AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION - ★1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1@無断転載は禁止2017/01/04(水) 19:51:32.64
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2017年1月4日より順次放送開始
・毎週水曜日 22:30〜 AT-X
  毎週(金) 14:30〜、毎週(日) 24:30〜、毎週(火) 06:30〜
・毎週水曜日 23:30〜 TOKYO MX 
・毎週金曜日 12:00 dアニメストア
・毎週金曜日 24:30 ニコニコ動画(公式配信)
・毎週日曜日 25:30〜 BSフジ

●関連URL
・番組公式サイト: http://akibastrip-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/akibastripanime

●前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1476836420/

なんでバット持ってるんだw
野球でもすんのかこれ

CD全く売れないイヤホンズ引退作かな
大こけしそう

●スタッフ
原作:アクワイア
監督:博史池畠
シリーズ構成:兵頭一歩
キャラクターデザイン:満田 一
総作画監督:満田 一、佐々木貴宏、清丸 悟
音楽:エンドウ.
音楽制作:EVIL LINE RECORDS
音響監督:本山 哲
アニメーション制作:GONZO

●キャスト
伝木凱タモツ:石谷春貴
万世架まとめ:高橋李依
伝木凱にわか:高野麻里佳
有紗・アホカイネン:長久友紀
タスジン・ラトゥ:久野美咲
かげさん:中田譲治

●主題歌
OPテーマ「一件落着ゴ用心」 歌:イヤホンズ
EDテーマ(各話放送に合わせて順次発表)
├ i★Ris
├ イヤホンズ
├ A応P
├ every ing!
├ 中川翔子
├ petit milady
├ みみめめMIMI
├ ミルキィホームズ
├ 桃井はるこ
└ ゆいかおり

一話切りするだろうけど見るか

6風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:04:03.26ID:NWQbvpsK
ゲームは1も2もトロコンするくらいには面白かった
バカゲーではあるけど

アニメ各話毎のエピソードに合わせて書き下ろされた個別の新曲を参加するアーティストが歌唱していくというプロジェクトで参加する10組のアーティストをご紹介!
http://pbs.twimg.com/media/C0rlynHVQAAJ_UL.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=iFQXd3ia03o

早速アンチみてえなレス付いてんのな

9風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:11:42.06ID:NWQbvpsK
イヤホンズって名前悪いよな
ラーメンズみたい
芸人か

そうか今日が一発目か30枠アニメでは
これは期待出来るよね()

11風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:14:08.27ID:LNj8ljUI
主役3人がオーディションなしでゴリ押しされてる時点で期待薄。

12風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:20:35.61ID:NWQbvpsK
主人公はチャドさんの人か
下手ではなさそうだが

13風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:21:30.27ID:9Vu6IFIQ
アキバズトリップは2を全ルートやるくらいにはクリアしたが
2をそのままアニメ化するならともかく、これどうやっても売れるとは思えん。

>>8
PSにちょっとでも寄ったIPは例外なくその周辺をネガな空気で固められる
創価やらイエズス会系があそことくっついてるからね
はちまのバックにいたDMMもそうかと

確実に潰れるよ

15@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:24:26.91
今もいるか知らないけどアクワイアのゲームのスレは熱心なアンチが貼りついてた


17風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:30:13.16ID:NWQbvpsK
絵が変だが
動かす事を重視してこんな感じなのかしら

18風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:30:35.16ID:+JSFkS4f
それが声優を完走したやつは、子供の学芸会を見る感覚で見る

19@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:35:20.72
うめ

20@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:35:31.44
これで良し・・・

ようはダヴィンチコードを映画として世に出したことが逆鱗に触れちゃったと
彼らのネットワークはすべてソニー潰しに統一されとるよ

なすかそれ・・・

俺はこのアニメに覇権を見た

トリガー系の勢いあるアニメなら楽しそうと思ってたら
ゲーム原作なのか・・・ちょっとがっかり

りえりーって結構でかいというイメージだけど、いちごの子のほうがでかいのか

秋葉で服脱がす以外ゲームと関係ないんじゃね?

ゲーム原作じゃなければ・・・あるいは・・・

28風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 22:31:15.09ID:PlDHfCcs
もう見限ったぜ

どういう作品なのこれ

最糞候補だということは分かっている

フリフラみたいな感じなら切るが

売上大丈夫かなこれ

熟れないとゴンゾがまた倒産してしまう

時代錯誤
10年前にやるべきアニメ
ポルノ入れてもこのゴミキャラデザじゃ無理無理

>>32
500枚以下確定

AT-Xで視聴した

にわかちゃんがかわいかった(こなみ
なんというか「売ってやる」っていう強い意気込みは感じたぜ・・・
OPとかEDとか脱衣とかな!

想像していたよりはおもしろかったわ

3話まで様子を見る

イヤホンズ生存確認

大丈夫かこれww

なんでアニメ化したんだろ
また脱衣ゲーに戻すのか?

2話以降もメインキャラのパンツは拝めるのだろうか
妹のスカートの中が謎空間だったのが気になる
モブのパンツはパンツと認めません

よくわからんアニメだった
なんで戦ってるんだ?っつかそれだけ?

AT-X終了
馬鹿アニメだけど後半熱くなったりするんだろうか?
とりあえず脱がし方にもうちょっとこだわってほしいな、全然エロくない

妹のにわかちゃん可愛過ぎ!!鈴ちゃん、ペトラちゃんのまりんか声良いわー
さりげなくそれが声優フィギュア出てたなw
OPイヤホンズ、EDゆいかおりとかマジ俺得。せっかくの脱がしアニメなんだからもっとエロくしちゃいなよ!!

http://i.imgur.com/J1iMAFv.gif
http://i.imgur.com/JnSKdap.gif

思ったより動いてたけど
あんまエロくなかった

それ声が意外と好評だったからイヤホンズの為につくったアニメだなこりゃ
糞過ぎる

今期で一番下着見れそうなアニメだけど今のところ嬉しくねえな

トリガー臭い
なぜだかちょっとノリが古臭く感じる

想像よりは良かったな

わざと古臭く作ってるんかな

ギャグが寒過ぎるわ
パンチラとロリガを足して4で割ったような薄さ

ロリガっぽいね

>>45
キャラデザが子供向けっぽくてこれはこれでアリ

AT組に聞きたいんだけど、原作やってなくても大丈夫な内容?

55風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 23:07:11.92ID:bf0PTwxq
パンチライン思い出したわ。
有紗のしゃべり方らんまのシャンプーぽかったわ。

>>54
原作やってないAT-X組だけど、普通に楽しめたで
ストーリーはオリジナルなんだっけ?

>>56
ありがとうAT組!

58風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 23:10:40.67ID:euGjwHOe
イヤホンズとかいうのと毎回変わるっていうEDアーティストをゴリ押すためだけの糞アニメかよ
円盤が売れなくなったんじゃなく、面白いアニメがなくなったが正しいな

>>58
ニンジャスレイヤーかよ
そこまでトリガーに似せんでもいいだろ・・・

ED歌手毎回変わるのか
完全に販促アニメやなこれ

イヤホンズのキャラが無理矢理出てくるのウザい
予告でパンチラなかった?

それが声優フィギュア
http://i.imgur.com/Oxx0k5h.jpg
鈴ちゃんフィギュアなら欲しい!!

63風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 23:18:18.10ID:Wrj2W5zm
【新品同然】週刊少年ジャンプ97年、99年【袋とじ未開封】
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j380801306

普通に面白かったわ
深夜見るのはこういう中身のないアニメでいいんだよ

気を抜いて見られるアニメだったね
娯楽としてはよさそう

ATX以外は謎の光に包まれるのだろうか

予想400

販促アニメなんだから円盤売り上げは全く気にしてないだろ
イベント収入が頼り

>>64
>>65
そう言うだけで円盤買わねえんだろ?
競女のゴミ信者と言ってること同じ

OPに1のヒロインのお母さん映ってなかった?黒い帽子の

エロ微妙、絵可愛くない、ストーリーに期待もできないで何を楽しみに見るのか謎だったぞ

もうこういうオタクだけ相手に作ったようなキモオタアニメって楽しめん体になっちゃったんでキツイわ

【アンチスレ】AKIBA'S TRIPはGONZOらしい糞アニメ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483540897/

立てたw

それが声優にあったぬいぐるみ?が登場

うん10年前のアニメです本当にありがとうございました

信じられるか?これ2017年一発目のアニメなんだぜ。

キャラ原案:吉崎観音
→見てみようかな…
唄:イヤホンズ
→視聴決定

>>76
あいまいみーやで

>>76
1発目はあいまいみー・・・

>>76
なんとか探偵団があったでしょ。

81風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 23:52:53.20ID:vbxgUkXv
>>76
あいまいみー

なんだこれ・・・

第1話EDはゆいかおりでした

27時くらいに放送しろよ

85@無断転載は禁止2017/01/04(水) 23:56:15.30
2と話の流れがそっくりだな

イヤホンズの3人揃うの久しぶりやね

なんというかアニメ化するには色々と厳しい題材なのではと思ってしまった

かなり酷いの期待してたんだが普通に見れた

MX放送終了

にわかちゃんマジかわえぇえぇええええ
ええい、モブ姉さんはいいからにわかちゃんを早く脱がせよ
MXでも規制無し安心仕様の微エロなら可愛い娘脱がし放題だぜ!!

あと10話以上これを見なきゃいけないと思うと震える

1話で打ち切りENDかよ!

ちゃんと殴るし蹴るし、パワー生かして床ぶち抜いて逃走とか、アクションは良かったな。
下着もそれぞれデザイン違ってた、これが毎回続けば良いんだけど。

かなりの数の社名やロゴがそのまま出てたけど
案の定、EDで流れた協賛企業めちゃ多いね

(´∀`)

94風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 23:58:08.77ID:KxLc+LpF
10年くらい前のアニメを見てるみたいだった
最近はアニメに飽きてたから逆に面白かったわ

95風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 23:58:23.04
【AKIBA'S COLLECTION】AKIBA'STRIP EDアーティスト発表
https://youtu.be/iFQXd3ia03o
 

500も売れないなw

マジ殴りで顔変形してたのにすぐ治るんかい
というかイヤホンズってまだいたのか

ここまで声優ユニットありきのキャスティングで恥ずかしくないのか?
しかも別アニメ発信のユニットだしこれもうわかんねえな
公式ツイッターはイヤホンズ公式をフォローしてるし

ギャグアニメかと思いきや結構なリョナシーンがいきなり出てきて驚いたw
アホカイネンさんがまとめにフィギュア壊された時の反撃の乱舞が
何かの格ゲーで見た気がするんだけど思い出せない

こういう古臭いB級アニメもたまに見たくなるもんだな

いつもの角川な感じの馬鹿アニメだったわ。面白かったけど

102風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:00:20.40ID:79InV9SU
服だけでなく下着まで脱がせればカンペキです。

モモーイ全盛期だった15年前のアニメだな
こういうのはまとめサイトが無かった時代に見たかった

まずイヤホンズの糞OPで萎えた
EDのゆいかおり実写で青ざめた

まとめちゃんの中の人がメインヒロインやると高確率で不遇な扱い受けるので油断ならない

串田さん仕事選んで!

>>98
WUGも別アニメで歌ってたぐらいですし

108風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:01:12.53ID:WP3QrMl7
まとめサイトの雄といえばやらおんだよな
http://yaraon-
blog.com/

正直嫌いじゃない

>>98
GONZOがリスク負って原作借りて作ってるらしいからこうでもしないと作れんのだろ

妹ちゃんを脱がせば勝てるぞ!!
いっそのことフィギュアじゃなくそれが声優キャラ出して脱がしてくれないかな

少しレトロチックだけど意外と面白いじゃん

113風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:02:20.12ID:WP3QrMl7
やっぱアニメのことはやらおんさんが一番よくわかっとるわ
さすが日本のアニメ業界を牽引してるだけのことはある
お前らもやらおん管理人さんを見習って厳しい目でアニメを見なアカンぞ

中盤辺りでコテコテの電波ソングあるといいな

>>108
ステマは消えろ
まとめサイトなら虹神速報の方がマシだわ

116風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:03:21.69ID:WP3QrMl7
アニメのことならやらおんが一番
http://yaraon-
blog.com/

ええやん

ED実写なの?

思ったより悪くなかったわ

こういうアニメは作画が安定しているのよりも
絵梦にやらせて作画崩壊起こしまくってるのをバカにしながら見たい

OP入る前に切って良い気がした

ナナミが好きそうなアニメだな
さっそく紛れてる雰囲気あるし

MXなんかOPの音低かったな
それともあれが普通なんか

なんかほっとするアニメである

125風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:04:55.57ID:WP3QrMl7
>>115
虹神ww
よそから記事パクってくるだけの雑魚まとめじゃねーかwwww
大手アニメ総合サイトのやらおんと比べるのもおこがましいわww

下手に流血やらシリアスが入ってる分競女みたいにバカエロアニメと
割り切って見るのもイマイチできんしほんと中途半端な駄ニメにしかならなさそう

色が全体的に暗いのか、何かのエフェクトなのか
最近のアニメ絵のキラキラした色鮮やかな感じが抑え目になってるせいか
なんとなくノスタルジックな感じがする

○パンチライン 【全6巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,434 15.07.22
02巻 *,*** 15.08.26
03巻 *,*** 15.09.30
04巻 *,*** 15.10.28
05巻 *,*** 15.11.25
06巻 *,*** 15.12.23


ゴンスリップラインw

129風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:05:40.19ID:WP3QrMl7
ナナミはやらおん民

まりんかはヴァルキリードライヴで喘ぎ声の練習したから
十分エロ担当は出来るはず
妹脱衣に期待せざるをえない・・・にわかかわいいよにわか

あと、MXで謎の光は発動しなかったな
そのうちクレーム入って発動するんだろうけど

OPのCD買うわ

133風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:07:00.96ID:WP3QrMl7
日本のアニメ業界を支えているのはやらおん管理人さん
つまりやらおん管理人さんは日本のアニメの頂点に立つ御方なのだ

>>128
ノイタミナ史上最低の売り上げだろこれ
キルミーは何本だっけか

なにも考えないで見れるバカアニメでいいぞ
妹ちゃんも脱がしてください

>>131
MX規制しないための微エロなんじゃないか!!
これで規制し出したら何の為にAT-Xで乳首券発行しないのか分からなくなる

>>131
妹ちゃんが脱がされるまでなんとか光なしで行ってもらいたいな

リョナ展開も期待できるか

エンディングはローテなんか
ちゃっかり生皮とA応Pが入っとる

>>126
まあ原作が基本的にシリアスだからね

>>127
動き激しいとこは彩度落としてディレイ回避

ゲームのキャラデザはかわいいのな
こっちでこの馬鹿な内容が見たかった

キャットファイトはすごくよかった

144風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:11:04.96ID:WP3QrMl7

それが声優で主人公が持ってた
イヤホンズのマスコットキャラのぬいぐるみ?も友情出演してたな

EDの歌詞ってストーリーに関わってくるのかな
バグりまくりとか、妄想とか

デザインは動かしやすさ重視っぽいからめっちゃ動きそうやね

アキバズトリップ2完全版出すなら、何で化物語の人の絵にしなかったんだろ
ソッチのほうが販促になるでしょ
ギャラが高いのか

話はわかりやすいけどあんまりキャッチーじゃないな

>>137
妹ちゃんは脱がされないまま終わりそうでやだな
中盤以降で待ってましたとばかりに脱がされて欲しい

誰が出資してるかわからないがゴンゾに任せてる時点で趣味枠だよなこれ
販売目的じゃないと思う

確かゲームだと男も脱いでなかった?
男も脱ぐよね?

>>152
脱ぐし多分主人公も同じ種類の化け物になったから脱がされると死ぬから

ブルーレイはBOXのみか

>>148
今まで見向きしなかった癖に、化売れてからすり寄ってくる奴多いから
昔から繋がりあるとこしか仕事しないよって言ってる

156風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:34:16.00ID:7oCq++Ss
ゲーム1、ゲーム2、ビート、アニメと全部絵師も違えば
「AKIBA」という舞台設定以外は別世界のFFみたいなシリーズだからね

まずはそういう展開なのだとしっかり認知させないとね

上の方のレス見たらタレイシオ君っぽいのおるやんけ…
アニメも監視してるんだな

158風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:36:09.02ID:7oCq++Ss
化物語繋がりってことならアジア狙いだとVOFANとかも良さそうなんだけど
ソニー公認の台湾公式PSキャラクターの絵師でもあるしあの人

159風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:37:39.19ID:7oCq++Ss
>>157
実際ネットに限らず社会全体は彼らの箱庭だけどね

任天堂=天神=スキタイだろうなあ
赤でまんまロスチャだし、平家はフェニキアという説もあるので
スキタイ+フェニキアでひとつなんだろうな

160風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:38:38.93ID:7oCq++Ss
どちらも同じバアル信仰ってのがポイントか
神が同じなら同一民族と考えるのは極めて妥当だしね

>>155
いや、だからアキバズトリップ2のデザインが元々渡辺じゃん

5分切り

163風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 00:48:29.68ID:BG66Vpuo
雫やRinは何時になったら出てきますか?
未だ未だ先の話でしょうか?

>>150
妹ちゃんが脱がされるまで死ねないで

にわかちゃん、脱がされたとしてもたいしてエロくならないだろうけど
かといって「この娘だけは特別」って感じで最後までガードされても萎えるよねぇ

にわかちゃんが脱がされた上に
乳首券発行してくれたら円盤買うよ?

>>163
多分だけど原作からはPVに出てるfestaの真白と2のカティだけなんじゃない?

>>161
ああ、そういうことか
アニメ仕事きついから、やりたがらなさそう・・・

来週から
ピアシェ One Room カオチャ メイドラゴン このすば

アキバニは生き残れるのか

渡辺が無理ならぽよよんろっくに頼もう

お前ら、「高橋李依 パンチラ」で検索するなよ

もしかして高橋って下手?

なんか面白いID出たw

>>168
このすばはやべぇな・・・

どうしょう…ちょっとヒロイン好きになってきたかも

>>9
亀だけど
もともとあさのますみ原作の「それが声優」ってアニメのためのユニットで
あさのが意図してつけたダサい名前だから無理もない

主人公とヒロイン達との関係が割りと対等っぽい所がいいね

>>175
むしろあんなマイナー企画発祥で、他作品のOPまで担当してるんだから
これで解散したとしても大成功だよな

りえりーの為だけにみる。

高野麻里佳もすごい美人だよな

作画すごくね?

妹ちゃん中の人も可愛いのか

ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1483541342216.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1483541356394.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1483541348304.jpg
メインヒロインちゃんが毎回ボコボコにされるなら見る

まとめちゃんの声なんか下手だったな

>>181
> 妹ちゃん中の人も可愛いのか
https://pbs.twimg.com/media/CGz4dnrVAAA-qde.jpg

>>179
> 高野麻里佳もすごい美人だよな
そうそう、水着写真集出して欲しい。

高橋李依よーでるな

187風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 02:21:32.38ID:CIfYR/tn
これ作画崩れそうだな

EDでゆいかおりが写っていたテレビは
俺妹2期1話でメルルが上映されたのと同じテレビでいいのか?

オタクに媚びるアニメか
見なくていいな

190風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 02:32:01.69ID:ZxNQDKsr
1話は面白かったよ
作画けっこういいし、キャラデザも可愛い

即切りやな

>>187
GONZOって作画ど安定で有名な会社でしょ?

中の人が脱いでほしい

194風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 02:43:54.40ID:ZApkZSGa
パンツえろアニメ万歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

制作順調とは前々から聞いてたけどもう最終話までできてるのか

196風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 03:02:26.25ID:CusEhKBN
http://dec.2chan.net/b/src/1483552834806.jpg
腹を殴られて苦しむ美少女キャラ興奮する

EDだけは見ないとな・・・

下手するとEDが本編とか言われそうだな

ギャグっぽいんだけど、ことごとく滑ってた
ていうかギャグする気ないだろ、どうしたいんだ

>>198
同じスタッフで作ったロボットガールズZというのがあってだなあ。

まああれの滑り方に比べれば全然安定の部類。

脱がす割りにエロくないとこがなんか好感持てるw

イヤホンズが参加してるのか。あのイヤホンズが。

GONZOはよく倒産しないな
一度死に掛けてたけど

203風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 03:47:45.82ID:ZxNQDKsr
にわかちゃんが可愛い


文句言いながらも結局最終話まで見るアニメになりそう
何で企画通ったんだこれ

ははゴミめw

作らない方がマシなレベルのゴミだな
なぜアニメ化したのか

OPとEDだけでいいよ

何で服脱がされた女が普通に倒れてんだよ
原作だとあいつら吸血鬼なんだから炭化して消滅するはずだろ

210風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 06:04:51.74ID:ZxNQDKsr
秋葉原が舞台の劣化版甲鉄城のカバネリって感じ
今後の展開次第では評価するけど・・・・

>>209
アニメの敵は、バグリモノとかいう原作とは別物の敵らしいよ
だから連中は脱がされても無力化するだけで、死亡はしないんだろうな

ちょっとアキバ行ってくる

キルラキル風味のアキバレンジャー的みたいな
昭和風の活劇を意図しているなら主人公のキャラ付けがうまくないな
好奇心で動く単なる馬鹿では感情移入しずらい
やっぱ古典的な情に厚く義を重んずる熱い主人公でないとな
ヒロインを助ける動機付けが弱くてイマイチ感があったな

>>209 >>211
原作の唯一のシリアス要素すら消してるな
ゲームでは人間対吸血鬼の他種族との種の生存競争というのが根底にあって、
それがあるから脱がさなきゃ殺されるというのもあって、
美少女を脱衣させるというお馬鹿な設定に説得力を与えていたのにな
バカゲーだけど設定はシリアスかつシビアだったからギャップが面白かったのに…

バグリモノって男はいないのか

216風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 07:10:56.60ID:rbMK3pA8
こういうテンポの良いコメディーは好きだ
笑いはリズムだからな
音楽はOPも劇中もEDもことごとく酷かったけど

これは派遣アニメだわ
出演者がイベントで脱衣するなら売れるわ

ゲーム原作オリジナルの糞アニメかと思ったら思わぬ掘り出し物だ

>>215
男いただろ普通に

>>215
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1483541119007.jpg
男脱がした姿あんま映しても嬉しくないだろ、少なめにしてんだよ

>>220
男を脱がす場面でも女子をちゃんと配置してるサービス精神は良いと思った

エンディング唄うメンバーが全員声優アーティストなので劇中cvで出てくれば良いなと思うので期待しています

内容は取りあえず二の次でいいから安定的なパンツアニメとして期待しているぞ

>>217
そこまでせんとあかんのか…

てかなんでゲームシリーズのキャラデザやめたんだよ
ゲームのキャラデザ好きだったのになにこれ

>>225
無印のストーリーやってくれればそれでいいのにな
本当にどういう判断でこんなキャラデザでやってるのか全く理解できん

どっちのキャラデザだ?
俺は1のほうが好きだが

>>227
アキバズトリップは無印が完璧すぎる
2も悪くないが何よりヒロインが無印最高やん
vitaで無印またリメイクしたら買うレベル
2も普通にキャラデザいいし少なくともこんな糞アニメとは比較するのが失礼なレベル

無印OP
https://m.youtube.com/watch?v=U7HcZCzycs4
2
https://m.youtube.com/watch?v=GpBGbI0H39Y

>>228みたいな元々このシリーズが好きだった人を裏切って新規にはなんだこれってあしらわれて

本当に何がしたかったんだこれ

ギャグ挟まないと死んじゃうような作品は好き

狙ってるところ(アバンのテロップとかOPとかキャラの名前とか脱衣時のポーズとか)がことごとく外れてて、それ以外のところは面白いという印象だった。
総体としては面白かったから視聴継続。

232風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 08:11:16.60ID:tYfCViQC
主人公の名前、亡くなったじいちゃんと同じ名前だわ…

233風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 08:14:50.34ID:7oCq++Ss
一作目は思い出補正でふくらんだ懐古幻想が
新しく生まれるものを潰すというパターンになってるので、
500円セールかフリプにでも突っ込んでリアルの洗礼を浴びせる方が良いやろね

今から遊ぶとなると相応の評価に落ち着くよ

ゴーサインだしたアホ出てこい

1話見た限りはあんまり興味ない作品だが、
イヤホンズが出るのかぁ…

>>233
お前やったことあるのか?
続編だって無印の雰囲気受け継いでシリアスなところはちゃんと残してたのにアニメだともう別物
名前だけとってきた作品になったらそりゃ怒るわ

かげさん って ベーマガかw

アクションはめっちゃいいな
キャラは全てイミフだが秋葉の街並みなのもいいし

大気に弱い体なのに露出度の高い服はセーフで下着はアウトの基準がわからん
このままじゃ水着回も温泉回もアウトじゃねーか

たもつと言えば八十番ラーメン

>>239
肩まで浸かってればいけるんじゃね?
むしろ全裸でも!!

内容はともかくさ
こういったキャラデザ需要あるの?
まったく好みじゃないんだが
せめてキャラが可愛ければなあ

イヤホンズゴリ押しやEDのゆいかおり謎実写はともかく
本編でピンクのスカート脱がせて殴る無駄ムーブ?は何なの

>>242
ほらよ
これが元

無印
http://imgur.com/0sTAHSc.jpg
2
無印に比べアニメ基準
http://imgur.com/iCPnXrj.jpg

なんとなくパンチラインっぽい、

ギャグアニメでキャラデザとか細かい設定とか意味あんの?

アホカイネン(がっきゅ)のまとめ(りえりー)のモノマネ「あっ、ごめん、違った」
が結構上手くて笑った

>>246
むしろキャラデザが大事だろ

ゲームはやったけどアニメは本編直視できなかったから流し見した俺の疑問

なんで屋内で服脱げて倒れたんだ?

無印はアサウラがシナリオ関わってたからところどころストーリーにスパイス効いてて面白かったんだよな
2からはそういう要素消えてただの凡作に成り下がってた
今度出る新作も期待できなさそうだな

>>244
やっぱ無印は最高だな

>>243
バグりもの同様ヒロインも服脱がされたら困る体質なのを視聴者に教えるためかなと思った
前のシーンの裏切り者のセリフだけじゃ同種族かどうかわからないから

CMからするとEDは週替わりで回すんだろうか?ゆいかおりを筆頭にA応Pとか7チームくらいあるようだったが

無印リメイクしてくれー

ゴンゾ沖縄なんてあったんだなー

それが声優も毎回違うEDだった

イヤホンズが表名義でちょっとエッチなアニメに出てると聞いて飛んできました

ガチ殴りするのはこの監督の性癖なんだよ
それが声優でもふたふたがガチ殴りされるシーンがあった

秋葉原とオタクを弄って面白がるってのがもう古すぎてな
15年前かよ

トリガーに入れなかった人が作ったトリガーモドキのアニメ
声優が全体的に下手糞
主題歌のクオリティが恐ろしく低い
キャラに魅力がない

絵ウリなんてもういないのにネタが古い
背景描くの大変そう
脚本のセンスの無さがヒドイね。テンプレで1周したアキバネタがどれも古く寒い。制作進行上がりって本当に地雷が多い。良く動くpvで期待したんだけどな

元のゲームのキャラの雰囲気すら大切にできないやつがシナリオを築けるはずがない

>>258
既視感あると思ったらロボガのコンビなんだな

ヒロインがディスガイア4のプリニー帽子の奴っぽい

現在実際にいるかどうかなんて知らん
俺は初手エウリアンであー、アキバズトリップだー
ってなった

ちらっと映ったのに話題にもされないアクワイアちゃん

今期アニメも不作そうだな
AT-Xで再放送してる瀬戸の花嫁見てた方がいい

>>259
あんたディスりレスっぽいし俺はこれディスる気は無いんで
ちょっと微妙な話題になっちゃうんだけど
秋葉原が舞台で吉崎観音のキャラ原案って組み合わせだと
アキハバラ電脳組って夕方アニメを思い出すんでそれを考えたら
まあ15年前どころか20年近く前になっちゃうんだよねぇ
電脳組って1998年の作品なんで…

http://i.imgur.com/EaV2wTf.jpg
まとめサイトを参考にしましたって感じで臭い
観るのやめたわ

まとめ民が作った糞アニメ

キッズにはウケそう

なんか酷いなと思ったらゴンゾで納得

くさい

能天気にエッチに楽しめるって作風なら、原作のキャラもバンバン出してくれ

高橋がメインヒロイン演じると何かしら不遇の扱い受けるな
それが声優!/一ノ瀬 双葉 初レギュラーをもらうが3話で死亡 初メインを貰うがキャスト変更 あと不人気
魔法つかいプリキュア!/朝日奈みらい 演じてる高橋本人ですらキャラの感情が読み取れないレベルの稀代のサイコパス主人公に
Re:ゼロ/エミリア ヒロイン(笑) 2クール目で主題歌を歌うが使用されたのはたったの5話
AKIBA'S TRIP/万世架まとめ 1話からボコ殴りにされる

まとめは中の人には悪い事は無いだろwリョナならエミリアもさんざん惨殺されてたな。
色物ヒロインが多いってのは声優の仕事としては独自の需要があって結構よい事だよ。

原作の雰囲気ガーって言ってるのいるが、
原作と違う感じのオリジナルでって言ったのはアクワイア側だからな。制作発表で言ってたぞ。
こういうときだけ原作信者面するやつはどんな作品でも質が悪いな。

>>272
出るって発表されてるよ。

>>275味方側も?そしたら凄い嬉しいわ

>>276
今のところ発表されてるのは2のカティとDMMのやつのキャラ。

>>229
ほんとにね
1がすごく好きで説明書に付いてたアンケートにアニメ化、漫画化してくださいって当時書いてたぐらいだけど、まさかこんなかてたになるとは……

ゲームはゲームでアキバズの名を使っただけのオサレ勘違いRPG発売して大爆死してしてるし
何したいんだアクワイアは

>>274
色物っていうか王道ヒロインやっていてこの扱いなんだよなぁ…
ともかくメインじゃなけりゃ好きなキャラは居るよ

280風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 12:24:39.47ID:pA1yIkKL
まさか加藤も・・・

路上パフォーマンスが解禁された 秋葉原だって言ってんのに
現実と違うとか言う奴

282@無断転載は禁止2017/01/05(木) 12:29:00.02
キャラよく動くな
2話以降はどうか知らんが

声優知らんしゲームの方は名前だけ知ってた位の自分からすると叩かれてるのが不思議
深夜アニメらしい軽いノリと軽いシリアス成分でしっかりエンタメしてて面白いじゃん

キャラデザは雰囲気違うけどちゃんと原作リスペクトしてるねコレ
妹と買い物→ヒロイン庇って殺される→生き返らせてもらって人間じゃなくなる
っていう流れは同じだし2がベースなのかな

>>283
名前だけ知っている程度だからこそそう思えるんだろう。
スピンオフって感じのタイトルにすれば原作ファンの人から顰蹙買わなかったと思う
漫画版はきちんと原作のキャラでシリアスっぽくやってるようだから、
アニメでそこら辺大きく違うとガッカリされても仕方ない

15分でギブアップ
くっそつまらん

つうか漫画もやってるのか
ゲームは知ってたけど

288風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 12:49:01.90ID:7oCq++Ss
>>283
扇動されてるからね
ちょっとしたことがあるとみんなで怒って体制を潰すべきだ、という風に
みっちりと調教されてるからPSユーザーは

基本的に国内ゲーム産業はもうおわり
ハッキリ言うがあまりにも革命扇動カルトを野放しにしすぎたよ

イヤホンズがまた出てくるとは思わなかったわ

けものフレンズの特番の方が面白いとかどうなってんのってレベル

>>285
ゲームや漫画って割と文字で設定説明できたり感情移入がしやすかったりでシリアスが映えると思うけどアニメだと脱がせて戦うって設定がシリアスだと浮いちゃうような気がするんだよね
多少コメディ寄りになっちゃうのはしょうがないと思うんですよはい
結局何が言いたいのかというと何とか良いところを見つけて楽しむほうが悪いところ見つけて叩くより楽しいと思うよ!
悪いところあったら叩かれるのは仕方ないとも思うけど>>285ほどじゃないにしろちょっとでも気に入らないと過剰に叩く風潮はあると思うしあんま良くない気がする結構長文になってしまったごめん

過剰反応してるのはお前だろっていうね

良かった探しする気も起きないくらいつまらなかったのですが

>>289
イヤホンズって長久の救済の為だけに存続されているよね

>>291
一言でいってつまらん
なぜつまらないかっていうと原作完全に無視して糞なキャラデザで糞なストーリーやってるから

いいところなんて何一つとしてねぇよ

この世界の服は芸人の脱がされる前提の衣装みたいな作りなの?

エルフを狩るものたちかな?

糞つまらなかった
イヤホンズファン専用アニメだと思いました(小並感)

まあタイトルが悪いな。それに尽きる。
AKIBA'S TRIP外伝ってタイトルだったら原作どうこう言われなかっただろう。

原作と違うから見ませんでいいだろw

まあ全てがつまらないと思いながらあえて見るのも逆にありなのかな
個人的にはアクション面とコスプレおっぱいちゃんがいつ脱げるかが楽しみですわ

>>281
アキバの町並は現在のものだが?
エウリアンもわざわざ復活したという設定にしてるよノータリン

そこまで言うなら町並も当時のもので描けってのカス

なんで1でも2でもない話にしたんだ?
キャラデザにあわないから?

需要が理解できてないバカが集まった結果

>まとめに助けられた影響で秋葉原の街から出られなくなったタモツ
ギャグっぽい雰囲気だけど地味にエグくねこれ

EDが毎回変わるのは地味にワクワクする

ゲームのサイト見てみたけどあの感じだとバイオハザードみたいな雰囲気のアニメになりそうだから色々変更したんだろうか

>>303,307
アニメ発表された頃に
イヤホンズを出すためっていう憶測が流れてたな……

ゲームもそこまでシリアスじゃないよ
しょせんバカゲーだからね

>>303
1→キャラやシナリオの人気度やユーザー的にも一番アニメにするのが良い作品だけど、作ったPが退職してるからアクワイア側がユーザーの声聞かないで徹底無視
2→アクワイア側的にはアニメに使いたいんだろうけど、シナリオもキャラ人気も薄いからアニメにするには無謀すぎる

じゃあ、オリジナルで……って感じだと思う

1話見たけど
元々カゲヤシは日光に弱いから服脱がして倒そうっていう設定だったよね
外気そのものに弱いとかもはや服でどうにかなる問題じゃないし
憑依してる間だけ化け物化して消えたら元に戻るんじゃ都合良すぎじゃないか

あと主人公助けるのにまた血与えるのかと思ったけど
あれだと単にキスしてるようにしか見えん
1のゲームは結構面白かったんだけどな

馬鹿アニメにしてはボケ方とお色気が優等生すぎて物足りない

秋葉じゃないなら今オタクの街ってどこなん

314風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 14:41:13.26ID:PfdjcZQ3
今期の最糞アニメに決定

即切りだわ
見る本数が減って嬉しい

中小企業のアクワイアとしてはスタッフの貸し出さなきゃいかんからゲームの話はきつい
だからゴンゾにオリジナルに任せる形になった
後まあ当時の秋葉原を完全再現するスタンスがあるゲームだから、昔のを使うとなると色々不都合もあるっちゃあるんでしょ
2なんかは工事中のラジ館利用した設定だし
http://i.imgur.com/nIc94NM.png
http://i.imgur.com/a7Gdsmp.png
http://i.imgur.com/Y5MFh0g.png
http://i.imgur.com/BI55iGa.png
http://i.imgur.com/1BYVRnD.png

>>305
出たら燃えて死ぬのかね

>>309
シリアスじゃないって言っても敵は吸血鬼だから
服を脱がされたら炭になって死ぬし、ギャグに見えても
やってる事は命のやり取りだって所は変えてほしくなかったよ
アニメでバグリモノなんてゲームと違う種族をわざわざ出してきたのって、
ぶっちゃけ服脱がされても死なないようにする為だろ?

>>317なんか変な話思いつきそうだ

>>295
ほんこれ
アニメスタッフの好き勝手な暴走なんぞ誰も見たくない

今更アニメ化な上にGONZOとか爆死要素しかないんだが

すげーなこのアニメ本当に2017年に作られたのかよ

なんで無難に無印アニメ化しなかったし
歌姫姉妹と日笠だけでまだ人気枠狙えただろ

最初はギャグっぽいけど、途中でOPもシリアスになって原作関係の設定がどんどん出てくるとかそういう可能性は無いのかな
今時のアニメって途中からエグくなるの珍しくないしね

これだけパンツ丸見えなのにチンピクしないとは

池畠と兵藤がロボットガールズできなかったからって他作品でそれやらないでほしいわ
アニメーターやアニメ脚本家の好きにやらすとロクな作品にならないのは昔から言われてるのに

そこまで言うならアンチスレでいいんじゃない

1のキャラだと日常パートならできるがアクションは予算的に無理
あたりの現実的判断だと思うが今のゴンゾなら

岩窟王とか好きだったけどあの頃のような無茶やるゴンゾじゃないでしょ

糞大爆死

高橋李依は仕事選べよ
黒歴史になるぞ

 
「女の子が落ちて来たのに、受け止め無いアニメは駄作」
という法則が発動されそうだ。

ピンク髪が鼻血出すほど殴られていたのにすぐ顔が元に戻ったのは
まさかカゲヤシだからか?(ゲームのカゲヤシは再生能力が強い)
でもそれだと他の敵が服脱がされても炭化して死ななかったのがおかしくなるし…
他の連中はバグリモノとかいう脱がされても死なない種族で、
ピンク髪だけがカゲヤシなのかもしれないけど

>>329
それが声優つながりでの参加だろうしなあ

ゲームとは違って設定も何もかも別のオリジナルなんだね

確かコミックも出てたけど、何でアニメだけオリジナルにしたんだ?

>>297
裸にひん剥くって言うテーマだと俺も真っ先にそれ思い…出した!

…漫画は2として復活して連載やってなかったっけ? (もう終わった?

高橋李依、電マとか言ってたな
これからどんな声優凌辱プレイが見られるのだろうか

EDの件やエロ要素といい本編のストーリー以外のところだけが気になるアニメとなりそう

>>333
2ならまだ可能性あると思うが1の線であれだけ動かせる予算が無いでは

あとは当時から時間が空いてるからじゃない
コミカライズは中小にしては熱心にやってたよねここ
中小ということで言えばもう格差がついて頼めないんじゃない

>>336
確か、1の開発スタッフはもう居ないんだよね
2の開発スタッフは知らないけど

1のストーリーが良かったなぁ…

ゲーム自体は当時のアキバはどうだとか時事的な問題があるんだろうけど、
キャラ自体はそういうのはほとんど影響しないだろうから出してほしいな
2の雫なんかは最近出た新作にも出てるし、設定的にもロリBBAで都合がいいし、
可愛いし、ちょうどいいと思う。是非殴られてほしい。

共通してるのは脱がせるというテーマだけで,敵勢力の設定は違うのかな

最後裸のねーさんが残ってたし,洗脳が解けたような演出に感じた

ゲームの1はバカゲーの皮を被ったシリアスなんだよ
主人公は友人の復讐が動機で動いてたし、
他の人も言ってるけどやってる事は人間という種族と
吸血鬼という種族の生き残りを賭けた生存競争だし
脱衣なんてやり方してるけど間違いなく相手を殺してて、
脱がされた敵は迫真の断末魔上げて死ぬしな
そこら辺のシリアス要素がアニメだと全て無くなってるように感じる

やってる事は所詮服の脱がせ合いなのに殺し合うなんて
変だと思って、アニメだと意図的に死なない設定にしたのかもしれんけど
ゲームやった方からすれば死なない方が変なんだよ

>>337
いや1の開発スタッフは居るよ
1を企画したプロデューサーがいなくっただけ

>>338
ただ殴られる役なら瑠衣ちゃんは絶対出てほしくないな
雫はどうでもいいが

>>337
他の人も書いてるけど開発スタッフは案外残ってるもよう
1と1プラスと2だと開発は後ろ2つの方が重なってるみたい
但しアニメで言うラインプロデューサーは毎回入れ替わりっぽいね

>>341
1の開発スタッフ居るんだ
ガンホーがどうとかで全員辞めたとか記憶してた

1のストーリーと画だったら売れるのに…
1の出来が良すぎたんだよな

>>343
ガンホー合併に反対だかして辞めたのがそのプロデューサーね
まぁそういう理由で辞められたからなのか、1関連はやたらスルーされてる感じがする

>>340
脱がしても死なないって視聴者が思い込んだ所で、
3話あたりで脱がされた奴が灰になって消えるシーンが出てきたりしてな
ゆるいアニメ、世界観だと思わせて実は原作みたいにえぐいんだよって手法。

これはゲーム知らないけど楽しめるの?

>>344
それ本当ならもっと余波があるような
今なら珍しくもないスタッフ本を出したとかもあるのかね
1のストーリーと画の人の格が半端なく上がって頼めないだけな気も

「AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-」 ED.1「B Ambitious!」/ゆいかおり
https://youtu.be/oaYoiHRVJUc

指摘されて気がついたが謎のフォーク押しはアブドーラ・ザ・ブッチャーの凶器攻撃(フォーク攻撃)
をイメージしていたのか。プロレスファン恐るべし。てかプロレスファンとアニオタは層被ってるのか?

>>320
オリジナルだと爆死するから企画が通らない
なら原作つけて、原作無視してオリジナルやろうぜ!

そりゃ爆死するわなw

>>346
ゲームの人が原作どおりじゃないってキレてるから大丈夫

>>351
至極真っ当な評価だな

でもまだ1話だからな。もしかしたらこれから雫がボコられるのが見れるかもしれんぞ

もう無理だよ
評価する土台にすら上がれないのがこの作品

来週には完全存在忘れられてるよ
特にゲーム原作ユーザーからは

このクソアニメ切るまでに16分も見てしまったのが本当に時間の無駄だったわ

>>354
だいじょうぶ
最糞スレ民からはけっこう注目されてる

アニメの制作者が自己満で楽しむだけのアニメは誰も付いてこない
原作付きの場合は言語道断

これ覇権ぽくね

>>346
ゲーム知らない方が楽しめる
ゲーム知ってると視聴拒否すらできないキチガイになる

360風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 19:07:37.17ID:CusEhKBN
次回もまとめちゃんは腹パンされるのかな?

あのケバブ屋は東洋人が経営しているニセモノで美味しくないから
少し安いからって買っちゃダメだぞ。
あと火災避難訓練で消火器の使い方を教わろう。

アキバ1みたいなキャラデザがいい〜って言ってるけど
1キャラデザのtanuってアニメ化すると毎回ほぼ別物にされてるじゃねーかw

PVにゲームのキャラちらちら映ってるし、自分的にはワクワク感のが勝ってる
あと、左端の三人とアホカイネンは親戚か何かか?特にカティは姉妹にしか見えないんだけど
http://www.dmm.com/netgame/feature/akbfesta.html

暗いところで服剥いでも意味ないんじゃ?

>>361そもそもケバブって印度とかのアジア料理だろ

うわぁ…本スレなのに面白かったって書き込みづらい雰囲気になっているw

ゲーム知らない勢だが(流れ的には知らない勢「だから」?)面白かったよ
それ声から流れて来たんだけどロボガのスタッフだったと聞いて深く納得した
半ば以上の確信を持って言うが俺的には準神作品くらいになるけど世間の評判はひどいことになる

>>366
原作無視して、軽いノリのボーイミーツガールとして視聴すれば、けっこう面白いと思うよ
ただ、今のところ世界観についてけない感じなのと、原作知ってる層は違和感が先に立ってて色々噛み付きたくなる出来って感じだね

これゲーム原作か。
ゲーム原作アニメってエロゲ原作以外は普通は予算潤沢そうなもんなのにw
イヤホンズまさかの復活とはなw

一話だけみたけどクソつまらんな
なにがおもろいの?
服脱がせてハアハアするだけ?

>>365
ああ、トルコは中東だから彼等も東洋人の範疇になるのか。
中国人か韓国人みたいのと言えば解ってもらえるかな。
日本人にはちょっと見えなかった。

>>351
ありがとう なら見るかな


373風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 19:55:29.04ID:6lsHPUQ/
よくもまぁこんなゴミ作品つくれるもんだ
イヤホンズと落ち目のEDアーティスト(笑)ゴリ押したいだけか

まったく別の作品で原作(ゲーム)の世界観ぶち壊されて悲しかった思い出あるから
怒ってる人たちの気持ちもわかんなくはないんだよな

個人的には頭使わずに夜中に酒でもかっ喰らいながら「バッカみてーだなこのアニメwww」って
笑って見るタイプの作品だわ たぶん中盤〜後半でシリアスめいたこと織り込み始める筈だから
それに感心したりして、それもツマミにする流れ
最近小難しいアニメ見るの疲れるようになったからもってこいだわ

>>77 まだみてないが番組表に三人出てたから歌うのかとは思ったわ

しかしトライセールは一緒に共演だとナンスだけHubだよね

服脱がせても炭化消滅なしとか原作プレイ済のリョナ勢的にはガッカリ以外の何物でもなかった
女ザコの断末魔が素晴らしいゲームだったのに…

ハナビがパンダかぶってる・・・

378風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 20:13:55.65ID:J3S1+EVV
OPで1のヒロインの母親っぽいの写ってるようにみえたんだが勘違いだろうか。
まぁ、1のキャラ自体ほぼうろ覚えなんだけど。

>>373
それこそ博史池畠とゴンゾの自己満足だろ
あと監督の博史池畠ってやつは自分の演出担当回でアニメーターに好き勝手やらせて
あらゆる作品で空気を読まない暴走演出繰り出しまくってた問題児だからな

>>372
マネーの虎で紹介されたのがめちゃくちゃ美味そうだった

頂点
無印

一般
2

生ゴミ以下の糞
tvアニメシリーズ
DMMソシャゲ
なんか忘れたけどあとひとつあったゴミ

こんな右肩下がりで3出せるのか?
出したところでそれは無印からのユーザーが求めてる続編なのか?

原作知ってるけど違和感なんて特にないが。
キャラデザだって原作の1と2で違ってるわけだし。

原作知ってるけど(プレイしたとは言ってない)

>>365
ドイツではイラン経由で流入してドイツ郷土料理として定着
アメリカあたりだとドイツ風ケバブ屋台とかも多い
日本のケバブ屋台はだいたいトルコ式のケバブ

ああ脱がすからアキバストリップなのか ようやく納得したわ

アキバズトリップです

秋葉原行かないから秋葉飯=おでん缶のイメージしかないわ
ケバブも有名なのか

388風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 20:56:24.09ID:Uy3rAyJ+
スレ一覧が一般ブラウザなだけマシなんだよなぁ…

>>268
打線スレ三大ガイジスレカッスレゆとりスレ嫌儲コンビニバイト代定期自分語りガイジスレおまけの中身ヤニキスレお人形遊びガイジスレなぞなぞガイジ野球民原住民侵略スレハメカスワンイーゼンスレ漢字圧縮奴スレ華麗にスルー藤川球児

なんJ民やがかなり作り込まれとると思うで
なぞなぞガイジまであるのは流石に草生える

秋葉原って駅ビルが建てなおされて
駅出てすぐの立ち食いそば屋(富士そばで無く)が無くなった頃から行かなくなった

391風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 21:00:54.92ID:R9Wgx0Ny
なんJから来たンゴ
よろしくニキ

虎や
しばらくいさせてもらうで

秋葉原かー
ここ5年くらい行ってないかな、確かに
なんか都市計画の方向性がバラバラでなぁ
オシャレな観光ショッピング街にしたいのか、ディープなオタク街にしたいのか、電気店は残していくのかよく分からなくて、結局凡庸で特徴のない街になっちゃった感じ
今のアキバにムーブメントは無い

>>385
tripとstripがかかってるんだよ
家にいながらアキバを旅行した気分を味わいつつ女の子の服を脱がせるいいゲームだったのに

秋葉原はもう10年ちかく行ってないや

オレが東京に居た頃の秋葉はずっと工事してたな・・

アキバ系とかもう死語じゃんね

GONZOってまだあったのか。

サンボのマダムを脱がしたら笑うのにな

いっその事akiba's trip3がさらにとんでもない内容になってお葬式ムードになってほしい
幕末の秋葉原が舞台とか。

http://imgur.com/byca541.png
http://imgur.com/o2r9dZ5.png
http://imgur.com/QlFAZJZ.png
http://imgur.com/FjBive4.png

ラホールとかブラックカレーの広告まで見えてたのに協力店舗ではなかった。

今ダイビルが建ってるところは
昔は公園スペースが併設してある駐車場でな
バスケットのゴール籠が立ってたんだよな…
子供らがよく3on3してたわ
昔の創作物ではあの駐車場でよく決闘したり隕石が墜ちたり
巨大ロボの発進口になったりしたものだ

お馬鹿なお色気枠は嫌いじゃないけど割とリョナ描写がきつい
あれ毎回続く様なら多分途中で切るわ

原作知らないけど、クスっときたのが次回予告の電マだけってヤバイな
一応3話まで見るけどキツそう

見たけど、一話だけではよくわからんな
とりあえず二話も見るわ、でもそれほどぶっとんだ感じでもないので
展開に飽きたらおしまいだな

イヤホンズのめぐみん以外の2人は仕事あんの?

無印と+と2はそれぞれ少なくとも100時間超えてるがアニメ1話はどちらかと言えば面白かった

それぞれ良い点を言うとこんなところ(無印と+はそこそこ停止報告があるので要アップデート)
無印:ジャケ絵と戦闘システムと秋葉原の街並み関連
+:3Dモデル(無印よりは見れるように)とフルボイス(無印は実質OPのみボイスあり)と戦闘システムと秋葉原の街並み関連
2:3Dモデル(+よりは見れるように)とストリップモーションと装備強化も積極にする妹とのコミュニケーションと秋葉原の街並み関連

シナリオについては、無印と+は面白いと思うが濃過ぎ、もっとゲーム向けに間引くか薄くする必要がある
しかし2はその反動か薄過ぎ、自分で秋葉原に来た経験があれば、まあはまるのか?なくらいの無印&+と2で勿体ない印象

アニメ1話見る限り、予算の中で動き最優先でキャラもシナリオも作った感じはある
ちょっと展開がスローな気がしてギャグならもっと早くていいとは思ったのだがとりあえず次は視聴継続

408風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 22:24:46.12ID:fyzwHDO4
よくあるシリアスつないでいくギャグアニメってだけならキャラ萌で愛でることもできるけど
暴力シーンが妙に生くてそれも許さない観る者を選ぶ糞アニメだな
俺は脱落するわアバヨ

はい〜1作品きえました〜次いってみよ〜

…今期は視聴継続が何作のこるか…

>>397
オタクが近づく町じゃなくなってきたよな・・・
あんなん風俗街だわ

もうこのすばでいいよ

ゲームのパッケージが良くて気になってたけど
もっとオシャレなノリかと思ってた…

ゲームはもっとしっかりしてるよ
この糞アニメはこのシリーズを殺したいのか?

EDはどうせなら全部声優ユニットが良かったわ
A応Pとか中川翔子とかなんあんだよ
みみめめもなんだかな
桃井はまあわからんでもないが

アキバズトリップってなんかストリップみたいだなと思ってたらストリップだった

1話だけならそんなに悪くないと思ったけどな
1、2プレイ済みだけど毎回設定違うしまあこんなもんかって印象
オリジナルよりは1のストーリーをそのままアニメにして欲しかったが

アキバ
ストリップって切れるからな

>>416
いやいやいや
2も劣化してたとはいえアニメと比べたら天と地の差よ

本当にアニメはゴミ

>>414
モモーイがあそこに混ざってるのが一番わからないよ…

ゲームは1はやったけど、2はやってないまま
なんで2はコケたの?

>>419
秋葉といえばモモーイだろが!

いや、ま、わかるよ
小麦ちゃんも楽しかったし
モモーイ自体も好きなんだけど…好きなんだけどもさ

423風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 23:45:27.82ID:rn49mGXX
全然期待してなかったけど面白い。
テンポいいし、バトルシーンはよく動いて迫力あるし、お色気もあるし(女の子の下着姿は大好きだ)、
まだよくわからないところもあるけど期待できる。
視聴決定。

なんの前情報もなしに見たらイヤホンズ主演でボーイミーツガールだったので視聴決定

>伝木凱タモツ:石谷春貴
>万世架まとめ:高橋李依
>伝木凱にわか:高野麻里佳
>有紗・アホカイネン:長久友紀
>タスジン・ラトゥ:久野美咲
>かげさん:中田譲治

俺、けっこうアニメ見ているんだけど中田譲治以外まったく知らない

せめて作画が良けりゃあな

そういや久野ちゃんも出るんだっけ
1話にはいなかったけど

原作は重いシリアスな話らしいから今後はシリアスになるのかな
個人的に馬鹿なまま突っ走って欲しいけど
あと動きが持つのか心配

>>416に同意、>>418はどこらへんがダメに思ったのか教えてくれ
1も+も2もあんなアニメのような動きはしてないのでアニメはアニメで面白いと思うのだが
先に言っとくが思い出を壊されたとかのような感情論は無しな

ゲームがどうこうとか関係なく、とにかく表現が古くさい。センスが90年代のギャグアニメ
あかほりさとるの劣化アニメを見ている様なトホホ感

監督と脚本が無能ってのが良くわかる。こういう業界歴が長いだけの奴にオリジナルやらせちゃダメだよ。
スタッフやスタジオ選定で金ケチったら3流アニメになっただけ。

それとイヤホンズって何よ。そういう内輪的なキャスティングも含めアニメの負の要素を全部集めたかの様なクソアニメだな
これで作画崩壊が加われば役満

>>429みたいなバカはこのアニメが一話の時点で原作の設定を完全に逸脱してることが理解できていないのかそれとも不評だと困るがわの人なのか

どっちなんだ
少なくともゲームやってたらこんなアニメか望んでるやつなんていない

>>419
数年前まで、虎の穴のCMソングだったんだよ、モモーイ
https://youtu.be/2kIB0jMZ7hs
秋葉系電波ソングと言えば彼女の時代があったんだよ

あとはソニー系とマイナー系位
ソニーはもしかすると断ったのか?
ゲームに入ってたモザイクウェブとかも入っててよかったと思うが

提供、GONZOってそんな資金あったのかよ
CM流す金あるなら、もっちと人材に金使ってクオリティー上げろよ

まといと同じ(?)で古い感じのノリが良い感じでぜんぜんアンチじゃないんだけれども

主人公が死んだら敵が退いたからなんか舞台設定的に潮時だから帰ったのだろうと思ったんだが、
その後、、主人公蘇生後にコンテが繋がってない感じというか、中間のシーンが抜けてるかのように敵が戻ってきたのがわからなかった

>>430
博史池畠 https://www19.atwiki.jp/enshutsu/sp/pages/165.html
兵藤一歩 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/兵頭一歩

調べたけど監督も脚本もロクなの作ってないな
なんで暴走演出家とか言われるのを監督に起用してるんだgonzoは
人手不足か金がないのかそれともgonzoに人徳ないのか

>>433
BD宣伝枠は製作委持ち、エンドロール見ると製作委筆頭で入れたか
製作委買取番組枠は入れなければ空くだけだからCM入れてるのもある

ここまで書いて気になったので録画見直し
一件落着→シャドバ→グラブル→一件落着→アキバ2
→一件落着→アキバ→BD宣伝→18
何気にキングが凄い、委員会に名前無いのに

>キャリアに比べ異様な仕事量をこなす
ザルですやん

ストパンを失ったGONZOの末路

現時点では逸脱しているけど、これから先の話では2やFESTAのキャラが出てくる(PV2で判明)
旧作のキャラが途中から出てくるのならば、バグリモノとは別にマガイモノだって存在してて、
後から出てくる可能性だって十分ある。
本当に原作と関係ないものでいいってなら、カティのような主要キャラを堂々と出したりしないだろう。

これの
http://akibastrip-anime.com/news/%EF%BC%92%EF%BC%97%E6%97%A5%E3%80%81%E5%85%88%E8%A1%8C%E4%B8%8A%E6%98%A0%E4%BC%9A%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%A7%E3%81%99%EF%BC%81/
>さらにテンションが上がるのは第3話以降
ってのも物語や作風に変化が起きるって意味にも受け取れるしな。ちなみに先行上映は2話まで。

3話以降はシリアスになるのか?

3話から本番とか言ってんの確実に逃げでしょ…

2話は先行上映済みされてて作風について特に言われてないから、変化するなら3からだろうな。
もしゆるゆるなままだったとしても雫が出る可能性があるなら見続けるわ。

>>439
他の世界線から来る人が影響できるほど1クールは長くないからちょっと難しい気が
ただどこかで出てた秋葉原から出れない設定がまだアニメ内で説明されてないので
2話にも設定説明の部分があるか

1クールもので2話に設定説明引っ張るのもどうかとは思うが
無印でNIRO施設から出てくるまで、2でモグラでフルストリップで自分が逝くと知るまで、
そんなに長かった気がしないんだよな、設定あるのかないのか

こんなキャラデザで出されても困るんだが
作品の雰囲気だけでは飽きたらず
キャラのイメージまで壊しにかかるのか?

>>425
久野ちゃんはそこそこ有名
selectorのタマとかやってる

>>440
基本ギャグだし殺しても死なないキャラばかりだからなあ。
妹殺すくらいしか方法が思いつかない。

安っぽく見える
安っぽさとノリが合ってるとは思う
チープ感のおかげで暴力表現が自分にとっていい塩梅になってた
今のところ可もなく不可もなく

結構面白かった

さて
リベンジは原作ちゃんと生かして再現してるみたいだな

じゃあな
公開糞オリジナル改悪オナニー

視聴決定済みだが、ファンのひいき目から見ても「3話からテンションが上がる」
という言葉は監督の主観以外のなんでもない可能性が一番高い
原作ゲーム知らなくてこのスレで全然設定が違うって知った程度なのだが、
その前提で原作キャラ出すなら設定の説明役が関の山だし、たぶん原作キャラも
原作とは別人になってると思う
1話では「脱がすとやっつけられる」ってこと以外はすべてどこかで見たような
話のカタマリ(もいちど言うけど視聴決定したファンです)に新風を吹き込むという
意味では俺は楽しみにできるが、原作ファンは荒らしたくて手ぐすね引いてんだろなと思うわw


>>451
喧嘩売っとるんか?
http://imgur.com/oRWzWTW.jpg

主観で作っちゃうような人を監督に据えないでほしいよ
アニメの本数増えすぎて実力不足でもメインスタッフになれちゃう現状じゃ無理もないか…

その点スクストってすごいよな
ソシャゲのくせにj.c捕まえてるんやで

>>450
無印の表現借りるなら原作ファンでも穏健派のつもりだが荒れるの必須な気がする

>>452
tanu絵もぽよ絵も描くところで変わるからなあ、まだぽよ絵は描きやすいのだろうけど

>>454
つづきみの時のPVだと綺麗なんだが動いていない部分も多かったので
どれくらいお金入れててのクォリティなのか気になる

最近、ソシャゲの方がお金入れてるだろうから、スタジオからすれば狙い目IPな気が

アニメ会社がソシャカスの資金吸収してアニメつくってソシャカス会社が潰れて息絶えてアニメ会社が潤うのが理想


演じてきた役的にまとめは魔法使いそう

るいちゃん登場はよ

>>458
久野ちゃんだけしかわからなくてワロタw
高橋李依は「それが声優」除いてアニメよりもアニラブの方が印象深いから困る

>>458
チャドさん忘れるなんてひどい

今録画みたが、なんつーか、何一つオリジナルの要素がないな・・・
かといって王道でもないし中途半端だなあ

長く感じた
なんかしんどかった
色々と痛い古い

一話だけで十分じゃねーか。

>>458
イヤホンズってどこかで聞いたことあると思ったら
なるほど

原作を微妙に踏襲した流れや、規制が厳しいアニメ用に設定を変更したのは悪いとは思わんな
ただデフォルメ効きすぎのキャラクターはコレじゃない感が払拭出来ないし
背景絵がしっかりしてる分浮きすぎて昔のフラッシュアニメみたいな印象受ける

>>458
プリキュア以外まったくわからないが、高橋と久野はけっこう売れっ子なんだな

アニメ見るのにめぐみん知らんのか?

>>458
久野ちゃんの金魚の右のキャラはなんて言うアニメ?

この絵柄なら俺妹だろ

狙ってるのに全くエロくないサービスシーンとかたまにチラつかせる強気な女の子への陵辱趣味とか吉崎観音っぽいなあ

ごめん書き忘れたけど吉崎観音が関わってないのは知ってます

>>468
高橋は今旬な声優のひとりでしょ

服ひん剥かれて地面に転がってる人たちは放置なの?
ゲームは未プレイだけど、あんだけ騒いで警察出動しないってすごいなw

>>475
ゲームだと服を全部脱がされたら炭化して消滅するから大丈夫
通行人もその光景見てても何も反応しない

壁に落書きしまくって通行人が反応しないスプラトゥーンですら
警察はやってくるというのに…

一応アキトリゲームも警察はくるぞ

>>458
長久さん…( ;∀;)

>>476
そうなのか。でもアニメだと消えずに残ってるからどうなるんだろw

>>478
それって捕まっちゃうとGameover?

>>470
俺妹のアリスちゃん

>>470
違った
俺妹のブリジット・エヴァンス

転がってる女体は自警団が回収して美味しくいたただいてるのかな

今気づいた主人公秀一か

ゲーム知らないけど頭空っぽで見るギャグアニメとして視聴
キャラデザ割と好き

凄くおもしろかった
ボスキャラを全裸にしてくれたのが良かった
Blu-ray版は腕で隠すまでのカットを作って乳首を見せてくれるか
ポーズを変えて股間だけ隠すとかで乳首見せてほしい

あんな糞作画で乳出されてもね

>>475
原作の人外のカゲヤシは脱がすと炭化して消えるし一般市民は脱がすと逃走する
警官は主人公以外も逮捕するし主人公が捕まると罰金取られる
直接暴れてる最中以外にも半裸状態とかで歩いてたりすると公然わいせつで逮捕してくる

ラスボスより強いけど一応倒せる

2だと下着も脱がせるから下着だけ残すのは有情

http://i.imgur.com/g8EjktX.jpg
このヌイグルミに見覚えが…
うっ頭が…

なかなか良いね
拾いもんかもしれん

>>490
モニターを撮影しているのかよw

今回のダークホース?

494風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/06(金) 17:09:40.51ID:7SBBrLH2
「AKIBA’S TRIP -THE ANIMATION-」1話上映会
2017/01/06(金) 開場:23:50 開演:24:00  ニコニコ生放送
lv285437086


「アキバ電波警団」第1回
2017/01/06(金) 開場:23:27 開演:23:30
lv286146696

顔や手には日焼け止めクリーム塗ってるのかな……


なんか古いな

原作知らんが、原作公式の絵で作れよ
絵面以外にも全然違うっぽいし
ダメな要素だけ追加してアニメ化とかファンも気の毒よのぉ

499@無断転載は禁止2017/01/06(金) 18:17:42.30
原作は1と2で絵師違うわけだが

>>496
1枚目、鉄拳制裁をする直前かな
なぜかりえりーに殴られる二人

>>480
よこからだが金とられるだけ
けど狙いつけられると勝ち目が薄い

あの糞脚本、糞作画を良しとする制作陣の感性を疑う
アニメ舐めてんのか

tanu ぽよよんろっく 非公開 満田一 と原作公式絵と言われるのは無い

>>503
でもどれかが公式絵なんじゃないの
ずっと公式と違うって怒ってる人いるし

原作漫画の声と違うっていうあれと同じ現象だろ

たぶん「どれとも違う」って怒ってるんだけどこういう手合いはたとえば公式Aさんのキャラデザでアニメ化すると
「Bさんのと違う」って怒り出すから結局アンチの数は変わらない

良い方に変えれば誰も何も言わないんだな

ちなみに俺は面白いと思って見てる ゲームやってないからこのキャラが俺にとってのデフォ
正直なことを言えばキルラとロリガとコンレボあたりを足し合わせて5ぐらいで割った感じなのだが
なんか憎めない
1話見た限りではゴタク並べまくるくせに行動もしてしまう主人公がバカかっこよかった
たぶん今後くだらん苦悩シーンとかもあって笑わせてくれそうなのが期待大

>>504
公式絵は無い。ゲームの1か2の絵の意味かと。

雫が出たらどんな風に描かれるのか見てみたい
ちょっとコメディっぽい絵になってても自分は受け入れられる自信がある

糞みたいなキャラデザと策がで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
爆死決定だし1輪切りでええよな?w

今見終わったー結構面白かった
串田の声の後にメインの歌の音量を上げ忘れたのか
音量小さかったけど、アニソンっぽくて大好きだわ

>>490 見た事ある3人転がってるじゃん

現実的な話、
1絵だと他アニメ例的に作画が難しく崩壊と予算尽きて10話位になる?
2絵だと原画チェック動画チェックで時間がかかって万策尽きたになる?
ここらへんまでは普通に予想できるのが残念だが

キャラデザを非公開の人含め今までの人にしてないのは、
発注からのスピード感もあるんだろうか気になるが

ゲーム原作アニメにして、この不安感は今期アニメのchaos;childと被るな。
あっちもゲーム本編が長いのにアニメは1クールしかないだの、
PV見た感じ作画が悪いだので原作スレはネガティブな雰囲気が漂ってる

結構好きです

ゲームを何もかも無視するならタイトル使わずにオリジナルアニメとしてやれよ糞スタッフ

すまんワロタ
単発の援護がひどすぎる
http://imgur.com/xsUB4Wc.jpg

>>516
いやどす!
なんかマイナーのコンテンツで人気ありそうなものを安く仕入れてアニメ化!
売れたらウハウハ売れなきゃ切り捨て!
原作?知らんがなwww

静止画なのに動いてる
よくわからんが スゲーアニメだな

何もかも無視とまではいってないな
秋葉原の街並みの再現におかしいくらい力入ってるのは受け継いでる
秋葉原の店舗群との協力もエンドロール見る限りでは案外受け継いでる
トリップとストリップも1話見る限りでは受け継いでるようだ

オープニングムービー気に入った、音と明るさをもっと調整して欲しいが

どうせお前らも雫がぶん殴られて鼻血だして下着露出するシーンとかあったら手のひら返すんだろ?

このキャラデザって時点で無理

マヨナカのリョナで抜いたくせに

吸血鬼なのに灰にならないのはなんで?

原作の設定捨てて全く関係ないお遊戯してるから

うん見た
普通に1のシナリオアニメ化したらいいのに
一応見るけどさ自警団衰退したなぁ

会社違うがキルラキルっぽい
古臭い

キルラキルみたいなもんって感じで楽しんでる

キルラキル程のもんかよ。せいぜいパンストだろ

消えないのは モブヤサなのかもなぁ
最初の戦闘シーンで 体残ってるのをみて「雑魚か」って言ったから
オリジナルは消えるけど,眷属は能力と洗脳消えるだけのかも

秋葉原版キルラキルだな

>>529
Aika・・・

キルラキルってわざと昭和くささをだしたんやろ?

>>530
1話のボスがゲームのように消えてないのは設定ミス?
それとも1話だからサービスシーンに意図的にしたのか
断末魔の叫び発して消えてもいいのにガン見してたしなあ

これも意図的に昔の秋葉原匂わせてるんじゃないの
エウリアンとかホコ天パフォとか

エウリアンて今もいるの?
アールビバン系の天野喜孝展とか今でもやってるみたいだけど

エウリアンは中央通りのエクセルシオールのそばに根拠地移した
ホコ天パフォは地元の規制が多少緩やかにはなってる
そのためいつの時期だかはなんとも
ジャンク通りであんなことしたら万世橋署行き確実だが

>>514
カオスヘッド☓
シュタインズゲート◎
ロボティクスノーツ○
オカルティックナイン○
カオスチャイルド△

→アノニマスコード◎(予定)

539風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/07(土) 01:58:14.84ID:+3Qy+D4z
>>528
うーん、キルラキルは全く楽しめなかったが
アキバは面白いわ

>>533
そのスタッフはオリジナルは昭和臭いのしか作れない

ゲームやっててアニメも見たけど先にオリジナルってことは知ってたし不満は特にない
ただゲームの熱心なファンがネガキャンしまくらないかだけが気がかり

期待してなかったけど面白そう

期待してたのに所詮ゴンゾか……
アサウラ?んでない似非は2だけで十分なのに

スクスト見たけど普通にいいな
ここの糞ゴミオナニーとは大違い

エルフが気軽に「信さん」とか言っているのを明智が見てどう思うだろうな

>>545
ぎゃん、誤爆

スクストはすごすぎて逆にもったいないわ…
原作のゲームが代替品みたいになっちまった

>>547
多分アニメかで新規つって最後の稼ぎやって終わるんじゃない?
もうスクスト大分前にやめたからわからんが

主題歌がイヤホンズで活動続けてるのに驚き
いちご姫の中の人に新しい仕事があると確認できてよかった

絵が受け付けない

>>540
ただあのスタッフの古臭さがなぜか海外でウケがいいもんだからあれを貫くんだろうね

552風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/07(土) 14:57:39.78ID:uEod2i9j
作画スレの連中がお前らを殺しに来るって


作画を語るスレ4173 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483615079/375

375 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/07(土) 14:50:38.30
Akiba's tripは原作改竄の上糞ツマラナイから原作ユーザーからそっぽ向かれてるし新規の人からも糞アニメ扱い
AHOはアニメスレだと金ケチって起用された業界長いだけの無能呼ばわりされてるしどうしようもない;;

379 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/07(土) 14:54:32.64
>>375
アキバスレの奴ら皆殺しにしてやろうや物理的に

ダメなものはダメ
糞なものは糞
ここの製作の上のアホは爆死で身をもって死ね

島本和彦のマンガで
気分が悪くなるほど面白くない(だっけ?)
てのがあったけどあれの気分

>>552
実際進行ヤバい時に無理やり仕上げる便利な道具には向いているけど
通しで使うには自意識と自己主張が激しいから
顔が広い割に歯抜けでしか使われなかった訳で。

556@無断転載は禁止2017/01/07(土) 16:33:11.72
なるほど
海外も意識してるのか

英語圏配信がほぼリアルタイム
制作発表会は中国語圏がリアルタイムだったはず
こういうの増えてくるんじゃない

>>555
だから「業界歴の割に異様な仕事量」なのね…納得

製作委員会にbiribiriってあったけど中国のニコニコ動画みたいなやつだよね
そこで配信してる?

560@無断転載は禁止2017/01/07(土) 16:50:47.77
中国で当てりゃデカいからなあ

海外に売るんなら乳首とか期待するだけ無駄か

車のデザインなんかも中国市場意識して日本人好みじゃないの増えたみたいだしね
こういうの増えてくんだろうね

>>556
トリガーのことならばあそこはかなり前から海外意識してる
実際向こうのオタのみならずアニメーターにもファン多いし
カートゥーンのアニメーターとも交流あったりするみたいだしね

少なくとも日本では死んだな
この作品は
せいぜい海外で頑張れ

クランチロールでも酷い評価だよ?
いまのアニメはMXとかの最速に合わせて
海外でも見れるようになってるから
世界を意識してうんぬんは関係ないよ
日本人が見てつまらないものは
基本的に外人が見てもつまらない

そりゃ海外でこういうのを見る人は日本のアニメが見たいのであって変に海外意識したものが見たい訳じゃないからな
海外を意識は逃げてるだけ

クランチロールのユーザーレビューは3.6なのでおや?と思ったけど、
星が低いレビューを見てみたらゲームと違うとの指摘だったので、
それをどう受け取るかだろうね。それ入れなければ4.3なので、
どうとるか微妙なのかもしれないが

原作ありのアニメ化で原作を採用しなかった時点でもうこりゃ仕方ないな
無印ガンダムファンにとってのターンA、昭和ライダーファンにとっての平成ライダーみたいなもんだ
ただそういう鬼子にもファンはつくんでそいつらがどう評価するかってとこだろう

ぶっちゃけ円盤売上は惨敗しそうだが俺は1話楽しかったので当分見ることにする
思えばロボガも好きだったわ

秋葉原の街並み見てるだけで楽しい

無駄のない無駄な戦闘描写(褒め言葉)

そういやニコニコでの反応はどうだったんだろ

>>571
公開半日くらいで見たときは「ゲームと違う」ってコメントがちらほらあったが目障りなほどではなかった
あとはおおむね良好
まあニコニコはわざわざネガコメ書きに来る奴以外はまったりだから荒れづらい印象だけどな
他作品と比べてはいないけど視聴数やコメント数はあんまり多くない印象

よくあるゲームや漫画原作物のスレみたいに
ネタバレにそれほど悩まなくてすみそうなのか

>>571
84%が良かったとの評価、15%が普通ないし悪かった
ゲームと違うアンチがすでにいる以上は健闘の部類

>>572
>>574
ほうほう、ありがと
やっぱ何も知らないと面白いんだな

>>573
それについては全くないだろう
逆に原作と違うんだが議論は案外出そう
ゲームものでこれからやりたいものや未クリア作品は録画して放置なんだが
今作はそれが無くて助かってる

むしろ「今回の」設定について語るチャンス

さすがGONZOだな、円盤予約しよ。

嫌いなやつはわざわざにこにこで見ないだろ
再生数が少ないのが答え

もう少しエロく丁寧に作ってくれよ、

これがゴンゾの全力なので

丁寧はともかくエロは厳しいんじゃない
1話はいつものMXなら光なりもやなりありそうな気がしたけど
あのキャラデザのせいかギリギリ回避したのかね

今のゴンゾは昔のゴンゾとは違います→ココ重要
昔のゴンゾは倒産しているのです
有力スタッフは全部離れたり別会社に入っています
カレイドスターやストパンは昔のゴンゾ作品です

1話はまあ良いところもあり悪いところもありで自分の視聴継続ラインは超えたけど
10話ぐらいまで本筋進まずgdgdやられて誰も見る人居なくなりそうな気がするんだよな

内容がまとめ民くさいので切りました

これ、作風変えた方が良いかもな。
筋書きはまともで重い感じなのに、敵の設定がふざけてたり、パロディだったり、
ふざけた演出が多いとかそんな感じにしてくれ。

隙間埋めるだけの便利屋なのに自己主張強い劣化ワタナベシンイチみたいなのが監督じゃなあ

588風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 01:15:58.69ID:0d35xuvD
なんかケロロっぽい作風だった

作画は、ブレソみたいに途中で息切れしなければいいけど
CGモデルとか多様でもいいからがんばってほしいな
あと、できたら2とかにあるパロディ技もできたら主人公してほしい

まぁ、ゲームしていたら、大体の造りはゲームと一緒で新しい世界って感じだから新鮮な目で見れるな

設定が全く違うから無理

バグリモノは脱がして大気に触れさせると除霊できるみたいな感じか
主人公とマヨは脱がされたらどうなるんだろ

何気、額にフォーク刺さった人が心配

OP曲ラスト付近はミルキィホームズTDOP曲のラスト付近のリスペクトになってると思う

サービス回はあるのだろうか

もし、これから原作以上にシリアスなストーリーになったらお前らどうする?
例えば、バグリモノと違いマトメと主人公は太陽光に当たると皮膚から少しずつ腐っていき、
腐敗が内臓まで到達すると灰になって死んでしまうとか。

遅ればせながらニコ動で初回を見てきた
今期、他のと比べても割といいじゃん、とりあえず視聴継続枠

マヨかわいいよマヨ

1話見た
もういいやゲームやってたから期待外れにも程がある

選択と集中でBlu-rayでは雑なパンツとかををちゃんと描いて
エロ度アップしてほしい
通常シーンとか戦闘シーンはどーでもいいや

エロは、永井豪のコメディ系の路線だな、今のままでいいよ
謎の光とか湯気商法で円盤に誘導するとか童貞っぽくて萎える

これこけたらゴンゾはいよいよ倒産?

今見始めたんだがOPのマスタリングがひどすぎて飛んできた。
「土人CDによくあるよね」と言いたくてわざとやってたらどうしよう。

1話開始時期先行含め、2017冬アニメのダークホース的位置を、
今日のBSフジ放映待ちの部分はあるけど、位置取りできるのでは

意外とよかった
主人公がまとも

このアニメがイイ評価受けるとハンバーグみたいにゲームトチガーウとかが挟まってる状態草生える

むしろこれで面白いと思えるやつは相当幸せだと思う
普通につまらん

>>600
ADKの子会社になったから大丈夫じゃないの

昔のGONZOじゃないぞ
俺たちのGONZOはもう死んだ

CGのもっさりした感じはGONZOっぽかったけどな
ただGONZO特有のコンテというか演出の芋臭さは無くなったと思う

作画はがんばってる方だけど
監督のリョナ趣味と
オッサン脚本家が脳内で考えたオタクと秋葉原の寒い切り口が古くさくて滑ってて見てて痛々しい

まぁ、支持者しか見なくなるパチンコクソアニメみたいになるから3周目から幸せなスレになると思うよw

>>401
昔からあるのは富士無線、ツクモ、オノデン、、?

オープニング見るに無線回と同人回と買い物回とメイドカフェ回
とカメラ回とミリ回とB級グルメ回とアイドル回はあるんじゃない

秋葉原中央通りの構図的にわかりにくいけど、アドアーズ、セガ、
ラムタラ、ソフマップ、とらのあな、アニメイト、ツクモも出そう

PSPのゲームだったっけなんで今更アニメに?開始15分くらいで飽きてやめた気がする
全く期待してないがまあ適当に見る

これで雫とかrinとか出してぶん殴ってボコボコにしたら面白いことになりそう

GONZO特有のヌルヌルアクションと合法脱衣は見物か
男主人公もまあそこまでスカした感じではないし予想より悪くなかった

>>613
原作好きに喧嘩売って破滅だな

616風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 16:31:45.95ID:0XO8N7IF
リトさんが本気出したら服どころか下着まで一瞬で脱がすんだろうなw

>>612
DMMだかで毎度の粗製乱造ブラゲ公開控えているからじゃね?
癌砲傘下の悪歪屋になってからシリーズ物が碌なことになってない

>>612
2はVitaとPS3 PS4のゲームだったかな
だから、今作を3として出したらそこそこ売れそうな気はする

2月に2+Aもでるみたいね

これ登場人物より背景のポスターの娘のほうが100倍かわいいんだけどなんとかならんのですか?

>>620
登場人物はこの世界の中では3次元の存在
背景のポスターの娘はこの世界の中でも2次元の存在
その優劣は明らかじゃないか

ふたばでも粘着してID出されて自演バレしてた奴居たし
なんか変な人に絡まれるアニメだな
良くも悪くもそこまで熱心に叩くほどのノリの作品でもないだろうに

さっきニコニコで見たけど面白かったわ作画いいしキャラ可愛いしこのままのノリで最後までいってほしいわ原作知らねーけど

あーあと主人公に嫌味がなくて良かったこれは個人的に大きい

>>621
その説明が的確過ぎて腑に落ちた

動画第一の為のキャラクタであることは1話見てわかったが
ゲームのキャラではあの動きはできないのもなんとなくわかった

1話面白かった
エミリアがいるならスバルもいてほしかった

ペトラならいるぞ

頭空っぽにして見れるアニメ良いよね

アホカイネンさんがいいな

戦闘はいいと思うんだけどな
1やるんじゃダメだったんですかね

なんか懐かしいノリを感じる
古典的っていうか

なんか主人公トランシーバーみたいので電話してるけど
あれ何?

>>632
スマホにトランシーバーのケースをつけていると思われる

>>630
1のキャラ線では予算も時間も足りないので企画自体成立せずな気がします
一般的にアニメってキャラが微細ならば微細な程動かすのにお金がかかりますので

そもそも1のリリース直後から相当多く打診があったものの委員会組成に
行きつかなかったという話が発表会でされていましたし

>>633
小道具センスあるね
なかなかこだわってるw

そんなこだわりは要らないから原作をいかせよ

臓物云々ってことは、けんぷふぁーとかやってた時代のゲームか

>>637
臓物アニマルか、なつかしす
2ちゃんでは雫せんぱいに踏まれ隊とか盛り上がったな

一作目とその完全版はやったんだがこれは別物?続編?

スレ見たらオリジナルなんだな
結構ガッカリだわ

アホカイネンちゃんのおっぱい

>>640でもゲームのキャラも出るよ。カティとかね。

643風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 01:53:33.62ID:b96wSX3b
こんな設定で何年も続いてたのか…

GONZOの硬派なイメージが(´;ω;`)

タイトルがストリップって意味だと次回予告でようやく気づいた俺察しが悪すぎw

>>644
GONZOってちょっとお色気なアニメもいろいろ作ってるだろ
硬派?

646風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 02:19:49.00
AKIBA'STRIPやってる
https://abema.tv/now-on-air/new-anime

硬派てw
咲やストライクウィッチーズの時点で硬派も糞もなぁ
蒼の彼方のフォーリズムとかにゃんぱいぁとか
それが声優!とか作った会社だぞ→ GONZO

あと忘れてはいけない(戒め)グランレースしよう

>>644
ストパン…
硬派…

>>642
それに1か2ベースだと先読めちゃうし変えたら変えたで
その都度叩かれるから初アニメ化ならオリジナルで正解でしょう
1から6年、2から4年経ってるんだし

ごめんごめん ボンズと間違えた(´・ω・`)

硬派ってなんだろうね

>>639
ヒロインルート分岐言いながら98%共通ルートな2もだけど、
このシリーズは1の設定使いまわしつつ絶賛劣化中ですw

馬鹿設定で本人らはガチでやるアサウラのノリ期待するのはやめた方がいい。

>>630
1大好きだからむしろこんな低クオリティでアニメ化されたら困るんだが

そう言えば2は社長ルート以外は終盤は同じだったな

他のルート選ぼうとして毎回メインヒロインにいくやつwww

はい

656風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 03:25:09.47ID:wnMSC/mx
>>651
(ちんちんが)硬派

良質な腹パンチアニメ

第1話をBSフジで視聴
エンディングプロジェクトは10組の参加でアニメは公式サイト
ストーリーページを見ると全部で13話あるということは残りの
3話分はどんなED曲が出てくるのか?
メインの女性キャラトリオ、イヤホンズで特殊ED仕様とかかな?

ノリ自体は一昔前な感じは否めないがストーリーとしては定番な感じだし無難に楽しめた
服ポンポン脱がすから無駄にエロくするとギャグも戦闘もテンポ悪くなるしこれぐらい割り切ってエロくないくらいでいんじゃないかと思う
あとは各回しっかりネタを入れてくれれば最後まで楽しめそう

660風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 05:11:21.38ID:rXET7xNH
アニメなんて本来こういうもんよ
何かしら高尚なものがなければいけないなんて空気は
アニメを出汁に評論してお偉方に集金する糞のはじめた文化

アニメは徹底的に何もなくていい
ひたすらバカでいいんだよ

巨乳の表現に牛の鳴き声のSEを充てるセンス、パンチラは絶対しない美学
こういうのでいいんだよ、こういうのがいいんだよ

これオリジナルだったのか
赤髪ちゃんが観れるのはアニメだけってことかな

エンドロール見るまで妹のにわかって完全に悠木碧だと思ってたよ
ゆとりちゃんをやってた頃の声で懐かしいのを持ってきたなと思った
ボスは水橋かおりだと思い込んでたら石原夏織だったし

児童ポルノで刑務所にでも入ってたのか

>>663
もろキャリーだったじゃん
デビューの頃は水橋→石原、能登→早見とかよく引き合いに出されてたけど今は一発でわかる
これは耳が慣れたというより、二人とも個性が出てきてるからね

「逆ネトウヨ」というオツムの弱いコテハン(たぶん無職)が、
「このゲームを理解出来ない奴は在日」と主張しまくっていて、笑い者になっていたんだが、
ゲーム版もやっぱりこのノリなのか?

>>658
イヤホンズは10組の中に入っているよ
立場上10組のトリになるだろうと思う
後はヒロイン3人がそれぞれソロじゃないかな

にわかちゃんの脱衣希望

パンチラインっぽい(褒め言葉)

クソアニメだなあって感じ

>>666
アキバズトリップは2以降(アニメを含む)は1を模倣しようとして失敗してる感じ
1を企画して作ったプロデューサーやシナリオライターは全て会社を離れてる

タモツが極楽大作戦の横島みたいな感じで好き

東京トイボックスのモデルとなった熱いアクワイアはもうない。
癌砲配下の悪歪屋とかアクドイヤならあるけどね。

1話切りのつもりだったがバカバカしくて面白い

金髪の垂れ乳感ある巨乳と軽いノリが好きだわ
後妹がキャラデザと声合わせて好き
赤髪はあんまそそられないな

一話に不満があるとすれば金髪の脱衣を省略した事か

>>676
入りそうになかったから削った感じがする
ていうかアホカイネンさんの存在感でかいな

存在感(おっぱい)

音楽が地味にいい
映像との合わせ方が上手いんだろうな

>>669
だいたいパンチライン最後まで観てない奴がこういう発言するんだよなあ
まあ万人が最後まで観たくなる構成に出来なかったのは事実だけど

だがゲームもトロコンしてるかもしれん

682風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 17:04:19.48ID:xIc/BGb/
スレ初age

下品にも程があるよ

太田組みたいに毎回同じスタッフで別のアニメを作り続けるという話?
声優までスライドするのってすごく珍しいでしょ

>>684
なんでそんな話になってんの

今季のベスト糞アニメ、筆頭格じゃないか、これ

これはいい糞アニメだな
カット割りも演出も作画も雑でやっつけ感満点だけどテンポとノリはいい
石原夏織のポンコツ悪役って好きだわ

なにこれイヤホンズのクソアニメなの?
りえりー以外ゴミじゃん

役者は悪くないぞ
シナリオ構成が絶望的なだけ

690風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 22:07:38.07ID:8vaPbCmG
>>687
作画普通に良いだろ
好みのキャラデザじゃない=作画崩壊って事か?

>>684
監督が年末にやってたニコ生によると
もともとアキバのアニメ化とイヤホンズ売り出し用の主演作品は別企画で進んでて
後に統合された結果のキャスティングらしい

これ観て作画が雑ってアニメ観るのやめたほうがいいレベル

にわかちゃんはもらっていきますね

脱がして敵倒すとか意味分からんけど思ってたよりは面白いかな。とりあえず様子見で。

なんかキャラデザがどんどん微妙になっていくなアキバズドリップ
でも赤い子は好きですw

ゲーム版トロコンするくらい好きな作品だけど、
このアニメのキャラデザ見てコレジャナイ感が強くて最初はあまり期待してなかったんだが、
実際に視聴してみて、秋葉原の雰囲気やゲーム要素をアニメとしてうまく取り込めてて面白いと思ったよ

モイ!モイ!

すごいな
こんなにヒロインがボコボコにされる第一話あるかね

1話レベルのリョナが毎回あるとかだとちょっと見るの辛い

ボコボコにされて脱がされるのが楽しみデース

2話以降どうなるのかわからんな。

アニメにはアニメのゲームにはゲームのキャラデザがあるから
昔は同一でと指定やって殆ど動かずに叩かれたのもあったような気が
今は3Dでアニメ側もやれるようになったが3D起こしにくい絵だと
予算と時間を無尽蔵に消費してしまう懸念はやはりある
3Dモデルは多分建物だろうけど中間データの協力されてると思う

しゃーろっともひろいんがぼこぼこにされておっきした

パンチラインに続いて、とにかく脱がしゃいいって薄っぺらいお色気アニメにフジが食いついた感じ

このご時世では深夜帯のくせにちょっとパンツ出るだけですぐ光渡ししちゃったりするけど
BSフジはわりと下着の規制がゆるい印象

敵もヒロインもどんどん脱がそうぜ
http://i.imgur.com/QCNZRlE.gif

作画はともかく塗りはちょっと……

708風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:02:18.02ID:OS2vocx2
AKIBA'S age

ひたすらにお下品
エロいじゃなくて下品
ストリップシーンは1番力入れなきゃダメだろこの作品

ゲームやってからいえ
そういうレベルじゃねぇんだよこれ

ゲームと同じとこってどのへん?
脱がしたら倒せるとかそこだけ?

やってるんだが(笑)
どういうレベルなんすかね

この程度が下品なら深夜アニメなんて全て下品だし下品とは思わないな

雫出してぶん殴るべき

>>712
やっててわからないってお前ストーリーとかなにも理解してないだろ
良くそんな口で物言えるな

なんか意識高い人がいるな(困惑)

意識低くていいから雫出してぶん殴るべき

路上で服の脱がし愛ってどうやって上品にやれと

【AKIBA'S TRIP】有紗・アホカイネンは武術かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484032704/

まさかまたイヤホンズの名前を聞く事になるのは

>>715
おお怖い怖い(笑)

顔がへちゃむくれすぎて
すげえ顔した女ばかりのアニメだなと思っていたらたんなる作画崩壊だった

いやぁトリガーの作画レベルでこれやったらすごく良くなったと思うんだけどな、
リトアカ視聴させてもらいます

トリガーは狙ってダサくしてるけど
こっちのダサさは天然ものだからなぁ
トリガーには真似できんよ

とりあえず2話も見るけどシリーズ構成の人がよく知らないからどうなるかな

兵頭一歩 ?@heichin26
「AKIBA'S TRIP」は明日(11日)、第2話がオンエア。久野美咲さんのタスジン・ラトゥ博士、中田譲治さんのかげさん、
そしてゲストに玄田哲章さん、桃井はるこさんのキャラが登場! #アキバニ

兵頭一歩 ?@heichin26
不思議なネーミングが多いAKIBA'S TRIP。自分はこれを、勝手に西尾維新アプローチとか、奇面組アプローチと呼んでいます。
ホントに勝手になんですが……すみません。タスジン・ラトゥは、逆さから読むと……

本当に勝手だな
センスの欠片もない

次回はモモーイが歌う番という事で良いのか?

かおりが出ててEDがゆいかおりだったしそうなんじゃね

なんか好きだわ応援する
これは2話次第で円盤買おう

原作から駄目だとか文句言うのはどうかと思うな。
原作のスタッフが認めたから放送できるわけだし。
今は原作者の権力が強く、本当に駄目なら、
タイトルに外伝とかつけさせたり作り直させたりも出来るわけで。

兵頭一歩?@heichin26
AKIBA'S TRIP、第2話からは、原作ゲームにも登場した、橋本ちなみさんの空閑真白と、
山崎はるかさんのカティ・ライコネンも登場します。そしてついに“あの方”も……

早くも原作キャラが出る模様

ただのモブのコスプレじゃないかとビクビクしてたから良かったw
シリアスになってきそうだな

>>731
それのおかげで万策尽きたり、
それのおかげで俺強いと勘違いする原作者が、
最近大量生産されてて残念だったり

>>732
なにげにシリーズ構成の方は大丈夫かと思ったり
わかりやすく言ってるつもりなのか
「アキバズトリップシリーズ」が原作の
「アキバズトリップジアニメーション」だよなあ
フェスタと2は位置付けが違うと思うんだ

>>731
ん?
このアニメはどうなってるかちゃんと把握されないまま作られたんだが?

アキバズトリップで原作者というと1を作ったプロデューサーとライターの二人で、
2は1の同人作品みたいなもの
少なくともライターの方はこの間ツイッターで関わってないと言っていたな

イヤホンズってもうおちていったとおもってた

原作キャラも出るのか
2のキャラだけなのかな

カティっぽいの確かにいるけどモブとして出るだけじゃないのか?
台詞あるんだろか

>>732てことだからちゃんと出演なんじゃないの
ゲームやったことないんでどういうキャラか知らないけど
でも今この評判でゲーム版キャラ出したら火に油な気もするw

原作ゲーム知らないけど退社やら何やらでゴタついてるのか
調べてみたらDMM版のフェスタっていうの事前登録だけで絶賛延期中みたいだし
原作会社の思惑としてはアニメ化期間中にフェスタも無理矢理スタートさせて中身クソゲーでも客騙して集金して傷の浅いうちに撤退とか考えてるのかね

原作信者は主にゲーム1作目の信者のようだが、2とフェスタも設定の細かい所は変えてて
ストーリーラインと服を脱がす設定だけ受け継ぐスタイルみたいだから、今さらアニメの設定が1と違うからって騒ぐことじゃないだろ
1のスタッフが抜けたのが喧嘩別れだったとしたら原作会社は版権は押さえててもその設定は使いたくないだろうしな
アニメがオリジナルな場合は権利もってる会社がオリジナル設定で行きましょうってゴーサイン出して初めて自由に作れるものだし、文句があるなら原作会社にどうぞって思うわ

>>738
二期続けてメインヒロインして三期目もあるメンバーがいるだけで十分勝ち組

5人いて1人も引っ掛からないグループがほとんどだぞ

みんながみんなスフィアになれる訳じゃ無いんだぞ

原作知らないけどキャラもデザインもほとんどオリジナルなのかな
タモツが髪型ちょっと近いくらい?

おバカアニメとして楽しむわ

キルラ枠だな

747風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 10:16:35.81ID:DEC0JDyG
TRIP age

6年前と4年前のゲームでオリジナルはまあ普通
原作ファンが多いのかもしれないが
シリーズ100万本も超えてないのに熱く愛されてるんだな

1話はテンポ凄い良かったし悪くないと思うんだ
正直、今夜の2話楽しみ

今期の中では割と上位の方だわ

メインヒロインが男に気遣い出来るいい子なのがポイント高いわ
ああいう面ほんとクそな女とか男に頼りきりな女が多くていらいらするし

中の人の名前書いてるくらいだからアクワイアちゃんみたいな感じじゃなくて主人公たちとからみそうだな

思ったより面白かったw

754風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 14:59:34.12ID:Tm3FMZRj
アベマで結構流してくれてるね

755風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:56:33.10ID:kMGoNGlO
1話目から飛ばすな〜ストリップやんモザイク無しのおっぴろげとかw

【AKIBA'S TRIP】万世架まとめは赤髪ぱっつんかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484126474/

なあ?
もしかして、このスレの半分以上スタッフじゃねーの?

それを言うならこの板では珍しいガチ原作ファンがいるところからして
プロレスのように思えるスレなんだが

>>755
AKIBA sTRIPだからねぇ

760風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 21:46:19.68ID:EN7MvlxR
ゴンゾはバジリスク以外クソだな

>>757
だとしたら、こんなところで遊んでないで仕事をしろと

この調子でお姉チャンバラもアニメ化して欲しいわ
ドラゴンズクラウンも

AT-X放送終了
にわかちゃんの脱衣がないぞやりなおし

なんというか2話にして割と普通のアニメになっちゃった感があるな
まだにわかちゃん推しだけど出番が少ないので
アホカイネンちゃんに惹かれつつあるわ・・・

にわかちゃん脱がしてくれるなら円盤購入も辞さないぞ(言い続ける)

イヤホンズって知ってるか?

これ1のストーリー使いまわした感じ?
あれもこんな感じじゃなかったっけ(思い出せない

766風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 22:56:22.33ID:EN7MvlxR
アホカイネンの声にイライラする

にわかちゃん脱衣なしか

アキバいえばモモーイ

脱がせたら死ぬ設定、ちゃんと生きてるじゃねえか!
先週の>>209>>214もこれで安心だな

脚本にまだ照れが残ってるな
全盛期のGONZOなら良い悪いは別にしてもっと全力で馬鹿やってたぞ

>>770
http://www.lisani.jp/0000040189/
>さらにテンションが上がるのは第3話以降だという池畠監督は「この頃はまだ遠慮がありました。
脱がせ方にもフェチが足りなくてまだまだ。ただ全裸になるだけじゃダメなんです」と“脱衣”への熱意もたっぷり。

何故だ!何故脱がされた姿はOKなのにスカートの中は黒くなる!

773風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 23:43:24.30ID:LiFSfglm
>>769
つっても脱がせたら死ぬのは1で2では主人公、ヒロイン、ヒロインの妹、ラスボスは太陽で死ぬ設定だけど大多数は死なない脱がせても浄化されてどっかで再生してそのまま入院ってだけだけどね
2のゲームでは主人公とラスボスしか全裸死しないし

774風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 23:44:23.83ID:LcYdXcYE
秋葉原
デンキという名前

たぶん誰も知らないだろうけどヘビーメタンサンダーっていうバカゲー思い出したわ

775風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 23:45:28.02ID:LcYdXcYE
>>774
訂正
×ヘビーメタンサンダー
○ヘビーメタルサンダー

脱いだら死ぬのか・・・風呂に入れんな

玄田さんの声が気になったわ
金髪巨乳は毎回はだけるのね。ラスボスっぽい雰囲気かもしだしてるけど

以前から予想して書いてたけど、やっぱシリアスな設定も出てきた(脱がされると死ぬ)な。
カティや真白も出てきたし、原作ファンの人もある程度溜飲が下がるのではないかと。

あれだけ豪快にパンもろしておきながら
下からのアングルの時はスカートの中身が影になってるのは
もしかしてよくあるゲームの3Dモデルの再現?

2話目にしてにわか不足だったけど、次回にわかちゃん脱ぐとか楽しみ過ぎだろ!!

勢いだけを期待して見てるので、毎話飽きさせてくれなければそれでいいわ
そして提供w

倒した敵に対してなんも感慨も持ってないサイコ主人公ってまんま朝日奈みらいじゃん

良い意味でB級アニメだな
このまま突っ走って欲しい

カティ出てきたけどモブじゃないすか

にわかちゃんの脱衣がwktkすぎる

リーダーさんショタ疑惑かと思いきや、普通に少女だったねw
せっかく脱いだんだから後ろより前見たかったわ!!

結界にまもられてるっていうけど
銀座線かつくばエクスプレスで地下から出れば抜けれるんじゃないか?

【悲報】ふたふた人形売れ残りw

モモーイが出てくれたのが嬉しいわ

>>787見えない壁に叩きつけられて染みになるだけじゃね

地下も空もあかんやろな

>>779
そこ一番納得できねえわ
パンツアニメだろこれ

下アングルは性器があるからあかんのか?

原作だともがき苦しんで炭化して死ぬし、
侍道のスタッフが作ってるからモーションも断末魔も生々しいんだよな…
あ、熱い…死にたくない…みたいな事雑魚敵脱がす度に言われるし…

ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long170111231648.gif
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long170111231656.gif
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long170111231703.gif

>>792
ああいうシーンですらパンツ見えてたら自分は萎えるからあれでいいと思う

俺も影の方がいいな
脱げた時の喜びが増す
メリハリ利いていい

>>794
ゲームの1のそういった誰得シリアス設定作ったの、アサウラだっけ?
ベン・トーの原作者の

1話目見た時はノリと展開を楽しむギャグアニメかなと思ったけど
2話目になってまとめがヒロインし出したのとアホカイネンとのコンビがいい感じで
キャラも前よりかわいく思えてきた

>>797
今はもう完全にアニメの事も関わりを否定してる

https://twitter.com/asaura_seizon/status/816968451440816128

アサウラ@生ポアニキ2発売中
?@asaura_seizon
放送が始まった?『AKIBA'S TRIP THE ANIMATION』は、
私がシナリオをやった初代のアキバズトリップとは完全に別作品で、私も関わっていません。

>>797
言われてみれば、ベントーの
やってる事は半額弁当の奪い合いでも本人達は至って真剣というのと
これの原作ゲームのやってる事は脱がせ合いでも、結果が死に直結する殺し合いで
人間と吸血鬼の大真面目な戦争というのは共通しているな
他人からは滑稽に見えても当人達にとっては真剣な争いという脚本で、
ああアサウラさんだなと解る

1はきちんと作家さんにシナリオ書かせてたけど、
2はいろいろおかしかったんだよなぁ
太陽の光がアウトなヒロインがおそらく学生服が夏服だから夏だろうけど、
夏の日光の下キャミソでうろつくという暴挙

802風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/12(木) 00:24:25.71
「AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-」 ED.2 「リライミライ」/みみめめMIMI
https://youtu.be/ekx8AIBbPRc

>>795
下からのアングルそのものがいらなかった、ほんと

そういや、雑誌にGONZOのPのコメントあったけど、3年前ぐらいからアプローチしてて
、頓挫しかけたけど、やっとアニメ化こぎつけたって書いてあった

>>803
へえ

服を脱がすのはいいんだけど下着だけ脱がすとかはなさそう?

にわかちゃんに脱衣弾連射したい

GONZO
RECRUIT
に泣けた

水道橋ちゃんが可愛かった

>>779
バグリモノを倒す時や着替え中に下着姿なのは自然だけど
パンチラはエロいので真っ黒にして隠します
何もおかしくない

なんていうか…
うん

原作おとなしくアニメにしよ?

真っ黒隠しはBlu-rayで開放してくれるだろう
販売戦略だと思う
そうであってほしい

>>811
でもそれだと2になるだけだぞ
ブラウザゲームでもこっちでもゲストで出るの2のキャラだし、
新しい方推すのは当然だろうけど、明らかに2のほう推してる

人気が高い上に作った人間はもう外部の人間になったから
1は触れられないんだろうな

1のスタッフはいないから2のキャラしか出てこないということか

>>801
2も作家と言えば作家で作家会社みたいなところに頼んでたかと

>>794
脱衣で炭化とかイラネー
ゆるいアニメの方が正解

>>811
1は動かすこと前提のキャラデザじゃないから下手すると倍近くかかって
資金調達できずに企画段階でポシャると思う
2はQCの期間が読めないのでこっちは途中で無くなりそう
どっちかと言えばまだ2の方があるのかね

最初に音量上げすぎてバットの「ガンッ!」の音でビビったわ…

中の人が潜伏しているスレでよくある言い訳
原作は動かす前提のキャラじゃないからwwww
ゲームプレイしてないんだろうか?

2話のボスは消滅するんか
ややこしいな

>>820
そこはもう突っ込むな
OPの最後でヒロイン3人が歌ってるシーンが中の人と同じ色同じ並び順だったり
次回予告ではっきりイヤホンズの名前を言ったりと
この作品の目的はイヤホンズの売り出しですというのを隠そうともしてない

823風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/12(木) 05:55:45.25ID:KeY9032u
フィギュアが置いてあったなw

ちゃっかり浅野までいたしなw

tanu絵はアニメ化どころかオリジナルアニメのデザインでも毎回ほぼ再現されてないから大丈夫

今はなきラジオガーデンが…
あそこの日米で買った100Vのファンを今でも使ってる(ルーターの強制空冷

2話は本編とOPの音量のバランスまともになってたな
1話の本編がでかすぎたかな

みーなさまもっ ごーいっしょにっ お手を拝借の次になんて言ってるか聞き取れた人いる?

ずいぶん昔のゲームのCM流すなと思ったら2の完全版的なの出るのか
PS4持ってないけど
カティルートは追加されてるのかな

>>828
「お手を拝借 大団円」じゃね?

そうは聞こえない

店長の腕駆け上がるシーンで声出して笑ったw
どんだけでかいの

来週はGイヤホンズ(お店)で買い物してそのあとは例のプールで一大事か…日々平穏だな

(例のプールって新宿じゃなかったっけ)

揉める気もないが大団円としか聞こえんだろ
大団円≒一件落着 だしな

サビとかその前の部分は難しいけどここは聞き取りやすいだろ

日本軍の戦闘機はみんなゼロ戦


女はプロペラ機はみんなゼロ戦だと思ってるぞ(´・ω・`)

リアルのエチゴヤは時給1800円なの?

素敵なサムシングはもう無いんだよな

いまさらまといのブラジャーやパンツなんかに価値はないといわんばかりに
主人公も誰も本人すらも気にしないのは潔くていいわ
ちょっとしたぎ見えたくらいでギャーギャーわめくヒロイン多すぎだし

おれも航空機が専門だけど第二次大戦中はゼロ戦しか活躍してないから
ゼロだけといっても別に過言じゃないと思うわw
隼や疾風やJ改なんて遊んでるようなもん
同時にドイツと言えばメッサーだけおぼえてればいい

演出やギャグ表現が昭和アニメ。過剰な偽外人発音が不愉快
2話にしてもう作画がヤバイ。
やっぱり普通に面白く無い

頑張ってるなぁ 背景だけは。提携先の店のために手抜きできないんだろうな

こういう頭悪いアニメ大好き
ヒロイン2人とも可愛いし
「はやく侍道の続編を発売(※開発ではない)してくれ」って思ってたけど
AKIBA'S TRIPも意外といいものじゃないか

ただしダンロンはもう買わない

クロ破繰に憑かれた被害者をパンいちのまま人間ダンゴ状態でほったらかし
中央通り自警団ってなに

>>838
若い人は分からんネタだな

パンティ&ストッキングやキルラキルみたいな絵だけどスタッフの誰か共通してるの?

何と言う風評被害

歩行者天国とかリアルで見たことない世代がいるんじゃね

結構面白いけどもうちょっと小ネタではっちゃけてほしい

腕駆け上がるのは何かのパロディ?

脱いだら消滅するんじゃエロは期待できないな

ネタに関しては2でもネタに乗ってくれるのがマスターだけという状態でけっこう不満出てたから、
きっと多分大丈夫だろう……
さすがに言われたことくらいは踏まえてくれるさ

2話見たら割と真面目に設定作ってそうなので(失礼)アニメ版の考察始めても面白いかもね
ゲーム知らないから話の中で説明されたことしか知らなくてな
公式サイト見に行ったら未完成なのか手抜きなのかなんも説明されてないし

公式は脚本の人が言ってもオンエア情報追加されてないしなー
本編面白ければ別にいいけど。
中身に関しては原作知らないからシュタゲっぽいと思った

>>839
ほぼ全裸で胸隠してニッコニコしてるミス・アホカイネンと爽やかに会話するタモツ
あの場面は心が洗われました

OP好きだわ絶対レンタルする

そこは絶対買うって言えよ

メインヒロインがリゼロのエミリアに似てると思った

AKIBA'S EXの方が良かったな

>>855
昨今のシングルって1400円とかするし当日返却レンタルなら同じ値段で12枚とか借りられるんだもんよ
あいまいみーのシングルはレンタルしてないから買うが

いまどき作画レベル低過ぎだろ
意図的にやっているのか?

原作は2以降ダメゲーだからねー。最新作のはとうとう秋葉原の店舗名実在のじゃなくなったし。
アニメの方も微妙なライン行くでしょ

なんで秋葉限定で襲われるの?

そこはおいおい説明が…
なさそう

一応秋葉原が舞台な理由はあるんだけど、
なんであのアニメ、○○が舞台なんだろうと同程度。

>>860
店舗実名まわりは2の方が良いコンテンツになってた

865風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/12(木) 16:04:54.53ID:fOaOP6vY
>>861
EDテロップの協力を見てみ〜w

お前らならアキバから出られなくても本望だよね

消した
糞アニメマニアとかも居るんだろうけど、そこまで暇じゃない

わざわざ消したアピールしにくるなんて暇なんですね

わろた

2話で持ち直したと思った。とりあえず来週は見てみるか
それにしても、顔や手足は普通に露出してるのに大丈夫なのか?

>>839
そして日本のWW2の戦車はM3 Stuartだけ覚えておけばいい。

キャラが多くて、公式に載ってない奴の名前が全然わからん
制作側もやる気なしか

作業用としては使えるアニメだけどなぁ

ごみ
原作に謝れ

モモーイEDかと思ったらみみめめだった
タカオユキで出てた?小桜?ってどれだった

ゲームの存在自体知らない人にも知られるようになった感じはさせてる

ED歌ってる人が出てるからしょこたんもでるのか

>>875
小桜は中央通り自警団で(たぶん)女だと一目で分かるキャラの方
水道橋はショタなのか男の娘か謎だがちっこいきゃらの方で本多さん

正直原作なんて妹攻略するのに100万貢ぐぐらいの認識しか無かったし……

2はトロフィーコンプするくらいはやった

>>880
面白いのか

久野ちゃんがハキハキしゃべってる!

モモーイって普段何してるんだろ

>>883
ラジオライフに連載してね?

それが声優で一番下手だった子
大分上達したみたいで何か感慨深い
と言うか前のとキャラ違いすぎてあれだけど上達はしてるよね

>>883
アイドルのプロデュースとか曲とかじゃね

>>885
下手というか、求められた声にしたらかなり変な声になって、より下手に聞こえてただけな気がする
声のせいでバイアスかかってあの時の演技力がよく分からん
もううろ覚えだが

ミリヲタの次はオーヲタなのか

2話目ですでに作画が間に合ってなくなってきてるな、台詞あるのに口が動いてないシーンあったし
ほんとアニメ業界相当やばいんだろうね

石丸
オノデン
サトームセン
ラオックス

某落語アニメで歌ってたなw

ラジオ会館も古いままなんだろうな

足元から上を見上げるシーンでスカートの中が漆黒の闇になってて、
思わずクソッ!って言ってしまった。
普通にブラ見えてて蹴りの時はパンツも見えてんのになんでや!

>>892
ゲームリスペクト
下から覗いて見られるんなら、服が破けてもなんの歓びもないぞ

脱衣は健全な行為だが下からの除きは犯罪なんだろうな

こいつら脱げば脱ぐほど強くなったり
ラストでICBMと戦わないのか

>>893-894
なるほど。俺の考えが浅はかだったと言うことか…
ちょっとアキバで服脱がされてくる

せめて作中フィギュアの中くらいイヤホンズ3人そろえてあげたっていいじゃない!

897風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/13(金) 10:47:04.74ID:uIeph6/z
AKIBA'S TRIP age

>>893
なるほど上級者向けだったか

水道橋ちゃんすこ
http://i.imgur.com/ocErU4S.jpg

シリーズ構成が過去の記号のアキバしか知らなそうなのがなんともw


>>899
女だったのか…
俺はてっきり。

ノリが通り魔事件前の路上パフォーマーいたころの秋葉原だよなあ

ゲームの1が懐かしのマトリックスOFFとか大規模オフ板ネタが多かったからなぁ

地下アイドルとかいっぱいでてほしい

>>901
いいですねぇ

タモツは胸ポケットにボールペン2本も差してるけど予想師か何かかな

もう少しエロを大事にしてよ、主人公がスケベじゃないってなんなの
エロいことしてるのに性欲ゼロじゃん、馬鹿なの?

そんなん当たり前すぎてつまらん

俺洋ピンだと全くチンコが反応しないんだよな
白人女の身体って綺麗だなあって思うだけ
タモツも有紗の身体には反応しないんだと思う

タモツがマグロみたいに言うのやめてw

じゃエロにする意味ないからエロ要素は無くせよ、バイオレンスだけでいいじゃん。何がしたいんだよ

このすばみたいに女キャラが変人揃いで絶望してるわけじゃないんだし

洋ピンでもきんもざはちんこたつんだよな

abemaで四六時中これやってるな

力抜いて観れるなぁ
今のところ観なくなる理由はないわ
まとめちゃんの声聴いてると俺高橋李依好きなんだなって実感する

隙あらば自分がたり

917風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/13(金) 17:38:58.55ID:jERsWBfc
「アキバ電波警団」第2回
2017/01/13(金) 開場:23:27 開演:23:30
lv286760273

正直ずぅびずだーとかいうのよりも100倍は面白い

>>894
懐かしいな。シンプルにして面白かったよなそれ。

キャラだけ今風にしてガイナでつくったらよく
バトルスキンパニック

ノリがいいな

ガイナでもいいんだけど、
ロザパンストパンで遺伝子組み変わる前のゴンゾが好きだった俺としては、
少しでも遺伝子残してる感じのこれには期待というか応援したいんだよ

ちなみに遺伝子が思いっきり残った最後の作品はブレイブアンドソウルだと思います

>>922
ブレイドアンドソウル、だったw
所詮はその程度の遺伝子か...

復習せよ

昔電撃コミックで出たマンガ持ってるんだがキャラデザが違いすぎるw

なんだか幼児向けみたいだよなケロロ軍曹とかの

一話見たけどリトルウィッチアカデミアくらいに動いてるよなあ。
下品なだけでw

>>927
屋上バトルのシーンは力尽きてたけどな

1話の期待のまま2話を見ちゃダメだゾ

>>929
もっと期待度を下げろと…?

>>926
エロロ軍曹?

たもつの携帯、トランシーバーみたいだなと思ったら
普通に液晶で笑った

>>932
現実のアキバでも買えるスマホケースだよ

>>933
まじか
人と同じものに興味はない(キリッ みたいなこと言ってたけどそういうのは身に付けるのね

人と一緒が嫌ならむしろ剥き身なんだよ
カバーつける時点で糖質

アイホン全盛の日本でも所有者のほぼ半数は剥き身
カバー派の8割以上がサプライ系の無難なカバー
残りがああいうデコ系カバー

つまり糖質は>>935

アーホカーイネーン♪

しゅまんwww
店員やテレビに騙されてあいぽん使ってるやつが一番の情弱であり愚かな存在なんだがwww

そしてこの主人公は明らかに周りの言うこと鵜呑みにしたバカだから主人公は糖質でいいとおもいましゅー

iphone()
バカ御用達の情弱代表端末…

>>936
俺は他とは違うアピールとして変なケース使う時点でそういうアピールしたいバカのテンプレにはまっているわけ変なイメージにとらわれてるバカなんだがその点はどうお考えで?

スマホケースくらいで喧嘩すんなよ

まぁスマホケースバカみたいなの使ってるのってだいたいバカッター愛用者だし中身はお察し

作中のキャラ付けの一環の小物見ていちいち考えも何も無いよ


とりあえず何か言うとすれば、バカが入れ食いだな、ぐらい

これでタモツもモーテモーテデース♪

うごくのはわりとどうでもいいよ
一番大事なのはコンテの能力
このすばだってたいしてうごかしてないよ

なのに客はうごかしてりゃ上等とか思うあほが多いから現場は困るんだよ

カット割りなんて前提条件なのになにいってんだこいつ

アキバは背景アニメだから

2話はちょっと弱かった
説明回みたいなもんなのかな

なんかニコニコのタグで
萌え萌え2次大戦(略)
ついてたけど、どういう事?
タグ荒らし?

アキバストリップ

秋葉原だからリアルの女の裸の価値が低いよな

>>950
次スレ頼んまっせ

富士無線の斜め向かいに銭湯があったなんて信じられない

>>949
ニコニコの公式配信のアニメにはタグ荒らしが常駐してる

次スレ
AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION - ★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484347008/

>>955

いつの間にかニコニコの1話、10万言ってたんだな

冒頭のセガSG-1000もどきのカセットがいっぱい出てきたのよかった

実は作中の秋葉原にはカースト制度が存在しているみたいな展開にならないかな。
ハゾクの眷属はシュードラの立場になるという事が判明してしまい、
タモツはタスジン(クシャトリヤ)から見下されきちんと奴隷として扱われるようになる。

こんな秋葉原ってもうないよな

予告のプール例のプールっぽい

駅前のバスケ集団とか今のやつらにわからないネタもでそうだな

そもそも私みたいな地方民はアキバの現状なんて知らないからだいじょうぶ

964風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/14(土) 14:06:09.28ID:goy/88JU
AKIBA'S TRIP age

>>963
ほんそれ
ご当地アニメみたいなもんだ

おれはかきば職場なんですが

あの封印範囲だと飯食えるのは中央通りぐらいか

今ならともかくほこてん当時ってサンボか駅下以外に食い物屋があった記憶がない
メイド喫茶もキュアメイドしかないぞ

にわか早く脱げよ

リアルアキバも知らんし原作も知らんから純粋にこの先どうなるか楽しみだわ
アホカイネンが怪しい

スクスト見習え糞制作

キャラデの人が書いたアホカイネン可愛い

間違えた。衣装デザインの人か

キャラデザとショコタンもアホカイネン描いてた

>>968
事件前くらいならさすがに結構飯屋はあった
まぁ小諸そば食うんだが

976風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/14(土) 18:23:51.76ID:bobcDIjQ
http://gameyaro.com/wp-content/uploads/2015/02/fa24b569ec94b3faefa83ae307d65bf8.jpg

ゲームのキャラデザでやれよ
ヒロイン黒髪でかわいかったのに

駅出てすぐにバスケコートがあったのが秋葉原の第1印象

アニメだと小麦ちゃんにその風景あった気がする

>>976
かわいいな、これがゲーム1作目?
このデザインラインで脱がしまくると相当なまめかしいだろうな

あー…2の廉価版が2月発売なのか
2をそのままアニメ化するのも宣伝になるけどネタバレの危険もあるし
1を飛ばして2アニメ化だと1信者からの苦情が怖い
だったらいっそアニメオリジナルでってことか

つーか2はルート分岐作りこむ前に売っちまった似非分岐一本道の不完全品だろ?

>>979
結局ゲーム版のファン勢ほぼ全部敵に回した現状は一体

いや原作ゲーム知らんがアニメ化が糞なら見なけりゃいい
原作ゲーム周回してれば幸せだろ

ここの恨み言見てると
アニメを面白いと感じてる分ゲーム知らなくてよかったっていっそ思ってしまう
俺なら原作改悪されたと思ったら書き込むどころかスレも巡回せん

>>978
ゲームだと裸体は残らずに
黒炭みたいな灰化して崩れて無くなるらしい
死体も残らない

現時点で一番人気は金髪だろうな

にわかちゃんだろ!(ロリ脳

有紗・アホカイネンは有紗じゃなくてアホカイネン呼びが定着してるのか

>>984
つまり2話の店長がデフォということか
無駄にシリアスになりそうだな

にわか早く脱げよオラ

原作買うなら「AKIBA'S TRIP PLUS」の方買うんだぞ
AKIBA'S TRIP PLUSだからな、ちゃんと言ったからな!

金髪か妹がいまのとこ好き

原作はシナリオはplus
ただしPSPの作品なのでゲームとして古くて辛い
幸いDL版ならvitaで動くので古いゲームでも良いなら迷わずplus
対して2はいろいろ悲しい
売りのオタ系のネタも乗ってくれるのがマスターだけ、
シナリオは薄味
モデリングの関係かネタ系の服も割と減ってる
ただゲームとしてはVitaのゲームなのでplusに比して新しい分やりやすい

なんでやマヨかわいいだろ
顔背けて赤面してるの最高だぞ

>>984
一般人も脱がせるぞ。
脱がすと炭化しないで走って逃げていく。
それでこれが重要だが、奴らガチで脱がしあっているから
当然戦えばオバちゃんも野郎もエウリアンもキモヲタどもも脱ぐ。

マヨもタモツもちょっと服やぶけてたり片肩はだけてたりするのカッコいいな

原作ファンのほぼ全部敵に回した(厄介な1信者の間違い)

モイ

原作ちゃんとやってその原作が好きならこのアニメ批判するのは当然
それだけの糞な出来映え
ちょっとさわっただけのバカなら違いとかわからないだろうけどな

工作するならよそでやれ

>>998
これ
原作無視してレイプした時点で重罪

モーイ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 10日 2時間 56分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。