【運営】総選挙の神戸開催は山本彩を1位にする為©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神戸開催だと辞退も許されないから一石二鳥

誰も相手してないからレス

000347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 03:27:08.90
少なくともまゆゆには勝たせる運営

0004オクタゴン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-v8EU)2017/03/20(月) 03:27:47.45 ID:U+99BQlL0
1位は誰も関心がない
2位がさや姉であるべきことは確か
それでもまゆゆが2位ならさっしーより先に大排斥論が巻き起こる

000547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 31eb-CJUg)2017/03/20(月) 03:28:22.32 ID:AT5KadBb0
山本は大阪だろ

000647の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 03:29:28.19
まゆゆは去年と比べてプラス要素が一つも無い
今年で最後宣言でもすればヲタが頑張るかもしれないが

000747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-pqhg)2017/03/20(月) 03:29:32.77 ID:lOhsdkemd
山本の一位は確定したようなもの

000847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 03:30:31.02
地元開催だろうと金は出さないのが関西人

000947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 03:32:49.56
地元で負けたら恥

001047の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bcc-pqhg)2017/03/20(月) 03:33:33.51 ID:A3d8gzku0
地元開催が圧倒的に有利なのは明白
さや姉1位取れるぞ

001147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg)2017/03/20(月) 03:34:55.89 ID:qU7szjED0
毎年落ちる落ちる言われてる古株が落ちないのが選挙
それだけ古参ヲタが持ってる柱票が膨大で強力
ケチな関西人に期待すんじゃねーよ

001247の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1d8-ajdi)2017/03/20(月) 03:35:21.14 ID:5mPvjgxu0
一般も投票するのかね
山本1位で良いよ
珠理奈カワイソウ
吉田がどこまで行くかな

001347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 03:36:38.21
今年は名古屋会かと思ってたら山本に1位を取らせにきたな
珠理奈が可哀想

001447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-NZmp)2017/03/20(月) 03:36:43.43 ID:ZBmVj6ohd
難波はヲタが口だけのゴミだからさや姉1位無理

001547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-12+v)2017/03/20(月) 03:37:43.91 ID:Faqa5UeW0
それなら何故STUのキャプテンを兼任させなかったんだ?
開催地神戸にしたところで完全に手抜かりだろ

001647の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d1c8-tQIU)2017/03/20(月) 03:38:26.33 ID:7KBHogJu0
>>13
珠理奈とかヤフオクでサムネイルの生写真50円でも落札されない不人気だよ

001747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-ZHpj)2017/03/20(月) 03:38:46.25 ID:KnuQdqJWp
松山でやってほしかったな

001847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 03:39:06.36
>>15
本人が兼任を断ってるだろ

001947の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-NZmp)2017/03/20(月) 03:40:52.19 ID:LsGzK+nTd
名古屋は来年SKE10周年までやらんやろ
今年はさや姉1位で卒業のターン

002047の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc5-Mx8k)2017/03/20(月) 03:42:18.36 ID:3hdhzfIr0
>>19
1位にしてやるのに卒業ターンもさせるわけないじゃん
山本が1位になったらあと3年はNMB縛りだよ

002147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg)2017/03/20(月) 03:43:45.17 ID:qU7szjED0
STUから1位をの広告通りの指原 VS 関西ならさや姉

関西でありSTUでもある神戸
この構図を作りたかっただけですよw

002247の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9bc1-n4R5)2017/03/20(月) 03:44:42.00 ID:B7/oVhV30
どこが地元やねん

大阪って神戸だっけ?

002447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 03:47:20.85
実人気の総選挙だとこれぐらいしてあげないと山本は勝てないだろ

さや姉フューチャーするのが目的だったら大阪城ホールとか大阪でやるでしょ

002647の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 03:51:36.58
名古屋開催なら珠理奈が1位間違いない
ってJヲタが言ってた

002747の素敵な(徳島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a992-yuJd)2017/03/20(月) 03:52:13.92 ID:muQFP4ND0
>>20
だろうな
恐らく山本1位で指原2位
そして来年選挙前に指原不出馬で卒業
んで選挙の関心は山本の2連覇

002847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdfd-//9a)2017/03/20(月) 03:52:45.78 ID:1C0B7cchd
地元開催されたら他の立候補者は白旗揚げるしかない
多分圧勝するだろう

002947の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-CGWf)2017/03/20(月) 03:59:33.61 ID:HHcORNyGp
地元とかいいながら新潟は北原柏木は大幅に票減らしたからな

003047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 04:00:53.89
>>25
取れなかったんだろ

003147の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 04:02:16.24
>>29
北原の地元は名古屋

無理だあきらめろ

003347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-pqhg)2017/03/20(月) 04:38:16.85 ID:tvQ4SD6id
今年は山本一位として開催しなくていいよ

0034(dion軍)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 04:39:17.24
>>25
フューチャーwwww

003547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebe5-mU/q)2017/03/20(月) 04:39:49.65 ID:lRwrrj+Q0
山本を辞退させないというのはあるかもなあ

003647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HeRY)2017/03/20(月) 04:40:38.35 ID:ThShg4Tia
STUは誰もランクインできないだろうから
なあちゃんと指原に半分づつぶっこむわ

003747の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1c8-uL2l)2017/03/20(月) 04:44:25.40 ID:y5ZB/7jo0
STUの43番が軽くランクインするやろね
ものすごい太ヲタがすでについているようにみえる
小動物キャラのメンバーの上位互換であり、
ミニさっしー現るという空気まですでにある

003847の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 51a2-iR1k)2017/03/20(月) 04:49:12.92 ID:IgakIfPy0
ゆいはん神7入りktkr

003947の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1c8-uL2l)2017/03/20(月) 04:52:44.29 ID:y5ZB/7jo0
さや姉にしてみたら、投票券のためにオカネを使ってほしくないという
気持ちはあるだろね
自分のCDを待ってて欲しいのがアーティストとしての本音やろなあ

004047の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK95-A7UF)2017/03/20(月) 04:58:26.77 ID:37JFdjU8K
山本の為に紅白投票やって実人気一位なんて称号掲げたのにケチな大阪人が総選挙に金かける訳ないやろ

004147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-tpgq)2017/03/20(月) 04:58:49.55 ID:g4NMV56W0
指原に勝てるわけない

004247の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 51a2-iR1k)2017/03/20(月) 05:00:53.65 ID:IgakIfPy0
>>39
これは女を知らなすぎる

女は序列こそ全て

004347の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1341-CGWf)2017/03/20(月) 05:03:04.72 ID:oXi0510W0
>>39
去年が11万票だから約1億円の金が投資されたとする
1億あればライブツアー1回できる
確かにこれ考えると総選挙ってなんだとは思う
視聴率が低いのにブランドイメージを上げるためにテレビCMを出すようなもんだな総選挙って

004447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-pqhg)2017/03/20(月) 05:05:34.47 ID:tvQ4SD6id
>>39
それはない
以前にも一位を目指す発言していることからもカネだよ

004547の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp5d-CGWf)2017/03/20(月) 05:15:46.69 ID:8lJRP0l5p
さや姉出したかったら、柱票はなしにしてくれ。
指原、珠理奈ヲタは柱票持ち過ぎているので、やる前からつまらなくしている。

0046(dion軍)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 05:19:19.84
@柱票なし
Aキングだけでなく支店全シングルに投票券つける
Bスマホアプリで1票入れられるようにしろ

004747の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69aa-aEwW)2017/03/20(月) 05:19:42.48 ID:62OqJnmV0
ついにNMB勢が大躍進するのか

004847の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-9t3n)2017/03/20(月) 05:20:46.97 ID:RrMwHJled
ただ単にSTUは瀬戸内でやるけど本拠地置くのは神戸で検討してるから総選挙神戸でやるんじゃないの?
STUキャンペーンの一環として
発表されたのも神戸だし瀬戸内で大きい港ってNMBの大阪除いたら神戸しかないだろ

004947の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5132-qdcG)2017/03/20(月) 05:23:50.46 ID:Ej3vmkRq0
まあ確かに
神戸開催なら彩姉を半強制参加&1位狙いで進められるし(なれるかどうかは別)
STUのPRもできるので一石二鳥

ちなみに
去年の選挙の次のシングルからだと思うけど
個別が関東4日インテックス1日になったから
今回もそのようになれば、地元大阪で個別がある分
SKE、HKT、NGTより有利になると言えるんだよな
過去には選挙個別が東京+名古屋だった年がある気がする
(まあ名古屋と大阪は近いし交通費もしれてるんだけど)

ただNMBの全ランカーのハードルが上がるな・・・
神戸(大阪圏)で開催しても
ヤフオクドームで開催した時のHKTヲタ程NMBヲタは頑張らない気がする
神戸だからSTU推しだから等言ってw

005047の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5132-qdcG)2017/03/20(月) 05:26:11.31 ID:Ej3vmkRq0
>>48
>本拠地置くのは神戸で検討してるから

本拠地置くのは広島で確定してるんだけど(STUの募集要項より)
実質広島に負けないくらい神戸で活動する可能性はなきにしもあらず

005147の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5132-qdcG)2017/03/20(月) 05:32:45.14 ID:Ej3vmkRq0
あ、仮定じゃなくて確定情報だったw

これなら大阪(関西)ヲタは日帰りできるし上で書いたように個別も大阪であるなら尚更
遠征費(諸経費含め50K)くらいは投票に充てないとなw
自分も頑張るわww

まさかキャパ少なすぎるけどワールドということはないよな・・・

005247の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133c-aEwW)2017/03/20(月) 05:42:12.36 ID:psaqcXjV0
>>1は指ヲタPCID無そして2が富山ばばぁわかりやすいwwwwwwww

005347の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5d-u7qh)2017/03/20(月) 05:45:50.74 ID:hJI3gGHFr
>>45
柱頼みはまゆゆきりんで
指ヲタは表買いの方が多いよ

倍の票でも指原に負けるのに無料でしか勝てない関西人が金を出す訳がない
あまり大風呂敷広げると恥かくぞ

005547の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1324-xL6t)2017/03/20(月) 05:49:08.17 ID:Y11uSyrd0
AKBの大規模イベントの企画に名が入る某広告代理店が
神戸の開港記念イベントの一連の企画も受託してるんじゃないの

005647の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK95-A7UF)2017/03/20(月) 05:49:34.99 ID:37JFdjU8K
大阪人は山本が負けても実人気は山本一位なんで!と喚き立てるから
どうでもいいわ

005747の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5132-qdcG)2017/03/20(月) 05:50:10.52 ID:Ej3vmkRq0
むしろ大風呂敷でもその位のやる気を見せてほしい>さや姉ヲタ
大阪開催でも本気で1位2位とれると思ってやるヲタ少ないと思う
Jまゆには負けると思うし

個人的にはさや姉以外のランカーが神戸開催でも現状維持〜微増ぐらい
去年までのランカーもランクをたいしてあげないだろうから今から心が痛いw

005847の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bcc-//9a)2017/03/20(月) 05:50:50.83 ID:p8sZn+WX0
諦めかけてたさや姉のマント姿
現実になるのかと思うとタマラン

005947の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 51a2-iR1k)2017/03/20(月) 05:57:07.36 ID:IgakIfPy0
さや姉ヲタにとってはまたとないチャンスだと思うね
もし1位になれば最高の形で2018年あたりで卒業できるわけだしな

006047の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 51a2-iR1k)2017/03/20(月) 06:01:54.23 ID:IgakIfPy0
総選挙1位での卒業発表が一番かっこいい
恐らく指原はいつかこれをやるよ

その前に誰かが敢行してほしいな
指原がやる前に

しかしここまで無視される名古屋はかわいそう

006247の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6140-6Inm)2017/03/20(月) 06:09:54.53 ID:GS59Mubq0
神戸はNMBの地元じゃないし地元感も無い
STU旗揚げだろあと指原のため
山本が釣られてくれたらラッキーてなトコロ

006347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-36QA)2017/03/20(月) 06:15:36.45 ID:aDrV2kjGd
次はNMBの本拠地で開催かまたSKEは地元名古屋飛ばされる
唯一48Gで本拠地で総選挙を開催できないとはなSKEって解散まっしぐら?

006447の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:15:46.20
スポーツとかで地元有利はわかるんだけど
総選挙って地元有利なの??
去年新潟勢ってすごかったっけ??

006547の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bc-9jmm)2017/03/20(月) 06:18:35.55 ID:CEj/yRTq0
>>26
なるわけねーじゃん。
SKEファンですら珠理奈を煙たがってて、浮動票が他所に流れるのに。

006647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-36QA)2017/03/20(月) 06:28:59.83 ID:aDrV2kjGd
>>64
できたばっかりだったしな

006747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-pqhg)2017/03/20(月) 06:31:10.70 ID:oyax6KJGd
>>39
どんだけ美化してんだよw

006847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:38:27.48
これで山本が1位じゃなければ大恥かくな

さや姉も出たくないだろうに

007047の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8955-r6YF)2017/03/20(月) 06:56:15.79 ID:05yjG+q90
さやオタなめんなよ!
地元開催だからって、栄や博多のようにバカみたいに投票したら負けだと思ってる

007147の素敵な(阪急甲陽線)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9ab-tKeu)2017/03/20(月) 07:04:04.69 ID:uV9Y42yV0
神戸なんて、さや姉の地元の茨木でもNMBの地元の大阪でもない。
やっぱり、STU売出しがメイン。

007247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)2017/03/20(月) 07:07:37.22 ID:9gVs63W9a
広報のとこに各紙から確認入ってるだろうからサルオバ大慌てだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

007347の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b6-Bp82)2017/03/20(月) 07:08:29.07 ID:EphLdzfB0
紅白の1端末1票制で山本が1位
という結果が出た後に、総選挙で1位になっても驚きがない
2年遅いよね

かと言って今さら山本が2位以下でもしょうがない
AKBGの運営ってとにかく2年遅い

007447の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1324-xL6t)2017/03/20(月) 07:09:33.64 ID:Y11uSyrd0
メディアには解禁日時を指定して
もう伝えてあるだろうから大丈夫だろ

007547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)2017/03/20(月) 07:09:46.54 ID:9gVs63W9a
>>71
甲子園なら神戸でもスピリッツは大阪だから

007647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-1SL5)2017/03/20(月) 07:09:50.95 ID:wdAGoy10a
さや姉選挙出ないって握手会で言ってるらしいから順位とか予想しても無意味やで

007747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537d-8k8/)2017/03/20(月) 07:10:50.73 ID:dLm0ZPpp0
ほっともっとフィールド神戸は結構田舎にあるので帰り大変だな

007847の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワンミングク MM53-ZQh0)2017/03/20(月) 07:11:06.65 ID:OmQQlp12M
>>8
それな

007947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)2017/03/20(月) 07:11:17.63 ID:9gVs63W9a
>>74
そういう確認ではなくてこの手の情報は鮮度が一番大事だから
もう情報出てしまってるから解禁してよいかという確認だよ

008047の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1324-xL6t)2017/03/20(月) 07:12:09.36 ID:Y11uSyrd0
AKBの担当は慣れてるから
メンバーのミスくらいでいちいち確認なんてしないだろ

>>76
それが正解だね
どうせ出ても1位にはなれないし
紅白1位で勝ち逃げが○

008247の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-1SL5)2017/03/20(月) 07:16:02.56 ID:wdAGoy10a
さや姉は去年も選挙出ないつもりだったのに無理矢理出さされて去年で最後っていう確約貰ってるんやと思うで
今年は何言われても出る気なさそうだし

008347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)2017/03/20(月) 07:29:07.72 ID:9gVs63W9a
>>80
AKBの担当者が確認するのではなくて
メディア関係者がAKBの担当者に
確認するつってんだよ

008447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)2017/03/20(月) 07:30:03.73 ID:9gVs63W9a
>>82
残念ながらラジオで既に今年も出るって言ってるよ

008547の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-aEwW)2017/03/20(月) 07:40:48.44 ID:W42GyGXe0
指原莉乃がんばれ〜指原莉乃がんばれ〜指原莉乃がんばれ〜

008647の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb82-6Inm)2017/03/20(月) 07:44:12.17 ID:wEfg2Xc/0
>>84
どのラジオ?紅白中のラジオなら場の空気を壊すわけにはいかない

008747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6130-mU/q)2017/03/20(月) 07:47:43.13 ID:PIZ7EKAv0
強制参加なら開票イベント前日までに最終活動日を迎えることを選ぶと思う

008847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)2017/03/20(月) 07:52:10.90 ID:9gVs63W9a
>>86
紅白の後に各メディアで、NHK紅白選抜だけの1位って言われないように
総選挙に備えたいとハッキリ今年の出馬は宣言していて
アッパレでも出馬すると言い切ってる

008947の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK)2017/03/20(月) 07:53:41.63 ID:9gVs63W9a
さや姉の場合、逆に紅白選抜で1位を取れたことで吹っ切れた感がある

009047の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-iA5y)2017/03/20(月) 07:56:31.26 ID:N2HhIqOmK
山本彩が1位になるかも知れないってなれば
指原陣営や松井陣営などが今まで以上に金を突っ込んでくれるだろ??

009147の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MM55-qdcG)2017/03/20(月) 08:02:05.65 ID:jCc1cnYMM
STUメンは支配人様への選挙のお布施具合で序列がきまります

指原アンチ以外に山本が1位になるなんて信じてるやつはいないだろ

009347の素敵な(新疆維吾爾自治区)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:15:31.36
>>1
ようゲロヲタ
ブーメラン喰らえよwwww

総選挙の神戸開催でSTU支配人指原を1位の八百長フラグきたーwww
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1489965193/

009447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb67-12+v)2017/03/20(月) 08:15:50.02 ID:vSIrushb0
*,568,095/*,826,989 2010/10/27 Beginner ←― 13週目にAKB初ミリオン

*,471,242/*,596,769 2010/12/08 チャンスの順番
*,655,344/*,942,479 2011/02/16 桜の木になろう
*,942,475/1,333,969 2011/05/25 Everyday、カチューシャ ←― は投票券付CD

1,025,952/1,354,492 2011/08/24 フライングゲット
1,045,937/1,300,482 2011/10/26 風は吹いている
*,959,280/1,198,864 2011/12/07 上からマリコ
*,966,529/1,287,217 2012/02/15 GIVE ME FIVE! ←― この曲を最後に投票券付CD以外でハロナイを上回る曲が無い

1,170,554/1,616,795 2012/05/23 真夏のSounds good ! ←― は投票券付CD

*,906,617/1,181,966 2012/08/29 ギンガムチェック
*,884,602/1,128,696 2012/10/31 UZA
*,840,043/1,073,499 2012/12/05 永遠プレッシャー
*,817,530/1,035,986 2013/02/20 So long!
1,450,881/1,762,873 2013/05/22 さよならクロール ←― は投票券付CD

1,095,894/1,330,432 2013/08/21 恋するフォーチュンクッキー ←― 投票券付CD以外で二番目の売り上げ

1,020,800/1,203,586 2013/10/30 ハート・エレキ ←― (初日8万枚→初週13万枚↓)指原センター次曲

*,916,912/1,033,336 2013/12/11 鈴懸のなんちゃら
*,970,413/1,091,406 2014/02/26 前しか向かねえ
1,462,156/1,662,265 2014/05/21 ラブラドール・レトリバー ←― は投票券付CDなので恋チュンを抜く

*,871,923/1,005,774 2014/08/27 心のプラカード ←― 総選挙選抜曲で珠理奈のじゃんけん選抜曲より下回る

1,017,160/1,130,312 2014/11/26 希望的リフレイン ←― (初日14万枚→初週12万枚↑)渡辺センター次曲

*,860,269/1,001,393 2015/03/04 Green Flash
1,472,375/1,673,211 2015/05/20 僕たちは戦わない ←― は投票券付CDなので恋チュンを抜く

1,187,633/1,277,761 2015/08/26 ハロウィン・ナイト ←― GMF以降は投票券付CD以外でハロナイを上回る曲が無い

*,813,044/*,905,490 2015/12/09 唇にBe My Baby ←― (初日&初週37万枚↓)指原センター次曲

1,133,179/1,237,891 2016/03/09 君はメロディー ←― OGメンの参加でハーエレ以来やっと120万枚台超えもハロナイ超えは出来ず

1.331.907/1,440,711 2016/06/01 翼はいらない ←― は投票券付CDなので恋チュンを抜く

1,100,332/1,177,769 2016/08/31 LOVE TRIP ←― アンチの皆さん喜んでくださいOGメンの参加の君メロより下で指原無双から脱しましたw

1,120,070/1,180,000 2016/11/16 ハイテンション ←― 初日&初週をラブトリ超えで島崎の卒業シングルを有終の美で飾れました

*,933,969
*,*21,898
*,*11,958
*,*33,674
*,**7,534/1,009,033 2017/03/15 シュートサイン ←― (初日19万枚→初週?万枚↓)指原センター次曲の法則遅れて成立w

ハートエレキの初週13万枚差と同じぐらいになりそうだけど さしぱる超えは出来るかな? 5日目

009547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-aZn0)2017/03/20(月) 08:26:23.13 ID:P6nZiXyLa
甲子園なら山本1位、それ以外の会場なら指原1位前提

>>1
まあ初めて地方で開催された福岡が発表され時
HKT有利だ!HKT有利だ!って馬鹿の一つ覚えみたいに連呼してるやついたしな
これならNMB有利で山本彩も出ることになったら3位は堅いな

009747の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134f-tpgq)2017/03/20(月) 08:39:44.37 ID:Xqr8uXFM0
>>96
すると珠理奈は2位か

009847の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b85-BZKA)2017/03/20(月) 08:50:10.38 ID:+JI+BvYi0
日本一のケチ民族大阪人が金出すはずねーだろww
さや姉は1位の実力はあってもケチな貧乏ヲタが足を引っぱってるから可哀想だw

009947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:56:42.15
当然1位になるに決まってるだろ
紅白1位だぞ

010047の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91c3-k9Ne)2017/03/20(月) 08:59:18.71 ID:Zw5oB9bT0
まさかこの場に及んで指原を1位にするわけにはいかんだろ
NHK紅白での結果があるし

010147の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295d-a8uD)2017/03/20(月) 09:00:04.40 ID:lHyLWKvz0
乃木坂でも出てくれれば話題にはなるんだが

010247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:00:29.75
山本は不正でしか1位になれないからなあ、

010347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-pCkG)2017/03/20(月) 09:07:32.32 ID:DFmkXgTRa
雨にあたらせる訳にはいきません、とか言って福岡ドームでやった頃から運営はコントロールするようになったよね

010447の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-FCvv)2017/03/20(月) 09:13:26.07 ID:TAUCOG5X0
票数かんがえたら、さや姉の一位は無理やろ
SRをあんなに頑張ってる珠理奈を抜くので精一杯

無料じゃないんだかrどうやっても無理

010647の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134f-tpgq)2017/03/20(月) 09:17:53.93 ID:Xqr8uXFM0
公約で変態水着でアコギライブやると言えば1位ありそう

010747の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-/yBe)2017/03/20(月) 09:22:39.54 ID:PcbTTmGLK
瀬戸内から総選挙1位を出そう!
http://pbs.twimg.com/media/C5SEuzCVYAA_4EP.jpg

指原 STU劇場支配人 発表

察しましょう

010847の素敵な(富山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 931d-vMI+)2017/03/20(月) 09:23:28.48 ID:vnKXn/ed0
総選挙辞退は出来ないだろうね
実人気1位だから余裕で総選挙も1位だよ

010947の素敵な(しうまい)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-u6wT)2017/03/20(月) 09:23:44.92 ID:s7lQXfaZ0
まあスレタイはともかく
運営内で吉本の影響力が大きくなってるんだろうなってのは感じるだろ誰でも
紙飛行機をなぜかNMBが歌ったり
さや姉のソロかのような演出で他のメンバーに待機させたりMステは遂にソロで歌わせた
紅白投票だってさや姉有利なフィールドで戦わせようとしたんだろうし

011047の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-aEwW)2017/03/20(月) 09:27:40.36 ID:diS2BanF0
紅白で山本が1位になったからその流れで指原vs山本の一騎打ちを煽って世間の関心を
集めようという作戦だろうな
でもAKBの選抜総選挙は全くの別物だから山本は1位どころか3位にも入れず大恥かきそう
山本にとっては関西での開催はプレッシャーがかかるだけで逆に迷惑なんじゃないか?

011147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514a-ajdi)2017/03/20(月) 09:28:35.62 ID:nCKcBui00
なんで地下板民って神戸=大阪なんだろうな
甲子園=大阪は関西人でも共通認識だけど
横浜を東京って言ってるようなもんだぞ

011247の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9371-qdcG)2017/03/20(月) 09:29:46.50 ID:rfheGUy10
>>1
北原「せやな、せや、せや

011347の素敵な(富山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 931d-vMI+)2017/03/20(月) 09:29:51.45 ID:vnKXn/ed0
総選挙本センターが山本になるという謎の力がまた働くんだろうね

011447の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b4d-3CSg)2017/03/20(月) 09:31:02.41 ID:jYpr7N6t0
一位にするためとかそんなこといっても総選挙なんて結局決まりきった順位にしかならんしなあ
つまらんのよ

011547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd33-pqhg)2017/03/20(月) 09:31:52.31 ID:bNHGwWyAd
>>111
在宅の田舎もんしかいないからよくわかってないんだろ

011647の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-oX9Y)2017/03/20(月) 09:36:19.23 ID:S+/8Or4ua
>>98
日本一ケチなのは青森、2位が福井、3位が富山だよ

兼任で一位かあ

>>111
甲子園(尼崎)=大阪が共通認識ならば兵庫(神戸)=甲子園だから
神戸=大阪でもよくね

011947の素敵な(大聖都リリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b84-ajdi)2017/03/20(月) 09:57:08.27 ID:g1iyoTkd0
>>113
今年表紙センターになるのならまだわかる
でもこないだの山本センターは意味わからんかったな

012047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-CJUg)2017/03/20(月) 09:57:37.86 ID:1IwNlFxXd
神戸でやるのはSTUの宣伝のためだろ
1位になるら支配人の指原にスポット当ててSTUに注目させるのが狙い
大阪じゃないしそもそも山本は選挙出ないよ
出ても1位は到底無理だし

012147の素敵な(しうまい)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-u6wT)2017/03/20(月) 09:59:22.48 ID:s7lQXfaZ0
>>119
選挙本なんて第5回から運営の意思が入りまくりだから…
4回までは前年選抜だったのに

012247の素敵な(大聖都リリス)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b84-ajdi)2017/03/20(月) 10:03:54.12 ID:g1iyoTkd0
>>111
えっ横浜って東京でしょ
隣の県って山超えないと行けないとこだし(´・ω・`)

012347の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4995-79fm)2017/03/20(月) 10:08:31.14 ID:9IaB54ot0
STUのPRに加えてNMBのテコ入れにもなる訳かなるほどね
NMBというか吉本側も意気に感じでNMBを盛り上げないといけないね

指原1位だしつまんないんよ

012547の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133c-aEwW)2017/03/20(月) 10:17:49.11 ID:psaqcXjV0
指ヲタの有名基地外大集合wwwwwwww

012647の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4995-79fm)2017/03/20(月) 10:21:06.27 ID:9IaB54ot0
今話題の吉田ヲタも頑張らないといけないじゃないの?

012747の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp5d-CGWf)2017/03/20(月) 10:31:14.80 ID:pJkQknPsp
坂道に関東ヲタを奪われまくりの本店ヲタ
課金ゲームにお金を落とした方がメンの露出が増えると気付いたSKEヲタ
紅白という格好の言い訳ができ、総選挙モチベが上がらないNMBヲタ
活動が停滞しヲタの心が離れはじめているHKTヲタ
どのグループも下げ圧力ハンパない

012847の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:58:15.23
不正無しじゃ山本はまゆゆにも大敗するだろ
そして紅白がインチキだったことがばれるだけ

012947の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-/yBe)2017/03/20(月) 11:23:13.96 ID:PcbTTmGLK
紅白総選挙で1位になれず焦る指原

6月の総選挙3連覇を条件にSTU兼任を受け入れる

013047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:26:36.08
山本は実人気ないだろ

>>118
神戸=尼崎?w
無知ならしゃしゃり出なくてもいいのに

013247の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91ce-tpgq)2017/03/20(月) 11:27:41.35 ID:ffYMqmBc0
関西でTV出まくってる峯岸救済のための神戸開催なのかも

013347の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-F4Tu)2017/03/20(月) 11:28:46.69 ID:+YCFSjLY0
というか山本麻友柏木は出るのかね?
指原の5連覇で終了なんじゃ?

関西には行ったことないけど

大阪≒東京
神戸≒横浜
尼崎≒川崎

と認識してる

013547の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133c-aEwW)2017/03/20(月) 12:20:28.77 ID:psaqcXjV0
>>1
指ヲタ沖縄開催だってよwwwwwwww
哀れ

013647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514a-ajdi)2017/03/20(月) 12:39:37.35 ID:nCKcBui00
>>118
甲子園は西宮市なんだけど、場所じゃないねん
甲子園球場が大阪のもんっていう認識
西宮はあくまで兵庫県
尼崎も尼崎市民が勝手に大阪府民だと名乗ってるだけで、他の地域の人は普通に全員が兵庫県民だと思ってまんねん

013747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-HACZ)2017/03/20(月) 12:43:30.21 ID:9L9BcQAid
沖縄wwwwwwwwwwwwwww

013847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-ySWm)2017/03/20(月) 12:51:28.15 ID:KJ65NRjca
指ヲタ晒しage

013947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a967-12+v)2017/03/20(月) 13:53:34.76 ID:fcEUgoX/0
後藤のツイが乗っ取られた模様w

014047の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:29:46.05
山本ヲタwww
ザマーwww
今年は沖縄開催だってよ

どのみちSTU盛り上げの為に
神戸でNMBとSTUの協力イベント
下関など山口県でHKTとSTUの協力イベントやるでしょ

014247の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133c-aEwW)2017/03/20(月) 15:04:37.84 ID:psaqcXjV0
>>140
指ヲタ効きすぎwwwwww

014347の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:50:01.17
山本ヲタwww
ザマーwww
今年は沖縄開催だってよ

014447の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:10:03.99
山本ヲタざまー
クソスレ建てた罰だな

014547の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133c-aEwW)2017/03/20(月) 16:12:10.83 ID:psaqcXjV0
指ヲタPCから恥ずかしすぎて地震なしwwwwwwww
そして他スレで発狂wwwwwww

014647の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133c-aEwW)2017/03/20(月) 16:23:54.03 ID:psaqcXjV0
戻ってきて指ヲタのPCID無基地外自分で自分にレスwwwww

014747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:35:32.20
山本ヲタざまー
クソスレ建てた罰だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています