世の中の売上人気順位って「複数買い」=「実人気」が常識©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人気のあるアミューズメント施設
年間入場者数上位にくるのはディズニーやUSJ
この入場者数には複数回来場する人数もカウントされてる
1人1回でカウントしたら枚方パークと大差ないとは誰も言わない

これはビールの売上だろうが人気のラーメン店だろうが同じこと

つまり複数買いされる=実人気というのが一般的解釈

よって総選挙順位が実人気をあらわしてることは明白

000347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-X9tC)2017/03/20(月) 04:00:50.35 ID:ifuMldCWd
また兒玉叩きかよ
しつこいぞ

じゃ テレビどうすんだよ
テレビ何台も買うのかよ たこ

複数買いを認めないと欅坂や乃木坂の売上や勢いも否定することになる

YouTubeの再生回数も同じこと

>>4
普通は一家に1台じゃないだろ

こんな地下のゴミ屑達が
認めるだの認めないだの言い合っても
おまいらがどう思ってるかなんて
世間の誰も興味ないって

テレビ放映されるし
翌日はワイドショーで扱われるし
新聞でも大きく取り上げられるし

0009(dion軍)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 04:23:33.04
うんこ

そらそうよ

001147の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13c5-Han/)2017/03/20(月) 04:33:05.18 ID:H7ylvZAh0
なわけねーだろ

アミューズメントパークとかビールは楽しいとか旨いとかを追体験するためにリピートしてるだけ
握手券はそれに近いものがあるが総選挙の投票券は全く違うね

CD一枚買えば何回でも聴けるぞ

001447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:34:23.24
ここまでまともな反論なし

001547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:36:57.37
>>12
どんな価値を求めるなんか個人次第だろ
例えばビールならば酒飲めない人もいるわけだから何に価値を見いだすかは人それぞれ
推しの順位に価値を見いだす人もいる

001647の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:12:37.65
6L8a5uVo0

001747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)2017/03/20(月) 09:24:51.72 ID:HGeLLHm7a
>>1
そんなことばっか四六時中無い頭絞って考えたところで君の推しが紅白総選挙で君の嫌いなアンチ対象メンバーに負けた事実は変わらない

001847の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-JYD2)2017/03/20(月) 09:29:23.33 ID:b/mPb0kYK
>>1
つまり誰でも投票できて(誰でも行けるTDL)一定数なら重複投票可能(年間365カウントまで)な紅白が実人気だと?

001947の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a2-8k8/)2017/03/20(月) 09:32:48.01 ID:ifFYrHEQ0
支持してる人の熱量は指原で
支持してる人の数は山本ってことだろ
で一般的に人気というのは後者のほうを意味するってだけ

002047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-0fvq)2017/03/20(月) 09:41:48.47 ID:mUFRC1DSa
確かに、毎回の握手会人気は、リピーター人気
総選挙は、年一回だからリピーター指標とは違う。総選挙投票権を毎回のシングルにつけたら、結果は握手会人気に近くなるかも。

002147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-wB4R)2017/03/20(月) 10:08:00.12 ID:S/e/7Land
単なる複数買いが疑問視されてるわけではなく
写真集やグッズ
起用したCMでは発揮されない力だし
力を発揮するのは
また1年後の総選挙のときだけの集金力だから
村外の人特に関東メディアは相手にしなくなった
田舎のスポンサーはまだ騙されるところもある

002247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91c8-4qLl)2017/03/20(月) 10:09:45.60 ID:TFUNgN8l0
>>20
ベストアンサー

002347の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b40-59kE)2017/03/20(月) 10:19:59.30 ID:HOfXxvJ90
>>20
総選挙ではなくてペナントレースと称して48G全シングルに毎回投票券つけて年間の投票数で競う
モバイル票みたいなんはなしで
こういう形式やな

でもこれ断固反対の層がいるんやで

002447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)2017/03/20(月) 10:25:57.36 ID:N/H7bOgVd
集金という運営の都合を覗けば
初回版通常盤だけに投票権利ありで
誰も反対する人いないんじゃないの

002547の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b40-59kE)2017/03/20(月) 10:42:01.02 ID:HOfXxvJ90
>>24
いるよ

002647の素敵な(auスマフォ)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:47:52.27
そらそうよ

002747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b4d-tpgq)2017/03/20(月) 10:50:46.43 ID:Ys6T/5Yr0
映画の興行収入も同じ香具師が何回も見た映画が伸びるだけだもんな

002847の素敵な(auスマフォ)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:51:28.66
そういうこと
そしてそれがヒット映画と言われるのが現実

002947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-esd6)2017/03/20(月) 10:54:08.87 ID:rZ9mp16Ya
しつこいぞ紅白浪人
そろそろ苦い思い出は忘れなさい

003047の素敵な(auスマフォ)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:56:19.56
>>27
千と千尋の神隠しも君の名も1人で何回も観た人がいるから大ヒットしたわけだからねえ
それをダメだって言う人に会ったことないし

003147の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13c5-Han/)2017/03/20(月) 10:56:30.36 ID:H7ylvZAh0
チケット何枚も握りしめて映画行ったことないわ

003247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)2017/03/20(月) 10:57:30.44 ID:6DVlhtQPd
同じ映画100回も200回も行かないからね

003347の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb6-59kE)2017/03/20(月) 10:58:38.35 ID:Dny5f0oM0
総選挙って名前がダメなんだよ
株主総会にするとやってることと乖離が縮まる

003447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)2017/03/20(月) 11:00:24.41 ID:HGeLLHm7a
>>30
じゃその一人で君の名はを何回も観た
AKB48ヲタとは全く違うアイドルに興味の無い一般人に一人で何百枚も同じCD買って同じアイドルに狂ったように投票する行為を君の名はを何回も観る貴方と同じですよね?って質問してみなよ(笑)

003547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-esd6)2017/03/20(月) 11:01:12.23 ID:605EZ/Mza
同じ映画のチケットを100枚買った人は100回鑑賞するけど
AKBのCDを100枚買った人は1枚しか聴かない
何なら1枚も聴かない奴もいる

003647の素敵な(auスマフォ)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:01:37.75
>>32
売れてるお菓子やビールは?

003747の素敵な(auスマフォ)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:02:37.97
これな

現時点でまともな反論なし

人気のあるアミューズメント施設
年間入場者数上位にくるのはディズニーやUSJ
この入場者数には複数回来場する人数もカウントされてる
1人1回でカウントしたら枚方パークと大差ないとは誰も言わない

これはビールの売上だろうが人気のラーメン店だろうが同じこと

つまり複数買いされる=実人気というのが一般的解釈

003847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mEQS)2017/03/20(月) 11:04:05.37 ID:TNi3RVWad
総選挙の場合2万票取っても
次の日には2万票取らなくなってるから
回復するには1年かかる

003947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-esd6)2017/03/20(月) 11:04:48.90 ID:mr4+9h0Ca
紅白悔しいですスレ久しぶりだけど、何で暫く潜ってたの?
紅白6位のアカリンが今年絶好調だから出て来づらかった?

004047の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb6-59kE)2017/03/20(月) 11:08:43.36 ID:Dny5f0oM0
>1人1回でカウントしたら枚方パークと大差ないとは誰も言わない

これの真偽が弱いんとちゃう?
そうなん?

004147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)2017/03/20(月) 11:10:00.34 ID:HGeLLHm7a
>>37
ビール ラーメン屋 枚方パークのリピーターとAKB48選抜総選挙の複数投票がまるで別次元のもので同列に語れるものではないのだから
そもそものおまえの主張自体が破綻しているのにまともな反論もクソもないわ(笑)

あー
千と千尋の神隠しや君の名はを

004247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-6Inm)2017/03/20(月) 11:11:20.21 ID:kAxiQhOI0
複数買いしたCDは聴かないからな

004347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)2017/03/20(月) 11:12:51.22 ID:HGeLLHm7a
>>37
失礼w

あと千と千尋の神隠しや君の名はを何回も観た
人達の行為を選抜総選挙の複数投票する行為と同列に語るのも世間じゃまるで相手にされない糞理論だってことくらいは理解しとけよ(笑)

004447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)2017/03/20(月) 11:17:43.19 ID:HGeLLHm7a
>>36
お菓子を何百回リピーとしてもビールを何回も飲んでもそれは長い期間をかけてその時その時必要な分だけ買い必要な分だけ飲み食いすることの積み重ね

投票するために一気に短期間に何百枚も買う行為を同列に語る愚かさがまだわからないか?

004547の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13c5-Han/)2017/03/20(月) 11:19:06.99 ID:H7ylvZAh0
料理はもう一回食べたい
映画はもう一回見たい
遊園地はもう一回乗りたい
CDはもう一回聞きたい
4番目はやっぱおかしいわ

004647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a95d-g9oq)2017/03/20(月) 11:22:26.10 ID:kNvzTowz0
>>1
ビールやラーメンは何度も沢山買うことはあるけど、同じCDを買うのは普通1枚だから同じ例えは出来ないな

004747の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb6-59kE)2017/03/20(月) 11:25:19.97 ID:Dny5f0oM0
映画に例えると
チケットが売れてるのに映画館はガラガラって感じかな?

004847の素敵な(auスマフォ)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:26:58.19
ここまでまともな反論なしww

004947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdfd-b0Ik)2017/03/20(月) 11:30:57.80 ID:XhGoqYxQd
ターゲット層の少ない範囲での集金力=実人気 という意味では総選挙の人気はキャバ嬢やホストの人気と一緒

タレントとしての価値をどこに置くかだけの問題
ヲタからの集金力か、幅広い層へアピールできる力かだろ

吉田アカリンの今の活躍見たらタレントとしてはどっちがいいの?って話だよね

005047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)2017/03/20(月) 11:57:38.76 ID:HGeLLHm7a
>>48
おまえまともな反論から逃げまくりじゃん(笑)

005147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)2017/03/20(月) 11:58:21.76 ID:HGeLLHm7a
>>47
なかなか上手い例えですな

005247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-d2GV)2017/03/20(月) 11:59:28.16 ID:HGeLLHm7a
>>45
CDは1つで何回も聴けるからね(笑)

005347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-F4Tu)2017/03/20(月) 12:09:43.97 ID:+YCFSjLY0
>>47
確かにw映画見て良かったらDVDとか買うけど
去年の選挙DVDは4000枚くらいの売上

005447の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5329-6Inm)2017/03/20(月) 12:22:06.68 ID:mrceKAYZ0
AKB総選挙

このワードがすでに恥ずかしい

005547の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb6-59kE)2017/03/20(月) 12:29:19.47 ID:Dny5f0oM0
>>54
数年前ぴあ店頭で『AKB総選挙』のチケットを買ったら
手渡し時の確認用タイトル声出しでお姉さんが「ぷっ」と吹いたのがイイ思い出
俺も「ですよねぇ〜」と言っていっしょにワロタよ
一般人は正直

005647の素敵な(大聖都リリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b84-ajdi)2017/03/20(月) 12:32:32.14 ID:g1iyoTkd0
じゃあAKB証券取引所とかどうだろう

005747の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-aEwW)2017/03/20(月) 12:35:47.11 ID:BzmVI+Rt0
太ヲタの資金力より、ヲタの実数・世間の認知度が実人気だろう
そもそも本当に人気があれば、一人一票でも上位にこないとおかしい

「複数買いが実人気」は詭弁である

005847の素敵な(auスマフォ)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:31:46.80
ここまでまともな反論なし

>>1の買うCDに限り、1回聴いたら壊れる仕様になってるんじゃないの
一般的なCDは、1枚で半永久的に聴けるので
複数買いという概念も、複数買われれば人気という概念もないけどね

006047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a967-12+v)2017/03/20(月) 14:54:24.38 ID:fcEUgoX/0
グラフはメンバー毎に総選挙得票率、紅白選抜得票率
それらの二乗平均平方根を並べて可視化
二乗平均平方根は単純平均に比べてバラつきが少ない方が上位にくる
http://i.imgur.com/HFY0S9V.png

得票数/総得票数(総得票数の違いを50:50したもの)
総選挙
総得票数3,255,400票に対して243,011票 → 7.465%
紅白
総得票数460,856票に対して34,247票 → 7.431%
http://i.imgur.com/o2wUlTQ.png

総選挙得票率が均等なのは
・太ヲタ&海外&無料のおかげが無い
・太ヲタが減った分を一般人気で補充出来るぐらい人気がある

青の総選挙得票率が多いのは
・一人でも何千票も入れる太ヲタ → CDの売り上げに貢献
・海外投票 → 日本でCDが買えないのでCDが売れない
相反するんだよな
青が多いメンバーはセンター時の売り上げを見ないとどっちか判断が出来ない

そして赤の紅白得票率が多いのは無料のおかげ一択なのでセンターになったらCDは売れないw

006147の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:26:22.92
6L8a5uVo0

006247の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-b0Ik)2017/03/20(月) 17:33:31.52 ID:y1e8gafud
まともな反論がないんじゃなくて理解できてないだけの話だなwww

006347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:15:42.03
6L8a5uVo0

006447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-1uoY)2017/03/20(月) 20:34:40.31 ID:UmMD165Id
「なお、このCDは自動的に消滅する・・」

でいいんじゃない?


ごめん、ネタが古かったか・・

006547の素敵な(愛媛県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c2-3khY)2017/03/20(月) 22:20:38.32 ID:7pIsauvj0
実人気 実りある人気 つまり金になる人気って事だな。複数買いは直接的な実人気だわ。
TVでこの人が出演するなら見る というのも広告塔として金になると判断してもいい
だけど、TVでよく見るこの人いい感じやね結構好きだわ というのは好感度であって
実人気ではない。ま 当たり前か。

006647の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:20:06.02
6L8a5uVo0

紅白選抜は視聴率とか好感度調査みたいなものだから

006847の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5150-tpgq)2017/03/21(火) 02:13:21.29 ID:u50tWMXu0
>>65
なわけないだろ
貢がせ上手なキャバ嬢やホストが一般人に幅広く好かれてるわけがない

1.少数単品買い

2.少数複数買い

3.多数単品買い

4.多数複数買い

こういう流れ
今AKBGのメンバーはせいぜい2.止まり。

007047の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:18:33.40
6L8a5uVo0

007147の素敵な(愛媛県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c2-3khY)2017/03/21(火) 07:08:57.00 ID:Mxia6kAp0
>>68
キャバ嬢とアイドルを同じ視線で語るあたり
難癖ありきの卑しい人間ってわけだな

007247の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-12+v)2017/03/21(火) 07:37:47.25 ID:3PNE4znQ0
こんな頭が弱い奴が立てたスレに何反応してんの?
せいぜい村社会でしか通用しないことを延々と
一般人が見たら怖がられるだけ

007347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:42:37.35
ここまでまともな反論なし

007447の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8955-r6YF)2017/03/21(火) 08:09:53.00 ID:z5AaDGqy0
>>1 アミューズメント施設と人間を同格で扱う基地外
アトラクションンに1回で自分が1000人乗れますか?
しかも総選挙は1枚のCDしか結果が反映されない=1日に何回乗ったかのデータではない

007547の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13dd-59kE)2017/03/21(火) 08:15:54.39 ID:+6NTg42h0
総選挙:卸し・小売り(企業・学校・個人)

紅白 :小売り(個人)

どっちも実人気だよ

007647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-59kE)2017/03/21(火) 08:20:58.56 ID:0WoU+OrE0
動かした金の量でしか判断されないよ。
金の内訳なんて関係ない。

007747の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-aEwW)2017/03/21(火) 08:28:18.27 ID:K6MMln7b0
「金だけが全て」
紅白の結果で悔しい奴の開き直り
これは、ある程度予測された負け犬の姿だね

論破されまくりで、ワロタ

007947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:31:46.75
ここまでまともな反論なし

008047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:38:22.04
平松可奈子「いまだにどこに行っても総選挙の順位を聞かれる」©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1490067340/

008147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5150-tpgq)2017/03/21(火) 13:51:26.64 ID:FPYNju1V0
>>71
同じに見られて当然の売り方だからね

008247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa55-ocw+)2017/03/21(火) 13:57:54.10 ID:mRMsIp/La
世の中から半ば隔離されてるヲタが数十万単位の金をどぶに捨てるのが総選挙
非常識過ぎて世間一般の価値観からは逸脱している

少しは自覚したら
趣味なんだろうけど余りにお粗末

008347の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612f-12+v)2017/03/21(火) 14:00:57.19 ID:cC4jI8rG0
基地害地震なし涙目スレ

008447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb67-12+v)2017/03/21(火) 14:04:22.63 ID:iPWliRHw0
あんまりアンチを追い詰めると1日しかない秋&春祭りを11日も有ると主張しだすよw
http://hissi.org/read.php/akb/20170320/TzVrZEJyK1gw.html

ふつうは初めっから使わない目的でゴミにしかならないものを
大量買いすることはない

008647の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7d-F4Tu)2017/03/21(火) 14:57:10.87 ID:B82jessX0
>>27
そういうのってどの映画でも同じ条件
4846関連は他と条件が違いすぎる

008747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2d-u6wT)2017/03/21(火) 15:01:56.47 ID:oDyD0pqi0
こんな頭悪いスレあんだな
AKBは一人が1000枚買って行かないガラガラの遊園地なんだよ
一人が何度も何度もいくディズニーと比べるとか片腹痛い

008847の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4926-g3n2)2017/03/21(火) 15:03:14.61 ID:txT4bMbj0
そりゃあ世の中お金だからな。それで正しいんだよ。

008947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:34:10.23
でも、CDの売上はミリオンとして記録に残る
誰が何枚買ったとか関係なく

009047の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-aEwW)2017/03/21(火) 15:41:38.60 ID:K6MMln7b0
記録なんてどうでもいいだろ
それがお前の人生に何をもたらすっつーんだよ
結局は秋豚の財布を太らせるだけブヒブヒ

009147の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:09:33.43
6L8a5uVo0

009247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa55-ocw+)2017/03/21(火) 18:16:21.13 ID:mRMsIp/La
結局、ヲタって言いなりなんだよな
だから女にもモテない
稼ぎも少ない
少ない稼ぎで自分の思い通りになる存在がアイドル
金は有効に使わないと自分の成長がない
いつまでたっても底辺のまま
秋元に搾取されるだけ

009347の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:12:34.21
6L8a5uVo0

009447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-aEwW)2017/03/21(火) 21:19:18.36 ID:jctzAyf+0
http://i.imgur.com/dOTKO5Y.jpg

誰が何枚買ったのよ配信しろやカス

009547の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:01:14.33
6L8a5uVo0

009647の素敵な(茸)@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:48:13.02
6L8a5uVo0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています