>>10
股間から生えてれば多少はネタにもなったのに
なんだろこのつまらなさは
打ち切り漫画でもアニメ化したのかな?ってレベルだわ

釘宮さん人外キャラばっかだな

原作5巻以降は、結構面白いんだがな
アニメはそこまでやらなさそうだから微妙すぎる

俺は絶対に切らない
これからも追い続ける
あの下からのアングルを

寄生獣のパクりみたいな能力だな

JDLのcmみたいなキャラデ苦手なんだよな。
しかもつまらんし。俺にとっては見る意味がない。

前半の退屈さがひどかったけど
とりあえず白いのが可愛かったので視聴継続する

ヒロインが性悪でダメだな
死ねとかイジメとかで問題になってるのわからんのか

26風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 22:57:03.24ID:Z8bUvaKP
今から録画見るけどなんか評価微妙な感じ?
まぁこのスレが性格曲がってるやつ多いのかもしれんし見てから感想言うわ

27風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 23:02:21.21ID:QAUD0oMs
アニメだと大分見やすいな
漫画はフルカラーで読みにくいんだよおまけに色塗るの劣化してるし作者

天地無用GXPみたいなのかと思って観たら ど根性ガエルだったでござる

釘宮さんの声の幻聴らしきものは、病気によるものではないとしても、
料理のコンテストだかに誘われた後に、
誘った人たち言ったと主人公が感じたことは、幻聴かもしれない。

企画製作陣に3文字やアジア圏の名前がずらっと並ぶのは新鮮だったなぁ
製作委員会でまとめられてるからどこの会社が噛んでんのかわからんけど

自分がひどい目にあわされ続けていると確信しても、
耐えたり泣き寝入りしたり自殺したりするような攻撃的でない人でも、
妄想において恩人がひどい目にあわされることを防ぐために、
人を攻撃することがあるのかもしれない、と思った。

声を聴いても誰だか全然わからなくてキャストを見て初めて釘宮だと気づくいつもの俺

ニュースの内容に笑った

自覚あるのにシカトしないんだな、他のだったらシカトしてるのに…
周りに聞こえる声量で平然と喋る時点でダメ臭いよね

35風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 00:01:15.83ID:/M0kUTxt
絵が綺麗すぎてちょっと周りの背景とかが浮いてる感じがする(ちょっともったいない

私的に普通よりちょいくらい面白かった
萌えアニメよりかなりマシだと思ったのが素直な感想
まぁとりあえず試聴は継続したいと思ってる
>>25
お前はちょっと過激に反応しすぎ

>>34
確かに

釘宮さんの声みたいなつまらない内容のものなら無視しやすいと思うが、
深刻なものは無視しづらいかもしれない。

たとえば多くの人が3cmくらいの害虫が飛んで近づいて来たら
声を出して反応してしまうと思うが、それと似た感じで、

自分にとって苦しい内容が、恐怖や羞恥心を伴って、
聴こえると感じるような生々しさで頻繁に意識に現れたら、
反応しても仕方がないと思う。

主人公、統合失調症じゃねぇか!!

何で夕方じゃねぇんだと思ったが、今時の子供は塾行って帰ってくると10時頃がちょうど良いのか…

連載してるのアプリの方だから本誌よりターゲット層は上だよ

夕方アニメなの序盤も序盤だけで割とすぐエログロ多めになってくるからこの時間は妥当

無難に少年ジャンプアニメって感じで良かったよ
ヒロインが可愛いのとくぎゅの上から目線が堪らないので視聴決定したが
割と古いノリだし合わない人は切っていいんじゃね?

寄生獣2期はじまったのか?

高梨康治のBGMもあって、まあフェアリーテイルとか、本来なら朝夕アニメだよなあ
ヲタうけは相当悪いだろうけど、中高生ゾーン向きなら悪くないと思う

双星の陰陽師を年末でまとめて終わりにして
あの時間帯に放送したらよかったんじゃなかろうか
はやみん罵倒ボイスは良かったけど

>>44
あの時間はジャンプ本誌のブラクロ入れたかったんでしょ
あとこれ1クールなのかという疑問が

何か釘宮の設定がよく分からん。

47風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 03:10:04.66ID:wL1qk1AT
メンインブラックみたいなものか

一見朝夕アニメで良さげなんだけどグロ多目だからね
ジャン・レノのクルーが毒で全滅するところとか

枕女いるから切るわ

まあなんか子供向けのアニメだなって感じ

51風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 04:12:11.89ID:2lkX0gsY

52風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 04:15:43.07ID:2lkX0gsY

なんか90年代アニメのノリを思い出す古臭さで数話様子見することにした

これは駄目ですな
今期ワーストクラス

あのボインボイン先生今まで男子生徒食べちまくっちゃってたのかな(性的な意味で

すごい。コスや宇宙船のデザインセンスとかドット柄の変なカットインとか80年代アニメみたいだ。BGMはエイケンのアニメみたい。
一応ジャンプアニメなのに深夜枠か。

他人が本当はあー思ってるとかいう妄想ってアスペルガーの症状だよな…能力ってことに変換されてるっぽいけど
寄生獣釘宮の声がうざすぎてキッツイ

今期やべぇな

風夏とこれ、今期で今の所、普通にパンツ見せる貴重なアニメだから、視聴継続だな。

幻聴が聞こえるにしてもいちいち声に出して返事するガイジをこの先ずっと見るのも苦痛だなコレ

夕方のガキ向けアニメみたい

>>59
子供の頃から聞こえてるのならもう受け入れて無視するか脳内で会話だよな
あのリアクションじゃ一昨日から聞こえ出したレベル

内容ダサ過ぎて逆に興味出た
リボーンの作者だし釘宮だし一応1クールなら見てみるかな

>>61が脳内で会話出来ること前提なのは何故なんだ…
しかもあの様子じゃ受け入れなかったら更に五月蠅くなって寝る暇もなくなりそうなのに
初見だから擁護巧くできんが

同じマスコット枠だけどスクストの釘宮とはまるで違うな
予定通りグラブルも放送してたら今期釘宮マスコットキャラアニメが3つも乱立するところだった

敵のデザインが気合い入ってていいね。釘宮監視生命体が体から飛び出してきたときは笑ったw

ちょっとおもしろいじゃん

ノリが昭和すぎて驚きよくジャンプ読者に受け入れられたな内容は全体的ベタだけどそれなりに安定してそうだからしばらく様子見
主人公の声優で少しでも怪盗ジョーカーロスを埋めよう

なんか色々酷いな
主人公ガイジとかいろいろぶっ飛んでるわ

現実ではまず声に出さずに考えるだけのことを、
アニメの登場人物が声に出すことはよくあるが、

主人公の状態は、この話の世界観に位置づけなければ、
完全に精神障害であることもあって、主人公が声に出してしまうことは、
その状態に苦労して対処している人には気になるのかもしれない。

(この話の世界観に位置づけると書いたが、現実にこういう症状に苦しむ人が、
この話の世界観のように自分の症状を説明することはよくあると思う。

自分の体に異物が埋め込まれて、それが電波を受信するから声が聴こえるんだとか。
そのような異物が埋め込まれた原因の説明のために背景に壮大な空想をしたり。)

男女が出てるってだけでありがたい
バトルではないよね?

バトルだよ
たぶん本格的なバトルになるまではやらないだろうけど

最初は日常回から徐々にバトルに移行していくのはリボーンと同じなのかな

犯罪組織的なのが出て来てバトルするよ
味方で死ぬのもいる

バトルか…少しがっかり
でも見てみる

声聞こえても無視すりゃいいじゃんて思った
おっぱい先生退場で残念

ヒロアカと似てるような似ていないような

たとえつまらない内容でも、ずっと声が聴こえ続けていたら、たとえば、
それが原因で睡眠不足になって、行動を制御しにくくなるかもしれない。

集合住宅に住んでいるとして、周りの人々が一日中、
騒音を立て続けていると想像するといいだろう。

なんで深夜にやってるんだ?

これでTX18時台じゃないのか

原作同様の序盤の何だこりゃ感は仕方ないけど
殆どのメインキャラの声があってない(個人の見解です)のと
低予算丸出しなのはどうしようもないな…
個人的には原作好きなんだけど

少年少女コンビが捕物帖やるぶんにはそう大きくスベることもないんじゃないの
双星の陰陽師然り
どっちもぴえろだが

よみうりテレビが制作委員会に入ってるし、最初は日テレあたりの早い時間に放送する予定だったのかもね
中華マネーが入ってたりして色々胡散臭い。

一番可哀想なのはスタジオぴえろの2軍と中華の下請けに作画投げちゃってることだな

まあその二軍がおそ松当てたんだしちょっと期待しているところもあるんじゃないの

これ朝とか夕方枠じゃないの?
どう見ても子供向けなんだけど
ネタもやりつくされた感あるし

エンドライドと勘違いした

まあ少年向けだよな
テレ東夕方でやっとけレベル
まあそれ言っちゃうとリトルウィッチアカデミアとか低年齢層とかに観てもらいたいとか色々放送時間おかしいアニメ色々あるけど

考えてる事がそのまま言葉として漏れるとか主人公は脳に障害あるとしか思えんな
実は全て主人公の妄想で、舞台もサナトリウムでしたっつう、かってに改蔵的なラストになるのかね

顔が三角の中にリボーンの人が混じってたな

89風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 15:56:35.58ID:xIc/BGb/
新スレage

女の子かわいいからワールドトリガーぐらいには楽しめそう
http://i.imgur.com/4cVQlpJ.jpg

>>19 ねねちゃんおるやんか

はやみんのツンデレって時点で視聴確定した

罵られたいドM向けよ

内容はともかく
原作の絵が綺麗だからサイコパスレベルの作画じゃないと見劣りするな
ここから作画が悪くなってくるとリボーンのアニメを連想してもっとイメージが悪くない気がする

リボーンのアニメは

いいぞ

初めて釘宮の声がウザいと思った
ずっと自分の中から延々声が聞こえるってすげー悲惨

リボーンはハルと髑髏ちゃんが可愛い

これ面白いじゃん
古いとか昭和とか言ってる人はハーレムとか幼女とかラッキースケベがあればいいのか?
あと歌って踊ってみないな?
よくわからん

ふつーにつまんねーし

>>98
クラスでハブにされてた奴→面白くない
女子に罵られることにトラウマがある奴→面白くない
女子に罵られることに性的興奮を覚える奴→面白い
くぎゅううううううううううう→くぎゅうううううううううう

お前らの思う新しさってなんなの?

なんのひねりもないスターウォーズみたいないろんな種類の宇宙人が出てくる
宇宙警察って40年前のセンス

いま録画見始めたんだけどこのスレ読んで
1話だけは我慢して見ようと思う
ただ…すでに辛い

釘宮の淫獣担当率高杉問題

開始3秒(パンツ)で視聴決定

個人的に日曜日の夜に観るにはちょうど良いけどね
そこそこ綺麗な絵で
そこそこ可愛い女の子とマスコット?
一応ちゃんとヤマ場もあり
クセが強くないから良くいえば安心して見れる
悪くいえば真新しさは無し
パジャマ着て週明けの準備しながら観るには最適なので視聴継続

>>49
言い方!!

リボーンの作者だから今後腐向けになるかもと原作無料公開分読んできたが結構面白かった
主人公の周りガチガチで女子で固めてイケメン出てこないw
作者実は腐嫌い?

特にそういう話は聞かないけど女の子は好きだと思う
リボーンでも女の子のカラーとか多かったし

ベロニカの絵が、、、
これじゃない

子供向けとは言え設定も展開も余りに雑すぎるかなあ
あとテカテカ色調とウザい画面演出をどうにかしてくれ

天地無用やYAT安心宇宙旅行みたいな90年代の空気を感じる。

113風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 23:05:30.51ID:oqplq0S0
脳内の声になんであんなでかい声で答えているんだバカ主人公は
しっかしあの声鬱陶しいなあ

主人公の声シンジくんみたいだね

目玉のおやじくらいの頻度でいいのに

ワッチョイ付けたら途端に黙りそうな奴らばっかで草

録画見てて朝アニメ間違えて録画したのかと勘違いしたわ
需要無いだろこれ、統失患者の妄想を助長するだけの糞アニメだな

主人公が女声しすぎて無理だ・・
グールの金木君くらいならまだしも

女キャラかわいいけど何か色々な作品から色々なキャラ持った来たって感じでごった煮感すごいな
キャラデザが不安定に見える

ジャンプ本誌臭がすごい

主人公の女声はすぐ慣れたから訂正しとく

原作組からするとどうなのこれ
このノリが続くなら切るけど

淫獣がうっとおしいな
つか幻聴じゃなくて実際に体内に淫獣がいたとわかったからには
人前での独り言を余計自重しなくなるんじゃ

独り言系は漫画だとそこまで気にならないけど
アニメで声がつくとキチガイ度が一気に上がるな

独り言とかやるならデップーみたいなのにすりゃ良かったのに
パクったってどうせほとんどの人は知らないだから
ジャングル大帝レオみたいなのはヘソから生えさせてチンコみたいにしろ
胸〜腹だと繋がってる感が無い
毒舌女は使い古されたキャラでダサい 一作品に1人出さないとダメなルールでもあんのかね

今見たけどはやみんが罵ってくれるアニメとか最高じゃあないか
はやみんが罵りキャラやるのほんとひさしぶり。沖田紗羽ちゃん以来

つまらなすぎて…
しかもきけいなはやみだし

こっちじゃ深夜2時半からTRICKSTER、僕ヒロ、それでエルドライブで終わるの4時だからきついわ
今回は起きたけど次回から予約安定だな

MANPAで早見がヒロインだと爆死の法則
バディコン
山田くん
赤髪
甘々
これ

>>129
売上は知らんけどっそれら作品自体は面白いやつばかりじゃないか
バディコンと赤髪辺りもっと人気出て良いと思うんだよね
山田くんはラブコメ、甘々は料理というかご飯物と言うか、この2つは好み出るよね

すまん好みって言うとバディはロボットだし赤髪も中世ファンタジーか

>>129
酷すぎワロタ
バディコンてロボ物なのにロボのフィギュアとか出なかったなw

深夜アニメなのに赤髪の白雪姫は3.5%
甘々と稲妻は4%と驚異的な数字を出してるんだぜ

しかし凶悪犯罪者捕まえるのに最低限の情報も対処手段も無しで子供放り出すとか
くぎゅが出てこなかったら主人公もデブも死んでてたよな?
エルドライブ的には原住民が死ぬのはどうでもいいってスタンスなのかな

主人公女声だけど声優男だよ

そういやエロ先生はなんか悪いことしたのか

モンスターのデザインとか宇宙船はむしろコロコロ臭がする
寄生獣釘宮は何でも口に出す子供みたいなもんって設定なんだろうけど、正直少し台詞減らして欲しいわ。
マジで不愉快

リボーン好きだったから録画したけど不評みたいね
てか意外にもエロあるのか
原作者夫婦なんじゃなかったけ

釘宮は今期の別アニメでも淫獣やってるし正直食傷気味なんだよな

なんでいちいち声に出すの?
脳内で処理出来ない設定なの?

日曜の朝で計画していた番組があぶれて
深夜に押し出されたみたいな内容だった。

これだったらリボーン流血描写ありでリメイクした方が売れる

143風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:11:12.56ID:sf9LvSCe
5分切り

>>140
イライラさせるタイプの主人公だよね
俺の母親も独り言が多くてイライラさせてくる

ナメクジみたいな白いチンポみたいなの何これ?
なめてんの?

>>140
年齢の割りに未熟過ぎるから
発達障害なのかもしれん

早見の声は毎回同じで聞き飽きた。能登出せ能登

148風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 17:41:13.83ID:R/r1HUfJ
ツイッターでの評価は意外と高い

意外でも何でもない面白から当然だろ

なんでちんこをjにしないのか

ツイは下手にネガ書けないからな 自然と高評価が多くなる

ツイッターも大概言葉遣い悪い書き込みだらけよ
コテハンってだけで所詮匿名だしね。攻撃されたらアカ消して新アカで出直すだけ

今期はこれとリトアカの二択!

>>153
もうすぐ始まるこのすば2 テイルズ2 バンドリも良いと思うよ

このすばも見る!

なんだろ、よくも悪くもEテレの夕方に放送してそうなアニメだと思ったw

タイムボカン24と同じ立ち位置だよね

途中から急にテイスト変わるよ
結構グロい

>>158
タブータトゥーみたいにはやみんのキャラがグロく死ぬのか・・・

これはあかん

幼少時のトラウマから他人と関わるのを避けてるから話し相手がおばさんと釘宮しかいなかったと考えると無視せず会話してるのはそんなに変な事でもない気がする

説明口調が多すぎる
キャラの造形も古臭い

あの油宇宙人てなんか悪い事したから学校の教師に化けてたの?

楽しかった

あれ?いつのまに日曜朝になったん・・?


これ普通に日中放送していいだろ
スポンサーがつかなかったのか?

MXだけ夜10時でなんとか子供でも見れる時間なんだな

アニメ一話はパッとしなかったが漫画の無料公開分を見てきたら面白かった

裸とかエロコスとかシャワーとかあるし、今夕方放送したら苦情来るかもな

しっかりパンチラしてくれればそれでいいです

172風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 07:02:54.62ID:2dkyYj28
くぎゅうううううううううううううううううううううううううう

久しぶりにジャンプ漫画らしいジャンプアニメを見た気分
少年主人公の特性と、ヒロインとの関係
そして克己にいたるまでの主人公ストーリーが簡潔にまとまってる1話だった
ベタと言えばベタな内容なので特別心躍るということもないが
1話目は導入として分かりやすい展開で、特に悪い点は見られない

まぁ「早見沙織に罵倒されるアニメ」というだけでも割と満足感があるけど

くぎゅうなんかやる気の無さそうなしゃべり方だったな

>>173

> まぁ「早見沙織に罵倒されるアニメ」というだけでも割と満足感があるけど

俺はこれだけが楽しみw

>>167
原作読めばなんで日中に放送しないか分かる
結構鬱漫画だぞこれ

マジかよ
OPに裸と本編にパンチラがあったけど、それ以外どうみても子供向け朝アニメだと思って切ろうと思ったんだがw

釘宮好きだけど 主人公の思考 会話に入ってくるからキンキンして疲れた これはリタイア

はやみんの無駄遣い。

糖質アニメかよ

>>126
終わりのセラフをお忘れか

自称宇宙警察の実は宇宙テロリストの可能性だってあるがのう…

パンチラいいねgood

思うんだけど
なんでリボーンの続編やらんの?

長くやるなら面白そうだけど1クールくらいだとどうでも良さそうな話

大沼心みたいな演出をセンス無い奴がやるとこうなるって感じだった

糖質かよwwwww

>>176
リボーンの時の「何だかんだで結局誰も死なないんだろ」という安心感はないよな

チンポアニメ

主人公チェンジ
女キャラももう少しかわいくしてくれ

>>187
驚くぐらい普通に死ぬからビビるwww

なにこの糖質アニメ
やべえよ

192風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 18:40:47.65ID:DEC0JDyG
エルドライブage

夕方やった方が良さそうだが作画綺麗だしストーリーは安定してそうだから視聴継続だわ

昨日今日声が聞こえ出したんならともかく
小さい頃から声が聞こえてんのに あのデカい独り言はないわ

一般人変な声が聞こえる→ちょっと精神やられてるのかな…無視
糖質変な声が聞こえる→周りの目を気にせず叫び出す

OP見る限りだと原作4巻まではやるみたいだがそれだと最後の最後で子供向けの化けの皮が剥がれる例のシーンが来るのか

深夜アニメってエログロないとダメなのか?
そういうアニメしかなくなるのなんかやだな

主人公が統失で家がマフィアとか最悪だろ

糖質のマフィン屋とかおいしそう

マフィンに変なものが入ってそう

リボーンに比べたら作画が綺麗に見える

リボーンは作画も声優も酷かったからな
これもゴリ押し声優で固めてるけど聞いてて不快なレベルの棒はいないし

人気の声優とか疎いので低みの見物
別に声には全く違和感なかったよ
独り言だから糖質とか結構みんなそういう観点で観るのが普通なもんなの?ネタ?
特にファンタジーに現実との整合性は求めてない
それより数レス前見るとなんかわりと穏やかでない展開になるのかとそっちが心配だな…
典型的なダメな主人公にすんごい能力があって活躍する話じゃないん??

>>203
アニメではそこまでやらないけど、もし二期があったら驚くぐらい人がバタバタ死ぬ
でも基本的に主人公が強くなって活躍する王道少年漫画だよ

>>204
そっか。それならとりあえず今期はこのまま視聴する

最初に出てきた婦人警官二人がグロ姦されるなら興(ショックだが、岩や触手が死んでも正直何も感じない

>>181
それがあったなー去年か
エルドラの子も後半はデレそう、ちょっとは

昭和感半端ないなこれ

夕方アニメだろこれ

パンチラしてるか普通にアウトやろ

>>204
主人公もリボーンの主人公と似た系統のキャラだけど
リボーンの方は人を善人か悪人か見分けられるチート能力と凄腕の家庭教師が側にいる分その辺はイージーモードではあったからな
小学生以下の読者層がついてるかついてないかの違いもあるかもな

>>177
パンチラ要員は1人だけかな

今のジャンプこんなもんやってるのかよ
マジでガキ臭くなってんなボンボンの方がまだ対象年齢高いんじゃないか

原作組だけどアニメ1話だけだとたしかに日朝だなw
後々に人が死にまくるって言ってもノリ自体は王道少年漫画だし
1クールみたいだからアニメはこのノリのまま終わりそう

タイムボカン24のがまだマシだった

216風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/12(木) 14:06:49.54ID:fmuwmLuA
elDLIVE age

パンツアニメとしても弱いなあ
いまのとこ秋葉ストリップにかってるとこない

序盤読んでた時は同じ印象だったけど段々面白くなってくるよ
はやみんはなかなかデレよりツンが多いがそれがまた良い

これもそうだけど1話の戦士になる過程がやっつけ過ぎて困る
もうちょっと語る努力してほしい

どう見ても主人公の頭がおかしいとしか思えない……

主人公完全に池沼じゃん

女の子がかわいいのう

くぎゅのためだけに予約したが辛い

低予算臭が凄いな、1話なのに

リボーンのママもかわいかったしおばさんもかわいいな

これは東京喰種クオリティのぴえろだな

馬鹿の一つ覚えのように昭和昭和言ってる連中は本物の昭和アニメを見た事が無いんだろうな

1話の敵がザンボット3のパクリ(昭和)

ちょっとびっくりするほどつまらない、ハンドシェイカーよりはマシかなって。

はやみん分は幼女戦機で取るわ、これ要らない。

ミミおばさんが可愛いすぎるので視聴継続します

1話は本当に成り行きで戦っただけでちゃんと覚悟決めるのは3話目だからな
原作3話は90Pあるから下手したら前後編になるかもしれんが

ジャンプラで流し読みしかしてないけど本当にリボーンの作者かってくらいつまらんぞ

>>227
昭和じゃなくてジャンプって言うなら分かるんだけどね。実際ジャンプ+だし

>>229
幼女戦記のはやみんは「跡形もなく死んでください」ってジト目で言ってくれないからこっちも貴重やで

「最低の変態男ですね。跡形もなく死んでください」
http://i.imgur.com/iQXJ9Wl.jpg

236風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/13(金) 01:10:15.54ID:UpTcCFi+
主人公、統合失調症患者の症状に当てはまりすぎてシャレにならんわ・・・

・周りの人には聴こえず、自分にだけに聞こえる声がある(幻聴)
・他人が自分の悪口を言っているような気がする(被害妄想)

統合失調症患者は脳の回路が壊れた可哀想な人
脳から発した声が自分の耳から聴こえているかのように変換される

幻聴を再現したサイト
https://www.youtube.com/watch?v=K1_59qqC27A
http://www.scienceplus2ch.com/archives/5173380.html
http://totalmatomedia.blog.fc2.com/blog-entry-1962.html

ある統合失調症患者の1日の記録(悲惨すぎて涙)
http://karapaia.com/archives/52169327.html

>>235
ち○こシゴキながら言って欲しい

うまく言えんが、コロコロコミックとかで連載されてそうな漫画(アニメ)だなと思った

状況わからないまま普通とは違う立場に所属することになる主人公、少し前からそこに所属してるが故に最初は主人公を認めないヒロイン、ありがちな展開だけど
そーいうのが昭和と言いたいのか?
説明もせず昭和としか言えないんじゃあ昭和アニメみたことないだろって返されても仕方ないところ

昭和とかいう古臭いの代名詞。ここまで反応するとかよっぽどだな

勝手に代名詞にするなよw

主人公ガイジすぎない?
なんで大声で謎の声といつまでも会話してんの?

>>235
>「最低の変態男ですね。跡形もなく死んでください」

こういう台詞は主人公からラッキースケベなどの被害を直接受けて被害者になってから言ってほしいと思った
この子の最低のレベル低すぎだろ…

244風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/13(金) 16:12:46.62ID:ZXlU3CYJ
>>240
タブータトゥー再来w

まさに陳腐という言葉を体現したような1話だなぁ
ただ考えなしにお約束な展開を張っつけた感が酷い

ラッキースケベあるけどな
署員が全滅してから

サラッとネタバレしてくスタイル

くぎゅうぅぅううがかわいいだけのアニメ

俺もくぎゅと早見のために見てみたがつらい・・・

ジャンプ+で原作読んできたけど2期作るころにはアニメの存在忘れられてそうだな
今の話が終わってから2クールでやれば良かったのに

OPの歌と映像がちぐはぐで合ってないような気がする

制服デザインだけはいい

周りからおかしいと思われてるのわかってるのに糞デカイ声で脳内生物と会話するし
釘が喋ってない時も思った事すべて声に出してるし完全にキチガイで付いていけない

なんか毎回同じ事言ってる奴がいるな

みんな同じ事思ったって事だろ1人が何回も書いてると思ってんのか

はい

1人が何回も書いてるんだよ

258風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/14(土) 10:32:35.71ID:byeYRGN/
ママショタ本が期待される

開始10分で挫折しかねん作りだなもうちょい何とかならんかったのか

かりにもプロの警察なんだったらもうちょっと・・・こうそれっぽく周到にしてもらいたい

とりあえずあのテストは危険すぎる
バックアップもなかったし、犯人を刺激して民間人を巻き込む可能性だって予想できないわけないと思うんだけど
仲間たちはおろかマザーとかいうのもそんなの気にしない風でメッチャ危ない
上から下まで多少の犠牲はしょーがない!って軽ーく思ってそう

重箱の隅だけど人の治安を守るとか偏差値10倍とかものすごく言葉に無神経な感じもするし

261風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/14(土) 17:50:58.67ID:D4YQWPvv
http://i.imgur.com/TC2QsMB.jpg
http://i.imgur.com/B5IIdMw.jpg
http://i.imgur.com/Z5o3tvf.jpg
http://i.imgur.com/pRtw4kS.jpg
http://i.imgur.com/GaNybD1.jpg
http://i.imgur.com/OilaIaI.jpg
テンプレ宇宙人とか言ってたやついたけどメインキャラ4人以外は全滅するから(´・ω・`)

朝夕アニメみたいだ

なんて安易な鬱展開なんだ

主人公あまりにもウザすぎて10分もたずに切るとこだったわ
とりあえず継続しとくか

悪いんだけど一話で切ったわ
すまんな


女の子可愛いけど話がガキ向けすぎて見るの辛いわ

>>260
テスト雑だったよなー
それに受けるにしても挑発されて流されてテストを受けるんじゃなくて自分から進んで受けに行くでいいのにな
スカウトで強制的に選ばれた上に流されて警察職につくってなんか嫌だ
普通に事件に巻き込まれて宇宙警察の事を知る→なりたいと憧れる→スカウトが来てチャンスが来る→見事採用にとかでいいのに
作者は巻き込まれ系が好きなんだろうか?

原作の話どこですればいいの

ジャンプ+スレかな

女の子だけは死なない風潮
まあ女の子全滅して野郎だけ生き残ったら即切りの対象だろうけど

作者が少年向けに描いた作品だから対象年齢は小中学生(ただしグロもある)
リボーンの頃付いた腐女子ファンを全力で切り捨てててるのは思い切ったなと思う

なんなんだこの性格の悪いヒロインは
初対面の男にこんなこと言う女とか無理だわ
ツンデレを取り違えた間抜けがよくこういうキャラを描く

>>261
死んでるのはどうでもいいキャラデザのモブだけなんだよなあ…

一番不憫なのはあのモブのデブ
警察の不手際であんだけ怖い思いをさせられたわけだけど
警察が「おかげで優秀な警察官を一人見出すことができたぜ☆」とか思ってるのを知ったとして納得できるだろうか
何よりそういう意識で警察をやってほしくないし
根本的に凶悪犯探させるのもリスクがデカすぎだけど、一般人巻き添えの時点でテストは中止だろう

>>261
女作者ってこういう緊張感あるシーン描くの苦手なのかな
シュールで笑えるわ

277風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/15(日) 13:08:00.34ID:Pd2ti0kj
エルドライブage

278風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/15(日) 15:03:35.11ID:aSmsxbMF
>>274
マディガンって味方の強男キャラも主人公との戦闘訓練で死ぬよ(´・ω・`)

279風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/15(日) 17:18:04.86ID:2o/918aQ
「elDLIVE エルドライブ」第1話上映会
2017/01/15(日) 開場:22:20 開演:22:30
lv287499901

生放送あるんだ
動画の方で見たから十分だけど

生やってから動画の方配信すればええのに

>>278
あれ別にそこまでやる必要なかったのに主人公不憫すぎるだろ

早く死ぬ気の炎装備みたいなの着けた最新話ver.になって欲しいけど
どう考えてもそこまでいかないよな…警部補も出番消えたし
物語が面白くなりだす二人娘登場まで
とっとと展開すっ飛ばした方が良さそう

演出のひどさと古さがブラッドラッドに似てると思ったら一緒の人が演出やってるんだな
ブラッドラッドであんだけ不満出たのにまだ続けるのか

はやみんに罵倒されるだけの神アニメか

はやみん「跡形なく消えてください」
スーパークールスペースガール萌え

お前…消えるのか…!エンド確定だな

早見が主人公をひたすら嬲るアニメか
Mなら楽しめるかもw

「卑猥な独り言はやめて下さい」

変身エロかった
ふぅ・・・

【エルドライブ】其方美鈴はあとかたもなくかわいい [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484488648/

>>284
そんなマイナーアニメよく覚えてたな

静かなスレだ
アンチは1話きりしたのか、根性ないな
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1484486230536.jpg

可もなく不可もない子ども向けアニメって感じでアンチするほどでもないんだろ
日曜夜にダラダラ見るにはちょうどいい

キャラがどこかで見たことあると思ったら、サイコパスに似てるね

サイコパスのキャラ原案した人の漫画だからね

>>296
ああ、そうなんだ
ありがとう、納得しました

今1話見た感想「あ、それ釘宮病でしょ」

主人公ウザすぎw

ED見て3秒で梅津?って思ったけど、やっぱり梅津だったな

早見と早見信者がキモいから切る

なんか演出とかダメだな
台詞も何だか面白くないし

面白そうだと思ってみてたけど、原作:天野 明でやめた。
どうせ風呂敷たたまないんだろ。

早見のクール女久しぶりだからいい

どうせ あの女がチュータに惚れんだろ また滑り台行きのかませ女も出てきそうやな

ぴえろって10年以上時空が止まっているのっていう作画つ

ちょっと気に入ったから1巻買って見たけど絵がクソ過ぎて続き買う気にならんわこりゃ
リボーンの作者って聞いたけどこんなんだったか?
連載してた時にたまにチラ見するくらいだったから脳内で美化されてるだけかもしれんが

なんでテニスウェアでパンチラしないわけ
ふざけてんのか

モノローグのたびにドット柄やチェック柄や横シマになる変な絵挿入すんのやめてくんないかなぁ
監督ってバカなの?

スーパークールスペースガールは宇宙のガールである

スーパークールスペースガール其方美鈴
略してスクミズ

エロドライブだわ

レオタードなのか素肌に直接着色されてるのかが論点だな

>>306
初見は俺もWEBでなんか雑っぽいなぁという印象だったけど
しばらく通して見てると色合いも綺麗だし女の子の描き方も艶があって上手いと思うようになったけどな
脳内美化ってのは、あの淡い色彩の印象と、巻を進むごとに上手くなってる所はあるからWEBの最新話→コミックスの初期っていうギャップかね
漫画版に慣れてる身からするとアニメ版は原作と違ってノッペリ単調アニメ塗り+なんかゴツい体格で糞に見える
原作とアニメの調和性が低いのは間違いないな

ああ、すまん連載してた時ってのはリボーンの話か
>>313はweb版のことだと思ってレスしてたわ
リボーンは腐要素多すぎて見てない。エルドライブはヒロインがヒロインのままで少年漫画っぽくて気に入ってる

キツネ目の黒髪の子かわいすぎるんだけど

この番組はうすた京介の太極拳コマーシャルのためにやってるようなもんだ

317風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/16(月) 12:28:42.65ID:tEWycdaj
elDRIVE age

アニメが原作4巻までならずっとこのまま退屈な話で終わりそう
もうニノチカちゃんをヒロインにしよう

>>293
見え    た。

主人公タルパ持ちだよね。今流行りの。

つーかニノチカの痴女コスが原作どおり再現されるみたいでひと安心だわ

早見が演じてるヒロインの馬頭が本気で言ってるのかやる気にさせるための挑発なのか
演技が平坦でわからなくいのがイライラする

こいつら何語で喋ってんの?という疑問を解決してくれたのはよかった

ゴミだなこりゃ
原作売れてないのも頷ける

ワッチョイ入れたら面白いことになりそう

OPの作画まで悪いアニメは久々だな

美鈴ベロニノ可愛いよ美鈴ベロニノ
美鈴はシャワー可愛い
ベロニカはパンチラ可愛い
ニノチカは戦闘服可愛い
対応回だけでも作画頑張って欲しい

>>324
原作売れてないのか
リボーンの続き描いた方が売れるんじゃね

ただただアニメ化の弾不足なんだよな
グレイマンや青エクソシストを長い期間あけて続きから唐突にやるくらいには
↑がアリならリボーンなんか全然ありそうだ

話すんげーつまらんがニノチカをブヒる為に見るは

住人が跡形も無く

「いえ。もっと憂慮すべき問題があります。九ノ瀬宙太はスケベです
しかもドが付く程の。私の想像では毎日工口三昧です。それは思春期の至りなどという可愛げのある者ではなく…」
http://i.imgur.com/mpxQ3xd.jpg
なぜそんなことまで分かるw
エスパーかエスパーなのか

ああ、原作者は女だったのか
なんか納得いったわ

ただただ糞アニメ

ヒロインがなんかムカつくんだが
可愛くなんのこれ

335風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/17(火) 04:34:30.94ID:L4CH0gdD
なんかシェロニモがわざと凶悪犯を転送させたように見えたのは
気のせいだろうか

にゃんこデイズの録画に最後の10秒が入っていたから
調べたけど、3話からあわてて予約を入れた

美鈴さんなかなかデレないな。

あの年で異性のどエロ性癖を想像できるなんてどれだけ熱心に観察続けたのだろう

風夏を直後に観れば、デレの声を聴き放題

原作見ると血だらけとか大やけどとか結構グロいね。
でも人気あんのこれ。原作読んだ限りバトルも微妙だけど

これはいい
原作も買うわ

露骨過ぎワロタ

ヒロインって主人公の事がスケベやら何やら言ってるけどそういう事に興味があるのってヒロインだよな

美鈴って、この頃から臭いから
宙太を信用してないんだっけ?

345風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/17(火) 18:51:05.82ID:uumScoAu
エルドライブage

作者が女の漫画の女キャラはダメだな

リボーンのドクロちゃん可愛いと思うんだけどなー

まあ今時のちょろインではないから新鮮ではあるな

ニノチカもっとプッシュすれば美鈴より人気でそうなのに勿体無い

人気投票結果出てたけどあれだけ女キャラ出てても人気キャラは男キャラなんだな…

リボーンと一緒に投票させたんだから腐女子票が集まったんだろ

いちいちちんこだのなんだのヘロインうるせえ、ビッチだろ

童貞とホモはすぐかわいい女子をビッチと罵る

まーた分かりやすいのが現れる

>>352
「眺めていただけです。跡形もなく消えないかなと思いながら」


357風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 06:27:06.91ID:A+OD3dFN
まあ頑張って作ってるけど小・中学生までじゃないかな素直に楽しめるのわ
僕は大人だからいやらしい気持ちで視聴しますね(神アニメかよ

アップデートしてからようやく
頼もしい主人公らしくなっていくからなぁ
話全く飛ばさないなら、恐らくアニメの範囲
ほぼダメツナ状態なんだよね…

エルドライブは男の子向けなのにファンがリボーンの腐女子しかいない
放送時間も悪いし巻き返せる気がしない

意外なことは全く起きないんだけどけっこうおもしろい

背景にボーダーとかチェック柄の色背景出してSE鳴らしてモノローグってのが多くて凄く気になるんだけど、なにこれ?流行ってんの?個人的にはすごく古臭く感じる演出だけど

背景だと思うから気になるんだ
美鈴が履いてる縞パンのアップだと思おう

あなた 最低です

キツネ目の子のエロ同人はよ

警察の任務より大統領の仕事の方が大事だと思うの

ヒロインのパンツが見れるだけで視聴継続だろ?

>>356
マジで天使じゃねえか!

>>358
それほど主人公ダメじゃないと思うが
バトルパートでも華やかで派手な演出のヒロインと比べると
アップデート前の主人公はほぼポケモンのドルーが技を使ってる印象だからちょっと地味でパッとしない感じはする
オリジナル混ぜ込んでやるかは判らんが原作に追いつきそうなくらいカットあるかもしれないな

369風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 19:58:30.89ID:DvLMWVpk
elDRIVE age

早見とくぎゅうを取ったらなにも残らない糞アニメ

アニメ化前、原作読んでた時に脳内再生されていた
チップスのニーコ感
何でだろうと思っていたら、そうか…ワレチューか…

くぎゅ今期オペレーター的なキャラ2つもあって耳福

今期見たいものあんまり無くて見てる感じ

374風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 21:31:57.31ID:DakV84RQ
金髪うぜーな
早く他のヒロイン候補出せよ

ヒロインがツンツンしていてとても良い
最近すぐ主人公に惚れる展開が多いからこのままの距離感でいてほしい

376風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/18(水) 23:29:41.86ID:id/dqo4P
>>357
小中学生でも2話で飽きると思う

ジャンプ+で無料やってた時に一気見した時は面白いと思ったんだけど
面白くなってくるの結構後の方だからめだかボックスのアニメみたいになりそう

378風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/19(木) 00:01:04.60ID:MLMY+6rI
>>356
ゴミ女が映ってるだけじゃねーか

379風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/19(木) 00:06:00.41ID:tlRh5G6i
見えそうで見えなかったり
露骨に見せてくるパンツアニメが多いなか
ちらっと見せるだけのパンチラってのは珍しいな
やっぱパンチラってのは一瞬だけ見えてこそだな

其の方みたいなJCを無理矢理犯したい。

マディガンの名前は原作でも出してたけど
アニメではどこまでやるのかね
テンセントのお陰で2期は余裕でやれるだろけど

早見の声質は凄いな
罵声を浴びせてるのに下品にならない
真剣に怒っているのに不快感がなくご褒美に感じる
相手に心を開きかけている不器用な人と感じむしろ好感度が上がっていく
なんだこの天才

シバターもはやみんは褒めてたな

1話の宇宙人ってあの「黙秘権がある(ry」の権利読み上げずに捕まえてるから逮捕無効じゃぁ?

385風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/19(木) 13:16:19.97ID:4S0KFzaV
不快すぎるんだがあの女

>>385
そういう女を無茶苦茶に犯すのがいいんじゃないか

あ、でも中学生にしては胸がデカすぎてデブ

>>384
現行犯には要らないんじゃねーかなー
つまり脱獄中の犯人にも要らない

鬱展開ということはおばさんがバラバラにされたりするのかな

現行犯かつ逃走が予想される場合は一般人でも私人逮捕できる

釘宮はせっかく悪役路線に入ってそっちの演技で評価されてたのに、何でまた急に人外やツンデレばかりやるようになったの

悪役もやるけど路線ってほどじゃないだろ
ウィクロスもけっこう前だし

アッコの性格がパレードから変わってくれてよかった

スーシィちゃんのイタズラがかわいすぎる

アップデートアップデートっていうけど寄生獣でいうミギーと新一の融合みたいなことが起こるの?

>>393
のってくんなやw
まあ俺もスーシィの見事なマーメイドラインに惚れてるが

パンツは毎回出すのか

出てくれなきゃ困る

見えそうで見えないのが良いんだがな

よく見たらOPでも見えてるのね
http://i.imgur.com/rKmcRbJ.jpg

これがどうなるか・・・
http://i.imgur.com/yhNkrfI.jpg
http://i.imgur.com/1juqijf.jpg

400風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/20(金) 09:35:09.03ID:PWRePr2k
エルドライブage

401風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/20(金) 12:08:29.33ID:NVZyd3XW
はやみんにパンチラはアカンってエロ向きやないし

デビュー間もない頃からパンツも乳首もあるセキレイとか出てるのに

釘宮の人外演技相変わらず上手いな
あとED梅津でびっくり
夕方にやればいいと思う

>>403
いや下手だぞ
声割れてるとこ多いし
噛んでるのもめだつ

美鈴ちゃんかわいい
静岡が舞台なのか?

キツネ目の子もメインキャラにしてくれ

はい
静岡名物をフィーチャーしたカラー絵もあるよ
http://pbs.twimg.com/media/C2iAKckVIAAamrj.jpg

>>407
本当だ!

409風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/20(金) 15:41:45.15ID:bBn3B4EP
うーん、視聴継続したら面白くなるのだろうか。

410風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/20(金) 16:26:27.17ID:V4MOP5o4
ならんよ

モノローグのたびに入る変なカットいんさえ無くなればもう少し見れるんだが、
こんな古くさい心象カット東京アンダーグラウンドで見て以来だわ。

無名のゴミに監督やらせてこんなオナニー押しつけられて
原作者が不憫だな

http://i.imgur.com/TECT2yu.jpg
美鈴ちゃんエッチだ…

>>405
もっと細かく言うと静岡市の浅間神社周辺が舞台
主人公の家はそこの近くの商店街にある

>>413
なるほど

「Our sympathy」は、テレビアニメ『エルドライブ【ēlDLIVE】』の2017年1月クールオープニングテーマに起用されたナンバー。

OP替わるのかしら

>>414
1月クールってのは1月から始まる1クールの事
2期があるならOPが変わるけど、今クールは変わらない

>>415
なるほど
ですよね

駿府城公園めっちゃ地元なんですけど

俺なんて駿府城がある国の国民だぞ

やっべ俺地球に住んでんじゃん銀河単位で聖地じゃん

420風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/21(土) 16:05:00.46ID:O+CFEsRb
elDLIVE age

彼らは静岡周辺でだけ活動するの?
世界中をめぐるの?

422風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/21(土) 19:33:52.02ID:BGjLcfLB
美鈴ちゃんはエロいな
美鈴ちゃんのくっ殺の薄い本はよー(*´Д`*)ハァハァ

>>276
いきなり女作者で決めつけるお前がシュール

http://i.imgur.com/b5qDT09.jpg
ふぅ(´・ω・`)

>>424
このシーンにかなり期待してる俺がいる
何話くらいになるかなあ

426風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/22(日) 10:13:24.26ID:1kjrUcl2
エルドライブage

ぜひエロドライブを

>>424
胸が大きすぎて気持ち悪い
小さい胸こそ勃起できる

なんか懐かしい感じで結構楽しいわ
こういうのもあって良いと思うんだ

>>424
シコシコシコシコ

「卑猥な言葉。やはり変態ですね」
http://i.imgur.com/VybM6FS.jpg

>>431
挿入はしなくていいので首筋に吸い付きながらオナニーしたい

深夜アニメって少年漫画的なものは受けないんだな
このスレ見てると思うわ

2ちゃんができてもう20年近いから仕方ない
単純に年齢層の問題

はやみんの声と結婚したい

美鈴ちゃんいいな
婚期のヒロインで一番いいかも

普通に良いキャラだよね
今時珍しくパンツ見せてくれるし

こういうジャンプアニメが深夜でやってるとこに、各業界の余裕の無さを感じる
世が世ならリボーンと同じ時間帯だろうに

王道的な少年漫画のストーリー展開だね
主人公の成長あり、ヒロインのお色気あり、友情ありで見てて懐かしくなる
サッカーのシーンで絵がキャプつばっぽくなったのは集英社繋がりかw

まあ深夜といっても日曜10時だから…

>>438
前も出たけどこの感じはもうすぐ終わる
グロもあるし鬱展開もあるからリボーンと同じ時間帯は無理だよ

早見のキャラにはパンチラなんかさせないでほしいな
声の清純さと合わない

むしろああいうクールなヒロインが戦闘中にシレッとナチュラルにパンチラするのがたまらんのだけど
如何にもなお色気担当がデデーン!とパンツ丸見えになるのとはまた違った魅力がある

>>441
朝のキッズ枠は知らんが夕方ぐらいならやってそうだけどな
展開がどうというより予算の都合で深夜なんじゃないか?

>>441
北斗の拳も今なら深夜だな

美鈴はもう少し乳を小さくしてもらいたい。

普通にパンツ見せてるって事は、円盤では普通に乳首見せてくれるの?

原作での一番の露出が>>412だしな
これで乳首解禁するなら円盤買うわ

うーんツマンネ
かなり我慢して見たけど無理だわ
サヨナラクソアニメ

美鈴ちゃんは今期アニメでいちばんシコれる

心の変化がステレオタイプすぎる
箇条書きにした原案にセリフ書き足しただけみたいな大ざっぱで先読みできる進行なのも飽きる
ゲームのおつかいイベントこなしてるだけみたいなつまらなさがある
アイデアを数年寝かせてもっと馴染ませないとだめだろこれ

452風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/23(月) 05:58:14.19ID:kvGKe20S
elDLIVE age

>>450
「勝手に変な想像しないで下さい」

3話からEDが一部修正されるって梅津泰臣が言ってたけど
どこが変わったんだろう

みすずちゃんでれるまであと何週間?

パンツ見えるのはいいな

罵倒天使みすずちゃん

>>454
EDだけ絵が可愛いのは梅津絵だからか。監督はまかせられないけどEDやOPだけは引く手あまた。
ヒロインがアイーンってポーズしてる所とか、ブランコを見てる主人公の目とかだけど
作ってる側の自己満足レベル

静岡が舞台なのに静岡で放送しないんだな
道理で聖地巡礼が盛り上がってないわけだ

BSは全国だから…

梅津は3分以内の仕事は神だからな

病室で熟睡しているおばさんに、絶対たてやんは欲情して襲ってるわ。 
「おまえのおばさん、アイドルの〜に似てるっていわれね?(グフフ)」  
このセリフが意味深過ぎる。

あのお姉さんは中学生から見たらおばさんなのか…

叔母さんでしょ
年齢関係ない

マジで早見が声あててるから観てるわ

これ主人公のキモさと陰棒のシュールさが地味にいいな

467風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/23(月) 19:30:17.75ID:kvGKe20S
エルドライブage

主人公の声と性格みてるとシンジくんを思い出すな

ぶっちゃけおばさんは組織のボスか事件被害者の二択
鬱展開はよ

被害者になったら寄生獣まんまやん

471風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/23(月) 22:15:52.47ID:HGufv3uI
>>453
美鈴ちゃんなら毎日シコれるよ(*´Д`*)ハァハァ

2話までみたけど結構いいじゃん
時々笑いが入るのが見やすい。EDめちゃ爽やかでいい

まあ今はDBでいう少年期悟空的なギャグベース期間だからな
ペース的に美鈴デレも(やるとしても)恐らく3、4期目分くらいだし
むしろアニメ後からがちょうど本格的な本編開始みたいなレベル
友達殺害とかシリアスされ始めてくるのはもっと先
言ってもリボーンに毛の生えた程度だけど

作画さっそく崩れてきてるなあ

風夏のパンツより嬉しい

いくら窃盗犯とはいえあんな威力の後頭部に当てる気だったとか怖すぎるぞw

エロドライブはまだか?

>>468
シンジほどウジウジじてないだろ!
俺的にはヒロインはこのままデレなくてよい

479風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/24(火) 16:16:24.46ID:d00RlLmQ
elDLIVE age

480風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/24(火) 17:14:55.27ID:UwM5zsoT
>>477
はやみんはセイレン系だから無いな

はあー
REBORNはOVA出ないかなあ

アニメ見てるけどこれ給料とか報酬関連の話はいつやるんだ?

はやみんの声がキャラに合わない

そもそも早見の声って婆声だよな

http://i.imgur.com/W9ZsDGO.gif

結構でかいか

C DRIVE

アニメだと大きい

「支給されるのはバッチと制服と手錠だけですか?」
「他になんかあったっけ?」
給料は?w

大統領の仕事より優先されるけど、ボランティアです

Get Ride! エムドライバー

491風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/25(水) 08:19:01.09ID:RKyrG3Od
エルドライブage

コミックでも1話でマザーズにより選出された宇宙警察って
言ってるけど、美鈴、べロニカ、ニノチカは警察学校出身だよな
警察学校出ると100%マザーズが選ぶとかあるんだろうか

瞬間移動で目的地に就いた時にひっくり返ってるカットでは常にパンツを見せるべきだと思います

>>492
子供のころに選ばられたら学校に勧誘されるんじゃない?

>>494
美鈴、べロニカはそれっぽい描写もあるけど
原作のニノチカは家が貧しくて普通の学校にも行ってない
病気の弟がしんだあと、弟の夢だった宇宙警察に行ったという設定

ちゅーたがキャプ翼みたいになってワロタ
あとミミおばさんのヒロイン力高すぎて悶える

ミミさんはもう既にイイ人が居るんだ…
博士の玩具や、ベロは過去男にこっぴどく振られてるし
宙太以外の男にパンツ見られたりで
男女比の割には特にハーレム物ではないよね
やっぱりニノ天使だわ…お母さんは水商売の人だけど

毎日パンツ見れるんなら給料なんかいらんだろ

え?マジでボランティアなの?余裕で却下だろ
つか強制されるならもはや奴隷じゃね?

給料は多分ペリカで払われてる

さわやかでハンバーグくらい食わしてやろうぜ

1話見直したらマフィア騒動のニュース流れててワロタ
おじいちゃんの横にいたのザンザスかな?あんま思い出せんかったぜ

青髪のイケメンまだ出てこないの?

504風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/26(木) 00:47:56.48ID:EF+TI9H8
>>477
美鈴くっ殺で性玩具の薄い本はよー(*´Д`*)ハァハァ

僕も美鈴に前のめりです。

506風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/26(木) 13:29:55.66ID:TJlsz+/6
一話めの最初の方の作画の崩れっぷりをみて絶望したけど
持ち直したね。
何だったんだろうあれは?

一話目の最初はパンチラしか記憶に無いな

それが全て

ちゃんとやることちゃんとやってて普通に上手いね後は好みだろ

漫画原作のアニメ化としてはかなり良いと思うよ

511風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/27(金) 08:23:16.81ID:i+BZaKNM
elDLIVE age

512風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/27(金) 12:15:18.10ID:LYQPzel/
美鈴ちゃん、エロいね(*´Д`*)ハァハァ

ぶっちゃけ中学生ぐらいが一番エロい

結構楽しみ

1話みたが
えっ?喋るちんちん?勃起?

なんか世界観レトロよね
釘宮さんのもど根性カエルやし

演出もっと普通でいいのに
縞々そんなに好きなの?

お前らしってるか?
完璧に見えても美鈴ちゃんには弱点があるんだぜ・・・

だって実力テストで2ケタ以上の点数を取ったことがなく、よく学校に入れたと学園七不思議のひとつになっているくらいだからね

そんで陰では 総ウケ将軍 とかいうあだ名もあるとか?

いやいや、それ乳の大きさが違う
というか性違う

>>490
懐かしいな!

が、がお…

522風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/28(土) 09:29:49.15ID:GwxxhQtL
エルドライブage

523風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/28(土) 15:35:45.01ID:U44+cCoo
美鈴バックドロップアウト
スカートがめくれないのはテレ東夕方規制だなww

あざとく見える瞬間があるのはなんなの
中途半端やわ

525風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/28(土) 19:20:02.12ID:43KJnhkF
3話のパンツはシワの書き込みが足りなかったな
ナメてんじゃねーよって思った

エロドライブ

フクダーダの書くエロ妹に見えて仕方がない

>>525
4話は原作通りなら裸あるから期待するんだ

>>526
フェロモンだからな
縞々だし
ドルーはどう見てもオットセイの類

原作のイメージと其方の声あわなさすぎて困る

みみさんのことおばさんって言うのやめない?

BBAじゃなくて叔母なので

>>468
寝ているミミおばさんの横で
「おばさん!答えてよ!・・・あっ」
「はあっ、はぁっ、はあっはあっ、うっ!!」
「・・・最低だ」

534風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/29(日) 12:02:23.43ID:XAIFaizS
elDLIVE age

息子「与太郎じゃないよ助六だよ」
そもそも息子が父親が与太郎だった時代を知らんのだよね。

誤爆。

露骨なお色気がガンガン出てくるのは
ニノチカ戦からなんだよな
宙太にほぼ全裸見られたの思い出して
んーんー言ってるニノチカ可愛い

あー後からヒロイン出て来る系か

  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
ここ数年、増えている 『ネット配信アニメ』 を扱うか否かの議論をしています。
アニメ板で正式に扱うのが良いのかどうか、みなさんのご意見をお寄せください。
 ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/1
以上、スレ汚し大変失礼いたしました。

四話、パンツもブラも何にもなかった・・・よな??
最悪だ。

ちょっと待てば戦闘じゃなくてもパンツ見えるようになるけどそこまでやるのかな

え、常時パンツ丸出しなの??

543風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/30(月) 07:19:09.64ID:ReFSFd4v
エルドライブage

ボーリング回はパンチラありだと思うがアニメでやるかは知らん

漫画チラッと見たがアニメの方が絵が綺麗だった

思わせ振りスカートアニメ
よし見る

みすずちゃん鮭かわいい

そもそも原作だと初パンチラがシーズン3のベロニカだしアニメはかなり盛ってる

人畜無害な顔して普通にスケベな主人公に地味に好感が持てる

「右」「よし右か!」「が危険だよ」友達死亡
コントみたいな感じで死亡ってひでー過去
完全に釘宮のせい
正体分かったからって主役はよくこいつと会話できるな

あいつら生涯一心同体なんだろうか

アメリカ映画でよく見るようなイマジナリーフレンド(想像の友達)のメタファー(隠喩)だと思うから、いずれお別れは来ると思うよ
少年が過酷な現実との間におくバッファー(緩衝材)の役割を担うものだから、現実に適応するにつれ、必要性が薄れていく
大人になるための通過儀礼みたいなものだね

今4話見たけど確かにパンツなかったな
集会で倒れるところやイスから素早く立ち上がるところをコマ送りにして見たけどなかった
まあ裸のシーンはあったからそれで良しとしたのかな
俺は全裸よりもパンツ派だから納得いかなかったけどね

美鈴ちゃんの後ろ側からのローアングルがいちばんエロかった

555風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/31(火) 05:35:49.09ID:HQ97AmWu
elDLIVE age

パンツしか語ることないのか!
今回なんでパンチラ無いんだ

バリエーションとしてしゃがみとかも欲しいね

アニメとしてもそんなに悪くない

559風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/31(火) 16:02:04.16ID:9fyXh4si
美鈴が残念な娘だとぉぉぉ?
特にお頭が

>>548
マジかよ
アニメスタッフGJだな!

美鈴 頭わるい設定なの?
ちゃんと見てなかったせいか気づかなかったわ
ヨーヨーサー っていう単語も今回乱用されてるのを見てようやく覚えた
てか、今までそんな言葉使ってたっけ?
アイアイサー となにが違うん?

ドルーがなんか癖になる

クール馬鹿最高やないか

>>527
参考資料が無ければ何とも

>>556
「変態男、消え去りたまえ消え去りたまえ」

おばさん可愛いな

おばさんはショタなんだろう
忠太の笑顔に癒されている
結構年下好き女性は少年の笑顔に癒されキュンキュンきてる
逆に叔父様好き女性は全く感じない 美鈴キャラがその代表
cv忠太に村瀬 美鈴に早見を起用したのが良いよ

今回のセクハラは死ねと言われてもしゃーないな

主人公がむっつりじゃないのは評価したい

570風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/01(水) 10:53:44.41ID:/bjOcZ+p
エルドライブage

ツインテ何時頃投入されるの?

572風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/01(水) 11:49:48.97ID:l7/sVom5
>>565
美鈴ちゃんを忠太の前でアンアン言わせる薄い本はよー(*´Д`*)ハァハァ

573風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/01(水) 11:59:08.36ID:l7/sVom5
>>559
クールポコ「な〜〜にぃ〜〜!? やっちまったな!!!!」

どっかの宇宙人が死んだ幼なじみに化けてるんだろうな

行方不明ってことは死体見つかってないんじゃねーの?
普通に考えたら見つかるはずだし

おかしいなぁ、早見ボイスで美鈴さんに罵られると異様に興奮する
ああいう役、別作品でやってるときは大して反応しなかったのに

577風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/01(水) 18:35:58.20ID:7ske3ArO
行方不明の幼馴染が宇宙人になって現れるとか極黒のブリュンヒルデみたいだな

崖から落ちるのは同じやね
ただ向こうはヒロインだが

俺ブリュンヒルデも好きだからさ
向こうもパンツとかあったしw


これ宙太がおちんちんしごいてるときドルーはどうしてんの?

感じてます

>>580
眩しすぎるんだよなー
もっと質感まで表現してほしい
>>581
間違ってドルーをしごいちゃうことも…

>>571
グッチーとバイバイしたらもうすぐ

…とはいえ、もうそろそろ中盤なんだよな
終盤の4話くらい使って捜索編で終わりかな
2クールではなさそうだが…

たぶんデミルがアウトサイダーに潰されるところで終わるんじゃない?

2期があればアウトサイダー編からと思う

個人的には美鈴のバスタオルポロリまでやって欲しいw

宙太の子供だと思ってたらドルーの子供だった
あると思います

>>586
え?なにそれ
いろんなエピソード飛ばしてでもやるべき

>>588
これやってくれたら、マジで制作陣は神

ttp://i.imgur.com/zA0qscW.jpg
ttp://i.imgur.com/tN3akc4.jpg

それじゃ何も見えてないだろ

しかし「ヘンタイ!!」と早見に罵られるのは素敵かも

>>581
ドルーも一緒に感じて喘いでくれたら最高だな

そのページ宇宙船を描くほうに時間かけてそう

593風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/02(木) 11:16:44.44ID:g9oN4ADE
>>589
やってくれないと困る(*´Д`*)ハァハァ

毎回一度はヘンタイ!って言ってほしいよな

595風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/02(木) 12:00:47.44ID:nUh2pqsN
>>576
無礼者〜〜w
はやみんの逆ギレキャラはサイコーだよなw

>>587
ドルーは顔から精子出すのかw

電子精汁ドルーっていうしな

あんなズボン履きたくない

599風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/03(金) 07:27:56.78ID:N+iXcIo4
elDLIVE age

とりあえず夏の本のタイトルは
エロドライブかなあ

601風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/03(金) 14:51:49.63ID:er27ZUE1
万引き犯が美鈴の顔でイカガワしいコトをするやつだなw

なんか宙太っていいやつだな

星ぃぃぃぃっ!

宇宙警察ってよくある設定だが、
こいつらは何で頼まれもせんのに地球を守ってくれるんだろう?

「地球のエンタメが好きだから―!」ってニャル子ぐらいしか知らん。

宇宙の平和を守るのが仕事だからな
守るのは地球だけじゃない

606風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/04(土) 07:58:00.39ID:PVpU7BP5
宇宙人が迷惑かけてるからそれを取り締まってるんだけど地球はまだ未開の星だから宇宙人の存在は伏せとく方向で、みたいな?
よくわからんけど

エンディング梅津さんなのに、おっさんがダンスしないね

おいおいこのスレどうなってんだよw
過疎りすぎだろw
其方、ベロニカ、ニノチカとか今期のアニメでダントツの可愛さなのにw

ドルーのこと思いっきりひっぱったら取れるかなあー

個人的な分析だが
やはり男と女がちちくりあって何かにつけギャーギャー痴話喧嘩してるようなのが好まれるんだろうな
俺はこの作品の少年漫画らしい節度あるエロと距離感が好きなんだけど...
まあパンツ見たさで視聴し続けている俺が言っても説得力ないが

話が単調で面白くないからな
原作は嫌いじゃないけど、受ける要素がない

このアニメ深夜にやる必要あるんか??
リボーンのようにテレ東の午前放送でええやん
其方のパンチラがあかんかったんか…
このスレ人おらんのは人気のなさと比例してるんか…

>>612
前にここで言ってた人もいるけど、Dr.ラヴというキャラが登場した辺りからグロいシーンが出てくるから朝や夕方は厳しい
放送したら親からクレームがくる
でも漫画はその辺りから面白くなる

614風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/05(日) 06:44:02.94ID:ckPUUsxH
エルドライブage

615風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/05(日) 09:26:37.28ID:KG9etCXh
エロドライブ全開してください(*´Д`*)ハァハァ

>>612
パンチラやグロ展開よりスポンサーや予算の都合かと

617風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/05(日) 11:48:25.07ID:UDbLZ9mF
elOLIVE

今のところ陰陽師のほうがいいな
頑張ってほしい

陰陽師は紳士も腐女子も満足だからね
一期のアニオリつまんなくてもう見てないけど

祓魔師と勘違いしてたわwすまん
陰陽師も話つまんなくて脱落したけどw

グロい上に今現在の出演脇キャラは数シーズン後、大半が死ぬからな…
テロ爆死とか死骸とか腕切断とか顔面熱傷とか、割りと日中は厳しいかも

今の雰囲気からは想像つかないな
アニメでそこまで行くのかな?

OPから察するにアニメは一番やばいとこの直前で終わる

チョイスが和食と洋食のみってピンポントだな
中華さえないとは

来週がきになる終わりだったな
ただグッチーとの関係性は設定適当だなーって思ったけど

626風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/05(日) 22:30:02.51ID:otM4yIPi
今回もエロかった

今回の話すげージャンプっぽかった
本誌にこそふさわしいんじゃねえの
それともねっと対策にエースとしての役割でも任されてるんか

なんか毎週ぼーっと切らずに観てたけど
先週あたりから面白くなってきた

美鈴可愛い

相変わらずの美鈴ちゃんエロコス
で、来週はベロニカのパンツ祭りまでやってくれるのかなー

>>627
web版立ち上げ時の看板として始めてるしフルカラー連載だから移籍もできない

正直本誌に移籍したら即打ち切りくらうと思う

天野明だから流石に即打ち切りはないだろ

敵組織のどうしようもない残虐さが見えてきてからが面白い

>>626
パンチラなかったな(;ω;)

>>630
楽しみだな
それを楽しみに生きていこう

食い込みハイレグが見放題だったけどパンチラの方が嬉しいのはなぜか

何で鮭って叫んだら目覚めたの????

漫画更新来たー

結構エグい話だな これ

今回はBL回だったか

皆漫画の話どこでしてるの?

どこってことはないんじゃないかな
一度スレ立ったみたいだけどレスつかなくて落ちたみたいだし

ジャンプ+のスレでええよ

>>638
昔、ホタテマンというのがいてな。
それと同じ。

専用の漫画スレもないの?
人気ないのかな?
そこそこ面白いと思うんだけどなー
フルカラーとかめちゃくちゃ頑張ってるし

スパイラル・ナイフ2刀流かっこいいな

ジャンプ+は大体総合で事足りるからなぁ
あとエルドラは月刊連載だからどこに建てたらいいのかってのもありそう

静岡人だけど浅間神社にあんな危険なとこねえぞw

遠足で行く山だから竜爪山あたりじゃないか
意外と遭難者出るし

そうなんだ

652風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/06(月) 16:02:02.54ID:BCDzNKFj
elDLIVE age

そうなんだけにな!

うわっ、すごいこと発見しちゃった!
チュータと猫耳オペレーターって城下町のダンディーライオンの遥様と岬様じゃん

死んだと思われた友達生きてるんならツインテ幼女も美少女になって現れるのかな

>>646
立てたので良かったら
【天野明】エルドライブ【elDLIVE】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1486373978/

>>649
宇宙人の仕業だったんだよ!

>>638
4話をもう一回見てみ?

>>658
1話1話見終わったら消すスタイルなので無理です

エンジェルフォームはエロイな

エロだけを目当てに見てます

エロなんてほとんどないけどなw
でもなんかエロいんだよな

三角ネコの乳首と臍が無修正じゃないか

この作画でよくエロとか言えるな

はやみんに罵倒されるのがごほうびなので

うん、えろぜんぜんうれしくない

なんでOPでは全裸で正座してんだよ

俺らピュアだな

>>654
すげええええええええええええええっ!!

3話目くらいまでのほのぼの展開で退屈なると思ったけど毎週みてるうちにむしろ自分はこういうアニメ視たかったんだってノリになってきて楽しみだわ
エロとか声優はあんま興味なくてすまん
ドルー?あの白いのが思いのほか可愛くて困る

671風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/07(火) 00:48:29.95ID:Tu56s724
アニメから見始めたけど普通に俺は面白いと思う。原作読みたいけどコインかかるから追いつかない。

主人公とヒロインの関係結構好きだな
でも次回は新しいヒロイン出ちゃうのか

TOKYO MXではすでに放送済みだというのになんでこのスレお通夜状態なんだ(笑)
どんだけ人気ないんだよ(泣)

新キャラが出るんだろ?
来週が楽しみだ

(笑)とか(泣)ってリアルに使う人いたんだ

676風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/07(火) 04:55:35.40ID:I+cNxvff
>>654
茜様のご学友ではやみんもいたわ

ここは現実・・・!?

以降もうアニメ中に、美鈴の出番は実質皆無なんだよな
グッチーも母親とのこの流れからあの結末は悲惨

アニメはグッチー死ぬまでやらない

>>673
絵が悪いよ絵が

うーん
バトルシーンおもんないし、後付けっぽい説明も煩雑だしだめだこりゃ

>>678
え? 嘘だろ? 俺の予測と全然違う...

683風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/07(火) 10:17:56.59ID:9Zn6OesP
>>675
先行放送が有料のAT-Xならまだしも首都圏ならある程度見れるはずの
TOKYO MXで放送されててこの過疎りぐあいだからな
(笑)(泣)も使いたくなるわ

むしろ最近は書き込みが多いぐらいだよ

美鈴逮捕かよ
どうすんだこれ

エロ同人ネタにされるなって思ったが、よくよく考えたらエロ同人そのものの展開だった

>>683
逆に言うと首都圏しか見れてないってことだよそれ

世界の人たちが見てるよ
違法動画で

最近のアニメは海外では違法視聴されないようにかなり早く公式字幕付き配信してる

静岡で放送すればもっと視聴者増えるかもしれない

そりゃ静岡分は増えるやろな

692風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/07(火) 16:25:39.37ID:sija5Ucu
>>690
なんだそのダウンタウンのリンカーン的発想www

あんま言及されてないけど舞台静岡なんだよな

静岡って言われても共感しずらいな

美鈴に大量の茶葉を食べさせて股間から出てきたお茶飲みたい

しかも静岡と言ってもほぼ浅間神社周辺の特定地域だからな

このアニメ本当にこの先グロ展開あるのかい?
今のところ話がマイルド過ぎるんだけどさ…
グッチーは宙太と和解したかのように見せかけて油断した宙太をボコボコにするのかと
思いきや本当に仲良くなってたし
捕まってる美鈴も制服が破られていたぶられる様な官能的なシーンでもあるのかと期待してたけど
普通に気絶したフリしてただけだし
民間人も黒いススで覆っただけで死んでなかったし
これじゃ他の人かレスしてるように日曜の朝アニメで良かったんじゃねって感じだよな
深夜アニメにするならエログロとか裏切りとかそういったのもっといれてほしいな
原作しらないから勝手なレスでゴメンね


ヘビーな内容と稚拙な世界観や展開と子供向けのギャグが織り交ぜられてて不安定な気持ちになる
だがそういう不安定な気持ちを早見の声が救ってくれる

早見信者って本当にうぜーな
このスレ見てると速水が嫌いになるわ

速水の事はやみん言ってるやつマジぶちころしたい

よろしい、本懐である

其方さんは警察官なのに犯人に対して容赦なさすぎじゃね……

グッチーは出世するまでの間に罪もない人をたくさん殺してたきたのかな

海外ならそういう警察は珍しくない

西部警察くらい寛容でないといかん

707風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/08(水) 11:15:16.41ID:6Ybr2uGi
エルドライブage

地球常駐のエルドライブ隊員はあの二人(+チップス警部補)しかいないのか?

709風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/08(水) 11:45:32.08ID:XQXTDoNp
其方とずっとイチャイチャしてればええと思う

ドル―いらない
うるさい

>>697
別にグロ主体アニメじゃないからその辺に期待するならやめた方がいい
グッチーは勝手に別の星で第三勢力に追い詰められて自殺するだけだし
女性キャラでも斬られて出血多量で瀕死になるとか
署内に敵が感染病仕込んでパンデミック引き起こして数人除いて全滅したり
それくらいで、子供向けにするにはちょっと…というだけ
その期待値だと「エロい作品」と聞いて ToLoveる的なの想像してたらそこそこパンチラあるだけだった
みたいなガッカリ感を味わうと思う
ただし、ドルーの素体はガチでキモい

グッチーのことネタバレすんなや

エロはエロ同人で補完すればいいだけのことよ
美鈴ちんは最高のネタになる

パンツパンツ言ってるだけで基本ほとんど見れないんだけどたまに見れるのでエロい
見れて当たり前のパンツよりも偶然見れるレアなパンツの方が貴重という理論で

つまりグッチーのパンツは貴重ということか

希少なものが全て貴重とは限らん

>>713薄い本出る確率自体が・・・

可愛い女の子じゃない署員が全滅してもふーんだけど、さすがに死んだと思ってた友人が生きてて再会の約束をしたらやっぱり友人死ぬとかはそれなりだの

>>718
三日月の人が死んでも悲しんでやれよww

俺のシードライブが容量足りなくなってきた

モトさん…
いやグッチーだから

722風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/09(木) 11:15:43.85ID:Jf2NcHBP
elDLIVE age

何?漫画の先の話だとみんな死ぬの?
ジャンプ系なのに?

724風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/09(木) 12:16:22.43ID:yjBGyDmZ
そこで生き返るのがジャンプ流
ただしアンケ次第www

この作者の描く人の目の下に傷みたいな線があるじゃん?
あれなに?

デーゲーム仕様

727風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/09(木) 16:19:28.96ID:4e6wolSU
>>725
第三の目
あれが開くととんでもないことになる。

今更だけどこれ中学生って設定だったんだな…
ん?美鈴あれ本当に中学生の身体かっ…!?

それがスペースフェロモンだ!
忠太も大きいやん
ドゥルーが

ちっこい宇宙人になって美鈴の足元をずっとウロウロしてたい

そして踏まれたい

もっと美鈴ちゃんのレオタード姿をなめるように映してほしい
せっかくのエロコスなのに・・・

殺るぞドルー!

734風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/09(木) 23:19:02.02ID:Q88PAHyM
エルドライブに必要なのはイケメンのレイン署長と
其方、ベロニカ、ニノチカの可愛い部下だけ
三日月とか猫とかのキモイ化け物はいらぬ!

バナナは左遷の方向で

赤髪の友達縛ってた文様がキショくてじんましん出る
今後もアレ出るんかな?

落下のところすごくわかりにくいのだが…

わかった

グッチー以外の友達って地球人に見えないよな

740風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/10(金) 16:13:06.75ID:dH/AWabL
エルドライブage

741風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/10(金) 16:33:01.06ID:v2ypaUqo
>>728
金髪縦ロールさんがいるティロw

三角の猫は乳首要員だろうが

美鈴の体型でどうこう言ってたらニノでぶったまげるぞ

原作より胸でかいね

関係者が
単発で
必死に伸ばす
典型的な切られたアニメスレ

この作品にもついにアンチがつくようになったかw

>>698
一枚目かわいい

美鈴ちゃん、エロいわ
くっ殺で性奴隷の薄い本はよー!

アンチが有名税を徴収に来てやっと認められたってところか
つまり誰かが目障りに思う程の存在感が出てきたって事だし

先行カット見る限り、明日の6話はニノチカのエロコスまで見れそうだね!
https://webnewtype.com/news/article/100309/1/

ニノチカちゃん楽しみやね
http://i.imgur.com/TUokRXE.jpg


753風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/11(土) 10:12:06.78ID:5iqiza2e
elDLIVE age

スレの過疎り具合は本当不安になるレベルだな…

あの主人公の時点でカタルシスのレベルがどのくらいかわかってしまうからな
最悪見なくていい

まあ主人公は今後いい感じに成長していくから…
ただそのうち仲間騙して罪悪感に苛まれるんだけども

757風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/11(土) 18:06:19.28ID:O5N/gW3a
アニメも中盤にさしかかったというのにレスが
ほとんどないってやっぱりこのアニメは認知度低いのかな

758風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/11(土) 19:03:57.70ID:di+S0ZRS
美鈴ちゃんのエロいコスチュームを楽しみに見てるわ(*´Д`*)ハァハァ

>>757
単に年齢層の問題じゃないかな

760風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/12(日) 10:15:30.56ID:QavPSe0g
エルドライブage

今から正座して待っとくか

全裸待機

ベロニカのパンチラ無しとかなめてんの?
もう見る意味ないわ

はやみんのハァハァ声を堪能致しましたw

今まであれだけ見せといて、ここで光隠しとかふざけんなよ・・・

薬の副作用ですで無罪になるの・・・
無罪になったとしてもあんな副作用があるなら宇宙警察続けるのは無理なんじゃ

一番の楽しみだったシーンなのにあれは酷い
もう心がぽっきり折れちまったぜ円盤で解禁なら許せるが・・・

謎の光とか、もう見る価値ないなw

769風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/12(日) 23:36:01.57ID:Eq+lWegA
弱ってる美鈴に次々と中出し という回だった の妄想

>>767
俺も・・・この1週間どれだけ楽しみにして悶々と過ごしたと・・・
絶対許せんわ・・・

美鈴が尋問されてるシーン
リモコンバイブで攻められてると想像すれば抜けるな

パンツ自粛で俺もパンツをはいた…
それでもキャラデザが好みなのか愚息が反応してしまう

もったいぶらずにもっと自然に見せて欲しいな
光修正までされると
あーはいはい、パンツパンツって気分になる

ニノチカ可愛かった

今迄普通にパンツ見せてたのに、何でいきなり光が・・・????

776風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/13(月) 02:39:13.34ID:wwmJ7kUz
ノーパンだったんだろう

じゃあしょうがねーわw

この
http://i.imgur.com/yhNkrfI.jpg
左下のコマだから、ちゃんと履いてるのに見せないとは・・・

ドルーが頭なでられた瞬間 写生するかと思ったw
チンコにしか見えないだいぶ下の方から伸びてたよな

そういうのを狙ってやってるのが天野さんであって
そういうのがジャンプ本誌には必要なのであって
遊ばせてるわけじゃないけど本誌に呼ばない余裕あんのか今のジャンプに

781風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/13(月) 06:21:44.00ID:Lwq7XJjC
「elDLIVE エルドライブ」1話〜5話振り返り上映会
2017/02/13(月) 開場:18:50 開演:19:00
lv289208349

zcx6zcx4

薄い本展開なら別のキャラでやれよ

潜入捜査で犯人の関係者と結婚してパ○パ○しないと
家族向けのコナンですらやってるのに

アニメの感想がパンツばかりで悲しいな
他に話す事はないのかw

放送直後なのに関係者が
スレ落ちしない様に必死で上げるスレ

悲惨、なんでこんなクソ作品アニメ化したの

確かに書き込みの数がすべてを物語ってるわw
TOKYO MXでしか最新話放送されてないとはいえ放送直後は
書き込み数増えるのが普通なのにな
いつもと変わらんこのスレはある意味すごい

ニノチカのエロコスに規制はいったら見るのやめるわ

ニノチカを危ない目にあわせるべき

エロチカはニノい目にあって欲しい

エロニカの失禁はいつ見れますか?

791風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/13(月) 19:05:11.03ID:GgKLwJDX
elDLIVE age

>>784
そういえば今週の内容ってどんなだっけ?
あー美鈴の無罪を勝ち取るとかどうとかいう話か…
なんかいきなり逮捕されてたんだけど先週そんな動きあったけ?
グッチーお母さんと会話してたのは覚えてるけど


普通にアニメとして楽しんでるのはオレくらいなのか…

放送中
『美鈴出番減るならもう見るのやめるか…』

放送後
『ベロニカとニノチカ最高や! 美鈴なんか最初からいらんかったんや!』

eroDLIVE

俺も内容楽しんでるよ
奇をてらうわけじゃないベタな王道で勝負しているところに好感が持てる

黒髪の子良いな
ちんこ触ってるようだった


3ヒロイン魅力的だし少年漫画としては王道系だし結構好き

Dr.ラヴみたいなおっさんの引き裂かれた肋骨は見えた気がしたんや…
なのにベロニカのパンチラが見れなかったのはどういうことや〜
TOKYO MXが地上波やったからなんか〜
BSは修正入ってパンチラ拝めるんか〜
署員は其方、ベロニカ、ニノチカだけでええんやで〜

>>801
ジャンプ編集は鬼やで

>>799
2枚目やっぱり下から伸びすぎwww
絶対狙ってるじゃん

こういうのやるならもっとお色気やらんと

805風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/14(火) 15:19:21.56ID:yJCy7m+5
エルドライブage

日刊ゲンダイのやる気まんまんみたいだ

これリボーンの作者だったのか
そういえばそんな絵だわ

天野の悪い所は隙あらば男キャラを増やそうとする所だな
リボーンとか最後の方はもう右向いても左向いてもちんこと赤ちゃんしかいなかったし
なんで未だにジャンプで描いてるのかほんと謎だわ

ジャンプっつっても場末も場末のウェブ漫画だし

このアニメは流行らない

BSならベロニカのパンチラ無修正で拝めると思ってたんや…
なのに…
何のために夜中の3時に放送しとんじゃボケー!!
ガキはこんな遅くに見らんのじゃー、ならサービスせんかいコラ〜!!
いてこますぞ、われぇ〜!!!!
ニノチカ可愛いんじゃボケー!!
惚れてまうやろガー!!!!


隠す意味ないよね
既に其方さんはしてる訳だし…
調子に乗って筋とか描いちゃったのかな

>>812
はいてなくね?

>>812
履いてないから

>>812
いかんよな
パンツ以外見所ねえのに

>>812
>http://i.imgur.com/2ZFEm9V.gif

最初のヒールドライブの時に途中で左足太ももが消えてその後スカートの外から足生えてる
Gifの30と31枚目のところ

818風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/15(水) 10:05:37.39ID:lekoltk/
elDLIVE age

最新話放送されたのにレスの内容がパンツの話ばかりで
ワロタw
このアニメってパンツメインのアニメだったのねw

隠す意味がわからん
かえって不健全な意識を植え付けることになるのでは?
もっとオープンに放送すべき

そんなことばっかり言ってるからじゃね……

隠すのはパンツ履いてないから仕方ない

823風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/15(水) 12:37:21.20ID:JyZ1sksm
>>802
せや、CMがブラックやしな
正直ウザイだけやねん

オタクには黒髪ロングのニノチカのほうが人気出そうだけど
実際はニノチカみたいな一見清楚な女のほうが計算高くて腹黒ビッチなことのほうが多いよな
俺はベロニカもニノチカも大好きだけど

825風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/15(水) 21:12:37.16ID:dnvsZQoe
>>811
同感だ!
ふざけんなぁー!!!

円盤買ってねってことやろな

エルドライブが警視庁とコラボ!ポスターで宙太たちが適正雇用呼びかける
http://pbs.twimg.com/media/C4sdYJDWIAIDv8y.jpg

デミルの不正雇用を取り締まる…かな?
宇宙ハイエースされて雇用された中学生が正面にいますねぇ…

二人組みの黒髪の子かわいすぎる
ひょろひょろ好きで主人公とフラグもたった

つい最近まで競女で主人公だったけどな

にのちかのエロコスって原作じゃどんなの?

>>830
OPと一緒

胸がちゃんとあるところが高ポイント

胸は小さいほうがいいよ
とどのつまり脂肪だからな
巨乳=デブ

お前は骨格標本とでも寝てればいいよ

835風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/16(木) 12:36:29.19ID:hu43Mocg
ベロニカちゃんのパンツの件は納得できんぞー!

>>807
リボーンのヒロインの下着姿シーンにもお世話になりました

>>813
よし次は浮き陰核だ

>>830
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00195149-1487222146.png

ニノチカのエロコスは前貼りだ

>>834
肋骨浮いた胸板とか最高です
巨乳はグロ

原作者サイコパスのキャラデザもやってたんだな
言われてみれば似てるのいるわな

>>837
エロイ

清楚な感じの子がエロイかっこしてるのはけしからんな いい意味で

>>837
宙太、これには思わずガン見

843風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/16(木) 17:54:22.57ID:s9/fKhv+
なんでやねん!聖なる光をあててんやw
春麗でもあててへんわw

俺はベタだけどベロニカの方が好き

3ヒロインをもっと売り出すべき

846風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/16(木) 22:33:48.42ID:l9i+PEiJ
やあやあ糞アニメ信者の諸君

23時からニコニコ生放送で今期覇権アニメ・けものフレンズ6話の放送が始まるぞ。

先週の5話は放送後アンケートで「とても良かった」が95.9%という神アニメっぷりを発揮した訳だが
今日の放送はそれをさらに上回っていくことは確実だ。

糞アニメ信者の諸君もぜひ視聴して奇跡の瞬間に立ち会ってくれたまえw

正直、宙太のベロに比べてニノ天使な流れは
ラヴ編のミスリード狙ったネタで
所謂、使い捨てのゲストキャラ達かと当事思ってたが

95.9%ってわりと普通じゃね?とマジレス

>>848
色んなとこに出張してる人だから相手しちゃダメだよ

ニノチカはエロい格好してる時より原作の4コマ編の方が好き

ちんこの声優させられてる人どういう気持ちだろうな
わたしちんこの役やらされてるんだ、っていう自覚あるのかな

852風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/17(金) 16:14:35.82ID:DW2V1uJ5
エルドライブage

原作の天野って過去同人やってたのに自分の作品の腐は大嫌いと聞いたが本当?
リボーンは腐女子漫画の代表格じゃん

お前があちこちでフガフガ言ってるだけじゃね?
作者の個人的な思想なんて巻末コメにもほとんどないぞ

明日パンツなかったら軽くキレるわ

なら俺はマジで切れちまうよ

先週ので既にキレとるわ

パンチラしか見るとこないのかよ
…ないか

エロチカに期待

美鈴とベロと二ノと3pしたい

4Pな

862風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:06:07.37ID:GDbfnccO
elDLIVE age

EDでも美鈴パンチラしてんのね

キャプ持って来いよ

録画見ろよ
平均台から飛び降りるとこだよ
クレジットで見えにくいけどな

くぎゅに釣られて見てしまってるが王道で面白いな

ちょっとベタすぎて夕方アニメっぽいな
原作既読組がいうには今後グロ描写があって夕方とか朝は無理らしいが
確かに前回遠巻きとはいえ肋骨出てる描写あったからな
そこリアルな意味ある?って感じだったが

夕方アニメw
確かに妖怪ウォッチの前あたりにやってそうw

869風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/18(土) 18:03:49.47ID:g0lppYVz
一番の謎はこのアニメがBSで夜中の3時に放送されている
ことだな

みんな早起きして見る朝アニメなんだな

このアニメ、面白いと思って毎週楽しみにしているオレは
変なんだろうか?

美鈴が寝込んでるからパンツがなくて駄目になったな
しかも連話続きで見る気が減ったわさ

873風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/19(日) 08:03:27.06ID:r1fSG/b3
>>872
寝込んでる美鈴ちゃんのパンツを脱がしてお薬を注射せねば、(*´Д`*)ハァハァ

旋風脚にパンツあればな

クソダサいモンスターデザインや古臭いマスコットキャラに我慢して見ているのは女の子だけが目的なのに、なんで実写メタボおっさんのへっぴり腰の中国拳法CMを毎回見せられなきゃならないんだよ
見たいのはアニメであって漫画原作者なんて興味ねえんだよ
出版社の奢りが詰まったCMやめてくれ

>>872
俺も楽しみにしてるぞ!

いままで黙ってたけど、じつは俺も楽しみにしてて今から全裸待機してるんだ!

先週は美鈴にえっちな拷問したんだから
今週はニノチカちゃんにえっちな拷問するべき。交代交代

879風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/19(日) 17:51:51.86ID:GXtm3WS/
エルドライブage

其方、ベロニカ、ニノチカ、トモチカと女性キャラは
今期アニメの中でもダントツの可愛さなのに
報われないなこのアニメ… 
とくにEDにチラッと映る背中向かい合わせのベロニカとニノチカは
クォリティー高いと思った

今日出てたランボの髪を緑色にしたような人の名前なんだっけ?
よく聞き取れなかった

わいも楽しみにしてるで
ドルーが最初はどうしても受入れ難かったけど一周回って可愛くてたまらない
物語がシリアスになると逆にあの安定感に癒される

豚と腐二兎追って一兎をも得ずの典型的なパティーンなアニメ

ニノチカの戦闘モードがエロくていいな
一話ごとの密度濃いし結構面白く見れてる

自信がなくなると薄くなる設定ええな
しかし一番ジャンプっぽいなあ

>>881
ドクターラヴだよ
下唇を噛んでヴだ

あれ?ラヴは水色のほうか
緑は森久保っショ

【エルドライブ】ベロニカ&ニノチカは同期の捜査官かわいい [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487513611/

【エルドライブ】其方美鈴はあとかたもなくかわいい [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484488648/

>>886
ありがとう
若返った方も同じなんだよね?


891風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:37:58.61ID:sod1Vcg6
お触り歓迎

ニノチカエロスギヤバスギでしょ

ベロニカのパンツおさわりにニノチカの前貼り
宙太の美鈴脱衣妄想といい先週の謎の光はなんだったのかってくらいエロてんこ盛りだったわ…

先週謎の光だったのに、何で今回は丸見えなんだよ。
基準が全く分からん。
前回は戦闘中に自分から見せてるんだし、今回はスカートめくられてる訳で、
隠すなら今回の方だろ普通。
って、ベロニカ死んだんだけど・・・

主人公と白いチンコいらねーなこれ

松岡さんはベロちゃんだけでなくニノちゃんにもセクハラしてほしい。不公平でしょ。来週は頼むぞ!

今回のエロドラ…エルドライブはなんやったんや…
夜の10時に流したらあかんがな…
ワイもベロニカの太ももおさわりしたいがな…
と思いきやベロニカピンチやがな…
来週どうなるんや…

898風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/20(月) 04:06:28.79ID:L5YuyOUz
急に面白くなってきたな
しかもエロくなった

元々、ヒロインがいきなり変身シーンでレオタードになるというエロアニメだろ

エロくてすきこのアニメ(´ω`)

正直、グロいシーンは要らないので
ちゅうたが美鈴たんタマラン計画の妄想してるシーンだけでおぬがいします

妄想だけでいいのかよ

903風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/20(月) 10:36:09.64ID:N/eYBih6
覚醒したら羽生えるのいい加減やめれ

904風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/20(月) 11:22:16.67ID:ySwU04dj
早見で出来る限界のエロスやw

905風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:09:13.67ID:g116p80n
Dr.ラヴが若いイケメンだったからよかったものの
爺のままベロニカのあそこまさぐってたら
かなり危ないシーンになってたな
夜の10時代だからPTA連中から苦情きてたかも

906風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/20(月) 14:00:18.40ID:/TOxq4I8
作画が微妙すぎる気がする
リボーンは見てないけどもっとよかったっけ?

リボーンは基本残念だったからエルドラは綺麗だなって思って見てる

リボーンの作画は五話寺が伝説になってる

キャプは?

やっぱりエロドライブ

ドルーが何気に宙太を裏切ろうとしてて笑った

リボーンはバトルに入ってから作画レベル上がったぞ
OP集だけでも見てみるといい

前回→原作では終始パンチラしまくり、アニメでは謎の光

今回→原作ではスカートまくろうとしたところでビンタ、アニメでは完全にまくってパンツ丸見え
さらに宙太の妄想追加、ニノチカのケツ描写増量


ここから導き出されることは

全然分からん
どういうこと?
スタッフがアホってことか?
ああアニオリシナリオでエンドってことか?

作ったところが違うんちゃう

女体力的にはヒョロヒョロの原作よりはアニメは肉付きが良くてかなり良い
深夜アニメにするなら子供向け臭する設定や話を序盤だけでも改変するべきだったな
子供向けって思われたら即切られるし

>>904
さすおにの妹は沙織じゃなかったっけ?

918風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/20(月) 20:45:34.61ID:su/u3Zbp
>>916
禿同!
確かに原作よりアニメのほうが女キャラがエロくて
可愛いよな
そして設定が確かに幼稚に感じる
設定や話の内容さえ良ければな
惜しいよな

前作が少年ジャンプ連載だったのに腐向けと言われまくったので
エルドライブは少年向けのリベンジ
エログロ多いけどメインターゲットは小中学生男子

>>917
木戸ちゃんやろ

>>916
子供向けってだけで切られるなら子供向けのはずのプリキュアとかはどうなんですかね・・・

922風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/21(火) 04:05:09.93ID:kUWnLF7c
プリキュアは深夜に放送してるわけじゃないからな

なんかドルーがカッコよくなっちゃったんだがチンコで言えばタトゥーとか真珠を入れちゃった感じ?

>>918
漫画より、アニメの方が絵が良いって作品としては

CCさくら、エンジェリックレイヤーとかいくつかあるな
逆に原作の方が絵が良いってのも多いけど

幼女戦記なんて原作の絵の方が良いわ

>>922
真性から一皮剥けて仮性になったってとこじゃないでしようか

薄い本のタイトルは間違いなくエロドライブ

>>925
さすがにそんな被りまくりそうなタイトルはつけんやろ

関係者、はやくいつもの「エルドライブアゲ」しないとスレ落ちしちゃうよ?w

928風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/21(火) 15:54:41.02ID:Zd9bug/f
>>920
はやみんだな
さすおにはアレだからエロスじゃない

>>924
最後ズルムケかw

エルサイズドライブ

>>927
アニメ板にいるage荒らしを関係者だと思ってるとか知能小学生かよ

1巻描き下ろし
何本売れるかなあ
http://i.imgur.com/PzcOozW.jpg

そのかただけで持ってるようなアニメなのに二週も休ませるたあどういう了見だ

スクストより空気なのに作画が綺麗なのがなんかやるせないわな

美鈴があんま出ないのは中の人が忙しいからという笑えないジョーク

Dr.ラブがイケメンになるところが腐っぽいな


聖光の基準がわからん

普通にパンツ見せるんだな

・誇り高い戦闘民族の生き残りで上昇思考が強い
・プライドの塊で、美鈴への劣等感からやたら張り合う
・昔好きだった相手に手酷くフラれたトラウマがある
・過去、恐怖で漏らしながら犯罪者相手に泣いて命乞いしたことがある

なんでや! ベロニカも可愛いやろ

941風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/22(水) 11:54:43.93ID:I1fYrtLX
elDLIVE age

>>938
先週のはベロニカがスピニングバードキックで脚を大きく開いてパンツ大映ししてたシーンだろ?
マンスジ(のように見える線や影)がテレビ放送の自主規制基準でアウトだったんだと思うよ
今週分にはマンスジのような描写は無かったから光渡しする必要がない

943風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/22(水) 13:48:23.11ID:FiO/zkMs
>>942
よく分からんけどマンすじのような線や影を
最初から描かなければ良かったんじゃないの?
実写ならカットかモザイクかけなきゃならんだろうけど
アニメだからそういうのって裁量次第で簡単に修正できそうに思った
素人意見だけど

大開脚よりもふともも撫でまわす絵のほうが興奮する件

これで先週のが円盤解禁なかったら怒るぞ

946風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/22(水) 16:48:08.29ID:KEe3/3Vf
>>942
ストUの頃が懐かしいゴールデンでもモザイク無しだったのがw

>>944
確かに卑猥な絵面だったな
ああいうサービスシーンはもっとほしいけど
これ1クールなんだよね

いきなりグロくなった…だと

949風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/22(水) 22:16:13.03ID:UU2xDrCI
次スレはこれをテンプレに追加で
○キャラスレ
【エルドライブ】其方美鈴はあとかたもなくかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484488648
【エルドライブ】ベロニカ&ニノチカは同期の捜査官かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487513611

ドルーの進化形態がいまいち

OPと作品の中身は低年齢層向けに感じるけど
EDだけ見るとクオリティー高すぎて別アニメに見える…
それに今期アニメのEDは曲自体も良いのが揃ってる気がする
ēlDLIVE ED「キミノコエガ…。」、政宗くんのリベンジ ED「Elemental World」、
3月のライオン ED「orion」どれも素晴らしい!

ニノチカ変身後にどどんまいのポーズしててワロタ

>>950
次スレ頼む

>>951
EDいいよね、わいも好き

955風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/23(木) 12:07:36.12ID:9ZB09x4V
三回以上転職してる人て履歴書正直に書いてるの?例えば5回でも書類選考で
で切られそうじゃね?

956風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/23(木) 12:10:49.16ID:GN5kPeQz
もち蔵

この調子でエロドライブやってほしい

かつてのコミックボンボン連載作品のノリだよなこりゃ

ジャンプ+もボンボン出身作家を誰でもいいから拾ってあげて

1つのスレ消費するのに1ヵ月半もかかるってどういうことだよ
もう2月も終わっちまうぞ

エロだけだし

961風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/24(金) 08:33:24.19ID:R3JH+8QB
エルドライブage

僕もくぎゅうぅぅぅと共生したいので、エロドライヴに入れてください!!

くぎゅにも宿主を選ぶ権利があるからな

964風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/25(土) 09:23:20.54ID:etE950bl
elDLIVE age

美少女動物園が流行してそれを描く漫画家や絵師のレベルが上がった今となっては
レベルの高い漫画家や絵師がどれだけ魅力的な女キャラを描いても
作品そのものがホモ物と言う事で敬遠されてるんだなって

クギュタリアン

エルドライブは今のところホモじゃないぞ
リボーンも腐が群がっただけと言いたいが群がった時点でイメージ最悪だからなあ

ジャンプ系というだけで腐女子向けというイメージが定着してるし

ドルーンの進化デザインが毛生えて大人になったんだな…と

970風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/26(日) 06:18:23.29ID:CmHSrHAr
エルドライブage

>>980ぐらいで新スレ立てた方がいいんじゃない?

>>969
なるほど
だんだん黒ずんでくるんですね

深夜のジャンプアニメって何で毎度毎度こうも注目されないの?
普通に人気タイトルでも円盤全然売れないしジャンプというだけで端から避けられてるとしか思えん

朝夕枠はコロコロ、深夜枠は角川系やきらら系に押され気味と言うか

975風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:51:12.49ID:NJstalTA
>>971
このペースだと>>980を踏んだ人が次スレを立てるということでいいか
次スレのテンプレはキャラスレを加える変更だけか

○キャラスレ
【エルドライブ】其方美鈴はあとかたもなくかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484488648
【エルドライブ】ベロニカ&ニノチカは同期の捜査官かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487513611

宙太「その方から離れろ!」(敬語かと思ったw)

>>976
どの方だよと突っ込まざるを得なかったなw

978風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/26(日) 22:42:40.69ID:5fX44xjl
その方の目つきが好き

979風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/26(日) 23:08:34.79ID:5fX44xjl
面白くなってきたな
でもドルーがますます寄生獣みたいになってきてるな
あと、ドクターは中学生には見えないな

980風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/26(日) 23:22:48.99ID:5fX44xjl
タクラマカン計画って何?

すまん、ダメだった
誰か頼む


この世界には、地球人の知らない数多くの宇宙人が存在する。
宇宙の秩序と平和を守るため、日夜、悪と戦い続ける組織、
それが”宇宙警察エルドライブ”である。
――――――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
TOKYO MX:1月8日より毎週日曜日22:00〜
福岡放送:1月9日より毎週月曜日26:04〜
読売テレビ:1月9日より毎週月曜日26:59〜
札幌テレビ:1月10日より毎週火曜日26:34〜
中京テレビ:1月11日より毎週水曜日27:16〜
BS11:1月10日より毎週火曜日27:00〜

○関連サイト
公式サイト:http://eldlive.tv
公式Twitter:https://twitter.com/eldlive_tv

○前スレ
エルドライブ【elDLIVE】 2
http://shiba.2ch.net//test/read.cgi/anime/1483820854/

ホスト規制で立てられなかった>>981をそのままだとおいこら連投規制にかかるからコピペ改変したテンプレ↓でスレ立て頼む

○前スレ
エルドライブ【elDLIVE】 2
http://shiba.2ch.net//test/read.cgi/anime/1483820854/

この世界には、地球人の知らない数多くの宇宙人が存在する。
宇宙の秩序と平和を守るため、日夜、悪と戦い続ける組織、
それが”宇宙警察エルドライブ”である。
――――――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
TOKYO MX:1月8日より毎週日曜日22:00〜
福岡放送:1月9日より毎週月曜日26:04〜
読売テレビ:1月9日より毎週月曜日26:59〜
札幌テレビ:1月10日より毎週火曜日26:34〜
中京テレビ:1月11日より毎週水曜日27:16〜
BS11:1月10日より毎週火曜日27:00〜
○関連サイト
公式サイト:http://eldlive.tv
公式Twitter:https://twitter.com/eldlive_tv
○キャラスレ
【エルドライブ】其方美鈴はあとかたもなくかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484488648
【エルドライブ】ベロニカ&ニノチカは同期の捜査官かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487513611

美鈴ぱんつがチラしたらその週はage進行でもいいよね

エルドライブ【elDLIVE】 3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488123022/

エロドライブっすなー

>>984
サンキュー
助かった

>>984
乙ドライブ

>>984
乙よ〜さ〜!!
原作知らないで見てるけどこのアニメ結構面白いな(なぜ人気ないんだろ?)
レイン署長が宙太助けるシーンは良かったし、其方の鼻栓笑ったwキクバ星人って誰やねんw
それにしても其方はエルドライブの制服着てる方が可愛いな
これからベロニカやニノチカとどんな学園生活が待ってるのか楽しみなんだが
あと5話くらいで終わっちゃうんだよね、なんか寂しいわ
マジREBORNみたいに200話くらいやってほしい

そういえばアニオリキャラの眼鏡ってOPにあとから追加された?
気付いたら青髪眼鏡がチラチラいた気がしたんだけど

前から思ってたけどエルドライブは甘すぎる
ニノチカが敵に操られていたと言っても
スパイでないとは限らないんだから
今すぐエッチな拷問にかけるべき

991風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/27(月) 14:13:23.96ID:/XCJCd7P
elDLIVE age

ニノチカちゃんエロすぎ

もうニノチカメインでいいよ

女の子たちみんな適度な大きさのおっぱいであざとさがなくていいネ

衣装がエロすぎるよ思います!

ふうっ

首から下マッパの奴も居るし

チップス裸か

鳥が可愛かった

エロチカいい

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 50日 15時間 56分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。