総選挙沖縄開催のヤバさまとめてみた©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
開催日:6/17(土)
場所:豊崎美らSUNビーチ

・梅雨明けは例年6月下旬なのに屋外
・例年6月以降1〜3つの台風が接近、航空機欠航のリスクが高い
・最高気温は30度、日焼け熱中症リスクが高い
・会場はビーチなので日陰や常設座席やステージがない
・那覇空港に近く飛行ルート直下の為騒音が酷い
000247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13f6-esd6)2017/03/20(月) 12:27:04.44 ID:EoXJbj7B0
ホテルが足りない も追加
000347の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5985-kvZ5)2017/03/20(月) 12:27:33.75 ID:TyN1z9bC0
また雨で用意していた特効使えなくなってメンバー泣くのか
0004(空中都市アレイネ)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:27:55.22
>>2
ホテルはいくらでもあるよ
0005(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:28:27.09
>>3
初めから用意しないんじゃないの
000647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-2PX+)2017/03/20(月) 12:28:39.90 ID:mNYcJ2Ss0
場所は那覇でいいのか?
治安は
000847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MM53-HtqW)2017/03/20(月) 12:29:24.79 ID:HGwaAjyMM
台風で波高いと危険だから延期するしかないよな
こんなリスクとる理由がわからん
000947の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5335-OOaa)2017/03/20(月) 12:29:50.20 ID:4nCaygip0
たいしてヤバクないな
001047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa55-Qa6p)2017/03/20(月) 12:29:59.23 ID:7hw4xYNSa
さあキャンプしよう
0011(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:30:00.65
>>6
豊見城市
001247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-HACZ)2017/03/20(月) 12:30:53.40 ID:9L9BcQAid
台風でお流れします
001347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MM53-HtqW)2017/03/20(月) 12:30:55.76 ID:HGwaAjyMM
メンバーも客もスタッフも日焼け地獄
誰得なんだよ
001447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-Rmg3)2017/03/20(月) 12:31:21.09 ID:nUWSILdVa
台風…
ハブ大発生
0016(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:31:46.34
月曜からの仕事に影響出るかもしれないから無理だわ
001747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1329-tpgq)2017/03/20(月) 12:32:14.67 ID:BBiYOJO00
警報が出たら中止になるんじゃないの?
強行して死傷者が出たら開催者の責任問題になるんだからさ
001847の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1385-CGWf)2017/03/20(月) 12:32:34.66 ID:DZNkaE420
会場がビーチってやばいわ
いつも以上に臭くなりそう
沖縄よく行くから俺からすると
一番問題なのは飛行機の便が少ない
すぐ埋まる
002047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 917d-MIWG)2017/03/20(月) 12:32:54.90 ID:lGrVfCcg0
確か基地反対と鉢巻き締めたら旅費を出してくれる組織があったな。
002147の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9371-qdcG)2017/03/20(月) 12:33:23.11 ID:rfheGUy10
まぁキモオタからしたら沖縄のビーチとか
敵であるリア充どもの総本山だからな
アウェー戦ガンバレよ
002247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-MuOx)2017/03/20(月) 12:34:05.52 ID:o+PKY884a
>>19
大阪からなら飛行機取れなくてもフェリーで行くということも可能だね
002347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5d-vaS3)2017/03/20(月) 12:34:16.52 ID:Wrkwxevep
沖縄に来た台風は半端ないから
002447の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3182-n7rA)2017/03/20(月) 12:34:50.38 ID:ZalibbmU0
>>13
新潟でも日差し強くてメンバー日焼けしたって言ってたのに。
あと6月で30度とか暑さに慣れてない時期だからメンバーもオタさんも熱中症に気をつけないと。
0025(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:35:01.62
>>18
だな
ヲタの悪臭で死ぬかもしれない
002647の素敵な(茨城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1334-CJUg)2017/03/20(月) 12:35:05.53 ID:UuOOhoO/0
>>23
実はそうでもない

九州にくる奴が一番やばい
キモオタ集合で飛行機がくさそう
0028 (地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:35:37.43
ブサヨの巣窟で警察は無力無能
法律なんか無きに等しく、底辺国のスラム街のような状況
それが今の沖縄
ヤバいに決まっているだろボケ!
沖縄民から言わしてもらおう

「台風はガチでやばいから来ない方がいい」
003047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 137d-pP+o)2017/03/20(月) 12:36:09.29 ID:QFmOKW6/0
オコエみたいな奴沢山いるんだぞ沖縄
ヤバイだろ・・
http://i.imgur.com/yoruegM.jpg
003147の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5150-8k8/)2017/03/20(月) 12:37:29.31 ID:dvLCivvM0
まだ沖縄が日本の一部であるうちにやっておくのはいいと思う
那覇市内に宿泊予約したら大丈夫な感じか?
003347の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bef-CJUg)2017/03/20(月) 12:37:42.79 ID:Ghvhu0+x0
風俗店が満員で入れなくなる
0034(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:37:55.30
沖縄開催なんてプレゼンされたら3秒で却下するレベル
AKSは頭おかしいのか
003547の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 917d-MIWG)2017/03/20(月) 12:38:02.30 ID:lGrVfCcg0
藤波辰爾がチェックインをやり直したという伝説の台風がくるかも。
003647の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6174-vaS3)2017/03/20(月) 12:38:05.38 ID:jJ6wkHtv0
台風くるからみんなホテルや飛行機はギリギリまで取らないで待ったほうが賢明だぞ
003747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-togq)2017/03/20(月) 12:38:07.99 ID:qlMR1Kp3d
海兵さんがいるからJKJCは危ないかもね
俺が一緒に居てやってもいいんだけど

運営は誰かが倒れるか台風で開催危ぶまれながらも開催したという画を撮りたいんだろうなw
台風と近年は落雷もある
003947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-ZHpj)2017/03/20(月) 12:38:23.92 ID:KnuQdqJWp
>>11
とよみじょう
じゃなくて、とみぐすく か
>>28
引き篭もり?
沖縄さえ行った事無いんだねw
004147の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-ZHpj)2017/03/20(月) 12:39:07.31 ID:KnuQdqJWp
>>34
今後、沖縄48もつくる可能性があるからね
004247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d1c8-HxwV)2017/03/20(月) 12:39:18.07 ID:6dQGTh6q0
>>20
交通費込みで5万だっけ?
基地でデモすれば交通費とチケ代まで出るなw
何処から行くかにもよるが
>>28
警察も人手不足だしなー
004447の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1385-CGWf)2017/03/20(月) 12:39:33.61 ID:DZNkaE420
>>34
誘致の条件だけでメリットあんじゃね?
どうせどんな過酷な条件でも金落とすのがヲタだし
004547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91cc-ZWvd)2017/03/20(月) 12:39:39.40 ID:qgWsqKF20
・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
・ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・腕時計をした旅行者が襲撃され、目が覚めたら手首が切り落とされていた
・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員強盗だった
・女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
・最近流行っている犯罪は「石強盗」 石を手に持って旅行者に殴りかかるから
・中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
・殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。
004647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1329-tpgq)2017/03/20(月) 12:39:46.64 ID:BBiYOJO00
どうせ野外でやるなら瀬戸内にある野球場やサッカースタジアムでよかったのにね
広島ビッグアーチとか空いてなかったのかよ
004747の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4995-79fm)2017/03/20(月) 12:39:51.65 ID:9IaB54ot0
実際真のヤバさってこういうのは国の怪しげな金がこっそり回ってきてるからできるんだろう
何だかなーって感じだよね
0048(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:39:55.23
天候次第で経済的、肉体的リスクがあるんだけどどうすんの?
004947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 12:40:23.12 ID:cGdav1Cap
オタクがビーチに集まるのかw
確かにヤバイな
005047の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1385-CGWf)2017/03/20(月) 12:40:35.51 ID:DZNkaE420
>>45
なんやこのコピペ
>>34
そんなこととっくに知ってるだろ?
社員旅行兼ねてるから
部外者が何言っても無駄
005247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-tPMi)2017/03/20(月) 12:41:10.80 ID:o+uKR3YYd
反基地活動家の皆さんと衝突
ガラガラな会場が見えます。
005447の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 917d-MIWG)2017/03/20(月) 12:41:58.05 ID:lGrVfCcg0
俺たちは何を強いられているんだ。
>>1


・ホテルもとらずに、夜は、浜辺で野宿www

・風呂のかわりに、海水浴場で、体を洗い流すwww

・メシ代をうかすために、魚をとって、浜焼きで昼食www


とか

のようなバカがいっぱい、出そうだなwwwww
005647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1329-tpgq)2017/03/20(月) 12:42:33.84 ID:BBiYOJO00
行きの便はともかく、日曜に飛行機が飛ばなそうだと
沖縄に来ないメンバーが出てくるんじゃ?

指原が沖縄に足止めだと大勢の人に迷惑がかかるから
「東京から中継で参加します」とするしかないだろ
005747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sadd-CGWf)2017/03/20(月) 12:42:41.15 ID:zDiy7CIha
>>38
ヲタでびっしりの客席に落雷とか阿鼻叫喚だな笑
0058(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:42:57.27
>>53
ガラガラでも会場代がただ同然だから黒字
005947の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4995-79fm)2017/03/20(月) 12:43:09.34 ID:9IaB54ot0
神の鉄槌だなあ
006047の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b6-Bp82)2017/03/20(月) 12:43:10.18 ID:EphLdzfB0
乃木坂が全国の地銀カードローンの宣伝してるから
その線のスポンサーかと思って
沖縄銀行と琉球銀行を検索したが
とりあえず違うみたい
006147の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1fc-9jmm)2017/03/20(月) 12:43:46.70 ID:ky7N4TZU0
6月17日とか沖縄では梅雨末期、集中豪雨の時期 しらねえっと
006247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-J77Q)2017/03/20(月) 12:44:36.04 ID:2y6hY/gwd
>>50

有名なやつ。南アフリカやぶらじる
006347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-cnsb)2017/03/20(月) 12:44:51.58 ID:6tuBwK0Ud
なんかここ数年毎年沖縄行ってるような気がする…
006447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-FCvv)2017/03/20(月) 12:45:19.00 ID:shp6rSaO0
沖縄、羽田発のパック旅行でチケ取ればかなり安いんでないの?
まあ、その時期の沖縄は梅雨後半の酷い時期なんだけどね
006547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-n4R5)2017/03/20(月) 12:45:42.37 ID:eKbBDKz6d
めんどくせーから前日に南海トラフ大地震さんくればいいよ
006647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 01c8-4X1i)2017/03/20(月) 12:45:46.82 ID:Lbey+n/Z0
ヲタクも水着で参加
006747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 138f-S3kY)2017/03/20(月) 12:45:49.13 ID:CsSqGKhx0
土人がいるところにはちょっと…
006847の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4995-79fm)2017/03/20(月) 12:46:11.80 ID:9IaB54ot0
スタッフとメンバーの慰労的な側面が強いっていうね
やっぱり終わりが近づいているのかもしれないね
006947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-vpgu)2017/03/20(月) 12:46:51.92 ID:hOYnmEwCd
米軍基地やればいいやん
キャンプシュワブとか
嘉手納基地とか
007047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-CrxB)2017/03/20(月) 12:46:55.59 ID:I1WWPmoWd
シャトルバスとかで那覇市(国際通り)辺りまで行く手段を何とかしてくれるならホテルは何とかなる
>>64
この時期の沖縄行ったことあるけど微妙な天気ばっかりだよね〜
007247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-n4R5)2017/03/20(月) 12:47:47.82 ID:5mn7hr/fd
高江のキチガイと喧嘩しようぜ
007347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-vpgu)2017/03/20(月) 12:47:50.36 ID:hOYnmEwCd
一瞬
鹿児島の甑島でやると思って
焦ったわ
空港、国際通りからのアクセスはどうなんだろ
007547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-vpgu)2017/03/20(月) 12:49:13.77 ID:hOYnmEwCd
ソラシドエアは安い?
沖縄行く?
007647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-9jQ0)2017/03/20(月) 12:50:15.53 ID:maWFBTXgd
社会人のやつは帰れなくなるから気をつけろよ
本気で台風シーズン
007747の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1ea-kCM2)2017/03/20(月) 12:50:17.97 ID:yVzWTEIn0
>>37
今はスピード違反しただけで沖縄から出て行けって言われるのでかなり厳しくなってるとは思われ。
それよりもヤバいのはオール沖縄に共鳴して本土から渡航してくる皆様方。
007847の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-0jB4)2017/03/20(月) 12:51:50.94 ID:61syq8OtK
沖縄ヤクザのWikipedia見てみた
沖縄ヤクザは本土のヤクザと違って異質
仮面ライダーで言うとアマゾンみたいなのが沖縄ヤクザ
0079(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:53:10.23
AKSはメンバーだけじゃなく客も苦しめるよな
これは圏外への配慮じゃないのか
ただ苦痛な時間を過ごすだけじゃなく沖縄旅行つきで傷を癒せる
008147の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3ab-48Cp)2017/03/20(月) 12:53:35.48 ID:hIHOcwbO0
もえきゅんの神戸でよかったのに
0082(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:53:47.87
>>80
ヲタが多数来てるのに観光なんてできないよ
008347の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1fc-9jmm)2017/03/20(月) 12:54:16.94 ID:ky7N4TZU0
後援 沖縄観光ビューロー
008447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d1c8-tQIU)2017/03/20(月) 12:54:30.03 ID:7KBHogJu0
雨降っても寒く無いならいいじゃん
味スタ寒すぎた
008547の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MM53-HtqW)2017/03/20(月) 12:54:37.99 ID:V6Ag04n5M
ほんと神戸で良かったのにな

沖縄なんて誰得なんだよ
ビーチの公式サイト、繋がんねぇw
AKB選抜総選挙、今年は6・17で初の沖縄開催

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489980966/
>>82
圏外なら余裕
008947の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69aa-u6wT)2017/03/20(月) 12:55:42.75 ID:xUkuxN3w0
沖縄といえばソープだよな
009047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6197-Cnhk)2017/03/20(月) 12:55:52.12 ID:UFhO2YFa0
ビーチがおっさんの汗でビショビショに
009147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Ulki)2017/03/20(月) 12:56:42.59 ID:wy+z5mvYd
おっさんの蒸気で雲ができて雨が降るぞ
0092(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:58:22.46
ヲタク臭いなんて地獄だわ
009347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa55-IndW)2017/03/20(月) 13:00:28.74 ID:6k0Sr+Kma
>>34
プレゼンがそれ以上に素晴らしかったんだろ
0094(庭)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:01:49.64
米兵に5人くらい殺されるな
009547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:03:29.08
珠理奈センターと発表されたときの茶髪クンのリアクションが面白いwww

うんざりしてるwww

https://video.twimg.com/ext_tw_video/843660522960560128/pu/vid/720x1280/tkB3cjSwFyDwe0rD.mp4
009647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa55-Ud29)2017/03/20(月) 13:03:42.72 ID:uGKq+Ze4a
アウトレットモールの近くのとこか
飛行機の待ち時間に行ったことある
009747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-CrxB)2017/03/20(月) 13:04:04.91 ID:I1WWPmoWd
なんだかんだ新潟も福岡も、車でも新幹線でも飛行機でも行けたからな
009847の素敵な(秋)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13f6-vUl6)2017/03/20(月) 13:04:08.20 ID:+UDPwr6y0
2018年の成人式で暴れたDQNの言い訳

「去年の6月AKBオタを見て刺激を受けた」
009947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91c8-12+v)2017/03/20(月) 13:04:25.94 ID:sHkAQaPS0
沖縄に新グループ作る伏線だろ
0100(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:05:38.96
>>99
ないない
貧乏人しかいない沖縄にグループなんて有り得ない
010147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99c2-CGWf)2017/03/20(月) 13:08:23.39 ID:pSmi2egX0
沖縄とか昔ならまだしも
今やキチガイ反日左翼売国奴の巣窟だからな
平均寿命も抜かされるし
無知情弱の引きこもり馬鹿は知らねーだろうがwww
010247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-/yBe)2017/03/20(月) 13:11:13.90 ID:PcbTTmGLK
瀬戸内から総選挙1位を出そう!
http://pbs.twimg.com/media/C5SEuzCVYAA_4EP.jpg

STU劇場支配人に就任する指原

指原の3連覇を祝う沖縄開催

察しましょう
>>99
HUB48?
010447の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 13:12:45.65 ID:rvkXdlZp0
暇なやつらは船でいけ
飛行機だと足りない
羽田ー那覇往復とホテル一泊那覇市内で四万ちょいでとりあえず予約。行けるか行けないかはおいといて。飛行機しかないから取りあえず押さえないと
0106(dion軍)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:18:49.95
>>2
バーカ。
新潟や福岡に比べたら大観光県沖縄に死角なしだよ。


ここから予想な。

@ 会場に来たやつは現地で10票入れられる

新潟は1票だったからな。集客のために、これ確実にやるぞ。
1万人集まったら10万票増える。
主催者も参加者もWin-Win
>>45>>50
ヨハネスブルグww
010847の素敵な(大聖都リリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b84-ajdi)2017/03/20(月) 13:29:24.96 ID:g1iyoTkd0
晴れ女の指原が1位なら奇跡的に晴れる
もし雨だと3連覇を逃している可能性が高い
010947の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bc-9jmm)2017/03/20(月) 13:30:47.47 ID:CEj/yRTq0
日産スタジアムでやるリスクとどっちが大きいの。
011047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-Rmg3)2017/03/20(月) 13:30:52.46 ID:9eOGwotxa
沖縄パヨクからメンバー守れるのか?
011147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-Rmg3)2017/03/20(月) 13:32:38.87 ID:9eOGwotxa
ぱよぱよちーんw
011247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13c8-2LBX)2017/03/20(月) 13:32:48.10 ID:c/fOXXuX0
大和田「安定のハブwww」
011347の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1385-CJUg)2017/03/20(月) 13:41:02.10 ID:so+hZtzc0
ビーチにステージ作って海に浸かって見ればいいな
涼しいし雨降っても関係ないしトイレの心配もないし
011447の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91ce-tpgq)2017/03/20(月) 13:42:34.26 ID:ffYMqmBc0
>>113
トイレ行く手間省けていいな
011547の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 13:43:20.63 ID:rvkXdlZp0
飛行機で鹿児島までいって、あとはマリックスラインで船中一泊で那覇に着ける。
011647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-Tw7p)2017/03/20(月) 13:45:23.93 ID:bCBiZzgCa
>>105
高いな
航空券とリゾート地ホテル2泊朝食付き2人で7万5千円くらい
こうなったら2泊3日で楽しむ
レンタカーも借りなきゃ
飛行機の輸送力ってどんなもんなんやろな?
暑いから水着だよ
http://i.imgur.com/wnAjXIO.jpg
011947の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FF33-vpgu)2017/03/20(月) 13:48:26.94 ID:8Ee35Xz2F
喜んでるのakb関係者だろなw
取材ということで沖縄いけるしw

水着ライブの裏側見れるしw
012047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-rdGI)2017/03/20(月) 13:49:40.53 ID:gqYIALFAa
>>111
そういえば、辺野古に行くって言うと
極左の連中が5万円くれるんだっけ?
これ使うかなw
012147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-ju9d)2017/03/20(月) 13:53:30.09 ID:6cR0l+Lt0
>>63
そんなに良いとこなのか?
012247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-ju9d)2017/03/20(月) 13:55:21.25 ID:6cR0l+Lt0
>>92
屋外だから大丈夫やん

まあヲタも海パンだろうけど
今から身体鍛えるわ
012347の素敵な(秋田県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 99c2-CrxB)2017/03/20(月) 13:55:29.80 ID:nH0SSCzz0
ちゃんと地元自治体に話つけてるんだろうな?
012447の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1d8-ajdi)2017/03/20(月) 13:55:44.54 ID:5mPvjgxu0
辺野古は盛り上がるだろうな
012547の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9932-+pbX)2017/03/20(月) 13:56:47.11 ID:dj9CbFBs0
こんなの5,000人位しか集まらないだろ
もうアホとしか言いようがない
0126(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:57:26.75
ビーチだから段差がない
すっげー見辛いのは間違いない
012747の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 13:57:58.66 ID:rvkXdlZp0
梅雨梅雨で言うけど沖縄の梅雨の時期は結構晴れることもある。
ただ、降る時はスコール並に強烈に降るのでカッパは必須だな。
012847の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0915-KFMz)2017/03/20(月) 13:59:06.35 ID:WannZnPm0
野外特設ステージは客数に合わせて席を組むからガラガラにはならないな
012947の素敵な(大聖都リリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b84-ajdi)2017/03/20(月) 13:59:46.15 ID:g1iyoTkd0
>>105
上海経由が安いらしいよ
013047の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-/JIX)2017/03/20(月) 14:01:11.21 ID:Rl8sXOMAr
怒りという映画で広瀬すずが米兵に強姦されてた恐ろしい場所だな
013147の素敵な(茨城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-aEwW)2017/03/20(月) 14:02:29.09 ID:Z/fvleNJ0
もうこれくらしないと話題がないんだろうな
でも客は減りそう
0132(dion軍)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:05:58.30
ハゲ・薄らハゲ→沖縄の日差しに毛根やられて更にハゲる
デブ→沖縄の日差しにやられて熱中症で死ぬ
チビ→デブに囲まれて熱中症で死ぬ
013347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514a-ajdi)2017/03/20(月) 14:06:01.80 ID:nCKcBui00
飛行機は飛ぶだろうけどな
メンバーも客もちゃんと沖縄入りしてるのに、悪天候で開催出来ないという可能性だけが高そうw
013447の素敵な(大聖都リリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b84-ajdi)2017/03/20(月) 14:06:56.91 ID:g1iyoTkd0
>>117
メンバー関係者だけで1000人近いと
飛行機チャーターした方がいいレベル
メンバーは喜びそうだな
013647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-rdGI)2017/03/20(月) 14:09:26.18 ID:gqYIALFAa
>>124
ペンライトを振るヲタクの集団が小遣い稼ぎに参戦w
013747の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-/JIX)2017/03/20(月) 14:09:59.19 ID:Rl8sXOMAr
パーナさんならぬアケビさんが宿を探して困ってるってツイートが出回る
013847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9932-+pbX)2017/03/20(月) 14:10:03.39 ID:dj9CbFBs0
気候、天候、治安、宿泊、現地へのアクセス、現場のアクセス
全部ダメじゃん
もう末期症状だな
013947の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセーT Sx5d-u6wT)2017/03/20(月) 14:10:20.03 ID:EZ4t+Fkix
司会は具志堅か
014047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-F4Tu)2017/03/20(月) 14:11:55.36 ID:+YCFSjLY0
>>131
もう話題にならないよ、沖縄へ〜〜という感じだし
去年のワンワン警察の大島は可哀そうだったなw
大島「え〜〜まだ選挙とかやるの?」
秋元に言われば情けない格好で出るんだなw
014147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-CrxB)2017/03/20(月) 14:13:51.21 ID:8DvG0Vy5d
16日の深夜と17日の深夜にギャラクシーフライトやればいいのに、全日空
014247の素敵な(地図に無い島)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa55-4DhF)2017/03/20(月) 14:13:57.08 ID:bLYdEzCGa
毎年、美浜海遊祭で鍛えられてる栄オタなら余裕で耐えれる
014347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-/yBe)2017/03/20(月) 14:14:38.79 ID:PcbTTmGLK
瀬戸内から総選挙1位を出そう!
http://pbs.twimg.com/media/C5SEuzCVYAA_4EP.jpg

STU劇場支配人に就任する指原

指原の3連覇を祝う沖縄開催
http://pbs.twimg.com/media/C7VbrRcU0AAfOnx.jpg

察しましょう
014447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-rdGI)2017/03/20(月) 14:16:17.76 ID:gqYIALFAa
これ、スタジアムとかじゃなくて普通の公園だから
オールスタンディングになるんでしょ?
昼のパフォーマンスから終演まで何時間立ってれば
いいんだよ??
014547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514a-ajdi)2017/03/20(月) 14:16:18.58 ID:nCKcBui00
>>142
美浜海遊祭なんて2千人くらいだろw
しかも帰ろうと思えばいくらでも帰れるし
014647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd33-TqZS)2017/03/20(月) 14:18:00.28 ID:GXKdlX8ad
毎年10票まで、総選挙は2013年から毎年見に行ってるが、総選挙結果CDはいまだに一枚も買えてない俺、ついに今回の総選挙参戦は見送るかも・・・(´・ω・`)
飛行機の搭乗手続きとかわからんアラフォー
沖縄って中学生とかが平気で無免許飲酒運転やっちゃうような所だろ
総選挙終わりに国際通り出歩くヲタは狙われるぞ
014847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-vpgu)2017/03/20(月) 14:19:47.20 ID:hOYnmEwCd
一位の指原には
オスプレイに乗ってもらいます
014947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51a2-9rAK)2017/03/20(月) 14:19:57.20 ID:Y42v1Us+0
>>143
AKBGの為に汗をかかない自己中麻友がSTUに行って汗をかくべきだった
015047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337d-u6wT)2017/03/20(月) 14:21:11.20 ID:FweOOxZ20
今頃は遠征ヲタたちJTBやHISのHPに行ってw
宿の確保に奔走してるだろうなw
二泊三日決定したから投票でお布施する金額が減りそうだw
015147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514a-ajdi)2017/03/20(月) 14:21:48.12 ID:nCKcBui00
015247の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FF33-CJUg)2017/03/20(月) 14:24:24.56 ID:anYTMjrQF
沖縄でもホテル満席だったらヲタを見直す
015347の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9932-+pbX)2017/03/20(月) 14:24:55.82 ID:dj9CbFBs0
京セラでやれよ京セラで
片道270円、家から30分で余裕で着くわ
ホテルもアホほどあるぞ
アクセスも無敵や
屋根もついててドームの中は快適やぞ

ただし、夜は1人でうかつに出歩くなよ
015447の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 14:25:46.77 ID:rdxaVi8+p
徳光さんが熱中症で倒れないか心配
015547の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FF33-CJUg)2017/03/20(月) 14:26:56.82 ID:anYTMjrQF
暴風雨の中でか‥味スタの悪夢がよみがえる
015647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514a-ajdi)2017/03/20(月) 14:31:42.09 ID:nCKcBui00
>>153
大阪は中国人のせいでホテル不足だぞ
015747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-xL6t)2017/03/20(月) 14:34:35.39 ID:TmF7O4EEa
今の沖縄って観光的魅力皆無だしキツいなぁ
015847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JPW 0H5d-CJUg)2017/03/20(月) 14:35:22.95 ID:wcSUcEjnH
屋外はやめロッテ
沖縄開催は誤報ではないのか
016047の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9ab-rdGI)2017/03/20(月) 14:36:56.90 ID:bxqRaIYV0
ボッチで沖縄行くキモオタが大量発生と聞いて
016147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-kvZ5)2017/03/20(月) 14:37:44.80 ID:B1WYL9P5d
中止になる事を前提で、沖縄だろ?
016247の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9932-+pbX)2017/03/20(月) 14:42:15.09 ID:dj9CbFBs0
>>156
大阪にどんだけホテルあると思ってんねんボケ
>>116
>>129

仕事の休憩中なのでとりあえずの予約。家帰ったら改めて色々検討する。飛行機の時間帯追加料金で四万超えたけど追加料金なければ四万切る。ただ、昼のライブが無理になる。

上海経由はLCCだと思うがさすがに怖いかな。台風の可能性もゼロではないし
016447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-AGPm)2017/03/20(月) 14:48:08.64 ID:w2p9F1ID0
沖縄のホテルってツイン以上の部屋が多そうだなぁ
シングルの埋まりは早そうだね
016547の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FF33-vpgu)2017/03/20(月) 14:48:43.32 ID:Ds+DhNikF
メンバーの選隊は在宅から投票資金提供してくれと言って集めたお金で沖縄にw

転売ヤーと協力して700円で仕入れて
資金提供者には850円で買ったと言って


沖縄にw
016647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d1c8-4DhF)2017/03/20(月) 14:51:26.42 ID:Uh6EQHL+0
http://i.imgur.com/ldbhl5p.jpg
こんな感じだろ
016747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-ju9d)2017/03/20(月) 14:54:27.46 ID:6cR0l+Lt0
>>1
足腰鍛えてないヲタは行かないほうがいいね
0168須藤凜々花が好き(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99c2-BAp5)2017/03/20(月) 14:55:02.08 ID:v2F61X4T0
ドームでやらないと また雨で苦しむことになる 雨にぬれながロングスピーチ横山須田がさらに苦痛を増すわけだ
016947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-ju9d)2017/03/20(月) 14:55:47.26 ID:6cR0l+Lt0
>>160
現地で友達100人できるかな〜☺
017047の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (エーイモT SE23-+Y6d)2017/03/20(月) 14:57:26.85 ID:ANTasnNqE
大集団食中毒
017147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-oXGO)2017/03/20(月) 14:58:06.50 ID:SYbcf26Bd
>>152
流石にリゾート地でホテル沢山あるから満室でというのは無さそう
といっても安い宿から無くなっていくだろうから早めに予約するにこしたことはないだろうけど
017247の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3124-u6wT)2017/03/20(月) 14:58:51.15 ID:eOTZj/IF0
まさか会場は飲み物の持ち込み禁止とか言わないよなw
017347の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:59:09.14
オスプレイがストーン!と
飲酒運転の未成年と米兵がヲタクの群れにドーン!も追加
017447の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-CM/h)2017/03/20(月) 14:59:09.72 ID:ZuMH8409r
暑い中外は嫌だなんで沖縄なんかにしたんだろう
017547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 01c8-SEvm)2017/03/20(月) 15:00:31.44 ID:0jNHY1Nj0
沖縄のソープって中高生が出てくるってまじ?
017647の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1d8-ajdi)2017/03/20(月) 15:01:26.62 ID:5mPvjgxu0
行かなくてもabemaTVで中継するから後はSHOWROOM
LINEライブ、ニコ生、地上波なし
017747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-tpgq)2017/03/20(月) 15:01:48.69 ID:AcWYi5UM0
>>45
ヨハネスブルグのガイドライン11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284467930/
017847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:02:08.90
ウミヘビとハブにも期待
ホテルは国際通り近辺、少し遠くてもいいなら那覇市内どこでも。
バスとモノレールどっちも使いやすい位置だから交通は気にしないで良さそう
モノレールはスイカとか本土の電子系使えなくて切符買うしかないから気を付けろw
観光地だからホテル取れないは無いと思うけど、一番やっかいなのは天気やろなあ
梅雨真っ只中だし晴れれば日差し地獄だし
018047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 91c8-R468)2017/03/20(月) 15:03:43.28 ID:uoUcXnNx0
もう女子と子供排除して本当に金持ちの遊びになった
018147の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1347-u6wT)2017/03/20(月) 15:08:52.08 ID:rxi8SH7C0
もう那覇市内は2万以上のホテルしか無さそう
018247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-CGWf)2017/03/20(月) 15:11:03.74 ID:HIEkbb+6d
みんな夜はキャバクラとか行くの?
018347の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (エーイモT SE23-+Y6d)2017/03/20(月) 15:12:34.36 ID:ANTasnNqE
福岡からだと往復航空券+一泊4万でまだあるやん
018447の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-8k8/)2017/03/20(月) 15:20:06.26 ID:nJXxpSM20
基地反対運動の在日韓国人がワラワラいてウザいよ
018547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/r+e)2017/03/20(月) 15:20:41.33 ID:JdLRxy0Kd
ヤシガニとイモ貝に注意しろよ。
沖縄住んでたけど6月と9月に旅行に来て晴れてた人はラッキーってレベルで
台風の接近が多い
018747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 15:25:49.30 ID:4g+MXbbhp
>>186
いや、沖縄はつねに天気悪い。
年間晴天率の低さは奄美大島に次ぐレベル
従って沖縄旅行して全ての日晴れてた人は
超運がいい
018847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 15:28:32.17 ID:4g+MXbbhp
>>181
民宿&民泊でなんとかなるだろ
雑魚寝でいいじゃん
018947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-tpgq)2017/03/20(月) 15:29:19.01 ID:AcWYi5UM0
>>184
それ系の人々にお金を落とさせるイベントってことさ
019047の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FF33-vpgu)2017/03/20(月) 15:29:54.95 ID:n2AzUeu2F
0053 47の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FF33-GEdz) 2017/03/20 15:14:57
http://i.imgur.com/kLRiV8n.jpg

ほい
019147の素敵な(大聖都リリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b84-ajdi)2017/03/20(月) 15:30:29.38 ID:g1iyoTkd0
>>179
沖縄と言えばEdy
もうEdyで乗車できるようにしたらいいのに
019247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/r+e)2017/03/20(月) 15:31:07.07 ID:JdLRxy0Kd
去年なんて20日近く沖縄に居座った台風あったな。
ブーメランみたいに戻った奴とか。
019347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 15:32:42.19 ID:4g+MXbbhp
>>179
ゆいレールは700円の1日乗車券買えばいい
24時間日にちまたいでも使えるから
かなり便利で確実に割安
019447の素敵な(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネW FF33-vpgu)2017/03/20(月) 15:33:30.20 ID:n2AzUeu2F
いろはす

500円で売るんだろねw
019547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49eb-W6PE)2017/03/20(月) 15:35:29.77 ID:QdbMF0dl0
>>1

こんなとこで開催とかwww


★死んでも住みたくない最低な都道府県ランキング2017発表!!!©2ch.net

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1489749145/l50
019647の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 15:37:07.70 ID:4g+MXbbhp
車運転できて数人で行くなら恩納村とかうるまにあるコンドミニアム借りて行く手もあるぞ
自炊になるけど。
019747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-6onn)2017/03/20(月) 15:37:27.62 ID:cfCH6N21d
紅白選挙でただでさえ総選挙の存在意義が薄れかけてるのに
会場発表だけで冷めたって奴は多い気がするんだけど
019847の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM33-xc9G)2017/03/20(月) 15:40:59.88 ID:NU3Apm8hM
なんでそんなに総選挙に熱くなれるのか理解できない。
019947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 31eb-CJUg)2017/03/20(月) 15:42:20.90 ID:AT5KadBb0
沖縄の不良が集結しそう
020047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-CJUg)2017/03/20(月) 15:44:58.79 ID:iMrtq4QGa
地上波は確実になさそう
地下アイドルのバスツアーイベント的になってきた
0201(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:45:13.30
>>197
Twitter見てるとそんな感じ
総選挙会場に足を運ぶ習慣を切る蛮行だね
020247の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 15:45:29.84 ID:4g+MXbbhp
>>200
あべまかな。
020347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-Tw7p)2017/03/20(月) 15:46:35.11 ID:8OOJR8iSa
せっかくの沖縄だから恩納村のホテルに2泊する
那覇のビジネスホテルに一泊じゃもったいない
020447の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 15:49:27.04 ID:4g+MXbbhp
>>203
逆にリゾートホテルって夜退屈じゃない?
国際通り沿いで呑んでる方が楽しいのに
020547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c2-UnlH)2017/03/20(月) 15:54:40.79 ID:HXVOJ1bO0
飛行機の席が足りない
一人用の部屋が少ない
台風で行けるかわからない
台風で帰れるかわからない
6月の沖縄ビーチで何時間も動けないという拷問
雨が降ったらさらに地獄

かなり覚悟決めて行かないと逝ってしまうぞ
020647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-rdGI)2017/03/20(月) 15:57:37.46 ID:gqYIALFAa
>>190
この手のアイドルライブをネタにした
JTBツアーって多いよな
必ず下らないグッズつけてボッタクリな商売するけど
020747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 15:57:38.52 ID:4g+MXbbhp
>>205
言っとくが雨より晴れの方が怖いぞ
海辺じゃ日焼け止め塗っても落ちるし
沖縄の太陽は殺人光線だから
日焼けしたら風呂に入れないくらい苦しむぞ。
020847の素敵な(西日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5930-tpgq)2017/03/20(月) 15:59:51.26 ID:Xnkl4lZk0
土人に注意
020947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-lDi6)2017/03/20(月) 16:02:39.91 ID:6cR0l+Lt0
レンタカーないと大変そう
021047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JPWW 0Hfd-wqTb)2017/03/20(月) 16:04:30.92 ID:4DXR5ByZH
安定のハブ
021147の素敵な(新潟県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b86-9rAK)2017/03/20(月) 16:05:58.47 ID:BZ8gTbFl0
>>41 >>51
運営に関わってる牧野3兄弟の実家は沖縄(但し初代は京都だけど)
(映画のマキノ省三の直系)
親父は沖縄アクターズスクールやってた人
つまり今回の総選挙は牧野家にとって悲願の故郷に錦ってやつよ
ついでに沖縄48の可能性も無くはない
021247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-dP30)2017/03/20(月) 16:06:40.12 ID:DaNEripWa
梅雨のムシムシした中密着した椅子に座らされて地獄だな(´・ω・`)

ライブビューイングのがまだマシだなこりゃ!
021347の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-BOga)2017/03/20(月) 16:07:01.31 ID:1q45gjpIr
沖縄の魚ミーバイを食べてみたい
021447の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 16:07:33.74 ID:DFxljc3Np
山田菜々美の色黒が加速
021547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-D3vm)2017/03/20(月) 16:08:08.28 ID:ssw+u5U+d
ヲタから少しでも絞り取りたいだろうに何故遠征費用に回すようなことするんだろう
021647の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 16:09:58.18 ID:4g+MXbbhp
>>213
公設市場で買ったら?
市場の二階で捌いてくれて料理出してくれる
021747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp5d-CJUg)2017/03/20(月) 16:14:02.52 ID:SycEcidbp
紅白で実人気がバレたしな
021847の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51bf-kQYi)2017/03/20(月) 16:15:14.00 ID:JFa8tADs0
>>45

・外国旅行だからと細心の注意を払っていたが、全く周りで犯罪が起きなかった
・夜ゆいレールに乗った瞬間、酔っ払った外国人がいびきをかいて寝ていた
・ゆいレールの中で国際通りで買ったブランド品をいじっていても何もされなかった
・タクシーの中に荷物を忘れて電話したら会社に届いていた、というか次の日ホテルに送ってくれた
・タクシーで空港からホテルまでの10kmの間に居眠りをしていたが、正規料金で到着した
・「そんな安全なわけがない」といって出て行った旅行者が5日後遊び疲れて帰ってきた
・「現金を殆ど持っていかなければ使わない」と手ぶらで出て行った金持ちが、カード限度額一杯まで買い物をして戻ってきた
・日本で強盗にあわない確率は15000%。150回訪日して1回強盗に会うか会わないかの意味
・日本における殺人事件による死亡者は1年平均800人、うち犯人は90%以上が検挙済
021947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sadd-tsRd)2017/03/20(月) 16:16:38.62 ID:90F/neGXa
>>215
観光客の落ち込む閑散期に集客する意味で自治体や企業とのタイアップなどがあっての沖縄開催なんじゃないかと
本来の顧客であるはずのファンの都合や満足度は後回しにしても資金を出してくれるスポンサー獲得がAKSにとって最優先なんだろうなというのが正直な感想
022047の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp5d-s2W+)2017/03/20(月) 16:24:48.49 ID:GRgNValbp
>>20
賛成派でもあるぞ
ただし入信が必要
022147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-Tw7p)2017/03/20(月) 16:25:08.52 ID:8OOJR8iSa
>>204
総選挙の後国際通りで食事して恩納村に宿泊
朝目覚めたら窓の外は海、最高だろ
日曜はビーチで過ごすよ
晴れてくれたらの話だけど
022247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-0fvq)2017/03/20(月) 16:30:25.59 ID:DlbP9vuBa
真っ黒に日焼けしたヲタが、会社でお前どこで遊んできたんだ?仕事も出来ないのにと、いびられ、会社の干されメンになる。
ちょうど焼きたかったからラッキー
022447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-0fvq)2017/03/20(月) 16:32:59.22 ID:DlbP9vuBa
昨日急に日焼けした奴は、AKBヲタだと全国的にバレてしまう。
022547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-tnBb)2017/03/20(月) 16:33:06.47 ID:yDf7q9txd
沖縄も行った事ないヤツ大杉
022647の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 16:35:49.66 ID:rvkXdlZp0
>>221
それもいいけど、那覇の夜は深夜14時が最高潮なんだぜw
その代わり朝飯食うとこないけど。
A&Wくらい。
022747の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 16:36:47.34 ID:rvkXdlZp0
14時→26時の間違い
022847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-u6wT)2017/03/20(月) 16:37:18.56 ID:NNHem5lx0
武道館でいいじゃん・・・もう地方巡業きついわ
022947の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 29ab-aZB3)2017/03/20(月) 16:39:08.94 ID:8vYfTs4U0
しかしAKB運営は関東のヲタは坂道に流す気マンマンだなw
沖縄ってw
023047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-AGPm)2017/03/20(月) 16:43:54.75 ID:DlHznK2L0
キングレコード的には売り上げ減るだろうし
金銭的にオタを疲弊させるだろうし
開催的には天候次第で中止の可能性もある選択だよなぁ
最近凄いな運営
023147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d8-u6wT)2017/03/20(月) 16:47:17.58 ID:kf8kgg0f0
運営内部に余程の寒がりが居る証拠だろうな
イベント会場では暖房はガンガンで冷房はケチる
糞暑い時に野外イベント開催

開催都市はどこでも良いけど
常識的に考えてエアコンの効いた屋内で行うのが最低条件だよね
023247の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8955-r6YF)2017/03/20(月) 16:47:46.59 ID:05yjG+q90
全員水着でやるには絶好ではないか!
023347の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 131c-ZTik)2017/03/20(月) 16:49:16.57 ID:dEvMwiPS0
宿で巨大Gに遭遇
お前ら悲鳴あげるなよw
ついでに何泊かする予定ならアメリカンヴィレッジ周辺のホテルお勧め
023547の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61be-8EuL)2017/03/20(月) 16:50:43.42 ID:kB5S85R20
メンバー的には旅費にかねかけず
その分CD買って投票しろって思ってるんだろうな
023647の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb60-eXmQ)2017/03/20(月) 16:52:11.89 ID:rzOzDp6q0
>>230
キングとしては太ヲタなら遠征やめてもその分投票してくれるからそれでいいという算段じゃない?
023747の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a9d8-2WBz)2017/03/20(月) 16:56:28.53 ID:RTtkhC370
なんだろ、わざわざ沖縄まで行くやつにとっては屁でもなくね?
てか倍率下がってウキウキしてそう
023847の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-ZHpj)2017/03/20(月) 16:56:36.40 ID:KnuQdqJWp
>>211
おー、それは全く知らなかった
CDの中に48のプロデューサー名とか書いてあるけど、そこに牧野彰宏という人がいるね
023947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-AGPm)2017/03/20(月) 17:00:13.79 ID:DlHznK2L0
>>236
結局はその考えだろうね
選挙を見たい資金貯め組のCD費用切り崩しのみに影響か
現地にどのくらい参加するんだろうかね
024047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa3-Xerh)2017/03/20(月) 17:00:52.14 ID:fcCTr6bAM
折角沖縄のビーチでやるなら
メンバー全員水着で参加くらいじゃないと行く意味は無いな
024147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1c-tpgq)2017/03/20(月) 17:01:41.91 ID:/02iMLoc0
クソみたいなピンチケ排除でオッサン大喜び
すばらしいじゃないか。ちゃんとカネを落とす奴を客としてみてくれている。
沖縄観光も出来ていいじゃない。
在宅ルンペンは相変わらずか。
024247の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139e-6Inm)2017/03/20(月) 17:04:38.45 ID:kD+O+gE40
那覇市内でホテル取ったよ。
せっかく沖縄行くからには遊びたい
市内では女買えるの?
024347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-CrxB)2017/03/20(月) 17:05:59.91 ID:DG6ckQtsd
>>241
クソみたいなピンチケは親のクレカとか転売の利益とかで行くんだなこれが
枕崎から手漕ぎボートだと何日かかりますか?
024547の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 17:06:25.50 ID:rvkXdlZp0
>>242
松山にいって黒服に相談してみな
024647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-J77Q)2017/03/20(月) 17:10:51.47 ID:2y6hY/gwd
>>244

勇者現る
運営的には台風直撃は避けたいけど影響で豪雨の中の強行開催とか飛行機欠航してヲタ集まらないから地元の人達に無料解放とかとにかく話題作りしたいんだろ
024847の素敵な(大聖都リリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b84-ajdi)2017/03/20(月) 17:18:39.08 ID:g1iyoTkd0
>>244
船舶免許持ってる?
024947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-oXGO)2017/03/20(月) 17:21:05.72 ID:SYbcf26Bd
10年くらい前に行ったけど喜瀬のちんぼーらって店まだあるのかしら?
なんつう名前してんだとビックリした
025047の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533c-qdcG)2017/03/20(月) 17:22:47.90 ID:NAn3Xy360
ここまでのレスを見る限りSKEの美浜海遊祭のノリになりそうだな
美浜に毎年行ってるやつなら楽勝だろ
025147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d1c8-CJUg)2017/03/20(月) 17:22:59.88 ID:T6JoLi7X0
新潟でもめっちゃ焼けたのに6月の沖縄なんて
025247の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp5d-s2W+)2017/03/20(月) 17:28:34.76 ID:GRgNValbp
>>236
逆に売上増えるかキープの可能性が高そうだよね

今回も地元枠当日券出すのかな?
025347の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 17:30:58.54 ID:rvkXdlZp0
>>249
ちんぼーらは貝の名前
島唄にもある
025447の素敵な(青森県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9db-gT34)2017/03/20(月) 17:36:53.05 ID:gpgiTnIR0
セブンイレブンが未進出
025547の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 17:37:21.61 ID:rvkXdlZp0
おまいら、せっかくだから漫湖にも行ってこい
そこで暴れて全国ニュースになったら
関東でも女子アナが漫湖漫湖連呼するから。
025647の素敵な(会社)@無断転載は禁止 (ゲロゲロWW 13e3-NqAJ)2017/03/20(月) 17:38:02.54 ID:kJ9/XsAc0
>>226
島人は呑んだあとシメにステーキって知ってるだろ
深夜ステーキ屋満席だぞ
うちなーまだ暴動してるのか?w
025847の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 17:38:53.14 ID:rvkXdlZp0
>>256
うん。
だから普通の朝飯がないんだ
>>256
だからダメなんだろな…
026047の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 17:42:40.09 ID:rvkXdlZp0
泊の近くには24時間営業の食堂があるが
量がクソ多い
026147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-CGWf)2017/03/20(月) 17:50:51.93 ID:xdqviAzEd
運営は去年の運動会でHKTが飛行機の欠航で大遅刻したのを忘れたらしい
026247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-oXGO)2017/03/20(月) 17:51:14.25 ID:SYbcf26Bd
>>253
そうだったのね
オジサンの唐揚げが美味しかった
0263(dion軍)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:56:34.25
>>146
空港に行けば教えてくれるぞ。
あとはネットで航空券も余裕で買える。
026447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg)2017/03/20(月) 17:58:06.74 ID:oltUJzlb0
会場ってどうなるのこれ
5000人くらいか
026547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-J77Q)2017/03/20(月) 17:59:48.96 ID:2y6hY/gwd
>>263

わざわざ空港まで行かなくても、近所の旅行代理店で全部手続きしてくれるよw
0266(dion軍)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:02:30.80
>>265
飛行機の搭乗手続きまでもか?
あほか。
脳髄でれすしてんじゃねーよ。クズ。
026747の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 894d-Kqkg)2017/03/20(月) 18:02:31.18 ID:EUyRThDR0
もうさ紅白で決着ついたんだからもういいでしょ
JTBがパックツアーやるらしいからガイドに任せれば問題ない
026947の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a932-VKE4)2017/03/20(月) 18:06:17.10 ID:e/BImnAh0
熱中症や台風でバタバタ倒れるヲタを無視して進行していく総選挙…
027047の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 18:10:24.95 ID:rvkXdlZp0
>>266
えーと
スマホならQRコードだけでゲート通過できるけど?
搭乗手続きなんてこのところしたことないぞ
027147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sadd-tsRd)2017/03/20(月) 18:10:48.29 ID:90F/neGXa
>>250
海遊祭はコンサート自体は夕方からだから良いけど
総選挙は晴れて沖縄の太陽が照りつける中コンサートやったら確実に熱中症や日焼けで火傷状態になる奴が続出だと思うぞ
027247の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 29ab-aZB3)2017/03/20(月) 18:17:11.45 ID:8vYfTs4U0
>>241
ピンチケは投票券売って参加するぞw
027347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-AGPm)2017/03/20(月) 18:17:18.84 ID:uJ+YLjTZ0
去年の8沖縄で3000人でしょ
AKBGだから15000〜20000人試算なのかな
気になるのは番組組んで当日中止
代替え出来そうも無いし客や番組どうなるか
027447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-J77Q)2017/03/20(月) 18:19:07.64 ID:2y6hY/gwd
>>266

えっ?
なんか、特別なことあるのか?
搭乗券さえあれば、検査を除けば電車乗るのと変わらんだろ?
027547の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533c-qdcG)2017/03/20(月) 18:21:20.62 ID:NAn3Xy360
>>271
美浜は開演までの数時間が地獄
炎天下、すし詰めの行列の中で立ったまま死ねる
027647の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-wzSZ)2017/03/20(月) 18:23:25.83 ID:QgosDFAVr
もはや
大都市圏でやる金も人気ももはやないのか..
027747の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-TA7X)2017/03/20(月) 18:23:55.45 ID:qf0k1O6EK
まあ厳しい条件で沖縄でやるのな台風は計算に入ってないのかね
027847の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 18:25:38.37 ID:rvkXdlZp0
>>274
何もないよ。代理店なら事前に座席指定もできるはずなので、当日はただ手荷物検査通るだけ
>>266はLCCしか使わないのかもしれん。LCCは必ず搭乗手続きするとこもある
027947の素敵な(鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b118-85xH)2017/03/20(月) 18:27:27.44 ID:3lg9qTml0
米軍兵士にレイプされるぞ
028047の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d16b-ajdi)2017/03/20(月) 18:29:06.76 ID:aKmJ0FML0
台風直撃してメンバーもヲタも沖縄入りできない展開あるやろ
028147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-/yBe)2017/03/20(月) 18:29:44.67 ID:PcbTTmGLK
瀬戸内から総選挙1位を出そう!
http://pbs.twimg.com/media/C5SEuzCVYAA_4EP.jpg

STU劇場支配人に就任する指原

指原の3連覇を祝う沖縄開催

花火も打ち上げ放題

察しましょう
沖縄の危険性それは日焼けである
なぜなら社会人は選挙明けに日焼けした肌で出勤することになり以下略
028347の素敵な(新潟県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b86-9rAK)2017/03/20(月) 18:32:57.82 ID:BZ8gTbFl0
>>238
牧野彰宏はマキノ省三から数えて4代目の直系
家系的に
藤野齋(現在の京都市右京区京北山国地区の人、幕末の北朝系の志士、山国隊で有名)―省三(日本映画の父)―雅弘(映画監督)―正幸(沖縄アクターズスクールで有名)―彰宏(AKS部長・AKB48プロデューサー)
となる
おっさんマジで死ぬなよとだけ言っておきたい
特に50代以上
028547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-TAUS)2017/03/20(月) 18:35:38.31 ID:jJ3WOkWvd
総選挙に合わせて中国軍攻めてこいよ
028647の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-wzSZ)2017/03/20(月) 18:35:39.79 ID:QgosDFAVr
指原3連覇なら今回で終了しよう もうやるだけ無駄だ
028747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-vaS3)2017/03/20(月) 18:36:40.09 ID:24J+zrNtp
>>285
ヲタが二サイリウムで応戦するだけやな
028847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-J77Q)2017/03/20(月) 18:39:58.36 ID:2y6hY/gwd
>>278

そうなんだ。
JALとANAしか利用経験ないから。
無知晒しちまったな😳💦
028947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-2PX+)2017/03/20(月) 18:41:33.62 ID:PL92L5Q40
>>279
ただしイケメンに限る
029047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sadd-tsRd)2017/03/20(月) 18:44:44.68 ID:90F/neGXa
>>277
沖縄に大きな影響が出る台風の数は6月は多くないし
台風や梅雨なら数日前から対応策も講じられるけど
去年HKTが熊本イベント中止に追い込まれた時の様な積乱雲が急速に発達して
短時間激しい雷雨になったりしたら避難場所もないし大混乱になるぞ
029147の素敵な(会社)@無断転載は禁止 (ゲロゲロWW 13e3-NqAJ)2017/03/20(月) 18:47:18.65 ID:kJ9/XsAc0
今どき搭乗券とか。。。スマホで座席指定も保安検査も搭乗もスルーなのに手ぶらだろ
バス降りて5分で機内だぞ
029247の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 18:48:40.30 ID:rvkXdlZp0
去年はあまり沖縄に台風が来なくて本土ばっかりに行ってた。しかし沖縄入りしてから本土に台風来たら帰れなくなる場合があるので、会社に隠して行くのはやめとけよw
029347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-Rmg3)2017/03/20(月) 18:49:24.93 ID:Lm4SCasla
もう東京近郊でやってくれる可能性はないんですか?
029447の素敵な(阪急甲陽線)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bc2-Spsh)2017/03/20(月) 18:51:29.39 ID:wMjZMoKB0
それより沖縄左翼が会場前で騒がないか心配だわな
地方にお金落としたいのでしょう
029647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-Rmg3)2017/03/20(月) 18:51:47.54 ID:eifDhyo5a
あまりにも総選挙チケットの売れ行きが悪かったら98と言う最終手段があるから大丈夫だと思ってるんだろ運営は
029747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/5lB)2017/03/20(月) 18:52:37.56 ID:AhXZJx9Cd
>>291
LCCはそうはい神崎
029847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-ajdi)2017/03/20(月) 18:55:14.33 ID:+BVczTAj0
>>291
機内へのご案内は出発の15分前からが普通なのに、バスから機内まで5分?よほど空港職員にせかされるぞw
029947の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (バットンキン MM53-0XMM)2017/03/20(月) 19:01:10.16 ID:/crebjJzM
那覇空港のLCCターミナルって専用バスで出入りするんじゃないのか?
030047の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd9-pJ3D)2017/03/20(月) 19:01:28.56 ID:4+PhH3HN0
遠征組+PV+DVDで考えたらペイするんじゃね?
地元の政財界から裏金も流れてくるだろうし
030147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-J77Q)2017/03/20(月) 19:02:52.70 ID:2y6hY/gwd
>>291

すまん。過去利用した時は、ガラケーだったんだよ。
宿から途中の交通機関まで、全て時間と料金を割り出してくれる旅行代理店の便利さに慣れるといちいち自分で色々調べるのが面倒くさくてなw
030247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-ajdi)2017/03/20(月) 19:09:51.32 ID:+BVczTAj0
>>299
ランプバスからならば機内へ5分も可能かw(タラップ上がるだけ)
030347の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 19:12:12.88 ID:rvkXdlZp0
>>301
スマホはもっと便利だぞw
旅行代理店に行かなくても簡単に手配できるし
カレンダーに登録したら何時何分にでろまで
全部教えてくれる
030447の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-wzSZ)2017/03/20(月) 19:13:16.17 ID:iN36yuHAr
もうさすがにそろそろやめてもいいんじゃないのかろくなのがが残ってないだろう
030547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-J77Q)2017/03/20(月) 19:18:30.39 ID:2y6hY/gwd
>>303

ああ、スマホは持ってるが多分機能を10%も使いこなせてないw察してくれw
旅行代理店のお姉さん綺麗だし、それ目当てということにしとくわ。
030647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-pL5D)2017/03/20(月) 19:19:56.34 ID:+uylWGFAd
030747の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c4-BAp5)2017/03/20(月) 19:24:13.50 ID:3eX0u/ek0
>>286
去年の票数を鑑みて3連覇は間違いない
というか一位しか考えられんやろ
0308(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:25:56.18
沖縄開催というわけは
とんでもない茶番を実行しますということ
秋豚がやることと言えばあれしかないw
030947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-eXmQ)2017/03/20(月) 19:45:46.77 ID:VG2fK5Ood
>>307
まあそうなんだけど紅白山本1位を見せ付けられた後となってはだからどうしたって感じ
031047の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx5d-CrxB)2017/03/20(月) 20:21:49.14 ID:iiE0QPlFx
山奥にはいかない方がいいらしい
ハブやマムシやマングースに噛まれるかもしれないし
031147の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-Axb9)2017/03/20(月) 20:27:11.07 ID:DzxKcqT10
>>302
ではなくてターミナル自体が制限区域内にあるから締め切り間際で送迎バスに乗り遅れたらアウト
031247の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MM53-ZQh0)2017/03/20(月) 20:29:49.62 ID:OmQQlp12M
>>294
翼はいらないを弾き語りしたら落ち着いてくれるのではないか
031347の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 29ab-aZB3)2017/03/20(月) 20:31:42.11 ID:8vYfTs4U0
>>294
ぼくたちは闘わない
031447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-J77Q)2017/03/20(月) 20:34:56.27 ID:2y6hY/gwd
>>294

靖国で、勝利祈願する武闘派が出てくるかもw
031547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6bc2-Yf32)2017/03/20(月) 20:36:25.65 ID:k3z58Gc90
らんりーまさかの選抜入りあるで
031647の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-jbwr)2017/03/20(月) 20:38:49.45 ID:oT0+zVtEK
>>309
指ヲタの中にももういいかなと思う人もいたんだが
NHK投票のせいでまた指ヲタに火がついてしまった

指ヲタから金をむしりとるためのNHKのイベントだったのかもしれないな
031747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp5d-qRaZ)2017/03/20(月) 20:39:51.03 ID:6WpKzg1qp
徳光さんが熱中症でダウン。
臨時司会者を指原さんが担当する事に。(^^;;
031847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33eb-BrLC)2017/03/20(月) 20:41:38.80 ID:JwcsZ6jM0
翁長知事と米軍基地の司令官を招待しよう
同じ控え室で
031947の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3302-k9Ne)2017/03/20(月) 20:42:47.03 ID:VYcD/tgG0
毎年の成人式見てみろよw
ああいう奴らは必ず来るぞ
032047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-vpgu)2017/03/20(月) 20:43:37.93 ID:hOYnmEwCd
気象庁で昨年6月1日から20日までの那覇の天気気温を見たが
最高気温は高くて32度低くて26度
天気は晴れの日は7日くらい雷を伴う雨も何回かあるみたいだし大雨もあるから
必ずしも天気は安定していない
032147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-/5lB)2017/03/20(月) 20:43:39.86 ID:6Np5tSvAd
沖縄土人による総選挙反対デモ
0322(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:46:36.31
沖縄タイムズか梅雨で天気悪いだろうけど頑張ってなと書いてたわ
ヤバいな
032347の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (アメ MM85-E8db)2017/03/20(月) 20:51:55.48 ID:SKlG3crUM
>>310
生まれも育ちも沖縄なのに
天然のハブ見たことが1度も無い人いっぱい居るぞw
032447の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-VUr7)2017/03/20(月) 20:54:27.46 ID:mujbFy2Er
来年はグアムかハワイで総選挙だな
飛行機でゲートをくぐって80位以内に入らないメンバーは即成田行
032547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-80Lt)2017/03/20(月) 20:54:28.02 ID:9QeS0hGDd
ハイテンションの歌詞にあるように…キモヲタめがけて北からミサイル飛んでくんぞ!
032647の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b6-Bp82)2017/03/20(月) 20:57:08.31 ID:EphLdzfB0
沖縄とAKBGの関係、何だろう?

牧野アンナしか思いつかない
032747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-n4R5)2017/03/20(月) 20:57:37.39 ID:sWfwaUOod
運営にリスクマネージメントができてるなんてとても思えない
仮にも国立コンサートが中止になったこともあるというのに
032847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-vpgu)2017/03/20(月) 20:58:19.83 ID:hOYnmEwCd
>>325
ニュースで北チョンが
在日米軍基地を叩くってはなしてたからな
032947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-ajdi)2017/03/20(月) 20:59:10.81 ID:+BVczTAj0
>>324
来年から、開票の司会は福留さんになるのか?
033047の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-jbwr)2017/03/20(月) 21:04:00.61 ID:oT0+zVtEK
>>324
予備選を実施しよう
033147の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM33-NqAJ)2017/03/20(月) 21:08:01.01 ID:e1wEzwx4M
>>298
ごめん羽田空港国内線だよ路線バス降りて目の前保安検査ゲート抜けて搭乗口もすぐだから、って意味
普通にskipサービス使うだろ
033247の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c1-DlLK)2017/03/20(月) 21:20:04.81 ID:F9GNVx+p0
夏至の頃だと20時頃まで明るいよね
あとアマメがすげーデカイからな
033347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-ajdi)2017/03/20(月) 21:22:35.04 ID:+BVczTAj0
>>331
羽田国内線でも保安検査場から搭乗口にすぐって限られるが。
1ビル・検査場Aはスタフラ専用なので、バス搭乗(80〜91番)になる便が一番近い。
     検査場Bは9番・10番・バス搭乗(80〜91番)
     検査場Cは11番
     検査場Eは14番
     検査場F・Gは15番
2ビル・検査場Aは59番
     検査場Bは61番
     検査場Cは63番
     検査場Dは64番が最寄りの搭乗口
羽田空港の場合、下手したら検査場から搭乗口まで10分以上かかる所もあるがw(2ビルの検査場Dから51番まで標準14分)
>>332
寛平?
033547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-ajdi)2017/03/20(月) 21:24:53.36 ID:+BVczTAj0
>>334
アマメ→宮崎では「ゴキブリ」のこと。
033647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-9rAK)2017/03/20(月) 21:25:13.17 ID:ozpwasJv0
結局、第一党公演とMC番組の件は無かったことになったか。
まぁそんなおまけは元からどうでもいいんだけどね。
我々オタは推しのために1票でも多く入れるのみ。

冬のボーナスも手付かずで残してあるから、
今年も推しにぶっこむぜ!
033747の素敵な(openmobile)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-PRkG)2017/03/20(月) 21:26:26.98 ID:6X9aVnvSr
>>106
10票もやるわけねーだろw
033847の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-ajdi)2017/03/20(月) 21:27:32.77 ID:q2dvOKjT0
まあ国内線でも出発30分前には空港に着くようにするのが普通だな
ギリギリ駆け込むとか出発遅らせる原因になるから他の客にとって迷惑なだけ
033947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/5lB)2017/03/20(月) 21:31:17.49 ID:AhXZJx9Cd
いくらなんでも羽田なんて広い空港で路線バス降りて機内までいつも5分は有り得ない
034047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9eb-CJUg)2017/03/20(月) 21:34:42.90 ID:NLlS5rFX0
マジでおじいちゃんオタは倒れる人が出でくると思う。救急車何台か待機させてるやろな。
034147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-HXgg)2017/03/20(月) 21:38:45.49 ID:qSAC3tlWd
>>334
ワロタww
034247の素敵な(茨城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a4-j+oF)2017/03/20(月) 21:49:03.80 ID:2slWmdNI0
JTBツアー沖縄フェリーと日産ホーミーで行くAKB総選挙募集中
034347の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 21:53:53.24 ID:rvkXdlZp0
>>339
日本で公共交通機関から保安検査場まで1番近いのは神戸空港で、それでも5分はかかるからな
034447の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-2XF8)2017/03/20(月) 21:55:21.02 ID:A7mGg65Kr
これヅラ知事への懐柔策かな
ちょっとそれは穿ち過ぎか
034547の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 21:56:04.50 ID:rvkXdlZp0
羽田空港でバスから機内まで5分は絶対むり
言った奴は口が滑ったのだろう
あまり追求してやるな
>>310
まっさきに噛まれてしねカスバル竜
034747の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 21:59:13.30 ID:rvkXdlZp0
本島でハブに会うのは至難の技だぞ。
捕まえたら金になるから大事にした方がいい
なんかすげーヲタ狩りされそう
>>40
引きこもり過ぎてかなり脳が熟成されてるようやね
035047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-oXGO)2017/03/20(月) 22:05:33.66 ID:SYbcf26Bd
>>336
第一党公演は発表されたんじゃないの
サムネイル公演て
5/12初日でやるみたいよ
でもMC番組のは音沙汰なしだね
035147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sadd-CGWf)2017/03/20(月) 22:21:40.08 ID:NSGbGSaba
沖縄まで一番コスパの良い交通手段は何?
035247の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-ajdi)2017/03/20(月) 22:25:21.22 ID:q2dvOKjT0
>>351
普通に飛行機だろ
コスト優先ならLCC
035347の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-CJUg)2017/03/20(月) 22:26:14.09 ID:rvkXdlZp0
>>351
そりゃ船だけど暇がいるからな
鹿児島からでも船中一泊だし
035447の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-ajdi)2017/03/20(月) 22:30:54.95 ID:q2dvOKjT0
>>353
船は時間かかり過ぎてパフォーマンス悪いだろ
コストパフォ−マンス(費用対効果)は安さじゃないぞ
035547の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61be-CGWf)2017/03/20(月) 22:36:18.74 ID:mGvoZcEr0
メンと同じとこ泊まりたーい。どこー?
035647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/5lB)2017/03/20(月) 22:42:52.65 ID:AhXZJx9Cd
>>354
効果の価値観は人それぞれだから論議しても仕方ない
035747の素敵な(三重県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1344-mfJs)2017/03/20(月) 22:45:05.70 ID:f8lW2a6n0
ビーチでするなら本州の公園みたいなところでしてくれよ
035847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ab-ajdi)2017/03/20(月) 22:47:05.96 ID:W/RuS1Tp0
沖縄とかフジもスカパーも中継や設営出すのさすがに嫌だろ
初のラジオ中継かな
とりあえず
>>351
首都圏からならジェットスターかバニラ
成田発で往復15000円で予約した
036047の素敵な(オーストラリア)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b5b-cnsb)2017/03/20(月) 22:54:41.55 ID:g8T4s+lR0
>>121
全部48グループのライブでほぼ観光0なので良いとこかどうかはわからん
036147の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51fa-u6wT)2017/03/20(月) 22:59:20.05 ID:nPHN6RpE0
>>330
アメフトのメット被った徳光さんがじゃんけん負けたメンに
ピコピコハンマーでしばかれブレザーに落書きされまくりとか胸厚w
036247の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-12+v)2017/03/20(月) 23:05:38.70 ID:190RZXTP0
>>357
それなら漫湖公園で決まりだな
ぜひ、全国中継してもらいたい
>>362
漫湖公園の前半が共通語だと思ってる?
036447の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-12+v)2017/03/20(月) 23:11:57.53 ID:190RZXTP0
>>363
もしそうなら、沖縄で日産ホーミーが恥ずかしくて言えない、
なんてことにはならなかっただろうね
036547の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-9Ahf)2017/03/20(月) 23:12:54.74 ID:sXbKex8y0
天候ばかり気にしてる人いるけど、

スタッフも手薄になりそうだよね、仮設ステージなら簡単に爆弾仕掛けられるし

1位発表と同時に爆殺される指原とか、浜辺に逃げ惑うメンバーたち、陸・海・空のどっからでも攻撃できるこれ
036647の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33eb-12+v)2017/03/20(月) 23:14:58.28 ID:YQa19qys0
簡単に仕掛けられるなら、偽でも仕掛けてから言えw
036747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-suzL)2017/03/20(月) 23:18:55.61 ID:jCDES/w4a
おもしろいから台風直撃してほしい
036847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-J77Q)2017/03/20(月) 23:20:05.25 ID:2y6hY/gwd
>>365

目的が意味不明w
そんなことにしかけるテロリストはいない。
爆弾だって、金かかるんだよw
036947の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-9Ahf)2017/03/20(月) 23:34:59.43 ID:sXbKex8y0
>>366
今の爆弾がどれだけ低予算で作れると思ってんだ、ちゃんと調べてから言えよ

お前みたいな人間がノコギリ起きてから、「運営ガー」予想できた事故とか責任転嫁するんだろうよ
037047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-eXmQ)2017/03/20(月) 23:47:27.97 ID:8tmnVx1jd
>>369
で、ぐだぐだ妄想してるお前は何がしたいの?
037147の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5377-/X1D)2017/03/20(月) 23:47:42.47 ID:zPpT8OpB0
天気よりも飛行機の騒音対策どうするのかね
発表中に普通に上空飛ぶわけなんだが
037247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33eb-12+v)2017/03/20(月) 23:57:48.60 ID:YQa19qys0
>>369
悪いが小学生の時に時効だが殺傷能力があるの作ったことあるわw

だから偽でっていってるわけなんだがー
>>225
数年前に3月ぐらい行ったら、顔パリパリ火傷みたいになった
037447の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (エーイモT SE23-u6wT)2017/03/21(火) 01:34:37.13 ID:MGPy6WcSE
NMBがよくライブやるのは宜野湾海浜公園とか沖縄波の上うみそら公園とかいうとこか

冬と春によくやってるけど大体いい天気で賑わってるな、雨降ったこともあるにはあるけど
梅雨の時期は記憶にないわ
037547の素敵な(山形県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bbc-s2W+)2017/03/21(火) 01:52:29.37 ID:aJLM5aa+0
>>326
吉本
037647の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-TMge)2017/03/21(火) 01:57:43.41 ID:7dYlPilCK
ヲタ席にオスプレイ墜落
037747の素敵な(山形県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bbc-s2W+)2017/03/21(火) 01:59:21.81 ID:aJLM5aa+0
>>273
当日悪天候で中止ならメンバーのインタビュー一時間であとは
みのもんたのナレーションで珍プレー好プレー
037847の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a932-VKE4)2017/03/21(火) 02:09:49.10 ID:V1IjS62m0
>>371
呼ばれた名前を聞き取れずメンバーヲタ全員ザワつくとかあったら嫌だわ
>>378
ただでさえ「SKT48・・・」
どっち?ってなる上に
聞き取れないとか
難易度高いな
スクリーンに名前でるでしょ
今年の司会は、徳さんと柴田阿弥。
038247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a9ca-VEcW)2017/03/21(火) 04:12:53.04 ID:k1U260ti0
司会は古舘とたかみなだろ
古館だったら嫌だなぁ
038447の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13f4-DlLK)2017/03/21(火) 05:14:27.82 ID:8mx4sMNb0
徳光は全然喋れてなかったし交代でしょ
ジャストミートさんがいいな
038547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-hiZU)2017/03/21(火) 05:57:49.71 ID:TIbO1pcxd
パスポートは必要ですか?
038647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-ajdi)2017/03/21(火) 06:15:45.84 ID:IouKzDqe0
>>385
上海経由LCCなら、パスポートが必要。
038747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-8YZg)2017/03/21(火) 06:47:06.30 ID:YD9Nhayad
>>36
予約だけはした方が良い
038847の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-ajdi)2017/03/21(火) 07:34:54.35 ID:IouKzDqe0
>>387
飛行機は予約できるが、予約してから3日以内〜75日前までに決済が必要(種別により変動)。その後の取り消しは運賃の半分近くが手数料で取られるリスクがあるからな。
>>224
日焼けどめを2〜3時間おきに塗ればおk

>>342
そのフェリーで、何度も16期コンやってスタンプくれるなら、往復で乗る
039047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-CGWf)2017/03/21(火) 08:21:33.07 ID:hlb/ti41d
>>371

選挙開票中は飛行ルート変更するかもしれないぞ。僕は管制官やってると4通りのルートがあるから会場の上を通過しないルートにすればいいだけなんじゃね
0391(pc?)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:35:33.28
客の数をメンバーとスタッフの数が上回る可能性が出てきたな
大恥さらして終わるかも
039247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-A8jz)2017/03/21(火) 08:35:39.16 ID:iJraQlTmd
そんなに融通きかせてくれるもんなの?
039347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp5d-qRaZ)2017/03/21(火) 08:35:44.50 ID:oLRVxbu1p
メンバーがオスプレイで海上から登場。
問題出る前に秋豚は逃げます
039547の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ベーイモ MM23-y/de)2017/03/21(火) 08:46:28.86 ID:LWv8+wEuM
現地再入場って出来るの?
039647の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセーT Sx5d-6LWG)2017/03/21(火) 08:48:19.38 ID:3jleP+t4x
地震来て津波警報発令されたらどうするんだ
039747の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bec-u6wT)2017/03/21(火) 08:54:00.25 ID:guzfi0m20
大雨や台風等で興行中止になっても保険でカバーされる
投票は有効だから何らかの手段で発表すればいい
キング・AKSにとってはリスクは無きに等しい
信用?
そんなもん過去に失っているw
039847の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0985-u6wT)2017/03/21(火) 08:55:10.75 ID:uEgXQRva0
1位のインタビュー中に戦闘機がスクランブル発進してほしい
039947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5d-ZHpj)2017/03/21(火) 09:06:09.50 ID:1O0tYS0+p
農作業用の麦わら帽と長袖で乗りきれるんじゃないのか日焼けは
040047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-Rmg3)2017/03/21(火) 09:28:11.60 ID:sz/9Lzfya
沖縄パヨクがたくさん押し掛けるんだろうなw
040147の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1385-CJUg)2017/03/21(火) 10:09:02.71 ID:ZMpATPy/0
沖縄行くならエンダー行っとけよ
040247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1c-tpgq)2017/03/21(火) 10:15:25.08 ID:71d4wV4p0
6月に沖縄いったことあるけどさぁ
100%雨降るよ
040347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-8YZg)2017/03/21(火) 10:18:41.95 ID:MaLwHN4c0
沖縄行ったら軍用機の爆音本当にすごいからな。
反対運動されるのもわかるわ。
040447の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612f-12+v)2017/03/21(火) 10:19:51.32 ID:zGkH++vo0
耳栓も持ってけばいい
ライブハウス関係者が使ってるようなやつ
040547の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb94-u6wT)2017/03/21(火) 10:20:12.99 ID:489HwNcm0
機内が臭そう。
040647の素敵な(沖縄県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99f6-vMT/)2017/03/21(火) 10:20:57.16 ID:xACWbR/L0
>>399
ほぼ、問題ない
ただ、麦わら帽でも首の後ろが日焼けするので、オーストラリアのパークレンジャーみたいな折り返しがあるタイプなら完璧
040747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5d-ZHpj)2017/03/21(火) 10:22:36.97 ID:1O0tYS0+p
>>403
沖縄は行ったことないけど、
大和駅降りただけで恐ろしくなった(厚木基地?)
住民は可哀想だよ
040847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-PGFo)2017/03/21(火) 10:29:20.78 ID:KpkW3fg5d
6月の沖縄は関東の高校修学旅行のピークさ
どこのホテルも高校生で溢れてるよ
行く奴は宿心配しないと予約もとれないぞ
040947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-PGFo)2017/03/21(火) 10:32:11.13 ID:KpkW3fg5d
あと電車ないからバスかモノレール移動
041047の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b4d-6Inm)2017/03/21(火) 10:37:03.39 ID:qgEvi4C20
ジャストミートいいな
声聴き取りやすいし
ただ2位発表前に「みなさんついに運命の瞬間がきました〜〜〜何ちゃら何ちゃら」
って左右に歩きながらハイテンションになり
早く発表してよってイライラする人が出そうだけど
041147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdfd-8YZg)2017/03/21(火) 10:47:14.10 ID:S2nybSijd
高校の修学旅行が沖縄だったけど
飯がまずかったわ
屋外スポーツの観戦が趣味じゃないのに
6月に日焼けしたら怪しまれるわな。
041347の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b4d-6Inm)2017/03/21(火) 10:52:12.65 ID:qgEvi4C20
修学の昼に出た沖縄の飯がめっちゃ不味かった
よるはバイキングだったから良かったけど
041447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-LovN)2017/03/21(火) 11:03:56.23 ID:RayL+79Na
基地反対派や翁長がすり寄ってきそうで怖い
041547の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93af-k9Ne)2017/03/21(火) 11:17:12.47 ID:5s+Nr35K0
毎年ここの成人式で見かける輩が集まってきたらどうするんだ?w
今年の総選挙はアカリンの順位しか注目すんとこ無いかな?
後はせいぜいSKEの若手がどれだけくい込んでくるかくらいか
正直ゴミヘブンにゃまったく興味おまへんわ
なんでわざわざアクセス悪いところでやるんだ?
観光業界からキックバックでもあるんか
041847の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 917d-6Inm)2017/03/21(火) 11:29:51.61 ID:qxPBdM3F0
オスプレイが墜落してくる。
行きは天国

帰りは知らん

秋豚は先に逃亡
042047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-CJUg)2017/03/21(火) 12:19:50.18 ID:miNmBjWSa
米軍が北朝鮮の爆撃始めようって時にようやるな。
ケツ持ち中国が尖閣でチョッカイ出すに決まってるし、腹いせに北朝鮮が嘉手納にミサイル撃つけど那覇にちゃくだーん!とかだわな。
042147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 530e-Mx8k)2017/03/21(火) 12:34:41.26 ID:zkxarwWq0
石垣島だが250年ほど前にすごい津波がきているようだ

あとは開催前から台風が居座った時メンバーの沖縄への移動をどうするか
開催当日の台風直撃時に海岸への収容人数と同規模の屋内施設を確保できるか

台湾海峡有事や尖閣諸島有事が起こりそうな時に開催をどうするか
尖閣諸島有事は油断しているといつでもありそうだが

朝鮮半島も含めて有事が起こった時は日本国内どこでも中止だろう
042247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-OFRA)2017/03/21(火) 12:41:46.91 ID:pJlOT+WGd
ゆりあならパスポートが必要と思いそう
042347の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-rKID)2017/03/21(火) 12:57:25.11 ID:6vykf78zr
>>414
安倍ちゃんと組閣ごっこする秋元のグループになぜサヨクが?
042447の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612f-12+v)2017/03/21(火) 13:01:12.29 ID:+4sAAMRg0
むしろネトウヨだらけのヲタを幸福の科学がスカウトだな
あそこはデモでネトウヨをスカウトしてる
ここで基地賛成派にも資金出すけど入信させられるってのもそれだろ
旅行代理店と組んで儲ける方法にした感じか
人集めても観光利権無いなら、人集まらなくても観光利権の方がうまいもんな
>>1
メリットはひとつ
女ヲタはほとんどが水着で来る

なわきゃないかw
042747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-MuOx)2017/03/21(火) 15:36:51.04 ID:/Ealwptja
司会変わるならやっぱり宮根か古舘やな
042847の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1367-lNjJ)2017/03/21(火) 16:19:06.23 ID:byJksF2q0
6月17日で梅雨が明けてるなら台風の可能性もなくはない
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/baiu/kako_baiu01.html
042947の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337d-6Inm)2017/03/21(火) 16:27:36.87 ID:QH+85SG00
情勢いかんよっては、現地でヲタの中のネトウヨを
半強制的に志願兵に。
>>429
情勢いかんによってはパヨクを人間の盾にするほうがいい
9条があるから攻撃してこないということを証明できるし攻撃されてもパヨク
ガ死ぬなら歓迎だろうしパヨクも人間の盾として死ぬぶんびは本望だろう
043147の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612f-12+v)2017/03/21(火) 18:01:00.14 ID:GkL7G1ab0
幸福の科学とデモパヨクが会場前で戦争
キモヲタ全員死亡、あるいは強制徴兵でいいよ
043247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5105-umwc)2017/03/21(火) 18:03:23.31 ID:hGBgb8gR0
会場警備が海兵隊
沖縄戦について語り出すメンバーがいる
043447の素敵な(沖縄県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99f6-vMT/)2017/03/21(火) 18:53:53.82 ID:xACWbR/L0
>>432
まあ、実際、基地で行われる外タレの無料コンサートは屈強な海兵隊員がステージの警備にあたってるけどな
043547の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0985-u6wT)2017/03/21(火) 18:56:52.39 ID:uEgXQRva0
米軍も次の戦場を極東に設定してる感じだからな。そういう訓練や展開を最近強めてる
043647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91c8-12+v)2017/03/21(火) 19:16:38.64 ID:ATBzr1VQ0
>>433
まあこれは血縁が沖縄にあるメンならありかと
043747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b4d-aZn0)2017/03/21(火) 19:24:00.96 ID:hlb/ti410
今年の沖縄はキモヲタの汗びっしょりで臭そうだな、海も濁りそう
0438(dion軍)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:06:37.87
>>291
バスwwwwwwびn
現場の司会は徳光以外で。もう舌が回ってないから見てらんない。
トップリードにやらせた方がはるかにちゃんとやれるだろう。
044047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb60-eXmQ)2017/03/21(火) 22:46:31.56 ID:h+2qFfc+0
トップリードだと私情を挟みすぎて進行がむちゃくちゃになりそう
上位になるにつれて興味無くしそうだし
もう開催できる会場がなかったんだろうな
これ中継やるにしても敷居高いわ
★【沖縄国際映画祭】 レッドカーペット in 那覇 国際通り
https://www.youtube.com/watch?v=1x3NikIAptE


【公式】島ぜんぶでおーきな祭 第9回沖縄国際映画祭 2017年
開催日時 2017年4月20日(木)〜4月23日(日)
http://oimf.jp/


第8回沖縄国際映画祭『“島ぜんぶでおーきな祭”那覇をメイン会場に拡大開催!今年の注目は!?』
http://www.oricon.co.jp/special/48864/


国際通り 観客6万人 第8回沖縄国際映画祭
http://2016.oimf.jp/news/detail/169/


「第7回沖縄国際映画祭」前年超え40万人動員 - 8.6秒・斎藤工ら人気ぶり発揮
http://news.mynavi.jp/news/2015/03/29/087/

第7回沖縄国際映画祭、来場者40万人を記録!「笑顔のまんま」で大団円
http://natalie.mu/eiga/news/142399
沖縄国際映画祭:過去最大規模で4月に開催 さんま初プロデュースのドラマも上映
2017年03月21日

今年で9回目を迎える「沖縄国際映画祭」の概要が21日発表され、
4月20〜23日に開かれることが明らかになった。

正式名称は「島ぜんぶでおーきな祭 第9回沖縄国際映画祭」。
会場数は過去最大規模となる12市町村で20カ所以上での開催を予定している。

明石家さんまさんの初プロデュース作でジミー大西さんの半生をドラマ仕立てで描いた
「Jimmy アホみたいなホンマの話」など90本近い作品が上映される予定
http://mantan-web.jp/2017/03/21/20170321dog00m200014000c.html
044447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13c8-n4WX)2017/03/21(火) 23:37:56.69 ID:0RSB+HYU0
さすがに会場が見つからなかった理論はどうなんだ?
AKB総選挙って何年も前から開催が決まってるようなものだろ
二、三年前から充分探せば確保できるだろ
万一選挙中止になってもコンサートとかいくらでも使い道はある
最近なんて地方でも構わないようだから関西名古屋北九州まで含めたら探せるはず
沖縄でやるからには沖縄でやりたい理由があったのだろう
044547の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 314d-u6wT)2017/03/21(火) 23:40:59.30 ID:6XsAZ+Q90
当日入りだとすでに昼公演に間に合わない時間帯しか空いてない
044647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 69c8-qSHB)2017/03/22(水) 00:05:30.70 ID:H+SihnZE0
沖縄じゃなく北海道で札幌ドームあたりでやったほうがマシだったんじゃね?
沖縄よりは札幌のほうが飛行機もあれば函館まで新幹線もあるし
なによりメシが美味い
044747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-CJUg)2017/03/22(水) 00:50:01.11 ID:qZVH4BTua
トヨスタで開催しない時点でTOYOTAが無能なのは良くわかった
これじゃ8は存在意義が無いな
水着グラビアも禁止してるしアホかと
044847の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d8-u6wT)2017/03/22(水) 00:55:43.30 ID:gjJPKBDR0
>>420
北朝鮮を先制攻撃すると軍事同盟を締結している中国とロシアが出てくるよ
しかし北朝鮮が他国を先制攻撃するとその軍事同盟は即破棄となる
だからどちらも手は出せないようになっている
翌日の水着撮影が捗るからだろ
045047の素敵な(沖縄県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99f6-vMT/)2017/03/22(水) 01:24:17.21 ID:kWLmTJnt0
沖縄って聞くといかつい米兵ばかりを連想するかもだけど、5万人(+その家族)もいるとオタクも多い。

Okinawa Comic Okinawa
https://youtu.be/hvU_nrKt_cs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています