2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んでも住みたくない最低な都道府県ランキング2017発表!!!©2ch.net

1 :
2017/03/17(金) 20:12:25.60
あなたの県は何位?→民度・災害・貧困率などで47都道府県を格付け
厳正な審査により住みたくない都道府県を決定!移住を考えている人はぜひ参考にしてください。
http://pbs.twimg.com/media/C6yt_GTVsAAUhmG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6yt_GTV0AA4pCq.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/17(金) 20:13:51.66
2位に住んでますけど何か?
3 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:15:45.70
いやいや普通に福島だろ・・・
4 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:17:01.26
1位に福島書く度胸がない週刊誌とか存在意義あんの?
5 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:17:49.89
編集部の厳正な審査w
6 :
2017/03/17(金) 20:18:05.96
1位に住みたい2位住みですこんばんは
7 :
2017/03/17(金) 20:19:05.28
金あれば沖縄は良さそうだけどな
8 :
47の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:21:16.05
沖縄は8.8センチの巨大ゴキブリが捕獲された場所なので絶対嫌だ
9 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:23:51.71
こんなこと書くかね普通
頭おかしいんじゃない
10 :
2017/03/17(金) 20:24:35.90
トンキンだけはマジで糞
11 :
47の素敵な(青森県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:25:54.65
こんな雑誌は読む価値無し
12 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:29:57.81
今は福島が一番やろ
13 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:31:55.81
冷え性だから沖縄住みたいわ
冬が本当つらい
14 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:34:16.00
やよい軒ディスってんのもひどくね
漬け物はうまいやろ
15 :
47の素敵な(青森県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:35:35.42
東京電力のエリア{東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、栃木県、群馬県、
茨城県、山梨県、静岡県(富士川以東)}の住人は原発事故の加害者なのに
何故に福島県に対してイジメまがいのことを行うのかね
16 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:38:21.75
もんじゅの近所は無理
17 :
2017/03/17(金) 20:39:43.55
北海道は無理。
高知もヤバイ。
大阪はちょっとでかい津波がきたらあぼん。

日本中どこにも住むところが無いズラ。
18 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:41:03.91
まぁ大阪はガチだよね
19 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:41:35.49
つうかいい加減この手のスレはお国自慢か知恵袋でやれよ
まじうぜえ
20 :
47の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:42:14.27
これは京都だな
ぶぶ漬けがどうのみたいなイヤミばかり言うんだろ地元民が
冗談じゃねーや
21 :
47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:43:23.48
京都はちょっと言い掛かりっぽい感じもあるけど他は普通に事実だよね
すき好んで移り住む奴はいないんじゃないか
22 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:43:28.00
>>15
じゃあ福島に引っ越して来月から住めばいいだろ
口だけで根性無いから無理かw
23 :
2017/03/17(金) 20:47:10.29
沖縄より所得が低い島根鳥取があってだな
24 :
2017/03/17(金) 20:47:42.98
地方は娯楽無いし関東は被爆してるし大阪しか住む所無いな
25 :
47の素敵な(家)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:49:26.45
福島出身の東京住まいだが、福島がベスト5にも入ってないわけ
ないだろが!
26 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:55:33.87
大阪住みだけど、京都が一番治安悪いよ
27 :
47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:00:50.12
東京、大阪
神奈川、埼玉、愛知
千葉、京都、静岡、京都

この辺がいいな
あんまり変なところには住みたくないわ

すごい美人かかわいい子がいっしょに住んでくれるなら辺鄙なところでも考えるけど
28 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:01:00.97
ナマポ貰って大阪住み最強やんw
29 :
47の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:01:19.33
福島の西側より俺んちのほうが原発に近いんですけど何か?
30 :
2017/03/17(金) 21:02:24.25
北海道ないとかアホか
31 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:03:04.99
大阪住みだけど
北と南では全然治安、経済、文化、教育等々レベルが違うから一緒にしてほしくない
北摂では塾帰り以外で深夜徘徊してる子どもはほとんど居ない(市内南部以南だと普通に見る)
他県の方から見たら目くそ鼻くそなのはわかるけれど

高地は大阪、沖縄と違って学力低くないだろと思ったら今見ると低いらしい
32 :
47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:03:46.53
沖縄かー
4.5日の旅行ならいいとこだと思うが
住むとなると確かにな感覚としては外国と変わらんし
あと飯まずくねここw
33 :
47の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:03:52.13
これはダントツで福島だな
関東や東北も嫌だな

チェルノブイリに置き換えると放射能汚染地域で
強制移住や移住が望ましい地域という事をお忘れなく
34 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:07:24.19
納得のベスト5だな
悪の中枢県
35 :
47の素敵な(北海道)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:08:03.68
>>17
良いところだよw
36 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:08:54.89
県でくくってもなぁ
37 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:08:58.36
京都と大阪はみんな予想つくけど
高知は何よ?!
38 :
47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:09:36.61
大阪なんか住みたいわ
日曜日に日帰りで大阪遊びに行ったけど、難波、キタ、天王寺、日本橋、戻って難波歩いたけど住みたいわ
天王寺から動物園、通天閣行くときの公園で家族連れが芝生にいっぱいでうらやましかった

下道、車で行く途中の三重、奈良とか住みたくねーわ
まだ愛知の方がマシ
39 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:09:41.30
なんとなく雪たくさん降るとこは嫌だな
40 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:10:36.42
沖縄大阪の2トップは多分2ちゃんでアンケ取っても同じ結果だろうなw
41 :
47の素敵な(浮遊大陸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:11:24.38
5位の静岡は住みたい
冬でも暖かいし何より交通の便がいい
嫌なのは地震と富士山噴火とテレビ局が単独なところ
42 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:12:10.57
京都は観光に行くには良いとこだが
近所付き合いが非常に面倒で陰口も叩かれまくるから
絶対に住まない方がいい、あと朝鮮人も多過ぎ
43 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:13:57.87
京都そんなに駄目なのか
44 :
47の素敵な(浮遊大陸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:14:31.03
京都は冬寒くて夏暑いのが嫌すぎる
どっちかにしてほしい
45 :
2017/03/17(金) 21:15:49.72
ふぐすま
46 :
2017/03/17(金) 21:18:34.53
田舎はどこも付き合いがめんどくさいよ
なんだかんだで結局東京がいちばん気楽に生活できると思うよ
47 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:19:21.64
俺こういうの見ておもうんだけど
 
じゃあ転勤するときに佐賀か大阪京都選べるならどっちに行くかって話
佐賀ってやつが少数じゃないか?
この時点でもうランキングがおかしいような
結局どうでもいい都道府県はあげられてないんでしょ
48 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:20:03.79
1位 沖縄 貧困に災害に左翼活動…さらに本土人には差別的
2位 大阪 民度と治安の悪さは他の追随を許さない
3位 高知 貧困にあえぐ陸の孤島
4位 京都 排他的な人間が大集合
5位 静岡 大地震がリアルに危険
49 :
47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:20:35.14
おすすめは地方都市かな

あんまりド田舎もあれだし大都会は金ないとやっていけんしいつの間にか
金しか頭にない人間になっちまう
50 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:21:01.53
>>27
京都って何も無いぞ
京都なら兵庫と福岡でしょ
51 :
47の素敵な(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:21:27.70
競艇場があらへんとこには住みたないな
52 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:23:12.23
>>43
日本のど真中で立地的にも恵まれてるのに静岡県や茨城県や広島県より人口が少ないのは住むには適して無いから
53 :
47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:23:21.41
静岡とかめっちゃ住みたいんだが
嫌なのは福島別格で秋田島根鳥取あたり
54 :
47の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:24:08.64
最低かどうかは兎も角として、
今住んでる地域と文化が極端に違う地域には住みたくないな
55 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:27:41.46
>>1
なんて地下向けな燃料ww
56 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:28:40.78
京都は日本の古都なのに住人には左翼が多い
理由は朝鮮人が多いとこから
太秦なんて帰化人の名前がそのまま地名になってるとこだし
犯罪も夜中にワゴンカーが近づいて来て人さらいしたり
日本とは思えないような犯罪が多い
57 :
47の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:28:42.68
風表被害は恐ろしいなぁ。
原発周辺は別にしても、福島郡山白河会津であればラジウム温泉と一緒でむしろ健康になるレベルじゃないか。イタリアのナポリより、放射線量は低いと言われてるし、
磐梯山、猪苗代湖、五色沼周辺はとても美しい。

仕事があるならぜんぜん住んでもいいや。
がんばれ、福島!

隣の県より。
58 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:30:36.96
地下のバカなオタクども的には、一位は愛知県だと思ったが違うのかwww
59 :
47の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:31:41.09
>>48
京都排他的ワロタw
60 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:32:12.93
いま籠池で話題の大阪府豊中市
大阪市に隣接している南部と北部ではイメージが全く違う
南部は便利ではあるが治安はかなり悪いイメージで逆に北部は府下でも有名な高級住宅街が多く実際著名人も多く住んでいる
大阪は他の県とは異なり政令指定都市である大阪市の評判がサッパリで実際まだまだ怖い地域がある
その代わり北部とそれに隣接している兵庫県の阪神地区には高級住宅街が多い
ちなみに例の小学校が建設中の場所は阪急宝塚線庄内駅西側の野田町という町であの辺りでは再開発中の場所
豊中市南部のかなりディープな所だが近くには大阪音大があり近くに見える高架は名神高速
大阪伊丹空港へ着陸する寸前の場所で騒音問題で国が買い上げた土地がまだ点在する
61 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:32:19.93
京都は景観条例で高い建物が建てづらいから、企業(本社)もマンションも置きにくい・建てにくい
夏は暑く冬は寒い
ってのが難点だろうな
働くところが少ないからだろう、大阪に来てる人の多いこと

と書いておいて
ヲタ活する上での東海道新幹線の利便性
グルメの充実度
文化
等々魅力の方が上回って学生時代住んでた奴が羨ましすぎるけどな
県民性については、移民が多いマンションに住んだらさして問題ないだろ
62 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:33:58.34
>>58
愛知県表示は変なのが多いからなw
63 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:35:25.62
30歳ニートが母親殺害し裸で引きずる

京都府京都市の京都大学で、無職(30)が母親(55)の頭部を仏像で殴って殺害、
竹棒5本で脳をえぐり出し、全裸にして縄で縛って引きずっているところを
逮捕された。京大心理学科卒業。
「就職先ができたと偽って連れてきて安楽死させた。
 一切の秘密は母の肉体に秘められている。母は若返り法を実行していた。
 凶行場所は高度の医学的集団の連中も手を出せない場所だから選んだ。
 脳は彼らで作れないから取り出す必要を感じた」などと自供。
64 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:35:30.55
>>60
豊中は広いだけあって南と北のイタリア並みの差凄いよな
十三、庄内等は全国的に言われる大阪のイメージそのものだろう(大阪音大生が気の毒になる)
北部は確かに車ないと不便だよなw
65 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:37:42.69
京都なんてろくでもない街だべ
人は排他的やし夏暑くて冬寒い
もともと人が住むところやない
66 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:43:13.50
大阪が上位だからスレの伸びが悪いねww
67 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:43:44.22
>>6
っ大正区
68 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:44:24.49
俺は宮城がイヤだけどね
30年に一回大きい地震が来るデータがあってマジその通りに起きてる
人生で2〜3回経験する事になる
宮城県民は地震が来る事が分かっててよく住む気になると思うよ

ただし! あの3.11で周期が変わってる可能性はある
69 :
47の素敵な(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:44:30.11
お茶漬けだされて帰らなあんくなるんやろ?
んなもん出されたらお新香つけてもろうて
がっつりおかわりして長居したるわ
70 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:46:25.00
>>56
秦氏に関しては現在の朝鮮族とは違うので、そこを混同してはいけない
71 :
2017/03/17(金) 21:54:23.51
北海道とか美人ばっかだからな冬は糞寒いけど
72 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:56:46.61
大阪の悪口はやめろwww
73 :
2017/03/17(金) 21:59:02.24
離島は嫌だな
あと雪が凄いとこは遊びに行くには最高だが住みたくはない上位
74 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:59:56.13
>>70
しかしいまだに部落もあるし性犯罪や異常犯罪多過ぎ

さすが都道府県の韓国人・朝鮮人比率ランキング2位
http://area-info.jpn.org/KorePerPop.html
75 :
47の素敵な(浮遊大陸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:07:03.41
日本海側は絶対に住みたくないね
冬は毎日天気悪い・寒い・夏はフェーン現象・田舎で何もない
PM2.5飛んでくる・ハングルの漂流物・変な舟が来る・拉致される
76 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:21:14.06
死んでも住みたくないってあるけど
「住むか、死ぬかどちらか選べ」って
ことになって住まなきゃ殺される
ってことになったらみんなちゃんと
住む方を選択すると思うけどね
77 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:22:20.18
京都はチョンがそんなに多いのか・・・
元々京都は渡来人部落が発祥の街だし・・・イメージ変わってきたな
78 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:23:55.93
大阪人でイラつくのはすれ違う時に避けない奴が多いことかな
79 :
2017/03/17(金) 22:26:08.62
東京人のプロパガンダやろ
80 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:29:12.05
大阪北部は兵庫南東部と雰囲気的に変わらんよ
歴史的には同じ摂津国だし
キャラ的にもさや姉やみるるんみたいな大人しい子が多い
81 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:30:45.89
修羅の国 福岡
82 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:33:32.25
言い訳も民度の低さMAX
さすが大阪ですなあ
83 :
47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:35:49.62
太平洋側で雪深くない
夏暑すぎない
田舎すぎない
海産物がおいしい

そんな場所に住みたい
84 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:36:23.92
気持ち悪い雑誌
しかもネラーの意見丸パクリ
85 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:36:38.93
福井
86 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:36:58.08
兵庫県南東部民としては大阪北部移住は全然OK
むしろ同じ兵庫でも北部や西部には絶対住みたくない
同じ県でも生活圏も文化も違うし、まるっきりど田舎だから絶対適応できない
87 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:37:25.76
>>83
静岡
88 :
47の素敵な(三重県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:38:31.50
>>81 修羅の国は山口県 
ウォンが流通している チョンの国
89 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:44:30.59
>>77
圧倒的に在日の朝鮮モンゴル系は東京都が多い
東京都には約17万人の在日中国人がいるんだが3割〜半数が朝鮮モンゴル系中国人と考えるべき
90 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:45:17.85
長沢くんやつっちゃんには悪いけど山形はパスするわ
観光で行く分にはいいけどね
温泉も良いし食べ物美味しいから
91 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:47:05.05
東海地震っていったいいつ来るんだよ
何十年も前から脅されて警戒してるのに大地震来るのは予測されてない地域ばかり
92 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:48:05.68
>>64
あんた大阪南部か?
十三は大阪市淀川区
次の駅の三国もギリ淀川区
神崎川越えたら豊中市な
93 :
2017/03/17(金) 22:48:44.37
田舎はどこも排除的や
ウェルカムなの大阪しかない
94 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:49:28.78
大阪のことは嫌いでも、NMBのことは嫌いにならないでください!
95 :
47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:49:39.42
>>87
静岡暑くない?
千葉が暑くなければ住みたかった
魚いっぱい獲れるし
96 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:50:17.61
東京以外に住む気がしない
97 :
47の素敵な(三重県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:50:30.04
大阪は「馬鹿も多い」し「民度も平均以下」
98 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:53:15.15
>>56
おまえアホだろ
あの時代の朝鮮族は日本に貴重な大陸文化を伝えてくれたのに何を混同してんだ?
あの時代の人は完全に日本人と同化している
99 :
47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:55:18.70
京都4位とか意外
100 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:01:36.08
話題にさせたいのはわかるけど下品な雑誌だわ
101 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:02:59.20
>>99
親しく接してみないと判らないと思う
昔から観光名所だからいちげんさんへの当りははんなりしてるが京都人はプライドだけは高い「いけず」の集まりだよ
物価は高い魚は不味い
102 :
2017/03/17(金) 23:04:07.08
福島からの転校生が東京でいじめられて自殺したとか理解できる東京人の民度の低い文章だな
103 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:04:34.20
>>95
静岡の富士寄りに毎年夏行ってるけど温度も湿度も低い気がする
仰る魚は清水港が近いからか、地元でも静岡駅のデパートでも質の高いものが買える
水が美味しくて浄水器要らず、割には都会に行きやすい
>>92
自己レスしようかと思ったが間違い
神崎川の橋渡ったとこと書きたがったがマイナーなので十三と書いたが無理があったかw
後北部はいいと書いたが空港周辺は豊中南部程ではないにしろ微妙、遊びに行く分にはいいが
豊中・吹田北部の千里のあたりがいいし、江坂もいい
自画自賛で申し訳ないけど住みはここに書く時kitaosakaと出るあたりです
>>80
さや姉は見た目大阪っぽいしみるるんも喋るとw
柊ちゃんはまさに推したいエリアに住んでるがキャラはめちゃ大阪っぽいな
104 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:05:01.73
とりあえず大阪への偏見は捨ててほしいわ
確かに治安やガラが悪い地域はあるけどほんとに場所によるというか限定的
基本は便利な都会
105 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:06:59.63
>>1
沖縄と大阪がボロクソ書かれててワロタ
106 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:08:15.62
このスレで県名隠してる奴ってダセーな
107 :
47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:08:21.46
どこの地域も会った人の印象で変わるからね。
108 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:09:50.53
>>104
兵庫がそう言ってくれるとありがたいw
戸田さんみたいなのがスタンダードだと思ってた
109 :
2017/03/17(金) 23:09:58.51
東京発のメディアの地方叩きが常軌を逸してると最近感じるわ
地方たたきと東京あげばっかり
110 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:10:14.75
東京の雑誌の偏向報道いつも酷いな。
111 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:11:15.94
1位が福島じゃない時点でダメだな
アンチの俺に言わせりゃビビんなよ
昔支援しに行ったがドラゴンヘッドだったよwwwww
112 :
2017/03/17(金) 23:11:18.01
信濃町が最高
113 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:11:58.32
>>103
さや姉もみるるんも喋るときは喋るけど控えめなときは控えめな感じじゃん
いわゆるステレオタイプ的な「やかましい大阪人」のイメージとは全然違う
大体そういう「やかましい大阪人」は河内とか泉州のイメージ
高槻、茨木、吹田、豊中辺りの北摂は尼崎、西宮、芦屋、宝塚、伊丹辺りの兵庫県南東部とさして変わらないよ
114 :
47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:12:26.29
福島はネタに出来ないって良心を察しようよ。
115 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:13:12.17
いかにも机の上ででっちあげたランキング
沖縄はハマる人も多いし高知は津波の心配さえ無ければすごく住みやすい
116 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:18:08.15
SKE叩きスレが立つとすっ飛んできて地域煽り始めるコイツがだんまりなのはなぜ?

>56 : 47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dc2-dHfL)2017/01/13(金) 11:40:18.42 ID:t3q6HRKM0
>名古屋弁に憧れる人間はこの世に一人もいない(笑)
>旅行・修学旅行に名古屋って聞いたことない(笑)
>名古屋をテーマにした誰でも知ってる演歌・歌謡曲は一つもない(笑)

>そりゃ卑屈になるわな(笑)
>漠然と一番欲しい部分が奇跡的に弱いもんな名古屋は(笑)
117 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:19:25.09
京都の人って自分とこが日本の首都だと言う意識強いん?
学校でどう教えてるか知らないけど
118 :
2017/03/17(金) 23:21:58.67
茨城
119 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:22:40.76
大阪は大阪府内でも地域差あるけど市内でも地域差あるよね

基本梅田から難波までにかけての御堂筋沿線は治安もいいし清潔なビジネス街、ショッピング街、観光街
西成のあいりん地区みたいなイメージが独り歩きしてるせいで大阪全体が誤解されてるのは心外だなあ
120 :
47の素敵な(北海道)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:24:21.58
福島住んでたら何気に金もらえそうじゃんw
121 :
2017/03/17(金) 23:25:19.52
>>67
沖縄県民と暮らしたいのではないw
あの気候の中でのんびり過ごしたい
台風がネックかな
122 :
2017/03/17(金) 23:25:58.86
最近は上京じゃなくて上阪がデフォ
123 :
(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:37:32.52
大阪で標準語を話すと東京もんが!って石投げられるんでしょ
124 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:37:43.45
>>114
尼崎の怖さは河内泉州を上回る
人口少ないけど和歌山北も南大阪の延長で非常に柄悪い
125 :
47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:39:13.12
>>91
>東海地震っていったいいつ来るんだよ
>何十年も前から脅されて警戒してるのに大地震来るのは予測されてない地域ばかり


最新の地震研究では、その南海トラフ地震の最悪値のデータも同様に出るが、太平洋域全体が危険と出てるし、連動地震の可能性すら出てる。
危ない地域は、太平洋側広範囲となっていて、四国だって関西だって名古屋や静岡市だって、かなり危ない。

全国には同様に、危ない地区ももっとあるわけだし。
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/bosai/315645.html
http://yappari-okayama.com/miryoku/miryoku.html
http://i.imgur.com/gbMng8h.jpg
https://web.archive.org/web/20160418112501/http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23

堤防も造れず、命山作って避難するような地区なんて、もっと最悪だよ。
例えば、、浜松市はプレートのまん真ん中だから、地割れも起こらない地区だし、直下型地震も起きない地域。
これについては、静岡市や名古屋とかはそうとうヤバイ。
126 :
47の素敵な(青森県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:40:18.87
>>102
東京都民を初めとした東京電力エリアの住人は原発事故の加害者
なのに被害者である福島県民をいじめるような人達だし・・・
127 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:40:43.38
京都はお金持ちしか昔ながらのどすえ人間はいない
本当に住みにくい理由は交通の便の悪さと気候
128 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:41:02.22
>>113
尼崎だけは市外局番が一緒だけあって大阪市と同じだろ
普通にスーパー玉出が似合うのが尼崎
武庫之荘辺りまでこないと雰囲気が良くならんし伊丹すら怪しい
それから北大阪でも茨木と高槻はちょっと違う
阪神地区と雰囲気が似てるのは池田と箕面だろ
129 :
2017/03/17(金) 23:41:18.09
>>56
と言うか自民党が極左だからね
単に社共が改革派=左翼と自称してただけで自民系はそれより遥かに左
130 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:42:01.02
あまいらはまだグンマーを知らない
131 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:45:56.34
静岡いい所ですよ!
132 :
47の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:47:41.10
強いて言えば豪雪地帯ぐらいかな
雪かきしないと家が潰れるような場所
それ以外ならおk
133 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:51:36.85
地域差別がキツい京都、なんか嫌な大阪は分かる
134 :
47の素敵な(家)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:51:58.29
岩手県糞
135 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:52:37.16
>>130
グンマーはテレビ局全部見られる時点で住みたくない地域ではない
136 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:52:45.36
大阪にはオシッコを漏らしながら歩いてる人がいるの?
民度ヤバいな
137 :
47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:53:07.40
>>129
なあ馬鹿だろこいつww
138 :
47の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:55:01.84
>>1
表紙でネタバレしちゃってるじゃん
売れんのこんなん?
139 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:58:09.81
>>128
尼崎含めた阪神地区に関しては大阪寄りかというよりも南北で雰囲気が変わる
阪急よりも北の地域と阪神よりも南よりも地域じゃ違う
それでも大阪府内での地域差と比べれば大したことない

まあでも大阪北部に関しては今までいろんな地域を歩いてきたけど全く>>1の記事にあるような治安の悪さを感じたことは一度もないわ
淀川より北の地域、梅田から難波までの御堂筋沿線は概ね問題なし
140 :
47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:01:27.14
>>1
相撲差別もしてるし低俗にもほどがあるな
141 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:01:46.62
愛知はセーフwww
142 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:04:18.17
貧困にあえぐ陸の孤島www

けどな地産地消で食いもんは日本一旨いんやぞ
143 :
47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:09:15.58
高知かわしもいろんなとこいったが
日本で一番の田舎は確かに高知だとおもうな
だから悪いとは思わんがね貴重かもしれん
144 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:12:16.48
>>143
1番は島根だろ
145 :
47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:13:03.68
いーやまだ島根のほうがましレベル
146 :
2017/03/18(土) 00:14:11.00
>>144
鉄道普及率で行くと沖縄かと
日米安保派が米兵がナンパしやすいようにわざとやってるとも言われてるけど
147 :
47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:14:45.54
>>143
俺は宮崎だと思うけど・・
148 :
2017/03/18(土) 00:15:36.42
川口市 足立区
149 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:19:27.24
>>139
いやいや阪神尼崎周辺は
西成よりはマシレベル
日本の犯罪の一割は尼崎で起こるといわれてる
武庫之荘らへんの人には気の毒だが

後、加古川と神戸市長田区と姫路の飾磨あたりも怖えわ
特に後者二つは民度もさることながら異様な雰囲気が漂ってる

芦屋や三宮等が箕面や吹田豊中の高級住宅地、帝塚山よりはるかに素晴らしいだけに
兵庫の都会部も大阪並みの格差がある
150 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:19:29.94
民度の低さ 治安の悪さ

は他の追随を許さない


大阪





確かにwwwwwwwwwwwwwwwww

納得
151 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:22:07.65
山陰というか日本海側は嫌だなw
静岡は地震がというか富士山が噴火したら終わりなんで嫌だw
同じ理由で山梨も嫌w
治安が不安な東京・大阪・兵庫・福岡も却下
住民気質がアレな京都も却下
暑いの苦手なんで沖縄却下
寒いの苦手なんで東北却下
でも北海道はOK

結論としては横浜最高
152 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:24:54.40
>>151
横浜は関内駅前とか野毛にもカオスなとこあるな
みなとみらいからあんなに近いのにw
153 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:25:08.25
>>151
横浜は関内駅前とか野毛にもカオスなとこあるな
みなとみらいからあんなに近いのにw
154 :
2017/03/18(土) 00:34:33.73
そもそも>>1の記事って、信ぴょう性あるのか?
おかしいよ。

3位以外は、みんな住みたいランキング上位県だろ。
155 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:40:59.43
自殺したい人以外住まないほうがいいってw
156 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:42:04.10
>>154
大阪、京都を入れて首都圏入れてないところを見ると単なる関東人の上方に対する嫉妬やろw
157 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:53:29.47
どうやってこの順位を決めたのかについてもちょっと書いてたけど、

よっぽどぼんやり読まない限りツッコミどころ満載の内容だったよ。

「社員だけで決めたんかいww」「全員東京在住ってwww」「結局会議しかしてないやんww」みたいな
158 :
2017/03/18(土) 00:57:47.25
>>157
炎上商法だろ
話題性のでそうな県ばっかりだし理由もはっきりしすぎてる

普通ならもっと平均化されるはずだ
159 :
2017/03/18(土) 01:02:26.48
別に居住不適格県を槍玉に挙げるのはいいんだが、記事がテキトーすぎて
斜め読みの価値もないやん
160 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 01:04:40.03
死んでもって事は無いだろうけど
沖縄は嫌になるらしいで
やはり地続きの方が良いって
161 :
47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 01:07:27.53
>>151
富士山噴火の際は山梨で壊滅するのは郡内だけだな。甲府なんかの国中はほぼ無傷。季節にもよるけどむしろ神奈川全体が噴煙やら火山灰で機能停止だろ。
162 :
47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 01:09:02.83
大阪の女の子っていくら可愛くても
数十年後には大阪のおばちゃんになると思うと
萎えるよね
163 :
2017/03/18(土) 01:20:33.19
大阪って在京マスゴミによって、イメージ悪い様な情報操作されてるよな。
数年住んだ事有るけど、住みやすい、いい街だった。
164 :
47の素敵な(北海道)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 01:22:02.18
ここあたりの逆ランキングとして照合してみると面白いwww

リアルwww

「住みたい都道府県」ランキング、2位「沖縄」3位「東京」を抑えトップに輝いたのは
http://j-town.net/tokyo/research/results/208426.html?p=all

http://j-town.net/images/2015/town/town208426_pho01.jpg
165 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 01:30:07.83
こういう地域対立煽る記事捏造する時点で悪質だよな2ちゃんと同レベルだわ
死んでも住みたくない県なんてあるわけねーだろ同じ日本なのに
そら福島の原発周辺だけは無理だけどw
166 :
2017/03/18(土) 01:36:57.32
週間実話はゲス芸能記事以外読む価値なしやろ
167 :
47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 01:51:55.69
全てのランキング教えて?
168 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 01:58:23.42
大阪
オシッコを漏らしながら歩いてる人がいたw

沖縄は旅行で行ったらすごく楽しいけど住むとなるとやっぱり話は別なんだね
169 :
47の素敵な(和歌山県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 02:11:21.13
>>165
おっとまともな意見に同意
ここはニュース速報+よりまともな板らしい
170 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 02:15:21.40
沖縄ってそんな所だったのか
なんくるないさーとか言って優しいのかと思ってた
171 :
2017/03/18(土) 02:19:35.74
まあたしかに高知はルーラがないと行けないもんな
172 :
2017/03/18(土) 02:22:10.14
>>171
定規?
173 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 02:28:35.39
大阪は飲兵衛には天国やわ
大瓶2とアテ2品頼んでも1000円で釣りがくる
174 :
2017/03/18(土) 02:37:22.38
貧困にあえぐ陸の孤島w
高知は特にそうだが、場所によっては愛媛も徳島もその感はあるから
175 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 02:39:55.16
ゴシップ最底辺誌の記事だということを割り引いても、
静岡県の「大地震がリアルに危険で、自殺したい人以外お勧めできません」とか絶対書いたら駄目だろ
こんなに気分の悪くなる文章久々に見たわ
超えちゃいけないラインを完全に超えてる
176 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 02:43:25.90
四国で人間性が1番悪いんは香川やぞ
徳島は失礼な人間が多い
177 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 02:46:02.13
民度と治安の悪さは他の追随を許さない
大阪ww
178 :
2017/03/18(土) 03:15:33.90
>>83
千葉
179 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 03:28:07.38
>>177
1回梅田から難波まで御堂筋沿いに歩いてみてや
絶対に治安の悪さなんて感じへんで
180 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 03:36:32.94
新今宮のあいりん地区のは平和になったろう
181 :
47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 03:46:11.36
リアルすぎてネタにも出来ない福島
182 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 03:54:06.41
正直その雑誌は肩の力抜いて読む事をおすすめするわ
真面目に見てはいけない雑誌の筆頭"日本をバカにする天才雑誌"実話BUNCAタブー
183 :
(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 04:01:38.94
書いていい悪いじゃなくておかしいところがあり過ぎるから
どう考えても島根鳥取北海道青森秋田山形の方がきついし南海トラフは静岡じゃなくて広島から静岡まで一帯全部だし
184 :
47の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 04:03:38.93
地震に関しては西日本の太平洋側のリスクは大差無いという

津波に関しては高知が酷いと言われているけど
185 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 04:05:32.02
お前らこんな記事に怒るなら
普段アフィカスに荒らされまくって対立煽りされてる地下にも怒れよw
AKB嫌いな刺客に踊らされてんなw
186 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 04:11:47.24
>>183

南海トラフが来たら北は千葉から南は鹿児島まで死人が出るという研究結果がある
お宅の住んでる埼玉は大丈夫みたいだがなw
東日本大震災でも埼玉は強かったなw
おれの住んでる川越結構揺れたが死人は0だったなw
187 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 04:15:01.02
>>175
阪神大震災を経験した兵庫民が言うなら説得力あるな
188 :
2017/03/18(土) 04:19:19.11
やっぱ実話の真骨頂はこういう記事でしょう

【芸能】堀北真希 引退発表裏で新事務所からセクシー女優転身計画©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489662234/
189 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 04:29:01.26
>>170
優しいのは間違いないがルーズでいい加減
特に男は
低所得低学力は納得だし、車がないと住むのはきついと思う
内地差別については住んだことがないから知らない
>>179
開始後わずか300m
東梅田の角を左に曲がれば
即犯罪多発地帯の変な所だけどなw

大阪の北高南低は間違いないが
北にも変な地域が点在してるからな
大和川の南は治安、民度等極々一部除いて全部アウトだけど
190 :
2017/03/18(土) 05:23:51.38
あっちこっちへ旅行したが大阪が一番落ち着く。
秋田とか新潟のがイヤだろ。
あと愛知
191 :
(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:26:21.02
繁華街が多さで流石に犯罪率の高さは東京がダントツだろうと思っていたら大阪なんだな
192 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:31:29.12
>>164
このアンケートの住みたくないの下位は投票数が少ないだけで違う気がするな
193 :
(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:34:27.62
福岡はガラの悪さなら大阪に負けてない
方言に誇りをもっていて直そうとしないのも大阪に似ている
194 :
カリカリ梅(岐阜県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:36:45.14
大阪は遊ぶにはええけど定住するには不適や。
逆が名古屋。
195 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:47:14.58
大阪には金積まれても住みたくないな
6億なら考える
196 :
47の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:50:35.04
県単位で考えると間違うぞ
197 :
2017/03/18(土) 05:50:49.85
>>179
>>189
大阪の地名はよくわからないが、この辺の地図でいいかな?

「犯罪発生マップ 大阪」で検索して
過去1ヶ月の情報。

ひったくり
http://i.imgur.com/jtYZaZb.gif

路上強盗
http://i.imgur.com/aSUr09x.gif

子供被害情報
http://i.imgur.com/10uls3z.gif

自転車盗難
http://i.imgur.com/ych4HaT.gif

侵入盗
http://i.imgur.com/L5yOCNP.gif


単純に人口数が違うので比較はできないが
俺の住んでいる市は、3ヶ月でひったりく1件のみだった。
岐阜は、韓国・朝鮮人は少なく、中国・台湾人は多い。
198 :
(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:51:06.31
>>195
六億あれば一生引きこもれるから部屋をでる必要もないのでどこに住んでも一緒
199 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 06:22:16.04
茨城じゃないのか。
べりんちゃんが喜ぶだろう
200 :
2017/03/18(土) 06:38:47.98
愛知のトヨタ関連ばっかりの地域性は異様
201 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 06:45:43.93
>>198
だから考えるって言ってるじゃんw
202 :
47の素敵な(宮城県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 06:56:49.13
>>1
高知かwww
203 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:04:50.42
>>1
沖縄の所得下げ報道は何なんだ? 県民なら基地投資できるし
人口も増え続けて全く過疎って無いからどちらかというと裕福な方なのに
204 :
47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:08:11.35
>>171
つ 船
205 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:08:48.09
実話BUNKAさんに言われたら負けを認めるしかないですね(笑)
だって実話BUNKAさんですもん(笑)
206 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:12:34.05
なんやねん排他的な人間が大集合って(笑)
集合じゃなくて大集合なのか(笑)
207 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:12:37.36
高知県庁まで車で3時間の所に住んでます
高知市なんか天下一品もココ壱も有って住みやすいのに
208 :
47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:26:57.00
wwwwwwwww
209 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:29:20.58
全国に拠点がある転勤族からすると1番人気無いのは青森とか秋田、岩手あたり
210 :
2017/03/18(土) 07:30:59.15
静岡は温暖で住みやすそうだけど 地震の可能性かぁ
大阪も中心部は異常に便利でいいけどなぁ 治安は今住んでる東京と変わらないし(長期出張で住んでた限りは)
211 :
47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:33:54.98
けどまあ高知は広末涼子を生み出したってだけで偉いよな
広瀬すずを生み出した静岡も偉い
212 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:36:08.35
大阪
外タレが日本ぽくないって言ってたけどその通り日本名を使ってるけどね別の名前がある人多すぎ
自己中ばっかり関東から引っ越してきた学生さんは3日で嫌気さすよ
213 :
2017/03/18(土) 07:37:19.40
>>179
御堂筋沿いが治安悪くてどうするんだよ。

1本裏に入れば日中からもうやばいやんけ

>>191
東京は犯罪認知件数は日本一だが、
それ以上に人が集まりすぎ。
住民の人口で割れば一番悪くなるが、
昼間・夜間人口で割れば一気に下る。
これは大阪も一緒だけどな。

実際、子供の連れ去り、昔で言う誘拐なんてのは
車社会の郊外や地方で起きることが多い。

いい年齢の男女が拉致されて〆られるのは
東京・大阪・京都・神戸・福岡なんかが多いが、
その筋の仕事をしてない限りほぼ無縁だからな。
214 :
2017/03/18(土) 07:37:20.73
大阪の町並みは東京よりはきれいだよね
215 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:51:20.72
>>214
大阪は小汚ない印象
216 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:54:15.59
性の悦びおじさん?が普通のリーマンに殺された事件もう忘れたんか
トンキンが一番ヤバい県に決まってるだろ
217 :
47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:56:42.88
静岡の地震と富士山噴火は50年前から毎年言われてることだ 地震が起きたら何をしたらいいのかを考えたらいい
無意味に怖がる必要はない
218 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:08:53.85
>>212

2015年・在日韓国・朝鮮人

大阪府 113,408人
東京都 *96,099人


2015年・在日中国人

東京都 167,559人
大阪府 *51,845人
219 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:09:49.11
大阪だと北摂に住んでる奴が偉そうに他地域を見下すけど北摂って実はB地区がめちゃくちゃ多いからな
大阪府でB地区が無いとされてるのは枚方市や交野市、河内長野市や千早赤阪村の辺りのみ
220 :
47の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:13:08.53
むしろリアルタイムに肉眼で噴火を見たい気持ちすらある
221 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:13:28.69
>>212

2015年・在日韓国・朝鮮人
関西約20万人 関東約17万人


2015年・在日中国人
関東約35万人 関西約10万人
222 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:26:52.03
>>1
どの見出しみても下劣で下品なものばっか
こんな脳味噌沸いてる低俗編集部が厳選したとかドヤ顔で記事にされても困るw
223 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:38:46.13
>>219
本当の勝ち組は北区や中央区の超高層タワマン上層階に住んでる俺みたいな奴
北摂とか大雑把なエリア自慢してるのはどうせ同地区に住んでる平民がなんとかの威を借りて悦に入ってるだけ
お国自慢厨の特徴
224 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:49:34.82
>>207
辺鄙ですね、お察しします
225 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:52:45.74
タワマン上層階wwwwwwww

バカ程高い所に上がりたがるとはよく言ったもんでw
226 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:59:59.76
>>225
武豊も枚方のタワマン最上階に住んでるし
まあ貧乏人が僻む気持ちは分かるよ>>225
227 :
47の素敵な(茨城県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:00:29.97
出張で本州全県回ったけど取引先はビジネスだから態度悪くないけど飲食店宿泊先他で嫌な思いしたのは
京都岩手出来れば二度と行きたくない
228 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:02:08.17
大阪は雪も台風も大したことないから住み良いよ
229 :
47の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:04:26.77
高知は飯うまい、気候最高、治安いいからいいけどな
女はブスが多いけど
230 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:05:52.41
大阪京都奈良鎌倉東京
地勢的に優れてる所に都が置かれ人が集まるのは自然な流れ
231 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:07:31.36
大阪は大したこと無いのに偉そうだから嫌い
232 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:07:57.49
お金あれば冬は沖縄、梅雨から夏は北海道、それ以外は関東とかに住みたい。
233 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:09:19.90
ダサい玉に大したことないって言われる大阪府かわいそうw
234 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:13:43.45
>>226
( ´,_ゝ`)プッ
235 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:15:08.65
全国の鉄道の混み具合とか、ワースト1位からずっと十何位まで東京通勤ラッシュ。それも乗車率180から200パーセント近いとか、関西、中部とかでもここまで混雑はない。
これで東京は働きやすいとか笑う。
236 :
47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:19:43.58
福島の圧勝
237 :
47の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:21:18.78
>>233
238 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:26:06.74
>>235
十両編成で分刻みに来る御堂筋線の通勤ラッシュ時でも何本かスルーすれば入口空いてる車両あるけど、
山手線の新宿駅で同じようにスルーしてたのに全然空いてる電車来なくてワロタ
239 :
2017/03/18(土) 09:27:13.94
静岡は大地震を理由にされているが、東海地震が何十年も前から危険視されていた為、むしろ他の地域より防災意識が高くなっている。
240 :
2017/03/18(土) 09:35:33.80
高知と言ったらSKEのあの人思い出してイメージ悪いな
241 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:47:16.09
でも埼玉はダサい玉ってイジられても全然気にしてないやん
テレビでも埼玉イジリは鉄板

問題はコンプレックスの塊でイジリを異常に嫌がる
てちてちてちさんを輩出したあの奇跡の不人気県だよ(笑)
242 :
2017/03/18(土) 10:20:01.19
>>223
本当の勝ち組はその超高層マンションを持っていて人に貸して、
芦屋とか西宮のひっそりとした住宅地に大きな家を経てて、
静かな環境で暮らしている人。

タワマン上層階はこれから大変だよ。
固定資産税上がるし、地震が来たら使えなくなるし。

さようならw

>>230
中国に対して開かれている必要があり、陸上交通のインフラが
整っていなかった時代の大阪、その後の、奈良・京都。
そして、1500年近く京都に首都を置いたことのしがらみを断ち切り、
新しい国家を設立するために、日本で最も広い平野と東京湾(江戸湾)と
いう自然の良港を備える江戸(東京)に近代国家の首都を置くのは自然の流れ。
243 :
2017/03/18(土) 10:22:00.90
>>241
東京23区でも城北エリアに住むくらいだったら
浦和市(さいたま市浦和区)に住んだほうがいいし、
城東エリアに住むくらいだったら、浦安・市川に
住んだほうがよっぽどいい。

「東京」という名前にこだわる田舎者がこのエリアに集中するので
浦和・浦安・市川よりも城北・城東の住民の方が貧乏。
244 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:26:49.65
大阪は日本じゃない
245 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:38:21.10
銀座>丸の内>新宿>渋谷>梅田>青山>ミナミ>横浜>名古屋>福岡>京都>神戸>札幌>仙台>埼玉>広島>千葉


東京都 中央区銀座4-5-6 40,100,000

東京都 千代田区丸の内2-4-1 32,800,000

東京都 新宿区新宿3丁目807番1 26,300,000

東京都 渋谷区宇田川町23-3 18,900,000

大阪府 大阪市北区大深町4-20 11,800,000

東京都 港区南青山2-1-1 10,000,000

大阪府 大阪市中央区宗右衛門町7-2 9,550,000

神奈川県 横浜市西区南幸1-3-1 9,500,000

愛知県 名古屋市中村区名駅1-2-2 9,350,000

福岡県 福岡市中央区天神1-11-11 6,980,000

京都府 京都市下京区四条通寺町東入2丁目御旅町51番外 4,150,000

兵庫県 神戸市中央区三宮町1-7-5 3,500,000

北海道 札幌市中央区南1条西4丁目1番1外 2,900,000

宮城県 仙台市青葉区中央1-10-1 2,480,000

埼玉県 さいたま市大宮区桜木町1丁目8番1 2,450,000

広島県 広島市中区八丁堀15-8 2,350,000

千葉県 千葉市中央区富士見2-2-2 1,540,000
246 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:43:38.97
>>243
市外局番03や06育ちが、三ケタに都落ちは出来んだろ
247 :
 (地震なし)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:59:18.46
>>230
>>242
今話題の変なオッサンも大阪人じゃないです。
四国の人ですからね。
248 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:07:41.39
福岡市のセコい泥棒は半端ないで
駐輪してるバイクや自転車のチェーンロックの豪華さは圧巻
うっかりヘルメットをサイドに付けてたら速攻ベルトを切られて盗まれるし
チェーンを金ノコで切ってるの見かけたりするで
249 :
47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:13:35.31
こんなもん鳥根以外あり得ないだろ
なんで鳥根が入っていないのか
250 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:17:09.94
仕事の都合で大阪に住んでるんだけど
自転車屋のオッさんに必ずチェーンかけてね!大阪はすぐ盗まれるから!
iPhone買ったとこの店員に心斎橋で歩きスマホしてたら取られるから気を付けて下さいと言われたw
今のところまだ怖い目には合ってない
東京では坂の多い街に住んでたので平地が続く点は気に入ってる
251 :
47の素敵な(宮崎県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:18:33.29
>>143
>>147
宮崎県民だけどまったく同感
たとえばテレビは民放2局、WBC中継もほとんど無し
半年どころか1年前の番組を平気で流す
東京から引っ越してきた時テレビが壊れたかと思った
252 :
 (pc?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:32:52.76
大事なのは治安だな
253 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:36:55.36
ただ、高知は海抜20m以下の海沿いは津波の危険性がある。
海抜20m以上のところであれば大丈夫。
254 :
47の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:37:22.45
どんなに住みよい県でも隣近所にヤベーやつが住んでたらそれで終わり
255 :
2017/03/18(土) 11:39:56.86
>>236
避難民から金を脅しとる韓川土人がなんだって?
256 :
47の素敵な(宮崎県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:48:30.63
>>253
宮崎も南海トラフの津波で平野部全滅する
宮崎市内でも内陸の方にいろいろな施設が移転していっているけど、
移転先も全部波にのまれる

あと、宮崎は沖縄の県民性に共通して閉鎖的
賃金は沖縄の次に安いの
パチンコ(人口比で全国一)ばかりしている生ポが多い
センター試験全国最低(沖縄より下)
訛りがきつくて何言っているか分からないことがある

嫁の家庭の事情で引っ越してきたので住まなければならないけど、
ここで子育てはしたくないなぁ
子どもが方言を覚えないうちに県外の俺の実家の親に預けようと思う
257 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:50:34.79
>>253
たぶん皆避難するから死傷者は少ないだろうけど
県が全滅状態になって復興どころの話じゃない
県外に引っ越す以外生活をおくる事は無理
で高知は直さず放置して、日本の県は46に減ると思う
258 :
2017/03/18(土) 11:51:13.24
ここにのってる県より冬は雪で閉ざされてまともに活動できない雪国県のがよっぽど住むの嫌だけどな
あと排他的なのは田舎はどこでもそうだろし都会な方だと愛知もそんなイメージがある
259 :
47の素敵な(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:04:59.95
住めば都はるみ
260 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:09:18.18
>>7
沖縄の土地自体はいいけど
沖縄人の気性の荒さや
中華系の怪しい奴が多くて嫌だ
261 :
2017/03/18(土) 12:22:21.82
>>260
沖縄人が気性荒い??
262 :
2017/03/18(土) 12:22:28.72
創価が嫌いな人間が両毛地区(群馬と栃木の県境付近)に住んだら発狂不可避
263 :
2017/03/18(土) 12:28:42.07
そうかな?
264 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:31:57.61
>>1
リアルでは
福島がダントツ一位なんだろうけど
言いたい事が言えないこんな世の中じゃ…
265 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:32:39.90
日本の人口が増えたのは大和時代が一番多い
特に朝鮮の百済民が40万人で奈良県と京都に住み始めた
だから
奈良県や京都人の顔を見るとほとんど朝鮮顔してるよね
因みに中国人は縄文時代の終わりに大陸の伝染病を逃れて今の大阪にたどり着いた
266 :
47の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:35:44.12
福島も全土がダメな訳じゃなかろう
土地が安かったら移住してもいいな俺
267 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:46:01.39
>>265
大和政権は渡来百済人を関東地方の未開発地を与えて住ませ
関東地方に関連する地域の名が今でも残る

武蔵国高麗郡、新羅郡
268 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:51:52.34
愛知県 広島県 兵庫県
269 :
47の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:58:17.39
滋賀から早く逃げたい。
270 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:01:21.78
>>242
ご心配ありがとう
本店のある中之島地区まで平坦なチャリ通勤だし東北の地震にも耐えた一応免震構造のマンションで手放すつもりはないかな
まあ上町台地直下の大地震起きたらどうなるか知らんけど
そんな心配してもしょうがないし
271 :
2017/03/18(土) 13:05:39.84
仕事で3年ほど大阪いたけど
とても住みやすいよ。
272 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:06:48.35
そこそこ豊かな生活させて貰えるなら
福島のヤバい地域で実験台として生活してもいい@高知
273 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:27:22.60
>>272
でも何日かしたら痛みすら感じないのに鼻血が垂れてきて止まらなくなって…
274 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:33:28.99
京都に車で行ったら何回も走行を邪魔された
最低だったなもう二度と行かない
ポルシェに彼女乗せてしかも湘南ナンバーだったからナー
275 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:37:58.42
>>69
そこまで他所の家に長居したいのか?
用件が済んだらすぐに帰りたくなるだろ
挨拶程度だったら5分も居れば限界だろ?
276 :
47の素敵な(うどん)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:12:00.46
>>272
掃除のプロから言わしてもらう。
暮らしを豊かにしたいなら地元に根づき家の掃除ですよ。不用品、押し入れの使わない物
物置の整理など断捨離を行うこと。

断=入ってくる不要なモノを断つ
捨=家にずっとある不要なモノを捨てる
離=モノへの執着から離れる
277 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:21:07.12
>>265
大和政権は渡来百済人を関東地方の未開発地を与えて住ませた。
関東地方に関連する地域の名が今でも残る。

武蔵国高麗郡、新羅郡
278 :
2017/03/18(土) 14:28:19.79
>>273
美味しんぼの読みすぎだろ
279 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:36:53.43
>>276
あんた凄いわ
たかが2行書いただけで、俺の全てを見透かされた感じ
断捨離←これの全部真逆
お片付けが面倒くさくて自殺したい気分やもんマジで

ありがとう、頑張るわ
280 :
47の素敵な(うどん)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:02:49.99
>>279
書いてよかった
1回2回じゃ終わらないと思うんでおもいきって断捨離してね
281 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:21:03.79
>>279
>>280
横からだけど、俺も引っ越し作業がはかどらなくて現実逃避してたけど
本棚とか捨てる決心がついた
282 :
47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:36:20.78
>>274
湘南ナンバー運転下手クソやからしゃーないわな
ポルシェ云々は鼻で笑われるで 生まれの卑しい成金w
283 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:56:56.38
湘南ナンバーて湘南の海の地区じゃないからなw
足柄の山地区の車ナンバーだからなw
関東じゃ逆にバカにされるナンバーだぞwww
284 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:40:22.20
>>124

○大和川以南が和歌山県

大阪とは比べ物ならんぐらいガラ悪いで
285 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:41:38.52
南海沿線の住人なんて中韓の連中と大して変わらんから相性いいんじゃないの
他の大阪府民ですら泉州浜側は民度がすこぶる低いって言うからな…。
実の子頃しも起こっている地域だし。

その地域の多くを走る鉄道が南海。

ネットや会話とかで地価マウンティングする下品な奴等が多いのもだいたいこのあたり出身ね。

泉州浜側民には泉州からでてもらいたくないな。
関東や中部・関西他地域にでても、そのコミュ障ぷりに各々の地域コミュニティを破壊するような破壊力持ち合わせてるんで。

このあたり、Kは多少減ってもBRKは多目なんだろ?
精神面もkと殆ど変わらない連中はネットでもリアルでも勘弁ではある。

大阪南側は概して糞
民度や気質然り雰囲気もリトル和歌山でガラが悪い
仕事で短期滞在したことあるけど、
あそこは本当に和歌山人が多くて
リトル和歌山なのはマジ

それより和歌山のが土人でしょ
286 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:42:26.18
大阪南部の民度が低いのもいわゆる弥生系の多い瀬戸内や
ガラが悪い和歌山やクソ民度の四国人が多いから当然

男も女も育ちが悪そうな顔してる
特に和歌山の女はやくざ並みに怖い
上岡龍太郎が「大阪の万引きは、和歌山の人間が大阪まで来てやってる」って言ってましたね
言葉攻めキチガイレイプ県と言われてますしね
県警と駅員の不祥事が多い印象です
287 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:43:10.07
神戸や大阪北部の住み心地は日本トップクラス

食のレベルが高い
逆にあれだけ山と海に面した田舎の割りに食べ物も不味い和歌山って価値あんの?  
京阪神の例えばイカリスーパーなどは、朝イチで伊丹に空輸された長野産朝採れ高原レタスがその日の午前中に各店舗に並びますが、
和歌山のオークワは茨城県産大根、群馬県産ごぼう、千葉県産きゆうり、京都府産ブリ、鹿児島県産じゃがいもとか、
あれだけ山と海に面してて、なんでやねん!と言いたくなる惨澹たる状況ですね。
和歌山の海産物は一旦大阪に集められて残りモンが和歌山へ配送されるから鮮度悪いのですか?
近くに大都市のない山陰とかのスーパーで刺し身買ったら料亭レベルの刺し身食えるよ

食べ物も不味いとなると和歌山に住む意味はないかもね。
生活に便利で、年収高い会社がたくさんあって、リテラシー高い人間も集まってて、旨いモン食える都市圏に住むほうがいいだろ。

和歌山で暮らしてて嫌な気分になること多くない?
店入ってもタメ口とか、電車マナー悪すぎとか、車はマイペースで周囲の車を全く気にしないとか。
他の地方行くと、ここまで周りに配慮できない人間はそう多くない。

大阪市なんか、マナーいいし周りに配慮する人間が多い。
親切な人も多いし。

仕事の都合で和歌山に嫌々住んだことあるし、事実だから仕方ない。
288 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:43:49.20
神戸や横浜なんて元々寒村だったんだ けど
(と言っても神戸はなんだかんだで史跡はあるが)
大半が瀬戸内や九州からの移民の子孫

偉そうに言う南大阪も和歌山や徳島高知とか四国や九州中国地方からの移民の子孫ばっかりで同類なんだよ
純系の大阪人なんてどれだけいると思ってんだ

和歌山や徳島高知の奴が気持ち悪くてガラの悪いことばで
偉そうに大阪を語ってる方がおかしいだろ!

兵庫でBの類は神戸というより播州だろ
元々肥沃な土地で富裕層が多かった分
幕府が反発を恐れて設定したものだろうな

まあ大阪は住民の大半がBレベルの糞民度だがな
ガラの悪い和歌山人と
品のない厚かましい四国人が多すぎる

よって大阪が嫌われるのは論理的にも理解できる
大阪は後背地が腐ってるからな
289 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:44:31.51
南大阪は安定して和歌山と四国からの流入ばっかり

俺は大阪でも勤務してたことあるから
よく事情を知っているよ

大阪大好き、兵庫は京都はと悪口ばっかり言ってるの
出身聞いたら
お前大阪語るなよ笑
っていうのばっかり

でんがな〜まんがな〜
とか気持ち悪いことば使うの高知の奴だし
俺は大阪出身っていうのよく聞いたら
和歌山人だったり

関西人だと言い張る徳島人とかね

大阪南部は全国から嫌われてるし

悪口ばっかりで京都より兵庫より
一番腹黒いのは大阪南部民ですよ
ここ来てホントにそう思う
おまえら意地汚い
所詮和歌山や四国の人間の末裔のクセにな
笑わせるな
290 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:44:52.79
大阪に住んでる和歌山・四国・中国地方出身者どうにかならないんですか?

神戸で大阪が嫌われるのはよくわかるよ
こいつらら地方出身者は神戸でむちゃくちゃばっかりやっててホント酷いです
マナー概念とかないだろ?

神戸の花火大会で長蛇の列の先頭に
割り込んで礼を言うキチガイだぞ大阪在住の地方出身者人は
とにかく最低最悪
291 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:45:13.17
和歌山県って仮にも大阪の隣県で近畿圏なのに年間観光客数がワースト5位
島根や佐賀より下

都道府県別観光入込客数(2011年) 国土交通省観光庁
http://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/irikomi.html
http://www.mlit.go.jp/common/001020515.xls

知的水準、民度、経済力、モラルの低さ
ヤンキーと暴走族とヤクザと不祥事(カレー事件、治安悪化、経済成長率ワースト、食品偽装、カレー事件、イジメ激増、イルカ虐殺等)の多さ
横柄、ケチ、陰湿、怠け者、粗暴、野蛮、閉鎖的、上から目線、下品な住民の気性
治安と柄とマナーの悪さ
食べ物の不味さ
男女の性格と容姿の質・レベルの低さ
見所・名所の少なさ
質素で貧相極まりなくダサい南海電車

和歌山はありえないですね

和歌山のせいで日本のイメージ下がってますし
292 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:45:53.20
大阪が悪く言われるのは和歌山(南大阪含む)のせい

下記が和歌山県の実態
↓↓↓
1いじめ件数が前年度比24倍!(全国では2・8倍)
2何の魅力も無い割に何かとデカい顔する和歌山県民
3大阪に隣接しているのに年間観光客数ワースト5
4イルカ食いの所為で日本のイメージを乏してる
5奈良から柿の葉寿司をパクる
6女性が"スタイル美人"な都道府県ランキングで近畿で唯一下位(他は18位以内なのに和歌山は41位)
7大阪の隣なのに秋田に次ぐ人口減少率
8犯罪発生率・殺人発生率トップ
9セクハラあり得ないぐらい多いし下品すぎる
10和歌山土人の言葉遣いがムリ。何かイラっとするたびに「ボケ、カス」って言葉をあたりまえのように使っていたのがすごくストレス。
11気の強い女が無理。あれがいいって人もいるけど気の強い=自サバで性悪なだけ。
実際には下品・無神経なだけ。和歌山に多い、そういう女。よくいえば凛とした気の強い女性と変換されるが九割は気の強い性悪女だらけ
12イオン開店して1ヶ月しか経ってないのにもう閑古鳥が鳴いている。さくらを大量に雇い来客数を多く見せていた事が発覚
13県警とJR和歌山支社の不祥事が尋常じゃないぐらい多い
14大学の県外への進学率が1位
15過去30年間の経済成長率が最下位
16 2020年までの潜在成長率も最下位
17県民自身のポテンシャルは低く、松下幸之助にも最初から見捨てられた
293 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:46:16.01
18大企業の比率が最下位
19鉄道は阪和線と南海高野線の一部を除き1時間に2本以下
20大阪都市圏をかすめている橋本市も人口減少
21近畿2府4県で唯一地価が下落している
22平成19年度、近畿2府4県で最も税収が落ち込んだ
23県内に百貨店は事実上近鉄百貨店1店
24県内に「繁華街」と呼べる程人通りがある場所が存在しない
25県民は保守的で新しい物には何でも反対する為、今後もこのままジリ貧が続く
26関空開港時に「扇風機の裏側」と言われ、その通り開港後もこれと言った恩恵を受けていない。それどころか、りんくうタウンに逆にストローされている
27知事が談合で逮捕されてしまった
28県民が他県に行くと敬語を使えないと言われる
29下水道普及率、高速道路整備率、全国学力テストの順位等、あらゆる指標で40位台
30県民の満足度も最下位
294 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:46:32.87
30県民の満足度も最下位
31不便な田舎なのに犯罪率が上位
32大阪市まで鉄道が2本あるものの、時間がかかるのに加えて、大して便利でもないくせに物価や地価も高く、大阪のベッドタウンにもなれない
33県内の駅で最も乗車人員が多い和歌山駅ですら、駅前商店街は殆どがシャッターを下ろしたまま。加えて隣接する駅が全て無人駅の和歌山駅、本数が1時間に1本以下の紀和駅、和歌山港駅と、鉄道がとても県庁所在地のものとは思えない程
34補助金で開業した百貨店跡の商業施設もテナントが埋まらない
35県民は中心市街地の衰退に嘆いても、嘆くだけで相変わらず郊外で買い物を続ける自己中ぶり
36中心市街地の商店主もこのまま補助金で細々と生活していくことを狙っている為努力せず、今後も中心市街地の発展は見込めない
37市長が連続で逮捕されてしまった。しかも逮捕された市長がその後市議
295 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:47:26.30
しかし俺の出身地の神戸はマジ天国よ
近畿の格差は見てて面白い

凄いかな神戸

神戸・・・・・・・・・・・・・・・・和歌山
存在感がある・・・・・・・・・存在感が薄い
長身・美人が多い ・・・・・チビ・芋やブスが多い
リーマンが多い・・・・・・・・ヤンキー・暴走族・チンピラ・ヤクザ・不良が多い
金持ち・・・・・・・・・・・・・・・貧乏
上品・おしゃれ・・・・・・・・・地味・下品・柄が悪い
平和・治安がいい・・・・・・・治安最悪(田辺・新宮・御坊を筆頭に危険エリア多数)
交通が充実してる・・・・・・・交通網がしょぼくて不便(おまけに電車も超ダサい)
食文化レベルの高さ・・・・・食文化のレベルの低さ(イルカ漁等)、飯がぼったくりで不味い
有能・・・・・・・・・・・・・・・・・無能
人が冷静で温厚・・・・・・・・人が陰湿で粗野で暴力的で野蛮で閉鎖的で保守的
方言が上品・・・・・・・・・・・・方言が下品、汚い、乱暴
街並みが綺麗・・・・・・・・・・町並みが下品、汚い、風格無し
風格ある

近畿の格差は美女と野獣みたいな関係やね
296 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:47:47.90
三重の尾鷲や和歌山はマジで糞
ツッパリリーゼントがいまだにモテたりする
ジジイでも、俺は海賊の子孫だって脅してくるぞ
話が噛み合わない
都市部のヤンキーは慣れてても田舎のヤンキーは脳内が意味不明

怖いの意味は、ヤバイのがいて危険ちゅう意味かな?怖い順に、、和歌山、大阪、兵庫、京都、奈良やな。
普通に暮らして一般人が怖い(近所付き合いとか)のは、怖い順に和歌山、京都、大阪、奈良、兵庫。
京都は旅で行くところ。旅も住むも良いのが神戸。居住経験者の私の意見は正しいよ。

和歌山の奴って、皆ヤクザ顔負けのイカレっぷりで武闘派

和歌山出身のゴミカスが東日本に居て、西日本のイメージを落としまくってるがな

ぺんぺん草も生えないのに、凶悪犯罪がボチボチ起こる…。



何かマッドマックスとか北斗の拳、falloutの世界を思い出したわwww
297 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:48:26.17
一つ言えるのは大阪人は半数近くは
和歌山となんらかの関係を持ってる可能性大
祖母の出自とかそんなので

これを徳島とか四国へ拡げるとかなり当てはまる
なので和歌山を叩くのは南大阪を叩くのと
変わらないとも言える


大阪人の質を落としてるのは和歌山の連中
生粋の大阪人はまともだし、みんな兵庫やまともな北摂に転出

和歌山とか教師まで狂ってる。他県まで行ってまで犯罪するし

麻薬都市和歌山

15歳男子の平均身長 全国40位(下位10県全て西日本。1位秋田県、2位新潟県、3位青森県)
文科省・中学体力テスト 全国44位(下位10県中7県が西日本。1位茨城県、2位福井県、3位千葉県)
文科省・中学学力テスト 全国43位(沖縄、高知、大阪の下位3県は毎年不動。1位福井県、2位秋田県、3位富山県)
センター試験受験率 全国44位(沖縄、大阪の下位2県は毎年不動。1位東京都、2位広島県、3位愛知県)
若年無業者比率 全国8位(上位8県全て西日本。47位岐阜県、46位愛知県、45位山梨県)
覚せい剤事犯検挙人員の都道府県別人口比(1位 和歌山県24.8 2位 香川県20.5 3位 京都府20.4 4位 大阪18.7 5位 福岡18.4)
298 :
2017/03/18(土) 17:54:19.80
>>1
ステマっぽいけどスルーしとくわ
299 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:55:53.43
わたし神戸に住む阪急沿線民だけど南海沿線って糞すぎじゃないの?

南海 踏切事故多発 遅延なうでおなじみ
深くおわびしますの言葉も うすっぺらい。
南海の車掌アナウンスがキモイ

駅の丸い時計どおりに来たことがない南海 日本一いいかげんな電鉄

大和川から向こうは大阪じゃねえし 和歌山気質。
大和川が汚いのもそのせい

南海ヲタと韓国人と泉州・和歌山人との共通点

阪急と神戸・阪神間・北摂と日本に異常なコンプレックスを持っており、その劣等感から異常な叩きをする。
阪急と神戸・阪神間・北摂とを褒めるカキコミと日本を褒める言論は、徹底的に封鎖しようとする。
300 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:56:47.23
犯罪発生率
ttp://area-info.jpn.org/CrimPerPopAll.html

吹田市 1.592 西宮市 1.662 高槻市 1.226 生駒市 0.800
芦屋市 1.336 向日市 1.539 奈良市 1.166 神戸市 1.748
和泉市 1.592 和歌山市 1.755

和歌山弁は他都道府県では 理解できませんよね! 都会で活躍出来ない理由のひとつでしょう。田中理恵や小久保監督も 非常に言葉が気になりますよね。 大阪弁の優しさが 汚さにかわったみたいな

南海沿線の各自治体では、成人式が毎年荒れるそう。
なぜなら、三度の飯よりケンカが好きな泉南・和歌山の低民度住民だから。

その辺は近鉄沿線民のほうがはるかに優れている。
近鉄沿線は、ただ単に韓国人が多いだけで、治安は問題ない。

泉州、和歌山に残った人間の北摂・神戸に逆恨みは異常

教育水準は低いし、治安が悪く民度も低い。
これじゃあ自滅して当然

大阪南部、和歌山県に住んでる人は負け組
住んでる時点で自分が負け組だってことは、ホントは心の中ではわかっているはず。
認めたくはないんだろうけど、それが事実。

好き好んで南に住んでるんじゃないんだろうけど、親が負け組で南に住まざるを得なかった、あるいは職に対する
自分の努力が足りずに南に住まざるを得なかった、など、言わば東京や阪急沿線に住居を構えるだけの条件が
整わなかったから、教育水準や治安面で劣っている南に住まざるを得なかったのは紛れもない事実でしょ?
それは恥ずかしがらずに認めなきゃ。
301 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:57:06.59
関西でいじめが多いのは和歌山、泉南、京都ぐらい
302 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:59:10.10
>>287
さすがにイカリスーパーとオークワを比較するのは
無理がありすぎないか?
303 :
2017/03/18(土) 18:05:54.91
なんだこの連投基地外の庭は
304 :
47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:26:55.34
飛島村に住みたい
305 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:32:39.20
この庭は何があったんだ?w
306 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:36:22.96
>>304
日本一村らしくない村ですよね
307 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:47:55.00
大阪が悪く言われるのは朝鮮人や犯罪の多さだろ
あと自分の自慢ばかりしたり金にせこいところ
308 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:50:15.31
韓国人 「日本がー! 日本がー! 日本がー!」
大阪人 「東京がー! 東京がー! 東京がー!」
309 :
2017/03/18(土) 18:53:32.57
>>258
北日本の日本海側はそれこそ冬を含めて半年近く悲惨な状態だし、
北陸・山陰地方の冬は毎日雪か雨、そして雷。

平野育ちで冬は明るいところで育ったやつが引っ越したらうつ病まっしぐら。

そんな所に住むのは無理だよな。
310 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:57:10.62
神戸は女優やアイドルクラスがそこら辺にごろごろ歩いてるぜ
まあキモいドルヲタなんか相手にされないから指くわえて見てるだけだが
311 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:01:32.11
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E8%A9%B1BUNKA%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC
これBUBKAやん(笑)
キモヲタ=大阪嫌いが紙媒体になっただけやん(笑)
何が編集部の厳正な審査だよ(笑)
312 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:09:11.50
でも大阪府は順調に人口が減ってるよな?
しかも関東の転出がひどいことになってる
住みたいなら人口が増えるはず
313 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:12:33.32
>>310
ゴロゴロって見栄はるなよ
昔関西に住んでて今東京に住んでるけど
圧倒的に東京の方がそこらで歩いて
可愛い子に遭遇する確率高いわ
314 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:16:06.57
>>312
住んでる人口は減ってるけど観光客やら増えて
昼間活動している人口は増えていってるぞ
315 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:19:53.75
>>312
減ってるのは認めるけど
さも何万何十万と減ってるような言いぶりだけど何百何千なんだよな(笑)
まあその手のデータは大阪人より名古屋人の詳しいから(笑)
316 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:20:56.60
>>300
何の恨みがあるのかしらんが泉州って明石より西側と同様ただの田舎だ
治安が悪いという程の街がない
317 :
47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:22:50.37
>>312
データ的にはそうかもしれないが大阪市内にはタワマンが増えていて
貧困層が出て行っているような感じはある
318 :
47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:28:01.59
実はこの雑誌の売れ行きワースト5とか.
319 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:32:56.38
>>316

岸和田、泉南、泉佐野、和歌山、御坊、岩出
この辺り糞治安悪いで
320 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:40:42.28
大阪市も大阪府もどんどん人が減りだした


【大阪市 人口推移 平成29年】
 月   総人口   (前月比)
━━━━━━━━━━━━━━
*1月 2,703,453人(▲  ,160人)
*2月 2,702,455人(▲  ,998人)
━━━━━━━━━━━━━━
増減         ▲  ,998人
http://www.city.osaka.lg.jp/toshikeikaku/page/0000014987.html


【大阪府 人口推移 平成28年】
 月   総人口   (前月比)
━━━━━━━━━━━━━━
*1月 8,835,598人(▲  ,912人)
*2月 8,831,760人(▲*3,838人)
━━━━━━━━━━━━━━
増減.         ▲*3,838人
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/jinkou/
321 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:47:55.23
【平成27年国勢調査】

【人口速報集計(要計表による人口集計)結果】
  都道府県  2010年   2015年   増減数 増減率(%)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1 沖縄県  1,392,818  1,434,138 + 41,320 + 2.97
*2 東京都. 13,159,417. 13,513,734.+354,317.+ 2.69
*3 愛知県  7,410,719  7,484,094 + 73,375 + 0.99
*4 埼玉県  7,194,556  7,261,271 + 66,715 + 0.93
*5 神奈川  9,048,302  9,127,323 + 79,021 + 0.87
*6 福岡県  5,071,968  5,102,871 + 30,903 + 0.61
*7 滋賀県  1,410,777  1,413,184 + *2,407 + 0.17
*8 千葉県  6,216,289  6,224,027 + *7,738 + 0.12
*9 大阪府  8,865,245  8,838,908 ▲ 26,337 ▲ 0.30 ←減少組
10 広島県  2,860,750  2,844,822 ▲ 15,928 ▲ 0.56
322 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:57:55.55
>>313
東京は圧倒的に人口が多いからな。平均値は神戸の方がレベル高い!
323 :
2017/03/18(土) 20:06:17.25
デリカシーがないのは確か
324 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:32:27.13
>>321
在留外国人数も
愛知県が大阪府を抜いてるからな
大阪はアジアの玄関口
しかしスルーされるということ
325 :
47の素敵な(三重県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:40:59.35
こんなに糞レスが多いと思うと変に笑えるww。

要は「シナ・チョン」じゃ無くて良かったって事だろ
326 :
47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:01:11.45
大阪は別のとこが調査した嫌な結婚相手の出身地ランキングでも1位だったからな
住みたくもないし出身者も嫌われてるという二冠王
327 :
47の素敵な(空)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:22:15.79
みんなBUBUKA知らないの?
てっきり2ちゃん民なら知ってると思ってたよ
こういう露悪的記事、たまに事実だったりするからなあ
328 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:36:49.51
>>321
沖縄の人口増加は
内地にいる中国や朝鮮系の住所移動だよ
すべて県知事が呼んでるって噂だよ職や金を与えたりして
329 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:44:05.90
>>328
すいません
国勢調査って知らないの?
日本人の人口だけだぞ

外国人登録は別だ
330 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:50:44.11
>>319
大阪南部の事情はあんまり知らないんだけど矢倉ふぅちゃんの出身地の河内長野ってどんなところ?
治安は良いの?
331 :
47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:02:38.02
おれ名古屋だけどションベン漏らしながら歩いてるじいさんは何度か見たことがあるぞ
大阪に限らず異臭放ちながら歩いてるじいさんって街中だと一度は遭遇するよね
332 :
47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:06:30.56
>>331
お前三河じゃん
333 :
47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:12:29.69
>>332
名古屋駅徒歩圏内だよ
334 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:18:33.43
335 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:19:35.74
>>312
吹田市・豊中市の関東からの移住民が多い地域のみ増加中
大阪府全体では減少
特に大阪南部
336 :
2017/03/18(土) 22:20:19.57
大阪の堺在住だが超快適だよ。ナンバまで電車で10分ちょいだし。
てか大阪が治安悪いとか思った事無い。
少なくとも本当の大阪人(生まれも育ちも大阪)はみんな優しいよ
337 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:25:55.40
8時開始朝ドラヒロインの「腸捻転」(赤字)率は60%!(9/15)

(起点)
地元:市(区)役所・町役場

(終点)
東京:東京国際フォーラム
大阪:大阪市役所までの時間(有料道路優先)

<H22年度>
東京AK・・・松下奈緒(奈良県生駒市、大阪まで29分)
大阪BK・・・瀧本美織(鳥取県鳥取市、大阪まで2時間49分、広島市役所まで4時間28分)
<H23年度>
東京AK・・・井上真央(横浜市磯子区、東京まで50分
大阪BK・・・尾野真千子(奈良県五條市、大阪まで1時間11分)
<H24年度>
東京AK・・・堀北真希(東京都清瀬市、東京まで44分)
大阪BK・・・夏菜(埼玉県戸田市、東京まで27分)
<H25年度>
東京AK・・・能年玲奈(兵庫県神崎郡神河町、大阪まで1時間33分)
大阪BK・・・杏(東京都渋谷区、東京まで11分)
<H26年度>
東京AK・・・吉高由里子(東京都世田谷区、東京まで20分)
大阪BK・・・シャーロット・ケイト・フォックス(米国・ニューメキシコ州)
<H27年度>
東京AK・・・土屋太鳳(東京都世田谷区、東京まで20分)
大阪BK・・・波瑠(東京都足立区、東京まで21分)
<H28年度>
東京AK・・・高畑充希(大阪府東大阪市、大阪まで15分)
大阪BK・・・芳根京子(東京都杉並区、東京まで23分)
<H29年度>
東京AK・・・有村架純(兵庫県伊丹市、大阪まで27分)
大阪BK・・・葵わかな(横浜市青葉区、東京まで32分)
<H30年度>
東京AK・・・第98作・・・半分、青い。
大阪BK・・・第99作・・・(改元)
338 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:26:44.26
>>336
泉州は治安悪いイメージあるけどどうなん?
339 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:27:48.88
>>336
まともな人が多いのは分かるが
トンキン呼ばわりする輩は死んで
欲しい
340 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:29:14.78
>>308
ノーベル賞受賞者

大阪府 3人
韓国人 1人
東京都 0人

世界の東京にして受賞者0人
世界の韓国は平和賞のみ
341 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:29:49.63
>>308
ノーベル賞受賞者

大阪府 3人
韓国人 1人
東京都 0人

世界の東京にして受賞者0人
世界の韓国は平和賞のみ
342 :
2017/03/18(土) 22:35:25.32
>>143
待て待て秋田もあるぞ
343 :
2017/03/18(土) 22:37:46.29
>>330>>338

南部でも南海高野線沿いと泉北の和泉中央はまだましな方
あとは・・・・
344 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:49:04.26
【2014年 都道府県別の東大・京大進学率】
ランキング

1位:奈良県
2位:京都府
3位:東京都
4位:兵庫県
5位:大阪府


都道府県間の東大・京大進学率、深刻な格差と意外な調査結果 青森は奈良の40分の1
で検索
345 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:56:32.31
京都笑ってしまった
京都内でさえ排他的だもんな「あいつは奈良」
なんじゃそりゃって思ってしまった 逆に奈良だと何がダメなのかわからなかった
上下の関係があると思ってると聞いてへーと
346 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:03:39.82
>>341
また大阪のチョンが捏造してるなwこれが現実だw


日本人 自然科学分野ノーベル賞受賞者

1949年 湯川 秀樹 (京都大・東京都出身=東京都生まれ・1歳から京都育ち)※両親は和歌山県出身
1965年 朝永 振一郎(京都大・東京都出身=東京都生まれ・6歳から京都育ち)※親は長崎県、埼玉県出身
1973年 江崎 玲於奈(東京大・大阪府出身=大阪府生まれ・大阪育ち)
1981年 福井 謙一 (京都大・奈良県出身=奈良県生まれ・大阪育ち)
1987年 利根川 進 (京都大・愛知県出身=愛知県生まれ・愛知、富山、東京育ち)※親は広島、鳥取、青森
2000年 白川 英樹 (東京工大・東京都出身=東京都生まれ・4歳から台湾、岐阜、満州育ち)※両親は岐阜県出身
2001年 野依 良治 (京都大・兵庫県出身=兵庫県生まれ・兵庫育ち)※親は長野県、福岡県出身
2002年 田中 耕一 (東北大・富山県出身=富山県生まれ・富山県育ち)
2002年 小柴 昌俊 (東京大・愛知県出身=愛知県生まれ・1歳から東京育ち)※両親は千葉県出身
2008年 南部 陽一郎(東京大・東京都出身=東京都生まれ・2歳から福井育ち)※親は福井県、福島県出身
2008年 下村 脩  (長崎大・京都府出身=京都府生まれ・満州、長崎育ち)※親は長崎県出身
2008年 益川 敏英 (名古屋大・愛知県出身=愛知県生まれ・愛知育ち)
2008年 小林 誠  (名古屋大・愛知県出身=愛知県生まれ・愛知育ち)
2010年 根岸 英一 (東京大・満洲国出身=満州国生まれ・満州、朝鮮、神奈川育ち)※親は東京都出身
2010年 鈴木 章  (北海道大・北海道出身=北海道生まれ・北海道育ち)※両親は山形県出身
2012年 山中 伸弥 (神戸大・大阪府出身=大阪府生まれ・大阪、奈良育ち)
2014年 赤崎 勇  (京都大・鹿児島県出身=鹿児島県生まれ・鹿児島育ち)
2014年 中村 修二 (徳島大・愛媛県出身=愛媛県生まれ・愛媛育ち)
2014年 天野 浩  (名古屋大・静岡県出身=静岡県生まれ・静岡育ち)※親は愛知県出身
2015年 梶田隆章 (埼玉大学・埼玉県出身=埼玉県生まれ・埼玉育ち)
2015年 大村智   (山梨大学・山梨県出身=山梨県生まれ・山梨県育ち)
2016年 大隅良典 (東京大学・福岡県出身=福岡県生まれ・福岡県育ち)

【出身地都道府県別受賞者数】
──────────
4人 東京都
4人 愛知県
2人 大阪府
1人 埼玉県
1人 山梨県
1人 奈良県
1人 富山県
1人 北海道
1人 満州国
1人 京都府
1人 兵庫県
1人 鹿児島県
1人 愛媛県
1人 静岡県
1人 福岡県
347 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:08:34.42
>>346
大阪府ノーベル賞受賞者

1968年   川端康成   大阪府出身
1973年   江崎玲於奈  大阪府出身
2012年   山中伸弥   大阪府出身
348 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:12:34.43
>>346
東京都の受賞者は手柄を巧みに横取りする感じ
349 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:16:46.36
>>346
湯川秀樹はウィキペディアでは京都府出身になってますね
350 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:19:38.03
>>341
>世界の東京にして受賞者0人
>世界の韓国は平和賞のみ


東京は世界でダントツ1位のGDPだから分かるが、
世界の韓国(笑)って笑わせるなよチョンw
351 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:21:01.85
これもおかしい。関東人は手柄が欲しいだけか?

松坂大輔 青森県生まれ東京都育ち 東京都出身
原辰徳 福岡県生まれ神奈川県育ち 神奈川県出身
掛布雅之 新潟県生まれ千葉県育ち 千葉県出身
352 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:22:28.06
ノーベル賞受賞者
東京都0人で正しいと思うよ
353 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:28:41.55
北九州のやくざは一般市民にも手を出すんでしょ?

福岡だな
354 :
47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:32:34.61
静岡県は人口流出が全国一位じゃなかったかな
若者が首都圏に行ってしまうらしい
温暖な気候で食べ物は美味しいけど確かに地震は怖い
355 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:50:05.89
>>351
松坂の母親は当時、江戸川区の西葛西に住んでいたが、
出産するので青森の実家で生んだというだけだぞキチガイw
356 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:51:53.82
>>352
お前の願望は聞いてないw
悔しかったら>>346のように詳細なデータを出してみろw
357 :
47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:54:31.12
見ろよこの東京の暴れっぷり
358 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:57:49.25
東京は地方から吸い上げた物でホルホルしてるだけで自分達は何も産み出さないからね
出生率も自給率も都道府県最低だし
GDPも3年連続でマイナス成長
よくデカいツラ出来るよな
359 :
47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:59:10.88
京都人の性格の悪さとプライドの高さは異常
京都を都会だと言い張るその自信はどこからくるのか
360 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:03:02.85
>>356
これが正しいのでは

1949年 湯川 秀樹 京都府出身 ※出生は東京だが両親は近畿出身者。1歳の時に京都に移住し、育つ。
2000年 白川 英樹 岐阜県出身 ※出生は東京だが両親は岐阜出身者。小中高と岐阜で育つ。
2008年 南部 陽一郎 福井県出身 ※出生は東京だが父親は福井出身者。2歳の時に福井に移住し育つ。
361 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:31:51.02
>>360
その定義だと小柴や利根川は東京出身になるけどね。
362 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:37:50.44
>>330
治安は多分そんなに悪くない(ド田舎だし)
所得が低い・柄が悪い・教育水準が低い
くらい
363 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:40:35.89
http://www.huffingtonpost.jp/2014/04/22/shingaku-ritsu_n_5189027.html

これの大阪バージョン探してるなう
25%ごとに青と赤で色分けされてる奴
364 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:50:37.98
大都市圏は大学進学率が高く、専門学校進学率や就職率は低い。

 高校卒業者における、都道府県別の大学・専門学校進学率及び就職率をみたものが、下表です。
 それぞれの率の高い県と低い県を5位まであげると、次の通りです。
 大学等進学率は高い順に@東京、A京都、B広島、C神奈川、D兵庫の各都府県、低い順に@沖縄、A北海道、B岩手、C青森、山口、鹿児島の各道県。
 就職率は高い順に@青森、A佐賀、B岩手、C宮崎、D鹿児島の各県、低い順に@東京、A神奈川、B京都、C奈良、D大阪の各都府県。
 関東や近畿の大都市圏で大学等進学率が高く、専門学校進学率や就職率が低いという傾向がはっきり表れています。
反対に東北や九州地区では大学等進学率が低く、専門学校進学率や就職率が高い県が多くなっています。
専門学校進学率は地方ごとにバラツキがあり、県による差は比較的小さくなっていますが、大学等進学率と就職率の県による格差はかなり大きいようです。
http://i.imgur.com/pCEoitP.jpg
365 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 01:48:52.94
和歌山の魅力が低いのは、県民性による観光地のおもてなしが成熟してないから。
短気、わがまま、独りよがりという三重苦なので、店舗やタクシー等サービスがまず悪い。
俺も経験あるが、店が混んでててんやわんやでブツクサ言いながら接客してる店員や、
釣りが万札で逆ギレするタクシー運転手等。
そりゃ魅力度も下がるわ。
他府県の観光地なんかは一般人も観光客に対しては親切な対応。
その点に着目して旅行してみ。
和歌山と他府県の差は歴然だから。
366 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 01:50:21.15
首都圏と関西の学歴マップ
これ日本の人口の半分くらいは入ってそう
http://i.imgur.com/3LealoN.jpg
http://i.imgur.com/C9AwaQx.jpg
367 :
2017/03/19(日) 04:01:45.23
都道府県
368 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 05:02:49.93
4 Re: 掲示板荒らしてる人へ

名無しさん 2017/3/19 1:13

近畿のお荷物・大阪の属国・全国ワーストの和歌山県。
下種な文章で、幼稚な書き込みをし、根暗と粘着の性格を自己満足させている、このスレ荒らし人間は、ゲスカスそろいの和歌山を代表して、知能の最低レベルを、必死になって表現しようとしているが、
田舎者のダサすぎるキャラを、日本中に恥さらしとして露呈していることに、まったく気づいていない。この世間知らずの偏狭さが哀れすぎる。
若ハゲにコンプレックスを感じている理由で、そのハゲを帽子で隠しても、哀れは、単なる哀れにすぎないのである。
ダサい田舎者は、グローバルを見据えた日本という国にとっては、今やまったくの邪魔者、相手にできないお荷物にすぎない。井に中の瘦せガエルと蔑視されて、馬鹿にするしかない「物」として扱われる。
他のユーザーに迷惑をかけ、自分自身の幼稚さを晒す書き込みは、いい加減にしなさい、よ。
君は、まったく知らないだろうが、今の大阪・京都あたりの人間が、和歌山をどのように評価しているのか、かつて近畿のお荷物や大阪の属国などと言って和歌山を馬鹿にしていた時代のレベルを超えて、
さらにひどい状況になっていることに気づくべきである。従って、これ以上、和歌山の恥さらしをするのは止めなさい、よ。
大阪南部や奈良の人も、この和ネットをよく見ている。

http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=3484&;sty=1&num=l50#p176032
369 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 05:03:14.39
信長や秀吉の雑賀攻め以外に和歌山は地形的理由もあって他からの侵略を経験していない。他からの侵略=他の文化の吸収である。
その上、これも地形的特質に関係することであるが、和歌山は産物の乏しい貧国であった。
貧しい上に他文化を知ることができない環境で人はどのように育つのか?
本能的自己防衛が何よりも優先される自己本位な人間になるしか生きる道がなかった。
これが人として成熟できなかった根っ子かもしれない。
従って、他への配慮に乏しいモラルのない人間が多く生まれる所となった。
スレ荒らしに喜びを感じている人間も、このような特異な事情によって生じた犠牲者であると考えることができる。
気の毒に感じるが、この地に生まれた性として受け止めるしかない(涙)
今の時代では、悪と闘うというような尻の青い発想ではなく、悪をどう弄ぶか、その力量が問われている。
いずれにしても、他への迷惑を省みないスレ荒らしは、コンプレックスを大量に抱いた人間しかしないことであると推測と憶測ができる。
生来、あの事情でイジメを受け続け、ろくな学歴も得ることができなかった人間のすることであるから、スレ荒らしを許してもよいとも考えているのだが、獣の体臭が臭すぎる。
以上の真偽は仏様しか知らないが、このようなことを言われて逆ギレするようでは、スレ荒らしをする資格がないと推測と憶測ができるし、さらに同朝もできる。
信長や秀吉による雑賀攻めと闘った雑賀孫市とその一族は、司馬遼太郎の「尻くらえ孫市」でフインクション化されて偉人のように扱われるようになったが、実態は傭兵にすぎず、
金のためなら何でもしてしまう人たちであったという見方が、歴史学者の間の共通の認識であるようだ。
370 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 05:16:32.56
>>58

俺は神奈川だと思った
371 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 05:18:27.48
>>353

一般人が族を襲撃したりします。
372 :
2017/03/19(日) 05:27:11.03
大阪は場所による
吹田あたりは治安いいしな
373 :
2017/03/19(日) 06:54:01.01
>>312
それこそ大阪北部が維持・増加で、南部が過疎化だね。
京阪神で考えたり、関東や西日本からのアクセスを考えると
新大阪・伊丹に近い側に人口が異動するのは当り前かと。

大阪府全体としては月数百人の減少。
もっと問題なのは神戸の空洞化。
374 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:00:17.88
北海道は夏は快適だけど冬が難点
氷点下は当たり前で場所によっては氷点下二桁だからな
最低気温の記録は−41度
それこそバナナで釘が打てる世界
375 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:22:00.23
なんか前和歌山がどう神戸がどう言ってた奴がこいつだと(笑)
名古屋叩きの俺には関係ないわ(笑)
376 :
2017/03/19(日) 08:29:03.55
>>41
風が強いぞ
377 :
2017/03/19(日) 08:45:00.28
歴史ある堺在住だが超快適
堺って知名度あるよね?
378 :
(西日本)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:16:05.51
ま、大阪と京都は住んでる人が最悪というのは否定出来んわ
379 :
47の素敵な(家)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:19:53.77
大阪府「民度と治安の悪さは他の追随を許さない」

こんなこと普通書くか?
どんなクソ雑誌だよ
380 :
2017/03/19(日) 09:20:56.85
大阪の治安を悪くしてるのは資産を持たない元々は九州や四国等の西日本の各地から出てきたやつら
西成のゴロつきなんか実際大阪人じゃないしな
先祖代々の土着の大阪人は資産も持ってるしガラの悪いやつは少ない
381 :
47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:36:27.17
>>379
だって事実だし
382 :
47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:47:06.51
>>354
1位でも全くねえしw
減少率でも全国平均で中間の普通だしw
人口が多いから
383 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:06:03.42
圧倒的に和歌山が糞
和歌山より島根、鳥取のほうが都会(と言っても東京大阪と比べるとドングリの背比べだが)
鉄道網勝ってると言っても大阪方面の鉄道のみ(それも年々不便になりつつある)
和歌山大学は地元学生少し
大学行ける比較的リテラシー高い人間は圧倒的に県外へ
卒業してUターンするのは鮭の遡上より確率低し
したがって残県する若者はリテラシーの低いヤンキー多数
結果として40過ぎてもイキってる変なやつ多し
384 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:06:32.39
和歌山は、極めて陰湿で閉鎖的な村社会が形成されています。
住民達は互いに害心を抱き、毎日のように陰口を言ったり、争いを続けたりしています。
勿論、殺人事件に至る事もあります。普通の人間ならすぐに死んでしまいます。
また、無事に生き残っても当地域で極めて多いALSという風土病や、食文化の違いから水銀中毒になる確率も高く、死ぬまで後遺症に悩まされる事になります。
ここに住んで無事に生きて戻って来れたら、神だって殺せるんじゃないですか?
385 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:07:03.94
都道府県の「安全運転ランキング」で和歌山県が最下位だって。
http://news.livedoor.com/article/detail/12739239

大阪から和歌山来てタクシー運転手してるおっちゃんも言ってた。
和歌山の車は、こちらが急いでいても譲ってくれる車が少ないと。
和歌山とナンバー奴 近畿圏では、正に走る凶器

京奈和道の和歌山県民ドライバーの特徴
・遅い(後ろ長蛇の列を作っても気にしない)…他人に迷惑かけてもマイペースな県民性
・譲りレーンに入らない…他人に譲るという考えが全くない、身勝手な県民性
・合流で加速しない…高速道路を走る機会が少ない田舎者
・最後尾を煽る…速度を上げることもできない最後尾の車に対して嫌がらせする根性悪の県民性
・速度不定…坂道のアップダウンで速くなったり遅くなったり、下手or低燃費重視の貧乏人
・本線で減速…出口付近では本線から減速して降りていく、迷惑しかない県民性
386 :
47の素敵な(禿)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:53:12.22
北関東3県
387 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:45:37.87
>>265
百済人は今の朝鮮族とは違うので混同しないで
それと百済人が移り住んだのは関東の方が多いかと
388 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:58:18.68
なんで和歌山やねん(笑)
和歌山好きとか嫌いとかないやろ(笑)
でも面白いから続けろ(笑)
389 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:05:36.01
和歌山の女の子はよう働くし気のええ子が多いで
390 :
47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:16:54.04
てっきり埼玉disりスレかと思ったら割とガチなやつだった、でも被災地書く勇気ない時点でこの雑誌終わっとるわ
こんな企画やる時点で間違えてるけど
391 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:00:27.91
和歌山の奴むしろ嬉しいんじゃないの?
和歌山にもアンチが付いたって(笑)
392 :
2017/03/19(日) 15:22:49.06
梅田のwinsでキレてる奴がいた
あれは地元民では無いわ
393 :
2017/03/19(日) 15:24:59.89
>>319
別にって感じ
平和やで
394 :
2017/03/19(日) 18:18:07.19
都道府県
395 :
2017/03/19(日) 18:30:00.97
こんな企画考えたりOKにする奴が
隣に住んでる所だったら
何県とか関係なく
そんな所には絶対に住みたくないわ
隣人も選ばないとね
396 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:59:00.86
和歌山に近い泉南もクソだし
兵庫に近い尼も京都に近い
八幡もクソ
頼むから大阪にゴミを押し付けないでくれ
397 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:37:52.73
確かに泉州も河内もガラは悪いけど、悪い事するヤツは大阪市内の方が圧倒的に多いよ
悪さする内容も違うし
ゆうて田舎は可愛いもんやで
398 :
2017/03/19(日) 22:00:51.06
399 :
47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:55:57.05
>>366
下町は低学歴、山手は高学歴と、土地の高低を表す地図とほぼ同じ図
400 :
2017/03/20(月) 01:42:31.18
都道府県
401 :
47の素敵な(家)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:09:11.55
昔大阪に住んでたけど
非情に住みやすいところだったよ
変わった人も多く居たけど…
402 :
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:40:37.26
ネトウヨだらけの石川福井は嫌だ
403 :
47の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:36:58.46
寒いのが嫌だから
冬になるとハワイに移住したいと
毎年思う
404 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:59:45.72
>>366
東大阪市って市内に大学3校、短大1校あるのに、なぜこんなに低学歴が多いんだ?
405 :
2017/03/20(月) 04:01:16.43
>>404
大学選びに地元の自治体にこだわる人は少ないからだろ
406 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:10:12.34
>>404
大学4校あった。交通は便利だから市外から通っている奴が多いのか。
407 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:28:40.40
この大学4校とも近鉄河内小阪駅周辺にあり、小阪から東大、京大、阪大に
進学したやつもいるが、みんな市外に転出しているようだ。歴史は古いが
活気がなく寂れてしまった街だから、しょうがないのか。
408 :
2017/03/20(月) 04:51:48.65
>>404
開成中学・高校は西日暮里にあるが、
地元民は行かない、のと一緒やで。
409 :
47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:38:15.29
俺は空気の臭いで判断するわ。
荒川葛飾江戸川足立墨田区は住めないわな。
ドブの臭いや皮なめしの薬品の臭いは我慢出来ん。鼻水止まらなくなるわ。
靴やベルトはそんなに臭わないのに何で皮のバッグや財布はあんなに臭いんだ?
410 :
2017/03/20(月) 05:45:34.34
>>366
これを探してた
川崎市は南東に行く程民度が下がると聞いたが見事過ぎてワロタw

>>401
民度については生まれ育ち大阪人だけど大阪の特に男は苦手って位だけど
一点だけいい所
大阪人は道を聞いたら、同じ方向向かってるから一緒に行きましょうはもちろん
自分はその方面に用がなくてもわざわざそこまで連れて行ってくれる人もざらw
聞かれた人の知らない場所でも一生懸命考えてくれたり、スマホで調べてくれたりする(こちらも既に調べた上でわからないのに)
これは他府県ではあまり見られない現象だと思う(もちろんどこでも親切な人はいるが、その割合が桁違いに高いと思う)


これは大阪市内での話だから南大阪はどんな感じか知らないが
411 :
2017/03/20(月) 05:56:43.58
>>408
そこに行けるのは能力家庭環境共にごくごく限られた人だけだが
近畿大学(他の大学は割愛)なんか公立小中高塾なしでも普通に勉強すれば誰でも行けるような大学なのに・・・w
尚他の大学付属高校でもこれは多いだろうけど、付属高校から他受験せず近大に上がるのは落ちこぼれかボンボン(一部優秀な学部はこの限りではない)

後、東大阪は生活保護受給率が非常に高いんだったか
大きいがアンタッチャブルな市ではある・・・市役所のビルが立派過ぎて異様
412 :
2017/03/20(月) 07:16:48.68
新宿駅で駅員に乗り方聞いたら顎で指されたな
413 :
2017/03/20(月) 07:48:23.54
>>366
こういうときも南関東や京阪神はこういうデータが揃うけど、
名古屋を中心とした地域のデータはほとんどみないんだよねw

都心は逆に大卒率が下がるんだよな。
在住者は商売人が多いし、港区も東西格差がデカイ。
江東区は湾岸地区に高層マンションがたったお陰で
ピンク色になった感じだ。
東京の下町を越えて、千葉に行ったほうが学歴が高いのにはワロスw
遠くの方なんかはバブル時期に騙されて家をかわされたんだろう。

関西は本当に北高南低なんだなぁ。
生駒や奈良が高いのは近鉄奈良線とけいはんな線のおかげだろうね。
414 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:38:06.50
>>413
お前が見ないだけだろ
愛知・名古屋は医学部進学率が非常に高い
教育県だからな

愛知県の高校が医学部受験に強い理由とは? 医学部“愛”の秘密
dot. 2017/2/2 07:00
https://dot.asahi.com/dot/2017020100089.html
415 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:41:40.19
あと愛知・名古屋は年収が東京に次いで高い
しかし物価が東京より安いため
事実上、裕福層は名古屋に軍配があがるため
医学部やらに行かせられる
416 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:13:22.22
大阪ってなんで大阪市に大学が無いんだ?
阪大でも吹田だしな

しかも国立大が2校だけ(笑)
大学作っても人来ないからだろ(笑)

そういえば大阪の大学が人が集まらないから廃校になったという記事を見たわ(笑)
可哀想に(笑)

愛知は国立大が4校もあるのに
417 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:17:45.53
大阪ってセンター試験の受験率が沖縄に次いで低い
貧困層が多くDQN率が高いためだ

センター試験受験率4位の愛知に嫉妬するのもわかる
名古屋コンプはその典型(笑)
418 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:26:32.02
>>416
大阪大も大阪教育大も関西大も元々は大阪市発祥なんだけどね
用地が手狭で拡張が難しいなどの理由で次々と郊外へ移転したんだよ
1964年に都心の人口抑制を目的とする近畿圏工場等制限法が制定され
大阪市中心部での大学キャンパスの新設が規制された影響も大きい2002年にやっと廃止されたけど
419 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:53:12.52
在学者数
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/002/002b/1356065.htm

(南関東)
2,331,375_東 京
1,289,721_神奈川
1,023,342_埼 玉
*873,534_千 葉

(京阪神)
1,388,606_大 阪
*839,058_兵 庫
*495,033_京 都

(地方)
1,200,418_愛 知
*803,774_福 岡
*733,174_北海道
*525,272_静 岡
*423,554_広 島
*412,795_茨 城
*362,402_宮 城
*310,569_新 潟
*293,936_岡 山
*292,494_岐 阜
*287,213_群 馬
*284,424_栃 木
*282,030_長 野
*261,501_福 島
*258,150_熊 本
*250,247_三 重
*249,523_沖 縄
*238,388_鹿児島
*229,175_滋 賀
*203,551_奈 良
*196,848_長 崎
*194,886_愛 媛
*194,011_山 口
*178,052_石 川
*171,592_青 森
*171,137_岩 手
*164,678_大 分
*157,285_宮 崎
*150,939_山 形
*143,145_富 山
*141,189_香 川
*131,016_和歌山
*124,785_佐 賀
*123,641_山 梨
*122,307_秋 田
*112,658_福 井
*105,141_徳 島
*95,780_高 知
*91,528_島 根
*80,097_鳥 取
420 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:00:54.82
大学生数(平27)

2,855,529_全 国

(南関東)
738,362_東 京
193,693_神奈川
122,305_埼 玉
111,268_千 葉

(京阪神)
226,651_大 阪
162,561_京 都
124,311_兵 庫

(地方)
189,589_愛 知
120,052_福 岡
*88,379_北海道
*60,304_広 島
*56,447_宮 城
*41,575_岡 山
*38,202_茨 城
*37,437_滋 賀
*35,417_静 岡
*30,599_新 潟
*29,431_群 馬
*29,418_石 川
*28,608_熊 本
*23,540_奈 良
*22,044_栃 木
*21,805_岐 阜
*20,050_沖 縄
*19,158_長 崎
*18,907_山 口
*17,657_鹿児島
*17,344_山 梨
*17,036_愛 媛
*16,455_長 野
*15,739_青 森
*15,549_大 分
*15,298_福 島
*15,118_三 重
*14,288_徳 島
*13,106_岩 手
*12,873_山 形
*11,617_富 山
*11,228_宮 崎
*10,228_福 井
*10,099_香 川
**9,925_秋 田
**9,351_高 知
**8,812_佐 賀
**8,676_和歌山
**7,532_鳥 取
**7,485_島 根
421 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:13:51.05
https://manabi.benesse.ne.jp/hensachi/kokkoritsudai_index.html

81 東京大(理科三類)

80 京都大(医-医)

79 大阪大(医-医)

78

77

76 東京医科歯科大(医-医)、名古屋大(医-医)

75

74 北海道大(医-医)、東北大(医-医)、筑波大(医学群-医学類)、千葉大(医-医)、山梨大(医-医)、

   神戸大(医-医)、岡山大(医-医)、九州大(医-医)、京都府立医科大(医-医)、大阪市立大(医-医)
422 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:01:05.94
>>421
名古屋大は地元率が圧倒的で全国偏差値的には劣るが
ノーベル賞学者6人排出してることでもわかるように研究レベルは非常に高い
企業との共同研究はトヨタやパナソニックをはじめ大企業が多い
423 :
47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:02:53.74
>>419
大阪の学生がいちおう多いのは関西周辺から集まってるだけな
424 :
47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:24:42.39
大学進学率(2016年春)
http://tmaita77.blogspot.jp/2016/08/2016.html

大阪府 56.2

全国 52.0
425 :
47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:09:01.62
>>411
東大阪の生活保護受給率は大阪市平均より低い。
近大の志願者数は3年連続で全国一位で、明大より多い。
426 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:48:27.79
たしかに和歌山は最近変な事件ばっかやしな
427 :
2017/03/20(月) 15:28:57.34
都道府県
428 :
47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:56:54.39
>>50
阪神間は悪くないけどヤクザとソープとB地区が有名で借金漬けの神戸市があるから普通の人は兵庫を選べないよね
429 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:52:34.30
バブルの頃に京都の東九近くに4年間住んでたけど、それはそれは素敵な所でしたよ
430 :
47の素敵な(庭)@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:06:03.40
書いたのは関東の人間なんだろうな
クズっぷりが凄いわw
431 :
2017/03/20(月) 18:36:02.30
どう考えても東北や北陸の片田舎県よりは沖縄や大阪のがマシだろ
432 :
2017/03/20(月) 20:37:35.91
>>431
東北や在日少なくていいぞ。
B問題も無いし。

逆に特権使いにくいからそっち方面の奴らには住みにくいだろう。
433 :
2017/03/20(月) 23:00:56.01
都道府県
159KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50