小林さんちのメイドラゴン 2竜 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6bdf-tbGf)2017/01/06(金) 10:31:40.48 ID:6OADeNhZ0
独り身お疲れOLの小林さん。
そんな彼女の家に訪れてきたのは、なんとドラゴンだった!?
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れること
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ONAIR
ABC朝日放送        2017年1月11日より 毎週水曜日26:14〜26:44
TOKYO MX1        2017年1月11日より 毎週水曜日24:00〜24:30
テレビ愛知         2017年1月11日より 毎週水曜日26:05〜26:35
BS11             2017年1月11日より 毎週木曜日24:00〜24:30
●配信情報
AbemaTV          2017年1月12日より 毎週木曜日22:00〜 ※リピート放送あり
ニコニコ生放送        2017年1月13日より 毎週金曜日23:30〜24:00
ニコニコチャンネル     2017年1月14日より 毎週土曜日12:00〜

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://maidragon.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/maidragon_anime
・公式WEBラジオ:http://www.onsen.ag/program/maidragon/
●前スレ
小林さんちのメイドラゴン
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1477308844/
●原作者スレ
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 総合4【メイドラゴンおじょじょ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1466588173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
●原作
クール教信者『小林さんちのメイドラゴン』
双葉社「月刊アクション」連載中(他ニコニコ静画・comicoプラス)

●STAFF
監督:武本康弘
シリーズ構成:山田由香            音響監督:鶴岡陽太
キャラクターデザイン:門脇未来      音楽:伊藤真澄
美術監督:渡邊美希子            音楽制作:ランティス
色彩設計:米田侑加              アニメーション制作:京都アニメーション
小物設定:秋竹斉一              製作:ドラゴン生活向上委員会
撮影監督:浦彰宏

●CAST
小林:田村睦心         ファフニール:小野大輔
トール:桑原由気        滝谷真:中村悠一
カンナ:長縄まりあ       才川リコ:加藤英美里
エルマ:高田優希        才川ジョージー:後藤邑子
ルコア:高橋未奈美

●MUSIC
オープニングテーマ
『青空のラプソディ』fhana
エンディングテーマ
『イシュカン・コミュニケーション』ちょろゴンず
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bc8-lS1/)2017/01/06(金) 10:43:31.30 ID:G0RYgduJ0
こっちが本スレでいいんだな?

あっちのは売りカスか誰かが立てたやつで
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bc8-lS1/)2017/01/06(金) 10:45:12.73 ID:G0RYgduJ0
4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 23:35:54.58 ID:sMp64oGl
このスレを立てたID:fLGC3zZkは売りスレ民、使用しないように
http://hissi.org/read.php/anime/20170105/ZkxHQzN6Wms.html

林さんちのメイドラゴン 2ちょろ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483622328/1-
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bc8-lS1/)2017/01/06(金) 10:50:41.86 ID:G0RYgduJ0
ニコニコ静画
http://seiga.nic ovideo.jp/comic/6157
http://lohas.nicoseiga.jp//material/faf033/6341614?
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bc8-lS1/)2017/01/06(金) 10:52:06.23 ID:G0RYgduJ0
【あなたの推しドラゴン人気投票】結果発表!!
http://seiga.nic ovideo.jp/watch/mg170238

人気投票の詳細はコチラから
http://blog.nic ovideo.jp/seiga/2016/04/meidragon.html

------------------------------------------------
コミックス最新D巻、好評発売中!

『旦那が何を言っているかわからない件』『小森さんは断れない!』の
クール教信者が描く人外系日常系コメディ!
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bc8-lS1/)2017/01/06(金) 11:01:13.00 ID:G0RYgduJ0
TVアニメ『小林さんちのメイドラゴン』 PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=Vx-cdrHiGd0
TVアニメ『小林さんちのメイドラゴン』 PV第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=okBHQWnYImg
2 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 22:32:51.14 ID:fLGC3zZk
#1史上最強のメイド、トール!(まあドラゴンですから)
http://maidragon.jp/story/img/01/01_01.jpg
http://maidragon.jp/story/img/01/01_02.jpg
http://maidragon.jp/story/img/01/01_03.jpg
http://maidragon.jp/story/img/01/01_04.jpg
朝、会社に出ようとしたらドラゴンがいた。茫然とする小林さんの目の前で、そのドラゴンは角あり尻尾ありのメイド服を着た美少女へと変身した。
トールと名乗るそのドラゴン娘は「今日からメイドとして働かせてください!」と申し出る。
どういうことか分からず尋ねると、昨夜酔った勢いで小林さんが家に誘っていたようだった。
「人を雇う余裕はない」と断る小林さんだったが、会社に遅刻してしまいそうな時間だと気づき―。
脚本:山田由香 絵コンテ:武本康弘 演出:藤田春香作画監督:丸木宣明、門脇未来
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b29-I1Ut)2017/01/06(金) 11:56:40.87 ID:bVO6PPAT0
スレたておつ
春の「つぐもも」といい、アクション頑張ってんな!
>>1乙さんちのメイドラゴン
邑子さんは普通に仕事できるまでに回復したの?
原作は4コマではないんだな
クール教信者さん
ショートアニメと思ってた
>>11
とりあえずはね
ちょっと前もニコ生特番でてたりしたよ
そっか
まあ少しずつって感じかね
後藤邑子が病気をしながらもその活躍がすごい!

後藤邑子は自己免疫疾患という持病を持っており、中学時代には主治医より数年後生存率の低さを告げられていましたが、奇跡的に寛解。しばらくは闘病を続けていましたが仕事の忙しさから通院を怠っていました。
2009年頃より体調が悪化し、2012年5月18日に入って所属事務所の強い勧めで入院したところ全身性エリテマトーデスと診断。
入院中もブログは更新しており、心肺機能低下により危篤状態であったこと、治療に最短で2か月半かかることを報告。そのためしばらくは病院と仕事場を往復する生活が続き、「治療を続けて少しずつ回復しています」という投稿が2013年6月15日にされました。
http://ciatr.jp/topics/198372
声優の後藤邑子さんが、病院で高校生をシメたらしい

現在、全身性エリテマトーデスの治療のために長期休業している声優の後藤邑子さんが、入院先の病院で高校生をシメたことを自身のブログで綴っている。
https://mat ome.na ver.jp/odai/2134415468647095201


へえ、知らなんだ
>>1
つ【ルコアと腕相撲挑戦権】をやろう
10年前にガーゴイルがいたのは何て家だっけか
>>9
メイドラゴンは単行本派だったがアニメ情報のために月刊アクション買って久々につぐもも読んだ
画力とおっぱいが凄かった…
PV見て楽しみだったんだがこれアクションだったのか
アクションなら人気出てついでに俺の好きなニーナもアニメ化してくれ
アンチスレ
小林さんちのメイドラゴンは巨乳過ぎて頭も精子タンクも空っぽの糞エロアニメ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483694665/
スレが進むごとに2りゅう3りゅうと…
ドラゴン
2竜
今日のカンナの幼女力すげぇ
>>1乙龍
もう立ってるじゃん

そっちから使えよ
だが断る
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-7ZTn)2017/01/07(土) 10:22:48.44 ID:g+1Y87C0a
明後日の先行上映会のチケットが届いた
今から待ちきれないぜ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-ynmT)2017/01/07(土) 11:25:55.02 ID:U6IN5Lljd
今期覇権候補
俺のところにも今日の夕方に1話上映会のチケットが届く予定
ていうか、ピカデリーのサイト見たらまだ上映会の席取れるんだな
さっき見たらあと10席くらいだったけどw
上映会って普通満席になるもんなのかね
なんか懐かしい響きのタイトルだなと思ったら吉永さんちのガーゴイルだった
同じ路線かな?
小森さんは断れないの人か。
あれよりキャラ可愛いな期待。
無駄に巨乳でも無さそうだし。
fnanaのボーカルの声好きだわ
ちゃんと聞いたことなかったけど
昨日から聞きまくってる
毎クールタイアップとかすげー売れっ子だな
上映会のチケット届いたけど半分より後ろの席だった
泣きたい
絶対に前の方だと思ったのになぁ
今週からかこれ
前スレで>>2のキャラ名表示で小林にさんをつけるかどうかあったけど
カンナはさんつけてないし小林でいいかとふと思った
「小林さん」を「小林」と呼ぶのは「さかなクン」を「さかな」と呼ぶに等しい愚行だな(うそ
今期、このすばと並んで楽しみ
OP映像は1話からあるだろうか
先行上映で分かるかな
明日の上映会いける人が羨ましい
レポ楽しみや
早く一話見たい
http://i.imgur.com/jVm8n7i.jpg
>>42
可愛いな
早く本編で動いてるとこみたい
アニメ版トール普通にかわいく見えてきた
一枚絵でも可愛いから
声入れて動いた時の破壊力もすごいだろうな
普通に終わったら辛くなるわ
まだアニメ始まってないし、原作も終わってないよ
想像力逞しすぎw
後ろ席空いてたから勢いで買ってしまったw
見てくるかなー
寒かったら行かないかもw
ふぅ・・・俺んちのドラゴンがついに吐き出してしまった
そのトカゲ可愛いな
>>49
ちょろゴン
にゃがにゃわまりあです
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-7ZTn)2017/01/09(月) 11:17:22.36 ID:9nRVCeSia
>>48
俺もチケット買ったものの埼玉から1時間近くかけて行くのがだるくなってきた
たぶん行かないかも
たった一時間で行けるのにダルいとか理解出来ない田舎者が私です
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-7ZTn)2017/01/09(月) 11:55:04.92 ID:9nRVCeSia
>>54
夕方からって言うのがもうね
もっと早い時間なら1時間かけて行ってもいいんだけど
明日の朝早いんだよ
我慢できずに原作買っちゃった
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f57-/7mX)2017/01/09(月) 14:52:43.73 ID:hSh0VM580
京アニの無駄遣いレベルは日常を超えるのか?
メイドラは2話でカンナまで行くから結構ハイペースだと思う
ここら辺で一発目のシリアスな演出を出してくるだろうな
http://i.imgur.com/Xz7xuL8.jpg
http://i.imgur.com/m9SnY1M.jpg
>>52
なーなななー
京アニショップのスターターブックまだ注文確定すらしてねえ・・・土日祝完全に休んでるな
>>58
バレスレでお願いいたします
単なる異種族レズ萌えアニメになるか
クール教特有の理屈っぽいカラーがどのぐらい出るか
イルルは出んのやね
まさか、京アニがクール教信者原作アニメを作る日が来ようとは
有楽町行くか〜(ダルい)とポニキャンの封筒開けたらB列だった
販売着後にポチったわけじゃなかったのに
目ぼしい声優来ないからこんなもんか
注目度も低い空気アニメだしな
今日試写会か感想レポ頼むで
声優の舞台挨拶って最初?最後?

舞台挨拶最初なら少し遅れそうだからいいが
この原作者はどこへ向かってるんだ
セイレンの先行上映会はアニメ上映後のキャストトークだった
まぁ、あっちは奥さんのライブあったからまた違うかもだけど
奥さんのライブって何だ?有り得んのかそんなん
間に合わなかったので帰宅中ww
Twitter見たら同じように2,3人間に合わないとか言ってるやついるけどなぜだと思ったら
仕事してなんとか間に合わせようとしてるやつがいるからか
そろそろ終わるか
そもそもなぜ三連休の最終日の夜に上映会やるのか分からん
土曜か日曜の夜にやれよな
自分も上映会のチケット注文して手元に来たけど結局行かなかったw
好評みたいやな
見たかった

先アニメだった?
全12話だとなんか1話損した気分だ
1話よりカンナが出る2話だね
1話はゴミか
OPムービーはいつもの京アニのキャラ紹介みたいな奴かな?
それは石原監督の手法
原作未読勢だけど割と面白かった
小林さん大好き過ぎな根拠づけが無いから疑問符がつくけど
OPあり、ED無し
OPの人間竹トンボはシュール
桑原曰く、(EDはまだ)聞かせないよw
桑原曰く、自分に胸ドンしたらトールの様にポヨンではなくドンて鳴った(察し
長縄曰く、全12回
高田曰く、エルマ出るまで切らないで欲しい
監督曰く、エルマ回の絵コンテが先日上がってきた(察し
「エルマ回の絵コンテが先日上がってきた(察し」
京アニにしては遅くないか
>>82
○○までは見てくれって発言が出るのは割と危険信号な気がする
>>84
うん、地雷物件
うっ・・・コメルシ・・・頭が
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bec-7ZTn)2017/01/09(月) 19:59:46.66 ID:rZTUJk/R0
>>82
京アニってTV放送前に全話納品するって聞いた事あるけどデマだったのかな
>>82
レポありがとう
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-t9u8)2017/01/09(月) 20:07:37.35 ID:5rOUQ5dVa
二話のがさらにいいなら期待できそうだな
作画はどうだったんだ
>>82
人間竹とんぼ気になるな
自分の役が出るまでは見てくれっていうのは自然じゃないのか
そんなジンクスがあったとは
バレスレでどこまで進んだか教えてくれたら嬉しいな(チラッ)
>>64
日常をやった時点で何でもありのようなw
>>94
ユーフォの宝島社なんて全くコネ無さそうだし、聲の形も初講談社だよな
そう言ういみではかなりなんでもありだと思う
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bec-7ZTn)2017/01/09(月) 20:48:00.53 ID:rZTUJk/R0
>>96
一人足りないじゃないか
>>87
京アニはアフレコ時に色ついた絵ができてるって話が
なんでそんな尾ひれ付くんだ
ユーフォで最終話の収録が終わりました報告が放映開始後のラジオであったと思うから
放映前の全話納品ではないようだな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bec-7ZTn)2017/01/09(月) 21:08:56.58 ID:rZTUJk/R0
>>98
そんなんだ。
自分は今までそう聞いてたから放送開始前までに全部できてるもんだと思ってた
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-D5dy)2017/01/09(月) 21:12:49.57 ID:yhmnP/PKd
最近は5分切りというのがあるそうで…
>>95
出版社というより『作品』に対してオファーしてるんだろうな
聲の形は3巻分まで連載が進んだ時ここまでアニメ化したいと京アニから申し出があったところ
作者がこれ7巻で終わりますよと返事してあの構成になったらしいし
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f40-COYd)2017/01/09(月) 21:32:55.62 ID:f5zlg18i0
つうか聲の形とユーフォで京アニもかなりカレンダー消費したんだろw
またヴァイオレットがあるんで、カロリーの低そうなメイドラゴンを
やろうと・・
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-ee8J)2017/01/09(月) 21:36:00.00 ID:d6E380hYa
本屋でメイドラップがエンドレスで流れてていろいろヤバかった
>>100
ちなみに京アニでもアフレコ時に色が付いてない時もあるそうだ
>>104
割りと本屋で聞くが結構癖になる
>>96
長縄まりあ声含めて好き
行った人>>82だけ?
ツイで感想見てみるか
>>107
最近結構出てるよね。六畳間がデビュー作?
エルマ出るなら6話だな早くても
>>103
そんな中でも「京アニの無駄遣いwww」って言われるシーンをはさむんだろうな
試写会の感想見るとOPが良いらしいね
TVの前で踊れそうなOP、MXの画質に耐えられなさそうなOPらしいね
どんだけ気合い入れて詰め込んでんだか
踊れる人間竹とんぼ
どんなのだ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc7-ynmT)2017/01/10(火) 00:53:18.57 ID:HRY/MK6b0
はやくみてえええええ!!!!!
カンナ役の声優オーディションをした時
長縄の自己紹介を聞いて長縄に決めたと監督が言ってたな
なーなーまりあ
今期はメイドラ、うらら、ガヴリールの3本でいこうと思う
>>116
あの声は採用したくなるな
今までみたいに短時間アニメじゃないということは
この作者の中ではこの作品が
格別に面白いってことかね
いや他の作品もこれと同じくらい売れてたはずだ
出版社がかじ取りをミスっていたと考えたほうがいいだろう
バレスレにも原作スレにも原作既読目線の感想なしか
京アニ原作ものでこういうのは珍しいなあ
Twitterの感想もほぼ中の人目当てだしあまり期待されてないのかね
公式サイト見てみたけど…えーと、百合ものなの?
それともギャグ?
主人公のメガネの人女の人だよね
小林は女だぞ
中の人は田村少年だが
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc7-ynmT)2017/01/10(火) 12:56:57.17 ID:HRY/MK6b0
ユーフォの後の羽休めアニメ
ヴァイオレットも今年ありそうだし

楽しみや
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sdff-ynmT)2017/01/10(火) 13:15:22.31 ID:pX5rSS9ld
明日ニコ生田村くるのか
>>105
それでも,絵はほぼ出来上がってるんだ
他の作品に例えると、どんなノリの内容なんだろう?
http://a.pd.kzho.net/1484031203441.jpg
番宣のこのシーンだけで本命枠になった
BS民だから木曜日楽しみだ
押しかけ系だから、「うる星やつら」とかかかな。あんな明るくないけど
>>122
だってこれくっそつまらんからな
百合しか見所ないよ
クール教のクソ漫画を京アニとか無駄使い過ぎる
>>129 かわいい。
>>130
宇宙人をドラゴンに置き換えたら案外悪くない表現かも
でもあそこまでドタバタのギャグ漫画ではないな
>>128
まもって守護月天かな
冬アニメ一通り見たけど、ひょっとしたらメイドラにもワンチャンあるかもしれん
にもってか今のところ全滅だろ
他の作品の出来とこの作品の出来には何の相関も無いだろ
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc7-ynmT)2017/01/10(火) 20:09:12.47 ID:HRY/MK6b0
メイドラ

脚本 コンテ 演出 作監
1 山田 武本 藤田 門脇丸木
2 山田 武本 澤 角田
3 武本 武本 北之原 岡村
4 西川 小川石立 小川 植野
5 志茂 山村 山村 池田和
もう明日か
まあ23時に布団に入る俺にとっては明後日だがな!
>>139
澤演出昇格か
次の日休みじゃないけど2時起きで見るぜ
fhana繋がりで視聴決めたけど
面白そう
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f40-COYd)2017/01/10(火) 21:15:55.46 ID:OZaG2d0t0
>>139 ユーフォ2で若手ながら作監をやった明見裕子、高瀬亜貴子は
バイオレットに温存か。
やはり放送前だからスレの流れ遅いな
明後日辺りから高速になるんだろうが。
バイオレットが期待なのは分かるがこれが手抜きみたいな発言はやめろよ今期はこれくらいしかブヒブヒしたいの残ってねぇんだから
これブヒれないと思うけどなぁ
絵がラフな感じなのにまたしても目の作画だけすごいことになってるw
放送まであと1時間と思いきやもう1日あとだったことに絶望した。
うる星や守護月天みたいな作品か・・・
せっかくだから俺はこのアニメを録画予約したぜ
>>149
ああああああああああ
今からだと思ってたあああああああ
fhanaのOPフルYouTubeにきた
towanaちゃんマイク持った瞬間からスイッチ入ってるw

毎回タイアップ作品の世界観大事にしてるアーティストでよかった
TVアニメ『小林さんちのメイドラゴン』OP主題歌シングル
http://www.youtube.com/watch?v=maKok2RItxM


いいね
毎回fhanaちゃんの小踊り可愛くて癒やされてるわ
毎回渾身の一曲を作ってくれるから大好き
fhanaは曲は毎回作品に合わせたの作ってて良いけど
ボーカルが魅力無さ過ぎて固定ファンが全く付かないんだよな
>>107 ステラで好きになった ステラは何故か本スレ壊滅状態で可哀想だが
京アニでステマ文庫以外てブリリアント以来?
ユーフォ 聲の形
カンナとエルマ以外は今回の1話で出るな
カンナは2話からだけど、エルマは5話の段階では声も形もない感じだね
ついに放送日か
スレが加速しそうだ
学生モノじゃない京アニってのも久々な気がする
小学生はいるけど、中学、高校と制服がメインではないのは初めてじゃね?
ほんとだ
初めてだね
>>157
きらら枠最高の爆死作とかスゲー騒ぎ
きらら枠No.1のゴミはキルミーだろ
>>160
才川姉妹と翔太くんも出るの?
なんかだいぶ構成変わりそうだが
>>167
先行見てないけど才川たちはカンナがでてからじゃないか?
>>167
その辺りも出ない
てかそいつらサブキャラやん
>>169
話の比重的に才川姉妹と翔太くんは出番増えそうだけどね
カンナは1話終わりにチラッと出てきそうな気がする
これが後に「ドラゴンスレイヤー小林」と呼ばれる伝説の始まりであった......
小林さんは最弱無敗のドラグナイトじゃないから
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f30-v6OY)2017/01/11(水) 17:00:07.75 ID:w98xDyTS0
TVアニメ「小林さんちのメイドラゴン」〜ちょろゴンずのなまほうそう〜第2回
2017/01/11(水) 開場:21:50 開演:22:00  ニコニコ生放送
 lv286944267
百合百合してるの好きじゃないんだよなあ
ユーフォとかそれで観るのやめたけど、コレはどうなの?
あぁ、そういえば今夜からなのか。
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc7-ynmT)2017/01/11(水) 18:18:26.50 ID:B9OWEcs/0
ぼくは君の翼に〜
>>174
野良猫になつかれて世話をするみたいな、近所の子供に絡まれるみたいな、そんな感じ
>>174
百合しか見所ないからお前は見なくていい
特番見て早く寝て朝見るんだ・・
百合とはちょっと違うよね
心で繋がってる感というか
>>177
そういう感じなら楽しみ
多少の百合ならぜんぜんいいんだ
>>166
なんだかんだであれでも黒字らしいしな
きららで赤字の作品ってあるのか?
>>183
キルミーはBOXが確か5000近く売れたからね
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f57-/7mX)2017/01/11(水) 22:02:28.84 ID:seZf4tnL0
>>183
あっちこっちじゃね?
しかしこれ声優豪華だな
大阪遅すぎで草
寝るわ
田村が思ってたよりもイケメンだった
ニコ生は安定の92.7%
ニコ生tmt酷くて見てらんなかった
1回も止まらなかったが

面白かったw

長縄初めておもしろかった
なんだよニコ生特番あったなら教えてくれよ
今期は不作だから相対的にメイドラゴンが上がるなぁ

TS
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv286944267
田村少年ってあんな美人だったっけ
今日はえらく綺麗に見えた
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb82-jD+M)2017/01/11(水) 23:37:43.74 ID:hA2OJRlc0
見る前からわかるゴミ
>>193
メガネマジックじゃね
よし、これで今クールは生きていける
なんという京アニの無駄遣い…
無駄なシリアスがなければ京アニ久しぶりの当たりじゃないか
頼んだぞいらないからなシリアスは
面白いといえば面白いけど
初回の絵と内容を見る限りでは、別に京アニが作らなくてもいいように感じるわw
やんすは五郎じゃなくて矢部くんのほうだね
洗濯物は洗濯前にぺろぺろじゃないんだ
ん 割と楽しい
さぁて、お客さんくるぞー
完全に京アニのやっつけ仕事枠だな
トールは既に撮影されていた!!
https://www.youtube.com/watch?v=A3bNNmEXLY4

CGだという夢の無いツッコミは無しで
けいおん要素が全くないキャラデザの京アニ作品、すげー久しぶりに見たわ
日常が大爆死して、この手のギャグアニメから完全に手を引いたかと思ってたから嬉しい
人間体トールの尻尾がいまいち違和感がある馴れるまで時間が必要かな田村陸心が女性役やってるって珍しようなw
お前ら語ってくれ…
こんなにもお前らの感想を参考にしたいと思った事はない
(´∀`)
よかったよ
思わずキルミーを思い出した
正直言って、こんなにセンスのないオープニングアニメーション初めて見た。
日常と同じく作画カロリー節約アニメだってことを差っ引いても、このオープニングは無いわー。
いやーこれ日常より売れないんじゃないの
ほんと京アニは原作の絵柄クラッシャーだな
それだけが残念でならない。自分の描きやすい絵だけ書きやがってからに
京アニの分に合わない原作絵ってこった
トールちゃん可愛過ぎだろぉおおおおお!!
あんな子見つけたら住み込み専属メイドせずにはいられない
トールちゃああああん俺の汚いモノを口洗いで綺麗にしてぇええぇえええ!!
作画いいなw

トールかわいい
まだ序章だしこんなもんか
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65d-l/of)2017/01/12(木) 00:29:09.03 ID:1BQFg6qK0
大手アニメ総合サイトやらおんでもイマイチな評価だね
大手アニメ総合サイトやらおん
http://yaraon-blog.
com/
こりゃこのすばには勝てそうもないな
ドラゴン役は赤崎がやってくれた方がキルミスト的には良かったが
まあ気楽に見れる日常系
動画工房のようだ
MXじゃただのノイズ祭りだなOP
京アニはホモ弓道に全力だから…

今期のこれ系は亜人ちゃんが頭一つ飛び抜けてるなぁ
亜人ちゃん作ってるところにこれもやって欲しかった
先行組で人間竹トンボとかいう謎フレーズがあったけど良い意味で裏切られた
すげー良いと思う
なんか、こう、アニメのOPの見本みたいだった
これは……ぶっちゃけつまらん
あの乳でDカップはないだろ
>>211
日常は節約どころかすごかったろ
自分は割と楽しめた
でもギャグ枠は風当り厳しいからいろいろ言われそうだなあ
かわええ
ありふれたクソ萌え物だろと高を括ってたら…
opのシッポふりふりかわいい
最初の出会いと同居のきっかけが酔っぱらった回想で
いまいち動機付けが弱い
かわいいからまあ見れる
尻尾の動きがいちいち可愛い
どっかでみたようなテンプレの塊だったわ
カリオストロ伯爵「年々、質が落ちていくばかりではないか」
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f231-dHfL)2017/01/12(木) 00:31:16.47 ID:ySx6Jbce0
クール教信者ってなぜか異様にアニメ化されてるよな
クール教信者さんにあんまり大層なストーリーを期待するもんじゃない
小林さんと滝谷は付き合わんのかぇ
趣味が限定的過ぎてそうそう異性でこういう出会いはないんじゃ
取材協力NECって、京アニのスタジオの近くにでもあるのか
盛り上がりもなく淡々と会話劇されると厳しい
>>223
ありゃEかFだわ
オスのドラゴンは出てこないのか
吉永さん家のガーゴイル
と何か関係が・・・
日常でゆっこが財布落とす回くらい笑える話数があるといいな
らき☆すたが大好きだった自分からしたらこの絵柄、ノリ、キャラクター、見ていて気持ちいい
トール可愛いわ〜
面白かったな
これラストの闇の部分がすごく重要
闇があるからこそ小林さんとの日常が大事見たいな話だと思うので
トールちゃんの巨乳おっぱいシコ過ぎ頭も股も空っぽになっちゃう(*´Д`)ハァハァ
海老名ちゃん、タブーのトーコ以来の巨乳おっぱいヒロインにして
まほろさん以来の献身的住み込みメイドで御奉仕とかまさにドラゴン級破壊力だろ!!
しかし田丸さんは少年声っぽいのうまいな
>>233
趣味が合うからって人間が合うわけじゃないしねぇ
肩の力を抜いてゆったりまったりと見ればいいんだよな?
いや、別にディスる気なんか全く無いんだ
ただ何故か戸惑っている

それに…ぶっちゃけセールス面において厳しい戦いが予想されそうだ
まぁ今後次第だが
のんびり見れそうでいい感じだな
来週のロリ新キャラがすげえ気になる
メイドになんてならずにドラゴンのまま日常やる方が面白くなりそうじゃね?
滝谷は小林さん好きそうだけどな
小林さんが鈍感主人公っぽい
なんでいちいち肩の力抜いて頭カラにしてみる必要があるのかわからん
久々の日常みたいな絵柄だな
これ本当に京アニなのか・・・
昭和のアニメならこれで許された・・・かもしれない
おっ京アニアンチが早速お仕事してるな
今回は紹介回だからキャラが揃う数話待てば
賑やかになって面白くなるよ
トールはしょっちゅう元に戻るな
ドラゴンがもっとそろってからだからな
1話はまだ序章よ
OPからして狂気を感じた
>>251
武本って割りと昭和趣味なところあるよな
原作4コマかと思ったら違うのか
>>248
というより逆だな
肩に力入れて、頭はたらかせて見る必要がない
疲れた頭でぼんやり眺め見ればいいってことじゃない
次回もう新しいドラゴンが出てくるのか
始めの3話くらいはトールで展開していくもんかと思うが
まほろさんとか吉永さん家とかメイドガイとかあの当時の日常ギャグ系って感じがして面白い
それに何と言ってもトールちゃんがあざとくて薄い本が厚くなっちゃう俺のお股も熱くなってるのぉおおおぉおおおお!!
小林が寄って森に入ったらドラゴンいたってことだけど、日本にドラゴンが生息しているってことなんか
なんつーかノリが古臭い

一昔前ならそれでよかったんだけど、今じゃ物足りなさが凄い
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-ljXh)2017/01/12(木) 00:37:09.00 ID:SmV7nN8md
トールが想像以上にガチレズでワロタ
シャツ嘗めるシーンとかもそうだが滝谷君に対して「小林さんは大好きです。あなたは大嫌いですけど」って言ったのがなんか印象的
旦那が〜とか小森さんは〜みたいな極低予算アニメから、随分とステップアップしたもんだなクール教信者先生。
いや、この2作品も好きですが。
>>258
人それぞれじゃない?
ノリがむろみさん思い出す
この子らしょっちゅう世界観でかい人が知り合い!
OP良かったけどさ、京アニ×fhanaは初か
もうちょい派手な映像でも良かったかも
まぁでもPVではノリノリで踊ってるしいいのか
>>264
その分キャラデザが犠牲になったけどな
まあ、原作者さんは乳さえしっかり描かれればそれで満足なんだろうが
トールのおっぱい揉みたい
視聴決定
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ffb-Jdrc)2017/01/12(木) 00:38:35.11 ID:UWVewCpV0
竜女が乳揺らしまくってたけど、そーゆー方向性なら主人公は男にすべきでしょう
百合やるにしても主人公可愛くなさすぎだし、どういう需要で作ったのかわからない
>>261
よく分からんけど次元超えて逃げてきたみたい
多少のブロックノイズだったら気にせずMXで保存してしまうんだが
これはイカンw
OPがもう崩壊しすぎ
BS11にしよう
>>270
それは性的過ぎるからダメ
正しい意味での日常モノなんだろう
こういう作品はキャラ同士の掛け合いがキモだから
主要キャラが出揃っていい感じの空気感を作ってくれて、その空気に馴染めば
いつの間にかはまっているんだろうな
とりあえず今後も見る
>>267
サビはトールドラゴンが飛んでるシーンだと思ってたら
謎の人間タケコプターw
今回の舞台は埼玉からきすた以来だね
越谷駅が出てた
どっかの女性漫画家が描いてたな
漫画でDカップ設定は巨乳扱いされるって。どうみてもGカップぐらいあったな
OPの謎ダンスでこれ思い出した。
https://i.imgur.com/BnSpfAg.jpg
https://i.imgur.com/crq3PO5.jpg
小林とトールの出会いの真相は追々語られていくよ
なんせ原作でも肝心なところはぼかされてるからな
>>271
次元超えるドラゴンとかボーラス様ぐらいだと思ってたわ
>>276
あれ?越谷なのかこれ
レイクタウンとか出ればすぐに分かるかな
>>265
人それぞれで済ませられるなら、「〜する必要があるか分からん」なんていうなよ
意味わからんわ
>>270
可愛い女の子になって可愛い女の子と仲良くしたい願望じゃないかな
小林さんに美女設定があるのかは知らないけど
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ffb-Jdrc)2017/01/12(木) 00:41:30.80 ID:UWVewCpV0
京アニワーストじゃないのかこれ
ファントムワールドよりも圧倒的につまらない
>>266
それだ、むろみさんだ

シッポぶっといのがいい
ドラゴンの皆さんツノとシッポは隠せないんだね…
そんなタケコプターみたいに…すごい漢じゃないんだから
トールは抱き心地凄い良さそう
あーむろみさんすげー解る
こういうのなら主人公男じゃないとあかんね
薄いのも少ないと思うわ
>>275
人間コプター好きなんだよなー
武本のああいうセンスはほんと好き
ワッチョイ 2ffb-Jdrcは住み分けのできないアンチ荒らしだな

NG入れとく
町中で普通にドラゴンが出没してるけど何の騒ぎにもなってないんだけどなんか魔法とか使ってるの?
気持ち悪いアンカー馬鹿NGした
クール教は百合の教えなので
>>292
認識阻害の魔法がある
ポンコツの中の人病気良くなったんだ
ドラゴン組の世界観ノリが北欧神話なので魔法もルーンなのだろうか
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc2-OYug)2017/01/12(木) 00:46:10.18 ID:ltJ7u/Ma0
ロードス島のOPででてた巨大な竜とどっちがデカイかな
京アニってギャグを超作画でやるから作画に目が行って笑えない
まずはルブルムとの比較では
メイド服が鱗なら
居酒屋で服を引っぺがしたのは鱗を引っぺがしたってことになるよね。
痛いね。
特に絵が綺麗でもなく、特にキャラが可愛いでもなく、特に脚本が良かった訳でもなく、特に声優が上手かった事もない、ごくごく普通のアニメだった
それよりfhanaのボーカルの女の人が、強烈だったw
小林さんのキャラとか、ドラゴンに対するリアクションとかが薄い、物足りない

……と感じてしまうのは、多分ソーニャちゃんのせい
>>301
ドラゴンにとって大した痛みでもないんかもね
はがしてもすぐ再生しそうだし
はい
素っ裸にしたはいいけどあんまり写さなかったね
ここはオリジナルでも頑張るところですよ
これは良いアニメだな
まだ見てないけど
>>304
自分の尻尾料理するくらいだからなあ
痛覚ないのかもしれんが
同人ゴロは京アニってだけでこれに食いつくんだろうか
OPでファクニールさんが花とかつくしなのは原作ネタなの?
いや
いすずが最後の花火だったと思うわ
この世界に世界樹が存在しているなら
オーディンも存在しているのかな。
京アニは自分で作ってて話がつまんねーと思うと
乳を揺らすんだな
夢の中では案外普通の人間にやられそうになってたなあ
>>313
小森さんのときは、原作者が毎話必ず乳を揺らすように要請している
今回はどうかは知らんが
この顔何処かで見たような・・・
https://i.imgur.com/oPLuJFr.jpg
>>314
数の暴力の前では
PVの脱力系ラップ気に入ってたのに流れなくて残念
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-5H6n)2017/01/12(木) 01:02:52.80 ID:E7IsGA0Ad
ドラゴンは珍しいだけいてもおかしくない世界ではないんだよね?

長縄のドラゴン登場が楽しみや
>>319
変な乳
詳しく知らないけどパイソンなの?
おもろいやんけ
京都アニメーションは仕事を選べ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 01:08:19.97 ID:+jho+vw/0
>>319
これはいいおっぱい
>>278
完全に一致w
>>278
あずまんがなつい
>>320
この世界にもドラゴンいるだろ
昔はよく目撃されてたぞ
この作風なら日常の2期やってくれよ
>>324
京アニですきにできる原作を選びました
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6c2-8WaR)2017/01/12(木) 01:18:33.48 ID:6iUDSiaT0
>>211
これ
それっぽくワチャワチャ動かしてみました感がハンパない。それ以外は良かった
円盤って3/15発売とかCM出てたけどやっぱり2話収録だよな
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6c2-8WaR)2017/01/12(木) 01:19:43.32 ID:6iUDSiaT0
>>236
ファフニールさんがいるぞ
しかし思ったよりペース速いな
ブルーレイ情報から14話は確定だから今のペースで行けばイルル登場までありそう
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 01:20:41.02 ID:+jho+vw/0
OP好きだぞ

氷菓や甘ブリのOPも好きだし
武本のOPはセンスある
>>324
むしろ原作者にアニメ制作会社を選んでほしかったわ
クール教信者さん原作のアニメ、旦那小森さんと見てきたけど恵まれたアニメ化されてきた幸せな作者さんのように思える
>>297
そもそもトールってドラゴンじゃないよね?
女自称するまでどっちかわからんかったわ
現実ならよくいるだろうけどアニメでこの胸で女とかさあ

http://uproda.2ch-library.com/958685Cy6/lib958685.jpg
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d371-Y3Tz)2017/01/12(木) 01:26:52.09 ID:64L22tgm0
小林さんの中身が完全におっさんなのが百合豚的には残念なところ
今の京アニでああいうOPやれたのなぁと侮ってたわ。日常以来の楽しい感じ
話もテンポよく進んでたし、闇な部分の入れ方とか良かったし
これから安心して楽しめるわ
>>341
服舐めたり、老廃物のついた洗濯物を口洗いとかいうのも変態ジジイみたいで引いた
>>278
まさかこのすばと被るとは・・・流行ってんの?
https://i.imgur.com/TlT6Cgq.jpg
京アニ1話切りしないのフルメタ以来かも
これ原作者女なの?
OPの角から角で首はえるとこ最高に気持ち悪すぎるなんだあれ
京アニもこういうゆるいのやれるな
めんどくさくて見るのが疲れるクソみたいな前作に比べたら
ずっと軽くて見やすくて好感

>>337
まあいいんじゃね
今までの作品のスタジオだったら30分やる体力があるかわからなかった
個人的にはこれより小森さんを30分でやってほしかったけどね
>>332
それはそうだが、クール教のこれまでの5分アニメの延長としてみれば
まあこんなものかって感じ
>>344
前期もやたら魔法少女モノがかぶったりシンクロニシティですな
なんか音響効果がものたりない
マシンガントークしてるから心の声と回想と実際の会話の区別がつかない
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6c2-8WaR)2017/01/12(木) 01:42:45.57 ID:6iUDSiaT0
>>346
確かそう
元OLで巨乳が好きなんだとか
絵はさすがに文句無し
でもなんか肝心のギャグが流れる。
常に流れる音楽のせいかな。間のとりかたのせいかなぁ
これ本当に京アニが作ってるのか?それとも名義貸しか?京アニである必要が全く無いし、相変わらず実在しないものの描写が下手すぎ
アクションとファンタジーはいい加減諦めて、氷菓やユーフォのような作品に専念すべき
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 01:58:44.23 ID:+jho+vw/0
文句ない1話だろ
あとはキャラ増えて賑やかになれば
あまり京アニっぽくないなぁというのが初見の印象。
もしかしたらわざと京アニ臭消してるのかもしれないが・・・
(こういうのもできますよ的な)
主人公の小林さんにあまり魅力を感じられないのがなー
いっそ男でも良かったような気もするが話が進めば(小林さんの)印象変わるのかもね。
ファントムワールドより気楽に見れそうなとこは良い。
主人公ソーニャちゃんじゃん
やすなはどこだ
早くやすなを出して
瞬膜の作画を見るにだいぶ実在の爬虫類を参考に作画してるようだが
今期唯一の救い
【小林さんちのメイドラゴン】トールはドラゴン娘かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484154906/
尻尾を食べさせちゃったら、尻尾亡くなっちゃうじゃん。
OPとEDでくるくる回るのがないと寂しい・・・京アニって感じがしない
ガブドロの放送後より盛り上がってないな
大丈夫か京アニ
全然京アニぽくないというかユーフォからの雰囲気の落差がすごいな
なんか今期の亜人に近いものを感じる
俺もユーフォのあとに随分違う雰囲気のやるなと思ったけど
別物として楽しめそうだなあ
>>362
あれは石原印だから
>>360

小林さん需要はないのか
これは百合アニメでok?
>>368
百合とドラゴン娘とおっぱいとロリとおねショタなアニメだよ
贅沢な吉永さん家のイヌゴイルだったな
つまらなさは一緒なで業界リソースの無駄遣い
京アニがこういうのやるのほんと久々だな
寝返りで落ちそうなシングルベッドが不安になる
fhanaが歌ってるアニメのOPだから…ってな感じで見てみたけど悪くなかった
歌は早口で歌うところもあってfhanaらしくなかったけど
>>371
アンチ湧いて来るから、アンチスレ欲しいな。
>>373
なぜおれに言うw
小林の声さいしょ「あれっ」っておもったけど、これのほうがいいな。
2回目見直したが面白い

カンナ出る2話も楽しみや
ドラゴンより小林さんの方が好みだわ
イカ娘は面白かったな
面白かった
今期はライバルいないから覇権確実だな
なんか普通だった
どうチョロいのかを示すためにも、序盤はもうちょっとゆっくりやって欲しかったなぁ
目で変身前後の同一性を強調したのは成功してたと思う
後ろから見るとモン娘だよなあw
レズのモン娘w
このタイトルだから覇権とるようなかんじではなかろ。
ガヴリールよりは血圧上がる感じじゃないけど
良いアニメだと思った。
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f690-dwV7)2017/01/12(木) 02:54:21.44 ID:WhbqDmCw0
>>270
原作の時点で女主人公なのになんで今さら男主人公にすべきとか言い出すんだこういう奴って
オリジナルアニメじゃないんだけど
ファフニールがいるならバハムートも出ないのかな?
0386373@無断転載は禁止 (アークセー Sx37-CxVm)2017/01/12(木) 02:56:12.82 ID:eppnHlwvx
>>374
こういう緩い日常系アニメを「京都アニメが久々に放送する」から、馴染めなくて、ガーガーうるさいのが湧いて来て、>>371の様な気楽な感想にも、チャチャ入れる様になるから。

別に>>374が作業する必要は無い。

無いとこのスレは、今日の22:00位まで、アンチと支持者の罵りあいになる様な・・・。
最弱無敗の田村少年好きだった
OPのアニメーションところどころシュールだな
漫画はドラゴンが常識人になっていってつまらなくなった
人間と人外の共同生活の難しさがテーマのやつは現実感無さ過ぎてつまらない亜人とか
かわええな
テンポもいいわ
>>263
最後ベッドで泣いてたろ、そういうことだ
トールの中の人もガチレズっぽいとこあるからシンクロしてる
>>388
そこが原作のテイストだもの
>>392
声豚きっしょ失せろ
>>389 この手合いだとプロットだけの「出オチ」になるのは仕方ないから
アニメじゃ美味しいところだけ上手く掬ってまとめてほしいな
京アニ期待してみたら全然京アニじゃなかった
なんでこれやったんだろう?
むしろいつもの京都だったらソッコー切ってる
最近の京アニは病的な気持ち悪さがあったからなあ
甘ブリのチームだろ。境界とかユーフォみたいなのだけが京アニじゃないぞ。
イカ娘だな・・・これって
見終わった
田村少年は好きだから嬉しくはあるけど
これならもう男の主人公でいいじゃん・・・
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ffb-Jdrc)2017/01/12(木) 03:28:21.42 ID:UWVewCpV0
>>384
原作がつまんないからだろw
最初のパジャマのシーンの光の感じとかもろ京アニだったが他は京アニ感控えめだな
まあドラゴンちゃん可愛いしこういうのも嫌いじゃない
でも主人公がまだイマイチかな
あの無気力な目変えるだけ化けそうなんだがな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6d5-7Op5)2017/01/12(木) 03:40:05.92 ID:C+UovfZz0
京アニ相変わらず迷走してるな
せっかくユーフォで復活したと思ったのに
これ話もギャグもつまらんな
なんでこんなのアニメ化したんだ?
ギャグアニメ見るならこのすばだけでいいわ
原作すきだけど
京アニはちょっとびっくり
強アニくらいだから、アニメ化するタイトル選べる立場なんだろうけど
それがわざわざ選んでメイドラゴンにしたわけだから、作風とか原作者の
気風みたいなのが合うんだろ。
ユーフォで復活はない
京アニが所謂京アニらしいキャラデに拘らずに作った作品って珍しいよね?
ドラゴンだからズレてる部分が面白いなw健気かわいいw掃除洗濯食事酷すぎw
トールさんの逆鱗はどこにあるのかな…(ゲス顔)
「京アニらしい」ってのはたぶん無いよ。きほん器用な会社なんだよ。
だからその器用さにムカつく層も一定いるかんじじゃないのか。
>>404
あれは演出過剰な駄作
普通に街中で何度も変身してるけど、いいの??
主人公は女だがプログラマらしい、って事で、まさかと思ったらあの作者かよ。w
ところで、出会いが何かふわっとしてるけど、もうあれ以上特に触れられる事はないの??
原作組だけど4話位で主要なドラゴン組揃うンかな

田村少年の声聞いてなんか安心した
夜勤中で帰ってから見るの楽しみにしてるのに微妙な感想多いな
PVの時点でキャラかわいいし楽しそうな世界観で期待してるんだけどな
ドラゴンの角が左右2本づつで、しかも、先端を切り取ったみたいになってるのは何故なんだ。
つまらなくはないけど別段おもしろいとも思わなかった
時間も30分は長い、かといって5分だったら短いそんな感じ
>>415
おれはすきだよ
ネットの意見なんて気にすんな
>>416
日本昔話のOP?
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f82-PXqQ)2017/01/12(木) 04:24:24.01 ID:uDfURyIq0
ゴミ
Aパート終わった時にまだAパートなのかよって感じたから
5分アニメにすればよかったんじゃないか
古典的オタク向けアニメで大変よろしい
こういうざっくりした話を見てニヤニヤしながら後で設定を考察するのが好き
>>416
ドラゴンと東洋の龍の典型的イメージが混ざってるんだな
せんとくん
取り敢えず面白かった
トールは基本的に人間を見下しているのが良い
なんだかんだ言って京アニ、キャラクターが一般受けする方向にしっかり修正されてるな。
原作も基本ハーレム物で分かりやすいし、小森さんの10倍くらいは売れるんじゃないの?
やら糞工作員が早速湧いててワロタ
ちょうど1年前のファントムとどっちがマシなんだか・・・
おいちょっと待て
鱗をどうやって脱がせた
酒飲むシーンがブリリアントなの?
原作読んでる俺でも、なんでアニメ化するのかわからない微妙さだしな。
けいおんもくだらない4コマ
>>431
原作読んでるってことは少なくともどこか良い部分を原作に感じているってことだよね
アニメ化して原作より良くなった部分はあるの?
どうせ京アニでアニメ化するならチチチチがよかったな
作画力だけで誰も文句言わないアニメになったわ
トールかわいい
>>425
今晩放送されたアニメでは一番面白かった
田村睦心の無駄遣いだな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6df-GBI4)2017/01/12(木) 05:26:53.39 ID:KeY9032u0
見られないこともないけどオタクくさいよw
まあらきすたやけいおんもそうか
京アニの百合はなんか苦手だが
これは主人公がオッサンっぽく見えるし、異種族だからまあいいか
オタク女子向けオタク女子妄想百合アニメだな
糞つまらんな
押しかけ女房ジャンルなんてもう手垢がつきまくりなほどベタだけど
主人公が女ってところが捻った部分なのかい?
作画いいなって思ったらこれ京アニかよ
動画工房が作った方が良かった
京アニだから前評判高くみんな見た筈だけど
2期物のこのすばより放送後のフォロワー増加数少ないってまずくね
放送時間も早いのに
https://pbs.twimg.com/media/C16gmw5UsAEde1D.jpg
おれらニキニートがついったーとかやるわけないだろ。
業界人がやってるだけ。業界内でうごいてるカネの量で
フォロー数がきまる構造だよ。
ツノが気持ち悪くて見てられない
OPのブワワと増える場面とか蓮コラかと思った
色々とパロってるのは判るけど
元ネタが良く判らない…
原作読んでたけどさ妙にシリアス入れようとするんだけどすっげー下手糞で冷めるんだよ
お決まりの種族が違うから〜とかやるんだけど設定ゆるいから茶番なの
銀魂のシリアスみたいな感じ
>>448
日本語でおkを
ドラゴン語でおkって言ってたのはあったけど
他になんかあったっけ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-jv9R)2017/01/12(木) 06:12:01.01 ID:5NedXPHtd
さすがの京アニだな
うまく作ってるわ
>>449
この原作者のは他の漫画も大抵そう、
これはまだ語ってるのがドラゴンとか社会人だからまだ違和感薄くて見てられるけど、
他の作品だと中学生が突然ジジババ臭い説教臭いこと言い出す。

アニメでその辺うまく処理してくれればいいんだけどな。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f85-jv9R)2017/01/12(木) 06:32:41.22 ID:aRB/67Bi0
ええ?
これシリアスあんの?そういうのマジでいらんわ
1話からして終盤に夢の話でそんな雰囲気出してたじゃん
1話くらい明るいアニメをカモフラージュしろよと思ったが
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e4d-0Rsa)2017/01/12(木) 06:38:59.80 ID:7o8gdwLa0
ユーフォよりこっちのほうが好みやわ
ユーフォの逐一被写界深度浅くする演出は嫌い、カメラ覚えたてのガキかよって感じ
ユーフォは百合推しがひどくて冷めた
このくらいのノリの方が楽しめる
4倍速くらいで観たらちょうどいいアニメなのかもしれない
30分でやるもんじゃないと感じた
日常の2期だと思えば
>>445
このすばは別格だから
まったく面白くなかった
なんだこれ
>>219 リアルタイム視聴でもそうか 録画みとるが酷いよ
主人公が平成よっぱらい研究所の主人公(二ノ宮知子)に見えた
主人公を男にするだけで手のひら返しするやつ多そう
ぶっちゃけギャグとかこのすばレベルなんだが
 なんで京アニの作品はどれもこれも微妙にイモ臭いというか、
垢抜けない印象があるのだろう。地デジに喧嘩売りまくりなOPは
なかなか(ブロックノイズが)すごかったけど。
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e8a-L7d7)2017/01/12(木) 07:53:54.71 ID:YE87YHn80
これ5分で十分だろう

つまらん過ぎる
主人公を女にしてる意味がよくわからんけど
基本はニャル子みたいなものなのかな
ニャル子の続編の方が手堅いビジネスになった気が
第一声が 頭いてぇ…

この時点であ、クソな予感がすると思った
京アニなのに勿体無い
京アニ作品なのにこの勢いの無さは相当つまらなかったんだろうな
なんか怖い人が多いから褒めたら噛みつかれそうだからな
1話楽しめた人はこれからキャラ増えてもっと楽しくなるぞ
>>463
主人公男だと面倒くさい方向に思考が動くので
このままでいいです。
これまためんどくさい百合方向も無さそうですし。

媚びる気なしならそのまま行ってしまえ。
なんで主人公は森の中にいたの?
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfe-tix5)2017/01/12(木) 08:23:32.62 ID:tgFU5mr10
>>464
ちゃんと動かしたり心情表現しようとするからだろうな
ポップさと縁遠いスタジオ

ただ日常とか、もっとテンポ出せとかギャグが下手とか散々言われてたけど
あの独特なネットリした空間て他じゃ出せない感じで俺は好きだった
これはどうだか知らんが
>>470
それでいいじゃん
主人公男のハーレム物で
何で女なんだ
京アニ期待の新作なのにこの速度
本当2ちゃんてオワコンなんだな
終わってんのは京アニだろ…
>>474
そっち?
>>299
>>474
ずいぶん矛盾してるな
録画してまだ見ていないが、画質が不評過ぎる様だからBSで取り直すことにした
>>428
ファントムのほうが面白かった
>>478
放送の転送レート、コーデック(MPEG2)の限界の見本だわ
主人公が男だったらニャル子みたいになってたんだろうなぁ
キャラの感じも似てる
主人公が性格ブスのアル中BBA
メイドがドラゴンでモン娘に通ずる気持ち悪さ
グロい百合だな
これ京アニだったのかw

この主人公はメイドについて熱く語る重度オタっぽい言動の割に、
自宅にそれっぽいアイテムは全然ないのな。
>>483
ttp://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/8/a/8acb0714.jpg

オタクと言っても小林さんが好きなのはこういうメイドで、
たぶんアニメとかコスプレみたいのは興味ないと思う
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a64d-lDPz)2017/01/12(木) 09:03:14.76 ID:bZ8UP4Of0
トールちゃんが可愛いから視聴継続
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a64d-lDPz)2017/01/12(木) 09:03:58.94 ID:bZ8UP4Of0
てか、BS最速って珍しいね
トールと言えばニョルミルハンマー!!のあれしか知らん。
ドラゴンのトールなんていたのか。
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a64d-lDPz)2017/01/12(木) 09:08:11.78 ID:bZ8UP4Of0
BS11木曜日じゃん
>>1のテンプレ間違ってるよ
主人公可愛すぎ
トールの性格がかわいいチョロゴンw
主人公が男だとただのハーレムになりそうだから女で良いね。
常識人は2番目の電話で世界樹の例え話してた人だけっぽい?
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp37-ZErJ)2017/01/12(木) 09:32:14.30 ID:lhUFNJayp
主人公の女要素が一人称が「わたし」位だな。
あと洗濯物の下着?
>>491
キモカワ
俺たちの出番と聞いて
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/52/a4b7eabf978d11e330f9a5e73895654c.jpg
>>491
USBM!
つまんないなあこれ

甘ブリは原作が面白かったからまだ見れたんだが
悪い意味で京アニっぽさ全開でつまらんぞメイドラ
>>490
OPでチラッと描かれてるけど青少年に有難い様な有難くない様な方向でずれてる
原作つまらんけどアニメで多少化けるかなと少し期待してたけど無理でしたね
キャラが出揃ってからが本番だろ
今は時期尚早だわ
小林さんはあんなに酒癖悪いと、
普段は女とは思ってない男でも乗りと勢いでヤっちゃいそうだ。
トールって名前は人間界の作家から取ったらしいが、そんな名前トールキンくらいしか思いつかんのだが
武本はやっぱり氷菓とか繊細な作品での細かい演出のが合ってるね。
丁寧に作りすぎるからバッサリ切ってギャグのテンポを作るとかができてない気がする。
力発揮してるのってドラゴン化した時の描写だし。

悪くはないんだけど1ネタ1ネタが流れていってしまってもったいない感じ。
ギャグアニメって難しい
キャラが出揃ってもクール教漫画には変わらんからなあ…
コンセプトは好きなんだが話が退屈だな
まあ見るが
>>500
25歳処女だから意外とガードは固いぞ
>>502
武本はふもっふが未だに一番のヒット作だし
ギャグが得意だろ
メイドラゴンは滑ってるが
テンポって基本的期個人の波長みたいなもんだから合うか合わないかのどちらかでしかないよ
好みをチョット理屈あるげに語りたいけど具体的には語れない人がよく使う印象
クール狂は京アニの無駄遣いをごめんなさいしないとな
小林の中の人も酒癖がかなり悪い。
一応事務所からも言われているが中々ねぇ。
この町のイベントでは
酒が飲める場所だった事と
待ち時間が長かった事が相まって
完全に出来上がって酒瓶持って登場
武本も京アニも劣化してるからね
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2785-mJgC)2017/01/12(木) 10:20:00.85 ID:vWJBI6xe0
>>456
これも百合なのに何いってんのお前
馬鹿かよ
ドラゴンがあと2-3人出てきて話はそれからだろ?
ドラゴン時があっちの竜で日本の龍じゃないけど外国から来たのかな
なんでこんなのアニメ化したんだ
京アニ史上最駄作になりそう
>>511
あっちはよりセクシャルに描写するんだもん
気持ち悪くて
>>514
ファントム以下はありえないだろ
日常とはいい勝負だろうけど
>>507
ギャグのテンポの善し悪しってのはは存在するけど?実際大地が作るギャグアニメはテンポがいいし評判いいじゃん
>>514
原作者は5分アニメとはいえ二本もアニメ化してるしなぁ
これもいずれはどっかがアニメ化しそうな感じはあったし
>>491
カモスゾ〜〜
>>518
やるならA1とかJC辺りでやれって感じ
何も考えずに見れる枠
いいとおもいます。このアニメ
たぶん8割の奴が見ずに叩いてるよな
>>520
京アニという名前がなかったら宮河家の空腹程度
トールちゃんがおっぱい可愛いので視聴決定
あれがDカップだと・・・?
ドラゴンだからD(自称)ってだけで実際はもっと大きいのでは
でも次出てくる幼女と同級生の絡みは好きだな
そこだけ微笑ましい
詰まらなすぎて30分つらかった
ファントムのがマシ

これは京アニワースト
ドラゴン基準やし
トールって言われるとミョルニルおじさんしか思いつかないけどなぜドラゴン?
他の名前出てきた奴らはちゃんと伝説上のドラゴンっぽかったが
坂本を最初に飼ってた先生か
円盤特典はいつもの通りだね
原作者の書き下ろしは漫画でも普通に描いてくれそうだけど

■キャラクターデザイン門脇未来描き下ろしデジパック&クリアケース
■16Pオールカラースペシャルブックレット
■キャラクターデザイン門脇未来描き下ろしイラストカード
■原作クール教信者描き下ろしイラストカード


【映像特典】
■小林さんちの○○ドラゴン
小林とトールとカンナが、メイドラゴンではなく、様々な○○ドラゴンになる! ?
■PV集

【音声特典】
■オーディオコメンタリー

【その他】
●日本語字幕
>>507
>テンポって基本的期個人の波長みたいなもんだから
脈拍とか歩調とかと同じく生理的なものだから、大多数の人は多少の差はあるけど大きな違いはないよ
テンポが悪いと感じる人が多いならそれが真実
これの場合、緩急をつけることに失敗してるからそれ以前の問題だけど
原作者のイラストつくのがなんか珍しい気が
ユーフォはアサダニッキにも特典で描いてほしかったなぁ
円盤特典はたまこまだけやたら豪華だった
わざわざ本物っぽい設定つけた劇中曲CDとか
このつまんないアニメを買う奴おるん?
>>491
フラクタルって人によってはグロく感じるよね。
ロマネスコとかテヅルモヅルとかApple Watchとか…
脱がせたシーンがまったくエロくないだと・・・?
マンガ気になるから漫喫でちょっとみてくるか
既出だけど、何で小林さんが酒瓶持って山に行ったのかが謎。
トールの電話のかけ方とか、剣が抜けないとか云々は、
ドラゴン自体ファンタジーだから理由は無くてもいい。
>>484
カレンダーの絵もそうだったし、漫画ならエマとか好きそう。
これって舞台設定は具体的に決まってるんだろうか
駅はちょっと所沢っぽかったけど字は読めなかった
高速の案内板は架空の地名?
>>539
>>2のテンプレに紹介あるけどある程度なら電子書籍で読めるよ
エロに期待する奴は同じ月刊アクションのつぐももでも待機しておけ
原作は幼女から熟女まで全裸くぱぁでショタが性的な意味で食ったり食われたりする話だから
(多分アニメじゃそこまで無理)
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6740-zXn2)2017/01/12(木) 11:53:04.24 ID:1mRA4r6Q0
一話は面白く見れたんだが原作がクール教信者だったとはなあ
旦那にしても小森さんにしてもキャラの行動が妙に気持ち悪くて見るのやめたんだよなぁ
ファンタジーなら問題ないのかしら
前作のユーフォニアムの出来が素晴らしいだけにかなり落ちた印象をどうしても持ってしまう
まだ1話目だけど…
OPも意味不明何言ってるかわからんわ
これ京アニだったんか…
このスレ見るまで気づかないぐらい京アニらしさがないわ
詰まらなかったわけじゃないけど京アニはそこらの萌アニメと変わらん作品にリソース割かないで欲しいな
何度見てもOPのツノが気持ち悪すぎる。病気か?
変えてくれマジで
アンチスレかのような書き込みばかり
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32c2-GBI4)2017/01/12(木) 12:18:19.56 ID:klO3PrO40
>>547
それはわかる
京アニはストーリー重視で勝負してほしい
あれだけ作画がいいんだから
別にこの作品がダメだとは思わないがグレードダウンした印象が否めない
京アニはらきすたとけいおんでブイブイいわしてたんで
ギャグアニメって見てると体が痒くなってくる物が多いけど、
このアニメは全然ならなかったわ
なんか体質に合う
たぶん声が合ってるんだろうな
ギャーギャーうるさすぎないツッコミと、ふざけすぎてないボケ
日常の延長線上のノリが心地いい
関西人の感覚に合ってるわ
さすが京アニ
クール教信者って女性だったの?
胸でかい女ばかり描いてるから男性だと思ってたが。
ファントムは素晴らしい作画で素晴らしくつまんなかったので切っちゃったからなぁ
京アニ信者ではないので選考基準は面白いかどうかですから。
元々京アニでストーリー重視とかありえないでしょ
ユーフォだってストーリーは受けてないからアニメ化しても原作はさっぱり売れてない
>>553
男だけど
逆になんで女だって思ったの
京アニは昨年の映画やらユーフォでだいぶ頑張ったから骨休めみたいな感じじゃないの?お金はありそうだしそういう期間あっても大丈夫なんでしょう
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32c2-GBI4)2017/01/12(木) 12:26:31.24 ID:klO3PrO40
らきすたとはまた全然タイプが違うからなぁ
というからきすたって2期の噂があったけど結局なかったな…
>>558
あれは原作者がペースダウンしすぎてあんまり勢いが出せないのだろう
クール教信者スレでめっちゃ評判いいな
お馬鹿日常アニメを京アニ作画で楽しめるなんてこんな贅沢はない
実際トールはよく動くし可愛い
今のところ世界が狭いので今後増えるキャラや展開に期待
メイドラゴンっって
そうとうハイレベルな作画だぞ

いっけん楽な作画に見えて
とりあえず小林さんが京アニ顔じゃなくて安心
クール教絵を留めてる
トールも同じ絵柄のが良かったがまぁ仕方ない
キャラを絞った分、小林さんとトールの関係が丁寧に描かれてて良い1話だったな
電話の相手の顔も一切出さなかったよな
ちびキャラとかで出す演出も可能だったわけで、
そういう情報量のコントロールにセンスを感じる
こいつどんな顔してるんだろう・・・ってすごい想像力が膨らんで引きつけられたわ
>>562
作画よりも
ギャグ演出の寒さやキャラの魅力の無さとかが問題なので

作画にしても甘ブリみたいに2話から作画死にそうな気配あるし
普通に面白いから継続するつもりだけど、
背景に文字を流す演出はくっそ寒い。
小林萎えでトールが台無しだわ。
>>564
非常に丁寧に作っていたよね
ラストもノーテンキに見えるトールの影の部分を出して良かったと思う
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b285-hkXy)2017/01/12(木) 12:58:39.44 ID:Z40kgTsJ0
あんまり面白くなさそうと思ってみたら、意外と面白かった!とりあえず次も見てみるか。
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc8-vSov)2017/01/12(木) 13:06:00.55 ID:XOO12xOx0
途中までは面白かったんだけど同僚の男と変な談議が始まってからつまんなくなった

野郎出さずに延々と小林さんとドラゴンだけでイチャイチャしてればいいんだよ
小林さんがやけに男性的な格好なのは何か理由あるの?
京アニがつまんないのはいつものことなんだが、
もっといつもは見どころがあるよなぁ。。。
>>568
わかるわ。影ってほんと大事
ユーフォニアムとは全然違うジャンルの作品だけど、
光と影のバランスという点ではどちらもツボを押さえてる
キャラが善人でもなく悪人でもなく自然な損得勘定で動いてるからこそ共感できる
トールを追い出して罪悪感を感じる小林さん、素直に従うトール、
そして遅刻しそうになってトールの力を借りる小林さんという流れとか
すごく「普通」な感じがいい

あと細かいところで言えば、トールが洗濯物をクンカクンカした時に
しつこく咎めたりせず場面転換したのとか、
空き巣退治で痛めつけたりせず場面転換したのとか、
酔った小林さんがトールを脱がせたときもサービス的な画はワンカットだけで済ませるとか、
クドくなりそうな部分の切り捨て方が好みだった

総じて「見せない上手さ」を感じる1話だった
あ、京アニが嫌いなわけではありません。これには見どころがなかったということで
長文で自分に浸る信者用あにめになるねw
4コマ的な絵で綴るモンムスみたいな感じか
>>533
なんかリズムとテンポをごっちゃにしてるみたいだけど最近の小学校の音楽の時間では教えてくれないのかな?
脈拍とかはリズムを指すものであってテンポとはそのスピードを指す言葉だよ
早いテンポの曲もあれば遅いテンポの曲もあるようにそれを心地いいと感じるかは千差万別でそれは作劇に置いても同じこと
だから基本的に合う合わないの話にしかならないんだよ
京アニの割に画が下手というか雑だな
ブラック企業と話題になるほど、各社がアニメ作り過ぎて人材不足なのか?
なんだこの作文スレは…
一個残念だなって思ったのは、
原作者のpixivに載ってる漫画で小林さんが
「私が男ならドギマギするところだが(トールにくっつかれて)」
とか言ってセクシャリティの領域にズバッと言及しちゃってること
そこはもうちょい柔らかく触れてほしい部分だなって思う
まあ、京アニの料理の仕方が上手いってことかもしれないけど
>>426
どうして小森さんが出てきたしww
小林の「小」つながりか?
>>428
ファントムファンには申し訳ないが、1話を見る限りはメイドラゴンの方が愛せそう。トールがかわいい気がするし、小林さんのキャラもウザくない。
>>581
え?
否定意見あるんだな
大絶賛になると思ってたら
つか小林さんシャツにネクタイで完全におっさんの恰好なんだけど
あれで女とか言われても違和感MAX
そりゃ否定意見くらいあるだろ
ここまで住み分けないのは珍しいが
京アニだからとりあえず叩いておけってのは一定数いるからしょーがないよ
京アニにしちゃ萌えないから戸惑うわな
まさか女向けなのかね
>>580
特定の条件下では性的に意識したりするけど原作でもそこはグレーゾーンですからな
今後、擦り切れた社会人女性が主人公であることは生かされるんだろうか?
野郎キャラは一話だけにしてね
そうすれば円盤買うから
確かに小林さんにもうちょい色気があったほうが
カップリング萌え的な見方はしやすくなる
でも色気のない女主人公が自然体で振る舞うっていうのは、
それはそれで貴重だし、政治的な嬉しさを感じるんだよな
男からの解放というか、性からの解放というか・・・
そんな小林さんだからこそトールの「かわいい」っていう言葉に重みがあるし

あと男を排除せず、価値観を共有できる友人として描かれてるのもそうだね
まあ、トールの嫉妬を引き出すための装置という面もあるけど、
それだけで終わらずジェンダーフリーな雰囲気にも一役買っている
そういうの求めてる層ってマイノリティなんだろうけど、
だからこそ刺さる人には深く刺さる作品だと思うわ
>>549
だってつまんねーんだもん仕方ない
腐っても京アニだから京アニには京アニらしい作品を作って欲しいってみんな心の片隅で思ってるんだよ
しかし1話見る限りじゃメイドラには京アニらしさのカケラも見当たらない
そりゃ文句も言いたくなるっしょ
>>590
会社での話はこの先あるけど社畜感はあっても一般的なOL感はほぼないと思う
まぁ次回なんかは人気キャラ初登場回だから待っとけ
新作だし京アニという名前があるから今のところは人も多いけれど、このまま空気アニメになって人が去ればアンチじゃない書き込みも増える
>>592
小林さんの色気を感じたいなら原作5巻がおすすめだぞう(ステマ)
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7285-e+K4)2017/01/12(木) 14:05:12.47 ID:Zk/pfMso0
動画としては凝ってると思う。個人的にはギャグが寒いというかツラい。
謎OPはいいかな。なに回ってんねん、って突っ込んじゃった。
京アニの新人育成アニメかな?
過去に日常っつーのがあるから
この作風が京アニ的にありえんとは言えんけど
ホントに全然萌えないんだよな
わざとなのかね
メイドラは萌えではないんじゃないか。萌えやウケじゃなくて
もっと日常的なあたり狙ってるような気がする。ラーメンでも
食いながら見るアニメ的な。おじゃまんが山田君とかがんばれ
タブチ君的な
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7285-e+K4)2017/01/12(木) 14:12:22.25 ID:Zk/pfMso0
日常は不条理とボケの畳みかけが秀逸だったし。全話の流れも練ってた。
異種族間差ギャグは巷にありふれ過ぎて、今さらアニメで見るとキツイかなあ。
クール教作品って萌えはそんなに無いのかも?
小森さんも旦那も萌えと言うよりは、
日常のちょとした事だったし。
あ。なんか内容的にレスかぶっちゃった…
トールが普通に可愛いので萌えがないと言われるとむしろ困惑する
まあ人それぞれか
名前がトールだと北欧神話のトールっぽくなるんだけどいいのか
ケツァルコアトルやニーズヘッグはそのままなのに何故ドラゴンはドラゴンじゃないんだ
小森さんについてはキャラがかわいいから見てたな
メイドラゴンも原作の絵ほぼそのままでやってくれたらよかったのに
武本監督の名前久しぶりに見たな
武本はこんなのやってないでフルメタやらせるべきだった
まぁ次回に期待
個人的には面白かったがなあ
原作も買ってしまった
秋のフルメタ新作はヤマト2199のスタッフがやるから
武本が来ても無意味
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 14:47:11.80 ID:+jho+vw/0
尼ラン登録きたで
買おうぜ

コメンタリーもスタコメキャスコメ

どっちもあるで
メイドラのCM全部京アニでびっくりした
そうとう儲かってんな
正直京アニじゃなかったらガヴリールなんたらに全てにおいて負ける
>>609
なるほど賀東ヲタの捻れた怨念が発露されてるわけか
リヴァイアさんまだ?
武本はフルメタやりたいとコメントしてたけど賀東が武本嫌がるだろ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-5H6n)2017/01/12(木) 15:05:56.69 ID:E7IsGA0Ad
メガネ外すと恐ロシアのスパイソーニャに・・・
ならねえよなぁ
>>614
京アニから金貰ってるんだろ、汚い
今なら、隣のやおいちゃんのアニメ化は行ける気がする
ギャグがひたすら寒かったなぁ
ドラゴンも主人公以外は腹の中で見下してるクズで全く可愛くないし
主人公が女っぽくないから百合ものとしても微妙
ケツァルコアトルは竜じゃないらしいしな
>>614
中二病とか境界のなんちゃらの時からして既にCMはずっと京アニのターンだった気がする
何なんだよあのルコアってオッパイちゃんは?プルんプルんじゃないか
冒頭のドラゴン飛ぶところ
音のおかげもあって重量感出てたね
なんか健康的な表情のヤンデレって感じだな
面白いっちゃ面白いけどこの内容で20分以上は長い、かといって旦那小森さんみたいに5分以下だと短い
10分くらいのアニメだったらちょうど良かった
バスターブレイダー「このアニメなんかイライラするわ」
でも原作4話分だから各話5分くらいじゃね
みなみけみたいにアイキャッチを入れるべきだったか
トールちゃんがご主人好き好き全開でくそ可愛い
モン娘のパピが最初に見たご主人を好き好きになっちゃってたのに通じる好き好きオーラ
OPの角から角生えるのトラウマだわw
小林が実はハードなレズってオチなら興奮しないでもない
OPの最初に画面端からキャラが出てくるところと最後にトールちゃんが小林さんに抱き着く前の表情すき
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d1-Hds6)2017/01/12(木) 17:51:33.75 ID:uMKWimhx0
面白くはないなあ視聴を止めるほどじゃないけ
なんかマイナー漫画雑誌の中堅の作品みたいな感じ
しかし結構前から原作枯渇しているのによく続くねえどっから資金調達しているんだろ
面白くて完結しててアニメ化してない作品なんぞアニメ化された作品よりもあるんだから
枯渇なんてとんでもない。
完結した作品のアニメ化なんて
当時連載中にされてないのが不思議なくらい売れてたとか
作者の新作も連載中で好評、かつ完結作品も大なり小なり話題になってたりとか
新装版等を出して儲けられそうな作品以外チャンス無いから
やっぱり言うほど原作無いよ
>>506
>武本はふもっふが未だに一番のヒット作だし
はぁ?

TVアニメ
*8,917 フルメタル・パニック? ふもっふ
*4,833 フルメタル・パニック ! The Second Raid
29,146 らき☆すた
10,046 氷菓
*6,225 甘城ブリリアントパーク

メイドラはSecond Raid以下になりそう
何を勝ち誇っておるのだ
勝ったなガハハ
メイドラゴンVS亜人VSガヴリール
人外コメディ枠
>>639
らきすたはヤマカンだろ
氷菓もこの数字は捏造

ふもっふは当時50位までしか公表しなかったオリコンの捕捉率的にも軽く氷菓越えてるわ
続編もやってるし武本の代表作だろ
アニメで戦争すんなアフィカス共が
すまないな、これは戦争なんだ

では、また戦場で!
売り豚が普通にレスしてて草
巣に帰れ
口も臭えぞ
キャラデザが日常ぽくて良いな
京アニのファンタジーはシリアスよりコメディが合うな
>>643
>らきすたはヤマカンだろ
4話までな
>>633
あれちょっとキモいよな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f78-l/of)2017/01/12(木) 18:39:13.16 ID:wKAtLv230
つまらんかった
キャラの年齢下げて絵柄可愛くして朝放送すれば小学生に受けるかも知れんが
ギャグが全部お寒い
>>647
ムント様の悪口は…もっと言って良いぞ!!
>>648
だからヤマカンの作品だろ
武本は引き継いだだけにすぎない
>>651
ゴメンそれ知らない(´・ω・`)
TVアニメ「小林さんちのメイドラゴン」放送開始記念プレゼント企画決定!
キャラクターデザイン門脇未来描き下ろしイラスト色紙もしくは番宣ポスターをアンケートにお答えいただいた方から抽選でプレゼント致します
http://maidragon.jp/news/archives/163

色紙きたか
旦那のいうことがわからない件や小森さんおもしろかったから結構期待してたんだが、なにこれつまんねえー
京アニがあってないのか30分が長すぎるのか、これだけ原作ひどいのかどれだろう
笑えるギャグが何ひとつない
金かかっていなさそうだし
ムントレベルでもいい気でやっていそうな気がする
現状ではかわいいだけであまりよくもないし売れそうにもないけど、こういうのはキャラが出揃ってからじゃないと評価できん
マジでおもんなかった
アニメソムリエはいちいちうるせーなw
ドラゴンがアパートとか会社にあらわれてもまったく騒ぎにならないのはなんで?
今までのアニメならそのへんは説明してくれたと思うんだけど、最近は誰も気にしないのかな?
これ一応小林さんが主人公ってことでいいの?
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 19:14:08.81 ID:+jho+vw/0
どんどんほかのドラゴンも出てきて小林さんハーレムに
せやな
小林さんと愉快な仲間たち
小林さんとトールの共同生活が馴染んできたころ。トールと一緒にお買い物へと出かける小林さん。
トールが商店街の人たちと仲良くしているのを目の当たりにし、トールのコミュ力の高さに驚く。
でも当の本人は「なんか適当に愛想よくしただけ」とブラック発言。
未だ人間の感情は理解していないご様子。
そんなある休日、小林さんが一人家にいると尋ね人が。扉を開けるとそこにいたのは、角と尻尾を携えた幼女だった――!?

脚本:山田由香 絵コンテ:武本康弘 演出:澤真平 作画監督:角田有希
http://maidragon.jp/story/img/02/02_01.jpg
http://maidragon.jp/story/img/02/02_02.jpg
http://maidragon.jp/story/img/02/02_03.jpg
http://maidragon.jp/story/img/02/02_04.jpg
>>660
認識阻害の魔法が使えるという設定だが、その辺りは割とテキトーなので気にしてはいけない…
>>664
早くカンナと小林さんたちとの絡みが見たい
らきすた思い出したわ
京アニ復活したな
緑色に光ってるときはステルス?
>>530 そっちのトールとは関係なくてドラゴン語でうんぬんかんぬん(詳細忘れた)
>>660 石ころ帽子的な能力がある ファンタジー定番の認識阻害
小林さんドラゴンたらしだからな
腰痛だったりデスマーチだったりちんぽ生えたり苦労が絶えないけど
トールって雷神トール?
久々の日常系やるんだな
開始直後京アニって出て驚いたわ
録画見た
女同士ってのがいいね。コメディに集中できる
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 19:34:12.32 ID:+jho+vw/0
>>668
> 緑色に光ってるときはステルス?


だろうな
>>670
生えるの!?すごい
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 19:41:08.36 ID:+jho+vw/0
うる星やつらオマージュかw

https://pbs.twimg.com/media/C18-YJvVIAE0IBV.jpg
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e57-OYug)2017/01/12(木) 19:45:07.10 ID:sfkoqJbQ0
尻尾太すぎだろ
根元とかお尻とかどうなってんだよ脱いで見せてみ?
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f4d-Jdrc)2017/01/12(木) 19:49:13.18 ID:WFYfRdRb0
メイドドラゴンかわいい
乳袋なのに下品感がなく
逆にそれで可愛さが引き立っているというのがすごい
さすが京アニさんやで
「ぼくのかんがえたきょうあに」の人たちの多いインターネッツだな
>>501
気づかなかった! 確かにジョン・ロナルド・ロウエル・トールキン由来なら
説得力&整合性あるよな
(てっきり本田透かと……)
角とか尻尾とか妙に生々しくね?
もうちょいデフォルメしてワンポイントくらいに抑えないと可愛げがないというか・・・
モン娘みたいに多種族じゃなくてドラゴンがいっぱい出てくるのか
ドラゴンハーレム

>>664
そして次はロリドラゴンと
>>678
そうなんだよな
1話の時点だとトールを好きになれるかが全てだと思う
もしもっとキャピキャピしたあざとい感じだったら苦手だったわ
たとえば小林さんに追い出されそうになったとき嘘泣きして舌をペロッと出すとかね
そういう計算高いずる賢い方向に振り切ってないとこがかわいい

あと洗濯物とかを舐めるときの舌の表現もなんか好きだわ
舌って結構表現の幅が広いと思うんだよね
もっとベロベロ〜ッっと気持ち悪く描くこともできるだろうけど、
牛のタンみたいな肉の厚みが感じられる重厚な舌だったから好感が持てた
トールの人柄が舌によく出てる
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f4d-Jdrc)2017/01/12(木) 20:01:13.71 ID:WFYfRdRb0
角とか尻尾は俺的にはそんな気にならないなぁ、デフォルメ度は丁度いいと思う
むしろ見方を変えると
角とか尻尾とか瞳に ドラゴンぽさを残すことにより
ドラゴンが頑張って人間のメイドやってる感を出すことに成功してるかもしれんぜ
生々しいのは最強生物の怖さを表現したかったのでは
OPのデコ光ってるロリと紫の魔女っ子可愛いなぁなんて思ってたけど紫は男かよ
けど声石原ってどういうことなの・・・ホモになりそう
まあ自分の尻尾食べるところはグロすぎたけどw
食べてすぐ生えるって永久機関で便利
>>684
確かに一理ある
猫耳に申し訳程度の尻尾をつけた半人みたいなのは溢れかえってるしな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f4d-Jdrc)2017/01/12(木) 20:05:13.16 ID:WFYfRdRb0
>>683
それでいうと俺もトール好きだしこのアニメ気に入りましたわ
性格面も今のところ丁度いいよな
あと小林さんとかのキャラもかなりイイ
中2以降からかなOPや提供でクルクル回ったり頭だけとかあとカウントダウンみたいな演出ちょいちょい使ってるけど
嫌いだわ
>>677
確かにシッポ小さい方がカワイイ
グロかわで敢えて極太にしてんのかな
>>686
本当に男じゃねーか
可愛いのに男かよ
http://maidragon.jp/character/img/chara_shota_sp.png

このドラゴンはよ
http://maidragon.jp/character/img/chara_elma_sp.png
尻尾太すぎてエロ同人描くときに尻のあたり大変そうだな
ショタ石原といえばマギのアラジン
尻尾太いと座るとき座りにくくないかなとか寝るとき角邪魔じゃないかなとか異種モノ見てるといつも気になる
角とか尻尾とか仕舞えたりしたら便利なのに
カンナの声は長縄まりあだとなんかイメージ違いそうだと思ったけどちょっと聞いたら意外と悪くなさそうだった
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 20:18:30.80 ID:+jho+vw/0
自己紹介の声聞いただけで長縄に決めたくらいやからな
>>692
額からうんこ生えてる
ファンナのPV痛々しい
OPの角フラクタルグロすぎ
田村睦心初の女役おめでとう

一話の感想
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c8-rZyL)2017/01/12(木) 20:22:15.70 ID:oytXT8O20
ギャグやノリはPV第2弾そのままなので楽しめたけど
トールが想像以上に百合百合しくて嫉妬深い性格だったのが意外だった
この嫉妬全開トールは今後も見れる?
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba2-h4bG)2017/01/12(木) 20:23:04.84 ID:gynepkuq0
・OP曲が音圧大きすぎて何歌ってるのか全然わかんない
・主人公が不快。彼女のことを理解する前に視聴停止しそう
・京アニなのにキャラがあまりかわいくない
正直言って微妙である
>>676
ラムちゃんがトールであたるが小林さんか
さしずめエルマは弁天さま?
>>695
男なら、普段は縮こまってるけど必要に応じて大きくできる便利さを知ってるからな
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f4d-Jdrc)2017/01/12(木) 20:26:09.97 ID:WFYfRdRb0
このアニメでは尻尾は食べたり
一瞬で再生とかさせてるし、けっこう自由な扱いだからな
細けぇことは気にしないアニメなんだよ
ただ、見た目的にはあれでいいと思う、かわいさも維持してるし、ある意味引き立ってもいる
やわらかかわいくて期待通り満足
色づかいもよかった
>>695
飲み屋では尻尾隠してたし隠せるんじゃないの?
メイド服は鱗が形変えたものだったり尻尾を毒抜き調理しても食べたら再生とかさすが最強の種族のトール
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1484187204.jpg

うららやエルドライブにすら負けてんのかよ
同じ原作付アニメなのに・・・
ゴトゥーザ様が出るようだけど久々かな

http://ameblo.jp/goto-yuko/entry-12235874154.html
ここんところ高クオリティの絵が続いてたし
今回は流す感じなんかね
それでもわりときちんとしてるけど
>>703
必要ないときに伸びてきて困ることもよくあるけどな

>>706
そうだったか
もう一回見てみよう
>>710
ユーフォ2のあと、ヴァイオレットなんたらの前で、
通しての作画コストを下げるために今回はお手軽作画

と思ったら、そうでもなさそう。
ドラゴンにとって人間体に変身するのは窮屈なスーツを着てるようなものという設定がある
ツノも尻尾も隠そうと思えば隠せるけど息苦しいんだろうね
>>713
なるほどなー
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8e-OpnT)2017/01/12(木) 20:38:24.57 ID:0/0AKFdE0
おれもこれが京アニだとは全然知らなかった
Freeの再放送と並んでいたのでおや、と思って調べたら京アニだった
しかし見た限りでは京アニである必要性まったくないな
普通の日常系一発モノアニメ

あるいは普段の京アニ作画がいかにやりすぎかということでもある
ユーフォとか劇場で金取れるレベルだし
>>708
twitterやpixivみたいなSNSは操作できなくて、
簡単に多人数を作れる匿名掲示板の2chで必死に絶賛して盛り上がってる人気作品に見せ掛けようとしてるんだから、
実は不人気で全く話題になっていないという残酷な現実をつきつけてやるなよ
あれ、プログラム書いてたのはpythonなの?


あと、取材協力、NECソリューションイノベータってブラック企業なんじゃね?w
作風と言えば作風だろが、京アニにしては作画手抜きしてるように見えるな
特に会社オフィスとか居酒屋とかのシーンだが、ドラゴン作画に1点集中したかな
最初にドラゴンが出てきた時に、
ずいぶんザックリした作画だなあとは思った
鱗の質感とか描き込みを重視するならCGにしてもよさそうだけど、
作風的にあんまり必要なさそうね
トールは人間形態のときも尻尾出してるから、
ドラゴン形態のときだけリアルな質感になるのもあれだし
目がちゃんと爬虫類なのにかわいいな
でかいシッポがにょろにょろよく動くのがすごくいい
かわいい
小林の言動に一喜一憂してキョロキョロ表情変わるドラゴンかわいい
動物を見ているような気分
>>718
スタッフのコメント読めばわかると思うけど作風に合わせて
あまり背景とかをごちゃごちゃしない様に工夫してるそうよ
>>722
表情が変わる擬音は「コロコロ」じゃないのか
>>723
京アニにとっても挑戦なのかね
面白かったんです2回目見てくるぜ
未だ聲の形のCM流せる非常識さに驚く
これ放送したの事後だろ
普通に面白かった
やっぱ京アニって凄いね
下等で愚かな人間ですがトールちゃんはかわいいと思います
小林はFTXなの?男だとおもってたら女だった
なんか京アニらしくない作品だなぁ
角のせいでコスプレっぽさが増すと言われて困ってるトールちゃんかわいい
OPのPVも恋ダンスの真似だもんなぁ
やら糞工作員が潰そうと必死だな
トールの声は、最後まで阿澄佳奈だと思ってた。
EDで全然知らない人の名前で驚いた。
このすばの前座って感じだよねぇ
このすばageとか生きてて恥ずかしくないのやら糞工作員
>トール:桑原由気   
>カンナ:長縄まりあ    
>エルマ:高田優希      
>ルコア:高橋未奈美

俺けっこうアニメ見ているんだけど誰もわからん
でもみんなうまいね
京アニだからトールは最初山岡ゆりかと思った
声の系統は同じだよな
まあ、山岡ゆりだともっとネチョッとしてるか
>>738
>トール:桑原由気    なりあ☆ガールズ 紫 
>カンナ:長縄まりあ   ステラのまほう 珠ちゃん
>エルマ:高田優希    NEW GAME 頑張るゾイ
>ルコア:高橋未奈美  教えてギャル子ちゃん お嬢
あおっちしか分からない
>>738
今気づいたけどテンプレ>>2のそれ、優じゃなくて憂だな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8e-OpnT)2017/01/12(木) 21:18:52.66 ID:0/0AKFdE0
フリップフラッパーズの主人公おるやん
京アニはメインは新人か無名声優で脇を有名声優で固めるね
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc8-N9RE)2017/01/12(木) 21:19:18.69 ID:JUxjGzU00
高橋なんとかはソーマのメインヒロインだろ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7285-e+K4)2017/01/12(木) 21:22:53.53 ID:Zk/pfMso0
ギャグについては個人の好みもあるんで、何とも言えないな。好きな人は好きだろう。個人的には苦手。
ネットで不評だろうが、円盤買わないけど声はデカい層があーだこーだ言っても、面白ければ人気出るのが京アニの強み。面白くなかったときはちゃんと爆死するけど。
最近のアニメは「またこの人か・・・多いな」って思ってたら、声が似てる新人声優だったってことが多い気がする。
声に個性がないよ
百合あっても小林さんがあんなのだといまいち興奮できなくて残念だわ…
男にしてラブコメにするか、ユーフォみたいに美少女二人にしてほしかった…

おっぱいは最高ですw
高田憂希はNEW GAME!で覚えたな。良いよね
アイカツの黒沢凛っていうキャラも結構有名みたいだけど

高橋未奈美もアイカツの風沢そらが代表作みたいね
高森奈津美と紛らわしい名前だからいつもごっちゃになる
>>740
サンクス
でもどれも一話切りしたアニメで覚えていない
もっと面白い原作無いのかよ。
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7285-e+K4)2017/01/12(木) 21:32:04.91 ID:Zk/pfMso0
声が似てる(売れ線に寄せてる)上に、演技も似てるんでどうしようもないっていう。
京アニは他のアニメ全然出てない上手い人見つけてくるの得意だけどブレイク前の声優使うのは珍しいね
どうせ代わりなんていくらでもいるよ
ドラゴン娘が思ってたよりかわいかったそしておっぱい
って思ったら
なんか老廃物フェチという新しい変態だった
東山奈央だと思ったら小澤亜季だと思ったら長縄まりあ
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 320f-BBeY)2017/01/12(木) 21:38:52.45 ID:3T7tLtJO0
ユーフォより好き。京アニは本当に作画クオリティ高い。
ちゃんとアニメのその世界観に合わせた画風で作ってくれるし。
ユーフォは写実的な画だったけど、これは和やかな画でこのアニメの空気にぴったり。
このまま面白ければ円盤も買うかも。
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72c8-rZyL)

なんでそんなに必死なの?
>>664
これ完全に越谷駅だね
元荒川も写ってる
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 21:48:02.37 ID:+jho+vw/0
OPがカオスな分EDは可愛く頼むw
>>695
東雲なの 「せやな」
>>727
「聲の形」のCM打ってるのポニキャ。
当初の予定では、今頃にはもう円盤発売してるはずだったのかと。
なんでこのスレの住人ウンコニアムの話ばっかするの
売り豚が偉そうに
>>686
ショタである男の娘だからホモじゃない
ホモ舐めんなよ
ファントムのop最高よ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e3-8WaR)2017/01/12(木) 22:06:50.65 ID:75SagSr40
京アニも新ことに挑戦してんだよ
1話としたら十分な出来だと思うよ
京アニも手抜き作品作らないと疲弊するからなぁ
>>727
ついこの間立川で見てきたばかりなのだが
つーかまだ上映中だから
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 22:09:18.35 ID:+jho+vw/0
メイドラゴンは手抜きどころかそうとうハイレベルでしょ
これを手抜きとか力入ってないと見えるのはおかしい
>>770
ほっときなさいな
>>770
見ないで叩いているだけの奴もいるから
動画○房さんはよく見とけよ
これが日常系アニメだ
服着替えるとことか地味にいいよな
尻尾フェチなので(´・ω・`)ハアハア
原作3話までWebで見られたから見てみたけど
アニメの方が出来がいいな
ググり方を教えるとことか原作にないシーンを結構アニオリで盛ってるんだな
俺も小林さんにうちくるって言われたい
>>775
・・・まあ、こんなヘビー級なぶっとい尻尾持ちは
新しいかもしれない。
下手したら胴体より太いけどどうやって生えてるかは気にしてはいけない
京アニは頑張ってると思うけどこの原作者のオタク−社会人の描き方の定式がどうにもいやらしくて個人的に耐え難いな
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f61c-dHfL)2017/01/12(木) 22:38:59.53 ID:Ik11eABG0
なんでこの原作を選んだんだろうね
京アニにしてはもったいないような
らしくないっていうか
従来のイメージを脱却したかったんだろうな
京アニ最高傑作とも言え日常があるじゃん
トールの声なんか聞いた事あるなと思ってたら白猫のタビィか
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f61c-dHfL)2017/01/12(木) 22:45:32.36 ID:Ik11eABG0
日常は京アニのキレキレ具合が最高だったもんね
このアニメはキャラの動機づけがよく分からんし、
ギャグもなんか空回りだし、絵も良くないし
京アニファンとしてすげー心配になる
>>770
ドラゴンの眼の描写を細部までやったアニメはそうそうないんじゃないかなって思ってるw
あの瞬膜よかったね
瞬膜の描写までやってたもんな
主人公女なのか
乳なさすぎでしょ
瞬膜がジャッと閉じるとWho will knowが流れてくる
ボケとツッコミのテンポはよかった
>>778
結構細かく動いてて可愛いよね
>>779
逆に考えるんだ
尻尾から胴体が生えている、そう考えるんだ
人間形態のトールの本体は尻尾だったのか
しっぽってなくそうと思えばなくせるんじゃないの
明日は13日の金曜日でヤンスよ小林さん!
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e3-8WaR)2017/01/12(木) 23:15:26.29 ID:75SagSr40
メイドラゴンは安定してそう
日常は面白いところとつまらないところが激しすぎたし
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6740-oERZ)2017/01/12(木) 23:18:09.92 ID:frI5shQa0
メイド・ラゴン。 羅厳の大親分。
>>795
邪魔なら切り飛ばせばいいしなw
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2cc-yse5)2017/01/12(木) 23:19:01.71 ID:9/a+wD1H0
クール教の漫画は基本読めるよ
ただテーマが疎外感みたいな感じで全部ダブってるのと
最近乱発しすぎでチチチチとかうるまぷらが出来悪すぎ
もののけとかもダメだった
候補中、唯一のノーマークだったこれが
絶対ツマランと思ってたら
めっちゃおもろいやないか
>>794
だけど自分で切断して毒抜きして挙げ句振る舞っちゃうし。
魔法生物感ぱない。
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e3-8WaR)2017/01/12(木) 23:25:07.35 ID:75SagSr40
>>799
出来るけどかなりきついらしい
あれでもサイズ違いのスーツをギチギチに着込んでるくらいらしいし
>>802
自切って、やっぱりトカゲの仲間なんだ、ドラゴンって。
原作のこの先の展開と、
このアニメ絵とがしっくりくるかなぁ、と
ちょっと心配、でも楽しみ。
スレの伸びみればわかるわ

今期は手抜きポジションの作品
>>805
そこは京アニの見せ方に期待だぜ
悪くはないんだけど、これなんで主人公女にしたん?
ターゲットはどこなんだし?
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/12(木) 23:41:19.92 ID:+jho+vw/0
主役が男じゃダメだよ
それじゃラッキーエロとかばっかになっちゃう
尊さがない
>>786
あとは六花の勇者くらいしか知らんな 竜ってかトカゲだけど
日常を下回るゴミっぷり
珍しい!京アニっぽくないキャラクターデザイン!
これ珍しく京アニ特有の顔面してないね普通のアニメっぽい
信者には悪いが京アニはどのアニメ見ても同じ顔に見えるから
ハルヒやムント様や日常みたいな独自路線が珍しい
これは日常から久しぶりの京アニっぽくない独自の顔面デザイン
京アニの作画力を注ぎ込んで
ちちちちの方をアニメ化してくれたらみんな幸せだったのに・・・
OPでくるくるしてる人たちとこの先戦うんだよな
小林がトールを助けたようだが回想シーンからは良くわからん。
トールに突き刺さってた剣を抜いたということかいな。
トールが強くていいね。友達も出てくるみたいだし楽しみ。
どんなエロアニメにする気だよw
あ、追記するがどのアニメ見ても京アニ顔って
またか、感が有って飽き飽きしてたんだよね…
どの映画見てもジブリ顔(パヤオ風)のジブリじゃないんだから
たまには別パターンのキャラクターデザインもいいよな
2回め見たらかなり面白かった
ジワジワ系だな
おっぱい糞アニメかと思ったらなんか可愛くて癒されたw
小林さんになってトールに愛されたいwww
小林さんの声は戸松遥かと思ったら違った
>>808
他にも百合キャラ出てくるみたいだし、女同士のラブは要素の一つだろうね
ただ、最近主流の"美少女動物園"的なものと比べるとやや古風というか、
一昔前の"空から女の子が降ってくる"系だよね
「ハーレム物は見たいけど男主人公はイヤ」みたいな層には良いと思う

でも男性視聴者的には「女キャラ=男を喜ばせる愛玩動物」みたいな公式が脳内にあるから、
小林さんみたいな女キャラを見るとなんか損した気になるというか、
「こいつは俺に何をしてくれるんだ?」「もっと可愛い子を出せよ」的なこと思って
イライラするのかもね。パターンを崩されるというか。
これは俺にとって居心地のいい空間じゃないぞ!って。
実際あんまりないしね、こういうキャラ配置の作品。
だから欲しい人にはすごく欲しいんだよ、女主人公って。
なんで女なの女なのって毎回言われるけどさ
理由はないんだよ 女だってハーレム主人公やって美少女にまとわりつかれたいのよ
思いの外評判良いんだな。俺は日常もの好きでこれも楽しめそうと思ったけど全く面白くなかった
主人公?の眼鏡女に魅力が微塵も感じなかったのが大きいのかな
>>818
原作者がパッと見て大笑いするような作風じゃないし、
頬がひきつる感じに笑えたら目論見通りだろう
>>817
これでもかなり京アニに寄せてるよ
原作にもっと近づけられるはずなのに
というか原作が漫画とか絵が主体なら京アニでもそっちに寄せてる気がする
>>821
だんだん魅力感じるようになってくるぜ
元がごつ過ぎて嬉しくないだろ…
巨乳なのにガタイがよくないの新鮮
気高い竜族のトールが何故小林さんになついてるのか気になる。
回想シーンがこれから補完されてくるのだろうが。
剣を抜いてもらったのかな。小林さんが酔っ払ってて回想シーン断片的でw
>>824
そんなもんかな。どうにも眼鏡女が自分勝手すぎてドラゴンちゃんが可哀想に感じてな
何でこの女にこんなに懐いてるのか理由が分からなくて感情移入出来ないのが辛い
色々とパロってるらしいのは判るけど
詳しくないので元ネタが良く判らない
>>828
小林も滝谷もいい感じに大人になったオタクだよ
>>828
小林さんもトールもいろいろ辛いことがあるのがわかってくる
地方者の俺BSでやっと視聴

トールちゃんかわいいな
・・・・・・それ以外にとくに感想が思いつかないのはいいことなのか
>>820
うっわぁ…キモい
辛気くさくドロドロ的なユーフォの反動でお気楽なメイドラゴンを作ったんじゃないかと思ってしまう
BS終了、サラマンダーよりずっとはやい!
途中まで小林さん男だと思ってたけど女だったか、男っぽ過ぎて百合って感じがしないけどこういうのもアリかねぇ
京アニにしては原作尊重な絵なんだね、今回
Aパートのギャグの見せ方が微妙だた
Bパートは割と見れたけど
正直、無理矢理感がMAXで馴染めない
>>835
1話から、明らかにいろいろ深刻な伏線が張ってあったろw
小林さんや同僚が結局ドラゴンという存在を意外とすんなり受け入れたのは実は認識阻害のような能力もしくは呪いみたいな何かそういった特殊な能力に基づいたものなのだろうか
それとも単純にギャグアニメパワーなのか
ケツァルコアトルって鳥系のイメージだったんだけどドラゴン類になるんだろうか
単に竜以外の神話生物もアリなだけかな
最後におやすみするとき、小林さんにはこっち向いてもらいたかったが、まあ、これからか
なにこれシリアス路線あんの
ちょいちょいシリアス挟んでくるのは後でなんかそういう展開でもあんのか
>>841
尻尾フリフリかわいい
喜びや怒りを犬みたいに尻尾で表現したらいいと思う
トールのメイド服に「お前のはコスプレだ」とダメ出ししたり、専門用語や薀蓄が飛び交ったり、壁に何やらイラスト入りの文献貼ってあったり…、
メイド萌えじゃないメイドヲタクってああいう感じなのか。
>>842
蛇プラス鳥というか翼なイメージだった。
確かに。
この世界で亜人はどういう位置づけなんだい。
妄想上のありえない生物って認識でしょ
冒頭とかのドラゴンが飛ぶシーン、飛んでる姿勢が猫背すぎるというか、背中で
ぶら下げられているような動きのないのがなんかダメだなあ、と

千と千尋とかの飛行シーン見てもうちょっと勉強しろよ京アニは
一枚絵はいいけど、ちょっと動きがあるシーンがほんとダメだな
滝谷くんにちょっとデレたりしてくれるんだろうか
せっかく女主人公にしたんだからちょっとぐらい入れようや
別に恋愛までしなくていいから
武本と京アニの無駄遣い
1話で一番良かったのは、
トールが寝室で「好きにしまーす」って言って、くるっと回ってハート出してたとこ
若干引いた画でぽよぽよっとハート出すのがかわいい
で、出したか出さないかのうちに、もったいつけずに即小林さんが電気消す、このテンポが心地いい
そして、改めておやすみの挨拶をしてからもぞもぞ潜り込んでいくトールが節度をわきまえててとてもかわいい
間違っても、ハート目になったトールが勢いよくルパンダイブ!みたいな過剰なギャグ演出にはならないんだよね
>>841
しっぽ、どうなってるのか気になります。
>>852
そういうアニメじゃないからNL豚は消えろよ
NL豚って言葉もあるんだなwノンケラブか
>>854
ルパンダイブは逆にインパクトあり過ぎて、
パロディ以外で使えないのでは。
例としてどうよ・・・
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/13(金) 02:03:44.28 ID:NudxzOES0
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-RsFK)2017/01/13(金) 02:08:45.26 ID:+iloe2M4a
実際のドラゴンより アニメのは大きい
アニメはおっぱい盛ってんのか
なんで小林さんは男装してんのかと思った
でもよく見るとズボンがスーツではなさそうだし
ありっちゃありなんだろうか。よくわからん
体の割に翼がかなり小さいけど普通は飛べないよね?
魔法かなんかで飛んでんのかな
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb29-cpwl)2017/01/13(金) 02:16:16.99 ID:vPZhoNE00
OPでオッパイ超振動してるドラゴンが登場するまで、僕はこのアニメを見るのを!やめない!!
>>858
イメージだよイメージ
人間関係の距離感、パーソナルスペースがちゃんとあるから安心して見れるってこと
トールが小林さんにチュッチュしようとしてお仕置きされて
頭にタンコブ作るような子じゃなくてよかった
一方の小林さんもトールを突き放すでもなく溺愛するでもないし、
付かず離れずの関係が心地いい
この関係に新たなキャラが加わっていくのが楽しみ
>>862
「私なんかが可愛い服なんて似合わない・・・」な小林さんかも
>>865
あーそうだね。二人の距離感がちょうどいい感じだね
>>866
都会ではあのいでたちで出勤する女は許容されるんだべか
たしかにスーツというかネクタイに違和感は覚えたな
普通にパンツスーツなんじゃね?
スレ立てすぎじゃね?
やべーな 京アニの細かい動きに蕩けそうになったわ
小林さんと結婚して、主夫やりたい
ほんと今更だけどこれクール教信者だったんだね
精神的ダメージ大きくて途中で嫌になる事多いから突然不安になってきた
小森さんよかったやろ
あれはDに収まる大きさではない
昨冬の無彩限とは異なる違和感があったな、京アニの新しい方向性みたいなものなのかも。
衛宮さんちのペンドラゴンまだ?
なんで小森とか小林とか水木とか左右対称名字の主人公ばかりなんですかね
小林の声、名探偵コナン君かと思ったら田村か
>>879
お前がそういう事ばかり気にしてるからそういうのが目についちゃうんだろw
>>867
なでなでしてあげるぐらいがちょうどいいよ
すごい面白いとかじゃないけどOPも含めて良い意味で00年代っぽい雰囲気で見てて安心感が半端ない
こういうのありそうでなかなかないんだよな
>>879
地獄巡「あ?」
小森さん、小林さんと来たら、クール教信者先生の次回作は「小木さん〜〜」なんですかね?
    オトウ
次は「小十さん〜〜」
>>876
ドラゴン基準です
Amazonランキング見てきたけど

京アニ史上最低売り上げになりそうだな
参考:ドラゴン基準の爆乳
http://i.imgur.com/UV2nvzf.jpg
そもそも爬虫類なのに乳ってどういうことだ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2cc-yse5)2017/01/13(金) 09:15:09.80 ID:3xVWm3dA0
>>889
ドラゴンて別に爬虫類じゃねえし
卵生で授乳ならカモノハシとかもいる
亜竜(デミドラゴン)ちゃんは語りたい
>>890
カモノハシってw

比較対象おかしいだろ
まずまずの出来

「ドラゴン」の存在で「緊張」状態が作れている
後はそれを「緩和」するだけで笑いが生まれる
おっぱい揺れもエロさというよりは笑いの為って感じる具合がいい
fhanaがずっと好きなんだけど、
曲やCMのダンスがいつもよりキャッチーというか媚びてるのが気になった
恋ダンスの流行りとかを気にして迷走してるんじゃなければいいが・・・
>>888
村が潰れてるやないか
>>894
器用なバンドってだけでしょ
良くも悪くも作品にきっちり合わせた曲を書いてくる
ダンスMVはいつかやろうとしてたみたいだし、
これくらいの遊び心はあってもいい
>>891
デミちゃんと被ってる部分あるね
どっちもそれなりに面白いから続けて視聴予定だけど
おっぱいよりも尻尾がエロい
しかし芸術家気取りの京アニが今更こんな萌萌キュン☆なアニメを作るのか。
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6c7-5H6n)2017/01/13(金) 12:03:44.60 ID:NudxzOES0
京アニはなんでもやるぞ
気に入れば
とりあえずユーフォよりは気に入った。
小野Dと仲村の声の区別がつかない・・・
>>902
小野「…殺せ……」
中村「〜やんす」
トールは異世界で神々の一派と闘ってた感じの設定なんか?
なんたらガーデンのCMより金掛かってない感じだな
普通に討伐対象でしょ。トールも人命尊重なんてしてなかったようだしw
クール教信者ニキってパワプロ結構やってるんやっけ、なんかどっかで聞いた覚えが
金かけたとしてあれみたいな映像になる事望まれる作品かと言えば違うし
>>904
その辺は後々他のドラゴンが出てきてから少し話がある
>>892
トンデモ生物という枠で竜とカモノハシを比較するのは違和感ないな
まあ、なんとなく爬虫類の一種だとイメージしてしまうけど、そうである保証は何処にもないからなあ
>ドラゴンは何類か?

しかし田村睦心がこういう役やってるのは珍しいなぁ。
トールの入浴シーンとかどんな絵面になるんだろう
京アニのラジオは何故多人数でやらせるのだろうか・・・誰が誰かわからん
NEWGAMEの主人公とステラの魔法の主人公がやってるのはちょっと面白いけど
小ホホさんに見えるタイトル
ドラゴン形態の時に瞬膜使ってたのが堪らんかった
MVフルサイズ公開中です!TVアニメ「小林さんちのメイドラゴン」OP主題歌!OPは狂気のシュールでポップな映像、MVではシュールなダンス。曲は…一石を投じる気概で作りました。 #maidragon

OPは狂気でシュール

わかってるな
確かに狂気を感じた、あのOPは
トールちゃんに下の方の膜はありますか?
なんとなくニコ動っぽいノリだったw OP
>>759
東武スカイツリーラインって線路かな
レイクタウンのイオンには結構行くけど方向音痴なのでその場所しか分からないw
ニャル子臭がする。大好物だ
背景キラキラの学園青春モノよりこういうキャラが可愛いギャグアニメ作ってる京アニの方が好き
作画良いから表情豊かだしよく動いて身体いっぱいにギャグするから観てて楽しい
うむ
冒頭で、小林が玄関開けたらドラゴンいた時のリアクションが細かくて面白い
流石京アニ 流石田村睦心や
>>717
NES(NECソリューションイノベータの略称)は、超絶ホワイト。ホワイト過ぎて潰れるんじゃないかと心配になるくらい。
メーカー系のSIerなんて、みんなのんびりしてる。小林が勤めてる二次請け、三次請けの会社はNESのようなところから仕事もらってる。
顧客→NEC本体(元請け)→NES(下請け)→小林の会社(三次請け)の構図。
>>719
このスレに技術系オタはおらんのか?!
(スマンが俺も文系なので答えられん)
>>925
パイソンと大蛇(パイソン)を掛けているらしい
ハルチカの奴じゃんと期待したらアニメーションが激しすぎて声が薄く感じたわ
あんま人気無いんだな。
他のアニメは二度見しないけど
これは繰り返し見て結構癒される。
癒し系だな。
トールって封印されてたのか?
>>917
焼き払った部屋を再生できるくらいですから。

性転換することもさせることも簡単にできそう。
なかなか面白そうだな今期は個人的にいいものが沢山あって当たりのシーズンかもしれない
>>928
三話越えたあたりから合わない人は見切りをつけるのも出ると思われ
そこくらいになると少し落ち着いてくる
小林さんの職場って有明に最も近いIT企業なのか?
駅の名前が「・・・塚」だったな。
>>934
有楽町線で新木場営団赤塚一本かな
ドラゴン状態が怖いのがいいな
小林さんが制御を間違えたらという緊迫感がある
間違えてもギャグオチになるんだろうがw
心のツノは生えてる(意味深)
ケロロ軍曹が好きだった人ならメイドラゴンも楽しめそうだ
NES(NECソリューションイノベータの略称)は数年まえまではNECソフト株式会社って
いう名前だったんだけど、こんな事件を起こしているんだな

NECソフト、リストラ対象社員に2年超ハローワーク通いさせ訴訟に
http://www.mynewsjapan.com/reports/1741

>同社では「戦力外」と判断された社員は、再就職支援会社やハローワーク等に
>通い再就職先を探すことが業務となる専門部署に飛ばされる。

もしかしてとんでもないブラック企業なんじゃないか?
>>939
NES「その程度、IT業界じゃホワイトだよ」
>>940
お前まえも火消しに来てたな
あと反応はえーぞw
どこかで見たおっぱいだと思ったら小森さんは断れないの作者だったか
NESとか聞いてもファミコンのアメリカ名としか知識の無いワタクシ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e57-OYug)2017/01/13(金) 17:53:55.70 ID:U9knfhDb0
こういうお菓子食べながらボサーっと見れるアニメもいいもんだ
OPの角から角がでてくる気持ち悪いシーンのせいで
本編の角みるだけで嫌悪感わくようになってしまったんだが・・・
あのシーン修正しろよ蓮コラみたいなものを毎週見せられるとか簡便してほしい
ちょろゴン「また.....守れなかった......」
ドラゴン「食べてー」
小林さん「食べないよ!」
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワイモマー MMca-yse5)2017/01/13(金) 18:11:19.89 ID:Ku3o1FFhM
まあ4巻までいくと小林さんにチンコ生えたりするんですけどね
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ e315-pCyK)2017/01/13(金) 18:15:23.07 ID:uKz7t7r00
京アニはようやくけいおん顔から抜け出した感があるな
別に嫌いではなかったけどいい加減少しくどかったから、今回の可愛らしいキャラデザはなかなかよい
なん…だと!?
BSの録画で2回目見たけどやはりトールの動きがコミカルでいいわ
●原作
クール教信者『小林さんちのメイドラゴン』
双葉社「月刊アクション」連載中(他ニコニコ静画・comicoプラス)

●STAFF
監督:武本康弘
シリーズ構成:山田由香            音響監督:鶴岡陽太
キャラクターデザイン:門脇未来      音楽:伊藤真澄
美術監督:渡邊美希子            音楽制作:ランティス
色彩設計:米田侑加              アニメーション制作:京都アニメーション
小物設定:秋竹斉一              製作:ドラゴン生活向上委員会
撮影監督:浦彰宏

●CAST
小林:田村睦心         ファフニール:小野大輔
トール:桑原由気        滝谷真:中村悠一
カンナ:長縄まりあ       才川リコ:加藤英美里
エルマ:高田優希        才川ジョージー:後藤邑子
ルコア:高橋未奈美

●MUSIC
オープニングテーマ
『青空のラプソディ』fhana
エンディングテーマ
『イシュカン・コミュニケーション』ちょろゴンず
%
今更だけど後藤邑子って普通に声優してんだね
何かの病気で長期休養してたと聞いてたが
駄目だ規制されて立てられん
次スレ>>960頼んだ
14年に退院、一昨年から完全復活
>>949
けいおんは堀口悠紀子のキャラデザだぞ
ほかはたまこ以外は全然違う絵だが
OPEDのフォントもかえてくれ
>>956
似た系統の顔面ってことだよ
玉子とか米粒っぽい輪郭に一目で京アニの作品と分かる目付き
同系の絵柄であることは否定出来ないだろ
マンガ原作ならいつもあんな顔にはしてないだろ
けいおんはほら、原案だから・・・
ヴァイオryは京アニ顔になるのかね
>>958
マンネリとみるかアイデンティティみるかだな
多作じゃないんだし、世の中これだけスタジオがあるんだから後者でいいと思うがね
>>961
レスが欲しいだけの人だから相手しないほうがいい
あ、次スレたてます
聲の形がけいおんみたいなキャラ絵だったらそりゃブチキレですよ
たてました

小林さんちのメイドラゴン 3竜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484304123/
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ e315-pCyK)2017/01/13(金) 19:55:08.51 ID:uKz7t7r00
>>956
えっマジ?門脇未来だと思ってた
まあずっとけいおん顔だったのは間違ってないから許して
>>965
乙乙

今日はニコ生で2回目楽しみだ・・
氷菓 境界 甘ブリ free ユーフォなど全然けいおん顔とは違うが
>>965
おつです
>>965
乙ドラゴン
>>968
えええ、少なくともユーフォの中3久美子はけいおんの憂ちゃんかと思ったよ

すみれちゃんは髪型Fateチックだけどああいう感じの絵になるのかね
4コマ作者とはいえ結構な作品出してるな
>>926
なるほど、だから他のスレでもパイソン言ってるやつかいたのか! スッキリした。ありがとう
>>965

これは乙じゃなくて尻尾なんだから!
>>972
メイドラゴンの原作は4コマじゃないよ
読み切り短編集みたいだけど
>>965
ニコ生配信あるのは嬉しい
>>965おつ
 o-o
  ϖ新スレキター! 
ユーフォとけいおんてだいぶ違うぞ
けいおんハイライトもほほブラシもないから今見るとかなりあっさり系のキャラデザ
学園ものじゃない京アニ作品として楽しみにしてたけどこれあれか
男よりもペットに癒しを求める婚期逃した淋しいOLのウチの子自慢をアニメ化したようなもんか
まあ嫌いじゃないよ
それにしても京アニの描くキャラの動き本当かわいい
トールしか興味なかったのにOPで動いてる表情見ると他のドラゴン娘もかわいく見えてくる
甘ブリよりはテンポ良さげなんで見やすいかな
>>978
けいおんNHKで再放送してるから見てるけど
同じ人物を別の人が描いたように見えたんだ
0983982@無断転載は禁止 (JP 0Hf3-kkJw)2017/01/13(金) 20:29:49.23 ID:t2OHcLELH
まあ皆に不評の主人公割と好きなんで自分が変わってるんだろうとは思う
性格も振る舞い方も全然違うやんけ
妹とポニテと茶髪しか共通点がねえよ
髪質もストレートとくせ毛だし
小林さんはオタクの理想的な自我の形のひとつじゃね?
滝谷もそうだけど
>>965
乙!
ご褒美に尻尾ステーキを上げよう つ◎
>>978
パッと見の印象って有るだろ
京アニ作品はその「印象」がどれも
「ああ京アニのアニメだ」っていう
共通した印象が有るんだよ

ジブリの絵柄が実際は誰彼さんが担当してる、とか関係なしに
パヤオ風か高畑風の2通りしかないのと同じ
モジャ公現象が起きてるな。
(モジャ公の親戚が異星人には全部モジャ公にみえるけど、もちろん本人には区別できる)
マジレスすると京アニが似通ってるのはキャラデザではなくキャラの芝居やエフェクトのフォルムといったの作画の部分
顔は変えられても動かし方はどうしてもアニメータの癖や特徴が出てしまうから変えるのは難しい
だから似たような印象を受けるのは半分正解ではあるがけいおん顔とかいうのは間違いなのだ
すごく丁寧に動かすよなあという印象
かわいいキャラをかわいく見せるのが本当うまいね
って京アニのアニメそんな好きでもないけど…こういうコミカルなのは好き
スレがアニメ審美眼自慢大会になる京アニのアニメはヤバい
マジかーやばいな
面白いけどユーフォより売れたら京アニのアニメーター泣いちゃいそうだな
最近の京アニはコミュニケーションを主題にした作品を選んで制作してる感じがするけど、OP聴く限りこれもその流れに沿うのかな
異種間交流なら亜人ちゃんなんかは京アニ向けかなと思ってたけど
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6740-oERZ)2017/01/13(金) 21:05:13.88 ID:UJ/Atqy50
ドラゴン語でOK」は面白かった。wikiみたら可読性の高い
言語でよく使われてるらしいけど、あんなんでいいんか?w
俺でも読めると逆に心配になってくるんだがw
ユーフォはテーマが一般寄りだけど、こっちはニッチ向けだろう
比較するなら相手は日常ぐらいかと
>>972
4コマ作家限定しなくても連載中の作品数は業界でかなり上位に入るんでない?
テーマがどうとかより小林さんみたいなおじさんが家でビール見ながらぬぼーーーっと観るのが正しいと思う
日常を超えれば大勝利
1000ならトールは俺のメイドラゴン
10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 7日 10時間 45分 50秒
10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。