2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まゆゆ、さや姉、ゆきりんは総選挙に出馬するのか?©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 16:34:50.44 ID:x+i3Wakv0
去年が最後の出馬だと思われていた3人だけど、さてどうなるか。
3人とも出れば指原>>まゆゆ>珠理奈>さや姉VS咲良VSゆきりん
3人とも出なかったら指原>>>>珠理奈VS咲良

出ても出なくても今から順位が目に見えてるから上位は盛り上がらんな。
2 :
2017/03/20(月) 16:36:13.08 ID:bawXy7tQ0
サッカー五輪みたいにU23にしろ
3 :
47の素敵な(鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b118-85xH)
2017/03/20(月) 16:38:20.32 ID:3lg9qTml0
3人共出るでしょ
運営が許す訳ない
それに沖縄だぞ
4 :
2017/03/20(月) 16:38:51.39 ID:bawXy7tQ0
鼻にんにくで検索したら、柏木由紀の記事しかねーわ。
5 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8955-r6YF)
2017/03/20(月) 16:49:44.32 ID:05yjG+q90
辞退で桶!
6 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワイエディ MMab-2W4o)
2017/03/20(月) 16:52:43.36 ID:xIqznQG6M
グループ続けるなら出ろ、辞めるなら出るな
7 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-6Inm)
2017/03/20(月) 16:56:42.11 ID:pcU2BVgU0
今回が最後と公言して翌年も立候補するのはカッコ悪いね
8 :
47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b85-k62c)
2017/03/20(月) 16:56:56.00 ID:gYkWu3w90
この3人も指原も辞退でいい
無名ばっかりになるけど既にヲタ専グループだし、一般受けよりヲタにとっての面白さを優先してほしい
9 :
2017/03/20(月) 17:10:15.45 ID:qU7szjED0
決定権ないよ
出させられるだけ
10 :
47の素敵な(愛媛県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c2-3khY)
2017/03/20(月) 17:19:16.51 ID:7pIsauvj0
選挙で有名になったグループなのに
自分が有名になったので もう必要ないからやらねえよって
人間としてあり得んわな
11 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6130-mU/q)
2017/03/20(月) 17:20:59.18 ID:PIZ7EKAv0
出るのも出ないのも先手必勝
出るつもりがないのなら立候補届出用紙をシュレッダーにかける動画をUPすべし
12 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 917c-Mx8k)
2017/03/20(月) 17:27:00.46 ID:QuMKJSin0
NMBは総選挙締め切りの3月31日は研究生公演だから
締め切りさえ過ぎれば前回のように説得されることもなく辞退できそう
さや姉が出るかどうかは自分の人生にもNMBの今後にも大きく左右するから
悩みどころだ
13 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0baa-59kE)
2017/03/20(月) 17:31:28.79 ID:cDIKLVfG0
去年3人とも「今年が最後」と言ってたよな
14 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a155-Cy7p)
2017/03/20(月) 17:32:40.59 ID:grniKb7l0
出ても損するだけという 出るの?
15 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/20(月) 17:32:58.80 ID:xNlzmH480
去年最後って言って票を集めてたし
さすがに3人とも今年は出ないと思う
16 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/20(月) 17:38:20.93 ID:x+i3Wakv0
>>10
人間としてのあり得なさ度でいったら同じCDを何百枚と買わせる仕組みの総選挙で飯くってる奴らの方がえげつないけどもねw
17 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/20(月) 17:39:28.31 ID:x+i3Wakv0
さや姉ヲタは出て欲しくなさそうだけど、まゆゆヲタやゆきりんヲタはどうなの?
18 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13dd-59kE)
2017/03/20(月) 17:41:05.75 ID:1oSc7r/10
また出るの「今年が最後詐欺」じゃん
19 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935d-9rAK)
2017/03/20(月) 17:41:48.82 ID:VMPp+GgX0
>>17
まゆゆヲタは総選挙出ないでほしいどころか早く卒業してくれの大合唱だよ
20 :
47の素敵な(愛媛県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c2-3khY)
2017/03/20(月) 17:42:44.78 ID:7pIsauvj0
>>16 買わせられた人っているのか?
みんな自分の意思で買ったアホばかりのはずだぜ
21 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-rdGI)
2017/03/20(月) 17:42:51.37 ID:FfOabdKRa
柏木なんて出ても上がり目ないしなあ
22 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6130-mU/q)
2017/03/20(月) 17:44:00.36 ID:PIZ7EKAv0
問題はまゆゆきりんだ
3/31の公演は未定だけど、まゆゆ生誕が組み込まれる可能性がある
23 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-2UDS)
2017/03/20(月) 17:45:20.69 ID:C2XQ3XEed
>>17
そりゃ山本ヲタ以上に出て欲しくないでしょ
単純に順位どうこうより2人とも第1回からもう8回もやってんだからもう熱無いよ
24 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6130-mU/q)
2017/03/20(月) 17:46:37.48 ID:PIZ7EKAv0
辞退したら沖縄には行けなくなる
どうしても行きたいなら自腹
25 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/20(月) 17:47:03.32 ID:x+i3Wakv0
>>20
同じCDを何枚も欲しくて買ってるわけないじゃん
推しをランクインさせたい→そのためにはたくさんCD買うしかないというファン心理につけ込んだ商売がえげつないよねってこと
26 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13dd-59kE)
2017/03/20(月) 17:51:12.78 ID:1oSc7r/10
>>25
推しをランクインさせたいっていうファン心理:指原カイワイ

自己満足の為に握手したいっていうファン心理:山本カイワイ

商売としてえげつないけどね
27 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/20(月) 17:51:33.65 ID:x+i3Wakv0
>>19
>>23
まぁそうだよなぁ
2人ともずっとトップ争いしてきたわけだし
毎年ヲタの頑張りすごかったもんな
28 :
47の素敵な(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KK85-gduq)
2017/03/20(月) 17:51:48.67 ID:DQYFBoHgK
3月12日のAKB春祭りのステージ見たけど
そこでゆきりんは総選挙はんーって感じ(顔でしかめっつらを表現)なんで察してと言ってたよ

その後に続けてでも落ち込まないで
卒業はしないからとも言ってた

なので本人的には出ないつもりみたい
29 :
47の素敵な(広島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c2-UnlH)
2017/03/20(月) 17:55:11.74 ID:ch/kD2JT0
いつまでもこの人たちを縛りつける訳にもいかないけれど、この人たちがいないと誠に寂しい総選挙になっちゃうんだよね。
神7も繰り上がり当選みたいで重みが無くなるし
後輩に席を譲るより後輩に敗れる日まで壁となって立ちはだかっていてほしい
30 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9c6-8k8/)
2017/03/20(月) 17:55:37.66 ID:CbWwJixg0
実人気NO.1に逃げてもらっては困るよw
31 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-CJUg)
2017/03/20(月) 17:57:09.27 ID:AccdwPFfd
第1回から参加してるのは指原や珠理奈も同じだが
32 :
47の素敵な(愛媛県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c2-3khY)
2017/03/20(月) 17:57:55.19 ID:7pIsauvj0
>>25
職業的に成功してる人間への嫉妬と僻みにしか聞こえんけどなw
チョコに人気シールをつける 雑誌にDVDの付録をつける
CDに投票権とかいてあるアンケート用紙をつける 何かしらの責めを受けるいわれは無いわな

雑誌を買っても読みたいページは半分だけというのはよくある話 
ポスターだけがほしくて雑誌を買うのもよくある話
むしろ 聞き捨てが基本の歌謡曲で特典と本体が全ての購買者にとって有意義であるべきという
君の発想が、難癖ありきの奇麗事にしか聞こえんわな
33 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13dd-59kE)
2017/03/20(月) 17:58:36.68 ID:1oSc7r/10
いいじゃん毎年「今年が最後」www
34 :
47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bc2-UnlH)
2017/03/20(月) 17:58:52.88 ID:swBYqbGG0
まず卒業する気のない柏木は出る
そして自分の意思のない渡辺は柏木が出るからと自分も出る
35 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/20(月) 17:59:54.39 ID:xNlzmH480
いなくなるとさみしくなるのは分かるけど
居たとしてもそんなに順位は変わらないからおもしろくないんだよな
辞退してくれたほうがまゆちゃんの票とかさや姉の票とかどこに行くのか楽しみ
若手にもそろそろチャンスをあげてほしい
36 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-1SL5)
2017/03/20(月) 17:59:56.88 ID:G8SWdLD2a
さや姉は紅白の翌日に出るかもみたいな事言ってたけどヲタが握手会で聞いたら出ないって言ってるみたいな感じだね
37 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9997-12+v)
2017/03/20(月) 18:01:13.42 ID:owdpPJGL0
キングと運営の集金イベだから出らざるを得んだろう
その代わり給料にはたっぷり反映されてるはずだから
ヲタも付き合ってやるしかないんじゃねえの
38 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b40-12+v)
2017/03/20(月) 18:01:17.47 ID:MAY37uF40
>>12
3/31はこれがあるから劇場関係ない
さや姉はAKBの選抜メンバーと現場にいる

MUSIC STATION 3時間SP
http://www.tv-asahi.co.jp/music/contents/m_lineup/cur/
39 :
47の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6140-6Inm)
2017/03/20(月) 18:02:56.55 ID:GS59Mubq0
横山7位に入れたり若手上げなきゃいけないんだから誰かは抜けるだろ
自力で這い上がれるメンなんていないんだし
40 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-mEQS)
2017/03/20(月) 18:03:14.79 ID:p95MGY2Sd
一度運営目線じゃない
ヲタの本心を聞ける場が欲しいわ
特に対外的に名が売れるわけでも
初ランカーの名前がヲタに知れ渡ることもなくなった総選挙
本当に意味があるのか問いたい
41 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-1SL5)
2017/03/20(月) 18:03:25.84 ID:G8SWdLD2a
この3人が出ないなら指原が出たらただの空気読めない裸の王様状態になるから指原ヲタからしたら出て欲しいだろうね
逆に絶対に指原に金権選挙じゃ勝てない陣営は出ないで欲しいだろうし
42 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9388-aZn0)
2017/03/20(月) 18:07:21.40 ID:j9ANii490
出なくていいから去年みたくソロツアーやってよ
43 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM95-8YZg)
2017/03/20(月) 18:07:33.54 ID:TQnUKDlgM
>>41
指原ヲタは極端な大量投票してるわけじゃないよ

選抜総選挙得票数÷NHK紅白投票数
主なメンバー

13.15 松井珠理奈
11.62 須田亜香里
11.35 渡辺麻友
*9.99 柏木由紀
*7.10 指原莉乃
*6.78 宮脇咲良
*2.68 山本彩
44 :
47の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91ce-tpgq)
2017/03/20(月) 18:08:43.96 ID:ffYMqmBc0
ヲタが康の選抜に文句言って
じゃあオマエラが選べって始まった選挙なのに
なんで文句言うんだ
45 :
47の素敵な(北海道)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ab-2W4o)
2017/03/20(月) 18:08:54.18 ID:czULAwvP0
なんかもう今年柏木はさくらに敗れるためだけに出るって感じだよな
46 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935d-9rAK)
2017/03/20(月) 18:12:09.31 ID:VMPp+GgX0
47 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/20(月) 18:12:24.81 ID:xNlzmH480
この3人が出なかったら指原も辞退するかもな
指原が一番出る意味がない。ただSTUがあるからこれからは
AKB、HKT、STUの指原が嫌でも見られる
珠理奈と咲良の戦いってことでWセンターなのかも
指原票のおかげでHKTの子がたくさん入りそう
48 :
47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba2-12+v)
2017/03/20(月) 18:13:58.46 ID:mw9eq4Sc0
麻友が無理やり出されると知ってツイのまゆゆヲタが怒ってる
でもこれが拡散されると麻友のプロ意識の話になるのがわからないのかね


@gaw_juve

<総選挙について>
G「麻友、総選挙出るんよね?」
麻友「出なきゃ行けない…」
G「そっか…。了解、分かった!」
麻友「最後だから…」

そう決めなたのならば、全戦力を投入するのみ。

#渡辺麻友
#まゆゆ
16:42 - 2017年3月20日
109
リツイート
102
いいね
49 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 91c8-j9+p)
2017/03/20(月) 18:21:56.63 ID:AvbJ6sZZ0
3人で2億越える選挙での売上を黙って運営が見過ごすほどの余裕はない
辞めてもいいけど居るうちは出ろと言う事(*_*)
50 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935d-9rAK)
2017/03/20(月) 18:27:56.53 ID:VMPp+GgX0
>>46は誤爆です
>>48
なんでプロ意識の話になるのか
立候補制なのに強制させられてまゆゆ可哀そうってだけ
というかこのツイの人鴨すぎるw
全力で投票するから総選挙拒否出来なくて卒業出来ないのに
51 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 91c8-j9+p)
2017/03/20(月) 18:37:21.29 ID:AvbJ6sZZ0
選挙の告知のために体調不良をおして指原に出て来いと言う運営
いつまで引っ張れるかな(^^)/
52 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:38:10.47
山本はこれでまゆゆに惨敗したらさすがに紅白はガチだと言えなくなるわな
53 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/20(月) 18:40:00.12 ID:x+i3Wakv0
>>32
言い負かしたくて必死なのは分かるがなんかズレとるわ
54 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 917c-Mx8k)
2017/03/20(月) 18:47:29.25 ID:QuMKJSin0
>>38
そうなのか
だから日曜締め切りでなくて平日の金曜締め切りなのか
これは先に不出馬宣言しないと厳しいな
どう言われて説得に応じたのかは興味あるが
ぱるるは泣きながら届を書いたみたいだし
55 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-qdcG)
2017/03/20(月) 19:03:19.97 ID:FbUB6vHU0
三人出ないなら地上波も無くなるだろスカパーとニコニコだけ
56 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)
2017/03/20(月) 19:04:49.60 ID:xI55mpNid
今まで村山やこじはる叩いてきた手前
卒業しないのに辞退は許してもらえないだろうな
57 :
47の素敵な(愛媛県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c2-3khY)
2017/03/20(月) 19:07:42.16 ID:7pIsauvj0
>>53
どこがズレてるか指摘できないんだろ?
つまり奇麗事しか言えない自分を取り繕うために
「言い負かしたくて必死」と罵ることしか出来ない訳だ。
奇麗事と理想や正論と取り違えて自分に酔ってる状態だな
58 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d7-Spsh)
2017/03/20(月) 19:10:08.28 ID:9cavWCvB0
山本は公式に出馬宣言を去年のうちにしているよラジオで
59 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13dd-59kE)
2017/03/20(月) 19:11:08.45 ID:1oSc7r/10
>>58
「今年が最後詐欺」だなw
60 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/20(月) 19:15:34.20 ID:x+i3Wakv0
>>58
何のラジオ?
61 :
2017/03/20(月) 19:20:40.96 ID:X/OCGqHV0
太田プロ以外の事務所メンは皆辞退すればいいのにw
62 :
47の素敵な(三重県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b65-+pbX)
2017/03/20(月) 19:21:58.32 ID:E7d4IkQj0
ここまでのまとめ
指原→出馬
麻友→出馬
柏木→不出馬
山本→???
63 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-pqhg)
2017/03/20(月) 19:22:08.01 ID:Xh1tOpzPd
>>58
柏木なんかここ数年今年が最後状態で毎年参加してるからな
さや姉も出馬するでしょ不思議じゃない
64 :
47の素敵な(愛媛県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c2-3khY)
2017/03/20(月) 19:22:55.58 ID:7pIsauvj0
>>58
そういえば言ってたな。選挙直後だったか一番早い出馬宣言だったな
65 :
47の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134f-59kE)
2017/03/20(月) 19:32:21.77 ID:BZ7uUtNh0
>>61
それな、身内で操作してろww
66 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)
2017/03/20(月) 19:33:37.46 ID:ubE8LfdEa
>>52
出たよwww
紅白総選挙でベストスリーに推しを入れさせられなかったpc麻友ヲタ(笑)
選抜総選挙が大量の中華票頼みだってことが証明されるだけで紅白総選挙の価値に変わりはねーよ
まあこれは太ヲタ頼みの珠理奈や高橋朱里なんかにも言えることだがな
67 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 917c-Mx8k)
2017/03/20(月) 19:35:46.23 ID:QuMKJSin0
>>58
>>64
ラジオは知らないが
選挙直後なら8月の生誕祭の最後の選挙だった発言のほうがあと
紅白直後の総選挙があるなら準備したい
というどちらにも逃げられる回答が最新じゃないかな
68 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-mEQS)
2017/03/20(月) 19:38:34.50 ID:2gT7bTBxd
状況の刻一刻と変わるからな
去年の選挙後なんて
大場北原藤江渡辺柏木など
事務所組ほぼ出ない雰囲気あった
69 :
47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6185-9Ahf)
2017/03/20(月) 19:43:22.76 ID:1KjSUU7M0
指原まゆゆさや姉は本人の意思に関係なく秋元から出ろって言われてるでしょ
70 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-ZHpj)
2017/03/20(月) 19:45:27.25 ID:Gqx51cfWd
さや姉ヲタだけどラジオで出る発言なんてしてないと思うよ
紅白より後の最近のインタビューじゃ総選挙は考えてないってさ
で、握手会じゃずっとヲタには出ないって言ってる
まぁどうなるか分からないけどね
71 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-VUr7)
2017/03/20(月) 19:46:06.87 ID:mujbFy2Er
この3人も指原も辞退でいいよ
今回の総選挙シングル見てわかるように珠理奈VS咲良にしたいんだろ
72 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1341-CGWf)
2017/03/20(月) 19:53:13.55 ID:oXi0510W0
>>45
2014年で珠理奈が3位になってればまた別だったけどね
だいたいこういうこといって結局勝っちゃうのが2013年以降の柏木由紀
73 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-6+h2)
2017/03/20(月) 19:55:26.87 ID:od80k6Eyr
>>71
ていうか三人が出ないからその二人で煽るしかないって運営の苦肉の策じゃねダブルセンター
その二人の対決を盛り上げるために指原も出ないかもな
74 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-nQGR)
2017/03/20(月) 19:59:11.17 ID:sLmC0smtd
昔、F-1ドライバーでパトレーゼっていたけどゆきりん見ていると思い出す。
75 :
2017/03/20(月) 20:09:31.44 ID:qU7szjED0
こいつら1人の投票数だけで億単位の稼ぎ
赤字で火の車のAKSが手放せるわけないがな
76 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1341-CGWf)
2017/03/20(月) 20:22:13.99 ID:oXi0510W0
>>75
運営の考えは億生み出すやつを育てるのではなく、億稼ぐやつを灰になるまで搾り取ること
77 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx5d-CJUg)
2017/03/20(月) 20:22:52.07 ID:f1FPTj1Qx
さや姉は最後って去年言ってたから出ないだろ
78 :
47の素敵な(愛媛県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c2-3khY)
2017/03/20(月) 20:23:18.92 ID:7pIsauvj0
>>74
じゃあ振り向けばいつもいるジュリナはブーツェンだな
79 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-twDW)
2017/03/20(月) 20:28:23.13 ID:p4HQ2qpK0
>>52 まだ悔しがってるのか(笑)ウスノロ
80 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 917c-Mx8k)
2017/03/20(月) 20:28:32.57 ID:QuMKJSin0
>>75
三人とも事務所所属でAKS所属ではないから
そこは何とかしようとすればできるのでは
さや姉を事務所所属というのは少し微妙かもしれないがAKS直属ではない
81 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-CJUg)
2017/03/20(月) 20:28:44.78 ID:SThLUzaOp
出なければ早く発表してほしいね
82 :
2017/03/20(月) 20:32:13.62 ID:EQv7Vqx2x
てごりん去年大恥かいたから逃げる
83 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99c2-CJUg)
2017/03/20(月) 20:37:42.81 ID:9ll66DTo0
>>77
山本の言うことなんかあてにならないだろ
84 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx5d-/JIX)
2017/03/20(月) 20:51:05.25 ID:suPV/tZNx
まゆゆ出るってよ
写メ会でオタが聞いたらしい
https://twitter.com/gaw_juve/status/843729549737123840
85 :
2017/03/20(月) 20:51:26.05 ID:Q5pQz5l10
ゆきりんは押しに弱いから上から言われたら断れなくて出るね
86 :
47の素敵な(北海道)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ab-2W4o)
2017/03/20(月) 20:54:45.70 ID:czULAwvP0
柏木は今年出たらさくらに惨殺
横山にも後塵を拝して良くて10位だろうな
オワコン晒して息の根止められて卒業?
誰得なんだか
87 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a95d-aEwW)
2017/03/20(月) 20:56:56.76 ID:Hbnq6jym0
−75000票柏木とドタキャン渡辺は落ちるだけだから
仲良く辞退したほうがいいぞw
88 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a95d-aEwW)
2017/03/20(月) 20:59:51.44 ID:Hbnq6jym0
−75000票柏木とドタキャン渡辺は落ちるだけだから
仲良く辞退したほうがいいぞw
89 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13dd-59kE)
2017/03/20(月) 20:59:52.66 ID:1oSc7r/10
ていうか去年「今年が最後」詐欺を働いて負けたんだけど・・・
90 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:03:53.98
【総選挙1位】前田、大島、指原、渡辺「真に私のものと言えるたったひとつの1位を勝ち得た者は、集い、歓喜の歌を歌う資格がある」©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1490009825/

「出来なかった者は泣きながら我等の集いから立ち去れ、魂は肉体とも感情とも別の僕等の気付かない所にあって、試練の時にのみ、反応し、成長する」

前田敦子
大島優子
指原莉乃
渡辺麻友

互いの自己陶酔を競いあったって何にもならない
魂を下げないように、その事だけを競いあえばいい
この真の1位の4人にはその資格があるのだから・・・
91 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-n4R5)
2017/03/20(月) 21:04:01.93 ID:sWfwaUOod
>>85
だから卒業もできないんだろうな
本人の卒業の意志や方向性は分からんが、運営から引き留められてる可能性は高いだろう
それでまだいると
92 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-SAWJ)
2017/03/20(月) 21:05:10.51 ID:96P2N60Cd
まじレスすると三人は出ない
93 :
2017/03/20(月) 21:06:50.72 ID:EQv7Vqx2x
てごりんみたいなNGだらけのカスが卒業しても使い道ねえよ
握手奴隷やるしかねえ
94 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a155-Cy7p)
2017/03/20(月) 21:08:26.93 ID:grniKb7l0
ゆきりんって別にこじはるポジで30までいてもいいと思うけどね
この人は卒業急ぐ意味も無い
95 :
47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bc2-0a3t)
2017/03/20(月) 21:08:44.82 ID:CFwSLkC70
前田大島松井川栄島崎とみんな目的意志を持って活動してたから女優業が出来てる
それに引き替え渡辺は周りに流されるだけでみっともない
96 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CGWf)
2017/03/20(月) 21:09:54.32 ID:TIcV0fjW0
>>57
オマケ商法も行き過ぎると「独禁法」に抵触するけどね
それで公正取引委員会から警告を受けた企業はいくらでもある
AKBの握手商法は完全にグレーゾーン
97 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx5d-/JIX)
2017/03/20(月) 21:11:52.81 ID:suPV/tZNx
辞退して二人で年末に卒業記念シングルセンターが一番いい卒業の仕方
わざわざ負け戦に挑む理由がない
98 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13aa-aEwW)
2017/03/20(月) 21:14:54.87 ID:8CXb9dtk0
この三人は出ても指原に勝てないの分かってるから出なくていい
その代りに坂道の強メンを出して欲しい
その方がはるかに面白い
99 :
2017/03/20(月) 21:15:42.90 ID:tL1XAlxxa
さや姉にはオタ煽ってでも一位狙ってほしい
取り敢えずJ様に現実を叩きのめす
100 :
47の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49e1-12+v)
2017/03/20(月) 21:16:54.75 ID:FHkadOqi0
総選挙で頑張るより個人の仕事を頑張るべきだよ
101 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/20(月) 21:17:05.29 ID:xNlzmH480
さや姉はさすがに出ないよ
去年どころかその前の年から言ってたし、紅白選挙で出るって言ってたのは
さすがにあそこで出ないって言う空気の読めないコメントしない
でもちゃんとファンに来年の総選挙には出ないって言って去年出馬したし
出たら空気の読めない人と言われてもいいよ
絶対出ないよ
102 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx5d-/JIX)
2017/03/20(月) 21:21:15.12 ID:suPV/tZNx
出ないと総選挙のシングルで歌番組に出られないから出るのか
意思が感じられない
103 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134d-cQbO)
2017/03/20(月) 21:24:39.00 ID:YEMYD0dR0
まゆゆきりんは良いとして、さや姉出たらヤバイ
性格的に一番詐欺とかあかんやろ
しかしさや姉の意思だけで待遇変わらず辞退出来るもんなのかね
104 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13dd-59kE)
2017/03/20(月) 21:25:50.55 ID:1oSc7r/10
>>99
去年「今年が最後」で煽ってあの結果

今年はなんて煽るのw
105 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-e5Ss)
2017/03/20(月) 21:28:27.01 ID:TCiGrXsnd
山本がラジオで出馬宣言したって捏造してまで出させたい奴いるのなw
紅白のリベンジってか?w
106 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-CJUg)
2017/03/20(月) 21:31:17.28 ID:7LJMJPj3p
>>105
出たくなければ別に全然かまわんけど、早く発表したらどうだ?
107 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-e5Ss)
2017/03/20(月) 21:33:21.20 ID:TCiGrXsnd
まあ大人からの外圧があるにしても、事務所所属とは言え、所属するまではAKSで身内的な関わり方してきたのまゆゆきりんと、基本的にAKSとは関わり薄いさや姉で動向が違うのか見ものではある。
108 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-e5Ss)
2017/03/20(月) 21:35:59.41 ID:TCiGrXsnd
>>106
公式に発表したの今日で「早く」もなにもないだろw
109 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd33-CJUg)
2017/03/20(月) 21:42:23.98 ID:HTIFitLJd
まあ山本はこの3人では1番出ない方が賢明だろな
惨敗確実だからな
110 :
47の素敵な(広島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6108-v8EU)
2017/03/20(月) 21:43:32.59 ID:ueIEqpGS0
まゆゆきりんは3期10周年区切りで選挙辞退で今年卒業が当然だと思うんだけど
10年過ぎてもいたのは小嶋さん峯岸だけだよ
10年も歴代1〜2を争うほど握手もこなして義務は十二分に果たしたよ
運営からどうしてもと引き止められるなら小嶋さんみたいに選挙握手パス
の特権が与えられるべき
まだまゆゆは年も若いし運営からも推された経緯もあるから延長もありだけど
柏木は年も上だし推すされてるわけでもないからね
111 :
2017/03/20(月) 22:11:26.52 ID:ong8IfJop
パワーバランスがおかしくなるからな
そいつら2人いないと上位がみんな支店で本店トップが7位ギリギリ入れるかわからない横山でしょ??
誰1人若手育てられなかったAKB運営の報いとしわ寄せが全部いってるね
112 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-mEQS)
2017/03/20(月) 22:21:08.00 ID:L35pQqgrd
別に構わんのじゃないの
支店の人らはオリメンなんだし
113 :
2017/03/20(月) 22:34:29.60 ID:mf8pRD2EK
指腹vs束になった若手の構図で良いんじゃね
3人は外野から見とけばOK
114 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ca-9rAK)
2017/03/20(月) 22:45:00.39 ID:agVcTJSn0
渡辺麻友 Twitterより

<総選挙について>
G「麻友、総選挙出るんよね?」
麻友「出なきゃ行けない…」
G「そっか…。了解、分かった!」
麻友「最後だから…」

そう決めなたのならば、全戦力を投入するのみ。

#渡辺麻友
#まゆゆ
115 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-CGWf)
2017/03/20(月) 22:49:53.60 ID:xtVJm41lp
まあ分かってるのは勝つから出る、負けるから出ないという肝っ玉の小さいやつの発想は3人にはない
負けても出るだろうし、勝つからといって確実に出るわけでもない
つくづくこのスレのやつって器小せえな
116 :
47の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:51:56.74
>>78
振り向けばいるように見えるのは
顔がデカイからや
117 :
2017/03/20(月) 22:52:18.46 ID:qU7szjED0
>>114
これ何回も貼られてるけど
何回見ても迷ってね?って感じに見えるんだよね
立候補期間前にネタバレするわけないのに厄介ヲタクが決めつけてるよねw
118 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp5d-CGWf)
2017/03/20(月) 22:52:50.74 ID:8lJRP0l5p
>>101
本人もヲタも出て欲しくないけど、運営から頼み込まれて、断れるかどうか。
NMBのためにと言われると、また心が動くかも。
NMBの事を背負い過ぎる子だけに心配。
119 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-vpgu)
2017/03/20(月) 22:53:42.21 ID:sCXD+8ZY0
まゆゆは、出ない
さや姉、ゆきりんは出ると予想
120 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)
2017/03/20(月) 22:54:36.34 ID:0s0+tz7Dd
本人はともかく
ヲタは肝っ玉小さそうだけど
負けるの前提の話してる

1 47の素敵な(武蔵・相模國)@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1335-u6wT) ageteoff 2017/03/20(月) 21:21:21.27 ID:s7lQXfaZ0
まゆ推し@東京? @MayuOshi77
麻友ちゃん、AKBの寿命を延ばすために、自分の芸能人としての寿命を使っちゃってることに気づいてるだろうか?
ゆきりんはおそらく今回出ないだろう、ゆきりん自身よりナベプロの判断で。でも判断が一年遅かったと思う。
麻友ちゃん、尾木さん、判断間違えないでね。もちろん自分は応援します。

雪さくら☆麻友のために @tamayuki0114
今日は仕事で総選挙がらみの事を今知った。めっさ、怒り心頭です。
昨年の事といい、麻友ちゃんをどんだけ痛めつければ済むのさ。卒業するなら昨年の順位のまま卒業させてあげたかったのに。
酷すぎる本当に酷すぎる。誰かも言ってたけどこれイジメだよ。ふざけるな運営どこまでクソなんだよ。

打点王2017(予定)? @misutarrtx
ここ数年の運営の扱い見てると指原一位は動かす訳には行かないからまゆゆ出馬させてあそこら辺とかあそこら辺の後輩メンバーの噛ませ犬にしたいんでしょ……としか思えない。

ゆずき@まゆゆの為に? @yzk889
まゆオタさんってすごい心広いと思うし、忍耐力も多分他オタさんより高いんだよ。
けどそんな人達が沢山、もう我慢の限界ってなってるの見て、運営はずっとまゆオタさんの心の広さにあぐらかいてたんだよって思う

ユウカ低浮上? @yuka48326
というかまず今のまゆゆがAKBにいる必要もうなくね??? まゆゆのためにももう卒業してほしい もうAKBっていうものから解放させてあげて
121 :
2017/03/20(月) 22:59:37.30 ID:/2j/gKNmp
渡辺ヲタもゆきりん陣営と変わらんな
とにかく卒業してソロでやってほしい感じ
単純に11年もグループアイドルしてるとこ見てりゃ飽きるわね
キャリアは違ってもさや姉のとこも卒業してソロでやってほしい欲しかない
歌えるやつらだからこそかな
122 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-Jgcb)
2017/03/20(月) 23:05:38.43 ID:x9BoeTpId
この3人出なかったら一人横綱が頑張って三役は休場て感じか
横綱の評価が上がる場所やな
AKB48にいて超選抜の栄誉もらってて辞退はないわな
小嶋でさえあんなアホ丸出しな事したんやから
立候補前に卒業発表するならまぁ辞退も仕方ないやろけど
それでも出るべきと思うが
123 :
2017/03/20(月) 23:13:55.29 ID:h7GGW4/BK
さや姉の場合まだ10年経ってないし紅白1位だから出ないとだめでしょ
まゆゆきりんは10年過ぎてるから本来引退(卒業)だから
引き延ばすなら名誉会員あつかいで選挙握手はパスで
AKBの後継者が育ってないのは運営の自業自得だから
124 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-nnz2)
2017/03/20(月) 23:26:00.42 ID:Z2KFLRytd
1位になっても選挙DVDも出してもらえない
1位になっても抗議されるようなドラマを与えられる
まゆゆ陣営はもう不信感でいっぱいよ
出て欲しいなんて思うわけない
125 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-9Tzc)
2017/03/20(月) 23:30:55.98 ID:6MmzVrerd
まゆゆきりんは10年もやって来てるし勇退でいいと思う
これ以上やっても下降していくだけで本人もヲタも気の毒
126 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc5-Mx8k)
2017/03/20(月) 23:31:14.81 ID:3hdhzfIr0
ひとつ分かるのは三人のうち誰かひとりが辞退、二人が出馬とか
そういう風には絶対にならないってことだけだな
もし本当に去年の見ても絶対にありえないと分かるが、自由意思なら即卒業はともかく2万パー三人は辞退する
三人がもし出馬したなら、絶対にそこに自由意思などなくただの強制なんだろう
辞退する自由も、卒業する自由もない、ただただ握手を売り続けるためだけに奴隷にさせられ続ける数年だね
127 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-9Tzc)
2017/03/20(月) 23:35:25.78 ID:6MmzVrerd
さや姉はまだ6年半だし脂も乗ってる時なんだから出ないのは我が儘
まゆゆきりんは10年やってりゃもう辞退しようが責められないよ
128 :
47の素敵な(和歌山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a97e-wB4R)
2017/03/20(月) 23:38:04.41 ID:7dPRF/TP0
小嶋さんへの感じみてると
総選挙のみ勇退は無理だろ
辞退=卒業
卒業せず総選挙は高見の見物してていいは
今まで貢献貢献うるさく言ってきた陣営だし不可能
スキャンダルも貢献を理由になかったことにしてるんだし
129 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc5-Mx8k)
2017/03/20(月) 23:41:00.55 ID:3hdhzfIr0
だったら即三人とも卒業してると思うけどね
それも明らかに止められてて選挙出ないのは卑怯とか文句だけ言い続けられるのって腐ってるよね
130 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-9Tzc)
2017/03/20(月) 23:43:08.44 ID:6MmzVrerd
だからまゆゆきりんはもう卒業路線でいいと思うよ
その代わり個人仕事とレジェンドとしての花道を用意してあげてほしい
10年てアイドルとして十分なんだから華があるうちに
131 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-CJUg)
2017/03/20(月) 23:45:35.98 ID:Zt84uyobp
ドラマ主演が決まった以上、簡単には辞めるとも言えないしね
132 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM85-8YZg)
2017/03/20(月) 23:49:58.51 ID:dyNQ3HcTM
>>131
卒業望んでるならドラマの投票なんかしなけりゃいいのにね
紅白で1位とる予定だったのにうまく行かなかったから
文句言ってるとしか思えん
133 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc5-Mx8k)
2017/03/20(月) 23:50:08.68 ID:3hdhzfIr0
てかお前らがなんで毎日のように世代交代とか言い続ける癖に
総選挙になれば出ろ出ろうるさく、辞退するのは逃げとか卑怯とか
マジで筋が通らない批判をするのかさっぱり分からんのだけど
ここらは辞退してもらって若手にチャンスのほうがいいって思わんの?
134 :
47の素敵な(和歌山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a97e-mEQS)
2017/03/20(月) 23:50:18.49 ID:7dPRF/TP0
10年なら十分
6年半なら我が儘なんて考え方もな
卒業明らかに止められてるの?
135 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-mEQS)
2017/03/20(月) 23:52:52.46 ID:ur0aHg4zd
選挙辞退は今までのメンバーも散々言われてきたからな
例外はないってことだろ
卒業引き止められてるというのも
他ヲタは信じないだろうし
136 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-/JIX)
2017/03/20(月) 23:55:47.19 ID:iVoL7dO7r
渡辺は咲良、柏木は横山に抜かれるために出馬して踏み台にされるだけ
無様だな
137 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)
2017/03/20(月) 23:57:52.17 ID:CUwfyXEpd
引き止められてるのが事実なら
強引に卒業しないと
まだ数年延びそう
138 :
47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 137d-6Inm)
2017/03/21(火) 00:00:40.42 ID:UZudwX/p0
山本はシンガーソングライターでソロでやった方が良い。
柏木、渡辺はソロが不安なら事務所横断でユニットを
正式結成したら良い。平行してソロ活動もやれる。
いよいよ満を持して卒業の時がきた。
139 :
47の素敵な(広島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6108-v8EU)
2017/03/21(火) 00:00:52.01 ID:tyulJZOJ0
6年〜10年で卒業した前田大島板野篠田板野 松井玲島崎 高橋

10年以上引っ張られる小嶋渡辺柏木

後の者が控えてたからいい時期に卒業出来た前者
後がいないから引っ張られ続ける後者
所属事務所も関係あり?
140 :
47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53be-qdcG)
2017/03/21(火) 00:02:15.30 ID:66NiRj9w0
さや姉は去年も出たがってなかったし何といってもNHK選抜1位
総選挙に出るメリットがなさすぎる
けど運営が強制的に出させるんだろな
141 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-CJUg)
2017/03/21(火) 00:04:12.50 ID:MCgcuSlCd
>>132
確かに村ドラマ投票なんかヲタが拒否すればいいのに
卒業を望んでるとかダブスタだよな
142 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx5d-/JIX)
2017/03/21(火) 00:04:15.73 ID:UMy/ISxmx
>>139
やりたい事があるメンバーとそうでないメンバー
アイドル志望の小嶋、柏木は辞めない方が自分のやりたい事ができる
143 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc5-Mx8k)
2017/03/21(火) 00:07:15.86 ID:qECJPL+60
>>142
なわけないじゃん
小嶋さんだって最後はもう土日の握手会参加しないで自分の仕事やってたし
麻友ちゃんだって女優やるなら土日撮影不可女優なんか誰が使うんだ
山本柏木にしたって土日にライブ打てないとかアホすぎる話だろ
握手会で拘束しすぎなんだよいくらなんでもw
144 :
47の素敵な(鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b118-85xH)
2017/03/21(火) 00:14:03.98 ID:X4bG1PgT0
お前ら情弱かよ
渡辺柏木は総選挙出るらしいぞ
山本は辞退
ちゃんと情報えろ
>>136
後、お前のクソみたいな妄想なんだよww
馬鹿丸出しだな
145 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-/JIX)
2017/03/21(火) 00:15:32.97 ID:0ibTX4sor
>>143
小嶋は握手免除の特別待遇だっただけで今後そんなメンバー現れない
握手免除だから辞めなかったんだろ
渡辺は別に女優目指してないし柏木や山本は在籍したままの方がファンつなぎ止められるから辞めない
メンバーの意思で残ってるだけな
146 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-CJUg)
2017/03/21(火) 00:15:44.36 ID:MCgcuSlCd
>>144
柏木は春祭りで選挙には出たくないけど
卒業はしません宣言してなかったか?
147 :
47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-LoEE)
2017/03/21(火) 00:23:16.27 ID:6vLcOIZY0
>>145
いやいや、柏木と麻友は2年くらい前のTV番組「旅少女」で
卒業したいけどまだまださせてもらえそうにない発言してたし
柏木は雑誌のインタビューでも
運営から後継者を育てるまで辞めさせないって言われた
って言ってたやん
148 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9997-v8EU)
2017/03/21(火) 00:24:21.81 ID:RfpgNDbX0
指原も含めて4人がピタリと卒業の話をしなくなったのが
島崎が卒業発表して秋元様と運営様の理想とする未来のAKB像()とやらが崩れて以降
必死に運営が4人の裾にしがみついてんの見えるだろ
149 :
47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-LoEE)
2017/03/21(火) 00:25:21.01 ID:6vLcOIZY0
>>147 訂正
× 後継者を育てるまで辞めさせない
○ 後継者を育てるまで卒業させない
150 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf6-hz7L)
2017/03/21(火) 00:27:22.30 ID:K610OGlW0
後継者ってw欅みたいなシステムにしないとこれは永遠に無理な話
こいつらより先にみーおんとかこじまこが卒業してしまう
151 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx5d-/JIX)
2017/03/21(火) 00:29:50.23 ID:UMy/ISxmx
>>147
そんなの本人の意思が弱いだけでやりたい事がないだけだろ
いつまで騙されてるの?
152 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM85-8YZg)
2017/03/21(火) 00:33:50.22 ID:UEm+toiwM
後継者という点では博多は宮脇が育ったから
指原が1番卒業が早いのかもな
153 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/21(火) 00:36:40.92 ID:DfmAkHGe0
>>152
STUにどれくらい関わるかにもよるけど、軌道に乗るまで2年くらいはいるんじゃない?
154 :
47の素敵な(広島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6108-v8EU)
2017/03/21(火) 00:39:04.24 ID:tyulJZOJ0
後継者なんて関係無いよ
まゆゆきりんより先に島崎に卒業を許した
運営に言える道理はない
155 :
2017/03/21(火) 00:39:11.34 ID:VfQ30H48a
今の本店じゃまゆゆきりんの後継なんて生まれない
156 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935d-9rAK)
2017/03/21(火) 00:42:43.78 ID:pzKbxQAh0
>>151
まゆゆきりん好きだけど意思が弱いには同意
出たくないなら誰に何を言われようと出ないって言えば尾木とナベプロなんだからなんとかなるだろうに
大人にAKBのために〜とか言われてでちゃう感じなんだろうな
ファンは卒業を望んでるのにね
157 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-mEQS)
2017/03/21(火) 00:43:05.55 ID:kjZOVHSed
歌手志望メンバーは
たかみなの歌手の方の活動結構苦戦してるの見て
事務所の気が変わったんじゃないかな
みんな卒業に関してかなりトーンダウンしてるだろ?
在籍したままの方がまだマシな歌手活動できると
たかみなは幸いタレント方面が順調だけどさ
158 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1341-CGWf)
2017/03/21(火) 00:45:15.07 ID:g+nC/TaV0
>>131
ドラマ始まった途端に辞めたぱるる、、、
159 :
47の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0915-mEQS)
2017/03/21(火) 00:50:15.05 ID:1a372NmP0
最近の傾向として
強メンは2、3ヶ月前には御用新聞でお漏らしするから
三人とも総選挙前の卒業発表はないと思われる
160 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-CGWf)
2017/03/21(火) 00:53:23.08 ID:8uMgyEvWa
てか運営は柏木と指原に頼りすぎ
161 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a155-LL6u)
2017/03/21(火) 00:55:18.57 ID:AQzkfiAX0
そもそも最後に泥を被るのは事務所だから運営側は進退に対してそれ程強い権限はないよ。結局本人と事務所の判断が全てでOG見ても判断の早い事務所は決まってるからね。
現実を見ればグループ衰退期の今卒業しても渡辺や柏木そして山本でも仕事は激減する。結局それを運営や本人以上に事務所が嫌がり卒業を引き延ばしてる。
162 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1341-CGWf)
2017/03/21(火) 01:01:11.79 ID:g+nC/TaV0
>>161
減るのはしょうがなくないか?
逆に卒業して増えたメンバーいるの?
仕事が減るよりもAKBの時にできなかったことを事務所がどれだけやらせてあげるか
柏木だったらソロコンやらせまくる環境が整うか、渡辺だったら女優仕事入れまくれるか、山本だったら曲作る環境整えられるか
卒業のメリットは事務所が作ってあげられると思う
ただ今この3人はジェンガで言えばだいぶ負荷がかかって抜きにくい状態
指原も含めてこの4人は史上最大の負荷がかかってる(前田大島含めても)
163 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc5-Mx8k)
2017/03/21(火) 01:05:23.49 ID:qECJPL+60
まあ現場ヲタもまだ多いこの三人が選抜にいりゃ老害やめろと言われ
選挙を辞退しそうなら逃げるな卑怯者、卒業したら仕事激減するぞと言われ
延々貶されるためだけに存在するような扱いなんだから、そら地下も48も終わりますわな

運営もじゅり坊と宮脇で行くならどうぞそれでいいからもう解放してやれよ
164 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a155-LL6u)
2017/03/21(火) 01:07:16.39 ID:AQzkfiAX0
だから事務所は卒業してからの展望(儲け方)が見えないから卒業させれないんだよ。多分今のピン仕事を見てると本当に雑魚メン並みまで仕事激減しそうだからね。
AKBで胡坐をかいてたツケは大きいよ
165 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc5-Mx8k)
2017/03/21(火) 01:10:53.38 ID:qECJPL+60
いいよお前貶したいだけじゃん
アホくさ
だから選挙になるとどんどんファン消えるんだよAKBって
166 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-/JIX)
2017/03/21(火) 01:16:22.27 ID:0ibTX4sor
選挙に出ないって事は選抜からもはずされて給与も激減するから本人は出る
本当にやりたいことあるなら辞める
臆病なだけだろ
167 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)
2017/03/21(火) 01:17:17.24 ID:YrqUBD7Ld
歌手志望が卒業後一番安定飛行に持って行きにくいというのは
あってると思うけどね
168 :
47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-LoEE)
2017/03/21(火) 01:20:26.19 ID:6vLcOIZY0
運営としては現時点で柏木、麻友、山本を同時に失ったら一気に赤字になるから絶対に卒業させない
後継者を育てたら卒業させてやるっていうのはそういうこと
169 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-CJUg)
2017/03/21(火) 01:21:54.96 ID:C3r5nLjka
敵が軒並み辞退して繰り上げでじゅりな1位って茶番もありうるのかwそれだけはさっしー3連覇よりつまらんからやめてw
170 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)
2017/03/21(火) 01:23:58.65 ID:gJ2jfUSaa
>>1
さや姉は年明け早々メディアの取材で出馬すると宣言済だ
ラジオでも出馬すると言ってる
171 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-/JIX)
2017/03/21(火) 01:24:37.97 ID:0ibTX4sor
>>169
来年は珠理奈1位
指原も今年がラスト宣言してるし指原、山本、渡辺、柏木は来年でない
1咲良
2珠理奈
3須田
4岡田
5向井地
6横山
7武藤
172 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)
2017/03/21(火) 01:25:53.28 ID:m3y5B3H8d
そんな一気に赤字化するのかねえ?
握手完売でも1、2%の世界じゃないの?
173 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a155-LL6u)
2017/03/21(火) 01:28:52.03 ID:AQzkfiAX0
AKSが今の渡辺や柏木に払ってる金を採算ベースで考えると無駄金な気はするけどね
174 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)
2017/03/21(火) 01:32:25.63 ID:gJ2jfUSaa
>>171 ← ソースは脳内
175 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)
2017/03/21(火) 01:33:44.97 ID:nWP3M3C8d
珠理奈ですら
給料が負担になって放出というのが本当だとすると
序列上がりすぎてるメンバーは
外貨稼いで来ないと赤字な気もする
176 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/21(火) 01:35:38.08 ID:DfmAkHGe0
>>170
直近の雑誌のインタビューじゃ、総選挙のことは考えたくない、開催が決まってから考えると言っている
今日の写メ会では、出ないと思うって言ったというツイレポもチラホラ
ちなみにラジオで出馬宣言はガセのようですね
177 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-/JIX)
2017/03/21(火) 01:39:02.74 ID:0ibTX4sor
渡辺は昨日のWOWOWコント制作記者会見で選挙出ること匂わせてるぞ
178 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-ZHpj)
2017/03/21(火) 01:39:51.33 ID:l1ZvP9Pwd
>>176
この(庭)はどうしてもさや姉に出て欲しいみたいだね
ラジオなんてヲタからすれば一発で嘘だとバレるのに
179 :
47の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d153-xyRc)
2017/03/21(火) 01:40:36.39 ID:cbD/p+u20
卒業の前段階としての握手枠の削減は行ってあげたほうが
卒業前の外仕事が出来て、グループブランド維持に貢献するだろうな。
180 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a155-LL6u)
2017/03/21(火) 01:42:12.56 ID:AQzkfiAX0
慣例的に言うと選抜特にフロントメンが卒業してないのに選挙に参加しないことは珍しい。
それを3人同時になるのは瀕死の今の状態では有り得ないだろう
181 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)
2017/03/21(火) 01:42:13.44 ID:gJ2jfUSaa
>>176
ガセではなくて総選挙のことを考えたくないというだけで
出馬自体はすると言ってんだよ
NHKとフジの地上波の番組でも言ってたぞ
182 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)
2017/03/21(火) 01:43:04.46 ID:gJ2jfUSaa
>>178
ラジオだけではなくて地上波でも言っとるっちゅうねん
183 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/21(火) 01:45:42.95 ID:DfmAkHGe0
>>182
そうなの?見逃してるのかな
何の番組?
184 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)
2017/03/21(火) 01:46:21.13 ID:Yvcptw6Gd
ちょっと予想してたのは
まゆゆ恋工場優勝ドラマで外ドラマ出るための課題克服
卒業
すぐに外ドラマ出演のぱるるパターンなんだけどな
きりたんぽの感じ見るとどうなんだろ?
185 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b40-12+v)
2017/03/21(火) 01:46:21.53 ID:INEY2Zhw0
さや姉がラジオで出馬宣言ってなんだそれ聴いたことないぞ

今年の総選挙は辞退だよ
去年がラストで今年に入ってからも握手会でヲタが何度も聞いてるけど出ないの一点張り
紅白総選挙直後のインタビューではさすがに出ませんとは言いにくかったのか言葉濁したけど
今、また曲作りしてるし、辞退してその間ソロアルバムのレコーディングするんだと思う

昨日の写メ会でも複数のヲタが出ないと聞いてる
http://pbs.twimg.com/media/C7WTc4rVAAEtOL-.jpg:orig#.jpg

@
本日の写メ会から本人からの報告です。
まゆ→出ないつもりだが出なきゃならなくなった
さや姉→たぶん出ない
186 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-/JIX)
2017/03/21(火) 01:48:24.48 ID:0ibTX4sor
選挙に出ず選抜に居続けたメンバーは小嶋陽菜だけ
山本、渡辺は出馬表明済み
柏木もどうせ成り行きで出るだろ
出ないと沖縄にもいけず6月〜10月まで歌番組に出られない
187 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)
2017/03/21(火) 01:49:20.03 ID:gJ2jfUSaa
NMB山本彩「人生で一番パニック」 紅白選抜1位
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1759519.html
>
> ――来年のAKB選抜総選挙も楽しみ?
>
> 山本 そうですね。これでまた、これだけの1位って言われないように。
>   もし選挙があれば備えたい
188 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba2-6Inm)
2017/03/21(火) 01:51:59.68 ID:ONGpppZ/0
義務と義理で出なくていいだろ
運営のためにファンに出費を強いるのって良心痛みそう
189 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-9Tzc)
2017/03/21(火) 01:55:12.47 ID:NxGeY4Nqd
>>185
個人仕事はどのメンバーでもあるのにさや姉だけソロやりたいから選挙辞退ならちょっとどうかなと思う
卒業するなら別だけど
てか辞退なら卒業だよな
190 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b40-12+v)
2017/03/21(火) 01:55:23.54 ID:INEY2Zhw0
>>187
それのことかよ
これって紅白総選挙で1位になった直後だろ
1位ですね、おめでとうございます、次の総選挙は?と聞かれて
いいえ私は出ません、って誰が答えるんだよ

NHKはわかったからフジで言ってたってのはどれよ?ラジオは?
さや姉の出た番組は全部録画してあるからチェックするよ
191 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/21(火) 01:56:46.03 ID:DfmAkHGe0
立候補期間意外と短いんだなと思ったけど去年、おととしよりちょっと長いのね
ずっと考えてきてはいるだろうけどあと10日のうちに決めなきゃいかんてことか
192 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1341-CGWf)
2017/03/21(火) 01:58:25.58 ID:g+nC/TaV0
>>173
それを無駄金かどうかはお前が決めることじゃない
もし柏木渡辺が選挙のお金を運営に払うのは無駄金だと言って支払い拒否したら一体何人のメンバーのリストラが発表されるのかな?
金稼いでくれるものに金渡さないグループを応援したいブラック企業大好き人間だったらそれでいいが
193 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vMI+)
2017/03/21(火) 02:05:52.21 ID:G8/i2TEpa
>>1
山本>ゆび>ジェイ>かしあげ>さよくたんの順だから
ラミミは辞退で
194 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-9Tzc)
2017/03/21(火) 02:06:53.14 ID:NxGeY4Nqd
>>190
いいえ出ませんとは言わなくても
これだけの一位と言われないように選挙があれば準備したい
なんて言わないよな
その時は出るつもりだったんじゃないの
その後の握手会で紅白一位にしてやったし金の負担したくないから出るなと言ったとヲタの書き込み見たけど
そのヲタはさや姉にだったら出ないと言わせたらしいが
195 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d19a-6Inm)
2017/03/21(火) 02:17:36.68 ID:KI80u5lS0
グループのために出るな
196 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-9Tzc)
2017/03/21(火) 02:17:57.15 ID:NxGeY4Nqd
まゆゆきりんはもう長年頑張ったし十分だと思うが出るならご苦労さま
さや姉は出ないならもうグループ引っ張るのは無理だな
まだいける年数で頼もしいメンバーと思ってただけに残念
197 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-CGWf)
2017/03/21(火) 02:21:50.38 ID:P1unPAUep
まゆゆは4月クールに2本かけもちだからなぁ
選挙も重なって体壊さないか心配
198 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-9Tzc)
2017/03/21(火) 02:22:21.62 ID:NxGeY4Nqd
なんだかんだで選挙は48の代名詞でグループの象徴的なイベントだからね
出るか出ないかで扱いは大きく変わる
199 :
2017/03/21(火) 04:40:25.31 ID:iUSDb4Fjd
>>74
じゃあ真のセンターになれそうでなれなかったぱるるはミケーレ・アルボレートかな
200 :
2017/03/21(火) 06:07:43.89 ID:JpYnk7FFr
総選挙は今の視聴率的にこの3人+指原が出てももう悪いだろうし
地上波放送しない事が決まっててそれで辞退するんじゃね
201 :
2017/03/21(火) 06:27:09.65 ID:GXXFkUQta
去年の時点で既に『よく話し合ってやっぱり出ることに決めた』って言ってたくらいだから本音としては出たくないでしょ
ゆきりんはNGTあるから今年もなんだかんだ出ることになりそうだけど
202 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMab-UZwX)
2017/03/21(火) 07:29:48.11 ID:xqk6XMxCM
エゴサしたけど3人のヲタは出ないでいいが多い
出るなら頑張るけどってのもいるけど特にゆきりんヲタはやる気ないね出たらヤバイかも
203 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-CGWf)
2017/03/21(火) 07:32:47.49 ID:jKtJTVQja
ゆきりんはまだいんのか
204 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-Jgcb)
2017/03/21(火) 07:34:53.54 ID:iJaxBBLud
総選挙をそんなに深刻に考えず 祭りだ 楽しもう って言って出たらええやん
で1位以外の順位やとちょと悔しがって
もう総選挙の順位で何かが変わる3人やないんやから
1位故に外仕事がある紅白における演歌歌手みたいな人は必死やろけど
205 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/21(火) 08:14:26.51 ID:eFjjLtUt0
@3時間前
彩ちゃん レポ!
https://pbs.twimg.com/media/C7WTc4rVAAEtOL-.jpg


2017年3月20日写メ会
山本彩 第6部 in幕張メッセ

彩:あー、こんにちは!ポーズなんやったっけ?
渉:えーっと、笑顔で侍ポーズでいいですか?
彩:いいよー!
〜写メ〜
渉:総選挙出馬しますか??
彩:たぶんせんと思う。。。
渉:あ、、、、ww



さや姉はもう出ないよ
卒業だろうね
206 :
47の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1360-aEwW)
2017/03/21(火) 08:16:54.46 ID:Ww5PVWA90
上位5人(指原、まゆゆ、珠理奈、さや姉、柏木)には、
辞退して欲しい。
咲良の1位の可能性がかなりあるけど、
選抜発表のわくわくドキドキ感が全然違うと思う。
207 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/21(火) 08:17:23.06 ID:DfmAkHGe0
何かルールとか変えてくるかな
立候補制度になったのも5回目からだしあるとしたら10回目からかな
208 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-TAUS)
2017/03/21(火) 08:31:06.59 ID:9qYzWQOgd
>>122
八百長横綱
209 :
47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0985-CJUg)
2017/03/21(火) 08:35:42.00 ID:hP4IGi4X0
すんなり辞めたけりゃ選挙に出る
(例たかみな)
出なけりゃ一年飼い殺し
(例にゃんにゃん)
だから辞めたいまゆゆきりんさや姉は出ると予想
210 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-CJUg)
2017/03/21(火) 08:43:34.74 ID:BuAQCqLDd
指原出ないでこの3人出した方が面白いんじゃないの?
1位が取れそうなら話変わってくるんだろ?
211 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)
2017/03/21(火) 08:44:13.84 ID:Dj3wEnSvd
辞退してもらって面白くするなら
須田までは辞退にしないと
212 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/21(火) 08:45:25.63 ID:eFjjLtUt0
>>209
去年それやった
もう去年から辞めたいって思ってたから、3人とも「これが最後の総選挙」って言ってた
213 :
47の素敵な(秋田県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99c2-5SB7)
2017/03/21(火) 08:47:52.77 ID:ZlaQjDyO0
本人らは出たく無いだろうけどそれだけでかなりの損失だろうからなぁ、キング側は引き止めたいだろうね。こじはるもだったし、小木のまゆゆは強制だろう

3人が卒業したらいよいよAKB崩壊だな
214 :
2017/03/21(火) 08:48:37.65 ID:sofs9y7ba
まゆゆは3年連続最後の総選挙発言
ゆきりんは2年連続の後、NGTのために出ると発言

さて今年は?
215 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d7-Spsh)
2017/03/21(火) 08:48:47.26 ID:1jUo9NKN0
ラジオはアッパレだよ
あと握手会の出ない宣言はガセだよ
そいついつも妄想で行ったことにして書いている奴
216 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-mEQS)
2017/03/21(火) 08:51:25.80 ID:RKy1dUdJd
去年の総選挙後には指原も含めてかなり傾いてたと思うんだけどな
そのためにAKS組も躍進させた
ただ運営が思ってた以上に衰退ペースが速くて
ソロ活動与えて慰留した感じが
217 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/21(火) 08:53:32.92 ID:eFjjLtUt0
まゆゆは、総選挙に出なかったら歌番組に出れなくなるから総選挙に出るのかも
ゆきりんさや姉は、総選挙に出なくてもNGT、NMBとして歌番組に出られるから
AKBに出なくてもそんなに問題じゃない

さや姉も2年連続最後の総選挙って言ってたから今年はもうさすがに出ないだろう
218 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb67-12+v)
2017/03/21(火) 08:55:14.62 ID:gzJz/BfW0
1,020,800/1,203,586 2013/10/30 ハート・エレキ
*,916,912/1,033,336 2013/12/11 鈴懸のなんちゃら
───────────────────────────────────── 5thアルバム
*,970,413/1,091,406 2014/02/26 前しか向かねえ ←― (初日5万枚→初週6万枚↑)

*,***,***/*,***,*** 2014/05/21 ラブラドール・レトリバー ←― は投票券付CD

*,871,923/1,005,774 2014/08/27 心のプラカード
1,017,160/1,130,312 2014/11/26 希望的リフレイン
───────────────────────────────────── 6thアルバム
*,860,269/1,001,393 2015/03/04 Green Flash ←― (初日16万枚→初週13万枚↓)

*,***,***/*,***,*** 2015/05/20 僕たちは戦わない ←― は投票券付CD

*,***,***/*,***,*** 2015/08/26 ハロウィン・ナイト
───────────────────────────────────── 7thアルバム
*,813,044/*,905,490 2015/12/09 唇にBe My Baby ←― (Green Flash差 初日5万枚→初週6万枚↓)

1,133,179/1,237,891 2016/03/09 君はメロディー
*,***,***/*,***,*** 2016/06/01 翼はいらない ←― は投票券付CD

*,***,***/*,***,*** 2016/08/31 LOVE TRIP
1,120,070/1,180,000 2016/11/16 ハイテンション
───────────────────────────────────── 8thアルバム
*,933,969
*,*21,898
*,*11,958
*,*33,674
*,**7,534
*,**7,262/1,016,295 2017/03/15 シュートサイン ←― (初日19万枚→初週?万枚↓)指原センター次曲の法則遅れて成立w

指ヲタの上乗せ分&AKB総ヲタが買う投票券付CDを除いてみたw さしぱる勝利(^^)v 6日目
219 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)
2017/03/21(火) 08:56:30.17 ID:q2MN9AG/a
支店のドーピングに頼り過ぎた本店は
ブランドだけで実質的には最弱の状態となってしまっている
それなのに更に欅や乃木坂といったドーピングにまで手を漬け
ライバルであったグループにまでヲタを逃がす状態を生んでいる
本当に本店運営はその場しのぎでバカスタッフしかいない
220 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-lir9)
2017/03/21(火) 09:02:32.97 ID:jXwSiHr1d
昔みたいに強制参加にすればいいじゃん
金使うのはヲタなんだし
221 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-CGWf)
2017/03/21(火) 09:16:27.57 ID:Dm9weh+Nd
3回以上3位以内に入ったメンバーは出ても盛り上がらないし殿堂入り扱いで出なくていいけどな
でも糞運営がそんなの許すわけないか
222 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/21(火) 09:20:58.18 ID:eFjjLtUt0
結局、3人ともヲタに少しでもお金を使わせたくて「最後の総選挙」って言っただけ
指原みたいに「自分で決められないから最後とは言えない」
珠理奈みたいに「後5年はいます」ってほうがよっぽど気持ちがイイ

卒業を視野に入れ始めた超選抜様が2、3年も「最後の総選挙」商法やるからヲタも疲れる
223 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)
2017/03/21(火) 09:23:46.01 ID:q2MN9AG/a
指原はもう殿堂入り扱いで総選挙には出なくていいだろ
ヲタの爺どもが貯金崩してまで聞きもしないCD買って
結局は豚に貢いでる状態考えるとうんざりだわ
224 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-1cbF)
2017/03/21(火) 09:30:47.01 ID:BuAQCqLDd
>>222
毎年最後の総選挙か
ヲタも気の毒やね
225 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-85xH)
2017/03/21(火) 09:33:15.35 ID:b3mbVImjd
指原渡辺柏木は出るらしいから山本だけ辞退だな
まぁ3人は運営が辞退は許さないだろうな
226 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a2-6Inm)
2017/03/21(火) 09:42:01.75 ID:yr+mmjNJ0
「最後の総選挙」ってのは裏表なくその時の本心と思うよ
それに許す許さないとか運営がこの3人にそう強く言えるとも思えんね。無理強いすればするほど反発されそうだし
今ごろ懇願してるやろ。「お願いします、出てください」って
227 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/21(火) 09:48:04.71 ID:eFjjLtUt0
本気で「最後の総選挙」って思ってても「最後の総選挙」ってわざわざ言わないほうがいいよな
「最後の総選挙」って言うことによってヲタが頑張るの知ってるから使う
ヲタにあまり無理なお金を使わせたくなかったらわざわざ言わない
228 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-h1Wp)
2017/03/21(火) 10:23:58.93 ID:X9nSKnKcd
>>217
支店で歌番組ってもうたいして扱いよくないから本店選抜で出ないと存在感ないよ
あと最後の件はさや姉は一昨年は心の中で思ってただけで公に言ってない
去年モバメではじめて言った感じ
ゆきりんは一昨年最後になると思うから一位を狙うと言って二位になった
でも結局翌年も新潟開催だからという理由で出ることにしたと言ってる
まぁその時その時で本当にそう思ってるんだと思う
特にまゆゆきに関してはもう長年やってるから本人も毎回最後って思ってるんじゃないか
229 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5d-Jz0R)
2017/03/21(火) 10:39:07.47 ID:FsGuzWfZp
>>208
千代の富士だな
230 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13aa-aEwW)
2017/03/21(火) 10:46:00.98 ID:oVgTt8qF0
最後最後って閉店セールしてるのに閉店しないアパレルショップみたい
ダサい
231 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-CJUg)
2017/03/21(火) 10:50:42.60 ID:uv8CSu2Gd
1度最後ですと言うと次も今度こそ最後ですて言わないといけなくなるからな
心象は悪いわな
232 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa55-ocw+)
2017/03/21(火) 10:55:07.83 ID:mRMsIp/La
今年は出ないで欲しいね、三人とも
晩節を汚すだけ
233 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-h1Wp)
2017/03/21(火) 11:10:06.70 ID:X9nSKnKcd
さや姉まだ後輩の立場でもあるし今年ぐらいまでは出たほうがいいと思うけどな
まゆゆきはもうしんどいだろうから無理強いはしないわ
234 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/21(火) 11:15:46.05 ID:DfmAkHGe0
さや姉ツイキター
総選挙には触れるかなどうかな
235 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa55-ocw+)
2017/03/21(火) 11:44:46.53 ID:mRMsIp/La
そもそも、AKBGで今のポジションを獲得した3人だから今さらグループの方針に逆らうことは企業的にはできないのが当然

ただ、将来のことを考えたら運営ももう少し本人たちのことを考えて欲しい
辞めたらどうでもよいから居るうちはこきつかうじゃブラック企業そのもの
236 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-85xH)
2017/03/21(火) 11:48:36.27 ID:b3mbVImjd
指原渡辺柏木は出る
運営は順位よりビジネス優先だからな
沖縄でやるくらいだから
237 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-2UDS)
2017/03/21(火) 11:54:03.13 ID:M6jULPj6d
柏木はそろそろ26だからな
もう本人の希望を尊重させてあげるべきだと思うけど
NGT兼任だって2年以上やってるわけだから
238 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa55-ocw+)
2017/03/21(火) 11:58:48.00 ID:mRMsIp/La
>>236
沖縄でやるのは意味がないね
メンバーを大量に空輸させなければならない
会場は沖縄に来られる限られたヲタ
地元じゃそもそもヲタなんて少ない
総選挙としての興業は赤字ベースになる

なんで首都圏でやらないのかね
日帰りできるヲタが大量でコンサートも満席だろうに
239 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vMI+)
2017/03/21(火) 12:05:27.00 ID:TKHOh+iUa
山本は100パーセント出る
今年こそ1位になれる
出なくていいとか言ってる山本ヲタが多いなら山本ヲタはバカの集まり
240 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp5d-CJUg)
2017/03/21(火) 12:10:02.71 ID:Gc43A6rQp
山本が1位?100%無理
241 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a940-6Inm)
2017/03/21(火) 12:11:06.85 ID:oA/cmca30
老害を推してる奴に訊きたいのだが
何でもっと若い子いるのに敢えてババアを選んだんだ?
老い先短いババアより未来のある若い子を推した方が楽しめるだろうに
それに本当に推しのことを想うのなら、卵子が腐る前に引導を渡してやるべき
242 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-2WBz)
2017/03/21(火) 12:24:00.87 ID:ATTLscUMd
全員出ないで各グループの応援団長になる予感
コンサートだけには出したいやろうからな
渡辺AKB応援団長
山本NMB応援団長
柏木NGT応援団長
高柳SKE応援団長
HKTは指原宮脇児玉しか名前知らん こいつらみんな出るやろから知らん
243 :
47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a932-VKE4)
2017/03/21(火) 12:36:38.09 ID:V1IjS62m0
指原渡辺柏木はもう総選挙から解放してやれよと思うけどね
それぞれグループにかなり貢献してきたんだし
老害とかじゃなくこの子らが可哀想だわ
244 :
47の素敵な(auスマフォ)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:39:43.09
平松可奈子「いまだにどこに行っても総選挙の順位を聞かれる」©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1490067340/
245 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vMI+)
2017/03/21(火) 12:49:38.50 ID:TKHOh+iUa
ラミミとかしあげは自分で出てるだけでしょ
246 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa55-CM/h)
2017/03/21(火) 12:50:40.81 ID:PLJWfW2ia
ゆきりんはNGTの宣伝のために出させられる
スキャンダルやらかしたとはいえ便利屋扱いしすぎ
247 :
47の素敵な(帝都中央学院)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ee-59kE)
2017/03/21(火) 13:21:30.33 ID:FfIh1JC+0
吉本とAKSキングで出演ギャラ交渉中かもね
交渉がうまくいけばNMB運営が全力で説得するって
中継が沖縄絡みの吉本案件でKawaiianとかひかりTVだと
またややこしくなるけど

総選挙の時期の沖縄は梅雨明けるかどうか微妙で
エアチケット爆安だよ 
大阪から往復で1万5千円〜2万くらいだから
248 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vMI+)
2017/03/21(火) 13:26:54.22 ID:TKHOh+iUa
かしあげが総選挙でても別にNGTの宣伝にほぼなってないし
249 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vMI+)
2017/03/21(火) 13:27:25.84 ID:TKHOh+iUa
確かに沖縄と言えば吉本だったね
250 :
47の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb94-u6wT)
2017/03/21(火) 14:35:20.99 ID:489HwNcm0
上位が軒並み回避はある罠。
いうなれば総選挙が宝塚で紅白が有馬だからな。
251 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JPWW 0H5d-CM/h)
2017/03/21(火) 15:17:39.70 ID:t/SdOjbgH
>>248
NGTって上位で呼ばれるの北原と柏木しかいないし宣伝になるじゃん
252 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd33-wPUc)
2017/03/21(火) 15:29:05.12 ID:YcMXY51vd
美しい美桜
253 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)
2017/03/21(火) 15:30:12.69 ID:+lJ3BMMTa
>>156
本当に本当に本当にそれな(笑)
渡辺麻友なんかはあらゆる歴代メンバーの
中で最もソロ含めて楽曲提供された人で
最もソロ歌手としての独り立ちに近い
メンバーだったのに何故か本人も麻友ヲタ達も
全く独り立ちして外界にうって出ようとはしなかった
今さらおためごかしに辞めたくても運営がー!
キングがー!辞めさせてくれへんのや!
喚いても見苦しい言い訳にしか聞こえんがなw
254 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/21(火) 17:42:04.18 ID:DfmAkHGe0
>>239
どうやったら24万票以上も集めれるんですかね
255 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-VUr7)
2017/03/21(火) 17:44:47.78 ID:HWEHT/dhr
3人とも出ない
指原も出ない

宮脇咲良と松井珠理奈をWセンターにしたという事はそういう事だろ
256 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/21(火) 17:49:45.24 ID:eFjjLtUt0
この3人は2、3年ずっと「最後の総選挙」って言ってきたからな
1位になれてたら潔く辞めてたんだろうけど、1位じゃなかったから今年も出ますって感じじゃね
今年は1位になれるかもしれないって毎年思ってそ
257 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:29:38.86
3lg9qTml0
258 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)
2017/03/21(火) 20:39:39.72 ID:+FHWnnyWa
>>256
だからこそ麻友は辞める時季を間違えてしまったとしか思えないわけよ
結局中華票頼みでそれでも指原には惨敗
紅白の総選挙で日本人のファン層が島崎にも負ける始末
例え仮に今度の総選挙で勝ったとしても
単に中華票のブーストのお陰でしかないと
判断されるだけ
そうなると終身雇用的にAKB48で芸能人生を全うせざるを得ないわけよ(笑)
259 :
2017/03/21(火) 21:50:40.48 ID:7N7/igAPa
さや姉・ゆきりんは出るとなったらイベントとしてしっかり盛り上げようとするからいいのよ
260 :
2017/03/21(火) 22:01:23.52 ID:Vom3r0zr0
結局おまえらのクソみたいな妄想とヲタクの盛った自己満ツイートレポしかソースなしか

よくそんなんで延々と書き込めるねw
だからバカなんだよオッサン
261 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vMI+)
2017/03/21(火) 22:12:37.27 ID:W62lLyVba
ラミミなんかどう足掻いても1位になれるわけないし総選挙関係なく卒業後厳しいから
262 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/21(火) 23:29:09.17 ID:DfmAkHGe0
>>259
さや姉、総選挙期間の精神状態なかなかヤバイで
去年もストレスからなのか口内炎だらけで笑い方ひきつってた
263 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-VUr7)
2017/03/21(火) 23:34:32.26 ID:HWEHT/dhr
>>261
指原1位確定してるしな
264 :
2017/03/22(水) 00:36:28.33 ID:FkCPKO4Gr
もし、まゆゆきりん・さや姉が出なかったら指原も辞退するだろうね
珠理奈、さくら、みーおん、みるるん、ゆいはんとか豆腐プロレスのメンバーが上位になる
265 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb1c-CJUg)
2017/03/22(水) 01:52:00.04 ID:sc+zK6Pz0
さや姉握手会では出ないと言ってたみたいだが、運営の圧力があったのかな

@SayakaNeon モバメありがとう😄
まゆゆと仲良しの夢を見たんだ😆⁉️でも夢って、本当に不思議だよね😂
総選挙の事は、彩ちゃんが考えて出した結論なら、何でも受け止めます👍
彩ちゃんが出たいと思って出るなら応援するし、出ないのであれば、それでも変わらず応援します📣
266 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vMI+)
2017/03/22(水) 02:00:28.67 ID:urT+7+hha
ゆびを今超えられるのは山本(だけ)
山本は出る以外ない
267 :
47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51fc-tpgq)
2017/03/22(水) 03:18:33.03 ID:fnGDrYnk0
最後最後詐欺と言われない為に
本名では出ずに
まゆゆ仮面 ゆきりん仮面 さや姉仮面として出馬すればいいんじゃね
268 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d19a-6Inm)
2017/03/22(水) 03:22:13.94 ID:9DxA4Mdk0
全員出なくていい
269 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc5-Mx8k)
2017/03/22(水) 03:27:10.13 ID:C0p8Km0F0
本当に馬鹿だよねこの集団も選挙主義の脳みそ腐れヲタも

山本だってもう選挙なんか出ないでそのヲタから巻き上げる1億だかの金は
「48に在籍したまま」ソロで武道館やるなりCD買わせるなりで使わせたほうが
はるかに48にとって価値のあることなのに
270 :
2017/03/22(水) 03:48:33.90 ID:/COaZ43od
10年いてAKBに貢献してきたのに後輩に抜かれオタの前でスピーチさせられるとかとんだ罰ゲームだよな
そんな晩節を汚すようなこと普通は運営がさせないもんだけどね
柏木の場合は自爆で去年あの順位になってしまったけど
落ち目の印象つけて送り出したくないだろうに
271 :
2017/03/22(水) 04:01:02.12 ID:9QLiUMf8a
初代神セブンでさえ後輩に抜かれなかったメンバーは一人もいない
272 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 06:16:12.11
3lg9qTml0
273 :
2017/03/22(水) 06:33:27.03 ID:EjVvwfEGp
>>270
てごりんの暴落は後輩も笑ってるわ
手越総選挙なら1位だが
274 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-esd6)
2017/03/22(水) 06:48:31.23 ID:u08jPyh6a
>>198
扱い変えられるもんなら変えてみろ
さや姉とAKBの関わりが薄くなって困るのはキングレコードとAKSだけだ
275 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd33-8YZg)
2017/03/22(水) 06:59:45.51 ID:bSS8yPjcd
>>209
たかみなも選挙後9ヶ月以上飼い殺しだったじゃん。どっちも同じ。
276 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bad-oX9Y)
2017/03/22(水) 07:25:55.41 ID:VwluAsmt0
たかみなって12月に卒業発表して、もう出ないと思われていた翌年の総選挙に出たんだったっけ
誰かもこのパターンだった気がする
277 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd33-8YZg)
2017/03/22(水) 07:52:50.81 ID:bSS8yPjcd
>>128
そういう意味では柏木だけが選挙に出るobligationありと言える。
渡辺山本は出る義理は無い。逆に即卒業という運営の握手営業にとって
恐怖の切り札を持ってるからな。島崎遥香は卒業カードを使って
選挙に出たのかもしれんな。だからあれだけ速かった。渡辺山本は
どうするかな?
278 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd33-CJUg)
2017/03/22(水) 09:09:34.08 ID:fZ0AlRtpd
山本だけ総選挙は出ずに卒業はいつまでもしないパターンと見た
279 :
2017/03/22(水) 09:12:21.89 ID:i6pxDqFL0
山本は選挙に出ないし、近々卒業発表するパターンと見た
280 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-CrxB)
2017/03/22(水) 09:21:31.85 ID:GvJYk0+8d
後継者とか大爆笑なんですけど何様ですかね?
281 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM85-8YZg)
2017/03/22(水) 09:33:00.78 ID:K9X+156uM
渡辺柏木は出ないと選挙が盛り上がらなくなる
やっぱり一般に引きがあるのはこの2人
山本は実績もないし出ても出なくてもどちらでもいいんじゃない?
282 :
2017/03/22(水) 09:37:32.49 ID:NFAyYiOed
柏木は渡辺、山本より2学年上だからね
一番辞退を認めてあげるべきメンバーだと思うけど
283 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8955-r6YF)
2017/03/22(水) 10:00:48.25 ID:GjS9DY210
さや姉はオタがケチ・金欠・アレだから、金満爺を擁する指原に勝てるわけがない
出なくていいから、自分への愛は難波メンへの愛です!とか投票誘導すればいんじゃね?
284 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-0ITK)
2017/03/22(水) 10:08:16.95 ID:7hJxyxurd
>>273
面白くないから死んでよ
285 :
2017/03/22(水) 10:09:06.52 ID:k3M9fpFrd
10年やって来た柏木、渡辺はもう選挙での役割終えた感あるけど、山本ってまだ6年ぐらいだろ
これで辞退すんのはただの我が儘だろ
286 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-1SL5)
2017/03/22(水) 10:15:19.45 ID:7qwa//S6a
さや姉に選挙出てもらわないと困るのは紅白のリベンジしたい指ヲタだけ。さや姉は紅白選挙1位のまま勝ち逃げが一番賢いやり方
287 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3163-Ja8g)
2017/03/22(水) 10:38:39.09 ID:GpMF3HJS0
>>286
そりゃそうだけどだからこそ山本は出なきゃいけないんじゃないの?
たとえ指原に負けたとしても票も順位も確実に伸びるのに出馬しないとかないわ
実質そこで選挙システムは崩壊だよね
288 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1d8-ajdi)
2017/03/22(水) 10:39:52.44 ID:09ADq09W0
さや姉ははっきり出ないと言ってた
289 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a155-LL6u)
2017/03/22(水) 10:45:07.78 ID:AWuZUjjY0
ざっくり言うと渡辺や柏木が若手より高給貰える違いは総選挙で集票出来る実力に対しての部分が大きいんだよね。
だからそこを放棄するともう給与泥棒と変わらないよね。
290 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a155-Cy7p)
2017/03/22(水) 10:52:42.64 ID:yCom6MF90
ぱるると一緒に最後まで悩んで決意した去年の経緯からして本当に出ない可能性も高いな
選挙なんぞより音楽活動に集中しなきゃいけないことは本人が一番よく分かってるだろうし
まゆゆきりんが出るってことはこの二人の卒業はまだ先になったか
291 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-1SL5)
2017/03/22(水) 10:55:37.57 ID:LB59L63ba
>>287
さや姉は早々に選挙出ない宣言して指ヲタを悔しがらせて涙目にさせて勝ち逃げするのが一番賢い選択だわ
292 :
2017/03/22(水) 11:01:12.74 ID:Z8Wdd1Tgd
島崎みたいに握手サボって好き勝手やってたクズのせいで柏木、渡辺か割りくってんだからな
本当可哀想だわ
293 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-CJUg)
2017/03/22(水) 11:02:16.64 ID:VJjJCVgAp
>>291
ぜひそうしてくれw
世間では3連覇にしか興味ないから、さや姉は紅白一位で我慢してね
294 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a155-Cy7p)
2017/03/22(水) 11:08:17.29 ID:yCom6MF90
卒業したいのにさせてもらえないメンバーなんていないわ
みんな独り立ちするのが怖くて居座ってる 指原ですらそうだろう
さや姉はぱるる見てるからパッと卒業することも考えてそうだ
ヲタは覚悟した方がいい
295 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-CJUg)
2017/03/22(水) 11:13:38.44 ID:n7y9//gfp
さや姉ヲタはやる気満々みたいだけどwww
http://i.imgur.com/jTkk3FP.jpg
296 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-Jgcb)
2017/03/22(水) 11:31:57.28 ID:a0DAe5ued
君が卒業するとAKBが立ち行かなくなる
と言われて卒業させて貰えないと脳内変換
総選挙出てくれると盛り上がるんだけどな
と言われて辞退させて貰えないと脳内変換
社交辞令てのを知らんのかな
297 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb67-12+v)
2017/03/22(水) 13:10:25.26 ID:t7ZaBf8A0
>>218
*,933,969/1,025,267 2017/03/15 シュートサイン ←― (初日19万枚→初週15万枚↓)指原センター次曲の法則遅れて成立w

ドーピング関係なしで さしぱる勝利(^^)v
298 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa55-1T/i)
2017/03/22(水) 13:23:25.04 ID:9Q+fPkeWa
>>295
祖国がこんな時だからこそ我が民団の力の結集を見せつけるニダ
299 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd33-CJUg)
2017/03/22(水) 13:27:40.77 ID:CMf1aMjod
山本なんて3位以内にも入ったことないんだから
勝手に辞退しろって感じ
300 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-G3Ut)
2017/03/22(水) 13:58:06.96 ID:ButnkYg4a
なんで太田儲けさせるために他ヲタが投票するの?
301 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vMI+)
2017/03/22(水) 14:14:25.31 ID:XmuneBKva
山本は出れば1位なのに出ないならばか過ぎ
卒業するのも同じくばか過ぎ
まぁばかな人間が周りにいたらそういうばかな選択をするかもしれないが

アールだって早々に卒業してよかったかどうか結局まだ答えが出ないレベル
302 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-F4Tu)
2017/03/22(水) 14:24:13.85 ID:TQaQJcKs0
山本の本音は出たくない、アーティスト目指してアルバム制作までしたのに
選挙で1位はイメージが悪い、何故なら口パクのダンス集団で目立っても意味無いし
スピーチ何かしたらイメージ低下するしな、島崎は女優何だから1位とか関係無いのよ
出馬から年内で卒業したし卒コン無しw

まゆゆはドラマでケチ付いたからな事務所も激怒だろ、商品が汚されたんだから

柏木はどうだろうな、NGTの握手会は8月まで入れて無い、選挙後から握手のスケ組んだから
卒業は事務所も個人任せなのでは・・欅坂売りしてるし出馬したら失業発表とか・・
303 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935d-qdcG)
2017/03/22(水) 15:00:38.62 ID:sWV5ZN+h0
>>289
>ざっくり言うと渡辺や柏木が若手より高給貰える違いは総選挙で集票出来る実力に対しての部分が大きいんだよね。


ざっくり的外れ過ぎでワロタ
この二人+山本は総選挙芸人じゃないんだからそんなことはない
年間通しての握手やグッズ、集客その他村内指標でトップだからだろ
AKB48の歴史においても、もっとも全握と個別でCD売ったの確実に渡辺柏木コンビだよ
304 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vMI+)
2017/03/22(水) 16:20:10.94 ID:XmuneBKva
総選挙1位がイメージ悪いという発想があり得るんだ
それはそう思う可能性は実際あれども結果は間違いだね
歌手だろうがなんだろうがゆびが総選挙1位じゃなきゃ今程の活躍はないのと一緒だよ
305 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vMI+)
2017/03/22(水) 16:22:52.10 ID:XmuneBKva
既に山本はAKBのイメージ薄いんだから総選挙で1位になったってAKBの方のイメージが上がるだけ
ゆびでAKBのイメージが悪くなったとか言ってるやつは応援してあげるべし
余りにも今までのAKBのイメージとも違うからこれはこれで支持しないのだろうけど
306 :
47の素敵な(武蔵・相模國)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-u6wT)
2017/03/22(水) 16:24:21.71 ID:OaCl60wE0
山本さんはAKBのイメージ以外の何物でもないと思うんだが…
307 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935d-qdcG)
2017/03/22(水) 16:34:38.56 ID:sWV5ZN+h0
指原がAKBなように山本もAKB以外のイメージなんか無いなw
308 :
47の素敵な(北海道)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ab-2W4o)
2017/03/22(水) 16:42:47.12 ID:wnzWRSUt0
さや姉の世間一般人の認識は
AKBなのに歌上手い子
AKBで唯一生歌が上手い子
AKBの紙飛行機の歌うまの子
って感じだよね残念だけど
309 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-59kE)
2017/03/22(水) 18:07:44.47 ID:i6pxDqFL0
さや姉に総選挙出てほしいって思ってるのはさや姉のアンチだけだと思う
「指原に勝てるのはさや姉だけだよ」って散々おだてて立候補させようと必死
結果、さや姉が強いのは無料だけだよって言いたいだけ
さや姉の為にも辞退が絶対いいし、卒業したらいいのに
このままじゃただの握手だけの人になってる
ずっとキモヲタと大嫌いな握手を続けないといけないなんてかわいそう
310 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-CJUg)
2017/03/22(水) 20:37:46.70 ID:vNBbgqOHd
>>309
そうそうほとんどの指原ヲタも山本に出て欲しいなんて思ってないから
自由に辞退してくれな
311 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6130-mU/q)
2017/03/22(水) 20:39:22.60 ID:ftB+afpu0
出る気がないのならとっくの昔に不出馬宣言をすべきだった
概要発表直後に不出馬宣言すべきだった
立候補届出用紙をシュレッダーにかける動画を流してダメ押しだ
312 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)
2017/03/22(水) 21:33:16.76 ID:8IC1wNz6a
>>292
そのクズにファン実数で負けてたことが晒されてんだからどうしようもねーやん負け犬ヲタ(笑)
さりげなく柏木の名前先にもってきてるけどおまえ麻友ヲタだろ(笑)
バレバレなんだよ負け犬クズ麻友ヲタがwww
313 :
47の素敵な(北海道)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ab-2W4o)
2017/03/22(水) 21:36:46.12 ID:wnzWRSUt0
>>309
それを言ったらまゆゆとゆきりんに出て貰いたいのもアンチばっかだろ
特に柏木なんか今年出たって票数も順位も大きく下げて
落目だオワコンだてごりんだ老害だ人気ゼロだ〇〇より下だと叩かれるだけ
総選挙にはもう集金係と踏み台の役目しか残ってない
少数の精鋭信者ヲタも面目保つためだけに大金かけて疲労困憊するだけで誰得だろう
314 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:59:50.09
3lg9qTml0
315 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-2Cpe)
2017/03/23(木) 00:25:35.95 ID:N1v+5NdXd
さや姉は去年最後の選挙と明言したんだから出たら最後詐欺って叩かれちゃうだろ
316 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-2Cpe)
2017/03/23(木) 00:27:43.79 ID:T3sy3YEFd
>>308
世間一般人はさや姉なんて知らないよ
残念なことだが
317 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-2Cpe)
2017/03/23(木) 00:29:40.20 ID:vt4W9obqd
>>301
お前は去年も山本が1位とか言ってたが、結果はダブルスコア負けだったなw
318 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81c8-jHpr)
2017/03/23(木) 00:49:11.55 ID:Y7Aj9DXu0
>>1
来年はわからないけど、今年は出るでしょ
出なかったら卒業フラグだし
今卒業してプラスになるメンバーはいないと思う
指原はSTUも見ないとならないし
小嶋さんだって本当は卒業したくなかったといっていた位なんだから
319 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa0a-o/jX)
2017/03/23(木) 01:00:32.43 ID:+j/ax+Pta
>>308
「なのに」がポイントだから
山本は「AKBはあんまり好きじゃないけど山本は好き」って言われやすいタイプ
320 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa0a-o/jX)
2017/03/23(木) 01:20:23.38 ID:+j/ax+Pta
>>317
紅白総選挙の勢いで今年は勝つよ

>>313
かしあげは出れば順位上がる
去年は制裁順位に過ぎない
321 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa0a-o/jX)
2017/03/23(木) 01:32:49.18 ID:+j/ax+Pta
こじはるなんで卒業したんだw
322 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 04:16:44.94
3lg9qTml0
323 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 07:05:43.05
3lg9qTml0
324 :
2017/03/23(木) 09:52:25.10
3lg9qTml0
325 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99c8-CoTa)
2017/03/23(木) 11:52:46.03 ID:t2YmGizr0
>>320
さや姉に誰が金出すの?
選挙は無料じゃないんだよ?
10万票分どこで調達するのかな?
326 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srf1-v/H9)
2017/03/23(木) 12:29:16.25 ID:XEu8mRonr
指原もその3人も辞退で松井珠理奈VS宮脇咲良でいいんじゃね?
327 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW e94d-Tth4)
2017/03/23(木) 13:57:23.10 ID:Q6OqRRXs0
もう選挙なんてどうでもいい、やりたいメンバーだけでやってくれ
嫌がっているメンバーを巻き込むな
328 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 16:19:03.31
3lg9qTml0
329 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa0a-o/jX)
2017/03/23(木) 16:44:50.02 ID:8cjxGrfba
>>325
新しい時代を求める勢力がみな山本に投票する
ラミミヲタも投票するかもね
330 :
2017/03/23(木) 17:29:29.87 ID:jDF7Ijbzd
柏木は高齢だから卒業だよ
選挙でないと思うけど、運営が許してくれるかどうかだね
331 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-2Cpe)
2017/03/23(木) 17:33:17.49 ID:CC54jQHpd
まゆオタがさや姉に投票www
332 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad67-7HKf)
2017/03/23(木) 17:33:21.87 ID:LLHRGHcy0
AKBグループの総ヲタが投票するために買う投票券付CD→総選挙選抜の売り上げの割合
→次のシングル曲

真夏のSounds good! 1,822,220枚 → ギンガムチェック 1,316,240枚 (72%)
→UZA 1,263,148枚 (↓5万枚)

さよならクロール 1,955,800枚 → 恋するフォーチュンクッキー 1,549,343枚 (79%)
→ハート・エレキ 1,294,197枚 (↓26万枚)

ラブラドール・レトリバー 1,787,367枚 → 心のプラカード 1,061,976枚 (59%)
→希望的リフレイン 1,199,429枚 (↑14万枚)

僕たちは戦わない 1,782,897枚 → ハロウィン・ナイト 1,331,573枚 (75%)
→唇にBe My Baby 1,092,362枚 (↓24万枚)

翼はいらない 1,519,387枚 → LOVE TRIP 1,216,951枚 (80%)
→ハイテンション 1,213,703枚


シュートサイン 1,025,267枚
坂道参加でミリオン維持が確認出来たので秋元が再びまゆゆを1位にw
333 :
47の素敵な(富山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 821d-o/jX)
2017/03/23(木) 18:31:32.43 ID:pGHDfFgq0
この3人は人気が落ち込んでるからね…
逃げるが勝ちだが恥はかくだろうな
334 :
47の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d15-VHv+)
2017/03/23(木) 18:41:46.61 ID:iyypM/cB0
>>333

紅白選抜はなかったことになってるのかw
335 :
2017/03/23(木) 18:42:07.40 ID:KFxRyxsFa
このクラスのメンバーはもう己の順位よりもイベント全体の盛り上げを考えなきゃならない人滝なんだけどね…
336 :
47の素敵な(富山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 821d-o/jX)
2017/03/23(木) 18:45:53.17 ID:pGHDfFgq0
>>334
金使わないランキングに意味ないよ
金使ってこそのファンだろ
山本そのものの力もそうだけどNMBの人気低迷が酷すぎる
グループファン自体金使わないしね
337 :
47の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d15-VHv+)
2017/03/23(木) 18:51:33.91 ID:iyypM/cB0
>>336
金を使わない?ソロデビューアルバム6万枚も売れてるのに
NMBが人気低迷?この前チャリティーイベントで3万人集めたばかりなんですが
338 :
47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0685-XvTF)
2017/03/23(木) 18:53:25.04 ID:J/f1gsOi0
イベントの盛り上げ方を考えるべきなのはメンバーではなく運営だよ
メンバーにしろヲタにしろ総選挙に対するモチベは一旦下がるともう上がらない
指ヲタあたりが負け犬だなんだと煽ろうが無意味
339 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4652-7HKf)
2017/03/23(木) 19:07:29.82 ID:zuv1PD6c0
>>333
この3人じゃないよ
AKBグループ全体的に地盤沈下してるよ
どんどん坂道グループにヲタが流れてるよ
340 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa69-J3AN)
2017/03/23(木) 20:20:18.77 ID:BHg6cbXxa
>>337
この富山はさや姉にしつこくアンチしてる超キモい女だよw
不幸がうつるので触らん方がよい
341 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99c8-rJsO)
2017/03/23(木) 20:23:12.72 ID:LYTHNRnH0
342 :
2017/03/23(木) 20:23:58.83 ID:QLaHEciN0
ゆきりんって大暴落最高記録者でもあり、
爆上げ最高記録者でもあるんだね
343 :
47の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d15-VHv+)
2017/03/23(木) 20:55:44.12 ID:iyypM/cB0
>>340
知ってるよ
一回とことん追い詰めたらいいんだよw
344 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 23:04:16.04
3lg9qTml0
345 :
47の素敵な(広島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4908-aw5l)
2017/03/23(木) 23:30:53.36 ID:RtPJ9GmM0
この3人と指原が出ないのが盛り上げる唯一の方法だよ
今日のSTUの参戦希望によりの参加許可ww
ランク発表を150人くらいにすれば無名メンバーや研究生
ヲタも頑張れるでしょ
きっと蓋をしてた老害がいなくなれば若手推しのモチベーションが
上がって4人分以上入れてくれるよww
346 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2eea-KD7n)
2017/03/24(金) 00:00:32.38 ID:3xtAXtmO0
ぬきぐそは汚らしい人間性だから利得を考えて出ないだろう
メリットもないし
誰も望んでもない
山本はいくら金を積んででもださせる
まゆも空気だな
347 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4652-7HKf)
2017/03/24(金) 00:02:40.08 ID:E6dsDvm90
松井珠理奈と宮脇咲良でWセンターやってるんだから
指原、まゆゆ、さや姉、ゆきりん辞退でこの2人でTOP争いすればいい
348 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-1VOV)
2017/03/24(金) 00:08:24.70 ID:nnXHs9fId
指原も今日のSRで出なくていいなら別に出たくないって言ってたな
349 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa0a-o/jX)
2017/03/24(金) 00:32:01.50 ID:7S/TI/Nxa
そりゃゆびはらはもう出ない方が1番楽だろ
ジェイとさよくたんだけで総選挙が持つわけない
350 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4652-7HKf)
2017/03/24(金) 00:33:59.01 ID:E6dsDvm90
もう落ち目老害4人には退席して頂いた方が良いよ
351 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf1-1VOV)
2017/03/24(金) 00:35:26.10 ID:pvLUBSmGp
老害だけど落ち目ではない
若手が全く使い物にならないから
352 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 068f-CcYd)
2017/03/24(金) 00:43:02.44 ID:0cxS44oj0
去年ランカーで卒業したメンバーの票数とこの3人が同じぐらいだから
運営は脅してでも出馬させようとするだろうな
353 :
2017/03/24(金) 02:23:59.53 ID:tybRbLSI0
>>346
中井にがんばって票をつんでやれよ
おまえにかかってるぞ
354 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e1c-ybpq)
2017/03/24(金) 03:03:43.74 ID:WfiR4Vaj0
今のところ2017で最も金が動いたイベントが乃木坂白石写真集売上の3.2億
この数字を誰でもいいから抜いてほしいわな
48Gの最大イベントは総選挙、1位取ったメンバーが白石の3.2億を上回る
とこ見てみたい
355 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec5-hEi3)
2017/03/24(金) 03:06:39.18 ID:Fko5RKtP0
>>354
ほんと数字に縛られたヲタって哀れだな
お前の手柄でもなんでもねえのに
356 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf1-1VOV)
2017/03/24(金) 03:09:01.07 ID:bpFpocvmp
>>354
ただのアホかw
357 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 05:52:10.74
3lg9qTml0
358 :
2017/03/24(金) 07:57:17.16
3lg9qTml0
359 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srf1-v/H9)
2017/03/24(金) 09:22:45.13 ID:nmntHYG0r
豆腐プロレスもシングルも松井珠理奈と宮脇咲良センターだから2人でTOP争いすればいい

指原(総選挙司会)とスレタイ3人は辞退でいいよ
360 :
47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8271-ZYFz)
2017/03/24(金) 09:30:16.25 ID:k/+wARBv0
×運営が許さないから出るだろう
○他に外仕事がないから出るだろう

特に麻友柏木は選択肢はない、這いつくばってすがるしかない
だから卒業しない
361 :
2017/03/24(金) 09:38:00.03 ID:0GjVHEpMd
柏木なんかどうみてもNGT兼任で引き留められてるじゃん
いい思いしてるのは太田の北原だけだぞ
362 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 12:11:38.79
3lg9qTml0
363 :
2017/03/24(金) 14:58:11.22
3lg9qTml0
364 :
2017/03/24(金) 17:40:08.43
3lg9qTml0
365 :
2017/03/24(金) 20:16:36.24
3lg9qTml0
366 :
2017/03/24(金) 23:01:16.28
3lg9qTml0
367 :
2017/03/25(土) 01:44:37.78
3lg9qTml0
368 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオーT Sa0a-5sBS)
2017/03/25(土) 02:44:34.17 ID:Q4m8zitca
>>346
中井や加藤に全力で票入れて選抜にしてやれよ
新興グループの楽しさなんだろ
口だけ一人前だと嫌がられるからな
369 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 05:34:48.43
3lg9qTml0
370 :
2017/03/25(土) 08:30:49.17
3lg9qTml0
371 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa69-l4ZV)
2017/03/25(土) 09:09:01.59 ID:NnpaMRBPa
>>360
どちらもごくごく一部の基地害どもが大金はたいて支えてることがばれたからな
その最たるものの1つである劇場盤完売指標もかなりパワーダウンしてきたしな
372 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 11:31:30.82
3lg9qTml0
134KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50