秋元Pってラップ系の作詞が下手じゃね?韻を踏めてないよね?©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近ラップみたいなの曲でやるけど
下手だよね

不器用太陽
Green Flash

いい曲なのに糞ラップで、、

別に韻じゃね?

おっさんだからな

ラップ自体がどうでもいいからな

唯一の弱点かもな
韻を踏むと安っぽい駄洒落みたいに思われそうで嫌なのかも

747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7c8-CcUz)2017/04/18(火) 23:17:48.23ID:uSy/+y2H0
いや単純に、ラップは韻を踏むということ自体を知らないんじゃないのか

普段ラップ聞かないだろうから当然下手だろう

947の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67b4-63li)2017/04/18(火) 23:30:30.72ID:L36x1XS20
涙売りやWarningの頃からな
Warningは逆に頭韻・脚韻詰め込んで素人臭いライムスキーム

いやお前らこそ ここは普通韻を踏みながらだろw

1147の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区)(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fc8-93S+)2017/04/18(火) 23:32:35.73ID:UWuspgKl0
つーかライミングっていう言葉自体知らなそうだよね
知ってたら自分の書いた歌詞が恥ずかしすぎてラップに手を出せないだろうし

1247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8747-93S+)2017/04/18(火) 23:33:39.07ID:QnfMu+5q0
無能豚だからね
Qティップの爪の垢を煎じて飲むべきだ

1347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47c1-V7Gz)2017/04/18(火) 23:34:22.36ID:SDkKPORi0
メロディーラインがポップスの範疇なのに
ライムかましても意味ないだろ
一歩間違うと駄洒落になるからね

1447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9b-FulL)2017/04/18(火) 23:35:41.15ID:pTCnQl2Va
ラップ系じゃなくても酷いけど
説教調の詞しかない
普通に老害

1547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8747-93S+)2017/04/18(火) 23:36:44.86ID:QnfMu+5q0
>>13
君がメロウなラップを知らなすぎるだけじゃね

1647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7c8-V7Gz)2017/04/18(火) 23:37:38.95ID:6gfmYTM40
野猿でもFish Fightだけは良いじゃんと思ったらアレは秋元じゃないのなwwwwwwwwwwwwwwww

1747の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf8e-bveV)2017/04/18(火) 23:39:50.97ID:udcgxtFH0
イカネバップはひどい

1847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-63li)2017/04/18(火) 23:41:09.08ID:Gu74DzEId
まずはケーダブ聴いて勉強するべき

1947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-DX7I)2017/04/18(火) 23:43:41.94ID:OV8xvk5wd
>>1
率直すぎやw

2047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7c8-V7Gz)2017/04/18(火) 23:45:21.82ID:B97sd6jW0
ジョン・レノン「作詞する上で大事なのはどれだけ韻を踏めるかだ」
https://sekihi.net/stones/28035

2147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/04/18(火) 23:45:22.93
宮脇整ケイ 枕オーケイ オレ包ケイ

2247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-VgGv)2017/04/18(火) 23:45:49.39ID:G+oo7bXFd
そもそも韻を踏むなんて様式を守る必用なくね?

2347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5fc8-FulL)2017/04/18(火) 23:47:11.04ID:blF817Zk0
お前ら知ってるか?
秋元康とアイス-Tは同い年なんだよ

>>22
バラカンは韻を踏んでない宇多田の歌詞をボロカス言ったんだろ?メロディだけど

2547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcc-HE/W)2017/04/18(火) 23:49:27.73ID:bExZs4AV0
だってラッパーじゃないし

2647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-63li)2017/04/18(火) 23:49:38.26ID:Gu74DzEId
>>22
それただのお経やん

海外で詩=韻を踏んだ定型詩で自由詩は詩と思われてない

2847の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (エーイモ SE1f-UO2g)2017/04/18(火) 23:54:15.87ID:zC+uk6suE
先がわからない時代だって
しかめっ面して語ってるけど
「先が」と「しかめ」のia

未来が見えたら預言者
願いで物言う偽善者
「未来」と「願い」のaa
「預言者」「偽善者」のena

Don't cry 夜なんて嫌い
「cry」と「嫌い」のai
理屈 ただ苦痛 悩み 暗闇
「理屈」「苦痛」のuu
「悩み」「暗闇」のaai

まあごくごく簡単に踏めてるといえば踏めてる

2947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sabb-KFtn)2017/04/18(火) 23:56:24.67ID:3+WIE/Gsa
恋愛サーキュレーションもラップでいいのか

海外は韻踏んでないと詩じゃないし歌詞じゃないんだろジャンル問わず5・7・5じゃない俳句みたいなもんだ

3147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e79b-G2BS)2017/04/19(水) 00:02:02.06ID:fLwiGmlV0
そうだね

3247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sabb-ABiT)2017/04/19(水) 00:02:59.13ID:OiYWN7TIa
>>1
昔から秋元の書くダンスナンバーやラップソングは
厨房以下だと言われてる

3347の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67b4-63li)2017/04/19(水) 00:06:05.30ID:sM/k9hBR0
>>28
ここまでグルーヴ感ないとか逆に凄い
別に俺もライマーじゃないけどさ

3447の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 00:12:57.23ID:bUZUjX2r0
>>1
おまえらもわかってねえからお互いさまだろ

3547の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47bf-V7Gz)2017/04/19(水) 00:17:43.30ID:rpb7jdLh0
>>26
お経は素晴らしい音楽だぜ

そんなことより、やっぱりラップは、秋元さん、作る必要ないでしょ
作って楽しいと思う人だけがラップを作ればいい
秋元康、全然ラップは好きじゃないと思う

3647の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff2-B2bX)2017/04/19(水) 00:18:19.35ID:PY3dmGpt0
>>27
だからラップ=韻を踏むというのも違うんだよね
子供向けの絵本でも韻踏むしロックでもポップスでも韻を踏む

3747の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 00:19:32.82ID:bUZUjX2r0
>>23
ここにいる大半がICE‐T事態知らないからwww

共演したことあるのはたけしぐらい

3847の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8e-Jwzl)2017/04/19(水) 00:25:51.13ID:BswtlfFS0
青春時計のアレってラップ?
すげえ不安定だよね

3947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9b-QaaM)2017/04/19(水) 00:26:08.27ID:JN1IoKGqa
秋元詞じゃないけどこのライムはなかなか
https://youtu.be/7M_I2b_E2k4

4047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47c1-V7Gz)2017/04/19(水) 00:29:22.87ID:xTlCYc910
そもそもラップ風になると韻が韻がとか言い出すのは
ラップの一側面しか見えてないんだよね

VERBALが悪いんだけどな、この風潮

4147の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67b4-63li)2017/04/19(水) 00:30:57.86ID:sM/k9hBR0
Ice-TがGangsta Rapの真髄を俺に教えてくれたな
G Rapがワル自慢だと思ってる奴はColorsから聴き直して欲しいわ

>>38
普通に昨今よく聴く歌唱法だと思う

4247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f1b-63li)2017/04/19(水) 00:32:19.99ID:Ovisq7X+0
韻を踏むだけがラップじゃない…らしい

4347の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW e70c-omUO)2017/04/19(水) 00:50:35.04ID:cDkQ3u3V0
もう還暦のジジイやぞ

>>40
何でVERBAL?キングギドラじゃないの?そもそも海外で詩=韻文だし日本がオカシイ

4547の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 01:16:19.71ID:bUZUjX2r0
>>38
おまえらがラップがどうのこうの言ってたが
聞いてみたら結局最後まで出てこなかった

4647の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 01:19:08.19ID:bUZUjX2r0
NGTのはただの佐野元春歌唱方

4747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9b-LZ7S)2017/04/19(水) 01:40:55.72ID:Hw42xO7Wa
青春時計のラップってBIKKEみたいなもんじゃないの

4847の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f11-KFtn)2017/04/19(水) 01:45:20.43ID:OH7EebEx0
秋元のはラップじゃなくてラップ風の歌い方
TOKYO No.1 SOUL SET好きなのは欅の曲で伝わるな

マミーDの詞を見て勉強してほしい

ラップのダジャレ詞はつまらんからなぁw

5147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7c8-V7Gz)2017/04/19(水) 02:13:22.48ID:PQ2IuYFp0
704 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/05/08 03:58:54  ID:FyLBMFpv0(15)
そういえばウタダヒカルがアメリカデビューして
あいーむ じゃっぱにーじー♪とか英語で歌ってた曲をバラカンはボロクソにけなしてた
歌詞として信じられない、これは英語の歌というカテゴリーに入らない、韻を一つも踏んでないって
なんかそれなりのこだわりとか美学があるんだろうね歌詞に
コメント1件

5247の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 02:15:06.88ID:bUZUjX2r0
ほんとおまえらはどうしようもないな
ラップつうのはこういうもんだ

Grapluvaのフリースタイルからの
CLの軽快な極上ラップ
これ以上のものはない
https://www.youtube.com/watch?v=RdxbIFBLvKI

5347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa8b-8aNn)2017/04/19(水) 02:16:09.44ID:2T0DA9gDa
韻も踏まないし字余りも平気

曲のリズムより言いたいことを言うほうに重点を置いてる

>>50
韻を踏んでないものは海外で詩や歌詞に入らない低学歴って怖い

>>54
日本の詞の歴史知らないの?

知ってる海外ではこう思われる
https://twitter.com/southpark_botx/status/609888850056351745
サウスパーク
?@southpark_botx
ギャリソン先生「今日は日本に古くから伝
わる俳句について勉強しましょう。俳句は
アメリカの詩とほとんど同じですが、まっ
たく韻を踏んでおらずバカみたいですー。」

5747の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff2-B2bX)2017/04/19(水) 02:35:41.36ID:PY3dmGpt0
日本だと韻を踏むのは漢詩のイメージ

5847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9b-Sirm)2017/04/19(水) 03:19:08.24ID:gNWj/5KHa
>>53
それだよね
メロディに合わせるのは苦手
作文を書いてるだけ

5947の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f22-omUO)2017/04/19(水) 03:28:49.05ID:O5RTxgqu0
そもそも秋元大先生には作詞の才能は全く無いんです
大先生にあるのは世渡りの上手さと逃げ足の速さ

6047の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c734-GtZS)2017/04/19(水) 03:37:21.05ID:AyF9tf/W0
ルードαでも聴いて勉強するべきだ

6147の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f8e-2cSe)2017/04/19(水) 03:41:00.52ID:5by71N+i0
そういえば2000年代前半に流行ったクソ寒いファッションラッパーさん達みんな消えたな
今はコムアイみたいなラップ風しゃべくり歌唱が流行ってて草

ラップじゃないし詩じゃないでいいんじゃないの。
ラップや詩を聞きたい人はそっち聞けば。

6347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2727-b5Zj)2017/04/19(水) 03:49:28.90ID:PhApGy9G0
>>58
1番はまだいいんだが2番の歌詞とか字余りでメロディーに乗ってない曲多いよな・・・

6447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ffe-HE/W)2017/04/19(水) 03:52:43.44ID:GfLXuXaa0
というかもう秋元ダメだろ
NGTと欅のカップリング聴いてたがひでえもんだぞ

特に欅の「割れたスマホ」とか歌詞で吹き出してしまって曲聴くどころじゃねえ
あいつどんだけスマホ好きなんだよ
スマホスマホ連呼したあとスマートフォン〜まで言い出して笑ったわw

6547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ffe-HE/W)2017/04/19(水) 03:53:37.54ID:GfLXuXaa0
機種変しようかなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな歌ねえよひでえよw

>>1
韻じゃねえよ
リズム感がそもそもないんだよw

韻以前に
リズムがおかしいことにもわからない

秋元並のリズム音痴おじさんだらけの地下板住人w

6847の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ffe-HE/W)2017/04/19(水) 03:57:08.08ID:GfLXuXaa0
R? @N4escape 3月31日

冷静に考えて割れたスマホの歌詞はdisの使い方ひどい(笑) 歳食ってる人が若者の言葉使っちゃってますみたいな言葉使い方感




ナチュラルにディスられてて草

だいたいやすす本人が
詩じゃなく詞を書いてると言ってたし
リズムとか変でもニュアンス重視みたいに言ってるから
お前らの評価と、やすすの自己評価は一致しているわけで。

7047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff7d-3KB/)2017/04/19(水) 05:02:01.80ID:JO05KcRS0
もはやinを踏む気すらないだろ

ただ喋るだけ

7147の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8710-G2BS)2017/04/19(水) 05:20:46.17ID:ZfKKStrt0
韻を踏もうとすらしてないから普通の歌詞を読んでるだけみたいな糞ラップになる

7247の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6758-x01q)2017/04/19(水) 05:52:56.02ID:dnrts4N+0
やすすは、むしろ生真面目に韻を踏みたがる。

すでにででるけど、むしろそれ以外の部分で言葉が曲に乗れてない。

ライムじゃねえよ
フロウだよw

おっさんw

7447の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf39-XQdm)2017/04/19(水) 06:07:41.63ID:4IhUUBJX0
おじいちゃんだからなw

7547の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47bf-V7Gz)2017/04/19(水) 06:38:58.74ID:rpb7jdLh0
たとえプロと言えど、
そう大して好きでもないのならば、ラップなど作ってはいけないし
作る必要性がない

7647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f7f-aLd1)2017/04/19(水) 06:42:39.68ID:w9uLJJIN0
何か日本語で韻は踏みにくいし別に拘る必要も無いと思うわ。

ポエトリーリーディングやスポークンワーズとでも思っときゃいんじゃね?

7747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9b-Sirm)2017/04/19(水) 07:44:41.68ID:Rer8FQGma
60近いおっさんだから仕方ない

7847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-OQm0)2017/04/19(水) 07:46:47.74ID:5RYTiroGd
俺もボーイケンとは同意見
あれば話し合う相違点

7947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-63li)2017/04/19(水) 08:20:16.17ID:yfn4zhNyp
日本語でライムって縛りだからこそ色んな工夫や手法が出て来たり、独特のグルーヴ感があったりするんだけどな
ライムだけに拘るんなら大体一昔前のUSのRapだけで十分

8047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67b0-VSqr)2017/04/19(水) 08:25:22.32ID:+FBtkPq00
やる気の問題じゃね?
昔のなんだっけ?ゴスロリの衣装で唄う…
いかねばっぷとかなんとかって曲の頃はラップ調の作詞もキレがあった

今は完全に坂道にシフトしたからやる気もないんだろ

8147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e7be-Fvd3)2017/04/19(水) 08:47:07.94ID:yEakgvi90
ラップに決まりなんかねーよ

詩とかラップのうんちくわかったうえで
あれ書いてんだろ?
リズム違和感あっても言葉のニュアンス優先とかなんかで言ってたやん。

ラップの部分は本職の宇多丸とかその辺に発注してくれと思う

8447の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 09:32:38.48ID:bUZUjX2r0
>>73
よお
HIPHOPはオッサン文化なのを解ってないバカ

8547の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-63li)2017/04/19(水) 09:34:45.40ID:V8sk8Cewp
>>23
Ice-Tってもうメタルバンドの活動が主なのと巨乳の嫁とイチャイチャしてるのと
車コレクターってイメージしかない

8647の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 09:37:30.05ID:bUZUjX2r0
>>78
どうでもいいけど渋谷ツタヤで見た事ある

8747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5fc8-twIZ)2017/04/19(水) 09:39:52.15ID:cj2R94Dg0
亀田音楽専門学校でKREVAさんはラップ=韻踏み遊びだみたいに解説してた
日常会話でも常に韻踏むの意識してる言ってたよ

韻言っても駄洒落みたいになってなくてもとにかく母音があってればいいんだって

8847の素敵な(大分県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f41-2cSe)2017/04/19(水) 09:41:59.31ID:OPF8pneB0
じじいが放つラップの言葉にどれくらいのメッセージが込められてるんだよw
豚はポテチ買い込んで大人しく子供騙しの幼稚な詩書いてりゃいいんだよ

8947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-63li)2017/04/19(水) 09:58:57.43ID:yfn4zhNyp
>>85
あと家でXboxのキアーズやってヒャッハーしてる

>>87
そう、Rapはただの表現手法
韻踏み遊びからHip Hopの体現まで自由、EminemもHip Hopじゃないリリックの方が独自性あって受けてたし

僕はイヤだ!

9147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9b-Sirm)2017/04/19(水) 10:13:48.57ID:Rer8FQGma
>>84
秋元康はそのさらに上の世代やろ

9247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 473d-LmL0)2017/04/19(水) 10:15:40.02ID:ShbNYE0E0
韻を踏むってぇなら日本には落語家って言うプロフェッショナルがいるからなぁ

9347の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 10:33:00.88ID:bUZUjX2r0
>>91
そりゃ
俺らが若者つうかガキの頃からオッサンだったからな

9447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c77d-jM4a)2017/04/19(水) 10:42:45.68ID:bjJmLUPu0
>>92
そうなのか?

○○とかけまして○○と解く

はまあそうか


この前ラジオであるミュージシャンが言ってたけど作詞をスマホとかでやるようになって
漢字変換の項で同音異義語がざあーと出てくるから韻踏みやすくなった言ってたわw

9547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-8FBL)2017/04/19(水) 12:01:52.51ID:xRxl1V1Xd
>>87
亀田さんの作ったやつを「これはダジャレの範疇ですね…」って言ったのは笑ったw

9647の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-iieL)2017/04/19(水) 12:22:15.09ID:ehAKKz5/r
おまえらある日突然秋元がアディダスのジャージにひも無しスーパースターを履いて現れたらどうするよ

笑う

フロウもでてこないやつが
ドヤ顔でラップ語っててウケるなw

9947の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 14:02:41.47ID:bUZUjX2r0
>>98
俺らは
何も語れねえおめえに爆笑してるぜ

10047の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27bd-3MbB)2017/04/19(水) 14:11:43.04ID:p2Klmyu10
ラップ調なだけで本気でラップをやろうとは思ってない

10147の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 14:19:48.83ID:bUZUjX2r0
本気で出来るわけないじゃん
誰にも出来てないのに

10247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa8b-2cSe)2017/04/19(水) 14:25:52.69ID:a95h28Ija
昔の市原隼人みたいに普段から手を動かしてる奴最近見ないな
元気にしてるのかな

10347の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ベーイモ MM1f-XQdm)2017/04/19(水) 15:04:31.23ID:sc4XTmJBM
>>96
青ジャージ田野ちゃんとバトルして欲しいね

10447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ドコグロ MM7f-chdt)2017/04/19(水) 16:13:36.29ID:W1U53I73M
SKEの猫の尻尾のラップ部分はBOSEの作詞なのか?

音楽なんて好きなの聞けばいいんだよ。
評論なんて居酒屋でやってればいいんだよ。

10647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f26-dtzd)2017/04/19(水) 19:39:24.23ID:MqLqR8S30
韻は踏まなくてもいんだけどリズムに乗せるのが下手。
「永遠に続くように」みたいな載せ方ができない。
その分歌詞自体は面白いけど

10747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-OQm0)2017/04/19(水) 19:41:24.55ID:5RYTiroGd
>>96
その辺の奴より経験多めぇ
その上今でも進行形ぇ

いかにもラップ歌ってますよって歌い方させるのやめてほしいね

10947の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276e-HE/W)2017/04/19(水) 21:11:03.52ID:bUZUjX2r0
>>108
何か知らんが
クソダッサイのはわかる

11047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ df9b-XT3Z)2017/04/19(水) 21:22:53.78ID:z9JguAnh0
ケンコバ曰く青春時計は世界一攻撃性のないラップ

ここまでいい感じのラップなし(´・ω・`)

11247の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e70c-Sirm)2017/04/19(水) 23:06:34.71ID:ZMJTbkRF0
KREVAさんCDJで客が全然入ってなくて可哀相だった

11347の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 116e-HDOw)2017/04/20(木) 00:28:07.32ID:dagIMiEc0
>>110
ばかだなー
>>111
おまえちゃんと見てんのか?
目かっぽじって見なおしてこいや

だいたい>>1の本文がラップじゃないのが
いただけない(´・ω・`)

11547の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KKa5-HxXX)2017/04/20(木) 01:24:32.13ID:NBeOfWjlK
秋元「ラップ調なだけでラップではないから韻は関係ない」

11647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa55-41eg)2017/04/20(木) 04:24:00.14ID:1JPYUl/pa
無理すんなよ


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています