千秋が柏木由紀批判?「気象予報士の免許もないのに天気予報をしているアイドルが嫌い」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
気象予報士の免許を持っていないのに、天気予報をしている女がすごい嫌い
http://dailynewsonline.jp/article/1302845/
千秋も負けじと「気象予報士の免許を持っていないのに、天気予報をしている女がすごい嫌い」と前置きしてこう続けた。

「その人、すごくカワいくて頭もよくて、すっごい勉強して気象予報士の試験に受かったんだって、すごい尊敬してたの。
そしたらある日、バカっていわれるアイドルに代わられてて。お天気キャスターと気象予報士は違うのにと思った」

2 (pc?)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:13:15.07
大家のことか

347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a635-uLT7)2017/04/20(木) 20:13:48.47ID:tg0ArOMw0
女子アナもそうだろ

大家かw
まぁ違和感あるわ

547の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 66f2-cgsn)2017/04/20(木) 20:14:12.15ID:rADCCGMB0
天気予報したら犯罪だろ

647の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25cf-PEv/)2017/04/20(木) 20:14:14.60ID:BNOgUBeh0
これは千秋を支持せずには居られない

747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-mqxQ)2017/04/20(木) 20:14:51.73ID:tNpxMchjd
まあ伝えてるだけで予報はしてないけどな

8(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:15:17.67
気象予報なんて気象庁がするんだから本来は気象予報士なんて不必要なんだよ

まあ何でアイドルとか起用してるのかは理解できん

凪咲「」

11(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:16:13.76
千秋なんて脳味噌も器もマンコも小さい

1247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-heTk)2017/04/20(木) 20:16:22.14ID:0g4qbXMEd
ナベプロに喧嘩売る千秋すげえ

1347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-5T0L)2017/04/20(木) 20:16:59.06ID:E8WaEsEHd
予報じゃないただ原稿読んでるだけ

1447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-XsL7)2017/04/20(木) 20:17:13.43ID:WVfVN65Yd
原稿読むだけの仕事に資格が必要か?とは思う

1547の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d24-MAHZ)2017/04/20(木) 20:18:08.59ID:Ul/9Gil30
たとえ資格持ってても原稿しか読ませてもらえないから

予報してねえだろ知的障害者かお前らもこいつも

17(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:18:26.83
気象庁のスパコンが予想するんだから気象予報士なんていらんよ

1847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-OkjK)2017/04/20(木) 20:18:52.78ID:6BNodel4d
天気予報士とお天気キャスターは別仕事だぞ

1947の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-1umy)2017/04/20(木) 20:20:02.20ID:/LM3bqunr
大きな違いは柏木由紀は原稿を作ってもらって読んでる
資格のある気象予報士は自分で原稿を作る

2047の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KKa5-/fyl)2017/04/20(木) 20:20:50.32ID:TTbi5hjFK
予報士がたてた予報を読むのが役割だからな。あまりわかってない

2147の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MM7a-XUuI)2017/04/20(木) 20:21:00.87ID:xP3XBx0VM
そもそも気象予報士も天気を「伝える」プロじゃないだろ
原稿読むのは別にアナウンサーでもキレイなねえちゃんでもいいんだよ

2247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオーT Sa12-bHCa)2017/04/20(木) 20:21:11.72ID:8vMdrWala
気象予報士の受験会場お天気お姉さん狙いの可愛い子ばかりっす

2347の素敵な(鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad47-cPVz)2017/04/20(木) 20:21:26.31ID:M4cXyITq0
今の時代古いわwwww
お天気お姉さんは当たり前

2447の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1512-sHzz)2017/04/20(木) 20:22:07.97ID:5e8ZDf4a0
千秋は阪神仕事をNMB にとられてるけどそれには文句言わない

元旦那や吉本番組よくでてるからな

ちゃんと相手をみて喧嘩するタイプw

25(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:22:22.94
天気予報を予報士が読んでるケースの方が少ない

2647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7a-erHS)2017/04/20(木) 20:23:37.28ID:p3ppOCoMM
気象予報士専門合格したさっほーと
一般合格したむとうとむは、半分セーフ

2747の素敵な(鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad47-cPVz)2017/04/20(木) 20:24:04.99ID:M4cXyITq0
>>1
てか、お前良く読めよwwww
何処に柏木要素あるんだ?
柏木は17才からしてるから違うだろ

2847の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 791c-ueRI)2017/04/20(木) 20:24:14.92ID:L/JQVbR80
文句はその番組Pに言えよw

2947の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79b4-q/ly)2017/04/20(木) 20:24:25.19ID:65/TwbVY0
高城は何喋ってんだかわからんかったな
つーかナベ全員酷かった

3047の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a16-HDOw)2017/04/20(木) 20:24:26.91ID:fqipM4z80
馬鹿な子がやってるって言ってたけど大家のことなのかな

>>1
ゆきりんはひるおび開始から出演してい.るけど
誰と入れ替わったの?

晴れ 曇り 雨 雪 OK

3347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-5GSV)2017/04/20(木) 20:25:59.64ID:gfcSrXkY0
千秋はただの無知にしか過ぎん
あいつは気象予報士を天気予報をする免許と勘違いしてんの

3447の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 791c-ueRI)2017/04/20(木) 20:26:22.84ID:L/JQVbR80
ポケビwww
http://i.imgur.com/h6UL9yk.jpg

3547の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-nYoV)2017/04/20(木) 20:28:06.74ID:+ufbkSksK
>>29
岡本夏生にdisられてたな(笑)

3647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-mCsH)2017/04/20(木) 20:28:08.05ID:m5ZRNqJAd
>>11
眼も小さいぞ。

3747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-a8tq)2017/04/20(木) 20:28:38.41ID:EhuhIRXVa
千秋ってホランじゃなくてココリコの方のあの千秋?
確かきたりえとプライベートでかなり仲良しだったな

3847の素敵な(鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad47-cPVz)2017/04/20(木) 20:30:00.50ID:M4cXyITq0
古い人間が今の時代について行けてないオバサン

3947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-OkjK)2017/04/20(木) 20:31:13.97ID:6BNodel4d
たいした知識もないのにコメンテーター気取ったり声優の真似事したり歌手気取りでCD出したりはするけどな

4047の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-1umy)2017/04/20(木) 20:32:05.14ID:YGbKbH6Yx
>>37
千秋のパーティーに峯岸と北原がいて男漁りをしてたとパラダイスに暴露されてた

4147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-alwh)2017/04/20(木) 20:33:18.02ID:B6HBGMB8d
原稿読んでるだけだろ?予報したら問題なんだが?

4247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66c1-flaX)2017/04/20(木) 20:33:18.06ID:AgKHIONZ0
だったらお前も政治やらを語るなよ

4347の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a35-MAHZ)2017/04/20(木) 20:34:59.27ID:vH5HMzXy0
ウグイス嬢は野球を超詳しくなくてもできるのと同じ。

4447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-FjgY)2017/04/20(木) 20:35:04.03ID:NnrGkd94a
そのテレビに関しては免許無くても出られるんだろうから
こっちは免許あるのに出演枠取られた!嫌い!ってガイジやん

4547の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbd-Xafy)2017/04/20(木) 20:37:05.98ID:v0Rm9g1Xp
そういやひるおびのお天気はナベメン撤退しちゃったんか?

4647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-5E1K)2017/04/20(木) 20:39:19.82ID:KdniGFuva
それだとアナウンサーも読モもみんなアウトじゃんね
とむとさっほーに頑張ってもらおう!

4747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-TkTn)2017/04/20(木) 20:40:19.91ID:C+5RYxm5d
>>1
頭悪いな
予報はしていない、原稿よんでるだけ

4847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (オッシW 6619-TyPC)2017/04/20(木) 20:41:13.44ID:8XgBp6t30
>>39
歌手気取りってミリオン歌手だぞ

4947の素敵な(カナダ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a22-rlcP)2017/04/20(木) 20:41:24.22ID:qUyegHQJ0
>>11
マンコが小さいは誉め言葉だろ

50!:ken:101(禿)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:42:39.30
にゃー

5147の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ec-JtJm)2017/04/20(木) 20:42:49.44ID:kPurl9+x0
8年もお天気お姉さんやってて無知な柏木w

52(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:43:08.69
にゃー

5347の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6638-Rp+H)2017/04/20(木) 20:44:54.59ID:WBn3/RZU0

別に大衆に伝えるのは予報士じゃなくてもいいだろう?

5547の素敵な(鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad47-cPVz)2017/04/20(木) 20:47:15.93ID:M4cXyITq0
>>51
お前はここにも現れるのかwwww
相当なキチガイアンチだよなお前
貧しい外に出て友達作れwwww

千秋が馬鹿なだけなんだがな
お天気お姉さんなんて昔からいるのに
みんあ自分で予報してるとでも思ってたのかよ
世間知らずすぎ

5747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0a-4Ood)2017/04/20(木) 20:49:45.05ID:7r/E0JEtd
>>51
ゆきりんはスキャンダル後でもお天気お姉さんの好感度ランキング3位ですけどw

5847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (オッシW 6619-TyPC)2017/04/20(木) 20:53:43.15ID:8XgBp6t30
>>56
多分あんたより世間の事知ってるよ

天気予報はアイドルでもできる簡単な仕事

6047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:55:22.04
千秋って大場とアベマと同じ事務所じゃん

>>51
アホの愛知県うぃーっす

6247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-aT2N)2017/04/20(木) 20:59:45.36ID:3VIQRb8tK
テレビに出てバラエティーの勉強もできてお金を貰えて貯金もたくさん

甘い蜜を吸えるだけ吸い続ける

後輩の夢を摘みながら私腹を肥やす自分さえ良ければいい指原

HKTがダメになっても新しい養分STUがあるから大丈夫

後輩思いのゆきりんとは大違い

6347の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 66f2-cgsn)2017/04/20(木) 21:02:32.39ID:rADCCGMB0
>>33
気象予報士は気象予報するための免許であってるよ

>>31
みいちゃん

6547の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc9-InE3)2017/04/20(木) 21:06:01.81ID:c/hLtqZYM
代々木こじ祭りに小木矢作と見に来てただろよ国立でも見たよ

6647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5dc8-pIcM)2017/04/20(木) 21:09:13.99ID:cewD9Lk80
いつか紙を持って思いきり読んでいたけど、今もそうなんか?w

6747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-paGW)2017/04/20(木) 21:13:45.83ID:+Wf7Iz9cd
>>45
木金は別の鍋タレントに変えられた

「予報」を「何かを作り出す事」全般に置き換えて

自分が作った訳でもないのに
原稿を読むだけのクセにといちゃもん付け出したら
芸能人が宣伝してるCMとかも全否定するようなもの

何も気象予報だけが予報してる訳でもないのに
といちゃもん付けられる謂れはないわな

資格持ってるからって当たるわけじゃないだろ
偉そうにすんなカス

7047の素敵な(宮城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW de58-DlE3)2017/04/20(木) 21:15:44.45ID:pfayynLd0
千秋嫌いになった
(´・ω・`)抱けるけど

資格持ってるなら100%当てろや
それができないならキャスターと同じだぞ

7247の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a540-TyPC)2017/04/20(木) 21:17:11.85ID:f8rwZups0
>>35
その後消えたなあのババア

>>1
千秋が気象予報士資格持ってるなら一理あるが、無いからタワゴト

7447の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (イモイモ Se1e-Y1D8)2017/04/20(木) 21:25:20.40ID:Fgbn1QUwe
ゆきりんはいわばひるおび!初期メンだから代わったことがないのに捏造して、それに群がる人って面白いね

7547の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-0sEj)2017/04/20(木) 21:25:36.13ID:tjLC+Tkvr
ZIPのお天気お姉さんはすげー美人だぞ
白石もかなわない

ゆきりんはトップ10には入ってる
天達か木原さんが1位たけど

7747の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 698e-0iG2)2017/04/20(木) 21:40:43.42ID:gmFoDrwy0
>>1
アナウンサーなんてそんなもんだろ?
原稿作りがうまいブスの構成作家さんが
原稿読むより、ミスキャンの頂点に立った
新人アナに原稿よんでもらった方のが視聴率たかいお

7847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-sIeX)2017/04/20(木) 21:42:35.49ID:9VmSUP3Nd
だったら政治の番組にタレント一切だすんじゃねーよ。レベルが低すぎて議論が停滞すんだよ。テレビを高く買いすぎじゃないの?自分の能力は低いくせに。

7947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ed8-XsL7)2017/04/20(木) 21:42:45.71ID:iXIxf4dm0
ビジュアルも頭脳も負けてるからな

8047の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 698e-0iG2)2017/04/20(木) 21:43:34.31ID:gmFoDrwy0
>>71
所詮統計学と個人の見解だからね

8147の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a635-HDOw)2017/04/20(木) 21:45:53.87ID:eQXvcoYK0
柏木ってすげーブスだもんな

8247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0a-4Ood)2017/04/20(木) 21:50:47.02ID:7r/E0JEtd
>>81
お天気お姉さんの好感度ランキング3月だけどねw

8347の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a635-HDOw)2017/04/20(木) 21:52:06.80ID:eQXvcoYK0
>>82
ナベプロの汚い力で作った捏造ランキングだろw

8447の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8958-HtIA)2017/04/20(木) 21:54:35.88ID:70pqX1KA0
原稿読むのが仕事なんだから、かわいい方がいいだろ。
その場で予報しろ、って言ってるわけじゃないんだし。

8547の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a635-HDOw)2017/04/20(木) 21:56:47.90ID:eQXvcoYK0
つなぎ融資詐欺の山辺(62)にそっくりなブス

8647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0a-cgsn)2017/04/20(木) 21:58:30.58ID:WhwYsqEed
鼻ヲタが頑張るも女からの支持は得られず圏外
相変わらず女の支持率低いね
http://i.imgur.com/E0pKU8y.jpg
http://i.imgur.com/ttUFfO0.jpg

8747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-aT2N)2017/04/20(木) 21:58:59.03ID:3VIQRb8tK
指ヲタ「さっしーはAKBの入口」  ←大嘘

指原がテレビに出まくった結果
人気低迷
ファン激減
売上激減
卒業するメンバー続出
崩壊寸前
夢も希望もない

指原をごり推しして得をするのは指原だけ

8847の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-0sEj)2017/04/20(木) 21:59:38.67ID:tjLC+Tkvr
>>80
森田さん言ってたけど予報士が明日あさっての予報することなんてほとんどないってさ
気象庁のスパコンの予報を伝えるだけ
予報士の役割は解説だって言ってた

>>31
森田みいこ(当時・森田美位子)
ただ取得はしとらんぞ

9047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 79be-T0y7)2017/04/20(木) 22:01:00.59ID:u1A2fvcn0
まあ千秋の言うことも分かる

ブスだけど

9147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbd-0iG2)2017/04/20(木) 22:01:00.99ID:ajoBCY7lp
>>86
俺、香也ちゃんしか知らない…

9247の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-ix0j)2017/04/20(木) 22:03:20.14ID:7xOW4jrIp
藤森涼子さんも元々女子大生お天気キャスターの元祖でデビューした頃は当然資格なんか無かった訳だが

9347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MM7a-JZ6D)2017/04/20(木) 22:05:43.89ID:3KkmOysRM
>>30
ナベメン4人のうち、大家より地アタマがバカなのが2人いるから違うと思う

>>21
柏木は綺麗な姉ちゃんじゃないだろ

>>39
ファッションの勉強ほとんどしてないだろうけどブランドでめっちゃ稼いでるぞ 

9647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a513-MAHZ)2017/04/20(木) 22:37:56.08ID:I0bLxihc0
>>93
倉持明日香 偏差値:60 横浜英和女学院→転校
高城亜樹   偏差値:50 東京都立松が谷→日出
大家志津香 偏差値:39 福岡県立水産高等学校
柏木由紀   偏差値:38 晃陽学園高等学校

9747の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a635-HDOw)2017/04/20(木) 22:41:19.40ID:eQXvcoYK0
鼻でかカバ顔の山辺

9847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-ZJYq)2017/04/20(木) 22:42:18.93ID:aMkLsKHKd
昔関西に福井さんって言う気象台OBの人が気象の解説を行ってたけど、今は気象予報士の資格があれば解説も自分でやれる。
資格なければ原稿以外の如何なる気象の話をしてはいけない。

9947の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW c56b-L9YA)2017/04/20(木) 22:44:52.29ID:LpVhIGsB0
わかってないやつばかりだな
資格無しで予報してもいいんだぜ?
公的に公開したり金取らなければ資格はいらん
キャスターは言わずもがな

森田みいこだ
思い出した

>>88
気象解説士に名称変えるべきだな

10247の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 66f2-cgsn)2017/04/20(木) 22:45:58.79ID:rADCCGMB0
実は気象庁職員は気象予報士の資格を持っていない

10347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dee-jD2M)2017/04/20(木) 22:46:00.37ID:MyOJMArV0
むしろ予報士の資格を持っているのに
気象庁コピペで済ます人だらけでガッカリ
そして予想がはずれても謝らない。言い訳すらしない

10447の素敵な(北海道)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a25-K9UO)2017/04/20(木) 22:46:11.24ID:va84v4Ug0
ぜんぜん関係ないけど
チチダスミミを思い出した

105(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:46:16.11
>>96
(ノ∀`)アチャー
(゚听)イラネ

10647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-5GSV)2017/04/20(木) 22:48:06.32ID:gfcSrXkY0
>>63
TVでお天気お姉さんをする免許って意味ね

10747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa7d-HDOw)2017/04/20(木) 22:48:20.31ID:54/p2ChAa
これ千秋が無知を晒して自らあほって言ってるようなもんだな

10847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-paGW)2017/04/20(木) 22:48:22.29ID:OEVNbH5zd
みい子は引退した

10947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d82-MAHZ)2017/04/20(木) 22:50:07.17ID:h/2YfenT0
その森田みいこ、既に芸能界引退(´・ω・`)

ピンポイントで売ってきてるな

11147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-5GSV)2017/04/20(木) 22:51:09.99ID:gfcSrXkY0
>>63
台本読むだけの可愛いお姉さんでいい場合もあるからな
全ての人が持ってなくていいだろ

11247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0a-4Ood)2017/04/20(木) 22:52:56.41ID:7r/E0JEtd
ゆきりんはドレミファドンでも女子アナがやるようなアシスタントしてたし美人だから女子アナ路線ありかもな

11347の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 66f2-cgsn)2017/04/20(木) 22:54:12.79ID:rADCCGMB0
>>99
有償か無償かは関係無いよ
自分の趣味で予報するだけで誰にも教えないってんなら資格も許可もいらないけど

11447の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5e51-iqNT)2017/04/20(木) 23:00:25.75ID:fbaXIbx40
予報士だって気象庁無視した予報するわけではないし

11547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:01:17.56
>>98
気象の解説は気象予報士じゃなくてもできるよ
現象の予想のみ気象予報士に行わせなければならない

ついでに気象予報士だから勝手に予報が出せるか、というと多くの場合はダメ
業務として予報する場合は事業所の登録が必要

11647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-hkib)2017/04/20(木) 23:02:36.95ID:UGZUdmfhd
自分で独自の的確な予報ができるならいいけど
現実は出来合いの予報の原稿読みだから
気象予報士って意味があるのかと思う
受験料で利益得る仕組み作っただけだろ

11747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6d-cgsn)2017/04/20(木) 23:03:38.03ID:nnp1oXA6d
>>116
その原稿は誰が作ってるのかって話よ

11847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:04:14.11
>>99
予報業務を行うには事業所を登録しないといけない
有償無償は関係ない

11947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:06:36.63
>>114
無視しても問題なし
ただ予想の根拠となる情報がほとんど同じなので、似たような予想になることが多い

12047の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59e4-qsPi)2017/04/20(木) 23:11:47.68ID:rkeTTUQ20
凪咲の天気予報ツィートってアウトじゃないの?

12147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-RQH+)2017/04/20(木) 23:18:24.81ID:dJ0NuVwgd
アイドルディスリが1番楽だからな
そしてヲタが庇うと今度はヲタキモいの流れ

今更でない?

12347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5d7-C4NQ)2017/04/20(木) 23:37:17.60ID:ttBlJ1MM0
>>117
どっちにしても原稿なんかベテラン予報士が作るだろうから
資格取ったばっかりの新米は読むだけだろう。

12447の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4d-K9UO)2017/04/20(木) 23:40:49.99ID:3B3ZJqnD0
この番組を見てて、他人の吐いたゲロを見せつけられてるような気持ちになった。

こんなもん何が面白いの?

千秋みたいなクソの発言に反応せんでもいいわ

12647の素敵な(富山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2aa6-Xafy)2017/04/20(木) 23:46:55.39ID:ILqGWsyY0
全国民の思いを口にした千秋かっけー

12747の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:01:24.42
気象予報士

128728ers(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eab2-+aKt)2017/04/21(金) 02:14:12.11ID:JsbvotG80
しゃべりが
へただったから
替えられたんやろ?w

12947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa21-h1YA)2017/04/21(金) 02:19:46.64ID:3ZC2HiAJa
>>124
面白いとかじゃ無くて世間の意見を言ったんだろ
タレント同士で嫌いあってるタレントなんて腐るほどいるだろ 
特にAKBは
前田敦子は伝導入りだが

13047の素敵な(奈良県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6afd-BCsc)2017/04/21(金) 02:30:01.78ID:aJd1LQtr0
気象予報士の資格試験が利権だと知らないんだな千秋

13147の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 66f2-fTdz)2017/04/21(金) 02:36:03.97ID:iDoOJUL50
>>130
すーぐそういう陰謀論に走ろうとする

ニュースキャスターやコメンテーターやっているジャニ叩く意気地はないくせにw

>>131
パヨクのびょ〜きだから仕方がないw

13447の素敵な(宮城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW de58-DlE3)2017/04/21(金) 03:02:23.80ID:YIM8WZ5r0
大家「ぐぬぬ・・・」

天気予報は当たらない

13647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7dc8-ckSD)2017/04/21(金) 04:00:33.60ID:WOKnf6l40
幻滅したわ、千秋

13747の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5958-5GSV)2017/04/21(金) 04:06:30.86ID:c297tXFm0
気象予報士は表に出てこなくてもいい仕事だからなあ
難易度高い事が周知されて箔が付いてありがたがるきらいがあるけど
能力よりブランドを買われて表に出るポジで起用されてるなら
何らかのブランドがあれば誰がやっても同じってことだし

13847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-B//m)2017/04/21(金) 05:02:06.12ID:9CC9tJPAd
視聴者が見ていて好感持てれば誰でも良い。
ゆきりんや大家好きだけどなぁ。

てかこれAKBのやってること全般に言えることだろ
プロの場所を流行りものの素人が奪っていってんだから
特に握手券を付けて聞きもしないCD買わせて枚数だけ伸ばし
音楽業界の先人らの名曲が築き上げたレコードぶち壊すの
いい加減止めて欲しいと思ってるアーティスト多いぜ

14047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-fTdz)2017/04/21(金) 05:32:21.13ID:7wTz1v4yd
>>138
大家は知らんが柏木は女からの好感度が低い
時間帯からして視聴層は女が多数なのに起用されてるのはただ単にナベプロだからって以外にないよね
伝え方が上手というわけでもなく何年やっても原稿読みが下手くそで内容が入ってこない

14147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-alwh)2017/04/21(金) 06:11:08.69ID:oROgj9M6d
天気予報を調べて発表するのが気象予報士でテレビで原稿読むのがアナウンサーやタレント
何も問題がない
気象予報士がテレビに出なきゃいけない法律などないよ
森田さんや木原さんや天達みたいな気象予報士タレントが普通ではない

14247の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8958-HtIA)2017/04/21(金) 06:20:07.40ID:pqLfHLrK0
>>139
いや、気象予報士が天気予報をお知らせするべき、なんて風潮は、ここ最近の話だよ。
前は、普通にニュースキャスターや芸能事務所所属のタレントが原稿読んでた。
人気が出ると写真集とかも出してたし。

14347の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ラクッペ MM6d-Z5ph)2017/04/21(金) 06:32:12.50ID:BOLD7p9DM
大家が定期的にやらかすからこうなる

14447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa7d-mp7Z)2017/04/21(金) 06:39:28.84ID:Ra85hCsua
>>142
いや昔から全国放送ではお天気お姉さんいたで
漫画でも冴羽亮とか色んな主人公がテレビのお天気お姉さん
ぐふぐふ言いながら見てる場面結構あったし

14547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa7d-mp7Z)2017/04/21(金) 06:44:48.14ID:Ra85hCsua
>>142
まぁ綺麗なお天気お姉さんが沢山表に出てきたのは
オーシャンルーツがウェザーニューズと社名を変えて
日本最大の民間の気象予報会社として
メディアにぐいぐい出て来た頃からかもな

14647の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-X6Nf)2017/04/21(金) 07:06:41.19ID:naY48b5Cp
>>1
これが森田みいこの事言ってるなら大家高城倉持の事だな
逆に柏木は森田より先にひるおびにいたからな
そこに森田が加わって柏木森田の2人体制になった
それから数年後に大家倉持高城が割り込んできて森田が外されたからな

14747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-X6Nf)2017/04/21(金) 07:11:26.45ID:gwd3lwxSp
さらにバカって言われてるって事で言えばQさまにでてた大家の事をピンポイントで言ってるのかな
高城倉持もそれなりにでてた気がするが

14847の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8958-HtIA)2017/04/21(金) 07:14:57.05ID:pqLfHLrK0
>>144-145
個人的に思い出すのは、角田華子さん。
セントフォース所属の目覚ましテレビ 初代お天気お姉さん。
この人は94年からやってるから、もう20年以上前には美人タレントが天気予報やってるね。

14947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6db1-fLa8)2017/04/21(金) 07:59:42.64ID:Kf4D0N/l0
千秋に嫌われそうなのは大家じゃなくて柏木だよ
ぱるるも女に嫌われるタイプだと言ってたし

千秋が嫌われてるって落ちだろw

15147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-ELyj)2017/04/21(金) 08:03:08.76ID:UmQhUDILd
ニュースキャスターもほとんど取材しないのに偉そうにしゃべってる。

15247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-ELyj)2017/04/21(金) 08:06:56.44ID:UmQhUDILd
天気予想や天気占いにすればだれがやっても問題はない。,,

15347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa7d-mp7Z)2017/04/21(金) 08:13:43.56ID:Ra85hCsua
>>151
まずニュースキャスターは喋りだけでもプロだから
ニュース記事もカンペが出てる訳ではなく手元の原稿を一瞬チラ見して
三行くらい覚えてしまう。そしてそれを正確な日本語で淡々と読み上げ
尺きっちに終わらせるように持って行く

ひがみ100%なだけだろ。バカにバカって言われるのも大変だな。

15547の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 795f-Xafy)2017/04/21(金) 08:46:28.44ID:ZZZVpWC20
元CAの真壁京子さんって予報士だっけ

15647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-TkTn)2017/04/21(金) 09:11:30.32ID:zsgWSJGnd
なにもしてなくても千秋が嫌いw

15747の素敵な(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKa5-H8vh)2017/04/21(金) 09:29:28.80ID:fgHtvWmwK
>>104
なつかしー!!

15847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-GEvZ)2017/04/21(金) 09:31:18.48ID:sOvOaLTjd
ただのババアの嫉妬じゃねーかwwwwww

>>155
YES

16047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b60c-nAGg)2017/04/21(金) 10:32:20.54ID:U2v0rpo10
>>103
>むしろ予報士の資格を持っているのに気象庁コピペで済ます人だらけでガッカリ
気象予報士は独自に予想することを禁じているんだよ
気象庁の予想を解説するだけ
勝手に予想したら、フジが明日は晴れ。TBSが明日は雨。とかでバラバラ゜になっちゃう
だからどこのテレビ局も気象庁が出したのを流しているだけ
たとえば気象庁の長期予想で「今年の夏は冷夏」と言っても予報士全員が信じていないが、冷夏ですといわなきゃならないのが予報士

>そして予想がはずれても謝らない。言い訳すらしない
予報士が外したのではなくて気象庁が外したのだから誤るのは気象庁だからね

逆に言えば予報士以外の人は、アナウンサーだろうが芸人だろうが勝手に予想してもよいってことだね

>>146
森田はいつ気象予報士の免許を取得したの?

16247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac8-5GSV)2017/04/21(金) 10:38:39.12ID:id5PZ2ba0
阪神ファンでもないのにファンのふりしてるタレントは嫌い

16347の素敵な(長野県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b67d-Pv6Q)2017/04/21(金) 10:42:07.04ID:Wz8iFs+E0
>>103
森田さんが言うににはデータは気象庁の観測データ使ってるわけだし気象庁のスパコンに勝てるわけないんだってさ
ラジオなんかでは自由に発言していて気象庁予報ではこう言ってるけど自分はこう思うとかけっこう言ってる
でもしょせん気象庁発表のデータや予報ありきでの変換でしかない
結局独自予想って裏づけのない感でしかないからね

16447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d63-U5nh)2017/04/21(金) 10:43:45.23ID:S0iHlS3a0
>>149
PC -fLa8
>>146を読め基地害

16547の素敵な(地図に無い場所)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-HDOw)2017/04/21(金) 10:45:00.13ID:gJI0EMtc0
き っしょい手 越 由 紀 ヲタが必死すぎ

16647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-fTdz)2017/04/21(金) 10:46:03.10ID:NXqgi9I6d
>>160
デタラメをだらだら書くなよ
むしろ解説するだけなら誰でも出来るわ

16747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-HDOw)2017/04/21(金) 10:46:18.03ID:gJI0EMtc0
コレは分かる
あからさまに恵俊彰のナベプロバーターだし
読むのもヘタで聞き辛い

16847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5c8-IWPg)2017/04/21(金) 11:00:10.82ID:/XdlK2NC0
ホランじゃなくてBBAのほうかよ

16947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-EGrg)2017/04/21(金) 11:21:46.97ID:1EO8NITgd
千秋はさっほーととむに謝罪しろ

17047の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a35-gD2v)2017/04/21(金) 11:40:15.94ID:d6tJtWJ/0
お天気キャスター

17147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-VClT)2017/04/21(金) 11:40:39.85ID:MXA3xtKxd
>>165
お前も人の事言えないくらい
アツくなってるよ

17247の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a7d-Pv6Q)2017/04/21(金) 11:47:05.28ID:FyGelWok0
>>166
いや、誰でもなんてできないよ
明日、東京で雪が降りますってなってる場合、なぜ東京で雪が降るのかとか専門的知識が必要だよ

17347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-GEvZ)2017/04/21(金) 11:48:56.07ID:7iw20Rz6d
ババアの嫉妬ほど見苦しいものはない

森田みいこ資格ないから違うだろ

お天気キャスターと気象予報士は別だからな
アナウンサーも気象予報士が作った原稿読むだけの仕事だ

17647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-3gQ6)2017/04/21(金) 12:22:58.17ID:aF9QNgPIa
お天気キャスターと予報士をゴッチャにしてる奴多すぎだろw

17747の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-TCzZ)2017/04/21(金) 12:26:46.53ID:LzQZuFFmM
>>146
森田みいこちゃんは簡単な計算もできないアホやぞw

17847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-TCzZ)2017/04/21(金) 12:28:22.03ID:LzQZuFFmM
千秋の悪態の方がよっぽど不快

17947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59c8-HDOw)2017/04/21(金) 12:33:52.04ID:lDxmH7qG0
>>160
バカかお前

18047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-B//m)2017/04/21(金) 12:40:42.72ID:A+Op4gv7d
復井さんみたいな人が現れないかな。こういう人いないね、特に東京はね。
NXテレビに期待だ。

18147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-3gQ6)2017/04/21(金) 12:41:33.47ID:YO514w+ha
今のウェザーニューズのお天気キャスターだって予報士の資格持ってるのはいないんだぜ
そのかわり可愛い、綺麗なキャスターが多い
http://i.imgur.com/2zqXpaw.jpg

18247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-VClT)2017/04/21(金) 12:41:37.53ID:MXA3xtKxd
気象予報士とお天気キャスターの
区別がつかない
千葉のヤンキー上がり(千秋)が
バカなだけ

18347の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-TCzZ)2017/04/21(金) 12:42:56.19ID:LzQZuFFmM
>>181
おっぱい

柏木とかアイドルのファンではないがおれは気象予報士大嫌い
あんな実力の伴わない資格はない。そのくせなぜか社会的に認められている。予報士と言うが単に気象庁の予報を代弁してるだけ。
アイドル以下のくそですわ

>>160
だいたいそんな話聞いたことないんだが??
予想業務の許可を受ければいいだけだろ?
そもそも各局によって予想が違って何がいけないんだ??

気象庁発表の予報の定義なのだがどこに独自の予想をしちゃいけないって書いてある??


予報とは気象業務法によって「観測の成果に基く現象の予想の発表」と定義されています。
具体的には、「時」と「場所」を特定して、今後生じる自然現象の状況を、観測の成果を基に自然科学的方法によって予想し、その結果を利用者(第三者)へ提供することをいいます。

18647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d82-MAHZ)2017/04/21(金) 13:26:17.13ID:9hTYfVCl0
言ってるの千秋だろ?w

18747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d08-l8NJ)2017/04/21(金) 13:31:46.81ID:e0ZumZ330
新人アナウンサーがやるレベルの仕事を何年もやっているわりには
お天気の知識ぜんぜんもってないな

18847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-bHCa)2017/04/21(金) 13:32:41.81ID:Wd2HByi+a
天気予報て雨曇り晴れ雪の4択くらいなのに試験難しいのね

18947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d82-MAHZ)2017/04/21(金) 13:38:48.95ID:9hTYfVCl0
>>187
与えられた原稿を、まんま読むだけの簡単なお仕事ですんで

19047の素敵な(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKa5-N7IJ)2017/04/21(金) 13:42:48.19ID:d2+REPNaK
たまにはなかまったーの事も思い出して下さい…

19147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa12-jlTg)2017/04/21(金) 14:09:05.54ID:+Q1jdnGya
>>1
タレントが声優をやることに否定的ではないけど
声優として正式に訓練した訳でもなく
評価も良くないドラミをやってる千秋が言うことじゃないと思うわ

>>146
AKBのせいで!ってファンの男が怒ってたけど
森田さんはあざとく見えたのか女にめちゃくちゃ嫌われてたからね
エロいグラビアのせいかと思ったら知らないらしい人まで

19247の素敵な(北海道)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a25-K9UO)2017/04/21(金) 15:16:38.84ID:8dx1JCZs0
これ柏木のことで間違いないの?
また実はにわみきほでしたってことはないの?

19347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-GEvZ)2017/04/21(金) 15:19:35.55ID:/l9u4KVMd
>>192
どうみても別人の話だろw
柏木は今年もう8年目とかだぞ

19447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-fTdz)2017/04/21(金) 16:41:23.01ID:e8RaRdzSd
>>172
それは地学教師や大学教授でも出来る
気象予報士の資格はいらない

19547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa7d-Pv6Q)2017/04/21(金) 16:52:41.19ID:OJGEYc280
>>194
車の免許持ってなくても練習すれば車くらい運転できるだろ
それと一緒
免許ってそういうもんだ
その大学の先生も予報やりたければ免許取ればいい

19647の素敵な(茨城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66d9-+vjJ)2017/04/21(金) 16:55:42.40ID:Wnf8nBE80
天気の情報を伝えるだけなら気象予報士じゃなくてもいい

19747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59c8-HDOw)2017/04/21(金) 17:00:57.46ID:lDxmH7qG0
>>195
予報業務としてやる場合は資格が必要だが趣味でやる分には何も問題ない

19847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-OkjK)2017/04/21(金) 17:02:55.54ID:IG2ODacId
>>146
森田は気象予報士落ちたんじゃなかったか?

19947の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 66f2-fTdz)2017/04/21(金) 17:04:20.45ID:iDoOJUL50
>>195
そもそも予報と解説は全く別物だっての

20047の素敵な(西日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a65-1GmE)2017/04/21(金) 17:07:01.47ID:y9IiCOKZ0
結構賛同者多いみたいよ今回の千秋の発言は

20147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa7d-Pv6Q)2017/04/21(金) 17:10:14.77ID:OJGEYc280
>>199
別物じゃないよ
気象全般の知識がなければ予報も解説もできない
どういう気圧配置になると天気はどうなるのかって話だから
実際は予報はほぼ気象庁のスパコンがやるからやる仕事は解説になってるってだけ

20247の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 66f2-fTdz)2017/04/21(金) 17:13:32.94ID:iDoOJUL50
>>201
「気象全般の知識」は気象予報士なんぞより気象そのものを研究している大学教授のほうがよほど持ってる
そして気象予報士でない大学教授が気象庁の予報を解説したところで何の問題もない

20347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59c8-HDOw)2017/04/21(金) 17:13:45.00ID:lDxmH7qG0
>>201
資格の問題で知識の有無は関係ない
実際は解説業務にはどうしても予報が含まれるから資格が無いとだめなケースが殆どになるだけ

20447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-5GSV)2017/04/21(金) 17:29:28.92ID:XqSewcqa0
原稿棒読みする分には誰でもいいんだろ
突っ込んだ質問に自らの解説をするんだったら予報士じゃないとできない
我々都会に住むサラリーマンだったら綺麗なお姉ちゃんで充分なんだわ
漁業や農業に携わってる方々ならもっとシビアな天気予報が必須だろ
実際そういう方は天気専門チャンネルで情報を細かくチェックしてる

20547の素敵な(福島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a501-XsL7)2017/04/21(金) 17:35:13.57ID:b8OgtyfE0
予報を伝えるだけだけなんだから別にええやろ

20647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-5GSV)2017/04/21(金) 18:24:57.38ID:XqSewcqa0
>>200
そういういい加減なことは言わないの

20747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa21-TkTn)2017/04/21(金) 19:55:44.73ID:XhgfimFDa
ひるおびは気象予報士がスタジオでちゃんと解説する時間があるから

20847の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:21:50.70
気象予報士

20947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-iqNT)2017/04/21(金) 23:42:44.93ID:WCX/Vlbld
>>1
これが玉音放送typeRこと在日朝鮮人さくめーるが推してる整形グロモンスターの正体である!

http://i.imgur.com/c8Vx4iG.jpg
1枚目 : 完全一重ののっぺりとした気持ち悪い顔

http://i.imgur.com/b2AGc89.jpg
2枚目 : アップ

http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/4/4/44eb85e9.jpg
3枚目 : 香川照之

http://tvcap.dip.jp/2013/1/31/130131-0112390259.jpg
4枚目 : ぱっちり二重瞼とぺちゃんこな眉間

http://i.imgur.com/jBSbnJR.jpg
5枚目 : ヒアルロン酸注入により眉間が腫れ上がる

http://livedoor.blogimg.jp/akb48newsmatometter/imgs/f/f/ff6257f6.jpg
6枚目 : アデノイド気味だった顎が急に尖る

http://i.imgur.com/BmyfDQq.jpg
7枚目 : 埋没手術により末広二重が安定
さらに眉間は突出
さらに涙袋パンパン

http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/5/1/51fcb2fd.jpg
8枚目 : もはや限界を留めないサイボーグに

21047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5c8-DWsL)2017/04/22(土) 02:05:22.04ID:XZBDs1hL0
ワロタ
千秋なんてどうでもいいだろ

気象専門のウェザーニューズでさえ(だからこそ)
予報は気象予報士がやるけど、伝えてるアナウンサー役の人で
予報士資格持ってる人の方が少ない
予報士資格をとったり、持ってる人は裏方でデータ解析してる
解説とかでは予報士は出てくるけど

21247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW eac6-3gQ6)2017/04/22(土) 02:45:30.46ID:uMlJYBtv0
>>211
ウェザーニューズのななちゃんってキャスター好きだわ

21347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:22:45.57
気象予報士

21447の素敵な(山梨県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eafc-9YAC)2017/04/22(土) 04:25:46.36ID:/sE8+/Ju0
下らん女だな業界で無資格タレントなんて沢山要るだろ

21547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-D3hN)2017/04/22(土) 06:58:02.76ID:YPdrJc7rd
千秋の能力不十分で他に嫉妬でok!

21647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa2e-aXJd)2017/04/22(土) 08:14:17.51ID:kj0JaWbAa
気象予報士だって天気の解説は出来るけど予報は出来ない
言わされてるだけ

21747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6d-cgsn)2017/04/22(土) 08:19:26.22ID:+EiRPL+md
独自予報を発表するには気象予報業務の許可が必要
その業務に携わるのが気象予報士

タクシーを運転するには二種免許がいるけど、タクシー業を経営するには運送事業許可が必要というのと同じ

21847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ac6-DniR)2017/04/22(土) 08:28:28.24ID:98dLUu150
単なる気象庁職員の天下り先確保の為につくられた資格
どう考えても民間業者が気象庁、自衛隊、アメリカ軍より確度の高い
予報ができるわけがないので全く必要のない制度、

219(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:31:48.15
>>1
大家のこと?
森田みいこが降板して大家が読むようになったことを言っているのか?
おバカタレントって言っているし大家よりかなり前からやっている柏木ではないな

220(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:34:32.35
ネ申みたけど気象予報士は難しい過ぎる
さっほーが専門科目だけ合格したが一般科目連続不合格で専門科目もまたふりたしは可哀想だった

22147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-D3hN)2017/04/22(土) 09:54:01.68ID:YPdrJc7rd
星野げんたろう

22247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウーイモ MM21-aXJd)2017/04/22(土) 09:59:32.17ID:sTlyC4WGM
まぁAIが普及したら他の何々士同様いずれ無くなる資格ではありそうやね

22347の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa7d-Pv6Q)2017/04/22(土) 10:04:14.67ID:lsaAcYdb0
>>216
予報はできるぞ

22447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66c1-E80G)2017/04/22(土) 10:09:16.25ID:H/j5Uro50
ていうか予報士だってTVで「気象庁はこう予測していますが、私は違うと思います」

なんていえないからな分析するといってもww

22547の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 66f2-fTdz)2017/04/22(土) 10:22:13.02ID:7PfbD1rI0
>>224
たまに気象庁予報と独自予報を並べてどうこう言ってることもあるよ
独自予報そのものの需要というよりは天気の解説のネタとしてだろうけど独自予報には違いない

22647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウーイモ MM21-aXJd)2017/04/22(土) 10:45:56.98ID:sTlyC4WGM
解説なら信憑性はともかく法律上では資格無しでも出来るらしいね
知らんかったわ
お天気ニュース読みだけかと思ってた

22747の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d66-Y1D8)2017/04/22(土) 10:54:04.90ID:moXgq2ec0

22847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7947-jOn9)2017/04/22(土) 11:05:44.22ID:ErwBRqj80
NHKの気象予報士で小木博明と岡田圭右ミックスしたみたいな男いるな
イケメンだけどお笑い芸人みたいで違和感ある

22947の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6618-EGrg)2017/04/22(土) 11:30:17.67ID:z0dDgQ2f0
お天気報告士って資格取ればいいの

23047の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 595c-DniR)2017/04/22(土) 11:34:15.91ID:WhVLfmew0
天気予報がはずれても気象協会や気象予報士は一切責任をとらない
こんな無責任な職業があるだろうか
資格なんて意味ないよ

23147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 799b-uBNc)2017/04/22(土) 11:42:16.00ID:FHXaLdtK0
俺はむしろ、盛りを過ぎたおばはんフリーアナが気象予報士の資格でみぐさくも生き残りをかけて
かつてのコネでキー局に出てるほうがやめて欲しい
それなら資格なくても若い子のほうがいい
森田や木原とかのベテランおじさんは信用しても、誰もおばはんフリーアナなんか別に信用してねーから
アイドルでもいっしょなのよ

一言でいうと婆ひっこめってことだが

23247の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa7d-Pv6Q)2017/04/22(土) 12:18:41.27ID:lsaAcYdb0
>>230
100%こうだ!とか言ってないだろ
あくまで予想として出してる

23347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-2Uqc)2017/04/22(土) 12:30:35.91ID:GLEjFUigd
元・吉本の芸人で気象予報士って居たな

>>1
おっと、千秋
森田健作の自称剣道2段の悪口はそこまでにしとけw

23547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-1zWO)2017/04/22(土) 13:32:34.13ID:kd4/ESmRa
>>216
アホ

23647の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea7d-MAHZ)2017/04/22(土) 13:35:00.56ID:vgoQtDH+0
千秋が見る目のある私がスターになるとか予言したAKBメンバーはどうなりましたっけ

23747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-EGrg)2017/04/22(土) 13:40:39.67ID:CtQpGIdNd
ぬきぐそが就任したのはもう10年くらい前の話だしなあ、、、

23847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7dc8-zAnp)2017/04/22(土) 13:41:43.04ID:z6KINR100
要は芸能界の中で、AKBをうとましく思う人たちが多くなっているのだろう
局側がさっしーや大家らを起用する半面、出演者側はじわり拒絶反応を起こし始めているようです
そのうち、共演NGに入るかも

23947の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:07:55.62
気象予報士

24047の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:46:56.02
気象予報士

24147の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:31:46.47
気象予報士

24247の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:00:08.43
気象予報士

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています