【SB69】SHOW BY ROCK!! しょ〜と!! 73曲目【ショウバイロック】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・実況厳禁
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
※※スレを立てるときに一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください※※

◇放送日時
・TOKYO MX      2016年7月4日(月)25:00〜
・読売テレビ       7月4日(月)26:59〜
・BSフジ          7月4日(月)25:05〜(第2話以降25:00〜)
・dアニメストア 2016年7月5日(火)12:00〜配信開始
・abemaTV【最新話】SHOW BY ROCK!!しょ〜と!!
(火)22:56 〜23:00
https://abema.tv/now-on-air/new-anime
・ニコニコ動画毎週火曜日12時に最新話公開
http://ch.nic  ovideo.jp/showbyrock-short

◇関連サイト
・アニメ公式(しょ〜と!!):ttp://showbyrock-anime.com/short/
・アニメ公式: ttp://showbyrock-anime.com/
・公式Twitter: ttp://twitter.com/SB69A
・インターネットラジオ: ttp://www.onsen.ag/program/sb69a/
               ttp://hibiki-radio.jp/description/sb69a

2期2016年10月より放送開始
http://showbyrock-anime.com/wp/wp-content/themes/sb69_201603/library/images/page-top/main_chara_201607.png

前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! 72曲目【ショウバイロック】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468413978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

原作:サンリオ                      監督:池添隆博
シリーズ構成:待田堂子                キャラクターデザイン:大城勝
サブキャラクター・プロップデザイン:ヒラタリョウ  コンセプト・メカデザイン:片貝文洋
メインアニメーター:永作友克             色彩設計:中尾総子
美術設定:小倉奈緒美                 美術監督:熊野はつみ
撮影監督:神林剛                    CG監督:佐々木涼
CG制作:スタジオ グーニーズ             編集:坂本久美子
音響監督:三間雅文                   音響効果:倉橋静男
音楽:高梨康治、Funta7、Rega Sound        音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:ボンズ

◆キャスト
【プラズマジカ】
シアン(Vo+Gt):稲川英里 チュチュ(Vo+Gt):上坂すみれ
モア(Vo+D):佐倉綾音   レトリー(Vo+B):沼倉愛美

【シンガンクリムゾンズ】
クロウ(Vo+Gt):谷山紀章 アイオーン(Gt):内山昂輝
ヤイバ(B):柿原徹也    ロム(D):細谷佳正

【徒然なる操り霧幻庵(つれづれなるあやつりむげんあん)】
阿(あ)(Vo+Gt):早見沙織 吽(うん)(B):松井恵理子
ダル太夫(だゆう)(D):潘めぐみ

【トライクロニカ】
シュウ☆ゾー(Vo+Gt):宮野真守 カイ(D):逢坂良太
リク(B):村瀬歩

【クリティクリスタ】
ロージア(Vo+Gt):日高里菜  ツキノ(Vo+Key):茅野愛衣
ジャクリン(Vo+D):村川梨衣 ホルミー(Vo+B):五十嵐裕美

・キャラスレ
【SHOW BY ROCK!!】シンガンクリムゾンズは(以下略) 出荷4匹目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1461854047/
【SHOW BY ROCK!!】クリティクリスタ総合スレ2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1447490862/


◆「SHOW BY ROCK!!フェア〜みんな大好き♪MIDI-LAND〜」今年も開催決定!
キデイランド4店舗(原宿店・大阪梅田店・吉祥寺店・神戸店)
開催期間:7月23日(土)〜8月21日(日) ※原宿店は8月5日(金)迄
http://www.kiddyland.co.jp/event/sb69_201607/

◆SHOW BY ROCK!! シンガンクリムゾンズ ユニバーサル・フリップカバーMサイズが登場!
いろんなスマホに使える汎用タイプ!
http://www.gourmandise.jp/shopdetail/000000001173

◆「クリティクリスタ♪クリクリ伝説」月刊コミックアライブで連載スタート!
http://blog.mediafactory.co.jp/comicalive/?p=2139

◆【#みんくじ SB69 第3弾】LG・WG賞を公開!!
海賊姿のクロウが、ぬいぐるみと描きおろしBIGクッションに♪7/9(土)より順次発売です★
https://twitter.com/minnanokuji/status/748423800056754176

◆「Yahoo!検索きせかえテーマ」に『SHOW BY ROCK!!』が登場ですぞ!
http://contents.kisekae.yahoo.co.jp/promo/showbyrock201606/index.html

◆SHOW BY ROCK!!プラズマジカ♪ぷるぷるダイアリー
「プラズマジカ」が主役の公式コミックが6月30日発売の電撃G'sコミック8月号より連載スタートにゃん!
ぷるぷるロックな日常をお楽しみに♪
http://gs.dengeki.com/news/74328/

◆TVアニメ「SHOW BY ROCK!!」続編&ショートアニメ製作決定記念シングルが5ヶ月連続リリース!
@4月20日発売 『流離〜SASURAI〜』徒然なる操り霧幻庵
A5月18日発売 『青春はOn-Going!』プラズマジカ
B6月22日発売 『今夜は星空ディスコティック☆』トライクロニカ
C7月20日発売 『ビビビーチ▼ビビビビーチ!』クリティクリスタ
D8月17日発売 『Break up all this World 』シンガンクリムゾンズ
http://showbyrock-anime.com/music/

◆【ベストアルバム発売!】
アプリゲーム「SHOW BY ROCK!!」の楽曲を収録した初のベストアルバム、「SHOW BY ROCK!! BEST」が2枚に分かれて発売決定!
Vol.1は8月31日、Vol.2は9月21日に発売予定。
さらにCDだけでなく、7月から始まる「SHOW BY ROCK!!しょ〜と!!」を6話ずつ収録した特典DVDも封入!
http://showbyrock-anime.com/news/20160611-1859/

◆【SHOW BY ROCK!!BEST発売記念!クリスマス・イブ×7パーティー】開催決定!
「しょ〜と!!」一挙上映ほか内容盛りだくさん!サンタ衣装の出演者たちとLet’s Party♪
日時 2016年12月18日(日) 開場20:00/開演20:30/終演22:00頃予定
会場 丸の内ピカデリー
出演 稲川英里(シアン役)、日高里菜(ロージア役)ほか
チケット 【きゃにめ限定】ベストアルバム購入者優先チケット(税別1,000円)付きSHOW BY ROCK!!BEST Vol.1&2が好評販売中。
※購入者優先チケットの予約受付は2016/10/31(月)23:59まで
http://special.canime.jp/showbyrock/short-ticket/

◆「Animelo Summer Live 2016 刻-TOKI-」にSHOW BY ROCK!!のプラズマジカとして出演決定!
ショウバイロッカーの皆さま!!プラズマジカの晴れ舞台!是非応援にお越し頂けると嬉しいです♪
08/27(土)さいたまスーパーアリーナ 開場14:00 開演16:00
プラズマジカ(稲川英里、上坂すみれ、沼倉愛美、佐倉綾音)
http://showbyrock-anime.com/news/20160326-1727/

◆“3969” SUMMER FES. 2016が東名阪3都市にて開催決定!!

in Bighillcity(大阪)
日時 2016年8月3日(水)開場17:00/開演18:00 終演予定21:00
会場 umeda AKASO

in Shachihokocity(名古屋)
日時 2016年8月4日(木)開場17:00/開演18:00 終演予定21:00
会場 名古屋 SPADE BOX

in MIDICITY(東京)
日時 2016年8月31日(水)開場16:30/開演17:30 終演予定22:00
会場 新木場 Studio Coast

出演 3969フェスの出演バンドはアプリゲームのタイアップバンドとなります。
プレミアム特典付きチケットには非売品のイベント限定特典を含む豪華特典が!?
http://special.canime.jp/showbyrock/ticket/

◆『SHOW BY ROCK!!』からサイクルジャージが発売ですぞ!
プラズマジカ&シンガンクリムゾンズ&クリティクリスタの3バンド展開だょ(●´ω`●)
http://store.jsports.co.jp/category/10010004/

◆【Avail全店にて2016年7月10日からTシャツ販売決定!】
レディース2L,3Lサイズ展開なので、BIGTとしても!メンズでも!これは今までに無いデザイン…必見ですぞ!!!
http://www.shimamura.gr.jp/avail/

◆パニカムからSB69のライブグッズをイメージした新アイテムが登場!
第一弾はシンガン、徒然、そしてドロップアウト先生の3バンドッ!!その他バンドも続々登場予定ですぞ!
http://www.poneycomb.tokyo/fs/poneycombtokyo/c/san rio

◆「SHOW BY ROCK!!〜Tropical Rock Festival〜」開催期間:8月6日(土)〜
全国のロフト5店舗(梅田・京都・池袋・横浜・仙台・ロフトネットストア)で開催 !!
https://twitter.com/san rio_news/status/759312605122928640

◆「ばくだん焼本舗」×「SHOW BY ROCK!!」 池袋本店・原宿店にてコラボ決定!
期間:7月23日(土)〜8月21日(日)
http://bakudanyakihonpo.co.jp/

◆大好評だったロムズキッチンのWEBショップが期間限定でOPEN決定ですぞ(●´ω`●)
販売期間:〜2016年8月13日(土)23時59分
https://roms-kitchen.jp/goods/

◆「明治×サンリオ」コラボパッケージ発売中!
アポロやポイフル等の明治のお菓子にプラズマジカちゃんとシンガンクリムゾンズが今だけの限定パッケージで販売中!
レアなグッズが当たるキャンペーンも実施中ですぞ!
応募期間:7月5日(火)10時〜9月30日(金)15時
http://www.meiji.co.jp/sweets/okashi-land/cmp/sanrio_1607/

◆「コミックマーケット90」SHOW BY ROCK!!グッズ情報解禁ですぞ(●´ω`●)
http://www.sanrio.co.jp/news/sr-sdan-c90/
≪サンリオ(ブースNO.2432) ≫
・プラズマジカ PULUPULU SUMMER☆TOUR2016セット 価格:5,000円
・シンガンクリムゾンズ THE LEGEND OF SUMMER APOCALYPSE TOUR2016セット 価格:5,000円
・トレーディングアクリルキーホルダー 20種 単品:500円 BOX(20個入り):10,000円
・SHOW BY ROCK!!公式ビジュアルブック・PULUPULU69!! 価格:2,000円
≪ぽにきゃん (ブースNO.2655)≫
・【イベント限定】魔法少女プラズマジカ主題歌CD『プラズマジカル☆ミュージカル』

いちおつほしゅにゃん

0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfc2-OzBO)2016/08/02(火) 01:17:10.75 ID:EAHNFwWG0
>>1
とってもサンキュ☆

>>6
なさそうなので追加で
【コミケ90】エイプリルフール限定公開イラスト「魔法少女プラズマジカ」主題歌CD『プラズマジカル☆ミュージカル』がぽにきゃんブースで販売決定!?
詳細⇒http://special.canime.jp/comiket/90/
http://i.imgur.com/2tLoglr.jpg

保守

>>9
>>6
最後の行をチェック…ですぞ

保守ですわ
http://i.imgur.com/6Dhpg6o.jpg
いまもある程度レス無いと落ちちゃう?

>>11
すまないサンリオのアドレスだけだったから見落としてた

0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfc2-OzBO)2016/08/02(火) 01:38:51.37 ID:EAHNFwWG0
>>12
チュチュちゃんの勝気な笑顔最高ですわ

EDドレミファパンティのチュチュ可愛いよね

関西視聴終了!

あれ時代劇は?

解子の部屋とそれ以外が交互にということでいいのだろうか
続く!で続かなくてもおかしくない番組だけど‥

そもそも解子って誰だよ、ってツッコミが一切ない番組

>>1乙にゃん

故にィ・・・

なんか綺羅星って言ってるけどそれはアンタが言っていいのか…

なんか頭身が変だ

何が綺羅星だよ馬鹿馬鹿しい

>>12
でも10レス目ぐらいで保守はいいみたいよ

とっても>>1乙☆

前スレの埋め龍剣伝ちゃんと1000に合わせろよw

あのさぁ、録画録れてなかったんだけど!
ただでさえ短いんだからズラすなよマンパェ…

再放送で張り切って録画回すにゃん

関西は再放送ないんじゃ・・・
BSフジも画質悪いから保存用にはabemaTVで毎日流してるのをキャプってる

マジカ
地上波が最高画質?

夢銀河ツアーって全国レベルじゃなくて宇宙レベルだったのかよ
宇宙人羊なんて珍しくもなんともないじゃねーかチュチュのファンやめるわ

関係ないですわ!

解子キモすぎワロタww

>>31
宇宙からやって来た獺や宇宙を股に掛けて仕事してるっぽい企業の御曹司とかいるからな

他のバンドが街一つレベルのスケールなのにトラクロは格が違うな

先週の話は何だったのかジャーマンすばらしい
もう1期よりしょ〜と!!のほうが好きまである

一期のすんばらしい演奏シーンは他に掛け替えがないのでどっちも大好きぴゅる

そうですわ!(便乗)

ゾーとカイくんは分かるけどリクきゅんってあんなキャラだっけ?
アプリのブロマイドのコメント等からもうちょっと控えめな性格だと思ってた

営業です

宮野飛ばしてたな・・・いつの間にか終わってたわ
ああいうテンション出しながら収録するのって大変だろうね

なんかギャラクシーエンジェルを思い出す
好きですわぁ

>>39
https://www.youtube.com/watch?v=jSMy5nLsbjI
リクは控えめだが仕事に対しては熱い男だから

>>41
いつもの宮野だから大丈夫

女煮卵がゾー君とチュチュしそうになったのはいいのか

チュチュ様のドレミファおパンティでぴゅるぴゅるしたい

吽ちゃんの三味線になってお股に挟まれたい。

>>41
>>44
宮野ってクール系かはっちゃけ系かが最近多いから大変そうだよな

>>39
営業用だから仕方ない
ジューダス所属のアイドルが仕事でもネガティヴ丸出しじゃダメだからな

>>37
CGすごいよかったよな
手付けモーションと聞いてひっくり返ったよ

2話3話のライブで一気に引き込まれたなぁ

>>49
しかも、ちゃんと本物の楽器の演奏を参考にしているとかだったような

徒然何処行ったw

>>51
ちゃんと楽譜に沿って楽器のコードを押してるんだよな
そんな細かいところを全力で再現するとかカッコよすぎて円盤買った

>>52
クリクリもトラクロも続くって言ったけど続かなかったな
徒然回2週目がまわってくることを期待するしか

えーとこれ、徒然過去編はまたそのうちやるのか?
それとも投げっぱなしギャグオチかどっちだw

>>55
太夫さんびゃくじゅうななさい
が出ないで終わるわけはない

5バンド×2話ずつやるんじゃね?

バンド間交流もやってほしいんじゃ〜

次回は誰やろなー

バンド間交流は本編の仕事だと思うが・・・
5バンド二話ずつだったら10話だから田舎組も入れてきそう

キャストにない時点で望み薄だし、出るとしてもアルカレBVLなんだよなあ

誰だったか忘れたけど徒然のキャストのインタビューで「あの有名な番組にも出られて…」みたいなこと書いてあった気がする
解子の部屋徒然編やって竹馬の友後編やらないってこともありえるんじゃね?

さすがに竹馬の続きはやるだろうけどいつになるかな

ジーズマガジンよんだ
濡れたチュチュは卑猥すぎる

しょーと最新話ニコで見てきた
ルルルルームの後ろの絵、今回は04だったな

>>43
なにこれ今知った
めっちゃうけるw

>>45
卵だからOKじゃないか

ゾーの足組む仕草と顔に闇の燻りを感じる

ところどころ闇属性はみ出るよな

解子さんも虜にするトラクロしゅごい

>>39
リクきゅんに限らずショバロは結構キャラブレてるぞ
アプリシアンとアニメシアンを見たまえ

>>71
あれはもはや別キャラとして2人が存在してると公式から言われてるからキャラブレではないよ

続編バンドPVもうやらないの?
登場分かりきってた五組だけじゃ流石に面白くねーぞ

とはいえアルカレとBVLやったらキービジュでシルエットにした意味が

>>73
まだ秋まで2か月あるから引っ張ってるんじゃない?

シュウ☆ゾー君の足の組み方まるで宮野みたいだな

ちゃんと時間内に自己紹介とCMと宣伝トーク全部きっちり入れて来たところに超銀河級アイドルを感じた

>>76
まさかの声優リスペクトか

結局宣伝できなかったチュチュとしっかり宣伝しきったロージアちゃんとシュウ☆ゾー君

つーか唐突に新バンド
しかも3分だけ出されても感情移入出来ませんし

>>79
解子のペースではなく自分のペースにするのが必勝法だね

>>78
前のニコ生でロージアちゃんポーズが中の人リスペクト疑惑が持ち挙がってたなw

モアのおっぱいは間違いなく中の人リスペクト

モアケツもリスペクト

たぶんSB69はちょくちょく中の人にキャラを寄せてる
前にも言ったが
稲川名人はガチでゲームうまいし
上坂すみれは闇が深いし、エロいし
あやねるは巨乳だし
沼倉愛美はツンデレ役多いし

クリクリもきっと…
ジャクリンは割とりえしょん

ちなみに2013年にyoutubeで公開してたショートアニメでは
シアンが人間体になったとき「中の人だ!」
って言ってた

タイアップ勢は言うまでもなくゲーム得意なヤイバとかとかも逆輸入だよな

じゃあモア乳そのうち縮んじゃうじゃん…

クロウが全部作詞してギタリストが全部作曲してるのも逆輸入と思ってる

あんま声優詳しくなくて、クロウの中の人を初めて見たのがこの前のニコニャマだったけど
正直SB69好きじゃないんかな?ってくらいあまり印象がよくなかった
作品に対してはああいう粗暴というかぶっきらぼうな感じの態度取るタイプの人ってだけなら仕方ないけど

中の人については下ネタ好きでロック好きくらいの知識しかないけど普通にノッてたくね?
シンガンの楽曲がアニソンじゃなくバリバリロックしててびっくりした、好きってなんかのインタビューで言ってたし

>>90
交流浅い若手と一緒だと話のネタが古くて拾われなくて上滑りしたりするんだよね
台本通りのセールストークもしないし罰ゲーム系も全力回避しようとするから初見ならその感想は仕方ない
本人ガラケーだし音ゲーど下手くそだけど作品が嫌いということはない

2期の円盤にでも過去のイベント映像つけてくれたらなぁ

男同士とかネタに反応できる組み合わせならもっと活かせた気はする
ニコにゃまにリクきゅんとかシンガン共とかオガサワラさんとか出してほしい

>>90
だいたい>>92の理由なんじゃないかな?
愛嬌については20近く年下の女の子との番組は仕事とはいえ遣り難かったのかもしれない
馴れ馴れしくし過ぎると別方向に面倒事になってた可能性はあるし…
と考えて思ったけど、運営は男性陣で対バンにこにゃまとかはさせないのかな

クロウの中の人はあんなもんだよ
男の声優がいたらもう少しはっちゃけると思う
だからシュウ☆ゾーくん呼ぼうぜ!

オガサワラwwwwwww
出たらコメントが厳しくなるな

オガサワラの中の人の作品愛は中々のものだよ。
ただのクリクリ好きのロリコンの可能性もあるけど

ゾーくんの中の人となら仲いいみたいだし上手くやれそう

次回にこにゃまは2期登場新バンドの中の人がでるんだね

シュウゾーの声がかすれてて聞き苦しい
あのテンションの声はもうきついんじゃないか

クロウの人はアプリ開始からずっとソロボーカル張っててアニメ化前のニコ生何度も出てるし思い入れあるだろ
聖誕祭の時、1期の打ち上げにシンガンメンバーで唯一参加して自曲の作曲陣演奏陣に挨拶できてよかったと話してたし

昔のニコ生でまりまりの弾き語りに圧倒されて感動しきりだったのが思い出される

クロウの人はサンリオのキャラ大発表出てたのが印象的だったわw
まぁ新人の若い女の子とはあんまり相性よくないだろうな
ニコ生は男性キャストならアルカレか
四人全員発表くるか?

まぁ正直女性陣がキャッキャしてる生放送で一人男とかクッソやりづらかったと思う
初見の人にはあんまり良い印象与えなかったのは確かだけど

シュウゾーの中の人が一緒だったら印象ガラッと変わると思うよ

今のメインバンドのメンバーでラジオもニコ生もやってないのシューゾー君だけなんだな

イベントで歌ってくれたしこの先も何かしら出てくれるよ

アルカレのチタンは偽CMで「アルカレアファクト、デビュー」って一言だけ喋ってるけど
あれ言ってる人がそのまま2期でも声やるんかな

http://live.nic
ovideo.jp/gate/lv271478485
シンガン共より先にアルカレが来るな
アルゴンは森久保でひとつ

トラクロの後輩だから声優もトラクロの同年代かそれより若手なんじゃないか
チタン 小林
オリオン 石川or増田
セレン 朴
アルゴン 杉田
と予想しとく
女向けバンドだからセレンは男の声優かもしれんがあのキャラが似合いそうな男性声優を知らん

サンリオつながりで代永とか
安直すぎるけど

セレンは山本和臣で

代永と山本と村瀬は一人いればいいから…

西山とかはどうだろう
似合いそう

杉田が新曲でハイッハイッセイッとか合いの手入れたら腹筋割れるわw

智和、もっとちゃんと歌いなさい

千の風になってを曖昧に歌うアルゴンが生まれてしまうん?

石ボを丸ごと移籍させるか

>>108
自分もギャラ安そう+事務所が売り込み活発な若手かとは思うけど
それでなんで朴と杉田w

>>117
アルゴンは小野友かなと思ったけど願望込めて杉田にしたw
セレンは思いつかなかった

セレンは女子声優のほうが合いそうだから男で探すと難しいな
最近某アニメでバナナの役をやっててショタ声できるんじゃないかと感じたので 梶にしておく

ツイッターでアルカレ声優候補除外リスト流れて来てワロタ
アルカレ声優全員ニコ生来るなら結構信用出来そうだがチタンだけとかありそうだしなぁ

若手だと蒼井翔太とかいけそう

>>120
全員来るって書いてあったよ
そもそもアルカレの発表か分からんけど
ガウガかもしれん

>>122
マジか見逃してた
ガウガ良いなダークモンスターと戦って欲しいバンドNo.1だわ

見てきたけどありそうな気がしてた人も入ってて予想つかないな

ガウガは好きだけど獣人と青肌のチームだからアニメに出たら浮きそう

モザイクかけんなよw
ttp://f.xup.cc/xup9xzsgvsv.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzshhds.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzshlzf.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzshzki.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzsiibs.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzsivju.jpg

ttp://f.xup.cc/xup9xzsjjvu.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzsjpmi.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzskcxq.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzskpqj.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzskzcx.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzslhrv.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzslmjz.jpg

ttp://f.xup.cc/xup9xzslylq.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzsmltr.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzsmynz.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzsnbdr.jpg

原画使い回し多いなw

おまけ
ttp://f.xup.cc/xup9xzsgckz.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzsgivs.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9xzsgrjw.jpg

1期と比べて絵柄が濃くなった気がする
アクが強くなったというか

アルカレ自体が女性ファン多いだろうし
今後イベントで声優トークライブなんかをする事があれば
1人だけ女性声優だとやり辛そうな気がするので全員男と予想

ぶっちゃけシンガントラクロと比べると、まだ人気といえる程ファン居なさそう
見せ場はこれからだし

>>127
1期でみた場面ちょくちょくネタにしてるな監督がたまにつぶやくけど
今のアニメ業界の厳しさに疑問持っててメーターに負担かけたくないらしいのが関係してるかもしれん

>2期から新たに登場するバンドの解禁、そのキャストの解禁など盛りだくさん♪
BVLの方の情報も出る可能性もあるのかな

アルカレの配信されてる3曲はどれもカッコイイんですよ!

時代劇の続きはどうなったのよ

解子の圧力でお蔵入り

跨ぐ(次週とは言ってない)

アニメ公式が謎のRTしてるがなんだ

>>126
外の木にタネフルンとサダフルンいるんだな

中の人が垢でも間違えたのか?

ぽにきゃんでもボンズでもないから中の人のミスかな

0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-1gKO)2016/08/03(水) 22:01:20.00 ID:bRvj7Mrpr
>>120
石川入ってたか…共演の多い村瀬が出てるから出ると思った

綺羅星アカンやろって思ったけどボンズだからいいか
シュウ☆ゾーの動きが完全に颯爽登場だったな

サイバディ呼びそう

タウバーン乗りそう

何が綺羅星だよ馬鹿馬鹿しい

プラマジ会inプールだと!?
人見知り激しそうなメンツなのに本当に仲いいな

とってもThank you!

>>123
ダイシゼンさんの質量攻撃相手にダークモンスターが勝てるビジョンが思い浮かばない

アトモンとアプリ時代から繋がり深いコンテンツだからどこに杉田がきてもおかしくない

ほうほう
8/7はKISHOW by ROCKさんの予定は空いているのですね
なるほどなるほど

シアンと百合百合するよ

ボクもそう思う

某フォーマーアニメで杉田と誰だかで阿ちゃんとお師匠の話になったのは笑った
やっぱり阿ちゃんは男を惑わせる凶悪ボディやで

>>154
杉田とロムの中の人やな

2期も音監三間のままならチタン以外のアルカレキャストは三間のいつものお気に入りかもな
取り敢えず畠中はねじ込みそう

嫌だな

何言ってるかよくわからんがキャスティング協力とかで名前書いてあるんでもなければサンリオが決めてんだろ

声優とか棒読みじゃなければ誰でもいい

畠中も紀章や稲川さんと同じ研プロだからきても驚かない

すでにきりみちゃんと番組コラボで絡んでるから選択肢には上がりやすそうだしな

0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-d+5h)2016/08/04(木) 16:46:40.31 ID:Aw4QMUnya
放送まで2ヶ月きって監督大変そうだな

またインフルエンザにかからないといいよな

3969でバンドの合間合間にショートの番宣流してるんだけど
徒然の2本目と思われる場面もあって、阿っちゃんがクソ可愛い

社長とのお約束を守ってない子がいるぴゅる〜

高橋P声変えなくてもええんやで

畠中ありそうだな
もしくは林勇

ところで阿吽ちゃんって本名じゃなかったりする?
過去話でなんか名前をボカしてるような

お師匠が2秒くらいでつけた虚無僧としてのホーリーネームかもしれない

アルカレとBVLは恐らく全員キャスティング済みだろうにアプリ曲がボーカル一人なのが意外だったな
てっきりクリクリのように全員に歌わせるものかと

お師匠様!修行の身の私たちにホーリーネームを付けてください!
えっ、あー、うーん
阿と吽ですね!ステキです♪

クリクリはまだ固定ボーカルが決まってないっていう設定らしいから…
シンガンなんかも基本クロウだけだし、特典なんかではソロ曲あるからそんな感じで出してくんじゃね?

アニメ化に伴い徒然とトラクロは特典以外でも全員ボーカル参加するようになったから新バンドも可能性はあるだろうな

ああ、そう言えばこのまま二期に繋ぐんだったな
フラグ残して敗走したダガーさんと再戦でもするのか?

>>170
アニメ曲で歌うか シンガンみたいにパートはありそう

白ダガーさんは踏み付けて泣かせたくなる可愛さだったなあ

フラグを立てるロムは流石社会人

アルカレはマイラスファイのオオオッオーオーってバックコーラスは4人で歌ってるんじゃない?

そんなわけないだろ!

シアンより詩杏の方がエロいよ

0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-d+5h)2016/08/05(金) 12:39:46.03 ID:gbNM63H0a
爆弾やきやっと行けたけど先着分終了して
ブロマイドもらえなかったよ・・・
ブロマイド欲しい人は13日以降がいいと思う

爆弾やきは甘めのソースで食べやすく美味しかった

詩杏がネコミミ付けて赤面しながら「…にゃ」って言ったらボクはもう理性がなくなると思う

主役のありんすがまだ出てないじゃん

ネコ族集まってネコパ

そういやカラオケコラボの時は猫族で女子会してたな

レトリー、阿、しばりん……
イヌ属だと会話噛み合わなそう

うちのバンドメンバーがかわいいトークならできそう

>>181
おお、そうなのか
クロウの中の人のついでに行こうと思ってたからちょうどいいタイミングだ

0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-d+5h)2016/08/05(金) 15:48:40.35 ID:ZM+gkS9ea
きがついたらケモミミアニメの生き残りが商売だけになってた

>>188
あぁ、日比谷公演かあると良いね

0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfc-eScf)2016/08/05(金) 17:41:13.36 ID:wUmDoePk0
BVLのアイレーンの声優が水瀬って噂があるけど、マジ?

声が似てる以上の根拠はないのでニコにゃまを待て

聞いたことないなら
ソラウソ オヤスミパラノイア Forbidden
の3曲検索かければ プレイ動画とかで聞けるよ

アイレーン→水瀬
チタン→小林
という噂

>>194
小林は歌聞く限り確定らしい

確定らしい←?

同様に確からしい

>>189
DOG DAYSは進展無しだしケモナーが住みにくい世の中になりましたな、
こうなったら俺がケモノ耳娘になるしかないようですな

>>198
あくしろよ。

小林が歌ってる曲少ないんだが 某下ネタアニメの曲きいたらチタンぽかったな

>>198
はよ

アイレーンが水瀬、は絶対違うと俺の耳が申しております

次回はまたプラズマジカかな

ケモ耳スキーがケモナーを名乗るな

ぬるぬるミューモン形態が待ち遠しいですね

しばらく見ないうちにぬるぬるになった嵐くんが?

ジャクリンちゃんとぬるぬるしたい

アルカレ声優発表楽しみだな
特にチタンは結局誰なのか

そしてBVLはいつ発表なのか。来月かな

(雨宮天ちゃん)

スッキリ

ロージアちゃんとビビビーチに行きたい

雷に打たれそうだな

ロージアちゃんあざとい

吽ちゃんにふんどし履かせて恥じらう姿を激写したい
社長みたいにな

夏祭りの神輿の時ふんどしだったような

吽ちゃんのふとももは健康的で良いふともも
膝枕が気持ち良さそうな素敵なふともも

ポニキャ声優 一人位ねじ込んでくるかな
内田真礼 久保ユリカ 竹達 三森 日笠 

吽ちゃんはザ女の子ですぞ

内田真礼だとチュチュが中二病になって、水瀬だとモアがこころぴょんぴょんするんですかね。

中二病はシンガンでこころぴょんぴょんは04で十分です

中二病女子はチュチュもいるしな

竹達ならレトリーが変態になると思ったが元々だった
花守は確実に入ってそう

0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-oP44)2016/08/06(土) 23:22:37.57 ID:S29za6d+r
>>222
花守なら、ジャクリンや吽と共にうるさいトリオ結成しそう
217の事だけど、三森もあり得そう。1期のスポンサーにブシロード入ってたし

モアちゃんオタオメぴゅる〜

またモアが自演してますわ。

読売テレビでの「SHOW BY ROCK!!しょ〜と!!」第6話の放送は、
オリンピック特別編成の都合により
8月9日(火)27:09〜の放送となります。
何卒よろしくお願いいたします。

公式twitterおかしくなったんかと思ったがよく考えたらずっと前からおかしかったわ

モアぴゅるお誕生日おめでとうぴゅる〜

2期特典に宇宙ヒツジ語解説ください
あの文字読みたい

https://pbs.twimg.com/media/CpA54jTUsAAPd76.jpg:large
このモアぴゅるめっちゃかわいいんだけど、何話?

9話の流星演奏するとき?

9話の対バンの直前にみんなで手繋いでるとこだな

宇宙羊って設定のせいでイロモノ扱いされてるけどモアって一番の常識人だよね
奥さんにするならこういうタイプだわ

詩杏>>>モア>チュチュ>>>>>レトリー>>(超えられない壁)>>シアン
なイメージ

ミューモロイドは宇宙羊の夢を見るぴゅる?

0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-oP44)2016/08/07(日) 08:35:09.80 ID:Xzh+8q4or
公式Twitterぴゅるぴゅるうるさ過ぎワロタ

何話だったか忘れたけど
デモンクイーンにビックリしてあわてふためいてるモア可愛いよね

失敗してスティックがささるモアもかわいいぴゅる
http://i.imgur.com/T8eFH9Z.jpg

>>238
モアかわいい

時々ぴゅるぴゅると夜中にどこか遠いところと
宇宙電波で交信してるところに目を瞑れば常識人だな

ぴゅるってなんだよ

宇宙語
通信手段のひとつ

やっとみんなモアの可愛さに気づき始めたか…
ミューモンがガングロなのでそこで食わず嫌いになっている人がいるのはもったいない
よく見るとミューモンモアこそ至高だということがわかるはず
EDのドラムプレイは必見
あと公式は語尾がぴゅるだからって電波曲を割り振るのはやめて欲しい
こう見えてバンド一の常識人なんだからな!




ぴゅる

自演乙

リグレットブレイカーは電波分薄いから・・・

モアソロはどれも元気が出るから好きぴゅる

クリクリ伝説の1巻が9/23発売予定やで
潤ったてきたわ〜

お、SB69の単行本さりげなく初じゃないの

ウチュウラーさんは宇宙何なんだぜ?

>>247
さすがクリクリあざとい
やっぱり雑誌連載は安心するな…

0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc8-STgy)2016/08/07(日) 15:59:49.56 ID:4iEfKjra0
TVアニメ「SHOW BY ROCK!!#」2期に出る新登場バンド(男性バンド)のキャスト出演にこにゃま
2016/08/07(日) 開場:19:50 開演:20:00
lv271478485

0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-d+5h)2016/08/07(日) 16:11:04.53 ID:qJe/nd7Fa

0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfc-eScf)2016/08/07(日) 16:23:45.35 ID:sG09TPTA0
今日か。誰が出るんだろうな。BVLも今日発表かな?それとも後日?

男性キャストってバンド全員出るんだっけか
ニコ生って初期リニューアル後位から基本女性キャスト中心でたまにクロウの人来る程度だから新鮮だな

>>221
チュチュ「特別になりたい」
京都の低山にサンダル履きで夜登山して
展望公園で叫びそう

にこにゃま楽しみだな〜
イベントのBVL新曲聞いてたら鈴木このみな気がしてきたよ(難聴)

市来くんがゲーマーっぷりを発揮していた頃が懐かしい
男性がクロウの中の人以外ずーっと来なかったのってキャスト変更騒動が尾を引いていたからなんだろうなあ

谷山宮野と渡り合わねばならない新キャラさん
さて、誰なのやら

ラジオなら普通に出てるしそんなのは関係ないと思うが

CHARAPEDIA 【アニメファン10000人に聞いた、もっとも歌がうまいと思う声優(男性声優)】
1位 谷山紀章、2位 宮野真守、3位 蒼井翔太

蒼井翔太だな(適当)

声オタ曰くアルカレボーカル小林裕介らしい
マジなら谷山にも宮野にも三間にもポニキャにもサンリオにも接点がない謎人選だとは思う
谷山のライバルしつつ、たまに宮野に絡む立ち位置だろうに

普通にオーディションしたんじゃないの

稲川さん(というかプラマジ?)はオーディションだったらしいしBVLアルカレもオーディションかもな

小林は最近結構出てるし主役もやってるから別に謎人選だとは思わないなあ

蒼井とか冗談やめてくれよ

蒼井と鈴木達央だけはやめてくれよ

ボーカル設定が1人のバンドで脇にすごく歌える人持ってくるとは思えないな

声オタが嫌われるのがよく分かる流れだな

男だけのニコ生って初か

棒演技じゃなきゃ誰でもいいけどなぁ

ニコ生で男性声優ってKISHOW by ROCKさんしか来てなかったっけ

アニメ化前なら市来さんが来てた

>>260
まじだったなw

沢城某ってみゆきちの弟だっけ

チタンの中の人以外分かんねえ

小林裕介
矢代拓
筆村栄心
沢城千春

みゆきち弟しかわからん

若手で固めてきたな

声聞き分けれる人すげえな…
筆村って人だけはわからん

同じく筆村だけわからん

名前しかわからん
小林は下ネタの人だってことしかわからん
筆村は名前すら知らなかった

八代くん最近売れっ子だねえ

八代くんが最近出てきてるな
まじで若手だらけだな

やっばいみゆきちの弟くんが辛うじて解るレベルだわ

小林裕介はアルスラーン殿下とリゼロのスバルで知ってる
八代拓はアイマスの人、みゆきち弟は他の仕事知らないけど分かる

筆村って声優声ありキャラやったことないんじゃない?
ウィキもないからガチの新人か
調べてもモテ福しかでてこないし…

声優的にあんまり出番ない感じかな
殿下の歌声結構好き

今年の春に新人発掘でデビューしたみたいだからガチ新人っぽいな

モテ福ってみゆきち弟とか村瀬もでてたなそういえば

声優的に出番ないってどんな理屈なんだ
見切れ芸楽しみ

ああ〜アルカレのアニメ絵かっこいいんじゃあ〜

アルカレやっぱり新人中心だったか
監督が最終話の談話で声優全員有名でギャラが言ってたしそんな気がしてた

アニメ絵と声イメージ通りだ
チタンの背面が真っ黒なのには驚いたけど

やっぱアニメ絵もいいね

>>286
逆にギャラ安いからいくらでもぶっ込めるだろ

なんか男だらけってのは新鮮だった

面白かった
BVLもあるなら楽しみだ

業界人ぶってる人は避難所行ってくれ

BVLいつになるかな 今月中にはやってほしいが

アルカレじゃんけんくそわろた

小林裕介だったか
予想当てた人凄いな
他は若手中心で固めた感じか

稲川プロがいないのはちょっとさみしいな
これからはこんな感じでバンドごとにやるのかな

広島の選手みたいな名前してんな
今日初対面ならしょ〜と出演はなさそうか

プロはアプリのニコ生はスタメンだしアニメ版はバンド毎でもいいかもな

対バンも同バンド内も両方あればいい
ラジオ復活でもいいぞ

面白かったがせっかくキャスト解禁なら一言キャラ声で台詞言って欲しかったな
セレンとチタンはキャラっぽい話し方してる時があったがあと二人はずっと地声だったし
まぁアルゴンは全体的にアルゴンだったが

ラジオなんて常時あってもいいのにな

アルカレで2期どのくらい出番あるのかな

0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-oP44)2016/08/07(日) 22:04:38.09 ID:e+oyJ3e+r
BVLも残りの2人は無名か今時の売れっこが来そう

アルカレは言われてた通り小林だったな
しかし小林こんなに歌うまいんだな
聞いたことないから驚きだわ
アイレーンもやはり水瀬なのかな

1期がプラズマジカメインだったし2期でどれくらいメイン張るのかも気になるな

チタンもアイレーンも歌うまい
オーディションかな

有名声優使っても1期みたいに出番ちょろっとじゃ予算的にどうよとは思う

小林は下ネタが〜のアニメで歌ってた時からうまかったな
ラジオも結構うまかった印象

マイラスファイ以外も小林だけで歌ってる?

英語ひどいなと思ってたらよりにもよってイギリス帰国子女の小林か
まああんま喋れないらしいけど

今日モアぴゅるの誕生日だったんだな おめでとぴゅる

>>315がマイラスファイに文句言ってるとしたらマジカレジバリキズナがハイファイとサラバイなんだが

SB69には帰国子女枠でもあるのかw

村瀬も帰国子女だっけ?

>>319
そう。柿原も

>>317
スマンな
でもマイラスファイだけじゃないぞ

シンガンとトラクロの声優が主役級の売れっ子ばかりだったから少し面食らった
特にセレンが未知数だわ

村瀬曰くマジの英語の発声で歌うとダメ出しされるんだと

>>323
そんな事情が

まきびっしよりシャープなーおっぱい

前にYou Tubeで何となく見つけた、志村けんのコントで
生徒が白人、英語の先生役が志村けんで
発音が良い生徒の英語を、カタカナ訛りの英語でこうでしょ!って直すの思い出した

何で発音良いのダメ出しするんだ
駄目だしした奴コンプレックスか何かの塊の人?

なんでってそういうキャラじゃないからだろ

まりまりの博多弁とかツッコまれてたけど
・キャラの設定に合ってるか?
・一般視聴者のイメージする博多弁か?
・アニメ用の声で出せるか?違和感ないか?
とかあるから完璧を求めても
個人的には特に下手って印象もなかったが
ネイティブやガチの人が気になるのはそれはそれでしょうがないな

発音関係はアラ探しする人は必ず出てくるから
あぁそういう人もいるんだな程度の認識

それはおいといてアルカレのキャストは新人多いけど稲川プロみたいな感じでのびるの期待してる

初対面の人もいたみたいだが結構息あってたし今後の収録やニコ生、ラジオ、イベントとかも期待できそう
プラズマジカとかもだけど中の人が仲良さそうだとなんか嬉しい

方言や発音は完璧にやると抑えてくれと言われるのはよくある事みたい

一般でも分かりやすいようにって事なんだろうな

ダメ出しは多分曲を作った側がネイティブ発音を想定していないのと
ツインズだから相方の方に合わせたんだと思う

大事なのはキャラソンとしてどうかだからな
モアの曲だってちゃんとモアとして歌わないとだめなのだ

ハンターハンターだかで中国訛りの日本語マスターしたら差別になるから抑えて演じてくれって言われたらしいのを思い出した

顔芸要員もあざと要員もいたから今後の発展に期待
BVLのニコにゃまマダー?

これ以上あざと要員増えたら元祖の立場なくなるね
ただでさえウザキャラに成り下がってるのに

>>284
声優の名前はピンとこないが他の役言われると分かるわ

2期のバンド配分が気になるね
自分家畜だからあんま削らないでくれると嬉しい…

アルゴンの設定からしてロムを絡ませてくれそうだけどそしたらシュウとの話はもう1期で済んだことになるのかなぁ

筋肉ある以外あんま接点なくないか?
バンド情報に詳しいセレンならともかく

クリクリの出番は一気よりは多そうな感じらしいな

アルカレは女子人気でそうだな
花団のF4を思い出させる

>>339
アプリだとセレンがロムの過去関連で絡んでたぞ
アルゴンは太陽神ニートと絡んでた
自分で稼ぐ草食動物VS脛かじり肉食獣の正反対な組み合わせだな

ロムがチタンに殿下っていいそうレトリーもか

BVLアルカレは一期クリクリ的な噛ませポジじゃないと良いんだけど

イベント今日からだった気がしたけど変わったのか
イベメンテで発熱抑えてくれないかなあ

俺はあと何回4話を見れば満足すんだ

0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-d+5h)2016/08/08(月) 15:12:59.96 ID:YVMFoqlRa
>>341
1クールだと詰め込まないと厳しそう
ショート→2期1クール→ショート2期→2期2クール
の分割だと最高なんだけど

阿吽とツインズの出番は増えますかね

1期よりは出番あるかと
プラマジやシンガンに絡むような話の作り方をすればいい

プラマジの掘り下げは一期で終わってるからね
二期はある程度他バンドが前に出ると思いたい

モアぴゅるの掘り下げは…やりようがないか

阿吽とツインズはギャラを捻出出来れば…

野郎バンドのシンガントラクロは主役クラスで揃えちゃったからちょっとカツカツだったけど
その点に関してはアルカレは大丈夫、かもしれない

つかプラマジシンガンのダブル主人公(8人)で、かつ他にも3バンド(10人)とか扱い切れる訳がなかった

モアは惑星探索に来てるのに母艦への報告スルーとかフラグ残ってるし
あとナゴナゴファッサグア

阿吽ツインズってそこまでベテラン枠なのか
もうかなり売れてるとはいえ若手かと

いや若手だけどそれが出来ないくらい製作費が逼迫していたという事なのかと
チタンの人みたいに脱サラ後に声優になった人とかは若手と呼んでいいのか迷うな

無駄に主役クラス揃えなくても良かったのに
ユニットのメインだけとかにすれば良かった

ギャラなんてフリーランクの大御所じゃなきゃそこまで変わらんよ

最近は声優の入れ替わりが激しいしな
意外と来年あたりに主役級やってるかもわからんね

>>357
声優のギャラは「声優になってからのキャリアでのスライド」なので
声優としてのキャリア短い人は年取ってても相応では。

厨房のころから声優やってるヲタエリやウェヒヒヒは結構な額なんだろうなあ

今日は誰の回かな〜

まぁ普通に考えれば2週目でプラズマジカかね

え?徒然の続きは!?

徒然は10週辺りの終盤で突然現代になって解子さんの前で「…これがあちきらの経緯でありんす」までは見える

順当に行けば奇数回が解子ババアっぽいから
4話の徒然の次の出番は9話

普通に>>366ありそう

と、みせかけてトラクロ

ロリお師匠様待ってるのに…

時代は(ピー)百年前まで遡(ry

徳を積む前のお師匠が見たいが想像ができない

1期途中のCM追加、しょーとや2期や色々一気に増えたんだから予算もそれなりに増えただろう。
だから2期の最終回で3期(2クール)も発表されるさ。

いっそ夕方アニメ4クール↑の発表を

モブサイコみてたらしょ〜とのCM流れた
CMなんかあったんだなw

ぴゅるぴゅるしてきた

すごくぷるぷるにゃん

阿吽は芸名じゃなくて本名だったのか

まさかの徒然回かw
ほんと順番がよめないw

意外と適当な結成だった

流浪のダルドラマーってなんだよ・・・(哲学)

あれ?阿吽とお師匠出会ったのって旅の途中じゃなかったっけ?

奇数回の法則が崩れたか
解子消して全部この方針が良かった…

これどう考えても正史じゃないだろw

ミニ太夫かわええ

覚醒カラーで瀕死状態w

白ダルマもかわいい

かわいかったけど割と雑だったな
ルルルルームなしなのかまさかの徒然が3回なのか

お師匠様出も弱るんだな やっぱりダル太夫は見た目かわらんw

面白いし可愛いし最高や


>>390
たまりませんお師匠

いや正史でええやろ
徳が高い神通力持ってしても行き倒れるのか

白だるま欲しいわ

白ダルマの中のお師匠はどうなってるんだろうか…

赤ダルマに潰された郎党は…成仏するでありんす

お師匠様の属性はダルマなの?

お師さん何歳だよ

年齢の話はタブー

お師匠やっぱりちょっと耳が遠いようで…

>>392
ケンシロウだって初登場時には行き倒れてたし、生物なんだから飢えと渇きは相当堪える。
まぁ湯飲みたった一杯分の水で全快できるあたり、流石お師匠は徳が高い。

ぬしたちと変わらんでありんす(憤怒)

(アニメでの)正史
アプリ本家とは別ということで…

まぁゲームとアニメは別モンだからな

ぬしたちと(下2桁は)変わらんでありんす

1000××歳

前回吽ちゃんが見て欲しいものがあるんです!って言ってたのは何だったのか

三味線の演奏なんじゃないの?

着替えじゃないかな、ボクは見るほうが好きだけど

さすがロリババア枠
徳が高い

URの立絵っぽいお師匠様が見られて満足です

プラマジ(ルルルルーム)
キャプ翼
クリクリ(ルルルルーム)
ショタ阿ロリ吽
トラクロ(ルルルルーム)
ダルマ

次がまったく読めないですぞ

やっぱみんな徳が高いお師匠さま大好きだなw
まぁダルマCGでドラムをティンパニの如く叩いてる姿と
ダルマロボでロージアちゃんボコってたの見て好きにならずにはいられなかったけどなw

てっきりお師匠様は音楽の力で狼藉者たちを改心させるのかと思ってたら
普通に踏み潰してた

>>408
△ 見せる
○ 見る
◎ 撮る

>>411
その流れならシンガン(ルルルルーム)しかなくね?

だるまが本体で人型がスタンドか何かかと思ってた

ダガーさんといいこの世界では弱ると白く小さくなるのね

阿吽って本名だったんかお前ら


結成話おもしろくねーな

背景は桜なのにすごく百合でした

しょ〜とで過去話を片付けてきた辺り2期で徒然が目立つ回は無さそうな気が…

声が小さくて聞こえないでありんす、は煽り画像で使えそう

まぁ新バンドが二つ出る以上
クリクリ、徒然、トラクロは確実に割を食うと思う

太夫さんの「あい〜?」の表情好き

八割方男だと思って口説きに来てるのでは?

たぶんストーリー的に徒然が一番役目がないしな

シアンのパンティでドレミファパンティしたい

正史にするには適当だったけどかわいいからおK

志村けんのネタ思い出した

白タイツで股間に白鳥の阿吽を想像した

それほど歳も変わらないとはなんだったのか

ニコニコで見た
阿ちゃんイケメソ

1話2話の勢いでやってって貰いたかったなぁ
しょーとでこの話やる理由が無い

0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-oP44)2016/08/09(火) 12:33:32.06 ID:b8AYcsATr
徒然は阿の声優が今年は1年間、某女児アニメに出て忙しいからな

最新話、北斗神拳伝承者がいたような・・・

配信のサムネイルに吹いたw

なんだかんだでジャクリンちゃんが一番エロいよね

0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c2-VbPV)2016/08/09(火) 18:21:25.00 ID:7tVIUO5o0
太鼓バチひとつでダウンさ〜

ダルマってホント何で出来てんだw

今回見る限り太夫の本体はダルマであの猫の姿はただの端末じゃないのか…?

お師匠様年とってなさすぎじゃないですかね

(耳は遠いけど)主たちと同じくらいでありんす

誤差の幅については何も語ってないからね
しかたないね

0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c2-VbPV)2016/08/09(火) 19:19:50.72 ID:7tVIUO5o0
猫の姿と達磨の姿と川の字になって眠りたくなる

ttp://f.xup.cc/xup5wtrelpa.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrezej.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrfddg.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrfrnw.jpg

ttp://f.xup.cc/xup5wtrfuuw.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrfxpb.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrgbpu.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrgfsb.jpg

ttp://f.xup.cc/xup5wtrgkkw.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrgumv.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrhbgr.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrhojr.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrhtdf.jpg

お茶だけでいいのか

ttp://f.xup.cc/xup5wtrhvgh.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtriflc.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtritaz.jpg

ttp://f.xup.cc/xup5wtriuti.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrjgwx.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrjkag.jpg

ttp://f.xup.cc/xup5wtrjqzy.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrkaio.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrkobq.jpg
ttp://f.xup.cc/xup5wtrkqsj.jpg

お師匠さま強引に繋げたなw

結成話ってそれぞれのバンドファンに思い入れもあるだろうし
今更触っちゃいけない領域だよなあ
普通にミディシティの日常エピとかが見たい

俺の中のキャンディラパンが喜んでるから細かいことは気にしないことにした

普通楽器持った奴が複数集まればもうバンド結成なんじゃないですかね

シアン別キャラの例もあるしアプリとアニメは別物だと思ってる

まぁ年齢的にに阿吽は幼馴染だし、太夫の旅の途中に出会ってるから間違ってない

そーいや2期のシアンの扱いどうなるんだ
また召還されるのか

バンド情報にはMIDICITYで出会ったって書いてあるんですけどお

>>453
あそこは東京都でいうと檜原村辺りみたいなもので、住所はMIDICITYなんだろ。

>>451
太夫の旅(千年女王的なスパンで)

あの場はいったん分かれて後にMIDICITYで再会したと考えてる

頭空っぽのほうが夢詰め込めるからあまり考えるな

>>452
まぁ制作会社違うけど犬日々という前例もあるしねぇ。

あそこもMIDIcityなんだろうん

部室のドア開けたらMIDICITYだったぐらいの軽さで

>>452
あんなに感動的に帰ったんだ
シアンは出てこないよ

先輩が全員卒業してまた一人ぼっちになった所で
またフェスでるからとっとと戻ってくるぴゅるでもいいよ

アイルビーバック

結成のきっかけだったって言ってたから
別にあの場でじゃあ3人でバンドやろうぜ!ってなったわけじゃないんだと思う
阿ちゃんはもっと鍛錬しなきゃいけないし

見た目も声も同じだが別個体の娘がシアンとして召喚される可能性もあるな

子シアンか

シアンが必要になってまた呼ぶんじゃないの
デジモンみたいに行ったり来たりするようになったりしてな

違う世界のシアンでもボクは大好きだょ…

子シアン派のツキノちゃん

突如、苦しみだした先輩達がチュチュ、モア、レトリーの姿に変貌していく。
恐怖に怯えるキーボード先輩もゆっくりとアンゼリカに変わっていった。
悲鳴を聞き窓の外を見ると、そこには人々に憑依し現実世界に具現化して行くMIDICITYの住民達。
その中心には邪悪な笑みを浮かべ、砕かれたストロベリーハートを持つ有栖川メイプルの姿があった。

>>470
煮玉子凶暴だな1話で殺そう

同じクラスで隣の席のクロウ
幼馴染の兄のニート
バイト先の故にさん
街でよくすれ違う社会人

おいしそうなの

嫁嫁うるさい先生に美味しすぎる水ぶら下げたロリっ娘ですね

>>467
ミューモン、進化ぁー!
メタルモアピュルモン!
ダークチュチュモン!
シャメパシャボレトリーモン!

あ、はい

阿っちゃんが可愛かった

ぱぁぁあああ、って音が聞こえてくるようだったw

ロリキャラはわたくしが一番ですわ

0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7c2-5+i+)2016/08/10(水) 10:00:47.31 ID:NnRJNCUY0
現実にそっくりさんおるってラムネみたいやな

軽音部の謎モブの伏線は回収されますか

シアンは概念だった…?

comicwalkerのクリクリ漫画更新
試験内容的に一番多芸なのはホルミーなのか

>>480
あい?

プラマジに謎のキーボードが加入か

ツキノ可愛過ぎてわろた

この漫画が正史なら、ツキノちゃんって学園に養われてるエースオブエースなのか…

地獄の特訓てバラエティ耐性なのかwwww

バラドル専門の学科とかもあったりするんだろうか

0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc8-nn1c)2016/08/10(水) 16:33:57.24 ID:ESRtL3rH0
【コミケ90直前】ぽにきゃん ぜん部!特大号×Re:ステージ!〜ニコ生のれんしゅう〜
2016/08/10(水) 開場:18:50 開演:19:00
lv269691752



fだmぱfsも

やっぱりお師匠の足裏をふやけるまで舐め回したいと改めて思った
http://f.xup.cc/xup5wtriuti.jpg

阿って、将来自分が爆乳になるとは夢にも思ってなかっただろうなあ…。

きっとお母さんも爆乳

阿ちゃんが爆乳になるまでの行程を間近で見届けたいよね

吽「私が育てました」

阿があの性格だから吽は育たなかったのか…

お師匠のダル達磨
極小サイズん時はお師匠はどうなってんだろ
徳が高いからどうにかなってんだろうか

>>496
水挿したら膨れたのだから、中で干物になっていたのでは。

中にちっさいの入ってるんだろ

水で20倍になるおもちゃとか縁日で売ってたなぁ

胎児状に…

なんか実績達成の報酬メロディシアンを何回でも回収できるバグに遭遇しているんだが

気付かずに何回かもらっちゃったんだがこれ垢BANくる…?

ゲル太夫として収まっているよ

白ダルマかわいい

>>501
バンドレベルマなら今のところ仕様だから問題ない

子供の頃の吽ちゃんは阿ちゃんを男の子だと思ってない?

子供の頃は正統派の和服って感じで露出皆無だった吽ちゃんが
成長するとこの痴女スタイルになるのかと思うと正直興奮を禁じ得ない
http://showbyrock-anime.com/wp/wp-content/themes/sb69_201603/library/images/page-chara/character0003_parts_img03.png

痴女王の座はわたくしの物ですわ

吽ちゃんマジエロい

0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75c8-MTuc)2016/08/11(木) 10:05:28.46 ID:b7dmoaN60
ここってコミケの話題大丈夫?
サンリオのこれまでの捌け状況知りたいんだ
ヤバイってのは聞いたことありけど

前回はほんと瞬殺だったそうな

そんなになんだ
始発組でも厳しそう?

故にぃ・・・

闇の太陽神

去年はたしかSB69で単独ブースだったよな?
2日目の12時〜13時くらいに行って普通に買えたけど

会場でならそこまでひどくはならないんじゃないかと
いつもは3日分の在庫を2日で裁くので1日目の在庫数はいつもより多いと思われるし

瞬殺ってのはネット通販での話
ただぽにきゃんブースは他のアニメのもあるしいつもひどいことになるからそっちのCDのほうが入手困難かと

ぽにきゃんはひどいがサンリオブースはしょばろとサンリオ男子しかないから買いやすいと思うよ
もちろん保証はできないが

東海道とかもはやどんなストーリーだったかも思い出せない

ぽにきゃんのが酷いのか…
確かに毎度並んでるイメージだけど遅いと買えなそう?

>>514
1日目はシンガンのがやや早く終了したきがするけど2日目は両方余裕あったな
それでも夕方には完売してたけど

すまん誤爆してた

そこまで人気のコンテンツじゃないし始発じゃなくても買えるんじゃね
午後とかは流石に厳しいと思うけど

サンリオは昼頃でも大丈夫そうなのかな?
西川さんだけ行きたいけど未知数すぎて優先順位分からないな

>>518
ぽにきゃん例年は始発でも微妙かと

ぽにきゃんのがやばいのか…
通販ったやってくれるっけ?

SB69のだけやらないんだっけ?

ほんまや同時販売なしってなってる
後で流通用とかでないかな…

あんな人の多い所に行きたくないし
骨折してるから通販して欲しい。

ぽにきゃんは例年通販しるから大丈夫だろ、ってか
コミケのぽにきゃんは導線わるくて並ぶのかったるい

魔法少女聞きたかった

>>522
2日目13時ごろブース着で、ちょうどプラマジセット売り切れたんですよと言われて崩れ落ちた記憶
初日は夕方ごろ完売のTweetが出てたな

うりたんのCDみたいに後から配信販売はありそう

当日にならないと分からないけど
初日は昼頃までに行けばサンリオセーフって感じかな?
ぽにきゃんが通販してくれたらなんとかなりそうだけどなぁ

昼…だとちょっと危ないかもね
去年の初日は出遅れて11:00位について20分位並んだけど
購入直後に完売が出たからなー
サンリオは通販の見積もり甘いから通販は諦めてるよ
ぽにきゃんはなんだかんだいっていままで全部通販してるから慌てない

サンリオの通販は売れ残りを売っているようなもんだから、人気商品の在庫数はないと思ったほうがいい

通販は本当に酷かったなぁやっぱ始発からサンリオ行って
ぽにきゃんは配信か通販期待して他行った方が利口かな?

ぼにきゃん始発で昼頃までに買い物終わればそっからサンリオでワンチャンあるんじゃない?
他の全てが犠牲になるけど

なんとも言えないなあ
今年は数が多いかもしれんし
初日は様子見する予定…

プラマジだけが目的なので7時過ぎ最寄り駅着でぽにきゃん行ってぽにきゃんは確実に入手する
それからでもサンリオブースはプラマジ側は何とかなるだろ……なってくれ

相変わらずボクのシアン性的すぎない?

>>527
通販も去年は瞬殺で酷い戦いだったぞ

転売厨がたくさん出てきそう

正直グッズは過去グッズ色々あって、もういらん
新しい絵柄はネットで見れれば満足しちまう

とりあえず、魔法少女プラズマジカさえDL販売してくれればいい
それくらいは流石に出来るよな?

監督のレジェンド・オブ・画コンテですと!?
欲しいぃぃぃいいい

今年プラマジはぽにきゃもリオサンも可愛いから欲しいな

>>539
何言ってるんですかぁ
シアンさんはあなたのではないですよぉ

ちょっとクロウちゃんも性的過ぎやしませんかね…

流星のイントロが聞こえる
https://pbs.twimg.com/media/CpkYvbLUIAIpcHL.jpg

>>547
どれが誰の手なんだ

シアンはわかる

裾的に右上レトリーか?

シア  レト

チュ  モア  かな

ttps://pbs.twimg.com/media/CpfcvrUUkAEYT1i.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Cpfcxl7UAAAr2-y.jpg
だから全員出してってば

モアは値段倍でもいいからドラムとセットでヨロ!

うおおおおおおおおロージアちゃんきたああああああああ

>>546
それな!尻を突き出すんじゃない!

チュチュだけフィギュアでないとかってオチじゃないですよね…?

ロジカスのフィギュアはちょっと欲しいな…

ツインテール推しなのか…吽ちゃんのフィギュア化も待ったなしだな!

かぼちゃパンツなシアンはいいが、他のミューモンは
スカートのなかどうすんでっしゃろ

>>547
いいねーいいねー高まってくるねー
青春と流星かもしれんな
あー楽しみすぎる!

阿吽のフィギュア期待

>>546
しかも滴る汗付きですぞ!

おおフィギュア続々ときてるな
この調子でクリクリ全員オナシャス!

コミケ行く人はお気をつけて
具現化したシアンとロージアいるみたいだぞ

地味に縦ロールすごくぷるぷるにゃん

去年と違う方なのかな

かわいい

結構楽勝でグッズ買えたわ
シアンコスのコンパニオンが可愛かった

すみぺ
魔法アイテム:ハンガー×2

0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Saf6-3Vwo)2016/08/12(金) 13:30:47.06 ID:U4n7Q8vca
グッズはサンリオもきゃにめも余裕ありそうな雰囲気
きゃにめの列がガラガラで余裕で変えたよ

14時過ぎ着だったがぽにきゃん待機列ゼロで即買えたw
主にプラズマジカル狙いだったしサンリオブースはパス
多少とはいえ外待機列あって、病み上がりなのでしんどい…
在庫はどちらもあった

プラマジセット今日分は売り切れたみたいだね
明日はどれだけ残してるんだろ?

ロージアちゃんの水着ポスター欲しかったなあ
しごとじゃ

通販はよ

クリアファイルの配布なんてあったのか〜!

三次元シアン&ロージア普通にかわええやんけ!

オフィシャルビジュアルブックにしょ〜とのボツコンテがあったけどこれアニメ化無理だわ
お師匠様が極道の妻でさらし姿の阿吽がドスでオガサワラ斬り倒してて音楽どこ行った状態w

ぽにきゃんあっさり買えたし裏見たらバーコード付いてたからたぶん流通すると思う
サンリオもほぼ列なしで買えた

0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bc8-HEMl)2016/08/12(金) 17:58:37.79 ID:OH0pDBBr0
阿吽って、芸名じゃなくて本名だったのか…

みんな買えたんだねよかったよかった

昔の極東日ノ本では女子に名前らしい名前がないのもそう珍しい話ではなかった…
え?回想はほんの10年程度前じゃねって?(お師匠のあのポーズ)

阿吽はお師匠に出会って修行のために名前を捨てた方がおいしかったのになー

0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70c2-TQiI)2016/08/12(金) 19:41:41.61 ID:+EgYJ//R0
オフィシャルビジュアルブックって明日でも買えるのかな

3分じゃ説明できん

オフィシャルビジュアルブックってどんな感じなの?
プラマジとシンガンぐらいしか主に載ってない?

>>580
〜の妻、とかの記録の仕方はお店の帳簿とかに書く内容が
家庭内で男子中心の記録内容なだけで
別に女性にまともな名前が無かったわけじゃないぞ?
神社の氏子やお寺の檀家の記録が昔は戸籍謄本みたいな扱いだから
その辺りのを見ると女性の名前もバッチリ書かれてる

>>585
そうじゃなくて、おばあちゃんによくいるカタカナ2文字ネームみたいなヤツのことじゃね?

>>584
書き下ろしの新規絵(プラマジ・ロージア水着)と過去にあったコラボのビジュアル(お好み焼きやミディ駅等)
紙袋絵のシアンとクロウ ニート神の折り込みポスター 
後は監督のしょ〜とお蔵入りコンテと クリクリ伝説の4コマ風書き下ろし
ざっとこんな感じで約50P
個人的に気に入ったのでもう一冊買った

0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-6AiK)2016/08/12(金) 21:26:46.85 ID:6D7i1g/Ja
>>587
うわめっちゃ欲しい

阿と申す

>>587
詳しくありがとう!

>>587
うおおおおお欲しいいいいい
通販全力待機

圧倒的ぴゅるぴゅる感と一見まともそうだがそんなことなかったぬーさん
http://i.imgur.com/RDNqlO3.png

よそでやってる魔法少女物もよろしくだぽん

>>592
あやねるの圧倒的電波感

ぴゅるぴゅる言ってりゃいいてもんじゃないぴゅる〜!

0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK9b-Mkbk)2016/08/13(土) 01:43:04.40 ID:Et33LKeaK
ひとつひとつのぴゅるにちゃんと意味があるぴゅる〜
楽だから適当に言ってるんじゃないぴゅる〜

10時過ぎに着いたけどCDもサンリオのも並ばずに余裕で買えた

もうプラズマジカの売り切れかよ
しゅごい

コミケの一日目と二日目でシアンちゃんとロージアちゃんの人変わってるよね?
一日目のシアンちゃんめちゃくちゃシアンちゃんっぽかったから少し残念

やめろ…

うおーい、お前らの情報で昼前に行ったらプラマジセット&魔法少女売り切れだったぞ!
通販戦士になっちゃったわw

果たして本当に通販があるのかどうか…

もう売り切れか
やっぱ平日と休日の差かね

プラマジCD、商品化しそうな作りしてるから通販とかありそう

>>601
去年も2日目はちょっと早かったしなあ

次回以降で確実に欲しい物が出たら初日参加確定だな

1日目:余裕あり
2日目:早めに売りきれ
3日目:阿鼻叫喚

じゃなかったっけ、昨年

売る側も在庫にはしたくないからね
それに2日目にも在庫ありますよって言ってもほんと少数だし

シアンコスプレしてた
プレーヤーさんの名前どなたか知ってます?

>>608
稲川英里


通販きたあああああ

通販嬉しいぴゅる

>>610
サンクス

暑さで具合悪かったから家にいたけどラッキー

0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70c2-TQiI)2016/08/13(土) 21:22:02.56 ID:RXbqKPdM0
あれ?これって代引きできないの?

>支払い方法 カード 代引 Y!マネー/預金

>>616
よかったよかった

通販ページどこでありんす

しょうがないにゃあ…全部買うぴゅるよ
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/sanrio/bd5aa25fa35.html

魔法少女プラズマジカのCDの通販は無いのかな

http://special.canime.jp/comiket/90/#showbyrock
同時販売は無いと言っているが事後販売については何とも

ぶっちゃけなさそう

少なくとも配信販売はあるはず

弱虫アマノジャクもあとから来たしいつかは来るんじゃないか

>>619
そういえばshop.sanrio.co.jpじゃなくてyahoo店のほうで販売するのか
今年は鯖落ち無しでカート入れたり決済したりできそうかな?

そういえば去年はサンリオの鯖落ちたんだよなwww恐ろしいwww

ツキノちゃんと一緒にホルミーちゃんを味わいたい

ツキノちゃんて衣装に食べこぼしめっちゃ付いてそう

食べこぼしたらもったいないなの
残さず食べるの

待機

すんなり買えたw

今回は普通に買えて安心
プラズマジカルもはよ

今年は普通に買えたな、良かったw

0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70c2-TQiI)2016/08/14(日) 12:08:25.88 ID:8B0fmAy30
とりあえず本だけ注文してみたら余裕だった
鯖落ちって話なんだったんだ

購入履歴に入ってれば買えたって事かな?よかった〜

次は魔法少女おなしゃす

魔法少女欲しいよな
これも通販してくれないかな

まだ在庫あるね

二時に見た時には公式本在庫切れになってたぴゅる・・・

ドンマイですわ…

>>638
ぴゅるるるるーぴゅる
ぴゅるるぴゅる

開始直後に注文したぴゅる
注文確認メールだけ来て注文受付メールが来ないぴゅる
ものすごく不安ぴゅる

.いいな〜
仕事で2時半まで買いに行けず、在庫切れでしたorz

同じく受付メールが来ない

在庫状況はわからんがカートに入れた人数でだいたいの捌け具合わかるな
前回のラバキー同様に今回もアクキーが最後まで残りそうな予感

開始直後に注文して確認メールはすぐ、受付メールは20分後くらいに来た

>>640
日本語でおkぴゅる

自分も確認メールだけだな

>>641>>643
Yahooメールの方は確認した?

コンビニ支払いは支払い番号10分位で来てた
クレカとかは手続き違うんかな

これ?
※迷惑メールフォルダやゴミ箱もご確認ください。

※ドメイン指定受信/特定URL付きメール拒否を設定している場合、メールが届きませんのでご注意ください。【指定するドメイン名】@sanrio.co.jp @p01.mul-pay.com

すっかり忘れてた
唯一欲しい本だけ売り切れとかw

プラマジセット買って安心しすぎて本買うの忘れてたわろた…

>>648
そうかも
メール内容的にはこれで問題なさそうだし

シンガンセットまだ買えるのか…絵がイマイチだからいらんけど
キーホルダーも残ってんだな、まぁこんな大量にキーホルダーあっても
余程のオタクでもない限り使い道ないしな

今日、江ノ島に釣り行っちゃったから金が無い。
しかもゴンズイしか釣れず、盆だから生しらす丼が食えなかったよ‥‥。

ボクは江ノ島ではシアンに似た猫を探してモフモフするよ

でもサーモンいくら丼が美味しかったから、今度食べに行こうね。ツキノちゃん!

http://i.imgur.com/0rz8pYw.jpg

ここはお前の日記帳じゃないぞ

>>656
親子丼か
飯テロかよ

今年シンガン絵がなあ…去年は両方共買ったんだけど
どうしようかなーうーん悩みどころ
プラマジもう一セット…と思ってたら終わりかいw

>>647
確認したら来てた!
ありがとう!

絵はともかくCD入れてくれないと家畜じゃないから買う気がしないな
楽曲CDかドラマCD入りなら買いたい

キリミ丼卵乗せとかいろいろ問題ぴゅる

通販今日だったのか…、コミケ終わった後だと思ってた…
って魔法少女の歌は無いの?


マイメロ先輩怖すぎるんですけど

デザートはプリンかな?

>>663
プラズマジカル主題歌は同時通販なし
しばらく経ってから一般販売するかどうかは不明

ライバルを食らうマイメロ
ぐでたまも切り身もSB69とコラボしてたな

今日かとおもってたしょ〜と
間違った寝よう

ぐでたまとKIRIMIちゃんはSB69と同じクリエイティブ室の仲間ですぞ

ぐでたまも切り身もツキノちゃんの前ではただの飼料

ピンク色の正義の影ひとつ〜ぴゅる

阿吽と三人で新婚旅行したい

じゃあ俺はお師匠様と徳高セックスしてるわ

モアは?!モアはどうすればいいぴゅるっ?!

宇宙ヒツジは星へお帰り

モア製ウール(宇宙)100%寝具で質の高い睡眠をしたい

モアって性欲なさそう

>>678
レトリーは強そうだよな
シアンちゃんは一回やるとハマるタイプっぽいし
チュチュはわからん

シアンの夜はすごいょ…ドゥフ

>>674
お師匠様と達磨と川の字になって眠るのはこっちじゃ

今回はどのバンドになるか

2週目が徒然って時点で全然予想出来なかったし、解子で1話潰されないケースもあるって事だしこれもうわかんねえ

まさかの解子単独回

暴動が起きるわ

解子のルルルルーム
ゲスト:有栖川メイプル
怒濤のうえだゆうじ無双回になるな…

そろそろプラズマジカに戻ってほしい。
それは最後かもしれんけど。

プラズマジカは最終回に2期の予告的話やると予想

シンガン解子と真面目に予想

アプリのクリスマスエピや1期のバーコスプレ回みたいにBRRで適当にとか出てきた全員で2期宣伝しようとして時間切れみたいな流れで

たった今知った2期やんのかよ
ショートアニメかー面白いけど短いなー残念
からの〜2期はかなり嬉しい

徒然はもう出番ない可能性

暑苦しい&牛乳から察するにシンガン…?

BRR社回をやってくれー
プラマジーシンガンーアンゼリカさーんうえだー

>>692
いや大丈夫だ

阿ちゃんがキャストコメントで
「徒然の馴れ初め(?)を知ることができたり、有名なあの番組に出演することができたり…」
て言ってるから、徒然も解子回あるぞ

その通りになるなら徒然ともう一バンドだけ3話になるぞ

最終回に全員で!みたいな…

放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

故に!

ついに故にさえ言わせてもらえなくなったから泣きそうになったが最後言えてよかったな故に
顔芸は刃牙ネタ多いなw

>>689
お見事

故カット

新曲出るからシンガン回は当然か

ロムはロムでバンドイメージがあるからあれはダメだろw

クロウ落ち着けwwwww
ロムニキキャラぶれてんぞ
ニート帰れ
故にさん喋らせてあげてよおおおおお

まともなのが一人しかいねえ!ゆ

ロムニキ暴力野郎すぎる…
鉄拳制裁は一発じゃないと怖いですぞ

正直ロム殴りすぎじゃない?
ギャグにしてもちょっと萎えた

レジェンドオブバイオレンスすぎぃ

いつもは荒ぶるロッカーなのにフォーマル?な場ではつい社会人として振舞うロムw

ロムニキ完全に暴力キャラになってるぞ故に

個人的には一発のあとは全員正座させてカメラガン無視長説教くらいがよかった

クロウが止まらなかったしロムも緊張あるし

BRR社は今回の放送事故のせいでもう二度とルルルルームに出演できなくなるのでは…!?

ここまでアイオーンの顔芸へのツッコミなし

ロムは暴れ過ぎなのが気になったが シューゾーのCMでスイッチ入ったのか・・・
故にすら言わせてもらえない故にとニート神は面白かった

ギャグっぽさ出したかったんだろうがロムの設定あんなだったか・・・

ロムは放送後の同僚達の反応が怖いな

シンガン回はテケバキツ荘だったな
あと背景で出てないのどこだ?

壊したテーブル代はロムニキの出演料から天引きですぞ

1期含めだと少しも出てないのはすたばん、ドロ先、アリビ、ラボムン、04、フカシギ、スペノ?

解子に体を張った芸風でブレイク言われてたが
世間の認識ではコミックバンド…?

04はトラクロ回ででてるよ

ロムは普段カチカチの七三眼鏡&スーツっぽいし職場バレは大丈夫だろう多分
顔芸パロネタに加えて使い回し多かったのが残念だったわ

すたばんはクリクリ解子、04はトラクロ解子

おーありがとう
二期はじまる前にひとさらいしておきたいもんだ

>>722
音楽番組よりバラエティ番組にばっか出てた金爆状態かね

もう誰もシンガンをV系として見てくれないwwwww
厨二ですらないwwwww

家畜の人らはこういう扱い平気なの?
解子に剃刀送り付けたりしないよね?

ゾー☆くんがアイドルのペルソナでテレビに出てるように
テレビ慣れしてないロムニキには社会人のペルソナに頼るしかなかったのだペルソナがなければニートになってしまうところだ

シンガンは前っからあんな感じだが

バカやってロムに怒鳴られるか殴られるけどロムがいい事言ったりしてやっぱアンタ最高だよが定番だな

緊張+シュウゾー君のせいだろな
テレビに向いてなさすぎるなw

こいつらバラエティーと言うかトークショーに絶対出ちゃダメなタイプだ…

それ以前に解子が失礼過ぎ
あの世界の解子は芸能界でどれくらいの地位なのか
この世界の徹子ぐらいなのか?

るるるルームって生放送だったんやね
ロージアちゃんやっぱすげーわ

>>731
あの一連の流れ
本人達は大真面目だが周りから見るとコントだし
お笑いの持ちネタに見えるんだろうなぁw

シアンのパンティでドレミファパンティしたい

シアンは穿いてないよ
ボク・・・俺が直々に見たからさ

シアンの脱ぎたてパンティーはボクのだよ

サムネ事故w

ニコニコのサムネあれで良いのかw

シンガンのシングル買ってきたけど2曲目ジャジーなシャッフル、
意外な路線でクロウ大人っぽくてめちゃくちゃかっこいい

ジャジーですと!?あ゛〜早く受け取りに行きたいぃぃぃいいい
続編決定シングルみーんなカップリング曲の方が好みなんだよなあ

シアンのカポパン吸いまくってるレトリーとか想像に難くない

シンガン登場シーンは1期の使い回しっぽいが描き直されてると思う

クロウの表情とか微妙に違った気がする

http://i.imgur.com/unCejkv.jpg
http://i.imgur.com/Q7ojre5.jpg
1期としょーとらしいけど、BD版を使い回してるだけって可能性はあるのかな

トラクロCMのラストが違うのを強調するための同じカット…は無理があるか
しょ〜とは前にも使いまわしカットあったし意図して同じカット使う意味ないから使い回しじゃね

バンクだろ

なるほど…

NeoN良いな

ジャージーに空目した。どんな曲だよ

さすがクロウはどんな時でも牛乳を忘れない

解子の部屋出演のハードル低すぎない?

徒然とシンガンはこれで二回ずつやったからもう終わりかな?
田舎組見たいなあ・・・・

徒然は解子であと1回でてきそうだが

解子残り2回を新バンド2つに使うとかしないかな

>>754
確かに
弱小レーベル所属なはずのプラマジとシンガンが出れるとはね
実は大した番組じゃないのかもしれない

プラマジセットのドラマCD2話が解子の部屋の楽屋トークだけど 一応人気番組扱いされてはいる

元ネタ的に人気番組扱いしとかないとまずいだろw

人気番組だけどゲストは気鋭の新人〜超人気まで呼ぶのかもしれない

中の人の言葉がホントなら徒然はもう一回解子ある
まあ新バンドはキャストにない時点で出ないでしょ

シンガンのNeoNいいな
こっち挿入歌にすればいいのに

しょ〜とって月末に出るアルバム特典でしか見られないの?
しかもDVDとかいつの時代だよ

なかなか一般家庭に普及し切れないBlu-rayさんがなんか言ってる

一般の人達の多くはそれ程画質に拘らないからなぁ。
ビデオデッキの時代でも標準録画使わずに3倍録画でテープをケチってる人も多かったみたいだし。

NeoNやっと聴けたー!新境地でよいな
クロウこんな歌詞書けたんだな
ニートこんな曲調弾けたんだな

社長が推してたラップはそーでもなかった
ギターソロはかっけええです

あれを白目剥いて震えてた奴が曲を作ってヒャハー顔で鼻血たらしても大はしゃぎしてた奴がそれに合わせて詩を書いたと思うと感慨深いものがあるな

そういえばヤイバって何もしてないな

ゆ、故にさんは故に!してるから…

実は一番まとも説

溜めて溜めて故にキャンセルワロタ

ヤイバは1期でもシンガンで一人だけ見せ場なかったからなー
クロウは看板キャラだしアイオーンはアイレーン、ロムはシュウゾー関連で色々やれるけど

ヤイバは半ケツ見せてただろ!

尻に金平糖が突き刺さるという最大の見せ場があっただろ!

故にぃ↑

>>769
実況民には一番影響与えてる気がする

>>766
正直標準と3倍に違いがあるとか気が付かなかった

表示するテレビがそもそもあんまきれいじゃなかったしな

2期の特典につくと期待
DVDとBDは流石に画質違いすぎるし

去年のネット流行語大賞かなにかに「故に」入ってたからねえ
ヤイバという名は知らなくても故には使われていたのであろう

故に!

実況だと関係無いアニメでも台詞に「故に」があるとヤイバが大量発生するからな

あれヤイバだったのか
別のアニメで誰かが「故に」って使ってたと聞いた事あるけど

故に明日誕生日であるよ
シンガンは誕生日わかりやすくていいな

クロウ、ロム、ヤイバ、ニートだもんな

>>759
プラマジセットのあれってショートの話と繋がってたのか
通販で注文しなかったのを今更後悔

ヤイバはバイトしてるんじゃ?

0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70c2-TQiI)2016/08/17(水) 15:07:25.57 ID:yq/8hRVa0
無事に届いたけど代引きだと受け取り連絡ボタンでないのか
yahooショッピングって

ヤフオクじゃないのに受取連絡ボタンなんか普通通販でないだろ

>>789
調べてみたら
あんしん取引じゃないとでないっぽい

しかしなんでsage外れるんだ

ttp://f.xup.cc/xup3uphdrkp.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphdtso.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphdwhb.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphdywx.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphelpi.jpg

他のバンドでもいいのよw

ttp://f.xup.cc/xup3uphevkq.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphexdk.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphezwl.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphfgfn.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphfozc.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphftjh.jpg

ttp://f.xup.cc/xup3uphfycg.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphgkqp.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphgzfs.jpg
ttp://f.xup.cc/xup3uphhdno.jpg

ttp://f.xup.cc/xup3uphhnku.jpg

規制されたのでモバイル回線、くっそ

>>792
変顔容赦ないwww
アイオーン白目しかなかったけどアイオニストは息してるのか

ニート神が前回美味しいところ取りだったし多少はね

>>792
最後のシンガンは顔芸しなさそう

夏コミグッズ来たにゃん

0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc8-b1iS)2016/08/17(水) 23:22:49.06 ID:l2TSeshD0
没絵コンテがヤバい
縛りプレイはやっぱ監督の趣味なのか……

故にさんオタオメ

TVアニメサイトのホワイトボード前のヤイバって何話?

ヤイバさん誕生日おめでとう

故に!

おたおめ故に

ヤイバおたおめ
2期ではもう少し出番があったらいいな

そういや久々かフリューのぬいぐるみ
http://i.imgur.com/py853De.jpg

ようやく出るのかあ
サンプル展示から相当経ってる気がする

シンガンのミューモンって絵だとトラクロアルカレと比べても可愛げないけど
ぬいぐるみ可愛いな

そろそろねんどろいどが出荷されるにゃん

稲川 英里@greentea_senbei

そういえば先日プラズマジカの皆んなでプールに行ってきました!
夏を満喫してきましたよ( ´ ▽ ` )
心も身体も(主に目が)幸せでした?
皆んなの写真はあげられないので、代わりにダンディ稲川とキッズ稲川をあげまふ。閲覧注意!!!笑
https://pbs.twimg.com/media/CqL33ovVUAEWqRy.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CqL33o6VMAEt07w.jpg:orig

そういやコミケプラマジセット届いたけど
水着ライブ、めちゃくちゃ可愛いな…癒やされたわ

シンガンの試聴出るのえらい遅かったな
ttp://youtu.be/n__nZLYcn0k

発売後に視聴動画出されましても(´・ω・`)後手後手gdgdですなあ

>>809
曲が云々よりNOW ON SALEの動きがうるさい

>>807
> ダンディ稲川とキッズ稲川

言葉まんまで笑ったw

お師匠様にエロい言葉責めされたい。

0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-HNW7)2016/08/20(土) 13:18:21.52 ID:5hSar/5ya

フンフンフンフン(パシャパシャ

どんなにおいがする?

0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c2-lWG2)2016/08/20(土) 13:59:58.79 ID:uKR/7wX00
ミューモンシアンちゃんかわええなあ

ぎゃわいい

次はロージアの番ね!おにーちゃん☆

乳袋ごと握りつぶすぞチューボー

真ん中に手を差し込めばそんな汚い言葉は出なくなる!

29日発送予定になってる…
おのれAmazon

2期は逆にレトリーがロージアにデレる展開があってもいいと思う

世間が求めているのはロージアちゃんが「シアンお姉さま(は〜と)」となる展開だぞ

>>824
それな
1期で救ってもらった件でシアンにベタぼれになってるの見たい

そんなの求めてないわ
ロージアちゃんには誰にも靡かない孤高のあざと学主席でいてほしい
で、実力でボコボコに打ちのめされてほしい

アイレーンちゃんがいるからロージアはド安定の噛ませポジなのだ

BVLが噛ませになりそうなのがなぁ

BVLに負けて強さを示す噛ませ役
とかまたされたら流石にクリクリファン大激怒しそう

負けて泣くロージアちゃん見たいから無問題

BVLはシンガンの身内がいるのもあってクリクリ並みの酷い扱いはない気がする
アルカレの方が心配

クリクリは仲のいい後輩キャラみたいな感じでちょいちょい出るけど本筋に関わらないとか、良くも悪くもない何とも言えない扱いになったりして

二期のリア充詩杏が不幸に逆戻りする様子を早く見たい。

ロージアちゃんはデレデレよりツンデレ

ロージアはPULUPULU69でソープ嬢に転身したからバンド活動は休止するって俺が言ってた

ロージア「汚い妄想するのは勝手だけど、ふざけんなよヲイ?沈めるわよ」

(やだー!変な事言わないでくださいよぉ!そういう事言うとロージアちゃん泣いちゃうんだからぁ)

ぶっちゃけアルカレはアプリだけで大方片付いてるからなぁ…

ねんどろシアンにうーさーのりん顔付けたい
サンリオ顔のシアン絶対かわいい

ごめんやや誤爆

言うほど誤爆か?

むしろどこ爆撃するつもりだったんだってレベル

>>836
(ロージアちゃん、逆!逆よ!)

わざと逆に言うというあざとさ

黒いロージアちゃんもかわいい

0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-LSUn)2016/08/21(日) 18:54:16.11 ID:9HRBjV0Kp
黒いロージアちゃん「も」って言うが白いロージアちゃんは存在しないぞ!

ロージアちゃんに苦悩するホルミーちゃんを手助けしたい

黒い水着着てるロージアちゃんもかわいい

「あら?ロージアはスク水ですの?」

「なに言ってるんですかぁ!黒のビキニですよぉ〜」

「ごめんなさい。お腹が黒くてわかりませんでしたわ」

うまい

ミューモン体のモアに黒のビキニを着せる
すると…

>>850
「君のためなら死ねる」「赤ちゃんはどこからくるの」みたいになるな

監督がスタッフ愚痴ってるの見ると二期制作が心配になるな

>>851
もうモアだけ全裸でもバレない気がしてきた

ウールでモコモコだしな

ジャクリンは声優がバカそうなデブスでがっかり

ねんどろいどシアン届いたで

>>855
ブスかどうかはまあ見る人の好みによるからともかく、デブではないだろう

レトリーのパソコンにロージアちゃんの画像を紛れ込ませたい

自動でモザイクがかかってしまうよ

>>858
ウイルスかよ

>>858
逆に脳を焼かれるのが落ちだぞ

PC内のファイルが全てロージア画像に上書きされるロージアウイルス…?

レトリーのPC内のシアンの画像が全てロージアに変わってしまった

レトリー闇堕ち不可避

シアンを監禁しだすまである

ちょっと待って!?
ジャクリンの声優もかわいいんだけど

ニコ生でてたとき精薄のガンタンクみたいなデブスだったぞ?

ああ、そう、じゃあそうなんだろう

デブスで馬鹿でも声は美しいんだから堂々と生きていけよ!

え? 可愛さヤバない?

やばある

ヤバみあるーw

テンション高ッ!

今日はプラズマジカ回じゃなくてクリクリ回が来そうな予感

イリュージョンでケーキ消すジャクリンかわいい

0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-LSUn)2016/08/22(月) 22:40:49.08 ID:A8oOJPruM
りえしょんがデブはない
アンチにしてももっとちゃんとやれよ…

デブスって言うのは、どこかのAV声優みたいな女のことを言うんだ

SB69声優にブスもデブも貧乳もいないから

貧乳は…

プラマジの乳ヒエラルキーが中の人とシンクロしてるなんてことはなかったんだね

特にオチのない可愛さ
あとうえだゆうじ

ああああああああああホルミーかわいいいいいいいいいいいいいい

可愛かった まる

プラズマジカと予想してたけどクリクリか
笑いはなかったけどあざと可愛かった

オガサワラさんがまだ都落ちしてなかった頃

水着回!

終始ニヤニヤしてた

やっぱり俺のジャクリンは優秀
ご褒美に俺のオタマジャクシをプレゼントして潤わせてあげよう

今回は徒然回とはまあ違った意味で普通というかまともな回だったね、ちょっと意外。
個人的には前回のクリクリ回よりも今回の方が好き。

これはアイスのほうもメイキングありそうだ

あああああああああ頬杖付くロージアちゃんかわいいいいいいいいいいいいい

尻がえろいだけの回だった
ありがとうございます

>>889
楽屋裏みたいな回は意外となかったしいい見せ方だったね

やっぱり解子やめてこの方針で行こうぜ

短いのに正統派の水着回でカンドーしたw

やっぱりツキノちゃんなんだよなぁ

割と面白かった
ツキノ食べすぎじゃw

コレだよ…視聴者の求めてたモノは!

ロージアちゃんかわいい

0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-GOit)2016/08/23(火) 01:21:41.54 ID:Q9w8HUFfp
あざとい!大好き!

>>894
解子さん回はそれはそれで好きやで

みんなツイッターとかに行ってるのかね

まさかのオチなしwwwwwwwwwwwwww

これはあれだな、3話で評価下げまくったロージア(と製作スタッフ)の救済回だな

プラマジ尻(解子
シンガン異次元卓球
クリクリ(解子
徒然 ショタ阿ちゃんロリ吽ちゃん
トラクロ(解子
徒然 お師匠、そう年は変わらんとは?
シンガン(解子
クリクリ水着

あれ…?もしかしてクリクリ回って今日で最後か…?

気付けばもう半分過ぎてるんだなぁ
寂しい

>>905
次回徒然で トラクロ シンガン プラズマジカ各1話ってとこかな

ロージアちゃんが比較的おとなしかった

あざといことはあざといんだけど
腹黒さを感じさせないあざとさって意味ではおとなしかったよねw

今回は普通にいい子だったなwロージアちゃん
こういう仲のいいクリクリはアニメではほとんどなかったし

ホルミーって誰に対しても敬語なの?
ロージアに対してだけとかだったら嫌だなw

ホルミーは普通真面目可愛いから地味子需要でそこそこ人気ありそう

むしろ敬語じゃないホルミーちゃんも見てみたいぞ

だまされてはいけない
これメイキングだから(戒め

メイキングのメイキングもあるんですか?

やだ〜お兄ちゃん!いま見てるロージアちゃんがロージアちゃんのすべてなんだから!

シアンのパンティでドレミファパンティしたい

また使いまわしだけど、こういう手もあったか
悪くないね

ジャクリンのおたまじゃくし感が一番わかりやすかったかも試練

今週の背景バンド フカシギミック
http://i.imgur.com/dsoHAde.jpg

オガサワラ元気そうでなにより
http://i.imgur.com/htZDoKp.jpg

ttp://f.xup.cc/xup8lczivzn.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczjdpe.jpg
これアニメのコンテの流用では?w

ttp://f.xup.cc/xup8lczjqxo.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczkeei.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczkidr.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczkrzd.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczkxfh.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczljpb.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczlwdp.jpg


ttp://f.xup.cc/xup8lczporw.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczpqzh.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczqaep.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczqnes.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczqzmv.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczrdds.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczrfrd.jpg
完璧主義ホルミー

ttp://f.xup.cc/xup8lczrpdd.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczsbsy.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczsjqh.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczslek.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lczsvvr.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lcztbms.jpg
ttp://f.xup.cc/xup8lcztlbx.jpg

真・舞台裏映像が望まれる

来週のアニメマシテのMCが五十嵐裕美と稲川英里で驚いた
SB69の話はあまり期待できないけど絶対見る

ツキノちゃんは天使か

ロージアちゃんは小悪魔か

あざと学主席はカメラ目線を使いこなす可愛い

ジャクリンちゃんはでかすぎか

クリクリやっぱり可愛いなぁ

ジャクホル2人のJCらしからぬ尻が良かったわ

アイドルとしてちゃんとプロ意識をもって仕事してる回でした。
それぞれの特技を生かしてプロに徹する株上げ回でもありました。

ジャクリンの水着に昆布がついてると思ってたがオタマの尻尾なのね

今回の話見て何か既視感あったんだけど、アイカツの撮影話やプランを練る話に似てるんだ。
その手の話を2分半に凝縮すると今回みたいな感じになるんだな。

>>921
一番下、ツキノのアホ毛が天下御免の向こう傷に変換されとるw

脱ぎたてパンティーじゃなくてドレミファパーティーのCD来た、
さっそく聴こう

JCでさえ仕事やテレビしっかり出来てるのに社会人ときたら…

聖域の守護に忙しいからな

ロージアちゃんが凄すぎるんや…

腹黒ージアちゃんあざとかわいい
そしてお仕置きしたくなる要素もある

ホルミーに向けた満面の笑顔すらも裏があるように見えてしまうロージアちゃん

ttp://showbyrock-anime.com/news/20160823-2159/
2期1話の先行上映会やるんだな
BVLキャストも上映1回目の日までには発表かな

二期のタイトル出てたのか

おジャ魔女世代が歓喜なタイトル

3期 も〜っと!SHOW BY ROCK!!
4期 SHOW BY ROCK!!ドッカ〜ン!

それくらい息長く続くアニメになってほしい・・・
息長く続くアニメになってほしくない?(オジャ魔女難民並の乾燥)

>>943
5期 SHOW BY ROCK!!レトリーのナイショ

ギャラクシーエンジェルという深夜から朝に移動して合計4期続いたアニメがあってだな

正直、2期で終わってほしい

続くと荒らさなきゃならん人もいるかね…やめりゃいいのに

1期みたいに巨大な敵用意して、なおかつちゃんと音楽音楽したライブバトルで倒してくれるんなら
当分続いてもいいと思う
でも今回なんとなく人間ドラマ()やりたそうに見えるからそれなら今後はゲーム展開に注力するほうが
ビジネス的には正解な気がするな

ライブバトル(物理)は勘弁してほしい
音楽ですべての決着をつける感じがいい

次立ててみる
これ全部テンプレ?

ダメだった
>>960頼んだ

遊戯王よろしく全て音楽で片を付ける

>>952
スレ立ててみるわダメなら960で

>>949
それそれ
このまま誰得な人間ドラマみたいのになるんだったら
すっきり終了させてもらいたいわ
少数の腐れが一瞬だけ騒いで終わり、みたいなは勘弁

キャッチコピー?がめっちゃシリアスだしなあ
しょーとみたいな日常モノと音楽が合わさった感じのが見たいんだけど

キャッチコピーはそれ1期始まる前もおっしゃってましたやん

【SB69】SHOW BY ROCK!! しょ〜と!! 74曲目【ショウバイロック】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471950176/

>>956
1期もキャッチはシリアスだったとおもうが

「その日、わたし達の運命が交差した。」だったとおもう

>>958
すごく乙乙にゃん

>>959
そのキャッチコピー最初だけで放送前には消されてなかったっけ?
アニメのサイトオープン直後に見てダサすぎてショックだったわ

普通にPVにも出ててたと思うが

>>961
販促用のポスターはそのまま使われてたし 消されてはいなかったはず

プリキュアを意識したロムのツイートもあったしおジャ魔女#といいニチアサ意識してるんかね

>>958
ありがとうなの
シリアスはスパイス程度で基本ギャグでたのむ

>>958
一期は結局日常音楽モノじゃなくてMIDIシティ崩壊の危機
的なシナリオでキャッチコピー合ってるじゃん

>>958
お・つ・で・も・目一杯 歌を歌って♪
キャッチコピーよりいわゆる2期の宿命的なアレ、1期よりスケールアップさせなきゃって考えて
不要な感動織り込もうとして失敗するのはわりとよく見るケース
完全に個人的欲求だけど俺はミューモン体のライブバトルがとても好きだったから
あれを本気で12回やってくれる2期を夢見てる

人間態でわちゃわちゃやるのかと思ってたから
3Dミューモン態をあんなにぐりぐり動かしてくれたのは心底感動したなあ

1話の衝撃はすごかった…
けど2話のシンガン回も色々すごかったw

正直言って2話のシンガン回で視聴継続決定したようなもんだったなあ

ちャンとダガー様もキービジュにいるからたのしみにしてよう
ただ1クールで7バンド扱うのはめっちゃ重いよな...俺だったら頭抱える

ちゃんとダガーさん復活フラグを立ててたロムは流石社会人

公式でも削除されんの?
http://i.imgur.com/IpHqRBK.png

誰だよとググったらまさかのwikiが引っかかった
http://seesaawiki.jp/sb69/lite/d/%BB%D5%A4%CE%B1%C6%A4%F2%C6%A7%A4%DE%A4%BA

阿の一人称は「拙僧」ですか?

なんだろね

ちょうど今youtubeの著作権管理のgdgdさで炎上してるけど

最近曲を無断使用されたのに元の楽曲動画が著作権違反扱いされたの話題になってたが…
審査ガバガバなんだろうな

自分の曲を中東のプロダクションが〜ってやつ?

室田って人のツイッター?なんか怖い

うーんなんか薄気味悪いな
どんなPVだか忘れた…ロージアと絡んでるやつ?
違ったかな

普通に業務妨害案件なのでは…

>>979
ほんとだなんかやばい

最初、フォロワー集め目当てのスパムbotが
ランダムに他人の呟きのコピペを垂れ流してんのかとおもったんだけど
そうでもなさそうだし、なんか病気の人か?

>>955
このままって?

ようつべがgdgdなの昔からだよ
公式が上げた映像違反扱いで消えてるwwwwww
と煽られたの何度見た

普通の事なのか…

いや、これマジキチじゃんか
おさわり禁止だわ

ツィッターなんて見なかった いいね?

全部見ようかとおもったけど怖くて無理だった

アウアウ Saa7-zYcz

ああアウアウだしこれはあれだったか
おさわり禁止ですわ

その名前も誰かのを成りすましてんだろうから完全アンタッチャブルだな
そんでここに居るなw

そういやきゃにめのイベチケ売り切れてた 

きゃにめ限定のSHOW BY ROCK!!BEST発売記念!クリスマス・イブ×7パーティー?CD購入者優先チケット完売!ありがとうございます! サンタさんの格好をしたキャスト陣と共に聖なる夜を♪

うめぴゅる


0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc2-lWG2)2016/08/23(火) 23:38:41.18 ID:CjWTuNUZ0



神威流

故に!

龍!

剣!

うんち

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 21日 22時間 43分 32秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。