ガヴリールドロップアウト [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『駄天使、降臨』

・【実況厳禁】放送中は各実況スレへ
・sage進行推奨。E-mail欄に「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時はレス番指定。

☆放送局
AT-X      1月9日(月)22:30〜 (リピート放送:毎週(水)14:30〜、毎週(土)6:30〜、毎週(日)21:30〜)
TOKYO MX    1月9日(月)24:00〜
サンテレビ   1月9日(月)24:00〜
BS11      1月9日(月)24:00〜
KBS京都     1月10日(火)24:00〜
静岡放送    1月10日(火)26:28〜
岐阜放送    1月10日(火)24:30〜
三重テレビ放送 1月10日(火)25:20〜
ひかりTV     1月9日 (月) 24:30〜


★関連サイト
・アニメ公式サイト:http://gabdro.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/gabdroanime

☆前スレ
ガヴリールドロップアウト [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1469576613/

★スタッフ
原作:うかみ『ガヴリールドロップアウト』(「コミック電撃だいおうじ」連載)
監督:太田雅彦
シリーズ構成:おおしまたかし
キャラクターデザイン:熊谷勝弘
アニメーション制作:動画工房

☆キャスト
ガヴリール:富田美憂
ヴィーネ:大西沙織
サターニャ:大空直美
ラフィエル:花澤香菜
ほか

★テーマソング
OP:【ガヴリールドロップキック】/ガヴリール(CV:富田美憂)、ヴィーネ(CV:大西沙織)、 サターニャ(CV:大空直美)、ラフィエル(CV:花澤香菜)
ED:【ハレルヤ☆エッサイム】/ガヴリール(CV:富田美憂)、ヴィーネ(CV:大西沙織)、 サターニャ(CV:大空直美)、ラフィエル(CV:花澤香菜)

新人、中堅、ベテランとバランスの良い声優陣だね

100%爆死するw

全員女のうまるちゃんだからなーそこそこ売れるでしょ

6風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/03(火) 21:04:47.90ID:77kNYatq
百合要素ある?
もしあるなら見たいな。

三者三葉より売れなさそう

ラフィエルはざーさんのイメージではなかった
百合は、稀にあるぐらい

実質うまる2期スレだね

10風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/03(火) 23:04:03.49ID:77kNYatq
稀にある…か。

11風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/03(火) 23:10:55.38ID:qn5iQwOV
うまる2期は正確でワロタ、爆死間違いなしw

スケベあんの

13風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 00:48:11.76ID:nCkSVQSz
売り上げ売り上げうるさいな
このスレには売り豚しかいないのか

うまるは見たことないけど多分うまる

主人公若干空気な気がするサターニャがインパクトでかい

原作が面白くて好きだな
悪魔2人がかわいいのがいい

ストーリーくそでもPVの絵維持してくれれば見続けられる・・・気がする

原作は面白いけどアニメはどうなるだろうな

人間界くる前のガヴリールに期待

1話で原作4話分使うらしいけど原作ストック持たないだろ
かなりアニオリが入るってことか

21風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 08:54:45.28ID:2KhCIpoO
まあ、うまるだなw

>>20
説明臭い序盤を1話に圧縮してかなりすっ飛ばすのはよくあることじゃないの

全然知らんがサターニャがゆまちんだと思うとちょっと期待してしまう

24風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/04(水) 14:26:05.86ID:+ZCa1f3T
ゆまちんのキャラはよかった(但し第十話のキャラ崩壊はNO)けどまとい自体はあんまり面白くなかったからなあ…。
こっちはまといよりは面白いと思うけど。

サターニャがズバ抜けて可愛い

休暇中に原作で予習した
ダラダラ見る分にはいいかな

可愛いからとても良い作品

>>24
まといは面白かったよ。
これは地元が舞台だから見る。

>>25
一番人気者になりそうなのはたぶんヴィネットだと思う。
この漫画の良心とも言える存在だから。

29風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 13:02:21.99ID:zglb8wjR
まとい、最後らへんはまあよかったけど無駄なエロ要素やファザコン要素が生理的に受け付けなかったんだよなあ…。

原作読んだことないけどこっちは最初から最後までニートの日常で通してくれそう。てかこれの舞台ってどこだ。

プロモ見た感じだと期待できるこの作品

31風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 15:54:16.71ID:3vv+obbm
>>29
静岡の浜松だよ

32風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 16:54:45.15ID:zglb8wjR
>>31
サンクス。浜松ってえと苺ましまろと同じか。原作者の地元なんだろうか。
サンシャインといい最近静岡が舞台のアニメ多い気が。あと実在する名所とか出てくるんだろうか。

>>32
実在する場所は出てくるけど、名前を変えてるね。

>>32
あと原作者は浜松出身らしいです。

35風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 17:34:21.37ID:zglb8wjR
なるほどね。
女キャラがメインだったりギャグものだったり、舞台以外にも苺ましまろとの共通点多いみたいね。
あっちは佐鳴湖とか出てきたけどこっちにも出てくるのだろうか。

Amazonの評価高いな

>>35
浜名湖が出てくる。

38風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 19:18:10.94ID:M4M5jQVi
>>7
三者は伏兵的な面白さだった

ああいうの期待してる

KADOKAWAという懸念材料
監督頑張ってくれ

あと4日か

これ円盤高いけど1巻4話入りなんだね

この制作布陣でつまらなくなるわけないよ

どぅーがこーぼーを信じろ。

個人的にNEWGAMEはけいおん以来の衝撃だった
動画工房には期待している

45風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 21:40:40.19ID:zglb8wjR
浜名湖出るのか。てか何気にギャグもののアニメで実在する場所が出るって珍しい気が。

>>45
具体的に言うと弁天島に海水浴に行く。
でも原作の絵は太平洋みたいになってる。

あとはメイワンとか。

47風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 21:58:27.68ID:zglb8wjR
>>46
なるほどなあ〜結構舞台設定凝ってるのね。
でもよく考えたらアニメでも浜松設定って使われるのかな?過去には原作が上越舞台なのにアニメで湘南に変更された夢喰いメリーという例がある訳だし…。

最近だとプラタリで知ってるとこ映ってなんか嬉しくなったからこれも頼むわ

>>47
公式で言ってるから大丈夫じゃないですかね。
https://twitter.com/gabdroanime/status/801990500215640066

ニコニコ、アベマも配信決まったな

動画工房で日常、勝ったなガハハ

52風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/05(木) 22:30:57.29ID:zglb8wjR
>>49
あー本当だだったら安心だね(他にも苺ましまろって言ってる人いてワロタ)。
…まあ自分は静岡出身でも静岡在住でもないんだけどね。

浜松は愛知県だよ(断定

まあ味噌文化だからね。

楽しみだ

人間界くる前のガヴリール凄いかわいいな

だが一番可愛いのは委員長だ。

58風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/06(金) 20:41:39.42ID:ZsCMk2Vo
落ち目の動画工房また女だらけのアニメか

ラジオトークが三人とも堅いw

これは反省会やでぇ・・・

人間界くる前のガヴリールの顔面なめたいけど
人間界来てからのガヴリールは汚なそうだからいいや

追加キャスト「犬」w

実質犬ハサ

今は目立ってないが、これから覇権になると期待したい

原作三巻までだと犬って一回くらいしか出てこなくない?
まだ数学の先生の方が登場時間多いと思う。

いいんちよさんは?

委員長はかわいいからよい
三話くらい出番があったと思う

>>63
このまま空気で終わる可能性もありそうだな

一番人気って誰なの?
サターニャ?

ヴィネットだと思う

サターニャがDカップとかけしからんわ

ガブが人気出るかだよなぁ

あおしまたかし脚本はやり過ぎることがあるから
ガチクズみたいな印象になるとまずい

72風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/08(日) 20:43:58.77ID:FY7pcrrv
>>71
1話のガヴにはアニオリでフォローあったしこれからも大丈夫だと思う

原作ストック無いから、人気出て売れても2期はかなり先になりそう

売れないから安心汁

今期の日常系で一番人気が出るのは亜人ちゃんだと思う。

このご時世、何が当たるかなんて正直分かんねぇよ
当面の人気なら支援体制の充実してる小林さん?

>>75
これのどこが日常系だよ

天使なんていない

>>77
日常アニメだよ

80風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 07:03:57.99ID:t2HB5MNw
期待age

最速で今日の夜か

動画工房を信じろ

うまる大好きだったからこれも期待

静岡か…ゴクリ…

うまるを期待しないで見るつもり

>>82
信じていいの?緋弾のアリアAAとか酷かったから心配

うまるは原作もアニメも好きじゃなかったけど
こっちは原作が結構好きだからアニメも期待。

もうすぐだな・・・自分が好きな作品のアニメ化は緊張する

アニメ化1年半前から期待し続けたろんぐらいだぁすがあのザマになった俺にはもう恐れるものはない

結構期待してる

PV見てBlu-ray予約してやったぜ!

92風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 22:40:56.41ID:UVaSxcFs
萌え豚の殴り合いと聞いてパンツ一丁で飛んできた!

93風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 22:43:10.27ID:flwjmMca
なにこのくず
もういいだろ地獄へおかえり

うーん、、、

唐突な展開が多いけど原作4コマ漫画?

うまるって聞いて楽しみにしてたけどくそつまんねーじゃねーか。
なにこれ…原作四コマ漫画?

亜人ちゃんを動画工房がやればよかったのにものすごく勿体無いわ

覇権決まりましたね

アナーキーなアニメだったな
うん、俺はいいと思うよ
評価は低そうだけど

天使=悪魔
悪魔=天使
以上な感じで良いのかなw

PVで期待してたどおりの作品だった
この枠は安心できる

AT-X放送終了

いいね、この全面的に萌えオタに媚びた感じ!!
PVしか知らずに視聴したけどやっぱ日常の何気ない動作がぬるぬるですげえわ

あとサターニャたそがかわいい

CM見たときからキャラかわいかったから期待してたけど面白かったわ
悪魔のアホの子マジかわいい

面白かった
1クールでこういう萌え系アニメが1つでもあるとホッとするわ
悪魔側のキャラが好き

AT-Xで一足お先に1話視聴こりゃ最高だわ
動画工房はこういうのやらせたらホント上手い
このノリがどこまで続くか

うららと同じく1話からパンツ見せてくれたのに好感触だわ

ドSなザーさんっていつ以来かな

とりあえずサターニャがかわいい

どうでもいいことだけどカーディガンの襟の合わせ男女逆じゃないか?

しかしガヴリールならヴはVでなきゃいかんのに、英語表記はGabriel、つまり普通にガブリエル

かなり好みの内容だった、最後まで見続ける

畜生マシマシのうまるちゃんだったが悪くない

>>107
わかる
ああ言うダメな子は応援したくなっちゃうよね
ヴィーネがガヴリールに対しての押しかけ女房感も〇

タイヘイがいないとあんな部屋になるんだな

サターニャめっちゃ可愛い

面白かった。よく動いてたし作画レベルも良好。キャラも立ってたしコロコロ
変わる表情が気に入った。

特にストーリーがどうの伏線がどうのとか考えたりせず美少女同士のキャッ
キャウフフを眺めて楽しむためのアニメとしては良作だと思うわ。
だから、頼むから終盤に誰得シリアスをぶち込むのだけはやめて下さい。

悪くはない

だけど、あと10話以上何やるんだって感想にもなる

悪魔側の方が好感もてるなあ
特にヴィーネちゃんにはぜひうちも掃除しに来てもらいたい

あと、今回だけで
アニオリ入れても1巻の内容半分ほど終わったんだが
大丈夫なのかな?

OPの歌わせてやらねーよ感がまたすごいよな
歌えるもんなら歌ってみろすぎる…
それとバラすぃーってまだ生きてたんだな

ナイスパンツ
感動した

酷い出来だった

>>115
何もする必要がないだろ
ただひたすらかわいいだけでいいんだよ

まあパンツ見えるし地元だし、エンドイラストがばらスィー(地元繋がり)だしで良かったわ

4話くらいで飽きるかもしれんが

サターニャちゃん友達いないの?

流石元ゆるゆりスタッフだけあってかテンポの取り方は良く理解してる

>>122
ばらスィーはなんで?って思ったけど
地元つながりか
久しぶりに見たけど今何やってんだ?

話くっそつまらんけど、動画工房にしてはちょいちょいサービスカットが多めに入ってたな
萌えられれば何でもいい連中が絶賛して次クールには忘れられそうなアニメだわ

127風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 23:16:14.75ID:poYJQG1R
頼むぞ BS民で1番組しか録画できないからこっちを録る

これは完走できそうだわ

ガヴリールドロップアウトって面白い?

サターニャちゃんが可愛い。

みたいな感じか

キャラ一人一人がちゃんと立ってるな
会話のテンポも良いし安心して見れそう

亜人ちゃんとライバル枠って感じだな

ラフィエルのキャラデザかわいいな。

>>127
アイドル事変と被るのかw

BS民だけど地上波と同時放送なのは助かる

異世界からやってくるっていう設定的には亜人よりもメイドラゴンがライバルになるかもしれんね。

136風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/09(月) 23:32:13.06ID:DjaPHk3g
原作の1巻2巻部分は文句なく面白いからアニメの5〜6話まではまず面白いだろう
問題は3巻から出てくるタプリスhttp://i.imgur.com/aWcKrRS.jpgでこの子が出てきてからのギャグの失速具合がヤバイ(個人的意見)からアニメでどう面白くするか鍵になりそう

>>136
可愛くない

タプちゃん水瀬か

>>125
> >>122
> ばらスィーはなんで?って思ったけど
> 地元つながりか
> 久しぶりに見たけど今何やってんだ?

ましまろ連載してる

おい!BS11民なんだがここ見てたら不安になってきたぞ!

>>140
信じる者は救われるのです、ただ神に祈りましょう

というかそんな不安になる内容ないと思うけど

>>139
まだやっていたのかw

このアニメ安心して見れるから今季は生きていけそう

サターニャちゃん面白すぎるw
これは良いアニメだ

これは酷い

案の定、「ばらスィー仕事しろ」で埋め尽くされる実況

ばらスィー仕事しろ

俺もBS11だけど不安だ

【ガヴリールドロップアウト】ガヴリールは駄天使可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1483973355/

いくらなんでも主人公の専用スレが無いのはかわいそうなので立てました。

動画工房お得意のよくわからん新人をメインに据えるタイプの作品じゃないのね

サターニャちゃんが濃すぎてガヴちゃん空気気味になりそうだな
その為のヴィーネなのかもしれないが

萌えられれば他はどうでもいい人なら余計な心配いらないんじゃね?
男はモブしか出てこないし、可愛い女の子同士の日常系アニメだぞ

テレポートしたパンツを拝んでたけど天使だって正体バレてる?

>>151
ただの変態紳士だろww

この手のアニメだと安心感ぱないな動画工房
今期はこれとうららで生きていける

これ、ゆるゆりスタッフなんか
道理でテンポがよい筈だわ

井澤美香子、今回は犬役だったけど
きっといいんちよ役だな

>>151
え?パンツが降ってきたら拝むだろ

>>151
男子だったら誰だって拝むだろw

158風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:06:55.13ID:sM/u6dik
最高だった
こういう原作と動画工房の組み合わせは鉄板ですな

なんかBGMのせいか淡々とした印象を受けるアニメだな

つまらなすぎるだろ

本当は面白いと思ってるよ

サターニャちゃん、かわいそ可愛いw

163風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:19:09.10ID:2TikfPiZ
つまらなすぎ

G出したら終わり。能無しは漫画書くなと

やっぱり最高だったわ
でもこれから楽しめなかった可哀想な奴らがここで叩くんだろうなぁ
新アニメ始まったばかりは嫌になるわ

>>136
タプちゃんでてきてから失速してるか?

面白かった来週も見よ

結構面白かったわ

パンツ降臨して、男子が拝むシーンクッソワロタwwwwwwww
このB級クソアニメすこ

主人公もギャーギャーうるさい系なのかと思いきやそこまでウザくないから良し

犬が適当過ぎw

1話からネタがどっちらかり過ぎじゃね
体感時間がクソ長かったわ
なんか見ててしんどい

太田監督×動画工房の黄金タッグだから期待してたけど、期待通りだったな。
ただキャラデザがちょっと普通すぎるかな

面白いじゃん。血圧あがったわ(*‘ω‘ *)

なんか動画工房にしては地味な感じ

糞アニメだった
アニメ化する必要がない

埋まる二期かと

休日明けの深夜になんも考えずに気楽に見られる
という点で評価すれば、いいアニメだなw

177極楽刀 ◆htSERIO.Go @無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:27:48.75ID:s0qSe5+l
ああこのにやにやしながら見られる30分
動画工房の萌え深夜アニメですって感じでいいわ

とりあえず悪魔サイドの二人が特にかわいいな

あと色気のないシーンとはいえパンチラしてたのも好印象
冒頭のスカートのスリットからチラはみなみけでもやってたけど演出のシュミかw

面白かった
足舐めたい

面白かったわこの手の雰囲気好き

このアホしかいない感はスマイルプリキュア以来だw

思ったより面白かった
ラフィエルがサイコパスっぽいw

(´∀`)

あのパンツは誰か持って帰ったのかな

サターニャちゃんかわいい


186風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:28:29.09ID:1Kd4W1aE
ん〜素材は良さそうなんだけど動画工房か〜
この会社ってテンポ悪いから嫌いなんだよな〜
もったいない

月曜の夜に見るにはいいかもしれん
これ見て寝るとぐっすり眠れそう

てか全3巻か、この采配は吉と出るか

これは安定して見れそう

まあ、悪くはないかな
ただ、取り立てて面白いという訳でもない

ガヴちゃんマジ天使ーーーーっ!!
・・・だったのに1日でぐーたら廃人化させてしまうネトゲこえー
うまるんと違って内と外で顔分けしてるわけじゃなくもう駄天使のままじゃん

OPが何か古い感じ臭
Bパートが長いな
学校来ないで家でごろごろしたままで話進めてくれ

天使のほうがクズで悪魔のほうが天使っぽいなんて何番煎じだよ
ギャグは全部滑ってて最悪につまらないし
動画工房に期待しすぎた

ワイには掴みがガッツリと来た気がした

いかにも太田監督の作品って感じだな
視聴継続

なあ、天使ってみんなろくでなしなのか?
いや、ガヴもラフィも可愛いかったけど

しかし、俺は悪魔派
サターニャとヴィーネが可愛い

ラフィエルが悪魔すぎて笑える

楽しめた事は楽しめたんだけど、ネタがえらくベッタベタで1クールに渡ってテンション持つのかちょっと不安だ

ギャグがスベってるけど
原作は女?

売上600

天使の輪が黒くなってた

さたーにゃが一番かわいいですぞ〜

>>190
辻ヒールからネトゲにハマるのはあるある

BSから
既に言われてるっぽいがうまるちゃんしか思い浮かばなかったw
キャラ設定はベタだけど可愛いから割と楽しかったかなー
サターニャとラフィエルが好き

なんか二番煎じ感凄いけど面白いな、つかみは良いわ
このメンバーでざーさんがちょい違和感があったけど




サターニャに同情して好きになってしまう予感

天使が汚くて悪魔の方が性格いいってパターン完全にテンプレと化してるな

サターニャちゃんマジ玩具www
ラフィエルのざーさんドS真っ黒過ぎる
ガヴちゃんとヴィーネちゃんといい、このアニメ天使と悪魔逆だろ!!

天使と悪魔がなぜ仲良くなったのかその辺りの経緯はちゃんとやるよね?

210風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:30:50.53ID:PAj9WOIm
古いけどピタてんのヒロイン4人ver?
にしても1話から足舐めプレイっすかΣ(゚д゚lll)ガーン

掛合いが小気味良いね
キャラも良いしなかなか楽しめそう

天使のような悪魔の笑顔〜・・・

>>207
純情なサキュバスとかもな

大不作の中で1話視聴継続確定作品があって良かった

なんかいまいちだった
キャラは印象に残っているけど、ネタはあんまり覚えていない
まあ一応来週も見るか

ガヴちゃんとヴィーネちゃんの足なら舐めたい(ハァハァ

芳文社の時の動画工房とKADOKAWAの時の動画工房の差がはっきりわかった

これといった個性がなさ過ぎるな
悪魔が良い子とか定番すぎるししかもなぜか同属性が二人居るし
天使がクズなのもうまるちゃんじゃんで終いなキャラだし
わざわざこの作品見なきゃいけない理由が無い

なんかずっと淡々としたBGMで起伏乏しかった
赤いアホの子だけ目的で見るかな

駄天使、優しい悪魔、ぽんこつ悪魔、ドS天使
うーん誰一人としてまともなのがいねぇなw

このまま見続けても新キャラ入れて1話のままのノリの延々と話を続けてるいくだけだろうから1話切り
これはハズレのほうの動画工房作品

外うまるみたいなマジ天使だったガヴちゃんはもう本当に戻ってこないの?

地元ネタが出たから見る

いやーこれは面白かった
視聴決定

あれ最後のEDじゃなくてOPだよね?

昨今は寧ろ普通に悪い悪魔キャラの方がレアだわな

>>220
種族の事を除けば優しい悪魔のヴィーネちゃんがまとも

>>223
舞台は広島?

>>217
なるほどこれがつまらなかった原因がよくわかった

キャラ可愛いし作画も動画工房万歳だけど
話が飛び飛びすぎる気がした

キャラデザだけだったらラフィエルが圧倒的にかわいいな。
ごちうさのチノちゃんが擦れたら・・・って妄想しながら観ると楽しめる。

何気にこのアニメって関東関西BSが完全に同時放送なのな
クソ枠過ぎるうらら迷路帖と放送枠交換してくれ

>>226
人間キャラの方が悪いってとこまでがテンプレ化してる感
コレは人間の名有りキャラ出てくるのかね?

悪魔のいいもんよりガヴの屑っぷりを中心にした方が良さそう

あのパソコンのネトゲは誰が起動したの?

動画工房のわりい動かなかったなぁ
なんか全体的なノリはうまるちゃん思い出す
あと電波ソングは本当に久しぶりだな

アニメ一話で原作四話消化か
土曜日に4巻が出たばかりなのに使い尽くしそう

これはひどい

若い人はパンツ見てればそれだけで好ポイントつが付くんだろうな
うまると比べたら退屈

>>225
公式サイトで今回のEDの曲がOPテーマって書いてあるからOPだね

動画工房の株がどんどん下がってくな
糞ツマラナイものばっか量産してるわ
1話切りだなサイナラ

242風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:37:22.22ID:O2v/4CDE
ノリが少し前(2000年代あたり?)のアニメっぽいと思った。人差し指の指紋ぐるぐるとかバケツ持って廊下立たされたりとかびっくりして目ン玉飛び出したりとか…。あとサターニャが瀬戸の花嫁のルナちゃんっぽかった。
冒頭のお城は浜松城だろうか。

OPがニコ動で人気出そうな感じだと思った(小並感)。

静岡県民だが浜松が舞台なのか?w

244風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:37:50.80ID:U5KhLBN1
ごめん、こっち捨てるわ
ネトゲのとこは良かったわ

テンポいいしキャラに個性があって面白かった

まぁGJ部や未確認レベルのはそうはできないか

EDは二話からか

動画工房らしさ全開だったな
これは安心して見れるわ

これは良いバカアニメ

普通のアニメだった

ぶっちゃけ見る側としてはうまるの2期やってもらった方がいいから
あっち側の都合に合わせる形になるな

テンポ良いとは思わなかったな
ダッシュして急ブレーキしてダッシュしてを繰り返してる感じでむしろテンポ悪く感じた
原作が4コマにしたってもうちょっとスムーズな流れに見れる様に脚本工夫しろよ

魔界天使ジブリールはいつ出てきますか?

>>246
動画工房のこといってるのならゆるゆりもNEW GAMEも普通にレベル高いと思うけど。

天使がドSとか清楚いい子悪魔とか終末の笛吹くネタとかありきたりすぎる
ネタ練ろうよ…このレベルのギャップ萌えとかやり尽くしてるだろ

最近こういうアニメ案外少なかったよな
良い意味で2010年頃のアニメ見てる感じ

>>242-243
浜松が舞台なので正解

なんだか笑いにくいアニメだ

ええいサターニャのぱんつはまだか!

うまるヲタうざい

ヴィーネとかいう子がかわいい
パンツ見たいんだが今後期待していい?

清廉潔白な天使お姉さん物語→課金ポチ→アバン終了→CMで盛大にネタバレ→駄天使誕生
しかしなんだな、室内生活感パンチラってエロ要素のはずなんだろうけど
ガヴちゃんのはなんか違うなwありがたいっちゃありがたいんですがなんかえっちぃのと違う

ヤバい…これ面白い。ツボに入った。

最後まで追っかけることを確信した。

動画工房特有のムダな動き(褒め言葉
http://i.imgur.com/IRoqCHU.gifv

学校に飛べなくてパンツだけ飛んじゃったのって座標近くに人間が居てばれちゃうから
咄嗟にセーフティみたいの働いてキャンセルされたって感じなんだろうか

面白くない、つまらない→1話視聴での感想だから分かる
うまる二期の方が観たい、うまるの方がいい→ここで書く意味が分からん。うまるスレ行け

ガヴリールってガブリエルと同じ?

ガヴリール(17)
ヴィーネ(24)
サターニャ(27)
ラフィエル(27)

中の人の年齢

取り敢えず明日ローソン行ってメロンパン買ってくるか

270風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:54:11.43ID:Oo1wISdO
本当のウマルを見ろ!

スーパー・ウマリング・アクション!!

主人公メインの時はめっちゃつまらなかったけど
赤い髪のキャラメインの時は結構楽しめた

272風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:56:06.63ID:O2v/4CDE
>>257
おーやっぱりそうか。
エンドカードばらスィーだったけど浜松繋がりだろうか。ばらスィーの地元浜松で苺ましまろも舞台浜松だし。

あとパンツだけワープってネタはどっかで見たな。魔法少女なんてもういいですからにもあったような。あとドラえもんにも服だけワープするってネタあったな。

273風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:56:40.95ID:NE09Pylz
つまんないんだけど、原作は4コママンガなの?芳文社みたいな?

パンツだけワープのネタに既視感があると思ったらまほいいだったか
ミトンが解説してた気がするけど詳しいことは忘れた

ガヴリールのお尻をガヴりたい

まぁ普通
あんハピは超えた

>>266
毎週放送終了直後にそれ書きにくる奴もいるんだよなあ

頭空っぽにして見れて個人的には好き
キャラは可愛いし取りあえず追っかけるわ

279風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 00:58:50.20ID:O2v/4CDE
>>256
テンション高いギャグものって最近だとあんまりないイメージ。
ギャグに関しては瀬戸の花嫁みたいな感じになってくれると嬉しいな。

280風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 01:00:10.67ID:NE09Pylz
ざーさんでまだ27なんだ、なんであんなに自信家で生意気なオバサン風なんだ。性格からして35くらいかとおもった。w

動画工房には健康的な萌えを期待してるがこれは不健康というか不健全というか

なんでMXとBS同じ日、時間帯にやるんだろ
災害時L時対策にならないじゃん

ttp://folderman-x.com/s/xf103503.jpg
健全だろ

これ浜松か
いきなり浜松城でてたし
最近浜松多いな
大河ドラマに朝ドラにNHKの音楽アニメも浜松だったなw

テンポいいけどそれだけで、別によくある話って感じだった

舞天島駅って弁天島駅を変えたのか?

目が目があああとか古いギャグ見るとは思わなかったわ
http://i.imgur.com/6GImdjT.jpg

今期の異常なまでの不作率から考えると救いだわ

亜人ちゃんとうららには勝ってるな

>>283
不健全なチノちゃんだろ。

ちょっと合わなかったな
もっとストーリーよりかと思ったら日常系だった

ジュースむっちゃこぼして放置したのは笑えないわ

293風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 01:08:01.97ID:mofomyVU
ED最高だった

>>287
驚いて目ん玉が飛び出したのも久しぶりに見た気がする

サターニャの声ワンピのチョッパーかと思ったら花澤だった

>>289
うららには勝ってる
亜人には負けてる

>>283
このシーンで視聴続行決めたんだよ、良い表情だわ
というか後ろの女子は何で喜んでるんですかねぇ…?

パンツ飛ばした後の絶望姿がとても良かった

うまるちゃんとかのスタッフか。肌に合わんわ
みつどもえの作品生命終わらせた事を一生許さない

>>296
正解

>>287
リトルウイッチアカデミアも「目がぁ〜」って言ってた。

最近での始まりはめぐみんだったけど…ちらほら見る。

>>296
これだな

萌えよりギャグ成分多めだな
うまるちゃんとさばげぶ足して割った感じ

>>295
ざーさんはそれいじってた方だろ……

天使と空飛ぶパンツとの相関関係について

>>286
弁天島駅の隣は舞阪駅
弁天島は舞阪町

あたりです

>>281
昔はエロゲ原作のアニメもやってたなあ<動画工房
NEW GAME!からまたパンツアニメ路線で行くか?

TVアニメガヴリールドロップアウト公式 ?@gabdroanime 1月6日
アニメモデルの町静岡でも放送致します!ぜひ浜松含め静岡県民の皆様に視聴頂きたいです!

ほー

>>295
サターニャはざーさんじゃなくてゆまちんの人

そこそこ凝った設定で日常ものよりギャグ寄りなんだけど
そのギャグが効いてないっていう
わりとどーしよーもない

粗製乱造コピー作品のひとつって感じなんだよな
原作からしてそうなんだろうけど

>>281
動画工房ってエロと百合ばっかやってる二流ってイメージだが

>>299
ゆるゆりや琴浦さんで陰険なことやり過ぎたあの監督も
うまるちゃんではすっかり改心したみたいだったけど
うまるちゃんは円盤売り上げはともかく原作販促にはなったみたいだし

>>306
なるほど
キャベツが愛知県産だったり
どうみても上空からみて浜名湖だから
あのあたりだとは思ってたがそういうことか

>>274
付属品置き去り身だけ全裸ワープならよくあるけどな。

天界の天使学校を卒業して新社会人、もとい新社会人天使として活躍する天使が
人間界で高校生やってるのはどういうことなの?
天使と悪魔が仲良くしてるのはなぜ?
っていうか悪魔も天使学校卒業なの?
あいつら自分で堕天、もとい駄天したつもりになってるだけで天使学校では普通に天使なの?(;´Д`)

天使ちゃんマジ天使

人間のともだちはいないんだろうか

例えばただ家で1人で着替えてるシーンとかは健康的
転んでパンツ丸見えになって赤面してるようなのは不健全

なんかみつどもえ思い出すなOP?

まあまあだな第一話
悪魔のトイレのシーンがエロかった

>>308
静岡が舞台の作品はやってくれるんだよな、サンシャインとか夏色とか勇しぶとか

舞台だろうが流さない地域に比べたらどれだけマシか

悪魔の二人がまるで天使のように可愛かった
天使の二人がまるで悪魔のような性格だった

悪魔組がかわええ

浜松にも海の鳥居あるのか
広島以外にも数か所あるってのは聞いてたけど

325風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 01:27:49.04ID:Ya2ppDvP
三大浜松アニメ

苺ましまろ
クラシカロイド
ガヴリールドロップアウト

なんか今季面白いアニメ多いな

主人公が一般生徒の前では善人ヅラしてた方が面白いように思うが、それだとうまるちゃん過ぎるか

>>316
AB天使もラフィエルもざーさんだしな

この手のにしては面白いエピソードと微妙なエピソードの差がえらい極端だな・・・

330風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 01:35:25.97ID:O2v/4CDE
なんでNEW GAME!のOPの宣伝してんだろうと思ったんだけど制作会社同じなのか。納得。


>>311
ゆるゆりやNEW GAME!はそこそこ売れましたよ(小声)。

>>322
ぴたテン
パピヨンローゼ
もそんなふうだったな

>>321
苺ましまろは静岡で放送しなかったなw

ネトゲにハマって善行する気がなくなるのはわかるけど
それでクズになるのは露骨に悪影響与えるものとして描いてるようで見てて気持ちよくない

トイレパンツ
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170110-gab1.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170110-gab2.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170110-gab3.jpg

>>334
この天使あたまおかしいw

>>333
本気出したら、ボトラヘーに、飛んでったパンツは男子ドンビキのウンスジ付になってるはずだ

ネトゲが好影響与えると思ってる奴いないだろ

すまんラフィエル様に踏まれながらパンツを見させてくださいって懇願したい

今の今まで主役の子をぞいちゃんの子だと勘違いしてました

パンツを惜しまないのがとても良い

ブヒ度 うらら
中身 引き分け
作画 引き分け
エロ 引き分け

ブヒ度でうららリードかな

ガヴの中の人をあやねるにして下さい

1500円の課金でMP減らんとか神運営だな安い安い
好影響しかないわ

実写Σ (゚Д゚;)

345風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 02:02:25.52ID:dSIAWiDB
う〜ん動画工房ということで楽しみにしてたんだけどやらおんでコメント見る限り
世間では評判良くないみたいだな
また爆死アニメが生まれてしまうのか

>>343
薄利多売なんだろう

347風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 02:04:57.65ID:Tth/GZXO
エル・グレコの受胎告知に描かれてるのがガブリエル、アッラーに要らん知恵…もとい天啓を授けたのもガブリエル(=ジブリール)。つまり、ガヴリールがいなけりゃ、地球上に宗教戦争はほぼ無かった。十字軍遠征とかも含めて。

考えようによっちゃ、そんじょそこらの悪魔なんか足下にも及ばない大悪魔なんだわな、この天使www

まあ、バランス崩壊アイテムだな
ソシャゲの強いカードなら3ヶ月経てばゴミになるんだが

そらそらがいたから見たけど、ゆまちんには遠く及ばなかったわ

350風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 02:09:02.42ID:Kl0hVzI1
いやほんと、自動更新とか死ねよマイクロソフト

>>333
駄天使ガヴリールと駄女神アクアではどっちがマシ?

サターニャちゃん完全にこれ
http://i.imgur.com/bL2mULj.jpg

353風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 02:19:23.29ID:O2v/4CDE
>>345
あそこの連中って基本貶すことしか頭にないみたいだしあてになんないっしょ。

まあまあ面白かったけどこの悪い天使と良い悪魔ネタで1クール持つのだろうか
Bパートからすでに飽きを感じだしてたんだが

テンポ悪かったのはBGMの影響もあるのかな
原作では笑えたネタもいまいちしっくりこなかった

どちらかといえば5分10分くらいの短時間枠向きやね

357風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 02:29:34.08ID:nquTyKZz
OPがいい

>>343
あれ課金してないヒーラーに人権は無いくらいのバランスなんだろ
ネトゲなんてそんなもんだ

>>212
この街に あふれて いるよ

事前情報無しにアニメ見たせいて、なぜか
のんのんびよりの作者のやつだと勘違奴wwwww

はい私です

今期一番臭そうな良いパンツだと思った

>>360
ひか姉のやつなのんな

サターニャと飼い主のラフィエル、いいコンビだな

ネトゲやってるところでネトゲ嫁思い出したよ

1話見た。
キルミーのような寒さを感じた。
正直微妙。

>>343
1500円で回復魔法(Lv1のみ)使い放題

367風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 03:00:34.61ID:WTjjdIRo
この手のアニメにしてはかなり作画に力入ってる方
キャラクターはそこそこ可愛い
ギャグは最高に面白い
音楽も悪くはない
声優もいい
テンポが独特で癖になる

非の打ちどころがない!!!!
ガヴドロ最高!!!!!

開始5分ぐらいは本当に面白かった
日常系萌えアニメなんだろうけど主人公が他人に迷惑かける方向のクズだから可愛くない
腹黒天使キャラはラフィエルがいるんだから、主人公はただのグータラなネトゲ廃人までにしとけばいいのに

天使が悪魔で悪魔が天使

370風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 03:06:38.70ID:WTjjdIRo
>>369
言うて聖書に出てくる天使って人間の集落を崩壊させたりするし
西洋の原典に載ってる悪魔って優しい奴多いし

本質的に天使(天使)と悪魔(悪魔)なのかもしれない

ネトゲの中メインでやった方が良かったな
まだ見れる方の糞アニメなので価値はある

笹塚の駄天使

これ本来は小学生向けぐらいかな

花澤さんキャラのセリフというかギャグがクソ寒かった
上品なSというドテンプレはまだ良いとしても「導く」で「いじる」とか足をなめろとかのあたりも…笑うところなんだろうな?
ただ絵と声はかわいいので見るかもしれない

サターニャの中の人がゆまちんと判ってはいるが
犬とメロンパンの場面では
アスミスに声が似てるなぁと思った


あとサターニャちゃん可愛いです

376風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 03:23:36.09ID:jcIe7OT/
まぁ駄女神がいるんだから駄天使もいるよね

>>345
やらちる()は事前の扱いでデカさや売上でしか判断できない奴らだから仕方ない
じきに掌返しが拝めるぞ

378風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 03:39:45.41ID:WTjjdIRo
>>377
これ売れると思う?

天使のような悪魔の笑顔

380風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 03:44:59.81ID:O2v/4CDE
>>377
ゆーてあいつらが何かを褒めてるとこなんて見たことない気がするなあ…。

駄天使になったわけでもないのにラフィエル様が相当駄目な感じする

タイトルからして売れることはないだろうけど
動画工房だから見れる

後ヒロイン以外が可愛い

383風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 04:04:00.86ID:WTjjdIRo
>>382
売り上げもドロップアウトするのか・・・・(困惑)

思ったほどネトゲ漬けじゃなかった

叩いてる奴らってあかりネタを未だに根に持ってる奴らでしょ?

サターニャの盛大なBGMワロタ

裏がアイドル事変って場合もあるのか
むむむ

388風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 04:44:17.15ID:exCjzorA
主人公のキャラが変貌した途端に萎えた
一話で切ります

見た
うまるちゃんだった

今期個人的に一番かも
うまるもキルミーも大好きだから大当たり
これからに期待

アクシズ教からこっちに改宗しますた

392堕名無しさん@無断転載は禁止2017/01/10(火) 05:05:29.06ID:ZIhVApiI
面白かった
原作の公式サイトで3話まで試し読みできるから読んだけど、
アニメはパンツ多目なんだねw
ヴィーネちゃんええ子や。
次回も楽しみです。

制服のデザインは確信犯なんだよね?

1話観た限り主人公が笑えないクズなんだけど
話が進めば多少はまともになってくれるんか?

なんか物凄い出落ちネタって感じのアニメだな
しかも1話でレギュラーキャラ全員の持ちネタ使い切っちゃったみたいな
これから何やるの?同じことの繰り返し?

まあ、出落ち後はだらだらと日常系でゆるいギャグ

最初の課金ボタン押すとこまでワクワクしてたんだがなー
そっからくそだったわw

駄天使となった主人公が高校生らしさを徐々に取り戻すハートフルアニメだったか
ヴィーネさんを嫁に迎えつつラフィエル様に踏まれて暮らしたい

このままキャッキャウフフでやってくれるなら今期の日常枠で
うららの対抗馬かな雰囲気は三者三葉に似てるから期待したい

とても判りやすい展開で良いね。
課金アイテムに手を出したらアカンわw
赤毛の悪魔が某方向音痴の不幸娘を彷彿させてテラカワユス

401風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 05:37:53.59ID:WBkWrdcc
今期のギャグ枠か
外せないな

402風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 05:39:42.18ID:WBkWrdcc
悪魔は異教の神だからね
人に優しいのが基本

瀬戸の花嫁をおとなしくした印象だったわ
まあ見られるっぽくて一安心

なかなかいいね!と思いつつも24分間が長く感じた テンポは悪くないと思うんだがなぜだ

最初見たとき滑ってるように感じたけど、2回見たら普通に楽しめた。
テンポに慣れることが重要だね
てーきゅうとかで高速ツッコミに慣れすぎた。

人間を学ぶのが目的なら学校という空間に押し込めずに下界で各自好き勝手やってほしかった感がある
まぁもう人間と絡む事はなさそうな感じだがw

一瞬映った委員長が完全にモブ

サターニャちゃんはあれウンコしてたってことでいいよな!?

学校に行く前にネトゲにハマったのに悪魔の人とどうやって知り合ったの
それとも学校には普通に通ってるのか

410風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 06:01:41.36ID:SI6sk935
なんかみつどもえみたいなダメさがあったな

411風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 06:03:32.93ID:SI6sk935
うまるはまだ可愛さがあったが
この天使はダメだキツい

俺は逆でうまるの方がきつい

>>403
全然ちがうでしょ
男キャラと展開するラブコメでねえし、背後組織が前面に出ないし

期待値ゼロで見たから やべえ面白いわ
脚本とセリフ回しうますぎる

なんつーか編集に推敲される前のうまるって感じだよな
家の中でだけクズっていうのがウケたのにそのメリハリを無くしたんじゃただのクズだわ

まあガヴはただのクズだしな

俺はうまるよりガヴのほうが好きかな

うまるは1話でドロップアウトしたけど
こっちは最終話まで見たい
ところでざーさんキャストするならメインの方がより売れる気がする

もっとネトゲネタを入れて欲しい

面白かったけど
失速しそうで怖いな〜
まぁギャグアニメだしそこは仕方ないか

種付けしたくなるキャラがいないからなぁ

普通に男キャラ出てるんだな

パンチラ露骨じゃなくたまにちらっと見えるのが良い

うはは、何だこれおもしれーな。今期の本命ktkr
今んとこ、これと亜人とリトルウィッチの三つは視聴決定した。

このアニメを見てると人間界より地獄の方が天国なんじゃないかと思えてくる

天使設定って必要あったの?
ただのJKの日常作品じゃん

今は面白いが、後半すでに天使悪魔のよくあるネタだし、セリフが順ぐり気味でコンテ作成時で既に間が悪いのかなと思う。
売れない漫才芸人みたいな臭いが少ししてるのでギャグのセンスに不安有り

漫画全部買ったんだけどだんだんつまらなさに気付いていくんだよなこれ
結局ガヴリール堕天編を読むためだけに買ってる節ある

天使がクズ
悪魔が可愛い
の対比は必要だろ

今んとこリアクションかなり悪いな
月曜0:00全国同時放送で放送枠は最高なのに放送前から今朝までで公式Twitterのフォロワーが1000も増えてない
因みに亜人ちゃんは0時放送で朝までにフォロワー3000増えた

うまると違ってこいつはゴミを投げ捨てるようなクズ女だからな

なるほどヒロインへの嫌悪感がある感じか

>>426
たぶんうまるに不足してたのは天使設定
人外設定の非日常でアニメとして面白くなる
人魚でも地底人でも未来人でも幽霊でもいいけど

ガチのクズは流行らないって前期のアニメで学習したよね

公式アカウントはTwitterでガヴリールドロップアウトと検索して出てくるようにしとけよ

>>433
六畳間に住めばOKってことか

ばらスィーってまだ生きてたんだな

これ初期型うまるちゃんみたいなもん?

>>436
それなんてミルクティー?

原作者男かな?

ガウリールよりサターニャのほうが目立ってた
駄天使ネタをもうちょい引っ張ったほうがよかったんじゃね

主人公影うっすいアニメだな

>>442
真っ先にSEEDデスティニーが
頭に浮かんだ件

濃いとうぜぇって言うんでしょ?

ご降臨されたパンツ、
半引きこもりのネトゲ廃人のパンツがあんなにきれいなわけがない。

しかしこのメンツが作るアニメは本当ブレねえなぁ

447風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 08:20:46.94ID:jcIe7OT/
一つ言っておくことがあります
ペットボトルのキャップを分別するなんて無駄、どころか有害でしかなのでやめましょう
飲み終わったボトルはベコベコに潰してキャップを締めてから捨てると嵩張りません

見てきた、うまるちゃんだった
監督も音楽もうまるちゃんの人だからうまるちゃんぽかったのね

ゆまちん
じゃなかった
サターニャが可愛かぅた

サターニャが可愛けりゃいいから主人公が何言われようとかまわん

こういう性格のキャラを主人公にする作者って
クズキャラ萌え属性なのかサブヒロインの引き立て役にしたいのかネタのためならヒロインが犠牲になろうがどうでもいい人なのかどれなんだろう
どれでもないんだろうか

サターニャを泣かせ隊

恋いろはの頃から大空ちゃんは大成すると思ってました

太田か…… (よく知らない)

真っ先に思い浮かんだのは某エロゲだなあ

ひもうとみたいなのかと思ったら
違った

ガブリエル、ラファエル、サタンはわかるけど、ヴィーネというのは元ネタはなんなの?

>>453
あれに出たのか
正直前シーズンのまとい見るまでまったく眼中になかった

公式サイトでスリーサイズ公開されてる!

ネット配信はひかりTVだけなのか?

ガヴリール見た目はこもりちゃんに似てる

>>460
ニコニコは今週日曜からっぽいよ

原作読んでみたけどうまくアニメ化しているね

やはり制作会社やスタッフ、主人公の性格でうまるちゃんと比較されるか
売り上げではまたも制作会社繋がりでNEW GAME!と比較されるか?

ゴミのようなアニメだったけどこれは原作が悪いのか

4コマ漫画じゃないと知ってびっくりしたわ
なんでこんなぶつ切りアニメになってんの?

うまる2期
ちょっとギャグがありきたりな気もするが最初の堕天導入は最高に良かった
動画工房だしかわいい成分はこれで補給するかな・・・

>>460
ニコニコとAbemaTVが1月15日深夜(1月16日0時)、バンチャとdアニメストアで1月16日正午から配信開始なのは確認できたから、恐らく普通に主だった配信サイトでは配信すると思われ

そういやうまる声優もっと起用してくれよコネか?コネなのか

うまるちゃんは集英社、これは角川だし、そらいろいろとあるんやろ

一緒に旅行とかしちゃった系か

安定して楽しめた、やっぱり動画工房の大田あおしま作品にハズレ無しだな

やっぱりサターニャ推しだな
アホさとおっぱいのデカさ(B85,Dカップ)だし

>>447
生ゴミ燃やすのに油使っているから
プラスチックを一緒に燃やした方が油を節約出来るんだよな
昔はプラスチック燃やすと高温になって焼却炉を傷めたり有毒ガスの問題有ったけど
現在の焼却施設はどちらも解決しているから実はプラスチック分別する意味は殆ど無くなっている
プラスチックをリサイクルするコストより燃えにくい生ゴミ燃やす為に使う油の方が割に合っていない罠

475風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 09:44:21.74ID:NE09Pylz
ブヒ度 うらら
中身 うらら
作画 引き分け
エロ 引き分け
パンツ ガウリール

うまるとえむえむを足して3で割ったような駄作

>466
4コマじゃないのか。アニメは4コマに見えるよな。
原作が最低なんだろうな。

>>470
そもそも同じ声優使え〜とか言い出してる頭やら豚の相手をする必要がない
頭やら豚は池沼揃いだからな

ヴィーネ役の人ツッコミ弱い

478風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 09:49:31.99ID:HpXgqv2N
今期ナンバーワン

ギャラルホルンとは北欧神話においてアースガルズの門番であるヘイムダルが持つ角笛で、ラグナロクの到来を告げるという
ラグナロクは、北欧神話の世界における終末の日のことである

お願いだからそんなものを吹かないでくれw

堕天使→駄天使の一発ネタで1クール保つかどうか

天使がどいつもこいつもロクなのいねぇw
つかOP?ツボった

>>353
こいつ、どこにでも現れる荒らしだからNGしとけ

とりあえず浜松地元だし原作買ったわ
アニメの内容次第で円盤も買う

OPはアニソンで久しぶりにキャッチーで良い曲だなと思った、さすがヒャダイン

>>474
ナフサや灯油の多く採れる軽質油(水素の多い部分、炭素鎖が短い)は希少で、重質油は余り気味。
ブラスチックの主原料はナフサ。ガソリンと大体同じもの。
焼却炉の燃料は、2種重油もしくは3種重油で、原油からガソリン、灯油、軽油を採ったカスみたいなもの。

サターニャちゃんおっぱい大きすぎ!

【ガヴリールドロップアウト】ガヴリールは駄天使可愛い [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1483973355/

【ガヴリールドロップアウト】ヴィーネは真面目悪魔かわいい [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484014057/

【ガヴリールドロップアウト】サターニャは未来は大悪魔かわいい [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1483994043/

天使のほうがゲスいのは何でなんだぜ

>>488 聖書的にもGUESSなのは天使だろ

海外配信は大丈夫なのかこれww

ラファエルにしなかったのは配慮なのかな

そりゃあ天界で純粋培養された天使の方が下界の誘惑で穢れるのは早いだろ
人間界で生活するのはただそれだけで試練なんやで
ゲーム起動したノートPCのあれはどうみても用意された試練

主人公のキャラ付け失敗してる
あのままマジ天使ちゃんで良かったのに

ネトゲやらないから分からないけど、ネトゲやるときは有線LANが基本なのか?
わざわざケーブル繋がなくても無線で繋げばいいじゃんと思ったんだが

つーかなんで主人公のパソコンに主人公が認知してないゲームがインストールされて
アカウントまで作られてゲーム内にログインしてあったんだよ
展開ガバガバ過ぎんだろ

>>492
ネトゲにおいてマウスは有線なのが常識っていうし、LANもおなじようなもんじゃね?(適当)

うまるちゃんのパクリ

ラグって攻略失敗して罵詈雑言浴びて泣かないなら無線でどうぞ

>>492
無線LANは速度こそ改善されて有線と大差ないほど高速にはなったがpingや安定性考えるとゲームやるには有線が鉄板

現場は楽しいんだろうけど今後はもうこういうのは売れないんだろうな

FPS以外は無線でいいだろ

>>494
MMOでもFF14みたいなアクション性高いゲームだと、無線だとラグで不利になったりとかある
FPSなんかだと余計そうなんじゃないかな

開始10分までは面白かった

花澤が出てるのにおどろき

今期アニメのムスカネタこれで3つ目w

ガヴリーヌ役の人はうまる兄の幼少期の役でデビューしたんだよな
その頃から注目されて今作で主演と相成ったわけだが

ガヴリールだったすまんorz

サターニャとラフィエルの関係は鬼畜和菓子とシャロちゃんだよな

前山田はいい曲かけるんだかヘイトを集める表舞台には出るなよ
タレント向きちゃうねんて

>>493
だからあれが立派な天使になる為の試練だったんだろ
人間界のあらゆる誘惑に打ち勝った者だけが真の天使になれるんやで

おれこういうの好きだわ
焼酎飲みながら見ると最高に面白いタイプ

天使性格悪いのしかいねえのかw

うまるちゃんと決定的に違うのは、うまるは取り繕っているけどドロップアウトはしてない

希望にもえて上京したのに誘惑に負けて
悪い遊びに手だしてシャブ漬けにされた挙句キワモノAVにでてる幼馴染を発見したみたいな暗い気持ちになった…
切なくて見てらんない

椅子引いてすっ転ばせるのはS級悪魔行為で追放もあり得るって言ってたけど
これって事実なのかサターニャの思い込みなのか
事実なら魔界いいとこじゃね?

椅子引きは割と洒落にならない事態になる事あるからな

椅子の角で後頭部打てば一発で逝けるしな

サターニャちゃん紙無かった後どうしたの?

>>275 アルバートフィッシュ乙

座る体勢で腰から無抵抗に尻もちをつくことになるから最悪下半身不随まではいかなくても後遺症が残る怪我するな
実際にそういった前例もあったはず

中学の時で、下に置いてあった尖った物で肛門破壊され、人工肛門になるという大事件になった事がある。
椅子引きはダメ、絶対!

サターニャの無駄に動いたシーンどっかで見た気がするな
マイケルジャクソンだったかなんだったか

ED曲がOPより好きだ、なんか癖になる

俺の弟は尻餅で尾てい骨折れたのに気付かず化膿してえらい事になったわ
入院して手術で肛門にもメスを入れる事になるから治療後も痔に悩まされる

ガヴはぱんつ降臨で残念枠かと認識したのにサターニャっていう本物がいた件

天使ちゃんと悪魔ちゃんの好物が知りたい

花澤は白髪天使が似合うなあ(´・ω・`)

ヴィーネどっかで見たことあると思ったらひかねぇだった

みつどもえ枠か

ガヴたそはむしろルシファーと名前を変えたらどうだ

>>489
外人はネタはネタとして受け入れるぞ

※イスラムは除く

大西が種田に似てる声だなと
これから受け継いでいくのかな

東山奈央が本渡楓に変わっていくように

あのパンツ誰のものになったんだろう

服だけテレポートしたということは
逆もありえると考えていいのだろうか

ガヴリール:富田美憂
誰だよ

>>531
ヴィーネちゃんが回収したでしょきっと

原作大好きだけど漫画も最初何話かはあまり笑えなかったからアニメ1話はこんなもんかなという印象
割と多かったアニオリが2話以降でどうなるか

>>530
本渡も大西も全然似てないだろw


クラスメートとかはあいつらが人間じゃないと知ってるのかね?
コメディ的にはどうでもいいところなんだろうか?

周囲は天使とか悪魔だと知らない設定のはず
委員長出てくる回がそういう前提で話が進んでた

>>532
薄い本ネタができたな

ウェーイ今度オフ会しようぜ〜→薄い本とかな

>>536
この声優は誰々と声似てるから役取られて消えるとかいうアンチの願望が入ったディスりの手法だよ

>>542
なるほどw的外れなわけだ

悪くないんだけど
1つのネタをずーっと長時間引っ張りすぎで全体的に薄味
オチも予想の範疇から出ないし。
密度が薄いのはコミックスの巻数出てないからかね

パンツはいい
が、制服パンチラがないじゃないか!

>>544
内容を考察したり深読みしたりするアニメじゃないから
頭空っぽにして素直に楽しんどけ

「天使学校主席卒業 テンマ ガブリエル・ホワイト(ry」
テンマ って何ぞや?

548風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 14:02:10.09ID:l0AFUaqh
見る価値のないゴミアニメ

多分聖おにいさんのキリストもブッダいないとこうなりかねない

悪い意味で完成度高杉
1話で満足してお腹一杯ですわ

>>533
アイカツスターズの虹野ゆめちゃんだよ

552風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 14:33:50.28ID:+7gyywaJ
>>545
スカート履くときにファスナーの間からちょっぴり見えてただろ

ガヴリールの声、途中からガーリッシュの千歳に聞こえ出したけど関係なかった
ブヒッ

554風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 14:43:49.91ID:EPYV1j7K
1話目から作画がくすれてるし、見る価値はねえなぁ。
漫画はそれなりに面白いのに、漫画の面白さ殺しちゃってんよ。

>>553
勝ったなガハハ

堕ちたなガハハ

>>547
天真(てんま)・ガヴリール・ホワイトが本名

不快な主人公が嫌われるのはガリナン見たらわかるしガブはマイルドなキャラ付けの方が良いな

天真=ガヴリール=ホワイト
こうか 真の天使で天真かね

これ天使なだけあって外人に人気だな

スレあんま進んでないな

>>487
おい、サド天使のスレも立てろよ!
一番かわいいだろ

>>533 昨日の声優番組の投票したとされてる人気アニメ声優200人に入ってそうな声優だな(´・ω・`)

>>513
イス引く行為は小学生の頃やられた奴が尾骶骨を骨折して入院する騒ぎになったことある
凶悪な行為だよ

565風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:28:12.46ID:mCShCrCe
角川作品って全部角川味がするよな

地上研修が大失敗なのって,
あの学年だけなんかな?

それとも毎年あんなんが出てるんか?

ゆるキャラために電通に4000万貢いだのに
結果が出ないので電通は浜松ごり押ししている模様

568風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 15:39:14.42ID:t0BJvYjE
微妙。

ペットボトルとか入れる穴が分別されてるのあるけど
アレって中で入るのは同じ袋だろ?

>>513>>564
そのくだりで作者や編集者はアホじゃないんだなぁとわかって好感度がUPしたわ

椅子抜き・膝カックン・首支えなしの胴上げは大怪我や死人が出るほどの事故になってるからねぇ
想像力の無さと無知のなせる業だが、2chでも知らない人はたまに見るので人がいかに死にやすいか小学校でちゃんと教えたらいいのに

ガブって堕天したわけじゃなくてただ心根が薄汚れた天使なだけ?

ネタが魔王さまに似てるけどキャラの知能指数がこれはだいぶ低い
宿題をやらないことを悪事だと思ってる悪魔みたいなネタは一回だけならいいけど
何回もやられるとアスペ感が気になってきてしまう

腹黒と後輩出したぐらいからネタ切れっぽかったけど4巻は完全にネタ切れだな…
どこで終わらせんだろ

>>557
天魔じゃなかったのか
>>558
ちーちゃんは全然不快じゃなかったが

サターニャちゃんとくんずほぐれつしたい

>>566
人間界で一旦穢れを知って耐性を付けるのも実習の目的なんだろうな
誘惑に屈しても最終的にそこから立ち直る事が出来れば良しみたいな

>>185
これほんとすごい
毎週ばらスィーエンドカード描くなら円盤5兆枚買う

>>569
現時点ではその通りだが行く行くは完全に分ける予定で
その時にちゃんと分けて捨てて貰えるよう意識させてるんだって数年前にダイバスターで見た
いつになるのやら

>>334
ここのエッチ感いいね

そうすると最初から歪んでいるラフィエルさんが謎くね?

そもそも神が歪んでいる故に世界が狂っているという
グノーシズムな世界観で末端のほうがまともってことも有り得るけど

>>352
いやいやこれだろ
http://i.imgur.com/eIU5p8O.jpg

最後の希望であるタプリスを色々な意味で黒い人が演じてるのが興味深いな

>>493
そんなんじゃ甘いよ
小さいこと気にしてちゃ萌えアニメは観れないよ

なるほど
ざんげちゃんもいるのか

よくあるキャラ萌えだけの箸にも棒にもかからない萌え豚アニメと
思って1話切り満々だったがギャグ成分多めでそこそこ見れた
視聴継続

>>578
俺が聞いた話では、元々は完全に分けてたが、みんな守りゃしねえので、業を煮やして一緒にしたと聞いた
現に完全に分けてる、つまり容器自体が別の場合もある

もっと堕ちてく過程をみたいな
今後ある?

ゆるゆりの京子みたいに真人間に戻る話ありそう

そもそも原作では堕ちてく過程は描かれてないよな

悪にも善にもなんか突き抜けてないね
まぁゆるゆりみたいな人気を再び狙ってるんだろうな

そもそもギャグコメディ系なんだから堕ちる過程とかいらんだろ

堕天しない?

過程も何も、そもそもまだ堕天はしてないだろ

安定の太田

>>587
あれ以上堕ちるって肉欲に溺れるとかか?

>>509
気が合うなオレもだ

>>595
ウスイホンまったなし

うまる、うまる言うけど
何か関連性でもあるの?

ネトゲ廃人とか共通してるからだろ

天界の教室で神速通を習ってる時に久美子ちゃんがいた

同じ太田組がやってるからだろ

>>598
太田あおしまコンビに動画工房ですし

今日は駄天使
明日は駄女神
天界とはいったい

ザーさんのおっぱいキャラが良いわ

琴浦さんも一話がピークアニメだったがこれもそうなりそうな

上空から見た地形がどう見ても浜名湖でワロタ

そこまでハマるアニメってわけでもないがサターニャちゃんの滑り気味ギャグ目当てでなんとなく毎回見てそう

浜名湖の流れ来てるな
直虎もいいがガヴリールも押そう

>>352
これだれ

あんハピで一番可愛い子だよ

浜松と伊豆のアニメ増えてるね
あれ?中部は...

安倍川しかないからな

うまる2期にしておけば良かったものを

人外うまるいいじゃん

うまるは頭身変わるのがどうもダメだったんでこっちの方がいいわ

サターニャちゃんに夢中

温室育ちの天使は俗世に染まりやすいんだろうな

サターニャちゃんマジ天使

サターニャちゃんにOPを歌わせてあげて

悪魔の方が天使で草生える
それにしてもうまるがマシに見えるアニメだなぁ。
このヒロインはガチクズだしね

このアニメの雌共、みんなスカート短くてたまらんわ

AT-Xで録るつもりなんだけど、うまるちゃんみたいにBSだと謎の短編CMがあったりしねえよなA?

ありがちすぎ

新アニメでは今のところ一番おもしろかった
でも黒髪悪魔との出会いの話はないのか?
いきなり主役の相方みたいに出たけど

>>537
一見動いているようで枚数は少ないね。

毎週サターニャちゃんのパンツは出してくれよな

萌えだけのアニメはタイプじゃないがこれはギャグ色強いからまだ見れる

>>624
原作通りならある。

サターニャちゃんがやばい
かなりツボに嵌る

「いやだー!!まだ死にたくないっいい!!!」

なんだ、ナディアか。


「目が!!目がぁあああ!!!」

なんだ、ラピュタか

サターニャちゃんの履いた状態のパンツが見たい

BGMがうまると似てる気がすると思ったらおんなじ人なのね

同じ動画工房だしな

アンチスレないの?
これクソつまらねえのに絶賛してるやついて不愉快なんだけど…

どっかで見た事ある何番煎じか分からない天使悪魔設定を何の捻りもなく使ってるだけで
ただの劣化うまるにしかなってないじゃん
うまるは主人公のうまる自体にキャラクターとしての強い個性があったから
キャラの一挙一動見てても楽しかったが
このアニメのキャラは全員モブかよってくらいキャラに何も特徴がないから魅力皆無
モブみたいな造詣のキャラがただ駄弁ってるだけのアニメ見てて何が面白いの?
ごちうさ()とか好きなやつが見てそうw

635風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 19:16:45.33ID:fMGsD4Rb
>>634
おまいが立てろ、まかせた

>>634
わざわざアンチスレを求めるとはずいぶんと熱烈ですね。

見終わった。これ結構笑えそうだなww
天使な悪魔と悪魔な天使か。旨い酒飲めそうだw

面白さをどこに求めるかは人それぞれ千差万別だからな
こういうゆるキャラがキャピキャピしてるのが見てて楽しい人も世の中いるってことだ

兄の脛かじりまくりでゲーム三昧のうまるに比べ
自炊してる分まだガヴのほうが人間強度は高いな

640風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 19:30:56.70ID:fMGsD4Rb
おれ見ててちょぽらうにょぽみ的な感覚を覚えたのでわりとたのしめたし

>>637
だな設定にケチつけながら見るより酒飲みながらゆるく見るのが良さそうだ

ガヴちゃんは天使なんだから人間の基準で考えるな

>>640
ガヴ「死んでよ〜」

>>639
でも生活費は天界持ち

645風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 19:36:48.75ID:O2v/4CDE
>>634
前期のまといも放送開始から1ヶ月くらいでようやくアンチスレ立ったしほっといてもそのうち立つと思うよ。
もっともあっちは空気アニメだから立つの遅れたんだろうけど…。


最初独り暮らしに通い妻ってありがちな気がしたけど気のせいだった
おれの知ってる通い妻は部屋破壊したりしない

とりあえずまあ、ネトゲなんてものへの順応性高すぎだろこの主人公。
あと勝手にインストールされて登録寸前になってるの恐いw
人間代表みたいなメインキャラそのうち出てきそうだな

>>640
たしかにあいまいみぃに作品的にちょっと近いかものをかんじるな
ギャグとかたいして笑えないんだけどキャラのリアクションとか目当てになんとなく見てしまうという

天使よりも悪魔の方が対価と引き換えに願望かなえるからまだマトモなんだっけ
天使は俺たち絶対正義で人類滅ぼしたりするんだっけか

滅ぼすのは神だよ
天使はむしろノアにもロトにも知らせに来て助けてる

天使は規律を守り悪魔は契約を守る

昔、パタリロの漫画に、
マライヒの赤ん坊に転生した
大天使ミカエルがゲームに、はまる話があったな

ジブリールドロップアウトまだー?

面白かったよ
うまるちゃん
のんのんのひかげ
キルミーの没キャラ
キルミーのあぎり
ってところか

>>634
糞アニメ乙!何が面白いの!AAを思い出した

>>655それだ!

キャラ萌えだけの作品は退屈で見てらんないが結構ギャグ色あるからかこれは見れる

>>648
高性能PCを探した時にゲーミングPCが候補となり
ゲームプリインのほうが広告費が出ている分ちょっと安かった

とか?


悪魔の方が面倒見が良くて真面目に生きてて温かい
ソースは聖☆おにいさん

サターニャちゃんの泣き顔可愛すぎワロタ

悪魔の子たちは、どういう経緯で、学校に来たの?
悪魔学校とかを卒業したの??

原作知らんけどそのうち騙られるんじゃなかろうか

パンツがヒラヒラ舞い降りる描写だけでしばらく見ていられる気がしてる

666風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 20:45:58.24ID:z39xOdCD
リトルウィッチアカデミアでもやってた「目が!目があぁ!」のムスカネタ
こういう古典的な芸がはやってるかな

>>662
それな
廊下に立たされた様子をしばらく眺めていられる気がする

悪魔の子がかわいい
あくまの方が優しい

サターニャの声だれかに似てると思ったら阿澄か

あいまいみいやキルミーみたいにつまんない思いながらも毎週見ちゃいそうだなあ
この手のゆるギャグ系は変に構えず見れるんで楽なのかもな

聖悪魔

サターニャちゃんの声がたまに大谷育江っぽくなるな
にしてもぱんつがちょいちょい出て嬉しい
やる気ないロリはいいものだ

ざんげちゃんだよな

>>458
出てたというか・・・主演だったんですが・・・。

サターニャのIQ低い感じ癒される

って福田やゆまちんの人か
この人の声すきだなぁ

黙示録のラッパってそんな雑に所持してていいのか参考になる

そしてエンドカードばらスィーがなにより驚いたわ

やっぱうまるちゃんとイメージ被るがおもろい。

そういや苺ましまろも浜松舞台だな
てか作者の出身地か

帰ったら録画を観るのが楽しみ。
これはいつもの変わらぬあおしま太田でしたか?

サターニャちゃん一目見た時からこの子が一番人気になるだろうなって思ったが安心した
主張するほどでもないが一見ロリに見えて何気におっぱいあるのもいい

>>663
萌えアニメに経緯とか話の整合性求めるだけ野暮
深く考えずキャラがキャッキャウフフしてるの楽しめ

さたーにゃちゃんがアホかわい過ぎてこのスレ来た

何でパソコンの電源入っていてログインされてた状態だったんだ?
これの説明後からされるの?
原作ではどうなの?


ガヴちゃんくそかわ

>>684
んなもんどうだっていい

委員長はよ

動画工房の女の子はかわいい…週始めのブーストになるわ
円盤3巻だけなら買いやすいが2話入り2巻分よりちょいお得なだけか

サターニャの声平野綾かと思った

実はネトゲの世界がリアルワールドでこっちがゲーム世界だという万能オチ

ないか

天使はわかるんだけど、悪魔がどこから来たのかなんか突然でてきてよくわからんかった。
天使学校には天使しかいなかったよね。

>>589
原作ではいきなり堕ちた状態なのか

>>684
俺もこれ気になった
「インスコしてログインまでしてるのに何言ってんの?」
って

薄い本では性の悦びを知って堕天

>>692
そりゃ悪魔なんだから地獄からきたんじゃないの?
まあそういう細かな経緯をわざわざ描写する必要がこの手のギャグ作品においてあるとは思わんが

>>694
「自己欺瞞」という言葉があってだな
本当は自分でちょっとした興味を持ってログインしてしまったんだけど
まだ天使としての矜持が残っている頃にはそれを認めたくなくて
アニメで描写されたような切っ掛けで始めただけ・・・と自分を騙してしまったんだ
しかし嘘というものは突き続けると脳内で真実になっていくものでな
それは天使であっても同じだっ(略

これはありだな
この手のアニメだと、声優が嵌まらないと寒い感じになるが、これは及第点に達してる

サターニャちゃんの下ろしたおぱんつのクロッチが最高でした

700風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 21:50:45.79ID:7QNJoAqV
>>684
つまり、誰かに仕組まれた堕落だった・・・?

つうか理詰めにして何が何でも説明ついてないと見れないような人はこの手のギャグ作品は向いてないな

有名大学入った学生やスポーツ選手が 
社会の誘惑トラップに堕ちるのは定跡だからなぁ

サターニャはチョロそうで良い

ヴィーネはいい子すぎて魔界を追放された駄悪魔
悪のなんたるかを学ぶために地上にやってきたが本人に自覚がないから何も学べてない

パンツの裏地まで描いてるのって珍しいな

>>700
お試しプレイ風の画面を開かせてとにかくキャラメイクさせようとするような広告は
リアルでもいくらでもあるでしょ

>>696
そうだろうね。でもなんか違和感感じなかった?天使が来るシーンはあるのに悪魔は来るシーンなし。
原作とかでは悪魔が来るシーンあったのかなって思ったのよ。

安定の動画工房だった

今期はうららとこれが豚枠だな

>>705
つまり間接的に見えたってことなんだよね
パンツアニメとしても期待できそうで嬉しい

サターニャちゃんとエロいことしたいわ

ヴィーネちゃんブヒブヒ

サタニエルちゃんほんとかわいい

原作では下界に居るうちに堕落したってだけなんだな
中身も天使だった頃の描写もほとんどない
ああいうアニオリ入れるのは太田あおしま作品らしい
さばげぶっの主人公もアニメでゲスさマシマシになったし

あとは偶にやりすぎるのと軽めのシリアスを無駄に重苦しくする癖が出ないかが心配

なんか騒々しいだけで幼稚で中身のない豚アニメだなーと思った
今期では今のところかなり評価低いわ

どの辺がアニオリなの?

>>693
試し読みすりゃわかるけど原作は1巻4ページで天使学校卒業
そして5ページ目でもう駄天してる

>>714
おつかれ!もうくんなよw

うーん面白かった
やっぱこれくらいのゆるい枠があるといいね

絵が好みです

まったくこの駄天使たちには
別アニメのアクア様の水を飲ませてやりたいわ

アクア様は能力も性格も非の打ちどころがないのに
鬼畜な無能勇者のせいで苦労されてるんだぞ

>>720
それアクエリアス味なんやで

ガヴとサターニャがパンツ要員なのかな?ヴィーネとラフィは見せなそうだ

ラフィはおっぱい要因兼タイツフェチ要因

なんで ヴ なんだろう
gabriel dropout で公式サイトが引っかかるがgavrielではひっかからない

ギャグとちょいエロはいいな
健康的で

つまんないと言いつつアンチスレまで所望して見続ける気まんまんの人が謎

1話だけかもしれないけどサターニャをストーキングしてる二人組はなんなん?悪魔側の監視かなんか?

1話らしくキャラ紹介回って感じだったけど欲を言えばもう少しまとまりのあるシナリオにして欲しかったかな
絵的な面では全く申し分無く、とにかくサターニャの動きがかわいくて大空の演技が秀逸だった

>>724
ロシア語とかかも知れん
参考↓"Gavriil Popov / аврии́л Попо́в
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%B4%E3%83%AA%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%95

大空さん良かったよね
富田さんは17だっけ、さすがに周りの演者さんに比べるとやっぱりまだ発展途上って感じだが、しゃあないわな

>>728 これ
原作通りにやると尺足らなかったからアニオリ入れて短縮した感じだよな
こんなキャラですよってのをなんとか1話で伝えきりたかったんだろうか


17歳の声優とかいんのかよ……

今回大隈いねーの?

下らねーけど面白かった。この調子で行けは良いけど。視聴継続

>>732
現役JKのJK役だぞ

パンツ降臨のgifマダー?

>>732
ガヴの中の人めっちゃめちゃ若い

>>732
諸星すみれちゃんがいるじゃないか

さすがに2chアニオタだな
スレが伸びてない

一話面白かったけど、これ持続はなさそうだよな

てっきりみんな20超えてるのかと

卑猥なシーン多めのアニメにまだ未成年だった悠木碧が出演してたのは知ってる
このアニメはそんなきわどい描写無さそうだけど

>>740
はなざー
「アタイもうすぐアラサーよ」

ラジオも一緒に面白くなっていくといいね
週末に腑抜けたラッパの音を聴けるラジオは貴重

原作からして脈絡ないからしゃーない
むしろ1話は補完して上手く作ってる気がするな

744風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 22:54:37.05ID:PAj9WOIm
さすがに女子トイレじゃ紙渡せないしなぁ、、、、ぁっ大だったならキチンと拭いたのかな?あの娘

ガヴの声は下界に降りるまで全然声合ってないと思ったら堕落してからハマっててなるほどと思った

サターニャの人はいなりこんこんの頃はあんまり記憶に残る演技してなかったけど
ゆまちんから林原閣下の若い頃みたいな演技がハマってきてるな

かんなぎの頃はざーさんも戸松も10代だったなあ

サターニャが乗せられてジャンケンするときの動きとか、飛び掛かってくる犬を避けてフラついたときの動きとか
残念な子って感じが凄く出てて好きだわ

サターニャの演技だけえらい目立ってる
オーラで他の演者潰しそう

まあでも嫁にしたいのはヴィーネちゃんだけどね

駄女神と駄天使、同時期にどちらがより駄目か見定める時が来たか

キャラデザならラフィエルがNo1だな

駄女神は張り合いそう
駄天使は興味なさそう

コレ正直原作そこまで面白くないんだけど忘れた頃にめっちゃツボるネタくるんだよなー
安定感より最大瞬間風速みたいな感じ
サターニャの可愛さだけは全編に渡って保証できる

トイレで紙が必要と言うことは、カメラの前で大きい方を?
それとも小の方でもおんにゃのこは紙が必要なの?
ぼく、わかんない

G引っ叩いたこうとしたときに、思いっきりぱんつ晒してたな

…ふぅ

やっぱ監督はニャンまげに限るな

758風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 23:03:26.36ID:Nj5FWb50
うまるを思い浮かべる人が多そうなのに
うまるの一話よりネタを盛り込めなかったのは残念

>>755
男だって家ではトイレットペーパーでちょんちょんって拭くでしょ

おんなのこはおしっこもちゃんと拭き拭きしないとデリケートだから病気になってしまいますの
あとみんな大好きなクロッチがきったねぇ染みだらけになるよね

というかサターニャちゃんにはおしっこのほうが似合うよね
我慢してるところ見たい

サターニャって悪魔モードみたいのあったっけ?ヴィーネはツノ生えてやりが出てきたけど

762風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/10(火) 23:12:36.79ID:i2k6WKyk
>>761
あるよ
3巻の表紙にも載ってたと思う

原作買ったけど1巻の半分消化しちゃってるのな
というかページ数少な!

>>590
ガヴはちゃんと主人公してるし、あっちは作者からして主人公描く能力ないだろ?
こっちはチョイエロうまるちゃんかな?

>>758
パンツネタなら織り込んでたけどなw
もっとやっても良かったのでは?

おもしろかったわ。この調子で続くなら毎週楽しみになりそう

>>334
パンツはそこまで降ろさないってTwitterで見たぞ

堕天使のトイレになりたい
聖水だけじゃなくて大きい方もいただくよ

うまるとかこれ系流行ってるの?

>>758
まあ1話は主要キャラの紹介にあてたっぽかったしな

おまえらスゲェな
アニメの声からそんなに解るもんなのか?

サターニャちゃんイジメてえええ

サターニャ騙くらかしてパンツ盗撮出来そう

原作のサターニャは背中に悪魔の翼を出したことはあるけど
ツノを出したことはなかったような

サターニャはちょろそうだよね

サターニャのツノあったわ、失礼

>>746
そんな昔から観ててよくアニメに飽きないね

フラグ立てる演技と演出がくどくてどうしても
はいはい感あるわ
ただの実況向けアニメだのう

ばらスィーはこのイラスト描いてる暇があんならましまろ描けよな

ばらスィーは趣味でマンガ描いてるだけだから…


サターニャちゃん宿題やってこなかったドヤ顔から泣きへのコンボを何度も見てしまう
かわええ

天使のどろっぷスレはここですね


パンツだけテレポートしたということは
本体はパンツということでよろしいか

昔から好きだったのに漫画の原作スレすらなくて1人でひっそり楽しむしかなかったのに、やっぱアニメ化すると勢いすげーな

電撃系統の漫画スレほとんど無いよね
俺もそんな漫画結構ある

天使ジブリールは預言者ムハンマドが啓示が下ったことを受け入れないから羽交い絞めにして受け入れさせたという逸話があるんだよね

ある夜のこと、一人の天使が出現し「読め」と命じた。
おそれおののいた彼は「読むことができません」と答えるが、天使はまだ「読め」と云う。
同じ答えを返すと天使は彼を強く抱き、そして云った。
読め、創造したまえる方なんじの主のみ名によって。一凝血(ぎょうけつ)から、人間をつくりたもうた。
読め、なんじの主は、こよなく尊貴であられ、筆によって教えたもう方。何も知らなかった人間に、教えたまえる方であられる。(聖コラーン九六章一1五節)

系統似てる今日子さんの方がアニメ化すると思ってたけどまさかこっちだったとは

そもそも天使は全員男という鉄則がなかったか
だからガブエールなんだろうけど

次は三ツ星カラーズ

主役はオタ子やってた人か〜引っかかりのあるいい声なんだけどな
話が20分もたなかった

主人公が天使キャラの間は面白くなりそうな感じしたのに
ダメキャラになったとたんにつまらなくなってしまった。ぽんこつ悪魔も性悪天使も好きになれない
これ性格良いままのほうが絶対面白くなっただろうに、非常に残念だが1話切り

>>790
旧約聖書のゼカリヤ書5章9節にこうのとりのような翼を持った女が出てくる
この節は女の天使がいる根拠として持ち出されることがある

「それからわたしが目をあげて見ていると、ふたりの女が出てきた。
これに、こうのとりの翼のような翼があり、その翼に風をはらんで、エパ枡を天と地との間に持ちあげた」
https://ja.wikisource.org/wiki/%E3%82%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%A4%E6%9B%B8(%E5%8F%A3%E8%AA%9E%E8%A8%B3)

まといでかなりもってかれたけど
これで確定した
オレは空ちんのファンになるわ

おお、だいおうじ組もいたか
だいおうじスレは過疎ってるし作品スレはないし
昨日からこのスレに一般のアニオタが出入りするのを感慨深く見てたよ

797風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 00:18:22.72ID:fNv0DIDP
あしたの今日子さんってまだ連載してんだっけ?舞台が柏だった記憶が

798風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 00:18:54.92ID:pJYzjhHt
それでも1話放送後でまだ2スレ目行けてないんだから、決して勢いがある方じゃない

豚アニメ飽きたわ
死ね豚

800風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 00:21:23.65ID:is2yuDLA
ひまわり動画でも評判良くないな
つまんねってコメが圧倒的多数
爆死は約束されたな

ラフィエルまた偽ざーさんだろと思ったら本物でビックリした

>>799
豚のくせに好き嫌いするとか、何様のつもりだ

他人の評判は置いといてとりあえずおれは結構好き
キャラ紹介終わった2話以降に期待してる

サターニャは声も演技も平野綾っぽい

天使物ってありそうでなかったからな

廊下にぶちまけたジュース放置はさすがに引いた

拭いたのは悪魔

悪魔の方が可愛くて常識人
天使はガチクズ

809風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 00:31:44.98ID:nD8D1w9j
ガンダムサターニャ

アニメ「ガヴリールドロップアウト」応援特番 超!アニメディア(生) - 2017/01/12 20:00開始 - ニコニコ生放送
http://live.nicovid eo.jp/watch/lv287092097
本作に出演中の声優・富田美憂さん(ガヴリール役)がゲストです♪ お楽しみに!!


サターニャはパンツと言わず
かつてのブルマのように中身もさらけ出してくれると信じてる
そしてガクガク震えながら泣いてほしい

ジュースをぶちまけたことでそれをネタにおしおきする薄井本とかが生まれるかもしれん


一応パンツはまだ天使感あっていいよね
ガヴちゃん黒も似合うとおもうけどジャージから見えて嬉しいのは白です

ラフィエルは十字架を二つも付けてるから何気に神を愛する気持ちは強いと思う
根はクリーンと見た

>>815
あの自堕落な生活っぷりでパンツは天使級の清潔さなのがまたいいわw
いやー声がついて動くとがぜん面白くなるね。原作もそこまでつまらんとも思わないけど

818風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 00:48:53.74ID:pJYzjhHt
天使はうんこもおしっこもオリモノもないんだよ

ではやはり悪魔は

>>794
ほう
色々と面白いんだな

>>785
どっかの鬼畜な冒険者さんはパンツを盗むのが得意だとか何とか

廊下立たされてガチ泣きするサターニャちゃんたまんね

犬にパン取られて半泣きするサターニャちゃんもたまんね

なんかサターニャ一強って感じだな
放送前はヴィーネとサターニャで争うと予想してたが

ラフィエルちゃんの靴下たまらんかった

これ多分毎回ラフィエル様の尊い足イベントくるわ

>>822
今時廊下立たせる体罰描写は回避すると思って
どういうオチにするのか期待したのにやっぱり廊下だったのはちょっと残念

円盤1枚に4話入れるみたいだし、そんな本気じゃなさそう。

このすばっぽい感じもする。

なんかキルミー感を感じる
なぜだ

面白かったな、裏のハンドシェイカーとえらい違いだ。

来週も見るわ。

めっちゃ面白いじゃんこれ。開始5分で神アニメ認定。
今期はこのすば2と落語2という「楽しみにしていた2大続編アニメ」があったから
それを超えるものはないだろうと思っていたが、それを超えそうだ。
パンチラもあるし、というかまさかトイレシーンまであるとは思わなかった。

MTVで見ていた。

BSなら1日早く見られたのね・・

833風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 02:26:35.92ID:fvpLputc
>>811
変態糞親父?

全三巻なのか
良心的だな

835風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 02:41:14.32ID:2LLDg4Kg
未だにガヴリールがガブリエルって聞こえる
どこのイタリア人だよって
そういや昔ガブリエル・タルキーニって
F1ドライバーがいたな〜

(*゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

・゚・(つД`)・゚・…ヴェグッ

>>836
そこめちゃくちゃ可愛かった
ナデナデしたい

838風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 02:58:31.50ID:9oeCMuQ3
静岡初回終了。
なかなかツボだった。
なんか静岡でこういうアニメを放送するのは珍しい気がする。

839風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 03:00:20.55ID:MyEc8WyP
とりあえず見てみたんだが結構面白いなこれ
主人公はカズマか何かかこれ
前情報とか一切知らないんだけど知っておいた方がいい事ある?

特にないんじゃね?各キャラの名前と性格だけ知ってれば十分なアニメだと思う

事前に情報仕入れなきゃいかんアニメなんかあるんか?
周囲には天使・悪魔だとはバレてないってことくらいは知っててもいいかもな

842風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 03:09:50.40ID:MyEc8WyP
へー...ん?バレてない?
えぇ...
(これでバレてないとか有り得)ないです。
目腐ってるんですかね...?

このままやれば売れると思う変に誰得シリアスやらないことだね
最後までゆるいギャグ展開でいいのよ

つまらなすぎて1話途中でドロップアウト


846風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 03:44:41.30ID:pJYzjhHt
>>838
静岡ってアニメ不毛の地って風潮あるけど、深夜アニメそこそこあるよな

清々しいほどの出オチアニメ

ダメ天使と言えばクイーンズブレイドのナナエルしか思い当たらんが。

うまる+ニャル子さん的なイメージやね

約束された不人気の金髪クズは今時チンピラでもしないような
ジュース中身ぶちまけ捨てするぐらい腐ってるクズ

>>850
アニメぐらいちょっと力抜いて見ろよw
真面目すぎると疲れるだろ

ある意味一番楽しめてる層

そのクズ悪魔の代わりにサターニャちゃんという天使が居るんだからな、あれ?

天使と悪魔の性格が逆なのとか定番のネタやん?
まじでおこな人は漫画とかあんま見ない人なんか?

なんかこういう悪魔みたいの見たことあるんんだけど、アラレちゃんだったっけなあ

おしっこちびるくんか

なんかもう一捻り欲しい

1話見た。覇権候補・・・かなw
ただざーさんの演技はいただけない。かんなぎの白亜の頃ならよかったけど。

パンツ描写を含む微エロ要素が1話限りの釣りじゃなかったら神作品
前期のまといはこれが序盤だけでを終盤まで持続できなかったのが残念でならん

花澤声はたまにアニメの雰囲気ぶち壊すからな
こいつ声優のくせに声色変えるとかできないのかよ

サターニャて名前が可愛い、サタンから来てんだろうがソーニャちゃんみたいで可愛い

なんかテンテンくん思い出した

胡桃沢=サタニキア=マクドウェル さん大人気

>>829
没キャラ>>781

>>846
それは気のせい。

>>859
原作ではこの後、そういった描写はあまりなかった気がする。

祝福のお知らせに参りましたぁ

>>833
アルゼンチンの歌手らしい

そもそも人間じゃなくて天使なんだからジュースぶちまけるのが何で悪いのか理解できないんだろ

ヴィーネちゃんprpr

絶対ファンに天使天使と言われてる声優ばっかあつめたよなw大空はデレステの智絵里で天使だし、花澤もエンジェルビーツで天使だし、いのりはファンから天使天使言われるキャラばかりやってるしw

タプリスと委員長の声優決まってたんだ

ヴィーネはもっとおっとり系真面目キャラかと思ってたら
意外と強気な性格だった

>>861
サタニキアの方やで

874風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 08:09:18.03ID:pJYzjhHt
>>871
タプリスは冒頭にでてたじゃないか

導く(いじる)

>>861
キャラ的にはやすなだけどなw

ガヴが俗世に降りてきて良いことやってるシーンは、このすばで異世界に来ていきなり土木作業やウェイトレスのバイト始めたのを彷彿とさせた。

>>846
静岡県が不毛の地と呼ばれるのは人口や県の規模に対してやってるアニメが少ないってだけで
ガチの田舎県と比べたらそら多いべ

だいたい古今東西の漫画やアニメで神や神に従う者たちが人間の味方であったためしがあっただろうか

サターニャちゃんチョロそう

天使学校の首席と次席が堕ち杉ワロタw
悪魔側は某響と某ひばりかと思った
違ったけど

まぁ1話でだいたいわかった。
あとはドラム缶風呂だな。

さんざん言われているが脳裏にうまるちゃんがチラついちゃう
うまるちゃんはおもしろく見てたんだけど
これ2回くらいクスッとするところがあったけどほとんど真顔で見てたわ
何が違うんだろう

お前の中の先入観の問題だろ

>>854
どっちも糞屑揃いのアザゼルさんとかあったなあ

ttp://folderman-x.com/s/xf103498.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf103499.jpg
何これこの図でオナニーすればいいの?

>>886
パンツほしい

>>883
上でも誰かが言ってたけどディフォルメ使うかどうかかと

初回なのもあって、ここ笑うとこですよ、っていう引きが絵で分かりにくい
声色が使えてアクションが大きいサタ様がキレッキレに見えるのはそれ

動画工房だから次回からは背景芸で落としてくると思うけど

・・・ところで何で君らトイレシーンにそんなに反応してるの?

>>889
かわいいから
エッチだから
他に理由が必要かい?

清掃とかしてた可愛い子はもうどこにもいないのか
最初からアレだったらともかく最初可愛いかった子がああなってしまうとショックだ

毎週トイレシーンあったら神だな

天使と結婚したらハーフ天使が生まれるの?

うまるは回を重ねる毎に不快感溜まっていって完走できなかったけどこっちは今のところそれを感じないから期待してる

サターニャちゃんを性的な意味でおもちゃにしたい

>>890
ええ・・・(困惑)

>>893
ネフィリムというのが生まれるんじゃなかったか
大洪水くるで

897風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 09:58:38.28ID:UH4a8Sor
>>859
まといのエロは下品で低俗的だったけどこの作品のエロはうまいことギャグ要素とマッチしてる上にさりげない感じがしていいと思う。

冒頭の綺麗なうちにパンツ見せてほしかった
清楚なキャラのパンツとずぼらなキャラのパンツとでは大きな差がある

パンツは見えないからエロいんだよ、汚れたガブリールはエロを演出する価値もないから平然とパンツ見せる

パンツだけ飛んでったガブちゃんの表情も良かったよ

天使が堕落していく様子が一番見たい

>>668 ほむら「そうね あくまのが優しいわね 良かったわあ

>>899
見えてしまえば下品な下着でも見えなければ芸術て某作品で言ってるしな

はぁ・・・目の前にガヴパンツ降臨しないかな

ニコ生のXmas回でのプレゼント交換で花澤さんが
出した横縞パンツを大空ちゃんがゲットしてたな
あれ欲しいな

横縞じゃなくて猫ちゃんパンツだった
「可愛い娘にはパンツをあげようって思って」って

907風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 11:06:24.22ID:mioxGbvn
これ最後まで見られそう。好きだわ。

面白かったんで、単行本全巻購入してみた

がぶちゃん

ガヴリールのダメっぷりより、
サターニャの泣き顔を愛でるアニメになりそう。

ルシフェルとかも日本に来てんの?

>>878
子供達とお姉ちゃん遊ぼー→こらー待てーって
笑顔で追い掛けっこしてた明るい娘はどこに行ってしまったの

ガブのパンツはどうなったの?
男子が持ち帰ってシコシコしてるの?

>>885
それか!それなのか
ガワが美少女なだけで中身がアザゼルさん並みのクズなのか…

富田美憂って17歳に見えないよな

花澤さんが悪役だと?

花澤は汚れ役覚えてから殻破った感じでいいと思う
ヒロイン系貫いていたら若い子の波に飲まれて消えていたのではないかと

降臨したパンツに合掌したブッディストはガウさん達にとって粛清対象ではなかろうか

神社の鳥居を含む風景に感動していたくらいだし
南無南無アーメン上等かと

子供にネットを自由につかいほうだいさせるのは絶対よくないと思った
課金代欲しさにパンツ売るくらいの事はしてそう


ガブは最初のマジ天使状態の方が可愛かったな
ネトゲにハマるのは良いけど性格までクズにしなくてもいいでしょ

>>922
そうしないと、うまるちゃんじゃね?

924お願い!@無断転載は禁止2017/01/11(水) 12:34:46.53ID:awnanxIS
次からは、
2ドロって感じたのむ♪

正直ガヴのキャラは1話だと弱すぎんね

ネトゲとはいえあれもあれで人助けだよな

そういや委員長見事にモブに溶け込んでたな

>>921
サターニャちゃんかわいい

ゆめちゃんがグレててビックリしたので視聴決定

うまると違って外面もクズなのが良い

やっぱ闇落ちの原因って人助けのために課金アイテム注ぎ込んでたらいいように扱われた上、
お小遣いが無くなってヒールを掛けられなくなったら、「この役立たずがっ!」って袋だたきにあったとか?

サターニャちゃんトイレで何してたの?
悪魔が聖水出す訳ないし謎だ

>>932
うんk

悪魔の二人は悪魔学校から下界にきたの?

ころちゅってセリフがかわいかった

言ってみればこれは天使と悪魔の戦いを描いた作品だな

>>932
ガヴリールちゃんの聖水飲みたい
HP回復する効果もあるよね

どこかで聞いた声だなと思ったらゆめちゃんか
キャラと声のマッチ具合がいいな赤い子とかも 

一位です

>>925
うららのが弱い

24時間で 初心者ヒーラから廃アタッカーになるって天使は超有能

ゴミの溜まり具合からして時間はかなり経過してるんじゃ

あのシーン勘違いしてる人多そうだけど課金アイテム買ってからある程度日数が経ってる
朝からネトゲやって〜の問いに昨日からって答えを昨日から始めたって勘違いしてるんだろうけど昨日から寝ずにやってるって意味だよ

サターニャ可愛すぎ問題

キャラは可愛いのにパンチラしても嬉しくないアニメだな

そこがいいんじゃないか

パンツが見えるアングルや動きで普通に見える
素晴らしいじゃあないか

早速サターニャのエロが

>>937
多分輪っかみたいに濁ってるぞw
・・・え?ご褒美?

>>948の補足
渋にもうサターニャのエロあるねと言いたかった

950踏んでたんで次スレ建てた

ガヴリールドロップアウト 3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484119654/

>>951
おつ

>>937
おまわりさん!この人です!

>>951
天界に強制送還される級の行為乙

>>951

>>951
乙天使

これ劣化うまるちゃんやん

第一話からうんこしてるとこを視聴者に見せるのもすげえ
紙であんだけ取り乱すんだから確実にうんこ

サターニャってぶらばんのえびにやたらにてるんでいいわ
えびいうなといわせたい

あんな可愛い子がうんこなんてするわけないだろ

原作を補完する形のオリジナル追加でアニメ化しているのがホント凄い
これ監督の成果なのか、ならもっと売れて欲しいなこの監督

うまるだったりゆるゆりだったりの監督してるしもう十分売れ売れやろ

963風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:46:13.01ID:SgvV66nV
流石の動画工房
原作好きなら満足するわ
ネトゲのくだりは脚本がネトゲよく知らないのか尺が無かったのかアレだったけど他は完璧やね

>>961
元ゆるゆり信者だが、3期のあまりのつまらなさに動画工房、大田あおしま信者だったことに気付いたよ
TYOがあまりに酷すぎたってのもあるんだけどさ

サターニャちゃんの人気に嫉妬

一話見たがマトモな天使いねーな
悪魔サイドさんの方が聖人じゃねーか

悪魔のほうがいいやつなのはよくあること

悪魔は契約を守るからな

>>913
原作読めば分かる。

>>965
ヴィーネの方が断然かわいいのにね。

堕天する前のガヴリールちゃん可愛い

ガヴちゃんガヴがヴしたい

いいかげん悪魔の方が善良ってテンプレは卒業すべきだな

サターニャちゃんは可愛すぎて男が誘惑されるので悪魔

普通家の中でパンツはかないよな
MMOしてる最中にボトル排尿しにくいだろ

ネトゲ嫁のアコも自室では服キャストオフしてチャHだったな

サターニャちゃんはうんこしてるところおまえらにみられてもへいぜんとしてるからなあ

トイレの時も背筋良くて悪魔らしからぬサターニャ

大満足の1話だったけどGのこと下界が生んだ過ちっていうセリフ好きだからあったら嬉しかったな

サターニャちゃんいつも動きまくってるからパンチラしまくってそう

>>961
素材の味はお構いなし、人工調味料をぶち込んでどれも同じ味に
してしまう名コック、それがあおしま太田組。
元の素材がつまらなくても、元の素材に興味がない方でも安心、
できた物はいつもと同じ味です。

善い悪魔はありがちだけど悪い天使はあんまりなくない?

982風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/01/11(水) 19:24:45.67ID:pJYzjhHt
みなみけが2期以降もこいつらだったら、どうなってたんだろうな

みなみけは春香先輩が出産してたのはめでたい

>>980
その人工調味料が美味いんだよ

>>961
みなみけ、ゆるゆりの時点で豚界隈では十分名の売れた監督になってたろ

きんもざのカントクと同じくらいには憂愁

>>981
天使なんて天罰言いながら街ごと滅ぼすような連中でしょ(偏見)

おまえらサターニャちゃんサターニャちゃんうるせえんだよ
うまる好きだったならガヴに行けよガヴにサターニャちゃんは俺のな

うーん うまるちゃんを100としたら30くらいの出来かなぁ 全体的にスベッてる感があって痛い・・・

>>989
うまる兄みたいな男の冷静なツッコミ役が居ないからな

ヴィーネかわいいから視聴継続するわ

ツッコミ役は俺らだ

みつどもえは何であんなことになったの?
やっぱりキャラデザのせいか

売れるっていうけど、BD1枚13000円だぞ。高杉晋作だろ。
迂闊にイベ目的でも買えない

>>993
キャラデザもだけど、仮に良かったとしても萌えアニメほどの可愛さはなかったから売れなかったと思う

アニメ一話が原作四話分となると
ストック使い切った上にオリジナルも必要だ

一巻で二話しか入ってないより四話入ってるからこっちの方がいい入れ替えずに済む

>>1000ならガヴリール更生


1000ならサターニャは俺の娘

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 8日 1時間 51分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。