インスタ言及数で見ればK-POPアイドルとJ-POPアイドルの人気差が歴然w韓国ドルヲタ「列島人と韓国人の文化力に差があるのは当然」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b0c-0Nhh)2016/12/01(木) 23:28:38.79ID:F12iPFEp0
https://goo.gl/khTAOI

K-POP

EXO-2000万台
BIGBANG-940万台
防弾少年団-720万台
少女時代-480万台
TWICE-120万台


J-POP

AKB48、嵐、ONE OK ROCK、Mr.Children、BABYMETAL、SEKAI NO OWARI
とこれら全てが数十万台
(言及数が百万以上となるグループが本当に一つもない)


そしてもっと大きな差は何かというと
インスタの掲示物を見るとEXO、BIGBANG、少女時代などは韓国人だけでなく
英語圏のユーザらの掲示物やコメントも多く
日本人、タイ人がただのコメントや掲示物もちょっとあったが
AKB、嵐、ONE OK ROCKなど日本のグループらは
インスタの掲示物とコメントまでほぼ100%が日本人だけで
そうでなければコンサートをするという告知だけw

247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 704d-r6VC)2016/12/02(金) 00:21:42.19ID:JseuHsok0
J-POPは日本向けだけど
K-POPは韓国にいたら味蕾画無いから海外で勝負してる

ってだけだろ

347の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd7-kBhe)2016/12/02(金) 00:23:06.56ID:+g48A0vtp
ジャニーズなんていまだに画像規制してるからな

4クロコダイル(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f36-uK+u)2016/12/02(金) 00:48:55.79ID:VS4Br2630
日本は韓国と違って内需があるからわざわざ世界に売り込む必要が無いんだよ。それだけの話

547の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4629-yPnq)2016/12/02(金) 00:52:39.01ID:ew7RF9aw0
ネトウヨは

なぜ無職しかいないのか?


Answer


647の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6baa-NTgB)2016/12/02(金) 00:55:11.35ID:g79wNvU80
なんでこの>>1は韓国関連のスレばっか立てるの?

747の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41c2-5/Kt)2016/12/02(金) 01:44:22.03ID:9KQdD4us0
そのわりに海外で流行ってる話を全く聞かないチョンPOPw

847の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-wK09)2016/12/02(金) 01:58:19.79ID:9dw8qNoHx
>>7
東南アジアや中国台湾はKPOPばかり流れてるし、普通にチャートもKPOPだらけ

947の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41c2-5/Kt)2016/12/02(金) 02:02:09.43ID:9KQdD4us0
>>8
それ日本でやってたのと同じで押し売りしてるだけだろ
台湾なんか日本で人気って触れ込みで騙してたらしくて台湾人が怒ってた話もあるぞ
日本で人気なんてウソじゃねーかって

1047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4605-/mAi)2016/12/02(金) 02:04:48.55ID:4T5xCZeg0
南朝鮮は、そこに客がロクにいないから
海外進出が必要で、そのためにゲタ履かせるからなぁ
BIG BANGとかwwwww

1147の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sab6-yaSi)2016/12/02(金) 02:11:44.69ID:vMBXB1AWa
そもそも人口5000万しかいないから内需ではたかが知れている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています