古田新太、"オトナ"島崎遥香を大絶賛「一番落ち着いていて、浮ついてない!あんなに小さくてかわいらしいのに」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AKB48の島崎遥香が主演を務めるテレビ朝日系ドラマ『警視庁 ナシゴレン課』(17日スタート、毎週月曜24:15〜24:45)に出演する俳優の古田新太がこのほど取材に応じ、島崎の"オトナ"ぶりを絶賛した。

このドラマは、誰も捜査に出かけることなく、すべての謎が「刑事部屋」で解決されてしまうというワンシチュエーションコメディ。
島崎が、25歳で警視庁のある捜査課・課長に任命された、自由奔放な"デカ長"を演じ、古田は、新人中年刑事・石鍋幹太役で出演する。

最初は「正直いうと…面白いのか!?と思いました(笑)。だいたい、こんな課が警視庁に存在するワケないですしね(笑)」という古田。
撮影が始まって、まだ手探りな部分もあるというが、「役者たちが皆、オトナなので、現場はとてもやりやすいです」と話す。

そんな中でも、古田が一番オトナだと評するのは、主演の島崎。
「一番落ち着いていて、浮ついてない! しかも、あんなに小さくてかわいらしいのに、眉間にシワを寄せるのがとても似合うんですよ」と絶賛する。

石鍋は、デカ長に「細目」と適当なニックネームを付けられる上、捜査は「足で稼ぐこと」とアピールするも、「捜査に行くやつは無能」と言われてしまう役柄。
一緒に歌ったり踊ったりするシーンもあるそうだが、
「これから徐々に『デカ長にほめられたい!!』という意識が高まって来るのではないかと思っています(笑)」と予測した。

なお、捜査に行かないナシゴレン課は、テレビ朝日系昼の情報番組『ワイド!スクランブル』を貴重な情報源として活用する設定。
南五反田のラブホテルの浴槽で大量のワカメにまみれた男性の死体が発見されたという事件に挑む第1話には、
同番組の橋本大二郎キャスターと大下容子アナウンサーが、本人役で特別出演する。

http://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_1528455/

「警視庁 ナシゴレン課」2016年10月17日(月)スタート!予告動画
https://youtu.be/oCjzQB6Bm4Y

「警視庁 ナシゴレン課」 主演 島崎遥香と古田新太
http://natalie.mu/media/eiga/1610/1017/extra/news_xlarge_nashigorenka_20161017_01.jpg
http://natalie.mu/media/eiga/1610/1017/extra/news_xlarge_nashigorenka_20161017_02.jpg
http://natalie.mu/media/eiga/1610/1010/extra/news_xlarge_nashigorenka01_201610.jpg
http://natalie.mu/media/eiga/1610/1010/extra/news_xlarge_arumajiro01_201610.jpg
「警視庁 ナシゴレン課」 左から越村公一、中山麻聖、勝村政信、島崎遥香、古田新太、猫背椿、波岡一喜
http://natalie.mu/media/eiga/1609/0928/extra/news_xlarge_nashigorenka_201609.jpg
http://natalie.mu/media/eiga/1610/1010/extra/news_xlarge_nashigorenka_main.jpg

247の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2329-8qPS)2016/10/17(月) 19:45:17.70ID:ox4sjF850
番宣インタビューなのに腐すわけないじゃん

347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Pwjd)2016/10/17(月) 19:47:57.94ID:9AMtrSC+a
細目w

447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 19:48:37.75ID:fJgUTZSSd
まあそうかなw
まあ見てのお楽しみ

547の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f8f-Oa01)2016/10/17(月) 19:48:55.10ID:hic+Ry3f0
アンチの言う現場での悪評ってどこにあるんだろうな
今のとこサイゾーの妄想記事以外ないけどw

647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 19:50:24.00ID:9RVXEJs8d
サイゾーのみですね

747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a6-f6LI)2016/10/17(月) 19:52:24.18ID:g2HG6cyW0
まあ一番子供は基地外アンチ

847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Pwjd)2016/10/17(月) 19:52:42.23ID:9AMtrSC+a
ぱるるの俳優人脈

俳優の吉田鋼太郎(57)が、今年5月に多臓器不全のため亡くなった演出家の蜷川幸雄さん(享年80)の跡を継ぎ
「彩の国シェイクスピア・シリーズ」の芸術監督に就任したことが15日、わかった。

http://i.imgur.com/KgIWrf0.jpg

947の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-lpte)2016/10/17(月) 19:52:58.63ID:7HjcjRcax
蜷川幸雄の後を継いだ実力派俳優の吉田剛太郎がぱるるの遊び友達
共演者とは仲良くなるのが強み

1047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 19:54:49.90ID:tKyb8u+7d
うまく古田さん勝村さんあたりに
ついていけるといいが

1147の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 19:55:29.59ID:/tCpmC8Yd
おじさまキラーぱるる

1247の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237f-jEwv)2016/10/17(月) 19:55:45.92ID:Rn3hUf5J0
島崎に媚び売るとか新感線つぶれそうなのかな

1347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-QxKR)2016/10/17(月) 19:57:20.48ID:DglI+pKWd
媚び売るて
そんな立場じゃないでしょ

1447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-Oa01)2016/10/17(月) 19:58:40.99ID:Zc50G1Ved
番宣でも古田新太の場合ディスる時はディスるから出だしはまぁまぁなんじゃない?多分指原と島崎はオジサンキラーなんだと思うよ

ポスターとキャプが違いすぎませんか(´・ω・`)

1647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 20:00:41.40ID:RYoWdrbhd
い、一緒だから

1747の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a6-f6LI)2016/10/17(月) 20:02:14.60ID:g2HG6cyW0
似たようなワンシチュエーションコメディで
テレ東のウレロがあるけど劇団ひとりの話だと
セリフの総量は普通の2〜3倍になるらしい
しかも待ち時間があまりないからセリフを
全部頭に入れてないと間に合わない
しかもそのセリフは劇と違って使い捨て
だから当事者は相当大変な作業らしいよ

1847の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-lpte)2016/10/17(月) 20:02:42.27ID:7HjcjRcax
>>15
キャプ可愛いだろ
http://i.imgur.com/6tThOJv.jpg

1947の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-lpte)2016/10/17(月) 20:03:48.20ID:7HjcjRcax
>>17
しかもナシゴレン課の場合はスピンオフもあるから倍大変

2047の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 (ワッチョイW f315-d1lh)2016/10/17(月) 20:07:58.96ID:zPa2Flj00
スピンオフ
せめてテレ朝動画にしてくれよ
高飛車デカ長の恋みたいのに

2147の素敵な(福島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff89-DI90)2016/10/17(月) 20:12:25.24ID:YhIqmDvL0
今日からか〜
見るぞー

2247の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-lpte)2016/10/17(月) 20:15:25.23ID:7HjcjRcax
アルマジロはauだけの独占配信じゃなくテレ朝動画でやってほしかったな

ドラマでも現場に来ねえのかよwww

2447の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Pwjd)2016/10/17(月) 20:27:45.62ID:9AMtrSC+a
#テレ朝動画でも配信お願いします
http://i.imgur.com/uP6q88B.jpg

まぁ自分はauなんだけど…w

2547の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 20:28:07.21ID:4cvt1YcBd
事件は会議室で解決する

2647の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a6-f6LI)2016/10/17(月) 20:29:49.61ID:g2HG6cyW0
つまりauがドラマに乗っかってくれてると言うこと?

2747の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 20:31:42.88ID:RbsUNhZWd
それはどうだろうね
ピデオパス会員増やしたいのか
それならグループのときやる方が
効果でるのに

28(pc?)@無断転載は禁止2016/10/17(月) 20:35:38.41ID:cA7YiMc70
>>1
【AKB48】古田新太、"オトナ"島崎遥香を絶賛「一番落ち着いていて、浮ついてない!あんなに小さくてかわいらしいのに」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476675022/

2947の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-lpte)2016/10/17(月) 20:36:03.77ID:7HjcjRcax
今の時代格安携帯流行っててauから乗り換え多いからな

3047の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Pwjd)2016/10/17(月) 20:36:36.02ID:9AMtrSC+a
しかしバイトルCM、ハンパない放映量だな
億単位の宣伝費

ドラマもよろしく

3147の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8bc8-Oa01)2016/10/17(月) 20:41:36.78ID:3vk5Z2fx0
あまちゃんの時にも能年ちゃん同じように絶賛してたけど、
彼女が干されたらあまちゃんボロクソに叩く人だからただの世渡り上手な人だよ。

3247の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KKdf-ei0f)2016/10/17(月) 20:42:59.08ID:yIhw3P9qK
やっぱ見る人が見ればわかるんだなあ

3347の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Pwjd)2016/10/17(月) 20:43:59.96ID:9AMtrSC+a
古田新太さんや勝村政信さんといった百戦錬磨の先輩方と一緒に演技するのは刺激的でしょうか。

ただただ「すごいなあ」と思うばかりです。まだ個人的にはあまりお話しできてなくて。アドバイスも恐れ多くて聞けないです!

3447の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 20:44:19.27ID:0N1awGgMd
あまちゃんボロクソなの?

3547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Pwjd)2016/10/17(月) 20:45:18.76ID:9AMtrSC+a
──ワンシチュエーションということで、舞台みたいなライブ感も感じられそうですね。

はい、テンポが大事になってきます。でも皆さんほんとに面白いから、思わず笑っちゃうんですよ。恭子は笑うようなキャラじゃないのに。毎回笑いをこらえるのがつらいです(笑)。

3647の素敵な(富山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW af1d-DI90)2016/10/17(月) 20:45:50.09ID:lX1nvw7O0
古田さんって顔色悪いよね
化粧してるけどあの顔色と痩せ方おかしいよ



病気じゃね?

3747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Pwjd)2016/10/17(月) 20:46:39.63ID:9AMtrSC+a
「ザ・キツイ女にはしたくない」

──確かに、恭子には笑ったりみんなでワイワイしてるイメージはないです……。島崎さんは風早恭子のキャラクターをどのように捉えていますか?

1話のときはけっこうクールで、髪型もビシッとキメて撮ったんです。
でも2話を撮る前に、監督が「もうちょっと柔らかめにしようか」と。
だから髪型も服のテイストも1話とちょっと違う雰囲気になってます。私自身、最初は“クールで笑わない女”っていうイメージを持っていたんですけど、いざ撮影が始まったら恭子はけっこう他人の発言に対してツッコむし、ボケるときもあるんです。
だから“ザ・きつい女”っていうだけのキャラクターにならないように、仕草や表情のバリエーションを増やしていきたいと思ってます。しばらくは試行錯誤しそうですが。

3847の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Pwjd)2016/10/17(月) 20:49:12.60ID:9AMtrSC+a

3947の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a6-f6LI)2016/10/17(月) 20:49:17.72ID:g2HG6cyW0
猫背椿 @nekotsubaking 10月12日
今日の撮影はザキさんの悪魔的可愛さと古田先輩の口の回らなさと
勝村先輩の技の多さにそれぞれ惚れた。
すごい人っていっぱいいるね。
滅入ってても仕方がないので自分にできることを無理しないでやるよ!!あとライス食べたいよ(絶叫)!!!!!!!

4047の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 20:53:36.47ID:JUljIpo7d
ぱるるの定点カメラとしては
見所はきつすぎない女か

4147の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-f3eS)2016/10/17(月) 20:58:10.47ID:LcVAnel+K
落ち着いているんじゃなく電池切れてるだけだろ

4247の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a6-f6LI)2016/10/17(月) 20:59:03.90ID:g2HG6cyW0
電池切れって懐かしいな
まだ言ってる奴が居るんだ

AKB48の島崎遥香が主演を務めるテレビ朝日系ドラマ『警視庁 ナシゴレン課』(17日スタート、毎週月曜24:15〜24:45)に出演する俳優の古田新太がこのほど取材に応じ、島崎の"オトナ"ぶりを絶賛した。

このドラマは、誰も捜査に出かけることなく、すべての謎が「刑事部屋」で解決されてしまうというワンシチュエーションコメディ。
島崎が、25歳で警視庁のある捜査課・課長に任命された、自由奔放な"デカ長"を演じ、古田は、新人中年刑事・石鍋幹太役で出演する。

最初は「正直いうと…面白いのか!?と思いました(笑)。だいたい、こんな課が警視庁に存在するワケないですしね(笑)」という古田。
撮影が始まって、まだ手探りな部分もあるというが、「役者たちが皆、オトナなので、現場はとてもやりやすいです」と話す。

そんな中でも、古田が一番オトナだと評するのは、主演の島崎。
「一番落ち着いていて、浮ついてない! しかも、あんなに小さくてかわいらしいのに、眉間にシワを寄せるのがとても似合うんですよ」と絶賛する。

石鍋は、デカ長に「細目」と適当なニックネームを付けられる上、捜査は「足で稼ぐこと」とアピールするも、「捜査に行くやつは無能」と言われてしまう役柄。
一緒に歌ったり踊ったりするシーンもあるそうだが、
「これから徐々に『デカ長にほめられたい!!』という意識が高まって来るのではないかと思っています(笑)」と予測した。

なお、捜査に行かないナシゴレン課は、テレビ朝日系昼の情報番組『ワイド!スクランブル』を貴重な情報源として活用する設定。
南五反田のラブホテルの浴槽で大量のワカメにまみれた男性の死体が発見されたという事件に挑む第1話には、
同番組の橋本大二郎キャスターと大下容子アナウンサーが、本人役で特別出演する。

http://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_1528455/

「警視庁 ナシゴレン課」2016年10月17日(月)スタート!予告動画
https://youtu.be/oCjzQB6Bm4Y

「警視庁 ナシゴレン課」 主演 島崎遥香と古田新太
http://natalie.mu/media/eiga/1610/1017/extra/news_xlarge_nashigorenka_20161017_01.jpg
http://natalie.mu/media/eiga/1610/1017/extra/news_xlarge_nash

4447の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-TfWE)2016/10/17(月) 22:30:58.15ID:jcl3uT6eK
×落ち着いている
○人見知り

4547の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb5d-310H)2016/10/17(月) 22:46:11.92ID:PWUuW08+0
なんだかんだ視聴率が欲しいから演者同士は盛り上げるのが慣わしみたいなもん、特に若い女優は持ち上げられる
宮脇ですらドクターYの共演者から持ち上げられてたからね

古田新太はあんまお世辞言わないタイプだからなあ

4747の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4d-pg89)2016/10/17(月) 23:08:19.26ID:FZy/ec5U0
意外とぱるるは役作りには積極的で監督にもグイグイいくからねえ
古田氏に限らず年上の役者からは可愛がられるようだ

4847の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JPW 0Hb7-Oa01)2016/10/18(火) 00:04:38.87ID:iPhNyp09H
あと10分

4947の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b91-371D)2016/10/18(火) 00:36:27.85ID:8TgavDOM0
もうめちゃくちゃwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています