【ANN】秋元康『今の若いメンバーは早く卒業しすぎ』©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋元康
12年続けた小嶋陽菜を見習え
次のステップ(仕事)が見えてステップ台に足をかけたら卒業しろ
女優やりたいなら現役のうちにちゃんとやってから卒業しろ

000247の素敵な(四国地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイW faac-L9YA)2017/04/20(木) 01:40:37.68 ID:X+wP+Oka0
峯岸 せやな

0003 (地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:41:05.26
初期メンは居座りすぎ 外で勝負できないクズ

000447の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5bf-X1R2)2017/04/20(木) 01:41:18.94 ID:JrWD1R490
峯岸はもう芸能人あきらめろw

000547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-mqxQ)2017/04/20(木) 01:41:52.97 ID:myAok7cDd
事務所メン向けのお言葉です

000647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:42:11.73
自分の居場所見つけてから卒業しろと峯岸に説教してる

000747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-P05b)2017/04/20(木) 01:42:32.37 ID:Z0Bgprts0
卒業は強制的にされられてるんですよ
仕方ないじゃないっすかスキャンダルですものw

000847の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-nYoV)2017/04/20(木) 01:42:44.10 ID:+ufbkSksK
上が詰まってるからやないの?

000947の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a35-MAHZ)2017/04/20(木) 01:42:48.21 ID:vH5HMzXy0
なーにゃ涼花はもろ該当しているなw

001047の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5bf-X1R2)2017/04/20(木) 01:43:21.71 ID:JrWD1R490
尾木がレギュラー探してくれるらしいw

秋元「僕は無責任にこんなことを言ってる訳じゃないぞ!」

001247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7d-MAHZ)2017/04/20(木) 01:43:49.54 ID:FF1z4jwi0
チャンスをまったく与えないで何言ってんだか
ゲロブスばかりにチャンスと権力を与えすぎるから皆嫌気がさす

指原、たかみな、峯岸、横山の前で言われてもな

001447の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5bf-X1R2)2017/04/20(木) 01:44:45.53 ID:JrWD1R490
最後の一人になったら
いつまでもいるぞ〜ww

001547の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a7d-HDOw)2017/04/20(木) 01:45:23.67 ID:dlKg+3NI0
じゃあ未来に繋げられるような金払え銭ゲバ

001647の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5daf-HDOw)2017/04/20(木) 01:45:36.95 ID:O2ioGCZ90
仕事が無いから外に出て行くんだろ
全く現実が見えてないな

001747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eafe-HDOw)2017/04/20(木) 01:45:49.91 ID:fQZUpNav0
女優したいのならこんなグループにいるべきじゃないと思うけど

001847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:46:04.80
高橋きらのことか

001947の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a5be-jELi)2017/04/20(木) 01:46:16.32 ID:aTDEAjy50
解雇卒業もいるしやりきったけど人気がでなくて卒業してくやつもいるし一概には言えないけどな
本当に夢のために卒業していくのなんて3割にも満たない

002047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 01:46:21.68 ID:mC71DbzGd
峯岸宮崎いつまでもいること
康のお墨付き出ました
クビ切ってるわけではない?
クビ切ってるのは別動隊?

0021 (地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:46:34.83
村仕事のぬるま湯に浸って小嶋陽菜29歳

いや、女優やりたいなら、AKBやる必要なんてどこにも無いしな。

何のスキルアップもなく、ステップアップにもならないのは、偉大な先輩達が実証済み

002347の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9eb2-JtJm)2017/04/20(木) 01:46:48.31 ID:l6YEPVM50
小嶋くらい後ろ盾があれば卒業しねーよ豚が
てめーは何もプロデューサーらしいことしねえくせに

   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .| あぁ〜 ホントはもう
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |   坂道に集中したい。。
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

002547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-TkTn)2017/04/20(木) 01:47:29.68 ID:nvuKq/XCa
小嶋陽菜みたいに最前線で12年も経験積ませてくれるならそれでいいんだろうけどよ
仕事もろくに与えねえで何言ってんだこの豚

002647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-IHAL)2017/04/20(木) 01:47:33.43 ID:XqXZ3mQZd
はいはい若手が悪い若手が悪い
初期メンは凄かった凄かった

002747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-P05b)2017/04/20(木) 01:47:41.08 ID:Z0Bgprts0
AKBあるある卒業した子はIWAへ行く

0028 (地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:47:58.28
AKBからステップアップできたのはのぞふぃすとか極わずか

002947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Rp+H)2017/04/20(木) 01:48:25.04 ID:EfFmtfCRd
なーにゃを復帰させよう

003047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dd4-p2Ky)2017/04/20(木) 01:48:33.14 ID:qANs9P+30
AKBのCDは支店だらけ
AKBのチームも支店だらけ
AKBの新公演も支店がポジション


今のAKBメンバーに居場所はない

003147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-rRsP)2017/04/20(木) 01:49:06.71 ID:9nlxsdbLd
稀代の詐欺師は人に責任なすりつけすぎw

003247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-50r6)2017/04/20(木) 01:49:32.59 ID:vI5MR5ydd
「若手にチャンスをあげてください!」
「え?チャンスって何?AKBINGO?」

だめだこりゃー

世界の峯岸を見習え

003447の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de0-FsGd)2017/04/20(木) 01:49:52.60 ID:wKobORfk0
秋豚が若手がいずらい環境を作ってるんだろうがあ!!!

003547の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区)(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac8-Lh4d)2017/04/20(木) 01:50:33.39 ID:zyGxo8rz0
今のAKBGのメンバーの9割は
5年くらい平気で何の経験も得られず過ごしているんだよ
7〜8年在籍しても若手呼ばわりされるんだよ
何言ってんだかって感じ

003647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b5c8-iqNT)2017/04/20(木) 01:50:42.25 ID:FfFDPO7u0
まあ秋元さんは実際に運営に関わってる訳じゃないから
理想論気味になってしまうのは仕方ないところもあるが
今の時代一般の仕事でも転職先の目処がついてから退職するのが普通だからな

003747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eafe-HDOw)2017/04/20(木) 01:51:23.19 ID:fQZUpNav0
>>30
チャンスあげまくってるのに結果残せない本店メンに責任があるのでは?

003847の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3da2-ueRI)2017/04/20(木) 01:51:59.15 ID:K212jHW70
若いメンバーに逃げられ焦ってるな

003947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa7d-mp7Z)2017/04/20(木) 01:52:10.41 ID:vQ+jaSeta
> 秋元康
>
> 来年は、新公演の年にします。
> 2005年の12月8日にオープンした頃のように。
> みなさん、是非、劇場で“2016年のAKB48グループ”を目撃して、
> レジェンドファンになってください。
> 僕は、次のチームの新公演に向けて、選曲を始めました。
>
> 2015年12月17日 09:05
> https://7gogo.jp/akimoto-yasushi/8861

004047の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de0-FsGd)2017/04/20(木) 01:53:44.40 ID:wKobORfk0
口だけワロタw>>39

004147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-TkTn)2017/04/20(木) 01:54:05.67 ID:nvuKq/XCa
総選挙やら選抜固定やらで露骨に格差付けといてよくこんなこと言えるよな
事務所だって昔ならどんな不人気だろうと移籍させてたのにもう聖域に入るようなメンバーしか移籍させてないし
AKSに個々のメンバーの夢に近づくような仕事はとってこれないだろ
せめてしっかりスキル向上の環境をもっと整えるとかしてからそういう飼い殺し発言しろよな豚

004247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa7d-mp7Z)2017/04/20(木) 01:54:14.07 ID:vQ+jaSeta
 
> 秋元康
>
> 僕はこれがSKEやNMBのためになると思っています。
> もし、この判断が間違いだったら、
> 僕はSKE、NMBのプロデューサーを辞任します。
>
> もちろん、AKBにとっても間違いなら、
> AKBのプロデューサーを辞任します。
>
> Mar 25, 2012
> https://plus.google.com/113474433041552257864/posts/Wuew2kD7CRH
> http://livedoor.blogimg.jp/akb48siritame/imgs/8/9/89a5e387.jpg

004347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 01:54:24.27 ID:JDhyQuVmd
ゆきりん
嘘泣き出来ない人たそうです

004447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-50r6)2017/04/20(木) 01:54:37.66 ID:vI5MR5ydd
>>37
結果残してるのにチャンスを与えない運営に問題があるのでは?

004547の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6dbd-XsL7)2017/04/20(木) 01:55:40.05 ID:7v4jHQwq0
>>37
本店の分までチャンスやりまくってる支店メンがパッとしねぇからだろ

004647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 01:55:45.12 ID:Sx5BOs0od
事務所移籍に関しては仕方ないだろ
外事務所だっていらないものはいらないんだから

004747の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-2EEQ)2017/04/20(木) 01:56:19.00 ID:ELxHXmbwr
こりゃダメだぁ
もうこの豚も限界だわ
チャンスがないから出てく事すらわかってない

004847の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a35-imM5)2017/04/20(木) 01:56:35.55 ID:fkDsmy/f0
やすすはずっと公演書かなすぎ

004947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa21-5EUS)2017/04/20(木) 01:56:41.90 ID:rRdpimtqa
今の48なんか夢も希望もないだろ
若手は拘束時間長いだけで学業や日常生活捨ててまでやるリターンがない

>>44
何の結果?
握手?w

005147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eafe-HDOw)2017/04/20(木) 01:57:23.20 ID:fQZUpNav0
>>44
なんの結果?誰が出してるの?

005247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 898d-GsHm)2017/04/20(木) 01:57:55.81 ID:DIpnuLL10
今のAKBじゃ卒業するのが次のステップへ足をかけるための一番の近道だからしゃーないよ豚

回り道どころか、袋小路の行き止まりになってるのがAKBの現状

なんも見えてないね豚

005347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-MHZP)2017/04/20(木) 01:58:01.48 ID:A1vDZ3QKp
チャンスどころかレッスンさえさせてないのにどうしろと

005447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa7d-mp7Z)2017/04/20(木) 01:58:02.27 ID:vQ+jaSeta
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .| どんなに忙しくても
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      | 指原のためなら僕は
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  | 駆けつけて行くよ
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

005547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eafe-HDOw)2017/04/20(木) 01:58:23.74 ID:fQZUpNav0
>>45
支店ってなんのチャンスもらってるの?
なんももらってないと思うけど

005647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c56b-J82Y)2017/04/20(木) 01:58:28.00 ID:udyFlYIP0
辞めた若手メンバーって貢献せずに投資が回収出来ずだから、秋元にとっては砂をかけられたのと同じで認められない

005747の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5daf-HDOw)2017/04/20(木) 01:58:50.17 ID:O2ioGCZ90
卒業したメンバーがすぐ仕事にあり付けてるのを見ると
AKSの力も弱まってるんだろうな

005847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-TkTn)2017/04/20(木) 01:59:39.25 ID:XINvt34Hd
秋元康氏「心の底から感謝」小嶋陽菜への手紙全文

<AKB48小嶋陽菜卒業公演>◇19日◇東京・秋葉原、AKB48劇場
 AKB48卒業を迎えた小嶋陽菜(29)に、総合プロデューサー秋元康氏が感謝の手紙を送った。
全文は以下の通り。
 小嶋陽菜さん。君は手がかからないメンバーでした。僕が個性の強い初期メンバーに手を焼いているときも、
君はやるべきことをきちんとやった上で、自分の時間をちゃんと作ってました。
 AKB48がまだ売れていないころ、代官山の地下にあるレコーディングスタジオで、雑談をしていたときに突然、君に言われました。
「私、意外に歌、うまいんですよ」。もちろん、君らしい冗談っぽい感じで。
でも、手がかからないからって、
ほったらかしにされている君のちょっとすねたような抗議でした。
そう、確かに君の歌は良かった。僕は忘れていました。
すぐに前田敦子とダブルセンターで歌を作りました。「夕陽を見ているか?」。
 きっと今までに何度も卒業しようと思ったことでしょう。
初期のメンバーが次々に卒業してからは、なおさらだったと思います。
何年か前、君が「話がある」というので、麻布十番のイタリアンレストランで食事をしたことがありましたね。
あのときもきっと君は真剣に卒業のタイミングを相談したかったのに、
冗談で終わってしまいました。まるで結婚したい人がいるという報告を聞きたくない父親のように、
君の卒業はいつもはぐらかしてきたような気がします。
 それでも君はAKB48の将来を考え、後輩たちのことを考え、無理に言い出すことはありませんでした。
だから、僕も君に甘え、本当に君が30歳を超えてもAKB48にいてくれたらいいなと思っていました。
 そんな君が今日、2017年4月19日、このAKB48劇場で卒業するにあたり、
ようやく、僕は君に言えそうです。「陽菜、もう少しAKBにいたら?」。いや、うそです。
もう陽菜に甘えられません。フニャフニャしてて、やる気がないように見えて、手を抜いてるように見えて、
でも本当は誰よりもまじめで、責任感があって、AKB48を愛し続けた君に、心の底から感謝します。ありがとう。
 卒業おめでとう。第2の人生のスタートを祝福します。
秋元康

>>57
乃木坂の握手大人気メンバーは存在確認すら出来ないレベル
AKBの方が個性派集団なだけ

なにもしなくてもチャンスがもらえて当然って思ってるのが傲慢なんだよAKBメンって
他のアイドルってもっと貧欲にやってるよ

006147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7d-Xafy)2017/04/20(木) 02:01:01.36 ID:GDHiVvd5a
そういう卒業を皆が出来たらメンもヲタも幸せだろな
幸せを掴むのは簡単なことじゃないってこった

006247の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de0-FsGd)2017/04/20(木) 02:01:22.49 ID:wKobORfk0
>>28
そんなヒモの旦那持ちやめとけ

006347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-50r6)2017/04/20(木) 02:01:41.31 ID:vI5MR5ydd
>>50
>>51
どんなチャンス?誰が貰いまくってるの?

006447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eafe-HDOw)2017/04/20(木) 02:01:54.03 ID:fQZUpNav0
支店にチャンス分散してるっていうけど
その支店メンに食わせてもらってるっていう事忘れるなよ
AKBが落ち目だからこうなったんだろ

>>63
だから何の結果出したの?
結果も出してないのにチャンスなんかあげる余裕ないでしょ

006647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a76-MyhI)2017/04/20(木) 02:04:50.38 ID:hum4ZgfT0
1に書いてあることとちょっと趣旨違うような

006747の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-6BF8)2017/04/20(木) 02:05:04.38 ID:sdGPrwecK
本気で女優やりたいやつはAKBには入りません

006847の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区)(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac8-Lh4d)2017/04/20(木) 02:05:48.79 ID:zyGxo8rz0
秋元は当然自分の作りだした「AKB48(グループ)」というものが凄いものだと思っている
だからここに入れるだけで恵まれていると思っているしそういうことが前提の理屈を言っているのだが
メンバーもヲタも今では必ずしもそう思ってないわけ
そこに決定的なかい離が見て取れるよね

じゃあ仕事よこせよ

007047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-50r6)2017/04/20(木) 02:06:15.52 ID:vI5MR5ydd
>>65
結果を出したらチャンスをあげる?
順番おかしいでしょ
だったら運営なんて寝てるだけで勝手に売れて金入ってくるでしょ
そうじゃないでしょ
運営が汗かいて売り出す努力するべきでしょ?
商売ってそういうもんでしょ?
運営はやる気るの?

>>70
何もしなくても売ってくれる事務所なんてないよw

007247の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c0-5GSV)2017/04/20(木) 02:07:05.48 ID:XOGfGjGn0
もっと枕営業しろという事です

007347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7d-MAHZ)2017/04/20(木) 02:07:27.75 ID:FF1z4jwi0
チャンスは全部ゲロブス集中やん
あほかよ豚

007447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 02:07:48.87 ID:pkNUoVBPd
秋元の話だと
タレントとしての道筋ついてる指原
歌手としての道筋ついてる山本柏木渡辺
女優としての道筋ついてる松井宮脇
卒業でいいのでは?

007547の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW f18e-uFOE)2017/04/20(木) 02:07:50.79 ID:fA0E7Vkn0
女優やりたいなら現役のうちにやってからって外部オーディションは受けさせない、村ドラマはいつまでたっても外仕事取ってこないゴリ押しメンが占領、こんな状況でどうしろってんだよ

007647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eafe-HDOw)2017/04/20(木) 02:08:13.31 ID:fQZUpNav0
>>74
その中で道筋ついてるの指原だけだけど

007747の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a7d-HDOw)2017/04/20(木) 02:08:18.41 ID:dlKg+3NI0
インセンティブ上げろよ豚

007847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-50r6)2017/04/20(木) 02:08:37.44 ID:vI5MR5ydd
>>71
先に結果を求める事務所もないよ
まずは事務所が売り出すんだよ
種も撒かずに芽が出るの待ってるとかバカじゃないの?

007947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:08:58.56
>>74
峯岸にたいしては外の世界で自分の居場所見つけてから卒業しろと説教してた

>>78
全員売り出す事務所もないよ
トップの一人ぐらいでしょ
AKBも同じ

>>78
AKSトップタレント宮脇押してるじゃん
全然結果出さないからこじまこのタレント性に抜かれたけど

008247の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5999-Y1D8)2017/04/20(木) 02:10:32.59 ID:HbXdTjbZ0
12年目の峯岸が外での居場所見つけてる間にクソほど辞めていくだろうよ

008347の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:10:42.52
島田「考え直すわ」

マジレスすると

指原もいつまでいるんだろな?


48終わってんの

分かってんだろw

008547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-vCoN)2017/04/20(木) 02:13:26.63 ID:pLyg+SuHd
>>1
これは正論
秋元は長くいていいんだよと優しいもんだ

008647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-50r6)2017/04/20(木) 02:14:26.90 ID:vI5MR5ydd
>>80
じゃあなんで採用したの?
何がしたいの?

008747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:14:47.55
>>85
仕事は与えないけどな

>>86
握手要員以外にあるのw

坊主いらん

0090(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:16:29.45
運営主導の肩たたきを隠蔽しようとワザワザ出演しての発言
姑息な豚だ・・

009147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-50r6)2017/04/20(木) 02:16:39.79 ID:vI5MR5ydd
>>88
何もしないで握手売れるわけ無いじゃん
運営は頭悪いの?
商品価値を高める努力くらいすれば良いのに
ド素人ですか

009247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 02:16:55.03 ID:XjwdC4z5d
世界名作劇場に流れそうな曲だな
くるみ割り人形?

009347の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-6BF8)2017/04/20(木) 02:18:11.46 ID:sdGPrwecK
だって長年劇場で頑張ってるメンバーには曲を書いてやんねーじゃん

009447の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区)(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac8-Lh4d)2017/04/20(木) 02:18:57.27 ID:zyGxo8rz0
結成11年のグループがこういった内容の放送をして
横山以外の若手がいないことが
今のAKBの現状を色々と物語っているよね
>>1みたいなことを言うならそこにちゃんと若手がいないとさ

009547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea2-JtJm)2017/04/20(木) 02:19:45.53 ID:YEP+ZmOK0
王道アイドルまゆゆが自分の事しか考えない
もっと先頭に立って若手を引っ張るべきだろうに

009647歳童貞将来孤独死で何が悪い?(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 790c-uBNc)2017/04/20(木) 02:19:47.28 ID:4Qfud9m30
そりゃ、やすす先生よ、クソ坊主様を褒めてあげてくださいよ〜
若手メンバーは、漏れみたいなキモヲタとの握手会がイヤで辞めちゃうんだから・・・

豚の興味持てるメンバーがいないんだから仕方ない
平手みたいなのがいればノリノリで良曲書く

009847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-TkTn)2017/04/20(木) 02:22:20.69 ID:vgbuO8J3d
恋愛したくて辞めていくやつばっかりだからな

もう何年続くんですか何年これが

010047の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-6BF8)2017/04/20(木) 02:24:14.19 ID:sdGPrwecK
もはや秋元を信用してるメンバーなんか一人もいないだろう
ホラ吹き豚がまたなんか言ってるよだ

010147の素敵な(浮遊大陸)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 595c-TkTn)2017/04/20(木) 02:24:58.19 ID:40CKI8yt0
卒業を逃げだと捉えてることがよくわかった

つまり可能性のある若いメンバーが卒業することに困ってるんか?
でも卒業する理由は明白やん。早く卒業したくて入って来てるわけじゃないんやから
肝心の原因を放置して卒業が早い(卒業しないで…)ってさすがに秋元でもバカと呼ばざるを得ないぞ

010347の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5daf-HDOw)2017/04/20(木) 02:25:40.48 ID:O2ioGCZ90
握手奴隷が何勝手に辞めてんだよ

   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .| 欅の締め切りあるから 早く帰りたい。。
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

010547の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dec-uBNc)2017/04/20(木) 02:26:50.43 ID:vDcZQwoZ0
なーにゃは豆腐プロレスに出せば良かった

010647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac8-sHGw)2017/04/20(木) 02:27:17.15 ID:UgmieEm70
秋元「小嶋のように枕すれ!」に聞こえるけどw

010747の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc9-gxj0)2017/04/20(木) 02:27:53.04 ID:1F/ZBSMjK
今の若いバイトと一緒
嫌なことがあったらすぐ辞める

010847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a635-uLT7)2017/04/20(木) 02:28:07.51 ID:tg0ArOMw0
今の康は公演書かなすぎ

010947の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3d22-XUuI)2017/04/20(木) 02:29:23.09 ID:UojzPwHX0
また場当たり的にブヒブヒ鳴いてんのか
うるせえなー聴いてないけど

011047の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5d7-C4NQ)2017/04/20(木) 02:36:14.68 ID:ttBlJ1MM0
一番貴重な若い時期に映画やドラマのオーディションも受けられず
チャンスを逃してるのが48メンバー

011147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-mqxQ)2017/04/20(木) 02:36:46.87 ID:U++26DbVd
ske高齢者組合「それな」

011247の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-6BF8)2017/04/20(木) 02:36:52.17 ID:sdGPrwecK
行き当たりばったりやってる奴に堅実になれと言われましても
相変わらず言葉に酔って以前の言葉に無責任な大人だな

011347の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-2EEQ)2017/04/20(木) 02:39:31.41 ID:ELxHXmbwr
秋豚「ブヒブヒ」
豚原「ブヒブヒ」
峰豚「ブヒブヒ」

011447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-RQH+)2017/04/20(木) 02:42:05.69 ID:i3Fdtr3Pd
ゴリ推し優遇グループで残ってても絶望しかないって思われてるだけ

ただの握手要員がチャンス用意しろとか生意気なんだよ

夢も希望もないとこになったからな。
来年で間違いなく解散だろうし。

011747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 02:44:53.00 ID:SUWUagi2d
ただこの言い方だと
勝手に辞めていってるみたいな感じだから
今起こってることと整合性取れてないというか
やっぱ康指揮執ってないんじゃないか?

011847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-glR5)2017/04/20(木) 02:47:09.97 ID:rcEdx4coa
峯岸が嫌で有望なメンバーが辞めるんじゃね

豚なんてだいぶ前から人事権なんてないよ

012047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ddf-HDOw)2017/04/20(木) 02:54:31.96 ID:boVDrJx10
>>115
ただの握手搾取要員が早く卒業し過ぎとか生意気なんだよ

012147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-R7Xp)2017/04/20(木) 02:59:57.81 ID:/itsPY8pa
上が居座ると、若手が目立たず、
いつの間にか20歳になって、
推されなくなる。

012247の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-jedb)2017/04/20(木) 03:00:45.72 ID:bLooaRxnK
握手要員というか役名のないエキストラとして採用って感じかな
君いいね〜と思われても台詞が一つ増える程度

012347の素敵な(茸)@末ウ断転載は禁止 (スッップ Sd0a-9qjX)2017/04/20(木) 03:04:51.14 ID:SHrMXL3Ud
お前が推しの指原ばっかゴリ推しするからだろうがw

012447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-Xafy)2017/04/20(木) 03:05:20.52 ID:2YApnYzla
>>117
秋元に直接卒業伺い立ててるメンバーはそんなに多くないってことなんでしょう

うちの推しは秋元に卒業したいと言った時に同じこといわれて、>>1をこなしたら「そろそろいいだろう」と言われて卒業を認めてもらったって言ってた

やすすが若いメンバーに全く興味ないのが良く伝わった

012647の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de0-FsGd)2017/04/20(木) 03:07:21.48 ID:wKobORfk0
コバンザメ峯岸のせいじゃね

012747の素敵な(しうまい)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9b-MAHZ)2017/04/20(木) 03:12:24.88 ID:99dVkEXA0
やたら小嶋と比較してたけど
あの人は初期から神7として推されまくってた人だしそりゃいろいろできたでしょうよ

今の若手は劇場公演奴隷のまま何もできずに辞めていくのに

012847の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b67d-rlcP)2017/04/20(木) 03:12:37.39 ID:zeUw8CP90
確かに在籍中爪痕残せず、卒業後ブレイクしたのって鬼桃ぐらいだからな

012947の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ad-RO/l)2017/04/20(木) 03:14:26.89 ID:TtZr/YLZ0
お前の指原ゴリ押しがメンバーを卒業に追い込んでるんだよ

   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|  AKB→乃木坂→欅坂
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |      世代交代は終わってるが なに訊いてんの?
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト

013147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-d4pg)2017/04/20(木) 03:19:07.19 ID:8aWfFRbEp
高橋希良のあの卒業理由の濁し方はなんなんだ?
どうなんだ秋元

013247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b67d-rlcP)2017/04/20(木) 03:19:20.18 ID:zeUw8CP90
圧倒的に歌、演技、トークの才がある子って在籍中に見つかるし、周りが放っておかないだろ

013347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a635-K9UO)2017/04/20(木) 03:21:44.48 ID:ffePDp/c0
ほんの一部の自分の好みのメンンバーしか面倒を見る気がないのに無責任な事を平気で言うな

013447の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区)(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac8-Lh4d)2017/04/20(木) 03:22:28.22 ID:zyGxo8rz0
まあ一つ言えることは
だとするならすぐ辞めてしまわないような環境を運営が作らないとダメということ
何を言ったところで
この環境では夢に向かって邁進できないという子が大勢いる現実を受け止めないと

013547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:22:56.44 ID:F0wIfIC20
AKBのラジオは1本だけ
SKEのラジオは20本

これだけ違うとそりゃ辞めるだろw

013647の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:25:02.26 ID:F0wIfIC20
>>134
柴田阿弥みれば才能あっても秋元グループじゃどうにもならないことが証明されてるからな

ソロになったら柴田は天才的才能発揮して超売れ子
さんまもお気に入りだしな

013747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5c8-9HRc)2017/04/20(木) 03:25:59.37 ID:6yScPtvY0
しのぶのせいだろ
こんな環境になったのは

013847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a635-uLT7)2017/04/20(木) 03:27:09.20 ID:tg0ArOMw0
>>136
ただ一方で柴田は在籍時からマグレの缶詰めとかでMCやるくらいには評価されてたやん

013947の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-6BF8)2017/04/20(木) 03:27:11.11 ID:sdGPrwecK
外で売れちゃ面目丸潰れだからな
飼い殺しにしたいだけだろと

014047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:27:46.67 ID:F0wIfIC20
>>128
つ柴田阿弥

014147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:29:32.95 ID:F0wIfIC20
>>138
それは秋豚とは無関係だろ
選抜には一度も入れなかったでしょ
まあ指原よりトークも仕切りもできるから
入れたくなかったんだろうけどw

014247の素敵な(浮遊大陸)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 595c-TkTn)2017/04/20(木) 03:30:16.84 ID:40CKI8yt0
SKEは優秀だな

014347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-rJt0)2017/04/20(木) 03:30:47.99 ID:MCm+bKDWd
公演作らない、約束を平気で反故にしてるのを棚に上げたクズが
どの面下げて一般論語ってるんだか

   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|  AKB→乃木坂→欅坂 世代交代は終わってる 
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |      SKE? NMB? そんなのあったな
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \

014547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:32:02.72 ID:F0wIfIC20
>>138
だから秋豚以外は柴田阿弥の天才的才能は誰でも認めてる
秋豚だけが気が付かないだけ

まあ須田亜香里もそうなんだが
外部の須田評価はすごく高い
大久保佳代子とか有野とかの評価も高いしな

014647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa7d-mp7Z)2017/04/20(木) 03:32:39.01 ID:vQ+jaSeta
後任を育てないととか言いつつもう何年経ってんだよ
劇場に行く時間がないからメンバーのことがよく分からない?
お前は美味い飯一品食うために京都まで行ったりしてるだろうが
それ同等に劇場にも脚を運べよ
多くのスタッフが生活しているコンテンツで
多くのメンバーが人生かけて日々頑張ってるのに
豚、お前一人が倒れたら終わりにするつもりかよ

散々にげまくった人間に言われたくないし

014847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:34:32.33 ID:F0wIfIC20
>>142
柴田阿弥松井玲奈鬼頭桃菜平松加奈子
秋元グループでその道でトップはほとんどSKEだからな
これは多分採用するときに育ちを重視してるからだと思われる
育ちがいいとやはり成功しやすいのは事実だからな

今も中日のオーナー一族の子採用してるし

014947の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc9-vzDD)2017/04/20(木) 03:34:47.48 ID:KirILkMeK
伸び率でおなじみの
しのぶのせいでメンがボロボロ卒業するんだ馬鹿www

015047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:35:15.13 ID:F0wIfIC20
>>147
ノコギリ事件でいまだにコメントなしだからなw

015147の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ad-RO/l)2017/04/20(木) 03:36:15.33 ID:TtZr/YLZ0
>>149
ということはしのぶクビで卒業止まるんだね

015247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:36:18.20 ID:F0wIfIC20
>>146
もう秋豚はAKBGからは実質クビでしょ
作詞を外注になったらほぼ関係なしになる

>>150
普通ならさ 記者会見ぐらいひらくよなーと思ったら しないし 何二人にやらせるの?と

015447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:39:22.91 ID:F0wIfIC20
>>151
俺なら坂道を支店と同様にして
握手参加させるそして
坂道の番組にもAKBの若手推しこむ
チーム8は解体してAKBグループに吸収させるね
チーム8は効率悪すぎるから
人数多すぎるし移動費もバカにならんよ

015547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5c8-9HRc)2017/04/20(木) 03:40:02.29 ID:6yScPtvY0
一人一人の人生預かってる認識がなさすぎる
なんもやらず放置しといて「諦めるの早い」ってバカかよ

   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|  AKB→乃木坂→欅坂 世代交代は終わってる 
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |      SKE? NMB? そんなのあったな
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \

015747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b67d-rlcP)2017/04/20(木) 03:41:08.84 ID:zeUw8CP90
>>128
柴田は爪痕残して辞めていっただろ

015847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a635-uLT7)2017/04/20(木) 03:41:56.38 ID:tg0ArOMw0
>>146
それなw
個性云々いうまえに劇場に来い
Showroomやってる暇あるなら公演見ろ
まずおまえの方から知ろうとしろといいたい
実際初期は毎回劇場に来てあれこれメンバーに言ってたんだから

015947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b67d-rlcP)2017/04/20(木) 03:41:59.47 ID:zeUw8CP90
間違った
>>140
柴田は爪痕残して辞めていっただろ

016047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:42:30.85 ID:F0wIfIC20
>>156
坂道はもう頓挫してるだろ
未だにCMが0で
ドラマは日テレの関東ローカル深夜枠送りだしwwwwwwwwwwwww

016147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:44:15.31 ID:F0wIfIC20
>>159
秋元康には干されてただろ
秋豚以外だったらもっと売れてたよ
あのさんまが気に入るくらいだから
もう三回もさんま御殿呼ばれてるんだぞ
指原だってそんな短期に呼ばれてはいない

016247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 03:44:58.36 ID:1+BssgB2d
柴田ヲタは不服だろうけど
何かに繋がるチャンスは与えたつもりになってると思う
番組与えたりね
それでセントフォースに繋がってるんだし
須田にだって軟体やリコピンやらせてる
こんなんじゃ足りないと思うだろうけどさ
もっと末端の話だと思うよこれは

016347の素敵な(王都アルクレシオス)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:45:19.29
秋元康は自分が関わらない関われない関わるつもりはない事には
いつも突き放す様な姿勢だからな
どこか責任感に欠けるお人柄の様だ(失笑)

016447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-TkTn)2017/04/20(木) 03:46:14.73 ID:E1Sg4lHUd
秋元康「岡田奈々が自分が頑張ってもまだやり足りないところ、向井地のあまりの先輩たちがすごすぎて自分たちの世代が背負いきれない焦燥感、咲良のそういう思いがあるんだけど冷ややかさ、珠理奈のめちゃくちゃなSKE愛とか、AKBグループの面白いところは雑多なんだよ」

秋元康「峯岸はいつも愛に飢えてる」

よく分かってるじゃん

016547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:47:42.89 ID:F0wIfIC20
>>162
二人とも秋豚選抜には入ってない
それに須田亜香里は
柔軟は予選オーデションから勝ち上がっていったんだから
秋豚関係ない自分の力
リコピンもプロデューサーの指名
これも秋豚一切関係無し

016647の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:49:26.56 ID:F0wIfIC20
>>164
向井地にはチャンスすらやってないだろ
表紙の回数では向井地はAKBGトップになったんだけど
それは向井地の力

016747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオーT Sa12-MAHZ)2017/04/20(木) 03:50:53.13 ID:FDrDikbHa
>>44
結果出しているんならチャンスは与えられてることになるけど?

016847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-L9YA)2017/04/20(木) 03:51:18.76 ID:vaFREHKvd
大半の本店メンは仕事といったら握手と公演とSRぐらいしかない
俺が親なら大学受験前か高校卒業時に辞めさせるわ
それでもやりたいとかいったら大学進学を条件にする

016947の素敵な(王都アルクレシオス)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:51:31.71
>>166
センターやっただろ

017047の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ad-E80G)2017/04/20(木) 03:52:00.04 ID:ymuOqK0g0
グループにいたら足場なんてつくれないだろ
握手奴隷なんだし
オーデくらい解禁しろよ

017147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 03:53:38.45 ID:cS9Bdxjed
>>165
>>166
納得いかないだろうけど
それすらも48Gにいたからの起こった事=チャンスを与えた
そう考えるのが秋元
48Gの看板使って個人仕事取ってみなさい
取れたら卒業してもいけるかも?
そういう考え方

017247の素敵な(王都アルクレシオス)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:54:16.07
AKBグループの大部分のメンバーはタレントというより芸能アルバイトだからね

017347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a9b-JtJm)2017/04/20(木) 03:54:30.58 ID:/E2JEQrL0
たかみなも「まずは3年やってみろ」って言ってたな
実はこの3年が芽の出てないメンバーからするとなかなか待てない

017447の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:55:19.17
>>166
向井地はセンターやってドラマでも序列ずっと高いだろ
今のAKBで一番ごり推しされてる

017547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5c8-9HRc)2017/04/20(木) 03:55:34.23 ID:6yScPtvY0
マジで現状が見えてないんだな秋豚って
経営者には向いてないね
劣悪な環境で社員が次々辞めても原因を探そうとせず「根性がない」と言い続けるだけなんだろう

017647の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ad-RO/l)2017/04/20(木) 03:57:13.60 ID:TtZr/YLZ0
>>160
48はすべて下り坂
乃木坂が横ばい
欅坂が上り坂

という印象だがな

017747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 03:57:43.68 ID:FAhl7sepd
ええこれがチャンスなの?思うかもしれないけど
公演MCで目立つ→AKBINGOやラジオ
演技やりたい子→舞台
とか
一応やってはいるのかもね

017847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-9HRc)2017/04/20(木) 03:59:08.74 ID:yAQldygOp
高橋希良はバイトAKB時代含めて三年頑張ったけど研究生公演すらやらせてもらえてなかった

017947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 03:59:32.81 ID:6yTFdc3Ad
日テレの深夜送り言うけど
48Gはそこでやるか配信かだったんだぞ?
今はたまたまプロレス流行らせようぜ企画に便乗して
全国ドラマやれてるけど

018047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 03:59:53.78 ID:F0wIfIC20
>>168
だからAKBHKTNMBメンバーは辞めてるだろ
ラジオが1本だけだからなAKBは
SKEはラジオ20本始球式警察署長観光大使とかソロ仕事も多い
AKBは今無い

018147の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (エーイモ SE52-TkTn)2017/04/20(木) 04:00:19.40 ID:AgdG6770E
>>1
「卒業早い」ってのが嘘だろ
今の若手は5年10年やっても若手と呼ばれんだから
そんなこともわからなくなったのかよ、本格的に老化なんじゃないか?

018247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 04:01:12.30 ID:F0wIfIC20
>>176
目くそは鼻糞だろ
CMが0なんだから
視聴率も最低レベルだろ
ゲートキーパー事件のSONYだからな
全部ステマなんだよ

018347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 04:02:20.92 ID:NqOHK143d
視聴率は日テレなどのキー局でやったらわからんぞ?
徳山やベマーズはテレ東だから

018447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 04:03:27.29 ID:F0wIfIC20
>>179
テレビ東京でずっとやってただろ
しかも高視聴率で
坂道は低視聴率で一発アウトだからな
比較にならん

CM20本のAKBと4本の坂道比べてるようなもんだなw

018547の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (エーイモ SE52-TkTn)2017/04/20(木) 04:03:47.51 ID:AgdG6770E
>>180

■卒業・辞退発表メンバー
2014
 計 36名(AKB:*6、SKE:18、NMB:12、HKT:0)
2015
 計 39名(AKB:16、SKE:12、NMB:*8、HKT:3)
2016
 計 44名(AKB:19、SKE:*8、NMB:12、HKT:4、NGT:1)
2017
 計 27名(AKB:12、SKE:*8、NMB:3、HKT:*4、NGT:0)

018647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 04:04:12.41 ID:NqOHK143d
過去の話だよ
今はテレ朝でも大して視聴率取れてない

018747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 04:04:17.02 ID:F0wIfIC20
>>183
マジすか学園1 *4.1__3.2__3.3__4.1__3.4__3.8__3.8__3.8__3.8__4.3__3.0__3.4(終)_*3.67 テレ東
マジすか学園2 *4.9__3.6__3.8__3.5__3.7__3.7__3.6__3.6__4.4__3.7__3.6__2.7(終)_*3.73
マジすか学園3 *3.7__2.3__3.1__2.0__2.3__2.1__2.9__1.7__3.0__1.8__3.5__2.7(終)_*2.59
マジすか学園4 *5.2__*4.4__*4.2__*4.6__*3.6__*3.7__*3.9__*4.7__*3.1__*4.7(終)__*4.21 日テレ

ベマーズ *3.2__*2.3__*2.1__*2.5__*1.5__*2.6__*1.6__*2.0__*2.5__*1.6__*2.1__*2.3(終)__*2.19
徳山大五郎を誰が殺したか?
0.5-0.8-0.6-1.5-1.2-0.4-1.0-0.5

018847の素敵な(王都アルクレシオス)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:04:28.58
ヲタの金と労力という忠誠心がメンバーの立場を上げるのも現実だがな
秋元康もしょうもないがどんなヲタ軍団が付くかも大事なポイント

018947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 04:06:50.10 ID:F0wIfIC20
>>185
人数の問題だろ
それにSKEは有望な若手中堅は辞めてないがな

019047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 04:07:59.14 ID:F0wIfIC20
>>179
個人でやってるからなAKBGは
死幣とか島崎とか

019147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 04:09:28.18 ID:NqOHK143d
グループでやったマジすか5自体が配信送りだっただろ

019247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-m8Mb)2017/04/20(木) 04:09:30.94 ID:bRS6JdAA0
とりあえず
需要もないのに採用しすぎた修正してからな

019347の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a7d-HDOw)2017/04/20(木) 04:09:36.15 ID:dlKg+3NI0
ヲタから金搾り取る方法ばかり考えてねーでしっかりマネージメントしろや

019447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-m8Mb)2017/04/20(木) 04:11:51.51 ID:bRS6JdAA0
おすすめできる逸材もいないのに
マネージメントもないよ

019547の素敵な(王都アルクレシオス)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:14:56.31
自分の推しメンを上げるには金と労力を使わなきゃいけないのも現実
地下でドヤ顔語りやっても何にもならないんだけどな

019647の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-6BF8)2017/04/20(木) 04:15:08.90 ID:sdGPrwecK
この豚は言い逃れするときは一般論や正論ぽい事を言うよね

019747の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKa5-vzDD)2017/04/20(木) 04:16:59.74 ID:KirILkMeK
>>173
3年どころか半年も経たないうちに
伸び率()とかで本人の知らない所で勝手に芸能人生を終わらせられてしまうからな、今のAKBGはwww

019847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウーイモ MM21-S5+S)2017/04/20(木) 04:29:03.23 ID:qFLnZc1iM
何言ってんだこいつ

019947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac8-LOpf)2017/04/20(木) 04:35:27.74 ID:ErgLF32Z0
そうそう公演書かないとね
メンバーが自分のユニット曲をもらう、それだけでもモチベーションが全然違うよね
さらにその曲がリクアワで投票され大舞台で披露できる
こういった点で佐々木は恵まれている
アイスの実があるからね

020047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7933-Xafy)2017/04/20(木) 04:39:07.29 ID:vRO+tfbg0
狼少年じゃねえけど秋元先生が何言ってももうふーんとしか思わなくなったな

020147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa21-Lh4d)2017/04/20(木) 04:40:55.72 ID:uJPHxjT/a
秋元Gのアイドルは受け身すぎる

今日出てた面子のクソさが全てを物語ってる

020347の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW aa09-oQNH)2017/04/20(木) 04:53:51.11 ID:5WOGlicU0
峯岸みたいなのが居座ってるせいだよな

020447の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e58e-+atG)2017/04/20(木) 04:59:51.43 ID:Kif+eAu50
峯岸嘘まで付いて自分上げ反吐がでる恥を知れ

秋元がさっさと出ていけよ
もういらないんだよ

>>1
あなた達運営が育成しないからステップが見えないんですが…

020747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-1VbO)2017/04/20(木) 05:05:46.51 ID:mAVH+r/hd
無駄に年取るばかりで得るものが少ないから辞めるんだよ
どうせ、これから自分や指原の養分になる子たちに言ってるんだろ

020847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-NyRh)2017/04/20(木) 05:20:24.89 ID:gv0V0Dx6d
守銭奴

020947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-XsL7)2017/04/20(木) 05:38:10.05 ID:3hCFa2s0d
本気でこの世界でやっていきたいと思ってるメンバーが元々少ないんだろうね
だから何となく入って何となく辞めていく

021047の素敵な(茨城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW eaa2-Xafy)2017/04/20(木) 05:42:31.21 ID:5rxiQdV+0
峯岸へのアドバイスの理想人が、


まんま指原のこと言っててワロタ

021147の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc9-vzDD)2017/04/20(木) 05:44:01.02 ID:KirILkMeK
>>209
ジャニと繋がりたい、ってだけで入ってきてるのが現状だからさ
本気で芸能界を考えてる子であればあるほど短期間で卒業する、もしくはそもそも握手芸人なんかのためにAKBGを志望しない

021247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5c8-ZBil)2017/04/20(木) 05:51:46.23 ID:G5hZ3qhd0
どんなりか姫だよそれ

021347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-Lh4d)2017/04/20(木) 05:53:37.80 ID:pefajTFc0
もう10年もやってるのにジャニみたいに上手くやれないのは秋元の無能さゆえだな。

021447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b67d-rlcP)2017/04/20(木) 06:05:24.63 ID:zeUw8CP90
昔、田名部を見たとき、テンパって全然喋れなくて、ああこの子一番アイドル向いてないな思ったけど、
なんだかんだキャラ確立したからね
続けるって一番大事だよね

021547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69c8-HDOw)2017/04/20(木) 06:13:20.27 ID:2scrGqrf0
指原と秋元が歪な関係なんだと改めて理解出来た回
そりゃ総選挙の票なんて裏でどうにでもなりますわ

021647の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d0d-HDOw)2017/04/20(木) 06:15:09.03 ID:e1dQNxZQ0
オタクも推しにどうなってほしいのかわからなくなってるだろ

021747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 06:16:47.95 ID:F0wIfIC20
>>177
AKBのラジオは1本だけ

021847の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a7d-HDOw)2017/04/20(木) 06:19:01.47 ID:dlKg+3NI0
利口で有望な子ほど辞めていく 潰れる会社の兆候

秋元「もっと私や運営スタッフやごり押しメンバーの養分になれ!」

022047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa0a-+atG)2017/04/20(木) 06:22:19.65 ID:6fcU3Mw00
>>91
そういう奴は今の48グループに来るべきじゃない
SRなりなんなりで自分で自己プロデュースして這い上がってくる必要がある


それが嫌なら端から48グループなんか受けずにホリプロとかオスカーのオーディション受けるべき

022147の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW faf4-XUuI)2017/04/20(木) 06:27:11.87 ID:11k7ENlx0
上がり目ないなら若いうちに辞めた方がいいよ

022247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5d0a-mwkb)2017/04/20(木) 06:32:15.80 ID:jdr9iEyM0
昔も早く卒業した奴いただろ

022347の素敵な(王都アルクレシオス)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 06:33:52.10
秋元康の本当のダメなところはプロデュース力というよりも
関係者達が進める拡大路線という暴走を止められなかったことだ
本店48人支店24人ぐらいでいくべきで
8や海外はAKBとは別にやるべきだったもの

022447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-7VK+)2017/04/20(木) 06:36:39.51 ID:VCxO42hla
いや女優になりたいならAKBじゃなくて大手事務所のオーディション受けた方が確実だとバレてるし

022547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 06:45:59.84 ID:F0wIfIC20
>>223
人数増えれば握手券も多く売れる
つまり秋豚に入る金も増える
秋豚が止めるわけがないだろw

022647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdea-cgsn)2017/04/20(木) 06:51:34.47 ID:7j5n3TvGd
「学業との両立が〜」

峯岸は辞めろ

022847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7d-q/ly)2017/04/20(木) 07:15:42.06 ID:60ZzywaSa
秋豚の言う、AKBを芸能界の登竜門にってのは
完全に崩壊している
事務所メンほど卒業しない現実見れば若手は絶望して辞めていくに決まってる
そして残ってる若手もそうこうしてるうちに都心を取る

022947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:18:36.21
卒業生で成功してる奴が居ないw
歳取り過ぎ 顔老けすぎ

023047の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:18:54.49
だったら定年枠とか作ればいいのに

023147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea63-tx1o)2017/04/20(木) 07:21:29.79 ID:D4k7MQUd0
運営がミリオンにしか目が無く握手握手でかつ、いつも支店も交えるから本店メンには出る幕がなくなっていく
兼任とか入れてVIP待遇するからだろ

023247の素敵な(群馬県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW fa7e-EGrg)2017/04/20(木) 07:24:38.75 ID:uukOW9qQ0
今のAKBの現状を理解してないんだろうな
沈没船、泥舟

採用する側が見る目なさすぎなんだよ

金ヅルは卒業するな

>>225
人数増えたら維持費も掛かる
今人数増やしてるのは売上無視してでもミリオンの数学を維持して
スポンサー騙すためだけだろ

023647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea63-tx1o)2017/04/20(木) 07:43:11.24 ID:D4k7MQUd0
>>235
「売上無視してミリオン」って矛盾してないか
ミリオンって売上のことなんだから、ミリオン維持するために売上に固執してるんやろ

>>234
むしろ、金ヅルになってから卒業しろ、だろ
Pとしての評価が高くなり、結果秋元へのリターンが大きい

しねや秋豚

023947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 07:53:45.94 ID:F0wIfIC20
>>235
秋元に入る金は維持費関係ないだろ

024047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:57:52.55
てめぇの愛人にしか優遇やリソース使わねえのに何言ってるんだ?このデブ
そりゃ若手は未来が見えなくて脱北するわ

024147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-aXJd)2017/04/20(木) 07:59:23.93 ID:7iP1M0/Vp
ほぼ、リストラちゃうの?

024247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-hmjc)2017/04/20(木) 07:59:34.23 ID:F0wIfIC20
>>240
柴田阿弥の成功見れば
干されでも有能なら成功するとわかったからな
残るよりはよほどいい

024347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウーイモ MM21-aXJd)2017/04/20(木) 08:00:48.21 ID:edQExFvfM
若手が早く卒業したくなるシステムが出来上がっている

024447の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7951-Lh4d)2017/04/20(木) 08:01:03.36 ID:xdXaJEeD0
>>223
俺も8は別枠扱いにすべきだったと思う

モーニング娘。に対するメロン記念日みたいなもんだろ

>>241
干して辞めさせるのは運営で秋豚は関わってないとか?

024647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-Hqld)2017/04/20(木) 08:10:31.02 ID:C7eb2BXYd
辞める前にまず入るなよと思う
終わってるグループに

024747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-FPeI)2017/04/20(木) 08:10:57.69 ID:6H4S8/lTd
>>228
それな
特に九州は顕著だな
地元事務所から大手に引き上げられて千年ちゃんやら上白石姉妹やらHKTの網をくぐり抜けて全国区のタレントになっていってる
今度はHKTに喧嘩を売ってる様な名前の子が推されるそうだなw
福岡の地元CMや深夜番組に出ていたりしてたくらいなのにな


"福岡で一番可愛い女の子"今田美桜、全国メディアデビュー!
http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/170415/ent1704150019-s1.html

024847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-/5t0)2017/04/20(木) 08:13:37.83 ID:nts1REJ2a
>>94
横山が若手…?

024947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-TkTn)2017/04/20(木) 08:32:17.49 ID:y8oHgnKLd
握手奴隷を薄給でこき使いたいです

025047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7d-DegL)2017/04/20(木) 08:34:29.34 ID:MrTCqMcda
オーディションも受けさせない
土日は握手で潰される
これで活動中何を学べるというのか

025147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-iyJF)2017/04/20(木) 08:36:42.72 ID:V2GOeSs7d
D2勢「てかはよ昇格させろ豚」

025247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:37:57.13
AKS
×養成所
○収容所

損益分岐点超えてないのに辞めるなと言う事ですな
搾り取るには干されランカーが理想

025447の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66f2-9qjX)2017/04/20(木) 08:41:47.23 ID:LEM7tBld0
若手=握手要員=指原ゴリ推しする為の養分
こりゃ辞めるわな

025547の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a922-JtJm)2017/04/20(木) 08:42:01.14 ID:U/chPDTl0
秋元は批判の矛先を他に受けるのがうまいと感じた
うまく逃げよるw
いい曲が書けないのはお前らが悪いと言いたげだしね
お前らみててもインスピレーションもパッションも湧いてこねえんだよと・・・

見限られると怒るとか、自我肥大したDV男かよ

豚はとっとと死ね

025847の素敵な(しうまい)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9b-MAHZ)2017/04/20(木) 09:55:25.16 ID:99dVkEXA0
>>228
不人気メンは別にして
まゆゆとかゆきりん辺りはそう簡単にやめさせてもらえないだけだと思うよ

025947の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e22-SpWR)2017/04/20(木) 10:05:50.86 ID:D+FOWAED0
馬鹿がいつまでも居座ってるとかいうからな
別に干されだったらいつまでも居座っても大した問題じゃねーだろ

026047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5c8-5aOr)2017/04/20(木) 10:11:40.46 ID:WVhWOdTy0
若い子を利用して金を搾取してるくせに

026147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 10:12:23.24 ID:s4JNkAICd
OG誰も成功してないと言われるが
能力同等でも
今の情勢的に在籍したままだと
前田大島柴田にすらなれない
なる道筋すら見えないから辞めるんだろ
指原がもう1人いてももう指原は発生しないよ

026247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 664c-EGrg)2017/04/20(木) 10:16:31.73 ID:OKYwZCcJ0
>>42
野党がいない、、、、

026347の素敵な(港町ユリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ead4-Pv6Q)2017/04/20(木) 10:18:35.93 ID:fK7dgD4h0
康「辞める気はないと言い切った峯岸に感動した」

www

026447の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ベーイモ MMd2-KrKL)2017/04/20(木) 10:20:17.94 ID:XcVoUwgQM
逆の意味での必死さがないとも言える
峯岸のような

0265 (地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:27:02.87
賞味切れ商品を売り続けるのが秋元流

026647の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 664c-EGrg)2017/04/20(木) 10:27:22.56 ID:OKYwZCcJ0
>>263
これマジですか?

026747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 10:28:11.91 ID:aGoVM+W8d
康の耳に入る目にするパターンが
SR、ANN
支配人マネージャー上位メンバー推薦
これぐらいな感じだな

0268(地図に無い場所)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:29:37.01
糞坊主峯岸は、若手とは違って1期生特権で仕事もあるし
そりゃいつまでも居座ってしがみつくわなwww

026947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 10:29:47.91 ID:Feg8e3Bxd
>>266
峯岸だけでなくみゃおも褒めてたよ
じゃあ今辞めてるメンバーは誰が鉈ふるってるんだになるが
勝手に辞めてるのか
別の人が鉈ふるってるのか

027047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1198-5GSV)2017/04/20(木) 10:35:02.78 ID:LjgnRQ6q0
もしドラ、クロユリ、イニシエーションと主演で10億興行を上げている実績が有るのに成功していないのかよw

027147の素敵な(西日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac1-9rLx)2017/04/20(木) 10:37:17.47 ID:bwdLSx8F0
仕事は固定選抜にしか回さないから所属しても時間の無駄

027247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-h1YA)2017/04/20(木) 10:37:44.84 ID:0fuw8QV/a
おめえがキモいんだよ豚メガネ

027347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-d4pg)2017/04/20(木) 10:53:11.21 ID:8aWfFRbEp
>>137
そうだ、しのぶの解任理由語ってたっけ?

027447の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e83-HDOw)2017/04/20(木) 10:59:11.09 ID:qCKKWMyl0
まぁ早いなっておもうがスキャンダル出たやつとやさぐれてるやつは
はよ辞めてくれて結構だよw

坊主はとくにはよ辞めろ

027547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-+hvZ)2017/04/20(木) 11:02:43.96 ID:/2QO+CHw0
公演書いて仕事の喜びを与えろよ
握手奴隷が逃げ出すなんて当然だろ

027647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dc1-ByRN)2017/04/20(木) 11:04:24.39 ID:jQVTVJ9i0
すぐ辞めてしまう環境だからそうなる
典型的な屑人間の言い方だな秋豚は

027747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d08-NPoy)2017/04/20(木) 11:06:08.16 ID:YsG5p2eO0
アルバイトもできないのだから
公演数減って公演出演料と握手会出演料だけじゃ
実家じゃなくては暮らしていけないだろ

027847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-1VbO)2017/04/20(木) 11:11:21.82 ID:ryANHjtEd
>>259
その干されにも給料払わないといけないんだよ
明らかに無駄で問題あるだろ
他の芸能事務所ならありえないことだわ

027947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 11:12:46.81 ID:laZkUfcqd
理念が本心かは置いておいて
康の理念実現しようとすると
こんなにメンバーいたり
グループたくさんあってはいけないような

028047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-pA6w)2017/04/20(木) 11:17:50.06 ID:3epyAfwBd
卒業じゃなくてクビなのに

028147の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:24:33.69
>>280
解雇なんてない
卒業した西野まで呼んでド派手なパーティー
運営主催の小嶋陽菜の誕生日パーティーが超ド派手!高校生の西野も深夜に躍り狂う©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1492653486/

028247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de6-E80G)2017/04/20(木) 11:32:58.17 ID:dwdg9xWe0
お前の出番じゃないぞ、カス玉音w

028347の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1512-sHzz)2017/04/20(木) 11:36:51.53 ID:5e8ZDf4a0
>>281
こんな楽しそうなのに辞めるってどうみても解雇

028447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウーイモ MM21-aXJd)2017/04/20(木) 12:16:21.21 ID:V36iI8OMM
>>260
若い子の夢を食い物にしてる

028547の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f148-PEv/)2017/04/20(木) 12:20:27.00 ID:PAkQxlOa0
>>1 秋元康

べんきーの悪口はそこまでだ

028647の素敵な(常闇の街ルカネプティ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3de9-zL6v)2017/04/20(木) 12:29:10.68 ID:PEoHh9D40
「今なら退職金準備しますよ」と促されたかのような卒業ラッシュだからね
惜しい人材を一気に失ってる

ちったあやり甲斐与えてやらんとな
チーム崩壊でc/wすら貰えない有様

028847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ebd-C/bx)2017/04/20(木) 13:38:02.47 ID:Png5lhup0
旨味がなくなったらすぐ別のことに目を向ける
秋元さんがやってることじゃないか

秋豚「枕要員減りすぎ」

029047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-XsL7)2017/04/20(木) 14:35:22.50 ID:6tGpz3WMM
秋豚「辞めるな、ずっと飼い殺しになってろ」

029147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5dc8-TkTn)2017/04/20(木) 14:37:08.77 ID:jKz2OOEv0
秋豚「今の若いメンバーは推されメンの養分にされてることに早く気づき過ぎ」

029247の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea2c-5GSV)2017/04/20(木) 14:40:31.28 ID:ZnJt0MFX0
「LOVE TRIP」から「願い事の持ち腐れ」までの1年オリジナル楽曲を貰ってないメンバー
ドラ2追加の15名

中西、田北、阿部、篠崎、下口、藤田、達家、飯野、伊豆田、大川、北澤、佐藤妃、野村、西川、山邊

西川、山邊は加入して丸2年一曲も参加なし

029347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e35-WTjT)2017/04/20(木) 14:42:32.12 ID:cGpX+c460
大量卒業は去年から始まってるのによく言うわ
じゃあ秋元はたなみん卒業や島田の卒業の事で何か触れたか?

029447の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a7d-HDOw)2017/04/20(木) 14:45:25.08 ID:dlKg+3NI0
秋豚 「 チッ、気づきやがった 」

0295 (地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:17:01.22
チャンスの順番は来ない 夢から醒めた

029647の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ad9f-LSmi)2017/04/20(木) 15:23:57.12 ID:Dc1352/P0
秋豚がグループ作りすぎて干されるやつも増えただけだろ
お前が原因だ

029747の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ad9f-LSmi)2017/04/20(木) 15:25:20.06 ID:Dc1352/P0
エイトとか47人も一気に採用して馬鹿な運営だからこうなる

>>255
指峰イエスマンはべらせればそれくらいイージーですよ

029947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5d7-Li7r)2017/04/20(木) 15:33:32.01 ID:c66w8hPj0
ただでさえごちゃ混ぜ選抜で枠が少なくなってて
更に聖域事務所メン枠があって
若手が選抜入りする事が不可能になったから選抜の人数増やして選抜入いりの価値もなくなった

ちゃんと脳みそある優秀な若手メンバーなら早く卒業して他の道探した方が良いという結論しか出ないだろ

宝塚音楽学校だってトップで卒業しても3年は芸能界から干されるから仕事が来ないらしいけど

030147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa21-l2kC)2017/04/20(木) 15:48:29.56 ID:o1H4IFmga
>>17
AKBのメンバーて女優になりたがるよね
きいたことない人まで
坂道の人気メンバーのほうが現実的というか執着心がないのが不思議だ
橋本はさっさと引退したし、白石、西野、平手も未練なさそうだし

030247の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a6-JtJm)2017/04/20(木) 16:12:20.36 ID:8/L4/hV70
君たち
なぜ早く卒業しちゃうんだ

秋元先生悲しすぎる

030347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66d9-N2ZK)2017/04/20(木) 16:40:49.89 ID:LbPllbDg0
まぁいいじゃねぇか。
この男がこの調子でどんどん口を滑らし続けてくれればくれるほどに
確実に自分で自分の首を絞めて行く事になるんだからなw

むしろおだてるだけおだててもっともっと放言させて追い込んでやればいい。

これはちょっとなぁ
学生卒業の時点で推されてないメンバーは卒業した方がいいと思うんだよ
勿論、絶対じゃあないけど、数年やって推されてないメンバーは学生でなくなる前に真剣に卒業の事を考えた方がいい

030547の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-6BF8)2017/04/20(木) 16:58:38.79 ID:sdGPrwecK
アイドルなんかよりYouTuberなりやった方が稼げるんじゃね

030647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0a-QNEa)2017/04/20(木) 17:21:33.94 ID:8RDUSAvJd
秋豚「君たちもうちょっと握手奴隷しようよ」

030747の素敵な(会社)@無断転載は禁止 (シャチーク 0C6e-uBNc)2017/04/20(木) 17:22:14.19 ID:dbGcfrHRC
秋元は、自分がネックになっていることに責任をとるべき。
会いに行けるアイドルなんだから、常に公演を行うように努力すべき。新公演
どんどん準備しろ。本店、支店、各4枚/年CDを出せるよう頑張れ。握手会商法
は半減させるべき。本店、支店で劇団AKB等の等を組織してもいいんじゃないか?。

デビューして1年であそこまで行っちゃった欅みてると
そら卒業して別の道に進みたくなりますわな、
入るグループ間違えちゃったと

030947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c8-1zx1)2017/04/20(木) 17:41:27.11 ID:7lkYkVDq0
こじはるみたいな在籍の仕方ができる子なんて普通の職場にもそうそういない
評価される時もされない時も不思議と満足感が漂ってる
満足感と向上心のバランスが絶妙なんだろうな

>>305
再生回数の1%くらいだろ
ピコ太郎ても大したことない

031147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-7wxZ)2017/04/20(木) 17:56:15.65 ID:hsSaqBoYa
>>1
原則22歳未満で卒業しないと有力女優に名前を連ねるのは厳しい
早ければ早い方が良い

031247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7d-MAHZ)2017/04/20(木) 17:58:06.24 ID:FF1z4jwi0
早く卒業すればするほど真っ先に消える
秋豚に枕するか
握手会襲撃事件でもでっちあげて被害者認定されないかぎり

>>312
秋元だけじゃなくてもショートカット好きの有力者でもいい
総監督、キャプテン、副キャプテンの主たる業務だよ

031447の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KKa5-ysw4)2017/04/20(木) 19:01:26.57 ID:Lfb+8/OqK
BSの番組でPIIIIIとかいうグループがメンバーの大半がこの春から高3になるのを受けて
プロデューサーが5月に解散する決断してたけど
高3に上がった春に卒業するのがベスト
尤も高校進学を理由に辞めたのに地元に帰らず定時制に通う西山みたいなのもいるが

031547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-aT2N)2017/04/20(木) 19:03:24.62 ID:3VIQRb8tK
@***
秋元先生はすごい。指原莉乃はすごい。ひどい茶番を見た。

@***
国会で自民党議員が安倍に質問して自画自賛の答弁を聞かされる
安倍はすごい 自民党はすごいって茶番と一緒だった

@***
そら峯岸も眠くなるw

@***
指原がテレビに出まくってAKBグループのファンを減らしてるんだから指原が辞めればいい

@***
そろそろ しのぶ更迭に触れようか

031647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-7wxZ)2017/04/20(木) 19:11:40.50 ID:W4utJpr6a
>>312
AKBに居る限りずっとAKBの子だよ。乃木坂、欅坂連中にも同じ事が言えるけど
真っ先に消えるからってAKBを出る度胸が無い子はどっちにしろ先は無い
AKBと言う後ろ楯がある限り有力女優にはなれない

031747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7d-MAHZ)2017/04/20(木) 19:24:37.73 ID:FF1z4jwi0
AKBでトップになれなければ芸能界でなんてうまくいくわけがない
そんなこともわからないとなるとかなりやばいぞ
難易度が違いすぎる

031847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 19:28:19.70 ID:YFEn45dQd
別競技だから全然関係ないと思うけど
野球下手でもサッカー下手とは限らない

031947の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a635-uLT7)2017/04/20(木) 19:29:25.25 ID:tg0ArOMw0
それは極論だと思うけどね
AKBは公演がよくても握手会ダメなら売れないけど、女優は毎週毎週握手会するようなことはないから、ドラマや舞台での演技が良ければそれでいいだろ
AKBでダメだったはるごんはJKTに行って大成功したわけだし、ここでダメならどこ行ってもダメというのは極端

032047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7d-MAHZ)2017/04/20(木) 19:38:26.33 ID:FF1z4jwi0
極論ではない
意味が深いからわからなければそれでもいい

032147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:03:14.11
指原が辞めないのはドルヲタだからだろ

032247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a635-uLT7)2017/04/20(木) 20:05:52.05 ID:tg0ArOMw0
>>320
意味がわからないんでいいっす(^-^)

>>317
イチローは高校野球でトップだったわけではない

032447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/20(木) 21:18:20.45 ID:Q+C24RMVd
子役でトップになれなかった大島が
トップ付近になったわけだからな

032547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7d-MAHZ)2017/04/20(木) 21:25:14.56 ID:FF1z4jwi0
イチローは足の速さがトップとか守備力がトップとか
そういうところから始めればいいんだよ
もしかしてトップを総選挙とはきちがえてないよねw
もしそうだとしたら重症だぞ

イチローの高校時代の成績調べてから言うべき

032747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5be-IL8w)2017/04/20(木) 21:46:07.69 ID:V/X/nGzF0
1期だって結成時20人→3年もやらずに辞めたのが10人
半分が3年以内に辞めたんだよ
歳取ったから最近時が経つのが早く感じてんだろ

>>293
お〜い、50代で頭ハゲ散らかした中卒ニート在日チョン知的障害者よりアホなアスペ矢口 ◆UeV4hXWFZc6/(IP223.216.232.58)
お前4月新年度になっても働かずに引きこもり毎日2ちゃん三昧で2017年度もニート負け犬かよww
http://hissi.org/read.php/akb/20170417/QVlqRm5OZlkw.html
http://hissi.org/read.php/akb/20170418/STA4SkIxdXAw.html
新年度になっても矢口 ◆UeV4hXWFZc6/は相変わらず知的障害者よりアホなアスペ丸出しレスしかしてないww
50代で引きこもり毎日2ちゃんで300レス以上してしかもアニヲタってキモ過ぎるぞ矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
親が小卒アスペ屑だから子供もそれが遺伝して屑になるwその典型やな中卒ハゲの矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
矢口 ◆UeV4hXWFZc6/の正体
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1486904453/

>>293
50代で頭ハゲ散らかした中卒ニート在日チョン知的障害者よりアホなアスペ、キモいアニヲタで働かずに引きこもり毎日300レス以上してHKTやSKE叩きしてる山本彩とNMBヲタの矢口 ◆UeV4hXWFZc6/(IP223.216.232.58)
昨日も神戸王子動物園近くの段ボールハウスに引きこもって2ちゃん三昧ww
ご飯は王子動物園の残飯盗んだかww
http://hissi.org/read.php/akb/20170420/Y0dwWCtjNDYw.html
http://hissi.org/read.php/livebs2/20170420/YzZxM3VwQUc.html

033047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5999-Y1D8)2017/04/21(金) 01:11:24.04 ID:ioyZJ74k0
秋元は自分の娘がメンバーだったら…って考えてモノを言うべきだと思うわ
俺が親なら芽が出なかったらすぐ辞めさせて一般の道に戻す
芸能界は、歴史的に子供をビジネスに使う。それは秋元のキャリアとも同じだろう

033147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/21(金) 01:17:12.26 ID:sxsG6OGPd
続けたらいつかチャンス来るみたいに言うけど
来なかったりするし
ヲタクは大学など逃げと言って
毛嫌いするきらいもあるし
卒業したら離れるし
中々のもんよ48G

033247の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:23:17.00
X+wP+Oka0

033347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:44:26.75
X+wP+Oka0

033447の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:37:02.17
X+wP+Oka0

033547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:39:48.33
X+wP+Oka0

033647の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ベーイモ MMd2-KrKL)2017/04/21(金) 10:37:28.17 ID:XGdRAZOdM
>>330
その辺がつんくとの違いだな
つんくは尊敬出来るが秋元は出来ない

033747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ac8-HDOw)2017/04/21(金) 10:40:04.35 ID:gJI0EMtc0
>>336
ハ ロ カ ス し ね
失せろ ゴ ミ

033847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c1-9YAC)2017/04/21(金) 11:30:44.99 ID:3ZfZv+EF0
アイドルをどう定義するかでこの話は全く的外れになる
又、「AKBを踏み台にして」という秋元氏の言葉を真に受けるなら、諸先輩の苦悩を見れば早く卒業するのもありではないか
この方のいうことは矛盾だらけですな、その時の雰囲気だけで話されているンか、色々な場で話すことを一堂に集めれば、筋が通っていない
まさしく、臨機応変といえば聞こえは良いが、行き当たりばったりなやり方は、この方の本質

033947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/21(金) 12:04:34.26 ID:lKo6+9Tvd
表層しか触れてないってのはあるな

034047の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:46:02.61
X+wP+Oka0

034147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5d7-Li7r)2017/04/21(金) 14:49:01.54 ID:R18UnuEe0
今のAKBで16人選抜に入るのは奇跡が起きないと無理だしな
今の大人数選抜だと選抜に入る意味も殆どないし
1〜2年で先が見えるから早く将来考えるなら早めに卒業するのが正解だろ

034247の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aca-GsHm)2017/04/21(金) 14:54:23.97 ID:dZUn4rMT0
やすすの本音「俺へのあてつけみたいにポコポコ辞めんなよ」

034347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5dc8-TkTn)2017/04/21(金) 14:58:17.76 ID:vvX7H0sf0
秋元「最近の握手奴隷は逃げるの早すぎ」

034447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d08-l8NJ)2017/04/21(金) 15:23:51.55 ID:e0ZumZ330
>>336
つんくがモー娘の「ふるさと」でやった
安倍なつみ独唱で他メンバーはコーラスのみも相当ひどかったけど

034547の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KKa5-ysw4)2017/04/21(金) 15:28:42.80 ID:sLIgXFj5K
>>344
あれは鈴木あみと対決させるために
敢えてやった
完敗したけどな
当時は中澤が荒れて安倍メインはもう出せないとなった時に
後藤が入ってきて救世主になった

人気がピークアウトしたなと感じたら1年間いろいろ準備して卒業発表
これを逃すとズルズルと卒業できないパターンに陥る
まだちょっと早いんじゃないと言われるうちが華

034747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-uu7g)2017/04/21(金) 15:43:01.27 ID:Jrq0wVa6d
こまりこ、鈴木7期、島田みたいに
次が決まってるのは良いけど

◯◯なりたいと辞めて
未練がましくSRとか呟く奴は
ダサいよな

034847の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KKa5-ysw4)2017/04/21(金) 17:53:50.65 ID:sLIgXFj5K
事務所メンも卒業後に契約更新してもらえないのが何人もいる
芸能界に残るのは厳しい

ゲロヲタがまた発狂してるのか

>>327
見切りは早い方が良いよね
AKBとか関係なく、殆ど全部の芸能人は売れない
なのにグループにしがみついて干されのまま気がつけば20代後半とかシャレにならん
しかもそれで高卒とかほんと人生をどうしていくんだと

035147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-Phjp)2017/04/21(金) 19:55:09.82 ID:iL74lNISd
大卒年齢超えたのが
バブル時代経験者のいる
AKBSKEメンバーだけというのは
頭に入れておくべき
変に仕事があって残れてしまったメンバーも多い

035247の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dbe-HDOw)2017/04/21(金) 20:12:26.27 ID:MnY7TCAU0
峯岸(今年で25歳)、SKE大矢(今年で27歳)、SKE須田(今年で26歳)は
外に出たら即死だからしがみつくと宣言しちゃったからな
アラサーまで居ても「しがみつく」という選択肢しかないんだよ

若手メンバーは無様な先輩方を見てたら
「既卒になる前に一般人に戻らないと地獄が待ってる」と思うだろ
そうなれば卒業ラッシュは止められない

035347の素敵な(山梨県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eafc-9YAC)2017/04/21(金) 20:14:18.07 ID:aPbobpL10
岡田彩花の馬鹿野郎って悲しい20歳ぐらいまで居てくれたら( ノД`)シクシク…

035447の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:12:40.22
X+wP+Oka0

035547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 799b-MAHZ)2017/04/21(金) 23:19:27.31 ID:6uuL8HLv0
今やってた川栄の「72時間」ナレーションすげえ良かった
やりたい事があるメンバーは早く卒業してもいいなと思った

035647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c56b-J82Y)2017/04/22(土) 01:10:02.66 ID:+IZRtl460
今の若手の卒業は咲良珠理奈体制で可能性を感じれなくなったメンバーの離脱だからあり意味、運営や秋元への当て付けであるのは間違いないよ。
そしてそうなるのは十分予見出来てた筈だから秋元の言葉は白々しいと取られるだろうね

035747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-TkTn)2017/04/22(土) 01:52:08.33 ID:vWIMuS+Gd
nyanchan22
手紙の1行目で、
秋元さんからだ!ってわかりました。涙が止まらなかった😢
あんなに忙しくて、たくさんのメンバーがいるのに、ちゃんと見ていてくれました。
長く続けてきてよかった😌
https://scontent-tpe1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18013532_1675057766129776_4122344606094327808_n.jpg

035847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-E5mo)2017/04/22(土) 02:33:29.43 ID:bK9JZJESa
オーディションしてメンバー採ってんだから
見る目ある人たちが採ったんだろ??
どんなに本人頑張ったってさ
いい仕事取ってこいよ運営

035947の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK81-F+b9)2017/04/22(土) 02:40:42.40 ID:iqgHeCBQK
ずっと選抜でやってきた小嶋と
非選抜でいつまでたっても日の目を見ないメンを
比べるのはどうかと思うが。

036047の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK81-F+b9)2017/04/22(土) 02:49:00.44 ID:iqgHeCBQK
干しといて勝手なこと言うな。

>>344
ふるさと曲は悪くなかったけど夏に出す曲じゃないなと思った

036247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-Phjp)2017/04/22(土) 03:54:55.55 ID:DEbOcO7ed
オリメンとそうでないのとで
死ぬほど差があるのはメンバーも
メンバー候補者ですらも理解してる
大人だけが理解してないか
理解してるけどはぐらかしてるかだ

036347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:23:15.43
X+wP+Oka0

036447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1198-5GSV)2017/04/22(土) 08:32:05.31 ID:VldVB9rI0
私歌も上手いんですよとアピールしたって言ってた
今の本当にやる気の無いメンとの差でしょ

036547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59a2-JtJm)2017/04/22(土) 08:34:47.02 ID:CQpt7NMc0
>>349
アナルヲタが発狂しているんだろ

036647の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea3a-TuMx)2017/04/22(土) 09:33:22.97 ID:gNFcWzdA0
若手の名前をほとんど知らないんだなw
なんとか無理矢理ひねり出したのが岡田奈々

036747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6698-5GSV)2017/04/22(土) 12:01:05.64 ID:Hkg/4XKc0
まだブレイクしてない頃だったからこじはるみたいなアピールで
Wセンターの一人になれるけど今のAKBじゃ無理じゃね?

036847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-XMF2)2017/04/22(土) 13:43:43.54 ID:sKpsaqEud
>>1
次のステップに繋がるものを300人分用意出来るならそれを言っても良い
実際は推す人間をねじ込むのが精一杯なくせに
なら旬な時間の短い若い推されていない子がある程度で次のステージに挑戦するためAKBを捨てるのは間違いではない
握手奴隷だけで貴重な若い時間を費やして後で後悔しても遅い

036947の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5999-8tvq)2017/04/22(土) 15:39:55.87 ID:u6v0l+Hg0
>>352
辞めるメンはその考えが多そうだけど、
峯岸以外の2人はお嬢様だからたぶん芸能界で生き残る気無いんじゃないかな…
坊主は結構必死だと思う

037047の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:51:55.47
X+wP+Oka0

037147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-3PKA)2017/04/22(土) 18:01:15.26 ID:StXhtsTSa
推されるわけでもないし仕事こないしやめるわ

037247の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:49:40.32
X+wP+Oka0

037347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7a-erHS)2017/04/22(土) 20:22:54.00 ID:Hvmcq+DkM
梯子を外され、2年縛りとSHOWTITLEの現実を見た薮下柊が辞めるのは分かる
須藤センターは百歩譲ってもいいがその後がフォローも何もなかった結果

037447の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5bf-X1R2)2017/04/22(土) 21:26:06.73 ID:zaaeihKo0
>>366
だから、中井りかと松岡はなはすぐ出てきただろw
本店の若手にそういうのが居ないってだけ

037547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:59:10.94
X+wP+Oka0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています